Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

18:00. Ахмат – Тамбов - 3:1

Текст

Матч

20:00. Сочи – Ротор - 2:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 2-й тур.

2 октября. Лилль. Стадион "Пьер Моруа".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

ЛИЛЛЬ - ЧЕЛСИ
1:2

 

Абрахам, 22 (0:1). Осимхен, 33 (1:1). Виллиан, 78 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:11; Удары в створ – 3:3; Угловые – 8:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 11:6; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 38% : 62%
Второй тайм получился ненамного бодрее, чем первая половина. Ближе к концу разыгрался "Челси" и логично забил гол усилиями Виллиана. На финальный штурм футболистов "Лилля" не хватило. А Фрэнк Лэмпард одержал первую победу в ЛЧ в качестве главного тренера.
Все! Матч окончен!
+3 Кошмар от Кепы! Не сумел выбить нормально мяч голкипер "Челси", его подхватил форвард и бросился в выход один на один. Кепа сам исправился, в ногах остановив мяч.
+2 Шека пробил из-за пределов штрафной. Точно в руки Кепы.
+1 Побегут ли футболисты "Лилля" атаковать или же счет важнее 3 очков?
+1 4 минуты прибавил арбитр к матчу.
89 Время для "Лилля" уплывает, а Кепа под свист трибун не торопится, аккуратно выставляя мяч на углу вратарской. Маленькие футбольные хитрости, настал их черед.
87 Последняя замена "Челси". Вместо Маунта появился Ковачич.
86 Все думали, что угловой у ворот "Челси" принесет лондонцам угрозы, но футболисты "Лилля" сами нарушили правила против игрока "синих".
85 Замена у "Челси". Педро появился вместо Виллиан.
84 И как это назвать? На ровном месте защитники "Челси" привезли себе 200-процентный момент. Осимхен сваливался один на один с Кепой, который самоотверженно сыграл и вытащил мяч.
82 Пошли хитрости от Кепы. Очень долго вводил мяч от ворот голкипер "Челси".
81 Мяч в пользу "Лилля" футболистами "Челси" отдан. Дальше что? Сидеть 10-12 минут в обороне и ждать шанса в атаке? Это как-то не комильфо для большого клуба, как "Челси".
80 Захромал Виллиан. Похоже, что дернул заднюю мышцу бразилец. Пора его менять.
78 ГОООООООООООООООЛ!!! Виллиан, (1:2)!!!
Угадал с заменой Лэмпард. Не в плане автора забитого мяча, а того парня, который сделал крутой ассист. Хадсон-Одои разобрался на левой боковой с Челиком, а потом закинул на дальнюю штангу. Там в касание, с отскоком от земли, вколотил мяч в дальний угол Виллиан. Очень красивый мяч!
77 Заменами и угловыми команды окончательно сбили темп. Все вернулось на уровень первого тайма, когда клубы играли ну очень медленно в зародыше атак.
75 Последняя замена у "Лилля". Араужо оставил место для Шеки.
74 Угловой у лондонцев опасным не получился.
73 Момент у Маунта! Идеальный пас на него вырезал Виллиан с правого фланга. Маунт еще себе подработал пяткой и пробил в дальний угол. Кто-то из игроков "Лилля" мяч немного зацепил.
72 Вот это уже интереснее. Не прошло много секунд с удара Осимхена, как у "Челси" со средней дистанции выстрелил Хадсон-Одои. Похоже, что команды просыпаются.
71 Ответ от "Лилля". Осимхен убежал в контру и пробил в ее финале. Выше ворот.
71 Хорошая атака с участием Аспиликуэты, Канте и Абрахама. Последний простреливал от лицевой вдоль ворот, но в подкате успел выбить мяч Фонте. И удачно выбить, чтобы никто из лондонцев не успел на подборе.
70 Сходу вошел в игру Хадсон-Одои. Между 2 защитников посылал он мяч на Маунта, который заработал корнер. Сам Маунт навесил с корнера, где на дальней штанге мяч поймал Меньян.
