Текстовые on-line трансляции.

Кубок лиги. Полуфинал, ответный матч

22:45. Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, перенесённый матч 18-го тура

22:45. Вест Хэм - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии, 1/4 финала

22:45. Интер - Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Испании, 1/8 финала

23:00. Сарагоса - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 2-й тур.

1 октября. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Орель Гринфельд (Израиль).

 

ЛОКОМОТИВ - АТЛЕТИКО
0:2

 

Феликс, 48 (0:1); Томас, 58 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 11:19; Удары в створ – 3:8; Угловые – 7:7; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 6:3; Фолы – 12:14; Жёлтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 42%:58%.
- Вполне могли вернуть интригу в этот матч железнодорожники, забей Крыховяк в середине второго тайма. В то же самое время никак нельзя было проваливаться красно-зелёным сразу после перерыва, когда буквально разорвали их оборону мадридцы, вернувшиеся на поле куда более агрессивно настроенными. Громит параллельно "Ювентус" леверкузенцев, постепенно становится турнирная таблица в этой группе вполне себе ожидаемой, трансляцию же провёл Александр Малышев: до завтра.
+5 Всё, уступаем мадридцам!...
+4 Два подряд навеса Жоау Мариу от правого фланга: забирает в итоге мяч в руки в партере Облак.
+3 Новая атака гостей, выстреливает едва ли не лучший сегодня у "Атлетико" Томас с дальней дистанции, после чего пролетает мяч вдалеке от владений Гилерме.
+1 Фелипе сейчас на острие атаки "Атлетико" оказывается, в итоге выстреливая метров с 15-ти практически по позиции Гилерме.
90 Четыре минуты ещё играть.
89 ! Ах ты... Заработали сейчас наши угловой удар, в ходе розыгрыша которого пошёл навес от правого флажка в самый центр вратарской гостей. Ну а оттуда пробил головой в высоченном прыжке Коломейцев, на секунду опередив Баринова, в итоге попав в перекладину!...
87 Новая замена следует в составе мадридского клуба: вместо Коке на поле выбегает Анхель Корреа.
86 Отмахивается сейчас Жоау Мариу на бровке от Лоди, в итоге получая заслуженный "горчичник"...
84 Новая замена в составе "Атлетико": вместо форварда Феликса на поле выходит защитник Марио Эрмосо.
84 Спокойно контролируют сейчас ход данного поединка гости, ни на секунду не позволяя себе расслабиться...
83 И вот как раз прихрамывающего теперь Смолова убирает с поля Сёмин, выпуская вместо него Александра Коломейцева.
82 Попытка Смолова ускориться вдоль правого фланга: цепляет его там руками за ноги в падении Фелипе...
80 Усиливает сейчас нападение своей команды Юрий Палыч Сёмин, выпуская вместо Игнатьева Эдера.
79 Разыгрывают очередной свой угловой гости: справляются в данном случае с ним подопечные Сёмина.
78 ! И вот моментально может отличиться свежий француз Лемар!... Принял он мяч у левого края штрафной "Локомотива", далее пробив от него со страшной силой по кратчайшей траектории. Смог тут далеко не без труда перевести сферу с рикошетом от сетки за лицевую Гилерме...
77 Замена следует сейчас в составе "Атлетико": вместо Диего Косты на поле выбегает Тома Лемар.
76 Третий кряду угловой у ворот "Атлетико": упускает в ходе его розыгрыша Баринов сферу за лицевую...
75 Второй подряд корнер у владений Облака: не удаётся сейчас Крыховяку замкнуть заброс Жоау Мариу.
74 Угловой у ворот "Атлетико": выносят подопечные Симеоне "от греха подальше" сферу за лицевую линию.
72 !!! Эх, Крыховяк... Высказал он чуть ранее в крайне резкой форме свои претензии Смолову, ну а сейчас уже обратная у нас картина. Не смог поляк переиграть в ближнем бою Облака, при этом и в ходе добивания угодил Гжегож прямиком во вратаря "Атлетико", хотя справа от него был свободный девятый номер "Локомотива"!...
