Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 6-й тур.

28 сентября. Стамбул. Стадион "Турк Телеком Арена".
Судья - Джунейт Чакыр (Стамбул).

 

ГАЛАТАСАРАЙ - ФЕНЕРБАХЧЕ
0:0

 

20:00 мск.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:12; Удары в створ – 3:3; Угловые – 4:5; Офсайды – 6:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 18:13; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 52% : 48%
Интересный первый тайм давал нам надежду на то, что вторая половина матча будет еще интенсивнее и главное с забитыми голами. Однако, после перерыва коллективы словно впали в летаргический сон, а с ними и главные тренеры, которые вспомнили о заменах только в добавленное время. Вряд ли ничья особо устроила хотя бы одну из команд, но создавалось впечатление, будто "Галатасарай" и "Фенербахче" на неё старательно играли. На этом пока все, увидимся на портале "ФНК" в дальнейшем!
+7 На этом звучит финальный свисток Чакыра! Стамбульское дерби завершилось без голов.
+6 Опрометчиво на выход рванул Муслера и опередил его Крузе, однако слишком слабо пробил головой и легко Мариано у ворот догнал мяч.
+4 Комичная ситуация сейчас получилась с заменами у "Фенербахче". Сначала в пару к Арслану готовили еще на выход Калдырыма, но потом тренер гостей замахал руками, показал, что замена не нужна, к явному неудовольствию игрока "Фенербахче".
+3 Тут же рокировка в стане хозяев. Адем Бююк сменил Радамеля Фалькао.
+2 Замена у гостей. Толга Арслан выходит на поле вместо Джиерджи.
+1 Ну куда же без файер-шоу во время дерби? Треть поля заволокло дымом сейчас.
90 Целых шесть минут насчитал Джюнейт Чакыр в качестве компенсированных. Остановок и вправду много было.
89 Оживилась публика на трибунах, потому как "Галатасарай" получил право на угловой. По такой игре и это много. Но, рано радовались болельщики, ведь легко прервали оборонцы "Фенербахче" подачу на ближней штанге.
88 Толкает в бок Райан Бабел защитника "Фенербахче", а потому атака "львов" остановлена. Во второй половине голландец как-то поник, впрочем как и его команда в целом.
86 Неприятно досталось Джиерджи. В пах прилетел ему мяч после выноса со стороны Маркао. Опять остановка в игре.
85 Любопытно, что на двоих главные тренеры сделали всего три замены. Неужели их нулевая ничья тоже устраивает?
84 Помнится когда-то давно Эмре забивал такие штрафные в "Ньюкасле" исправно, а сейчас просто послал мяч выше ворот Белезоглу. Годы берут свое.
83 Всеми правдами и неправдами старался Мариано Феррейра остановить у своей штрафной Макса Крузе. В итоге правила нарушил и карточку получил.
82 Привозит уже второй угловой на свои ворота Муслера. На его счастье "канарейки" плохо его разыгрывают и мяч улетает к центру поля.
80 Не сумел Мурики зацепиться за мяч у лицевой линии после атаки вторым темпом. Никто не помог из партнеров форварду "Фенера".
79 Плохо Эмре выполнил стандарт. Стоявший на ближней штанге Бабел, выбивает мяч на угловой.
78 Срубает Маркао уходящего от него по флангу Мурики и получает за это "горчичник".
77 Держится за лицо Фалькао. Очередная пауза в игре.
76 Похоже, что согласны гости на ничью. По крайней мере Муслера откровенно не торопится вводить мяч в игру.
74 Не выдержал тут даже Чакыр, достав жёлтую карточку после подножки Эмре Белезоглу. Как косой снес он Мариано.
72 Давно не видели мы в деле Алтая или Муслеру. Вообще игра понемногу катится к нулевой ничьей и откровенно говоря, в первом тайме игра была куда веселее и динамичнее.
70 Картинно падает Радамель Фалькао Гарсия на границе штрафной, столкнувшись с бедром Йоргенсена. Чакыр выдерживает свою линию - никаких карточек без крайней необходимости. Пенальти тоже нет, естественно.
68 Замена от Фатиха Терима. Под овации трибун Софьян Фегули поле покидает. На нем появляется "турецкий Месси" - Эмре Мор.
65 Метров с тридцати со штрафного решил нанести прямой удар Эмре Белезоглу. Переоценил свои силы ветеран - мяч угодил прямиком в стенку.
63 С линии штрафной красиво слета бьет Макс Крузе. Красиво, да вот только крайне неточно исполнено было.
62 Во втором тайме больше стало вязкой борьбы в центре поля. Еще эта пауза с просмотром повтора сбила игровой темп безусловно.
60 Замена у "Галатасарая". Вместо Лемина в игру вступает Эмер Байрам.