68 Замена у хозяев. Ренату Саншеш вышел вместо Андре.
67 Замена у "Челси". Хадсон-Одои вышел вместо Джеймса.
66 Виллиану досталось по лицу в центре поля. Эпизод проскользнул мимо голкипера, похоже. Бразилец поднялся на ноги и продолжил игру.
65 Еще одна потеря? Или вроде нет? Рейналдо поборолся с Канте, упал на газон, схватившись за спину. Галтье занервничал, но все со здоровьем защитника обошлось.
64 Обостряет Виллиан еще раз. Низом он сначала простреливал на Маунта, но передача не дошла. Виллиан выиграл подбор и навесил на Алонсо, чей удар из штрафной заблокировали.
63 Хорош Габриэл. Зума диагонально забрасывал на Джеймса, который головой сбросил вперед на Виллиана. Почти убежал бразилец из "Челси", но защитник "Лилля" его в самый последний момент настиг.
62 Замена у "Лилля". Вместо Иконе появился Языджи.
61 Иконе за пределами поля, но никто его выздоровления ждать не собирается. "Челси" установил контроль над мячом и завел длительную перепасовку в центральном круге.
59 Иконе до сих пор не может подняться на ноги. Медицинская бригада вышла на поле, чтобы оказать помощь полузащитнику "Лиллю". А Зума просто извинился перед ним.
58 Ничего себе отбор от Зума! С ногами он вырвал мяч у Иконе!
57 Как плохо обработал мяч Маунт. И как хорошо на него разыграли Алонсо с Виллианом. Маунту оставалось только принять передачу, войти в штрафную и пробить. Но хавбек останавливал мяч коленом, и тот отскочил в сторону.
56 Галтье точно провел хорошую беседу в перерыве. Такую, что его парни за 15 минут вообще потеряли всякий страх. Большими силами идет вперед "Лилль", забывая про защиту. Это чревато.
55 Хотели, чтобы игра отодвинулась из центра поля? Так и вышло. Только теперь команды напрягают друг друга исключительно угловыми. Любители стандартных положений должны быть счастливы.
54 Вообще никакой руки в том моменте не было - грудью сыграл Канте.
53 А теперь что? После подачи Бомба мяч попал кому-то в руку из игроков "Челси"? Или это показалось всем игрокам "Лилля" и большинству зрителей ближайшей трибуны?
52 А второй угловой вышел опаснее, гораздо опаснее! Бамба навесил на ближнюю штангу, где оторвался от всех Андре и головой скинул его в дальний угол. Еле-еле Кепа вытащил удар.
51 С угла поля Бамба покатил на Рейналдо, который навесил на дальний угол вратарской. Там Алонсо выиграл борьбу в воздухе у Фонте. Второй волной атаки "Лилль" заработал еще один угловой.
50 Забрались к чужой штрафной футболисты Галтье и заработали угловой.
49 Теперь уже Меньяну приходится потягивать гетры, долго ставить мяч. После 2 угловых у собственных ворот голкипер "Лилля" не придумал ничего, кроме как потянуть немного время.
48 Еще один угловой у ворот "Лилля", с того же фланга. И тот же Виллиан с корнера крутил в сторону от ворот, а на подачу откликнулся Томори. Удар головой получился выше перекладины.
47 Джеймс с правого края вырезал хороший прострел, который готовился замыкать Абрахам. Но успел отразить передачу Габриэл. С углового подачу сделал Виллиан. Мяч летел на дальнюю штангу, где защитник "Лилля" снял мяч практически с ноги Маунта.
47 Не стоит, конечно, "Лиллю" нестись вперед с шашки наголо. Нельзя забывать, что "Челси", хоть и молодая команда, но способна больно ударить в плане контратаки.
46 Гол Осимхена вселил в "Лилль" уверенность, что обыграть "Челси" - это реально. Если в начале первого тайма хозяева прижимались к своей штрафной, то теперь, наоборот, бегут в атаку.