71 Вновь в центре внимания Смолов, накручивает он слева от чужой штрафной как мальчика Хименеса, далее неожиданно выстреливая оттуда вдалеке от владений Облака!...
69 Штрафной на половине поля "Атлетико": крайне неудачно разыгрывают его Смолов и Крыховяк...
68 Теряет на ровном месте равновесие Мурило, ну а следом выстреливает у гостей Диего Коста через себя вдалеке от цели.
66 Редчайший выпад "Локомотива": выстреливает у наших чересчур уж слабо с дальней дистанции Крыховяк...
65 Вполне мог сейчас уже Коке у гостей отличиться, однако на какую-то долю секунды опередил его вблизи от своей вратарской Гилерме.
64 Второй кряду угловой у ворот Гилерме: на этот раз удаётся железнодорожникам вынести снаряд к центральному кругу.
63 Новый угловой у ворот "Локомотива": в ходе его розыгрыша выстреливает Томас метров с 25-ти с рикошетом от Идову чуток левее цели.
61 Быстро возвращается в строй Ариас, ну а параллельно получает предупреждение бедолага Игнатьев...
60 Потирает сейчас голеностоп Ариас, попутно корчась от боли, до того получив по ноге сзади от Игнатьева...
58 Гол... Томас. 0:2!
Всё совсем грустно... Организовали сейчас гости стремительную контратаку вследствие срезки Игнатьева, в концовке которой пошёл у них пас к правому краю нашей штрафной на всеми забытого там Диего Косту. Ну а тот вывернул передачу левее на Томаса, после чего тот занёс снаряд из офсайда в пустой створ. Была надежда на VAR, но не стал пользоваться данной системой Гринфельд.
58 Второй кряду угловой у ворот "Атлетико": в ходе его розыгрыша машет мимо мяча ногой Игнатьев...
57 Вновь в центре внимания Жоау Мариу, зарабатывает он угловой удар, в ходе розыгрыша которого возвращает Диего Коста сферу за лицевую линию.
56 Лоди сейчас у нашей штрафной площади ускоряется, в итоге нарушая правила в борьбе с Жоау Мариу.
54 Робкая попытка Смолова создать впереди хоть что-то: далековато отпускает он в итоге мяч от себя...
53 Новая атака "Атлетико": сейчас уже Игнатьев удачно действует вблизи от своих владений в отборе мяча.
51 Заброс Коке к вратарской Гилерме: на этот раз опережает вблизи от неё всех голкипер "Локомотива".
50 И вот может моментально Феликс наиграть на дубль, однако совсем немного не добирается он до мяча в ходе розыгрыша стандарта у правого угла вратарской "Локомотива".
48 Гол... Жоау Феликс. 0:1!
И вот всё-таки добиваются своего гости... Пошёл сейчас у них филигранный прострел Мораты от правого фланга аккурат на Феликса, после чего смог парировать его удар в упор Гилерме. Однако первым на подбор поспел тут всё тот же седьмой номер "Атлетико", далее таки затолкав снаряд под левую от себя стойку!...
47 Вновь довольно жарко у наших ворот: вынес сейчас Чорлука крайне неудачно сферу от линии своей вратарской, после чего выстрелил Сауль метров с 12-ти намного правее цели.
46 Подбадривают друг друга игроки "Атлетико", настраиваясь, совершенно этого не скрывая, на более жёсткую борьбу после перерыва, призывает Гринфельд Феликса привести в порядок амуницию, из-за этого задерживается у нас начало второго тайма, ну и вот всё же стартует он усилиями гостей!
- Покамест держатся, как могут, подопечные Сёмина, хотя к данной минуте вполне мог гореть на табло "РЖД Арены" крупный счёт в пользу "Атлетико". Один только умопомрачительный промах Диего Косты с метра чего стоит, при том что впереди у железнодорожников ничего не выходит. Но будем надеяться, что сейчас сделает необходимые выводы многоопытный наставник "Локомотива".
+3 Перерыв!...
