Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур

23:15. Арсенал - Брайтон - 1:2

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "H", 2-й тур.

3 октября. Будапешт. Стадион "Гроупама Арена".
Судья - Бартош Франковски (Польша).

 

ФЕРЕНЦВАРОШ - ЛУДОГОРЕЦ
0:3

 

Лукоки, 2 (0:1), Форстер, 41 (0:2), Форстер, 65 (0:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Проход прогнозов.
- Тотал больше 2,5 голов (2,09 (+));
- Обе забьют - да(1,90 (-));
- Тотал больше 9,5 угловых (1,90 (+)).
Статистика матча:
Голы – 0:3; Удары - 19:13; Удары в створ – 5:5; Угловые – 5:6; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 10:8; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Разгромил по счету, но не по игре своего соперника "Лудогорец". Во второй половине встречи хозяева были достойны того, чтобы пару мячей в ворота соперника отправить, но какой-то дикий кураж в воротах поймал Илиев, который спасал невероятные мячи, вытаскивая сферу из рамки в различных ситуациях. Набирает, таким образом, три очка "Лудогорец", отправляясь на первую строчку в квартете с "армейцами".
+2 Прозвучал финальный свисток! 0:3, "Лудогорец" одерживает очередную разгромную победу в групповом этапе Лиги Европы.
+1 Три минуты к основному времени второго тайма рефери добавил у нас.
90 ОПАСНО! ИЛИЕВ! Снова после удара Исаэла с острого угла играет вратарь в рамке. Переправляет он сферу в сторону от ворот. Безусловно, вратарь гостей сегодня лучший игрок в этом поединке.
89 У противоположных ворот теперь корнер. Также заканчивается подача в штрафную "Лудогорца" плохим навесом в район 11-метровой отметки, где не оказывается никого из игроков венгерской команды.
88 Нарушает правила в атаке Ловренчич. Не позволяет он своей команде зацепиться даже за один гол в этом поединке не самым очевидным своим решением.
87 Баджи в центре поля против Исаэла сыграл сейчас. Без желтой карточки обошлось для футболиста, нарушившего правила. Отрадно, что во второй половине игры не показывал "горчичники" судья.
86 С правого фланга пошла подача от углового флажка. Спокойно, на сей раз, вышел из ворот голкипер "Ференцвароша", который сыграл по мячу после розыгрыша углового и последующей подачи в штрафную.
85 Еще один угловой удар заработали футболисты "Лудогорца". Идут вперед гости, вопреки ожиданиям. Ничего против такой игры не могут поделать соперники. Откровенно говоря, в замешательстве венгры.
83 Уступаем по-прежнему столичный ЦСКА "Ференцварошу", а это значит, что "армейцы" по итогам двух туров и вовсе могут оказаться на последней строчке в своей группе. Не такого футбола ждала страна от подопечных Гончаренко.
82 Не так уж много времени остается играть оппонентам в этой встрече. Как по мне, друзья, так этот поединок полностью проиграли футболисты "Ференцвароша". Хотя во втором тайме они старались, и могли реального гол-другой в рамку соперника забить. Но в итоге пропустили.
81 Сместился Исаэл снова с мячом с левого фланга в центр, после чего нанес удар по воротам соперника. Сфера на сей раз сорвалась с ноги и улетела намного выше цели!!!
80 Варга вместо Зубкова появляется в составе хозяев. Все замены в этой встрече произведены.
78 Продолжает спасать ворота своей команды Илиев! Снова Исаэл вышел на ударную позицию и выстрелил под опорную голкиперу гостей. Мяч, тем не менее, сумел отразить вратарь, который переправил сферу в сторону от ворот!!!
77 Процент владения мячом уже говорит в пользу команды хозяев, которая вырвалась по этому показателю вперед - 53% против 47%. Но счет-то на табло не в пользу "бело-зеленых".
75 Шкварка вместо Боли на поле также появился. Сразу двойная ротация в составе венгров произошла.
74 Сигневич вместо Шигера на поле появляется в составе "Ференцвароша". Это первая ротация в стане венгерской команды.
73 Снова Исаэл с левого фланга в центр сместился, после чего нанес удар в дальний от себя правый угол, но не попал в створ. На огромной скорости мяч пролетел рядом со стойкой.
