Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 19-й тур

14:00. Тамбов - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Краснодар - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 16-й тур

15:00. Реал Мадрид - Эспаньол - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Леванте - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Барселона - Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 16-й тур

15:30. Эвертон - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Борнмут - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 14-й тур

17:30. Боруссия Д - Фортуна - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Лейпциг - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Байер - Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 17-й тур

19:30. Монпелье - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Монако - Амьен - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Лацио - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "C", 2-й тур.

3 октября. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Иван Бебек (Хорватия).

 

КРАСНОДАР - ХЕТАФЕ
1:2

 

Анхель, 36 (0:1). Анхель, 61 (0:2). Ари, 69 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:16; Удары в створ – 5:4; Угловые – 4:4; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 2:4; Фолы – 12:14; Желтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 53%:47%.
С выходом Ари на поле игра "Краснодара" преобразилась. "Быки" почти весь второй тайм просидели на воротах Чичисолы, пару раз серьезно потревожив голкипера. Тот почти во всех моментах выручил, а "Хетафе" забил второй. "Краснодар" снова проиграл и остается в группе последним.
Все! Матч окончен.
+7 Разыграли последний угловой "быки". Ману навесил, а Уткин на дальней штанге не замкнул.
+4 Лучше бы Ману не бил вовсе. Чичисола ошибся на выходе, оставив ворота пустыми. В них и хотелось издали забить португальцу, но попасть в створ у него не получилось.
+3 Вот, почему так много критикуют Берга! Потому что он разрушает лучшие моменты. Ари вывел шведа один на один с голкипером. Но Берг пробил как-то неуклюже, позволив Чичисоле еще раз проверить реакцию.
+2 Полминуты Чичисола точно убил. Осталось еще немного держаться "Хетафе", поэтому гости абсолютно не спешат.
+1 5 минут прибавил арбитр. Еще есть время у "Краснодара".
90 Рамирес отлично прострелил с фланга в центр штрафной. Ари изящным финтом перебросил мяч через защитника, но пробить ему уже никто давать не собирался.
88 Берг сегодня много падает, чрезмерно много для футболиста с его габаритами. Малейшее касание с Бруно, и швед уже на газоне. Надо крепче держаться на ногах.
87 Никак не вернется в большой футбол Фернандеш. Что ни пас, то потеря.
86 К финальному штурму готовятся хозяева. Впереди стали больше перемещаться футболисты "Краснодара". Больше предложения, больше открываний. И тяжело играть "Хетафе" теперь.
84 Анхель поле покинул, а вышел Максимович.
84 Хороший момент случился у "Краснодара". Чичисола неудачно перед собой отбил мяч, на который налетал Уткин. Рядом с полузащитником был открытый угол, но Уткин пробил рядом с ним.
83 И автор дубля Анхель не стал отделяться от толпы и получил горчичник.
82 Длинный заброс на Ари, рядом с которым очень картинно плюхнулся Кабрера. Но судья не купился на падение, дал продолжить атаку, в конце которой Ари пробил в руки арбитру.
81 Вот и допрыгались гости. Тимор локтем сыграл против Берга и получил второй горчичник. Нельзя так сильно расставлять локти, когда идешь в верховое единоборство.
79 Тимор ударил с перспективного штрафного, но запустил мяч гораздо выше перекладины. Разыгрывать почему-то защитники ""Хетафе" не стали. Это же еще не финал встречи.
