Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 19-й тур

14:00. Тамбов - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Краснодар - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ахмат - Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 16-й тур

15:00. Реал Мадрид - Эспаньол - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Леванте - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Барселона - Мальорка - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 16-й тур

15:30. Эвертон - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Борнмут - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 14-й тур

17:30. Боруссия Д - Фортуна - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Боруссия М - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

17:30. Лейпциг - Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Байер - Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 17-й тур

19:30. Монпелье - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Монако - Амьен - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 15-й тур

22:45. Лацио - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "C", 2-й тур.

3 октября. Трабзон. Стадион "Шенол Гюнеш".
Судья - Марко Ди Белло (Италия).

 

ТРАБЗОНСПОР - БАЗЕЛЬ
2:2

 

Видмер, 20 (0:1), Пармак, 26 (1:1), Соса, 79 (2:1), Окафор, 81 (2:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:7; Удары в створ – 3:2; Угловые – 5:4; Офсайды – 1:2;
Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 49% : 51%.
Второй тайм получился не таким событийным, будто бы команды испугались друг друга и хорошего начала. Долгое время сумбурные атаки и неуклюжее владение мячом только было на поле, но в концовке разразились голами команды. Отличились свежие игроки: вышедшие на замену Соса и Окафор. За две минуты по разу огорчили друг друга и успокоились. Закономерная ничья в матче конкурентов "Краснодара".
+3 Финальный свисток! Ничья!
+3 Валентин Штокер откровенно тянул время, затягивая розыгрыш штрафного удара. Жёлтая карточка.
+2 Корекчи принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
+1 Из последних сил включил скорость Видмер на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Фабиана Фрая.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Сводит ноги у гостей. Упал на газон Кевин Буа, получает помощь от партнёров по команде. Врачи не потребовались.
88 Робко подключился Видмер, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
87 Нвакамэ принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Джюмерт.
86 Теперь уже не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Фабиан Фрай, но теряет мяч в борьбе с Джоном Оби Микелом.
85 Попытка дриблинга от Окафора. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
83 Рауль Петретта сорвал возможную контратаку в центре поля, за что схватил "горчичник". Но решение было оправданным.
82 Камил Корекчи заменил самого известного игрока хозяев - Даниэла Старриджа.
81 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! НОА ОКАФОР!!! 2:2!!!
Быстро отыгрались гости! Свежие игроки команд отличились за две минуты и снова ничья. Валентин Штокер отличным кроссом перевёл мяч на Окафора, а тот в касание пробил голкипера хозяев.
79 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ХОСЕ ЭРНЕСТО СОСА!!! 2:1!!!
Вот вам и затишье. Убежали в контратаку хозяева, Даниэл Старридж в её окончании забросил мяч мимо трёх соперников на Сосу, а тот с линии вратарской просто расстрелял голкипера. Без вариантов.
78 Артур классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
77 Не перестают атаковать команды, но то ли подустали, то ли рисковать не хотят в концовке - уже нет былой остроты. Добавился брак в передачах и суетливость.
75 Попробовал "Базель" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Буа оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
74 Хосе Соса выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Старриджу, но тот пробить акцентировано не сумел.
73 А тут Нвакамэ, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Видмера и заработал угловой удар.
72 Окафор на левом фланге финтом ушел от Хоссеини, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
70 Артур Кабрал заменил Кемаля Адеми.
69 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. В таком хаосе невозможно вести комбинационный футбол. Расслабились?
68 Попытка заброса на правый край атаки в исполнении швейцарской команды оказалась неточной. Свежий Окафор очень хотел догнать мяч - не получилось.
67 Валентин Штокер без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, семечки для Чакира.
65 Ответная перестановка "Базеля". Ноа Окафор вышел вместо Луки Дзуффи.
64 Александер Сёрлот заменен на Хосе Сосу.