71 Почему-то хозяева не меняют в своей игре ничего. Наставник венгерского коллектива даже и не думает производить замены, хотя уже давно пора было бы вступить в игру.
70 Ококо вместо Сисиньо на поле появился тем временем в составе гостевого коллектива, который к этому времени все свои ротации произвел.
69 Чуть больше 20 минут остается играть командам в этой встрече. Очередная ротация готовится в составе гостей.
68 Определяет судейская бригада очередной в матче офсайд. Хайстер во "вне игры" забрался. Не было ни тени сомнения у арбитра в наличии нарушения тут.
67 Вот теперь, пожалуй, действительно можно гостям попрощаться с мечтами о положительном исходе встречи. Три мяча по такому поединку не отыграть.
65 ГООООООООООООООООООООООЛ! ФОРСТЕР! 0:3!
Вот ведь как бывает... Атаковали одни, а забили вторые. Угловой удар заработали гости на левом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу, откуда Форстер головой переправил мяч в сетку.
64 "Эспаньол" забил гол в ворота ЦСКА, как ни прискорбно. Сегодня могут вторую встречу подряд в групповом этапе проиграть "армейцы".
62 Начинает, конечно, добавлять команда хозяев. Много моментов она создает, массу не реализовывает. Хотя, в этом, конечно же, больше заслуга вратаря "Лудогорца", Илиева.
61 ОПАСНО! Теперь Зубков красиво подработал себе мяч на ход, сумел протолкнуть его на Боли, который в касание направлял сферу в дальний угол, однако и тут Илиев спас свой коллектив в прекрасном прыжке!
60 Нет, все-таки не сможет Лукоки продолжить встречу. Меняет его Горальски. Пожелаем 92-му номер "Лудогорца" здоровья и скорейшего возвращения на футбольное поле.
59 Могли, конечно, реально сейчас вернуться в игру футболисты "Ференцвароша, но каким-то чудом не реализовали они супер момент у ворот соперника.
57 МОМЕЕЕЕЕНТ! Нгуен в чужой штрафной слева сейчас оказался. Нанес он выстрел в правый от себя угол ворот соперника, кипер сумел потащить мяч в сторону, а набежавший Исаэл просто с трех метров направил "пятнистого" выше мишени! Как же так???
56 У Лукоки что-то с ногой случилось. Бежал он к снаряду после передачи от партнера, но резко остановился и поджал ногу. Стало очевидно, что у футболиста что-то со здоровьем.
55 Еще одна атака гостей. Боли пытался заработать пенальти или хотя бы угловой, но ни того, ни другого рефери не назначил в итоге. Встречу можно продолжать. Удар от ворот.
54 Еще одна атака хозяев, и Боли в положении "вне игры" в центре оказывается. Поднимает флажок боковой судья, который обнаруживает офсайд.
53 Еще один угловой заработали футболисты "Ференцвароша". Снова с правого фланга будет выполнена подача в центр штрафной.
52 Курьезный момент. Пытался сейчас обработать снаряд наставник "Лудогорца" ногой, но не удержался и поскользнулся, упав на газон у бровки. Понятное дело, что тут же он поднялся, улыбнулся и подал сферу кому-то из своих футболистов, вбросивших аут.
51 Где-то затерялась в воздухе активность у хозяев поля. Пока никак не могут они раскачаться, хотя понимают, что должны рисковать и идти вперед.
49 Угловой удар в итоге заработали футболисты "Ференцвароша", но крайне неудачно свой корнер подали. На опережении в штрафной сыграл автор второго гола - Форстер.
48 Спокойно мяч на чужой половине поля перекатывают гости. Идет передача с правого фланга в центр штрафной хозяев. Заканчивается все не лучшим образом для "Лудогорца". Соперник в контратаку убегает.
47 Вне всяких сомнений, повлияет удаление в концовке первого тайма на игру "Лудогорца". В связи с этим команда гостей даже ротацию в перерыве произвела.
46 Моци вместо Марселиньо на поле все-таки появился в перерыве в составе "Лудогорца".
46 Второй тайм стартовал в Венгрии. В перерыве в составе команд замен, вроде как, не произошло. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Хороший первый тайм провел "Лудогорец", но удаление в концовке первого тайма в составе гостей оставляет шансы венгерскому коллективу на спасение. Серьезно придется попотеть после перерыва "Ференцварошу", чтобы восстановить равенство на табло, но в футболе нет ничего невозможного, особенного, когда ты играешь, имея на одного футболиста больше.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 0:2. Впереди "Лудогорец", но во втором тайме он будет иметь на игрока меньше.