Второй тайм.
К первому тайму одна претензия, но большая - ужасно низкий темп. Почему так слабо в плане скоростей действуют команды? Это же не усталость? Никто даже не старается изменить ситуацию. Кроме 2 голов в атаке можно выделить удар Жоржиньо. В остальном - все протекает в центре поля.
Конец первого тайма.
+2 Простил Жоржиньо! Прямо перед перерывом закрутил он удар из-за пределов штрафной. Звякнулся мяч о штангу и вылетел за пределы поля.
+1 Еще 2 минуты добавил арбитр.
45 Иконе сгрубил против Томори. Это желтая карточка.
44 Канте начал резать угол, готовил удар, но его остановил Сумаре. "Лилль" даже пытался убежать в контру, но "Челси" поставил шлагбаум еще на центральной линии поля.
42 Закручивал Алонсо со стандарта мяч в правую верхнюю , но перебросил перекладину ворот.
41 Классный пас от Канте с правого фланга на Маунта. Сразу за мячом остались 4 человека "Лилля". Маунт начал убирать мяч от защитника "Лилля" и нарвался на грубый фол. Стандарт.
40 Все переместилось в центральный круг. В последние минуты именно круг стал самым насыщенным местом скопления футболистов. Пока никто не отдает сопернику ни грамма свободного пространства.
38 Отрывался Осимхен от Зума в расчете на длинный перевод от Сумаре. Убежать легко получилось, но не заметил нападающий "Лилля", что из штрафной уже выскочил Кепа и разрядил обстановку.
37 Великолепная техника Алонсо позволила "Челси" выбраться из-под прессинга у своей штрафной. Испанец отрезал одним пасом двух соперников. А дальше уже было полегче.
36 Как побежали после забитого мяча парни Галтье. Новый розыгрыш корнера, после чего Бамба не простреливает, а буквально бьет на линию вратарской. Отразили эту передачу защитники "Челси".
35 Первая желтая карточка в матче. Джеймс ее получил за грубую игру.
34 Кураж поймал Осимхен. Еще бы - первый гол в рамках Лиги чемпионов. Только в новом моменте форварда сыграл в роли ассистента. Однако, его прострел не долетел до партнеров.
33 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Осимхен, (1:1)!!!
2 подряд корнера у ворот "Челси". Уже после первого было видно, что защитники лондонцев не всех разбираются в своей штрафной. Подача со второго корнеа все подчеркнула однозначно. Оставили Осимхена одного на линии вратарской, откуда он легко поразил ворота Кепы ударом головой.
31 Великолепный Кепа! Поймали хозяева "Челси" на контратаке. Убежали в нее с численным перевесом. Дошел мяч до Араужо, который на замахе справился с Томори и пробил в дальний угол. Одной рукой еле-еле Кепа мяч достал.
30 "Челси" позволил и "Лиллю" поупражняться с мячом. Но только на своей половине поля. Как только французы перешли центральную линию поля, так сразу побежали на них игроки "Челси".
29 Хороший план сверху продемонстрировал, что "Челси" обороняется в 3 линии. На первой соперника встречают Виллиан и Маунт, затем идет группа опорников в лице Жоржиньо и Канте, а дальше пятерка защитников в линию.
27 Хороший вертикальный проход организовывали гости. Виллиан четко в касание отыграл на Маунта, у которого двухходовкой с Абрахамом не вышла быстрой и, самое главное, точной.
26 Небольшая пауза, связанная с повреждением у Рейналдо. Колдовство врачей, и защитник "Лилля" снова на ногах. В таком темпе, если что, можно играть и с травмой.
25 Маунт хотели мяч в сетку завести? Как иначе объяснить момент, когда хавбек не стал бить в касание после сильного прострела от Алонсо. Зачем Маунт начал обрабатывать мяч, что привело к потере.