63 Живо смотрится игра. До серьёзных угроз воротам дело не доходит во втором тайме, но темп команды держат высокий, по крайней мере публика не скучает.
62 Старридж не понял Тюркмена. Защитник отдал во фланг, а Даниэл забежал в центр. Недопонимание и потеря.
60 По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Адеми. Старался Кемаль, однако не сумел мяч догнать.
59 Опять с ударом пришёл Пармак, хотя позиция благоволила передаче. На сей раз мяч улетел сильно выше. Омлин просит партнёров успокоиться.
58 Долго разговаривал с арбитром Штокер, всё-таки убедил не наказывать себя. Штрафной удар готовится разыграть Пармак.
57 Ух, грубит Валентин Штокер. Не успел за оппонентом и врезал ему сзади по ногам. Странно, что жёлтой карточки тут не было.
55 Хорош на выходе Угурджан Чакир. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
54 И опять Энтони Нвакаэме. Форвард "Трабзонспора" вторую волну атаки завершил. Принял мяч на грудь и пробил куда-то в сторону рекламного щита.
53 Во втором тайме хозяева поактивнее. Из глубины следует заброс на Старриджа. Даниэл сферу принял, но быстро развить атаку не сумел.
52 Как раз свежий Энтони Нвакаэме на скорости ушел по правому флангу, пробивал затем фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
50 Бежит Сильван Видмер за длинной передачей, сколько же у него сил? Навязал борьбу, оттеснил защитника, но точной подача не получилась.
49 Энтони Нвакаэме в перерыве заменил Дониса Авдияй. Только сейчас мы заметили нового форварда.
48 Спокойнее команды начинают второй тайм. "Трабзонспор" дорожит мячом, перепасовка идет пока на турецкой половине поля.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Даниэл Старридж покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Марко Ди Белло пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Игра боевая, интересная, обоюдоострая. "Базель" начал лихо, буквально прижал хозяев, но затем и "Трабзонспор" вспомнил, как атаковать. По голу забили команды и при ничейном счёте ушли отдыхать, что справедливо. Но мы можем с уверенностью сказать - этот счёт не окончательный. Слишком уж открыто играют турки и швейцарцы, практически без центра поля.
+2 Почти тут же завершается первый тайм.
+1 Абдулкадир Пармак успел устроиться на жёлтую карточку, неаккуратно подкатившись под Буа.
45 Одну минуту компенсировал арбитр.
44 Вообще много футболисты берут на себя, стараясь индивидуально решить эпизод. Долго крутился на месте Старридж сейчас, в итоге успел отбросить назад.
43 Пармак завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
42 А тут уже не довели до удара быструю атаку гости. Забег Видмера по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
40 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Эрдоган, потом Авдияй, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
39 Вновь в атаке "Трабзонспор" большими силами прибежали турки под конец тайма. Эрдоган осматривается оп сторонам, сыграть некуда.
38 Абдулкадир Пармак поверил в себя? Нанёс он точный удар по воротам, но до них было метров 25-28, поэтому сильным выстрел не получился. Голкипер намертво фиксирует.
37 Таулант Джака всё-таки наиграл на "Горчичник". Очередной фол в центре поля, прямой ногой пошёл в борьбу.
35 Гампи бил в касание и тут же вскрикнул, показывая, что была игра рукой у соперника. Арбитр не поверил, игра продолжается. Хотя небольшая заминка на споры случилась.
34 В этот раз Абдулкадир Пармак просто подал в штрафную площадь, но получилось опасно. Подхватил отскок Гастон Кампи и в касание пробил по воротам, попав в соперника.
33 "Трабзонспор" опять зарабатывает штрафной удар в точке Пармака. Полчучил по ногам Авдияй, опять готовится крутить полузащитник хозяев?
32 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Эрдогна слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот
30 Вот уже Кевин Буа вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и "шарахнул" мимо ворот.
28 Что за игра? Огонь! Уже "Базель" бежит в атаку, активный Видмер взрывает фланг и подает. Каких-то сантиметров не хватило Адмеми, чтобы замкнуть.
26 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АБДУЛКАДИР ПАРМАК!!! 1:1!!!
Красота! Случайно отыгрались турки, но великолепие гола не отменить. Абдулкадир Пармак со штрафного аккуратно закрутил мяч в дальнюю "девятку". Мяч чиркнул по перекладине и оказался в сетке. Такое не достать.
25 Ответный стандарт заработали хозяева. Позиция очень хорошая - метрах в трёх от угла штрафной площади получил по ногам Старридж.
24 Долго совещались швейцарцы, в итоге подал сам же пострадавший. Слишком сильно закрутил Дзуффи, вместо удара Адеми только чиркнул смакушкой по мячу.
23 Так, стали нервничать хозяева. Доган Эрдоган прямой ногой пошёл на Дзуффи, заработав штрафной удар и жёлтую карточку.
