Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. Атлетико - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Шахтер - Динамо Зг - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ювентус - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Манчестер Сити - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Галатасарай - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Брюгге - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Олимпиакос - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Тоттенхэм - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 7-й тур.

22 сентября. Эйндховен. Стадион "Филипс".
Судья - Данни Маккели (Дордрехт).

 

ПСВ - АЯКС
1:1

 

Промес, 63 (0:1), Мален, 78 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:20; Удары в створ – 3:6; Угловые – 4:10; Офсайды – 0:1;
Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:1;
Владение мячом – 40% : 60%.
Не самое горячее дерби в истории, стоит признать. "Аякс" и ПСВ по разу отличились во втором тайме, скатав ничью в главном матче первой части Эредивизи. Порадуемся за Квинси Промеса, открывшего счёт. Уровнял положение дел Дониэлл Мален, претендующий на звание главной звездочки голландского футбола прямо сейчас. Ничья оставляет "Аякс" и ПСВ во главе турнирной таблицы, но главное - к грандам примкнул "Витесс".
+3 Финальный свисток Данни Маккели, матч окончен.
+2 Перекатывает мяч "Аякс", будто удерживает ничью. На самом деле вариантов нет впереди. Гости играют в квадрат, ждут окончание матча.
+1 Последние минуты в атаке проводит ПСВ. Дензел Дюмфрис три раза кряду бросал аут в штрафную площадь Онана. Амстердамцы отбились, а дальний удар Гакпо голкипера не потревожил.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Донни ван де Беек без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Сильно выше ворот.
88 Никто не согласен на ничью, но рисковать уже не хочется. Долго держал мяч Блинд, отдал затем на Альвареса. Мексиканец тоже вперёд не рванул. Тишина.
87 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Брума слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
85 Попробовал "Аякс" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Зиеша оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
84 Редкая ошибка Ихаттарена. Завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
83 Николас Тальяфико заработал штрафной удар на левом краю, однако голкипер ПСВ на выходе шикарен. Кулаками вынес подачу Зиеша.
82 Гости решили немного успокоить темп игры. Онана с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
81 ПСВ на кураже. Вновь атакуют подопечные Марка ван Боммела, завершая наступление кроссом Росарио. Удара нет, но напряжение у ворот Онана чувствуется.
80 Мален на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
78 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДОНИЭЛЛ МАЛЕН!!! 1:1!!!
Наконец-то прошла передача из глубины. Ихаттарен роскошно отдал между двух защитников на Малена, а тот на скорости влетел в штрафную площадь и прошил Онану. Динамичный гол.
77 Росарио выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
76 Оливье Боскальи заменил Михала Садилека.
75 Йоррит Хендрикс покинул поле. Коди Гакпо вошёл в игру.
74 Квинси Промес боковыми ножницами хотел завершить навес Тадича, но красоты не случилось. Защитник головой выпрыгнул на мяч, опередив Квинси.
73 Или что? Дэйли Блинд принял на себя удар и присел на газон. Врачи рванули к защитнику,нужно будет поле покинуть. Сам уходит Дэйли.
72 Стивен Бергвейн бьет в касание после прострела и тут же вскрикивает, показывая, что была игра рукой у соперника. Арбитр не поверил, игра продолжается.
70 Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты ПСВ, однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперника не получается.
69 Донни ван де Беек заменил Давида Нереса.
68 Мохаммед Ихаттарен! Это что-то крутое! Молодой паренёк на фланге ушёл от трёх соперников, навесил на дальний угол, где свободно набегал Брума. Удар в касание - мимо ворота. Поменяйте вы уже португальца.
67 Арминду Брума принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Эдсон Альварес.
65 Сразу же Дониэлл Мален вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и "шарахнул" мимо ворот.
63 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! КВИНСИ ПРОМЕС!!! 0:1!!!
Спокойно прошёл по флангу Дест. Сержиньо отдал в центре, где подработал сферу Тадич. Душан коротко отдал Промесу на 11-метровую отметку, откуда Квинси точно пробил. Странно сыграла оборона ПСВ.
62 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Лисандро Мартинес, но теряет мяч в борьбе с Хендриксом.