+2 Неудачно разыгрывают сейчас гости стандарт в центре поля, организуют следом стремительную контратаку железнодорожники, в её концовке переводит Крыховяк мяч к правому краю чужой штрафной на Идову, который далее выстреливает слёта в никуда!...
+1 Крыховяк же, в отличие от Смолова, куда эффективнее прессингует гостей вблизи от их штрафной, дважды кряду вынуждая их вынести сферу в аут!
45 Две минуты ещё играть командам в первом тайме.
44 Новый заброс в направлении Мораты: опережает его в верховой борьбе вблизи от своей штрафной Рыбус.
43 Долгожданный ответ "Локомотива", решается у хозяев Крыховяк на дальний удар, который вследствие срезки не выходит сколько-нибудь толковым...
41 Возвращает Феликс мяч к нашей вратарской, выносят его оттуда подопечные Сёмина, после чего выстреливает вездесущий Томас слёта с дальней дистанции куда-то высоко на трибуны.
40 ! Новый угловой у ворот "Локомотива", идёт в данном случае навес от флажка аккурат на голову Фелипе, после чего тот выстреливает в высоченном прыжке под левую от себя стойку, вынуждая Гилерме во второй раз кряду продемонстрировать всё своё вратарское мастерство!...
38 !!! В очередной раз проваливается оборона "Локомотива"... Перевёл сейчас Томас мяч к правому углу вратарской железнодорожников, от которого вывернул Коке сферу себе за спину на Морату. Ну а тот пробил метров с семи по кратчайшей траектории, после чего спас красно-зелёных Гилерме!...
37 Привычно уже, совершенно не заметен Смолов, который в данный момент чересчур уж пассивно прессингует гостей вблизи от их штрафной...
36 И вот уже Крыховяк у "Локомотива" от боли корчится, получив до того локтем в затылок от Сауля...
35 Диего Коста сейчас на свидание с Гилерме вчистую вываливается, при этом и тут, на наше счастье, фиксируется у гостей положение "вне игры".
33 Едва ли не плачет Жемалетдинов, вместо которого сейчас экстренно выбегает на поле Брайан Идову.
32 Ой-ёй-ёй... Гримаса боли на лице у Жемалетдинова... Подвернул он чуть ранее ногу на ровном месте при выносе мяча в район центрального круга...
31 Неудачно разыгрывают наши штрафной удар, ибо очень спокойно опережает Фелипе Смолова в борьбе за мяч.
30 И вот снова весьма резво ускоряется справа Жемалетдинов, которого далее откровенно срубает Томас.
29 Вновь мечется мяч по нашей штрафной как ненормальный, пытается выбить его из-под ног Сауля Гилерме, ничего толкового у него из этого не выходит, однако далее успевают прийти ему на помощь оборонцы "Локомотива".
28 Новый рывок Жемалетдинова вдоль правого фланга, где в итоге обкрадывают его гости на грани фола.
27 Метров 30 до ворот Облака, решается, тем не менее, на прямой удар со штрафного Жоау Мариу, в итоге отсылая мяч намного выше цели.
26 Перехват мяча железнодорожниками вблизи от штрафной "Атлетико", вблизи от которой фолит следом Хименес в борьбе с Крыховяком.
25 Перевод через полполя на Смолова, выстреливает тот от правого угла штрафной "Атлетико" сходу да с подъёма, в итоге отсылая мяч вдалеке от владений Облака...
24 Неудачно разыгрывают наши первый свой корнер в этой игре, ну а следом удачно отрабатывает в обороне Игнатьев.
23 Всё в порядке, понятное дело, с Мурило, пытается тем временем Жемалетдинов выдать прострел от правого фланга, в итоге зарабатывая там угловой удар.
22 Решает, тем временем, слегка остудить атакующий пыл гостей Мурило: слёг он на газон в центре поля после достаточно банального стыка с соперником.
20 Фолит сейчас в центре поля Чорлука, после чего едва не возникает там драка между Бариновым и Диего Костой...
19 !!! Ну а сейчас уже просто прощают нас мадридцы... Заработали они чуть ранее справа усилиями Мораты очередной свой угловой удар, в ходе розыгрыша которого пошёл навес Томаса аккурат на Диего Косту. Перед ним же был пустой угол владений Гилерме, однако умудрился пробить тут 10-й номер "Атлетико" в касание куда-то высоко в небеса!...