24 Все! "Лиллю" деваться некуда. Теперь отсиживаться в обороне не получится, надо идти вперед, надо атаковать, надо отыгрываться. Пока еще французы не забили ни одного мяча в Лиге чемпионов-19/20.
22 ГОООООООООООООООООЛ!!! Абрахам, (0:1)!!!
Что делали защитники "Лилля"? Правильно! Они ловили Абрахама в офсайд. Ловили-ловили да не выловили. Завис на линии Рейналдо, когда Томори засылал мяч на нападающего. Абрахам одним касанием передачу обработал, а вторым неотразимо пробил в верхний угол.
20 Напрягли хозяева Кепу. Голкиперу "Челси" пришлось выбрасывать со своей позиции, чтобы за пределами штрафной головой прервать пас на Осимхена. Выиграл Кепа борьбу в воздухе у нападающего "Лилля".
19 А "Челси" играет в 3 центральных защитника. Джеймс действует строго по правой бровке, а Алонсо - по левой. Аспиликуэта в центре страхует Зума, а большинство атак идет через Томори.
18 И каждый новый поход за счастьем "Челси" начинает от защитников. Зума еще и Кепу подключает, когда чувствует, что на него поддавливает соперник. Риск на минимуме.
17 Есть удар! Ожидаемо, он был сделан по воротам "Лилля". Маунт на линии штрафной поймал отскок, с которого мгновенно выстрелил в сторону ворот Меньяна. Очень далеко от створа пролетел мяч.
16 Маунт работал по всему фронту. Отодвинулся он на правый фланг, где почти достал мяч после передачи в прорыв от Абрахама. А где Виллиан? Бразилец почему-то отошел в центр.
15 "Челси" максимально сбил темп до значений, равных движению команд в подтрибунном помещении. Все ходят по полю пешком, все присмотрелись друг к другу и отключили хоть какой-то риск.
14 К 14-й минуте команды не сделали ни одного удара. Печальный итог старта.
13 Вот и хозяева решили повладеть инициативой. Немного "Лилль" подразнил Виллиана, который бежал в прессинг на Меньяна, а тот отрезал бразильца с 2 партнерами одной легкой передачей на Челика.
11 К стартовому сценарию вернулись футболисты Лэмпарда, подержали мяч перед собственной штрафной. Надо немного успокоиться игрокам "Челси" после нервного отрезка.
10 Неуверенная игра Меньяна на выходе чуть не привела к опасному моменту. Пролетел голкипер "Лилля" мимо мяча после подачи Аспиликуэты. Повезло французам, что Абрахам не выиграл подбор.
9 "Лилль" остановился у штрафной Кепы, попытался еще раз залезть с правого края к вратарской. Только теперь защитники "Челси" играли внимательнее, чем минутой ранее.
8 Так, видимо, собирается атаковать "Лилль". Перехват в центр и вертикальное движение к штрафной Кепы. Луис Араужо бил из-за пределов владений испанского голкипера, но только заработал угловой. Корнер был разыгран, и Иконе пытался пробить с 12 метров. Заблокировал гости удар.
7 Знаете, какой сейчас процент владения мячом? 85%:15% в пользу лондонской команды. "Челси" оккупировал мяч, оккупировал территорию, постепенно пробирается в штрафную.
6 "Челси" уже проник во владения "Лилля", следующим шагом будет удар в створ ворот. "Лилль" пока даже подержать мяч не может.
5 Зума на 20 метров запустил низом передачу на Алонсо, который отыграл на Канте. Против чемпиона мира в центре нарушили правила. После розыгрыша стандарта "Челси" организовал быстрый прорыв по левому краю, откуда простреливал Алонсо. Добрался до передачи только Аспиликуэта на дальней штанге, но он не стал бить, а покатил на центр. Абрахам не дотянулся до мяча.
4 Мелкий пас от футболистов "Челси" на правом фланге. Канте отсылал мяч на Маунта, чья передача на Абрахама точной не получилась. Но быстро мяч вернулся к лондонцам, моментально они включились в прессинг.