78 Если бы Фажр поднял голову и посмотрел, он был попытался сохранить мяч. А с опущенной головой он просто закинул на дальнюю штангу. Там никого из игроков "Хетафе".
77 Берг завалился в чужой штрафной после встречи с Кабрерой. Плюс еще защитник "Хетафе" высказал за такое падение шведскому нападающему. Досталось шведу за один момент.
76 Замена у "Хетафе". Кукурелья появился вместо Кенеди.
75 Рауль Гарсия должен был получить горчичник за свой фол. 2 руками он задержал Шапи у чужой штрафной. Даже не у своей. Обидно, получать горчичники у ворот соперника.
74 Еще одна замена у хозяев. Уткин вышел вместо Олссона.
73 Нелепый первый навес от Фернандеша. Слишком высоко, слишком далеко.
72 Замена у гостей. Хасон вышел вместо Портильо.
71 Сразу 2 ошибки футболистов "Краснодара". Сначала дали навесить Фажру, а потом пробить головой из пределов штрафной Гальего. На месте Сафонов, выручил свою команду.
70 Замена у "Краснодара". Вместо Намли появился Фернандеш.
69 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Ари, (1:2)!!!
Только надо мяч хватать и тащить его быстрее на центр. Ари очень легко на левом фланге разделался с Бруно, двинулся вдоль лицевой и прострелил на Шапи. Не дали нормально пробить Сулейманову, но мяч отскочил обратно к Ари, который с пары метров пробил ворота Чичисолы.
67 Это было бы чересчур просто. Вилена дотащил мяч на скорости до чужой штрафной, где отыграл на Берга, а тот решил в касание обратно. Лучше бы выдержал паузу шведский нападающий.
65 Все понятно, но не стоит давать Кенеди так легко бить из пределов штрафной. Раз не попал, а потом положит гол. Вновь Спайич и Мартынович не разобрались, кто кого держит.
64 Невзрачное исполнение стандарта от Рамиреса. Если уж решился на удар с 35 метров, так надо бить мощно. А Рамирес слабо отправил мяч рядом со стенкой, и тот остановился на первом же защитнике.
63 А за неспортивное поведение по горчичнику получили Тимор и Ари.
62 Пошла заварушка на поле. А сначала желтую карточку получил Бруно.
61 Гол... Дубль Анхеля, (0:2).
Тренировочный гол. Такие простые закидушки за спины не должны проходить еще на юношеском уровне. А здесь Лига Европы. Простой пас верхом от Рауля Гарсии прошел на Анхеля, которого почему-то сторожил Берг. В падении нападающий "Хетафе" перевел мяч в угол.
60 Столкновение в центре поля между Спайичем и Гальего. Больно достался двоим.
59 Ньом сначала классно выбрался из-под краснодарского прессинга, а потом бездарно обошелся с мячом, запустив его безадресно по правому флангу. Просто отдал мяч "быкам".
58 Не поняли друг друга Сафонов и Мартынович. Капитан думал, что голкипер выбьет мяч от ворот. А Сафонов делал для защитника обратную передачу. В итоге - аут в пользу "Хетафе".
57 Никогда у Ари не было высокой скорости, поэтому не могла она появиться внезапно в этой встрече. А позиция у нападающего "Краснодара" была идеально для того, чтобы убежать от защитников. Но даже не попытался это сделать Ари, а пробил с дальней дистанции. Прямо в руки Чичисолы.
55 Замельчили слишком футболисты "Краснодара". Шапи хотел между защитниками сыграть на Ари, но успели закрыть все засовы защитники испанцев. А потом подключился Мартынович, чей прострел привел к контре "Хетафе".
54 "Краснодар" надавил на оборону "Хетафе", как не делал это в матче никогда. Берг встретился с мячом на левом краю штрафной и подавал в центр на Ари. Немного неточно.
53 Пока только футболисты "Краснодара" получают горчичники, "Хетафе" еще ни разу не нарвался на предупреждение. Но сейчас главное - это попробовать развить преимущество, которое появилось у "быков" в начале второго тайма.
52 Не забил момент, а потом и влетел в соперника. Желтая карточка для Берга.
51 Надавили хозяева и заставили ошибиться Чичисолу. Вратарь "Хетафе" на ровном месте привез момент. Рамирес с верхнего угла штрафной пробил в дальний угол. Мяч легко катился к Чичисоле, который неожиданно выпустил его на ногу Бергу. Тот на добивание пробил точно во вратаря, даже не придумал ничего интересного.