58 Вообще фол в атаке со стороны Бабела усмотрел на повторе Чакыр, а потому пенальти естественно не будет.
57 Все-таки есть сигнал Чакыру от видеоассистента, что не все так однозначно. Идет главный рефери сам смотреть повтор.
55 А у Лемина сводит ногу. Небольшая пауза в матче.
54 Атакует Бельханда арбитра, требуя пенальти за нарушение против Лемина. Чакыр назначает только угловой, а повтор показывает правоту судьи.
53 Сикейра выигрывает верховую борьбу, но ни удара, ни скидки сделать не смог.
52 Муслера на ровном месте упустил мяч за лицевую линию, начав возиться с мячом. Водится такое за уругвайцем. Угловой подадут гости.
50 Не засчитает этот гол Чакыр, потому как на шаг оказывается в офсайде Фалькао. Успели порадоваться хозяева поля, но напрасно.
48 Идет борьба за инициативу. Мяч пока что не держится ни у одной из команд. Много брака и ошибок в центре поля.
46 Произошла в перерыве замена у гостей. Вместо Ислы выходит на поле Дениз Тюрюч.
46 Второй тайм стартовал!
Что можно сказать по первому тайму? Матч однозначно достоин своего статуса. Команды поочередно владеют преимуществом, опасных моментов достаточно и по ним преимущество у "Галатасарая", который мог забивать как минимум трижды. У "Фенербахче" моментов такого ранга не было, но опасные удары гости тоже наносили, так что хочется верить в то, что голы еще будут. Интересно, что совсем нет жёлтых карточек пока что - необычно для дерби.
+1 Перерыв! Отправляемся отдыхать!
45 К первому тайму добавлена одна минута.
44 Мог бы и карточку за симуляцию Бабел получить, однако не стал придираться к нему Чакыр, после его падения в результате легкого контакта со стороны Ислы.
42 Не удается Мурики заработать угловой для своей команды, хотя он очень старался это сделать в борьбе с двумя "львами" у лицевой линии.
40 А вот тут уже мог вынимать мяч из сетки Муслера! Это Джиерджи под острым углом находясь, так хитро закрутил мяч в дальнюю "девятку", что едва не попал. Было ощущение, что Муслера не спасал тут уже.
38 Ловят защитники "Фенербахче" Фалькао в офсайд. Не согласен бывший партнер Александра Головина. Завелся колумбиец, но Чакыр его успокаивает.
36 А ведь по острым моментам "Галатасарай" уже значительно вперед ушел. "Фенер" должен благодарить судьбу и своего вратаря за то, что пока не нужно отыгрываться.
34 А вот и Фалькао попадает в кадр, но не в ворота! Изящную комбинацию у штрафной разыграли "львы". Фегули покатил на Бельханда, тот пяткой прокинул мяч дальше в штрафную на Фалькао и колумбиец продавил защитника, после чего выскочил с глазу на глаз с вратарем. Алтай вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела, вынудив Радамеля бить прямо в него.
32 Что-то происходит у нас нефутбольное. Какая-то потасовка, даже Муслера прибежал. Чакыр всех успокаивает. Дерби, все дела...
30 Пусть не сразу, но забирает мяч Алтай после подачи от угла поля. Отметим, что игроки "львов" не сомневаясь играют по голкиперу при стандартах.
29 Вот так спасение Алтая! Лемина оказался с глазу на глаз с голкипером "Фенера" и элегантно посылал мяч низом в дальний угол "шведой" из пределов штрафной. Все мастерство понадобилось Байындыру, чтобы отразить этот удар на угловой. Реальнейший шанс упускает "Галатасарай".
28 Не понял Фегули маневра Бабела и вместо простой игры в стенку, решил отдать пас вразрез, чего не ожидал Райан.
26 Хорошо наиграны стандарты у гостей, однако Исла оказывается в положении вне игры после заброса со стороны Эмре.
25 Фолит в атаке Софьян Фегули, отталкивая защитника от мяча, а потому Чакыр не даст продолжить "Галатасараю" весьма опасную атаку, которая шла прямо по центру.
23 Фол в атаке фиксирует Чакыр после того как хозяева подали свой первый угловой. Нарушил правила Нагатомо.
22 Вступает Алтай в игру! Это Марио Лемина проверяет голкипера "канареек" на бдительность дальним ударом. Отметим Бабела, который нашел передачей Лемина и Байындыра, вытянувшего мяч из ближнего угла.
20 Лучше в первые двадцать минут "Фенербахче". Не то чтобы на две головы, но чувствуется, что в турнирной таблице "Фенер" располагается повыше.
19 Макс Крузе метров с двадцати трех с полулета мощно заряжает по позиции Муслеры, который берет мяч уверенно.
18 В офсайд забирается Мурики. Повтор показывает, что решение лайнсмена спорное, однако Ведат даже не спорил.