45 Минуту добавил судья к основному времени первого тайма.
44 ОГО! Вот это поворот у нас! Григоре совершает накладку на своей половине поля. Рефери идет к нарушителю и достает для него карточку желтого цвета, которая становится второй. Удаление!
43 Невероятный удар, просто прекрасный гол забивает команда гостей. Даже наставник гостей схватился за голову, увидев, какой мяч в рамку соперника положил Форстер.
41 ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! ФОРСТЕР! 0:2!
Вот это голище! Какой удар. Заработали гости штрафной удар в 30-ти метрах от ворот своего соперника. Форстер подошел к мячу и нанес сумасшедший по силе и точности выстрел прямиком в левую "девятку". Голкипер хозяев даже при большом желании свою команду тут не выручил бы.
40 МОМЕЕЕЕЕЕНТ! Лукоки получил сейчас мяч в чужой штрафной, и вторым касанием нанес удар по воротам хозяев. Успевает голкипер метнуться за снарядом и дальней рукой переправить его за лицевую линию! Вот это спасение, так спасение!!!
38 Удар с 25-ти метров по воротам Илиева последовал. Токмак выстрелил в сторон ворот, но в цель он не угодил. Метра на два выше планки сфера улетела.
37 По ногам Вандерсон получил, но рефери не зафиксировал фол со стороны игрока хозяев. Быструю контратаку венгры организовали. Последовал навес в центр, куда не побоялся выйти голкипер госте Илиев, который в броске зафиксировал мяч в своих перчатках.
36 Не самую лучшую подачу выполнили футболисты "Лудогорца" от углового флага. Попытались было венгры собственную контратаку организовать, но ни к чему она не привела.
35 Сисиньо снова зарабатывает угловой для своей команды. С правой бровки выполнял бразилец навес на дальнюю штангу, которую караулил игрок "Ференцвароша". Спокойно тот сферу за лицевую линию переправил, понимая, что за спиной у него уже "дежурит" соперник.
33 "Брага" смогла забить в ворота "Слована", "Рома" отправила мяч в рамку "Вольфсбергера", а "Гент" открыл счет в игре с "Александрией". Есть голы и в параллельных встречах Лиги Европы.
32 Токмак на левом фланге заработал для "Ференцвароша" угловой удар. Подача последовала в центр штрафной, где никого из футболистов в бело-зеленой форме не оказалось.
31 Исаэл фолит неподалеку от центральной оси. Только чудом в этой ситуации игрок "Ференцвароша" не получает предупреждение.
30 Полчаса соперники отыграли. Сложно сказать, стал ли лучше играть в эти минуты коллектив из Венгрии. Процент владения мячом, по крайней мере, не в пользу хозяев сейчас - 42% против 58%.
29 Драгош Григоре также получает предупреждение за грубый подкат в ноги оппоненту. Сравнивается у нас счет по карточкам к 30-й минуте игры.
28 Марсель Хайстер сфолил слева против одного из соперников, получив от рефери карточку желтого цвета.
27 Вандерсон оторвался от соперника на левом фланге, получил мяч и был готов выполнить подачу в чужую штрафную, однако оказался в положении "вне игры". Кстати говоря, офсайд на повторе также можно рассмотреть.
25 Еще одна атака "Лудогорца". который правым флангом просто затерзал уже соперника. Вновь Сисиньо, и очередной его пас на опережение Лукоки. Не дотягивается тот до сферы, несмотря на то, что играл в подкате, проскальзывая по траве.
24 Совсем затихла у нас игра. Сисиньо сейчас по правому флангу подключился к атаке "Лудогорца". Выполнил он, правда, пас слишком неточный в адрес партнеров. Снова мяч за лицевую улетает. Потеря.
23 Баджи подключал Абеля к атаке сейчас по левому флангу, но передача получилась слишком сильной. Тем не менее, мяч на половине поля "Ференцвароша" остается. В активном прессинге пребывают гости.
22 Практически ничего на футбольном поле не происходит. Столичный ЦСКА в этот самый момент играет вничью с "Эспаньолом". Впереди планеты всей в этом квартете пока болгарский "Лудогорец".