60 Мохаммед Ихаттарен! Ну хоть что-то. Со штрафного пробило молодое дарование ПСВ, но Андре Онана из-под перекладины вытащил сферу. Заждались мы опасных моментов.
59 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного или опасного.
58 Бергвейн на левом фланге финтом ушел от Мартинеса, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
57 Ну что же ты делаешь, Брума? Отскочил мяч к португальцы в штрафной площади и пробить бы в касание, но тот остановил и начал семенить. И не пробил, и пас вовремя не отдал.
55 Эдсон Альварес проиграл эпизод, остался за спиной Малена и вынужден был в подкате спасать ситуацию. Фол оценен жёлтой карточкой.
54 Промес подставил Тадича. В борьбу отдал Квинси, на Душана сразу налетели два соперника и смогли серба от мяча отделить.
53 Часто бьют футболисты. Вот Сержиньо Дест нанёс точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует сферу.
52 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, Дюмфрис делает сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Мален, но до мяча не добирается.
50 Хорошая передача Промеса к лицевой линии. Давид Нерес чересчур затянул. Бразилец долго подбирал ногу и пробить Йеруна Зута уже не представлялось возможным.
49 Опаснейший ответ "Аякса". С угла штрафной площади пробил Душан Тадича, размяв голкипера ПСВ. Вряд ли бы он спас, но мяч просвистел в сантиметрах от штанги.
48 Неплохо пробежались правым краем. Дюмфрис прострелил в завершении момента, пролетели три партнёра, а Брума из-под себя пробил на трибуны.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Мален покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Данни Маккели пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча ПСВ - "Аякс" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Как следствие мы не увидели забитых мячей за первые 45 минут встречи. Хозяева неожиданно закрылись и на контратаках искали шансы. "Аякс" владел мячом и территорией, чаще создавал моменты. Мог отличиться Промес, хороший шанс получил Тальяфико, но на табло сохранились нули. Ждем событий во второй половине встречи.
+1 Звучит свисток Данни Маккели. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одну минуту нам компенсировал арбитр.
44 Упал темп атак к концу тайма. ПСВ совсем пешком подобрался к воротам Онана, поэтому голкипер без проблем забрал кросс Бергвейна.
43 Стивен Бергвейн убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
42 Да ладно, не забил? Промес, как так? Квинси отдал на фланг и сам же открылся на углу вратарской. Тальяфико вложил точно в ногу экс-игроку "Спартака", но тот банально не попал в ворота. С пяти метров, без помех.
40 Темп матча нельзя назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Успокоились немного.
38 Долго думает Брума. Мален, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где португалец начал разворачиваться. Накрыли.
37 Душан Тадич вернулся, Мартинес навесил. Неудачный кросс, Баумгартль легко выиграл воздух.
36 Марк ван Боммел разговаривает в арбитром, жёлтая карточка показалась ему чрезмерным наказанием. Пока же Тадичу оказывают помощь.
35 Михал Садилек наступил на ногу Душану Тадичу. Арбитр тут же достаёт жёлтую карточку.
34 Хорошо подал со стандарта Хаким Зиеш, на ближнюю штангу вылетел Душан Тадич, но плечом неуклюже ковырнул мяч. Мимо створа.
33 Столкновение, пауза. Сзади по ногам получил Давид Нерес, а врезался в него Дониэлл Мален. Вернулся помочь обороне.
32 Не довели до удара быструю атаку гости. Забег по левому краю Тальяфико, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку Промес не набежал.
30 Эффектно, но не эффективно. Дониэлл Мален на полукруге штрафной площади поймал мяч и вдруг решил пробить через себя. Сильно мимо створа.
29 Опять "Аякс" в атаке. Давят гости на фланг Садилека, но сейчас чех в подкате останавливает прорыв Зиеша. Аут заработан.
28 Моментище! Первый серьёзный шанс создал "Аякс". Николас Тальяфико продавил оппонента после передачи с фланга и уже никто не мешал ему переиграть голкипера, но Йерун Зут ногой парировал выстрел.
27 Хаким Зиеш без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Тимо Баумгартля. Отлично сыграл защитник.
25 Устал Хендрикс. Принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
24 В центральном круге держат мяч футболисты ПСВ, но пока передача так и не может найти Дониэлла Малена, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
23 Так, есть первая стычка у нас. Садилек на фланге грубо врезался в Зиеша, а Хаким отмахнулся от чеха. Арбитр успокоил обоих, пока без карточек.
22 Вот Арминду Брума включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Хендрикса.
20 Уважают друг друга соперники, это видно. Перевод во фланг от Давида Нереса, но тот теряет сферу в дриблинге. ПСВ не спешит в атаку, "Аякс" уже опустился в оборону.