17 Обложили стандартами "жёлтые канарейки" ворота Муслеры. Стандарт, теперь угловой. Пошла подача от угла поля к линии штрафной под удар Туфану. Красивая наигранная комбинация, но мяч попадает в кого-то из оборонцев "Галатасарая".
15 С ближней штанги смахивает подачу Юто Нагатомо. "Фенербахче" будет строить позиционную атаку.
14 Казалось бы обычный заброс со стандарта приводит к легкой панике в штрафной "львов" и Муслера играет на выходе, вынося мяч. Однако, на подборе оказываются гости и дважды пытается бить Луис Густаво, а потом Озан Туфан. Мяч застревает в ногах у защитников "Галатасарая" и летит на угловой.
12 Хорош на выходе Алтай Байындыр! После подачи от Бельханда выносит мяч кулаками кипер "Фенера" аж к центру поля.
10 Райан Бабел со своими шикарными розовыми волосами разгоняет контратаку в одиночку, не ждет партнеров и у штрафной "Фенербахче" мяч теряет.
9 А поймал бы мяч на ногу после длинного заброса Мурики - был бы выход один на один. А так Муслера вовремя выходит и забирает мяч.
8 Фолит в центре поля Бельханда на Мурики. Кстати, в Юнес в маске играет сегодня.
6 Атака хозяев идет по правому флангу. Рвется к воротам Марио Лемина, правда подачу в итоге выполнил он неудачную.
4 Толга Джиерджи выполнил не то прострел, не то удар. Мяч уверенно забирает Фернандо Муслера.
3 Юнес Бельханда несмотря на свою непростую травму все же сумел выйти на поле. Посмотрим, сколько времени проведет на нем экс-игрок киевского "Динамо".
1 Шумит стамбульская торсида! Раздается стартовый свисток Джюнейта Чакыра!
Что касается травм, то у чемпиона две потери - Эмре Акбада сломал лодыжку и еще долго будет вне игры, так же как и Юнес Бельханда, сломавший челюсть.
У гостей лишь один травмированный - это Эртен Эрсу.
"Галатасарай" неудачно начал сезон. В пяти турах команда многоопытного Фатиха Терима потерпела уже два поражения, при имеющихся двух победах. Но, при этом нужно понимать, что сезон только начался и пять очков отставания от неожиданного лидера - "Аланьяспора", это далеко не катастрофа.
У "Фенера" ситуация чуть лучше, хотя тоже не идеальна. Одно поражение на старте, как раз от "Аланьяспора" и три очка отставания от лидера. С другой стороны, если вспомнить, что в прошлом сезоне "желтые канарейки" финишировали даже за пределами зоны Лиги Европы, то нынешние проблемы "Фенербахче" совсем не кажутся таковыми.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники спорта №1! Футбол - это вид спорта, почитаемый во всем мире. Однако, пожалуй больше всего страстей вокруг футбольных баталий крутится в Латинской Америке и Турции. А когда между собой сходятся в противостоянии два великих турецких клуба "Галатасарай" и "Фенербахче", то тут искры летят и земля горит под ногами. На стадионе "Турк Телеком Арена" чемпион Турции "Галатасарай" принимает своего основного конкурента в битве за титул "Фенербахче" в рамках 6 тура чемпионата Турции.
В последних десяти встречах "Галатасарай" одержал всего одну победу, да и общая статистика противостояний в пользу "Фенера". С другой стороны фаны "львов" традиционно считаются самыми горячими в Турции. Чего стоит хотя бы лозунг "Добро пожаловать в ад!", популярный еще на прежнем стадионе "Али Сами Ен". Да и "Галатасарай" все же носит титул чемпиона Турции, так что в принципиальном матче сдавать без боя свои позиции точно не намерен.
Самый известный турецкий рефери Джюнейт Чакыр обслужит этот матч. Меня зовут Герман Бемм и я буду комментатором этого поединка.

 
ГАЛАТАСАРАЙ 
Фернандо Муслера 
Юто Нагатомо 
Кристиан Люиндама 
Маркао  78 
Феррейра Мариано  82 
Стивен Н`Зонзи 
Марио Лемина  60 
Юнес Беланда 
Софиан Фегули  68 
Райан Бабел 
Радамель Фалькао  90 
Запасные:
Окан Кочук 
Шенер Озбайраклы 
Эмре Ташдемир 
Ахмет Чалык 
Адем Бююк  90 
Райан Донк 
Сельчук Инан 
Эмер Байрам  60 
Джимми Дурмаз 
Эмре Мор  68 
 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Алтай Байындыр 
Маурисио Исла  46 
Толга Джиерджи  90 
Матиас Йоргенсен 
Маркес Сикейра 
Эмре Белезоглу  75 
Луис Густаво 
Набиль Дирар 
Озан Туфан 
Макс Крузе 
Ведат Мурики 
Запасные:
Дениз Тюрюч 
Садик Чифтпинар 
Алпер Потук 
Адиль Рами 
Дениз Тюрюч  46 
Миха Зайц 
Толгай Арслан  90 
Сердар Азиз 
Хасан Али Калдырым 
Мевлют Эрдинч