20 Кстати говоря, немало болельщиков "Лудогорца" приехало на стадион в этот вечер. И игра уже радует фанатов болгарского коллектива, поскольку их команда лидирует в счете благодаря голу, забитому на первых минутах встречи.
19 Дибуш снова играет на выходе, забирая на выходе сферу в свои перчатки. На сей раз Сисиньо с правой бровки производил навес в центр, где как раз был готов к подобному навесу страж хозяев.
18 Никак не удается хозяевам пока выйти со своей половине поля. Хорошо смотрятся футболисты гостевого коллектива сегодня. "Ференцварош" как будто и вовсе не на своем поле играет.
16 Угловой удар заработали футболисты гостевой команды после удара Сисиньо и спасения Дибуша. Подача с левого фланга, правда, оставляла желать лучшего.
15 15 минут в нашей игре миновало. Очередной штрафной венгерский коллектив заработал. По нарушениям у нас, кстати говоря, вырвались далеко вперед гости. 1:5 уже по нарушениям, но пока без желтых карточек.
14 Битком забит стадион у нас в Венгрии. Прекрасная атмосфера на местной футбольной арене, которая не может не радовать даже нейтрального болельщика.
13 На ударной позиции в центре оказался Шигер, который первым касанием обработал мяч, а вторым нанес удар по чужим воротам, но переоценил свои силы, запустив снаряд куда-то на трибуны.
12 Блажич фолит против Лукоки в районе центрального круга. Пока что этот футболист максимально полезен для болгарского коллектива, который мечтает продлить свою беспроигрышную серию.
11 Все-таки с бразильцем все в порядке. Продолжил он встречу. Уже даже по правой бровке с партнерами провел атаку, которая, правда, завершилась неудачной передачей в штрафную, прямо в руки вратарю венгерского коллектива.
10 Несколько фланговых атак провели хозяева поля. Обнаружил в последней из них рефери фол со стороны игроки "Ференцвароша". Сисиньо пострадал, и пока не может подняться с газона, чтобы продолжить игру.
9 Продолжает Лукоки угрожать воротам соперника. Григоре с левого фланга выполнял перевод в центр штрафной, и автор пока единственного забитого в матче мяча головой пробил рядом с правой "девяткой".
7 Григоре подавал мяч в штрафную своего венгерского соперника, но мяч вынесли из своей штрафной защитники, которым удалось опередить того же Лукоки в центре.
6 Шигер в районе центрального круга нарушил правила против Абеля. Дал свисток арбитр, тут же зафиксировав фол. Не торопится команда пострадавших разыгрывать стандартное положение.
5 Снова Лукоки на подступах к чужой штрафной получил снаряд, после чего попытался нанести выстрел из-под защитника, но угодил в другого. Мяч отрикошетил прямо в руки голкиперу.
4 Хорошее начало встречи от футболистов "Лудогорца", которые продолжают перекатывать мяч на чужой половине поля, присматриваясь к действиям соперника, который пока никак не отвечает.
2 ГОООООООООООООООООООООЛ! ЛУКОКИ! 0:1!
Забивает гол игроки гостей в первой же своей атаке. С левого фланга пошла передача в штрафную "Ференцвароша", Лукоки там опередил защитника и ногой вонзил мяч в ворота.
1 Итак, дамы и господа, все готово к началу встречи! С центра поля мяч разыграли футболисты болгарского коллектива. Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Тотал больше 2,5 голов (2,09);
- Обе забьют - да(1,90);
- Тотал больше 9,5 угловых (1,90).
Цифры и факты.
- "Ференцварош" не знает поражений на протяжении 7 матчей во всех турнирах;
- "Лудогорец" имеет 18-матчевую беспроигрышную серию во всех первенствах, в которых участвует;
- Хозяева имеют 3-матчевую победную серию, а гости - 6-матчевую;
- На своем поле венгры побеждали в 4-х предыдущих поединках;
- На выезде "Лудогорец" одержал 3 виктории кряду;
- Команды пересекались дважды в своей истории. Дело было в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, когда венгерский коллектив одержал 2 победы - 3:2 и 2:1;
- "Тотал больше 2,5 голов" и "обе забьют - да" играло в обоих случаях в матчах между командами.
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Боле, Отигба (оба – «Ференцварош») – Бакалов, Недялков, Шверчок (все – «Лудогорец»).