17 Новая атака "Атлетико", банально проваливается сейчас оборона "Локомотива", оказывается справа в нашей штрафной без какой-либо опеки Феликс, после чего, слава Богу, вырезает он прострел точно по позиции Гилерме.
16 Морате же, тем временем, вновь не удаётся переиграть в ближнем бою Гилерме, ибо снова оказывается он в положении "вне игры"!...
14 Постоянно апеллируют к Гринфельду сегодняшние импульсивные гости "РЖД Арены", сделал это чуть ранее Сауль, ну а сейчас попытался Диего Коста выпросить у израильтянина пенальти, на что, слава Богу, никак не среагировал главный арбитр данной игры!...
13 Заброс на Сауля к левой бровке: спокойно и уверенно оттирает там его от мяча в полёте Игнатьев!
11 Стремительный ответ "Локомотива", пасует Крыховяк левее мяч на Жоау Мариу, после чего возвращает тот сферу в направлении головы поляка, ну а тот опосля совсем чуть-чуть не добирается до неё макушкой вблизи от Облака.
10 И вот уже Томас головой в ходе розыгрыша корнера по воротам Гилерме выстреливает, в итоге попадая точно ему в руки.
9 Перестал держаться мяч у наших, сейчас уже Диего Коста к штрафной "Локомотива" прострел справа вырезает, в итоге зарабатывая корнер.
8 Всё смелее идут вперёд гости, и вот вновь вываливается у них Мората на свидание с Гилерме, причём и в данном случае фиксирует у него боковой арбитр положение "вне игры".
7 Ответ "Атлетико", остаётся Ариас без какой-либо вообще опеки справа в нашей штрафной, однако далее выворачивает он оттуда, слава Богу, совершенно бестолковый прострел.
6 Теперь уже Жоау Мариу у хозяев вроде как не без помех извне падает вблизи от чужой штрафной на газон, однако и в этом случае молчит свисток Гринфельда...
5 Новый опасный выпад гостей, зарабатывают они справа угловой удар, в ходе розыгрыша которого выстреливает Фелипе головой метров с 10-ти намного выше цели.
4 Первая в этом матче атака "Атлетико": попадает в её ходе Мората в положение "вне игры", едва при этом не выскочив на свидание с Гилерме.
3 Новая атака "Локомотива", падает Крыховяк по итогам верховой борьбы на газон слева от чужой штрафной, на что никак не реагирует Гринфельд.
2 Попытка Баринова зацепиться за мяч у чужой штрафной: усматривает Гринфельд в его действиях нарушение правил.
1 Окрашиваются трибуны "РЖД Арены" в красно-зелёные тона, невероятно сосредоточен известный поклонник "Локомотива" комик Сергей Светлаков, выходят команды на поле под звуки гимна Лиги Чемпионов, немного настороженно озирается по сторонам Диего Коста, очень тепло приветствуют друг друга практически однофамильцы, Симеоне и Сёмин, разыгрывают стороны газона Чорлука и Коке, после чего первыми мяч в игру вводят наши!
- В том сезоне, впрочем, как раз подопечные Симеоне выиграли второй по значимости турнир Старого Света, ну а мы не можем не вспомнить ещё одно очное противостояние наших сегодняшних оппонентов, состоялось оно в рамках старта железнодорожников на групповой стадии Кубка УЕФА в конце октября 2007 г., когда две эти команды устроили в Москве настоящую голевую перестрелку. И если к началу второго тайма более преуспели в ней футболисты из Мадрида, поведя усилиями Форлана в счёте 1:2, то вот далее в течение всего трёх минут Одемвингие вывел уже "Локомотив" вперёд, после чего красно-зелёным всё же не суждено было набрать в тот вечер три очка, ибо перед самым финальным свистком в третий раз у гостей отличился Серхио Агуэро. Впрочем, то были совсем иные железнодорожники, возглавляемые аж самим "светочем" Анатолием Бышовцом, с Ивановичем и Сычёвым, Самедовым и