19 Новая атака ПСВ. Мохаммед Ихаттарен пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
18 В первые минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
17 Дониэллу Малену нужен простор. Форвард сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут.
15 Дэйли Блинд грубовато врезался в Дюмфриса. Не церемониться арбитр - сразу жёлтая карточка.
14 Душан Тадич выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Ник Виргевер и выбил его подальше.
13 Мартинес из центральной зоны пасует на Промеса. Квинси смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Баумгартля. Угловой будет.
12 Арминду Брума извиняется перед партнёрами. Португалец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
11 Сумбурно пока у нас. Николас Тальяфико убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
10 Соперники присматриваются друг к другу. Михал Садилек перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую.
9 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Промес. Старался Квинси, однако не сумел мяч догнать.
8 ПСВ чуть проснулся. Дониэлл Мален смог пробить со средней дистанции. Почему-то не накрыли его, но слабый выстрел легко парировал Онана.
7 Первая стоящая атака хозяев. Арминду Брума пошёл смело на Блинда, финтами раздёргал того и отдал под удар Малену, но на перехвате хорош Велтман.
5 Хорош на выходе Йерун Зут. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику. Наконец-то ПСВ с мячом.
4 "Аякс" с первых минут забрал мяч. Попытка дриблинга от Зиеша. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
3 Ух, классно. Прошла длинная "стеночка" у Нереса и Мартинеса на левом фланге, в завершении атаки Давид навесил на Альвареса, но небольшой мексиканец до мяча не дотянулся.
2 С центра поля разыграла мяч гостевая команда. "Аякс" сегодня играет в нетрадиционной тёмной форме, ПСВ в стандартную красно-белую полоску.
1 Данни Маккели дал стартовый свисток. Смотрим главный матч голландского футбола!
Что до «Аякса», то команда начала сезон результативной ничьей с «Витессом» - 2:2, а затем просто катком покатила по соперникам. Подопечные Эрика тен Хага все четыре матча завершали разгромом соперника. Самое веселое в том, что три последних матча «Аякс» выиграл с одинаковым счётом - 4:1. Сначала досталось «Венло», в пятом туре под «колеса» амстердамцев попала роттердамская «Спарта», а в субботу не поздоровилось «Херенвену». Знакомый счёт 4:1 на «Йохан Кройф Арене» горел после финального свистка. И это «Аякс» еще не напрягался, лидеры играли на «первой» передаче. Потому что в середине недели была Лига чемпионов. И там тоже разгром. На 3:0 устроили французский «Лилль». Навяжет ли амстердамцам борьбу ПСВ? Узнаете из нашей текстовой трансляции.
ПСВ уверенно начал новый сезон. Подопечные Марка ван Боммела за первые пять туров набрали 13 очков, потеряв турнирные баллы лишь в матче с "Твенте", тот поединок закончился со счётом 1:1. «Красно-белые» расположились на второй строчке в турнирной таблице, только по дополнительным показателям уступая «Аяксу», с которым предстоит сегодня сыграть парням Марка ван Боммела. Последний тур долго будут вспоминать футболисты «Витесса», получившие от ПСВ пять безответных мячей. А Леонид Слуцкий явно запомнил Дониэлла Малена, за авторством которого был каждый результативный удар. Как проявит себя голландский талант в битве с командой таковых? ПСВ - «Аякс»: классика голландского футбола.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов и Лига Европы ворвались в нашу жизнь, полностью заняв будни футбольного фаната. Постепенно переводим взгляд на события ведущих футбольных стран, национальные чемпионаты готовы порадовать эпичными битвами в субботу и воскресенье. Охватим не только лиги топ-5, предлагаем вам но центральный матч седьмого тура определяется на раз - ПСВ примет «Аякс». Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, матчи чемпионата Голландии просто не бывают скучными.

 
ПСВ 
Йерун Зут 
Тимо Баумгартль 
Ник Виргевер 
Пабло Росарио 
Дензел Дюмфрис 
Йоррит Хендрикс  75 
Михал Садилек  35  76 
Мохаммед Ихаттарен 
Стивен Бергвейн 
Арминду Брума 
Дониэлл Мален  78 
Запасные:
Ларс Уннершталль 
Роббин Рёйтер 
Тони Лато 
Даниэль Швааб 
Эрик Гутьеррес 
Ибрагим Афеллай 
Коди Гакпо  75 
Рицу Доан 
Оливье Боскальи  76 
Райан Томас 
Джордан Тезе 
 
АЯКС 
Андре Онана 
Эдсон Альварес  55 
Дэйли Блинд  15 
Джоэл Велтман 
Николас Тальяфико 
Сержиньо Дест 
Лисандро Мартинес 
Квинси Промес  63 
Душан Тадич 
Сержиньо Дест 
Давид Нерес  69 
Запасные:
Кьелл Схерпен 
Бруну Варела 
Донни ван де Беек  69 
Сим де Йонг 
Рэзван Марин 
Закария Лабьяд 
Клаас-Ян Хунтелар 
Перр Схюрс