50 Не глядя, Ари откинул мяч назад защитникам, а попал прямо в Анхеля. Нападающий "Хетафе" сразу воспользовался подарком хозяев, первым касанием ударив по воротам. Мимо.
49 Теперь стандарт у ворот "Краснодара". Фажр навесил на правый угол вратарской, куда забегал партнер. Но все прекрасно видел Сафонов, удачно сыгравший на выходе.
48 Нет, это был не удар Шапи со штрафного, а больше похоже на подачу на дальнюю штангу. Там Рауль Гарсия опередил Вилену и головой скинул мяч назад своему вратаря. Очень спокойно оборонялись гости.
47 Какой ужасный пас от Петрова. Никто не прессинговал Сергея, а он плохо закинул через соперника на Берга. Шведу не удалось легко обработать передачу. "Краснодар" все равно быстро вернул себе контроль. А потом Шапи бросился по правому флангу, заставив соперника сфолить. Стандарт у ворот "Хетафе".
46 Логичное решение Мурада Мусаева. Наверно, любой на его месте поступил бы так. Смысл сидеть в обороне, когда проигрываешь в счете, да еще ничего создать впереди не можешь. Надо отводить игру от своей штрафной.
Вторая половина встречи началась.
Ари заменил Фьолусона.
Ужасный первый тайм в исполнении команды Мурада Мусаева. Кажется, главный тренер "Краснодара" снова перемудрил с основным составом. "Быки" за 45 минут наиграли на один, совершенно случайный удар Вилены. Зато "Хетафе" мог уйти на перерыв с более весомым преимуществом.
Конец первого тайма.
+2 Рановато ушли отдыхать защитники "Краснодара", свистка еще не было. А Гальего почти без препятствий врывался в штрафную "быков". В последний момент подкат Мартыновича выручил.
+1 2 минуты к первому тайму прибавил арбитр.
44 Вот это моментище! Сначала идеальный перевод от Тимора на правый фланг, где от боковой Фажр сделал точный пас на линию штрафной. Абсолютно один там стоял Ньом, который в касание врезал по воротам. За "Краснодар" сыграла штанга, которая спасла "быков" от второго гола.
42 Полетели горчичники. Фьолусон локтем почесал ухо Гальего. Это желтая.
42 Есть! Есть первый удар! 42-я минута матча. Намли выкатил мяч на Вилену, который врезал из-за пределов штрафной. Высоко над перекладиной полетел мяч, но для первой попытки сойдет.
41 Попытка Вилены пробить не засчитана даже как заблокированный выстрел. Поэтому в графе "Удары" у "Краснодара" по-прежнему остается пустота и печаль.
40 В лицо против Рауля Гарсия сыграл Вилена. Это фол на желтую карточку.
40 Второй угловой, и снова подача Намли. Теперь Вилена добрался до мяча, но ударил им в затылок сопернику.
39 Угловой "Краснодара". По нынешнему положению дел на поле - это не самый плохой вариант. Намли подал на дальнюю штангу, откуда удар по воротам так и не состоялся.
38 38 минут без ударов по воротам соперника. Когда у "Краснодара" был последний матч такой? Игра, вероятно, причиняет физическую боль Сергею Галицкому, который действия футболистов на поле ставит выше результата.
36 Гол... Анхель, (0:1).
Что и требовалось доказать. Кошмарная ошибка Олссона в середине поля, потеря и резкий вертикальный выпад испанцев. Передача низом на Анхеля, который на скорости дать любую фору Мартыновичу. Форвард "Хетафе" выскочил один на один с Сафоновым, которому не оставил ни единого шанса.
35 Как в детской игре "Горячо-Холодно". Все жарче и жарче в штрафной "Краснодара". Теперь Гальего откликнулся на фланговую подачу и бил с опасной близости. Чуть выше перекладины проскользнул мяч.
34 Как высоко встречает "Хетафе" "Краснодар". Ньом оказался рядом с Намли, когда тот только встретился с мячом в районе центрального круга. И полузащитнику пришлось тормозить атаку.