Билялетдиновым в составе, что совсем не помогло им затем вчистую провалить тот групповой этап, закончив его без единой победы и на последнем месте. Много тогда роилось разного рода скандальных историй вокруг красно-зелёных, и слава Богу, что всё это уже далёкая история, пожелаем же "Локомотиву" этим вечером сыграть с "Атлетико" не хуже, чем ранее с "Зенитом", трансляцию же проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Ну а до того "Атлетико", напомню, проиграл всухую в гостях скромному клубу "Реал Сосьедад", опосля сыграв по нулям с другим нынешним испанским аутсайдером, "Сельтой", что, тем не менее, совсем не мешает сейчас матрасникам пребывать в турнирной таблице Примеры на достойной третьей позиции, лишь на очко отставая от лидирующих географических соседей и опережая идущую четвёртой "Барселону" на всё тот же один балл. У нас же в памяти ещё свежи крайне неприятные воспоминания, датируемые весной 2018 г., когда "Локомотив" соперничал с подопечными Диего Симеоне в 1/8-й финала Лиги Европы, к коей железнодорожники подошли на достаточно неплохом ходу, до того уверенно разделавшись с крепкой "Ниццой" в обеих соответствующих встречах. Перед этим же коллектив Юрия Сёмина без особых проблем занял в своей группе первое место, как раз в этот момент параллельно заложив основательный фундамент под своё будущее долгожданное чемпионство, однако в битвах с "Атлетико" футболисты с Черкизово банально рассыпались на микрочастицы, уступив матрасникам с общим счётом 1:8, так не сподобившись тут на хоть какой-нибудь реванш дома после разгрома в столице Испании, наоборот, показав на своей арене куда более плачевный итог в виде пяти пропущенных мячей.
- После того, как в стартовом туре нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов "Локомотив" довольно неожиданно переиграл в гостях "Байер", ну а "Атлетико" с "Ювентусом" сыграли вничью 2:2, в группе D сложилась настолько приятная для российских болельщиков турнирная ситуация, что многие поклонники железнодорожников принялись тут же скринить себе её с экранов своих мониторов на память. Ведь когда ещё такое увидишь, чтобы наш клуб стоял в "табели о рангах" самого престижного турнира Старого Света выше двух грандов из Испании и Италии, причём опережая их обоих аж на два очка, плюс имея в дальнейшем календаре матч дома, а не в гостях, в связи с чем у красно-зелёных есть достаточно хорошие шансы как минимум сохранить такое вот своё нежданное лидерство ещё на какое-то время. Тем более что качество игры очередного соперника подопечных Сёмина сколько-нибудь убедительным в рамках этого сезона вряд ли назовёшь, ибо в той же Примере "Атлетико" к этой минуте по числу забитых мячей идёт всего лишь 12-м, ну а по разнице с пропущенными голами матрасники там сейчас только седьмые, причём по итогам недавних четырёх поединков чемпионата Испании коллектив Симеоне отличился точными ударами всего в одном из них, да и было это, собственно, в битве с аутсайдером "Мальоркой".

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Бенедикт Хёведес 
Ведран Чорлука 
Мурило 
Мацей Рыбус 
Владислав Игнатьев  61  80 
Жоау Мариу  86 
Дмитрий Баринов 
Гжегож Крыховяк 
Рифат Жемалетдинов  33 
Фёдор Смолов  83 
Запасные:
Антон Коченков 
Брайан Идову  33 
Соломон Кверквелия 
Александр Коломейцев  83 
Станислав Магкеев 
Эдер  80 
Лука Джорджевич 
 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Хосе Мария Хименес 
Сантьяго Ариас 
Фелипе  82 
Ренан Лоди 
Томас  30  58 
Коке  87 
Сауль 
Диего Коста  77 
Альваро Мората 
Жоау Феликс  48  84 
Запасные:
Антонио Адан 
Стефан Савич 
Киран Триппьер 
Марио Эрмосо  84 
Анхель Корреа  87 
Эктор Эррера 
Тома Лемар  77