22 Хусейн Тюркмен убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен гостями.
20 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! СИЛЬВАН ВИДМЕР!!! 0:1!!!
Они были лучше, всё по делу! Кевин Буа от левого углового флага подал на ближний угол вратарской, откуда потрясающе пробил Сильван Видмер. Точно под штангу, без шансов для голкипера.
18 Зачем же та торопиться? Авдияй перехватил слабую передачу центрального защитника "Базеля", но сразу же пробил по воротам. Слабо и мимо.
17 "Трабзонсопр" постепенно забирает мяч под контроль. Может от шока отходят турецкие футболисты.
15 Таулант Джака нарушает правила в центре поля. Уж очень лихо пошёл в борьбу, так можно и жёлтую карточку поймать.
14 Высокая подача от Догана Эрдогана пошла на дальний угол вратарской. Поборолся там Старридж, но пробить не сумел.
13 Наконец-то и "Трабзонспор" на что-то сподобился. Александер Сёрлот заработал штрафной удар метрах в пяти от угла штрафной площади. Хорошая точка для подачи.
11 Опять следует диагональный перевод на Штокера к левому углу штрафной, но Валентин забирается в офсайд.
10 Опять классная атака "Базеля", теперь левым краем. Разыграли "стеночку" Адеми и Штокер, оставив в дураках защитника, но кросс последнему не удался.
9 Абдулкадир Пармак начинает робкую атаку "Трабзонспора", но ошибается в передаче. Совсем ничего не получается у хозяев на первых минутах.
8 Подавал сейчас от углового флага Валентин Штокер. Этот корнер совсем не доставил хлопот турецкой команде.
7 "Базель" объективно нравится. Сильван Видмер подключился по краю и ему сразу последовала передача, опасный прострел с трудом прервал защитник. Угловой.
5 Да уж, заряжен "Базель" на быстрый гол. Разыграли гости мяч на полукруге штарфной площади, Буа подождал набежавшего Джаку и покатил тому под удар. Слишком сильно пробил Таулант, направив сферу над перекладиной.
4 И тут швейцарцы забирают мяч. Робкий заброс на Даниэла Старриджа прерывает Рауль Петретта. Без проблем совершён отбор.
3 Смело "Базель" пошёл вперёд. Сразу же есть удар Фабиана Фрая с дальней дистанции. Неточно.
2 Гости разыграли с центра поля. "Базель" в белом сегодня, "Трабзонспор" в тёмном. Не перепутаем.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Марко Ди Белло, матч начался!
Мало кто знает, что «Трабзонспор» - шестикратный чемпион Турции. Правда, лучшие времена были на стыке семидесятых-восьмидесятых годов, когда и были добыты все титулы. Сейчас команда из Трабзона выступает похуже, но всегда ходит около Лиги Европы, результаты в последние годы: четвертое место, пятое, шестое, пятое. В нынешний розыгрыш ЛЕ пришлось пробиваться через квалификацию, начиная с третьего раунда, когда была обыграна чешская "Спарта", а в раунде плей-офф лишь за счет выездного гола пройден греческий АЕК. В чемпионате "черноморские штормы" и сейчас идут пятыми. Всё как обычно.
Про «Базель» нам уже всё известно, даже вспоминать первую игру швейцарцев в нынешнем розыгрыше Лиги Европы не хочется. Футболисты Коллера буквально деклассировали «Краснодар», отправив в ворота «быков» пять безответных мячей и ещё пару раз гостей простив. Естественно, «Базель» сейчас возглавляет квартет, а его сегодняшний соперник находится на третьей строчке. «Хетафе» две недели назад обыграл турецкий «Трабзонспор». Хозяева начали активно, открыв счёт на 18-й минуте усилиями Анхеля. Турки могли сравнять, когда Энтони Нвакаэме с фланга выдал хороший прострел на Даниэла Старриджа, но тот не смог попасть по воротам. Проиграл «Трабзонспор» и теперь вынужден оправдываться в игре против «Базеля». А сделать это будет сложно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Завершаем еврокубковые дела этой недели. Лига чемпионов передала эстафету «младшей сестре». Лига Европы за один четверг подарит любителям футбола 24 классных матча, а мы постараемся не упустить главные события. В Трабзоне местная команда примет обидчика российского «Краснодара» - швейцарский «Базель». Узнаем, смогут ли подопечные Коллера продлить мощный поход по Лиге Европы. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём классный футбол, это же еврокубки.

 
ТРАБЗОНСПОР 
Угурджан Чакир 
Маджид Хоссеини 
Гастон Кампи 
Филип Новак 
Хусейн Тюркмен 
Джон Оби Микел 
Доган Эрдоган  23 
Абдулкадир Пармак  26  45 
Донис Авдияй  46 
Александер Сёрлот  64 
Даниэл Старридж  82 
Запасные:
Эрче Кардеслер 
Жоау Перейра 
Хосе Эрнесто Соса  64  79 
Камил Корекчи   82 
Фиратджан Узюм 
Ахмет Джанбаз 
Энтони Нвакаэме  46 
 
БАЗЕЛЬ 
Йонас Омлин 
Сильван Видмер  20 
Эрай Джюмерт 
Омар Альдерете 
Рауль Петретта  83 
Таулант Джака  37 
Фабиан Фрай 
Лука Дзуффи  65 
Валентин Штокер  90 
Кевин Буа 
Кемаль Адеми  70 
Запасные:
Джордже Николич 
Самуэле Кампо 
Ноа Окафор  65  81 
Блас Риверос 
Афимико Пюлюлю 
Эмиль Бергстрем 
Артур Кабрал  70