32 Все ближе и ближе гости подбираются к забитому мячу, к сожалению. Фажр нашел единственный шанс для удара из-за штрафной и им воспользовался. Неизвестно, дотянулся бы Сафонов, если мяч полетел в створ. По повтору однозначно не скажешь.
31 Ужасное движение от Фьолусона. Попавший под прессинг Петров был вынужден отправлять мяч назад на Сафонова, потому что опорник "Краснодара" вообще никак не двигался, не предлагал себя.
30 Ждем, держим кулаки за первый удар "Краснодара" в этой встрече. Пока "быкам" не получается отправить мяч в сторону рамки Чичисолы. У "Хетафе" выстрелов набралось уже 4.
29 Куда? Куда пропала химия быстрых контратак "Краснодара"? Выиграли хозяева подбор и пытались убежать в атаку за счет длинной передачи на Шапи. Сулейманов, пущенный в его сторону мяч, не обработал.
28 От одного углового "Хетафе" хозяева нормально отбились. Но тут же испанцы заработали второй корнер. Не расслабились "быки", и заблокировали новую подачу в штрафную.
26 Рауля Гарсию не сумел никак остановить Фьолусон, кроме нарушения правил. Точка в 3 метрах от боковой линии, значит, последует подача. Как и случилось. Навес, удар Кабреры, но неточно.
25 Товарищ судья! Где карточки? Сначала Олссону промассировали затылок в верховой борьбе. Потом Вилена чуть не оторвал ногу сопернику в центре поля. Все закончится травмами и повреждениями, если не взять игру в руки.
24 За половину тайма "Краснодар" не нанес ни одного удара по воротам. Как так-то? Почему "быки" второй матч в Лиге Европы проводит так пассивно в атаке? Что происходит с клубом в еврокубке?
23 "Хетафе" медленно перешел центральную линию, потом с помощью аута добрался до штрафной "Краснодара", и Ньом исполнял подачу на точку пенальти. Подстроился под навес Мартынович и выбил мяч.
21 А первый в матче краснодарский угловой вышел максимально слабым.
20 Первый угловой в матче, и сразу пожар в штрафной "Краснодара". Опять могучие защитники "быков" стояли и наблюдали, как сначала прошла скидка на дальнюю штангу, где Тимор из пределов вратарской головой пробил в перекладину. Сафонов метался на линии, не в состоянии помочь. Поэтому "Краснодару" просто повезло.
19 Градус фолов стал повышаться с каждой минутой. Арбитру пора залезть в карман, чтобы с помощью желтой карточкой немного снизить температуру эмоций. Иначе все выльется в откровенную жестокость.
18 Пусть хоть так. Можно сказать, заочное проникновение в штрафную "Хетафе". Намли не стал ничего выдумывать, а по высокой дуге закинул мяч во владения Чичисолы. Тот оказался первым на мяче. Берг намного опаздывал. И, видимо за опоздание, Чичисола мячом пихнул Берга в шею. Грязно, конечно.
17 "Хетафе" вернулся к владению мячом на чужой половине поля. Для матча это становится привычной картиной, когда испанцы подолгу возят мяч где-то на подступах к территории Сафонова.
16 Сулейманов скинул мяч Олссону, а тот покатил в центр на Вилену. Голландец мягко забрасывал мяч в штрафную. Опасно из этого розыгрыша ничего не получилось, мяч спокойно прилетел в руке Чичисоле.
14 Вот вам и команда, пропагандирующая атакующий футбол. "Краснодар" вообще не добирается до штрафной площади. Только за счет собственной техники пробежал Рамирес, заставив Ньома сфолить. Стандарт получили хозяева, совсем рядом со штрафной "Хетафе".
12 Серия взаимных тычков. Сначала досталось Олссону, но свисток арбитра промолчал. Затем Намли влетел в Фажра, и вновь судья пропустил мимо глаз и ушей эпизод.
11 Где-то на границе финальной трети поля, в 10 метрах от штрафной "Краснодара" засели футболисты "Хетафе" и не выпускают хозяев вперед. Плотным рядом встали испанцы, блокируют абсолютно все передачи.
9 В трудное положение поставил Спайича пас от Сафонова. Защитнику "Краснодара" пришлось сначала укрывать мяч корпусом, а потом и вовсе выбивать в аут, чтобы избежать потери.
