Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа I, 7-й тур.

10 октября. Нур-Султан. Стадион "Астана Арена".
Судья - Крейг Поусон (Англия).

 

КАЗАХСТАН - КИПР
1:2

 

Ерланов, 34 (1:0); Сотириу, 73 (1:1); Н. Янну , 84 (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 15:12; Удары в створ – 4:4; Угловые – 7:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 21:8; Жёлтые карточки – 6:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Процент точных передач – 79%:81%; Владение мячом – 45%:55%.
Во втором тайме сборная Казахстана вроде бы контролировала ход матча, но потом национальная команда Кипра активизировалась в атаке и вырвала победу. Сработали замены Рана Бен-Шимона. Прекрасно вошёл в игру Матья Шполярич, навесы которого были невероятно опасны. Сборная Кипра одержала волевую победу и набрала 10 очков. Сборная Казахстана пропустила соперника на третье место в группе. У подопечных Михала Билека осталось 7 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Сборная Кипра уверенно действует на последних мгновениях поединка. Никакого финального штурма у казахстанцев не получилось.
+3 Гости спокойно держат мяч в центре поля...
+2 Костас Панайи неторопливо исполнял удар от ворот, а с трибун в него прилетела пластиковая бутылка. Голкипер обратил внимание арбитра на это, но судья показал футболисты побыстрее вводить мяч в игру. Эту самую бутылку за пределы поля выбросил Максим Федин. Наверняка это событие отразиться в протоколе и Казахстанская федерация футбола получит штраф, но это уже совсем другая история.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Последняя замена в матче: Асхат Тагыберген вместо Исламбека Куата.
90 Николас Янну с левого фланга выполнил длинный диагональный перевод на противоположную бровку, но Такис Захариу за мячом не успел.
89 Исламбек Куат взял инициативу на себя и нанёс дальний удар по воротам, а мяч пролетел мимо цели. Вратарь сборной Кипра Костас Панайи не спешит исполнять удар от ворот.
88 Последняя замена у гостей: опытнейший защитник Ренату Маргаса вместо нападающего Фотиса Папулиса.
86 Сборная Кипра тут же всей командой опустилась в оборону.
84 !!! ГОООООООООООЛ! Николас Янну, 1:2!
Вот это поворот... Сборная Кипра выходит вперёд в счёте! Такис Захариу на правом фланге эффектно обыграл Гафуржана Суюмбаева, а затем выполнил точную передачу на Янниса Кости, тот выдал идеальный прострел в штрафную, который в одно касание результативно замкнул набежавший Янну.
83 Гафуржан Суюмбаев пошёл вперёд по левому флангу, но мяч после его паса не дошёл на Бауыржана Исламхана.
82 ! Ух! Опасно! Юрий Перцух подхватил мяч на половине поля соперника, приблизился к штрафной площади и нанёс неожиданный удар в ближний угол. Мяч летел со страшной силой, но Костас Панайи продемонстрировал своё мастерство и сохранил счёт без изменений.
80 Очень хотят выиграть сегодня хозяева. Михал Билек рискует. Вместо центрального полузащитника Айболя Абикена на поле появился нападающий Максим Федин.
79 ! Штанга! Невероятно! Как же не забили хозяева?! Гафуржан Суюмбаев с левого фланга выполнил классный навес на дальнюю штангу, там перед Яном Вороговским были пустые ворота, но он умудрился выстрелить параллельно цели, попав при этом в защитника гостей. Мяч после рикошета от Костаса Лаифиса попал в штангу и отскочил обратно в поле. Тут же Лаифис сыграл на отбой. Сумасшедший момент!
78 Сборная Кипра заработала штрафной удар, к мячу подошёл Матья Шполярич, который выполнил очередной неплохой навес, но на этот раз сборная Казахстана сумела отбиться.
76 Как же здорово вошёл в игру Матья Шполярич. Вот и сейчас после его навеса по воротам головой пробил Яннис Кусулос, однако мяч проскочил мимо цели.
75 ! Поймали кураж гости! Они сразу же могли выйти вперёд в счёте! Такис Захариу с правого фланга отыграл назад на Матью Шполярича, тот выдал классный навес в центр штрафной соперника, откуда Николас Янну пробил из убойной позиции, а Дмитрий Непогодов со второй попытки сумел зафиксировать мяч в своих объятьях.
73 !!! ГОООООООООООЛ! Пиерос Сотириу, 1:1!
Сборная Кипра совершенно неожиданно сравнивает счёт! Ничего не получалось у гостей, а тут мяч оказался в сетке! Сначала Матья Шполярич исполнил угловой с левого фланга, но хозяева отбились. После этого киприоты выиграли подбор и провели атаку "второй волной". В итоге всё тот же Шполярич навесил в штрафную, откуда мяч головой в дальний угол переправил Сотириу.