Гости, как и «фради», во внутреннем первенстве показывают вполне неплохие результаты. В 11-ти встречах «орлы» заработали 27 очков, и такой результат позволяет им располагаться на 1-й строчке внутреннего соревнования, имея отрыв от «Левски» в один балл.

Что же касается «Лудогорца», то команда в нынешнем еврокубковом сезоне потерпела всего 2 поражения. Причем оба они пришлись как раз на спаренные матчи с «Ференцварошем» в квалификации Лиги чемпионов. С тех пор команда гостей выступает без сбоев. В 7-ми матчах они одержали 4 победы, при 4-х мировых исходах. Наиболее яркой получилась виктория в 1-м туре группового этапа, когда коллектив Станислава Генчева разгромил московский ЦСКА (5:1). Вполне вероятно, что это вообще был один из лучших матчей болгарской команды в еврокубках в последние годы. «Армейцы» на фоне своего соперника выглядели мальчиками для битья. И это при том, что в прошлом году в таком же составе российская команда дважды переиграла мадридский «Реал». Причем в турнире выше классом и уровнем.

В разгаре еврокубковой квалификации у венгерского коллектива были серьезные проблемы в чемпионате. Сейчас, когда календарь команды стал намного проще, ситуация, вроде как, нормализовалась. В 6-ти играх клуб заработал 15 очков, и этого пока хватает для того, чтобы пребывать на 2-й строчке и отставать от 100%-ного «Види» на 3 очка.

Пусть «Лудогорца» в турнире получился довольно насыщенным. Стартовала команда в Лиге чемпионов. Причем встречалась в рамках первого квалификационного раунда она как раз с «Лудогорцем». «Фради» в обоих поединках оказались сильнее – 2:1 и 3:2. Далее без особых напрягов была пройдена мальтийская «Валетта» с общим счетом 4:2. И только в рамках третьего раунда коллектив Реброва вылетел из Лиги чемпионов, уступил загребскому «Динамо» со счетом 0:4. В плей-офф за право сыграть на групповом этапе венгры смогли одолеть «Судуву» со счетом 4:2.

Главным героем «Ференцвароша» можно смело назвать Сергея Реброва. Бывший наставник киевского «Динамо» смог собрать в стане хозяев хорошую команду, которая не только смогла стать чемпионов Венгрии, но и впервые в своей истории пробилась в групповой этап Лиги Европы, демонстрируя, при этом, футбол образцового содержания. Выступления в своем квартете хозяева начали с положительного исхода, расписав ничью с гораздо более мощным «Эспаньолом».

Представим бригаду арбитров, которая будет работать на матче:
Главный судья: Бартош Франковски (Торунь, Польша);
Ассистент: Марцин Бонек (Варшава, Польша);
Ассистент: Якуб Винклер (Польша);
Резервный: Даниэль Стефански (Польша).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге Европы. В рамках 2-го тура группового этапа второго по значимости клубного турнира Старого Света сыграют между собой футболисты «Ференцвароша» и «Лудогорца». Встреча состоится в Будапеште, на футбольном стадионе «Гроупама Арена». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ФЕРЕНЦВАРОШ 
Денеш Дибуш (В) 
Марсель Хайстер  28 
Абрахам Фримпонг 
Миха Блажич 
Гергэ Ловренчич 
Давид Шигер  74 
Александр Зубков  80 
Игорь Харатин 
Токмак Нгуен 
Исаэл 
Франк Боли  75 
Запасные:
Давид Гроф (В) 
Эндре Ботка 
Эльдар Чивич 
Михал Шкварка  75 
Данил Игнатенко 
Николай Сигневич  74 
Роланд Варга  80 
 
ЛУДОГОРЕЦ 
Пламен Илиев (В) 
Сисиньо  70 
Драгош Григоре  29  44 
Антон Недялков 
Рафаэл Форстер  41  65 
Стефан Баджи 
Кристалдо Вандерсон 
Анисет Абель 
Йоди Лукоки  2  60 
Марселиньо  46 
Клаудиу Кешерю 
Запасные:
Ренан (В) 
Джордан Икоко  70 
Козмин Моци  46 
Дан Битон 
Яцек Горальски  60 
Светослав Дяков 
Мэвис Тчибота