3 Вытягивают лондонцы соперника на свою территорию, но футболисты Галтье неохотно лезут в отбор на защитников "Челси". Те без сопротивления устраивают перепасовки.
2 Виллиан побежал с правого фланга в центр, но проткнуть мяч на Абрахама не получилось. "Лилль" мяч быстро потерял, а лондонцы опять пошли в позиционную атаку.
1 "Челси" покатали мяч перед своей штрафной, а "Лилль" вступал прессинг только в районе центрального круга. Доставили партнеры мяч на дебютанта Джеймса, против которого нарушили правила. Первый фол в матче.
Послушали команды гимн Лиги чемпионов, поприветствовали друг друга, все традиционно. А потом гости начали игру. Вперед!
Жарко на красно-белых трибунах. Соскучились болельщики "Лилля" по Лиге чемпионов. Будут гнать свою команду. Как бы молодежи "Челси" выстоять под напором 12-го игрока хозяев.
Кто еще думал, что без Николя Пепе весь "Лилль" рассыпается? Хотя… Легче пересчитать тех, кто думал иначе. А нет! Кристоф Галтье держит планку в своей команде на приличном уровне боевитости и резвости. Конечно, болельщикам хотелось видеть "Лилль" на месте, которое выше четвертого. Но игрокам надо привыкнуть к новым условиям, что на фланге не того парня, который может сделать разницу в любом матче. А в Лиге чемпионов без такого футболиста играть еще сложнее. Тем более против "Аякса", который в прошлом сезоне чуть не стал финалистом турнира. И пусть из амстердамского клуба летом растащили всех лидеров, в плане опыта игры в Лиге чемпионов команда все равно была гораздо выше "Лилля", который и отхватил 3 безответных мяча. В этой группе французы изначально считали слабейшими. Но есть же еще "Челси", в котором перестройка затеяна кардинальная. Лондонцев штормит. Это минус всех молодых тренеров, которые сделали ставку на молодежь в составе – отсутствие стабильности. При всем этом юном кураже, блестящей скорости, горящих глаз и чрезмерном желании "Челси" может пропустить после абсолютно детской ошибки, которая 100 раз проговаривалась и отрабатывалась на тренировках. Так было, например, против "Валенсии", когда лондонцы умудрились проиграть чисто ничейный матч. Понятно, что с "Ливерпулем" "Челси" тягаться еще рановато, но в том же Суперкубке УЕФА команда Лэмпарда выстояла все 120 минут, а в рамках АПЛ ее уже не хватило. Но специалистов всегда тревожит реакция команды на неудачи. И то, с каким рвением футболисты "Челси" уничтожали сначала "Гримсби", а потом "Брайтон" заслуживает внимания. В последнем туре АПЛ "синие" за весь первый тайм не пропустили ни одного удара по своим воротам, что говорит о высокой собранности защитной линии (а это еще одно слабое место молодых команд). Поэтому нельзя однозначно говорить, что "Лилль" обречен. "Челси" оставил много эмоций на "Стэмфорд Бридж" в субботу. На выезд во Францию останется что-то? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЛИЛЛЬ 
Майк Меньян 
Рейналдо Мандава 
Габриэл 
Жозе Фонте 
Зеки Челик 
Бенжамен Андре  68 
Бубакари Сумаре 
Жонатан Бамба 
Луис Араужо  75 
Жонатан Иконе  45  62 
Виктор Осимхен  33 
Запасные:
Лео Жардим 
Адама Сумаоро 
Домагой Брадарич 
Шека  75 
Юсуф Языджи  62 
Ренату Саншеш  68 
Лоик Реми 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Фикайо Томори 
Курт Зума 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Рис Джеймс  35  67 
Нголо Канте 
Виллиан  78  85 
Мейсон Маунт  87 
Тэмми Абрахам  22 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Матео Ковачич  87 
Каллум Хадсон-Одои  67 
Педро  85 
Оливье Жиру 
Миши Батшуайи