8 Фьолусон опускался на одну линию со Спайичем и Мартыновичем. Именно так "Краснодар" разыгрывал мяч на своей половине поля. Сделать передачу вперед никто из защитников не решался.
7 Неприятно, что футболисты "Краснодара" будучи хозяевами не провели ни одной внятной атаки. Даже более-менее привычного подхода к воротам Чичисолы еще не было.
5 В этот момент игры у обеих команд брак во всем - в передачах, в обработке мяча, в розыгрышах атак, в движении. Какой-то сумбур с кучей простых ошибок. Начало матча, оно и понятно.
4 Фажр предъявил претензии арбитру. Расстался он с мячом в центре поля, а его все равно толкнул Намли. Это такое краснодарское гостеприимство? А судья простил полузащитника хозяев.
3 Офсайд у Гальего. Хотя сначала показалось, что Рамирес застрял у своей штрафной. Так на острие, на самой границе и будет играть нападающий "Хетафе". Надо быть с ним внимательнее.
2 Позиционную атаку разыграли футболисты "Хетафе". Подачу на Гальего отразил Мартынович, мяч отскочил на линию штрафной, где его подхватил Портильо. Пробить хавбеку не дали.
1 Не все основные футболисты "Хетафе" появились на поле. Решил Бордалас обыграть "Краснодар" резервом? Или на выездные матчи ставку делать никто не собирается? Все задачи будут решаться дома?
Первый тайм. Поехали!
А ведь в выходные могло быть не 2 отставки в российском чемпионате, а сразу 3. Под Мурадом Мусаевым в "Краснодаре" кресло тоже зашаталось. Для этого возможного решения было сразу 3 веских повода. Первый – разгром, который "Краснодару" учинил в Швейцарии "Базель". И дело тут даже не в счете, а в том, с каким настроем вышла команда играть первый матч группы Лиги Европы. Полнейшее безволие, ошибки уровня любителей, отсутствие какой-либо реакции на пропущенные мячи. И ладно бы у "Краснодара" была молодая команда, но ведь нет, в ней много опытных футболистов. Второй повод – это поражение от ЦСКА с кошмарным первым таймом. Оборона "быков" опять развалилась после пропущенного мяча, допуская голевые удары с любых позиций. Да, ответ во втором тайме последовал, даже Маркус Берг забил. Да, у Мусаева были причины предъявлять судейству, но общий итог с учетом поражения в Швейцарии выглядел печально. Третий повод – вылет из Кубка России на ранней стадии. Практически основной состав "Краснодара" не справился с "Нижним Новгородом". Понятно, что "быкам" с Лигой Европы хватает загрузки, но большой клуб должен сражаться за все титулы. Если бы в последнем туре "Краснодар" проиграл еще "Арсеналу", то с Мусаевым надо было прощаться. Но "быки" выиграли, не так уверенно, как хотелось, но 3 очка добыли. К тренерскому штабу остается много вопросов. А добавить новые может "Хетафе". Испанцы хоть и идут на 16-м месте в Ла Лиге являются боеспособным коллективом. Команда Пепе Бордаласа в субботу долго сражалась с "Барселоной", которой все же проиграла 0:2. Но до этого была результативная ничья с "Валенсией" (3:3), победа над "Мальоркой" (4:2) и выигрыш в первом туре Лиги Европы у "Трабзонспора" (1:0). Команда на ходу, команда втянулась в режим двухматчевой недели, поэтому "Краснодару" будет непросто. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Йон Гудни Фьолусон  42  46 
Александр Мартынович 
Урош Спайич 
Кристиан Рамирес 
Сергей Петров 
Кристоффер Олссон  74 
Тонни Вилена  40 
Юнес Намли  70 
Магомед-Шапи Сулейманов 
Маркус Берг  52 
Запасные:
Станислав Крицюк 
Дмитрий Стоцкий 
Дмитрий Скопинцев 
Руслан Камболов 
Даниил Уткин  74 
Мануэл Фернандеш  70 
Ари  46  63  69 
 
ХЕТАФЕ 
Леандро Чичисола 
Бруно Гонсалес  62 
Леандро Кабрера 
Аллан-Ромео Ньом 
Рауль Гарсия  75 
Франциско Портильо  72 
Файкал Фажр 
Давид Тимор  63  81 
Кенеди  76 
Анхель  36  61  83  84 
Энрик Гальего 
Запасные:
Давид Сория 
Даконам Джене 
Марк Кукурелья  76 
Дамиан Суарес 
Неманья Максимович  84 
Хасон  72 
Уго Дуро