72 Юрий Перцух подчистил за своими партнёрами, сбив в подкате Такиса Захариу, который с правого фланга врывался в свободную зону. Очередная жёлтая карточка для сборной Казахстана.
70 Сборная Казахстана целиком и полностью контролирует ход матча. Во втором тайме у киприотов в атаке вообще ничего не получается. Дмитрий Непогодов в игру вступает редко, а когда гости хоть как-то угрожают его воротам, то он играет максимально надёжно. Хозяева сегодня предельно сконцентрированы.
68 Гости долго владели мячом на половине поля соперника, затем на дальний удар по воротам решился Хамбос Кириаку, но попасть в створ он не сумел. Да и Дмитрий Непогодов ситуацию полностью контролировал.
66 Сборная Казахстана провела быструю атаку через центральную зону, Исламбек Куат вывел Бауыржана Исламхана на ударную позицию, но капитан казахстанцев забрался в положение "вне игры".
64 Исламбек Куат, который играет привычно жёстко, схлопотал свой дежурный "горчичник". Сложно представить этого футболиста без жёлтой карточки.
62 Пиерос Сотириу, который стал новоявленным капитаном сборной Кипра, разогнался на левом фланге, но его опередил голкипер хозяев Дмитрий Непогодов, который вовремя вышел за пределы своей штрафной площади и выбил мяч в аут.
61 Тут же главный тренер сборной Кипра Ран Бен-Шимон снял с игры своего капитана Гиоргоса Меркиса. Вместо него на поле появился Матья Шполярич.
61 Первая замена в составе сборной Казахстана: Сергей Хижниченко вместо Токтара Жангылышбая.
60 Подопечные Михала Билека неспешно разыграли мяч в центре поля, а затем Исламбек Куат выполнил длинный заброс вперёд, с которым справился голкипер гостей Костас Панайи.
58 Фотис Папулис отошёл в глубину поля, получил мяч и выполнил заброс в штрафную в расчёте на Пиероса Сотириу, но того в воздухе переиграл казахстанский защитник.
57 Ян Вороговский поддержал атаку сборной Казахстана на правом фланге, но затем представитель бельгийского клуба "Беерсхот" потерял мяч.
56 Костас Лаифис попытал счастье в атаке, но удар защитника сборной Кипра оказался неточным. Ничего опасного.
55 Спокойно развиваются события на поле в стартовые минуты второго тайма. Сейчас один из самых активных игроков Бауыржан Исламхан попытался обострить ситуации у штрафной площади гостей, но его разрезающий пас оказался неточным.
53 Яннис Кости подключил к атаке по левому флангу Николаса Янну, тот попытался обыграть Яна Вороговского, однако сделать этого не сумел.
51 Сборная Кипра провела позиционную атаку, в результате которой Яннис Кости с левого фланга выполнил длинный заброс в штрафную, но мяч полетел слишком сильно и ушёл за пределы поля.
50 Айболь Абикен в центре поля упустил Фотиса Папулиса, а потом руками схватил его за футболку и завалил на газон. Очевидный "горчичник".
49 Сам же Бауыржан Исламхан исполнил "корнер" с левого фланга, но с его навесом на ближнюю штангу справился футболист сборной Кипра.
48 Сборная Казахстана провела быструю контратаку по левому флангу, Бауыржан Исламхан ворвался в штрафную и попытался прострелить, но защитник гостей вынес мяч на угловой.
47 Такис Захариу с правого фланга выполнил обостряющую передачу вперёд, которую спокойно сумел перехватить Александр Марочкин.
46 Замена в составе сборной Кипра: Такис Захариу вместо Костаса Мидиккиса.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме сборная Казахстана выглядела намного интереснее национальной команды Кипра. Поначалу шла более или менее равная игра, но затем хозяева захватили преимущество, забили заслуженный гол, а потом упустили ещё несколько голевых моментов. Сборная Кипра должна быть рада, что пропустила всего один гол. Пока всё идёт под диктовку хозяев. Посмотрим, изменится ли ход поединка после перерыва.
+3 Перерыв.
+3 ! И ещё один голевой момент упустили хозяева! Ян Вороговский получил мяч себе на ход на правом фланге, на скорости ворвался в штрафную и из выгодной позиции пробил в дальний угол, но попасть в цель защитник хозяев не сумел.
+2 Два подряд угловых исполнил Бауыржан Исламхан, но после этих навесов капитана сборной Казахстана ударов по воротам не последовало.
+1 ! Сборная Казахстана продолжает опасно атаковать! На этот раз Бауыржан Исламхан исполнил штрафной с левого фланга, гости отбились, но подбор выиграли подопечные Михала Билека. В итоге Айболь Абикен из-за пределов штрафной нанёс могучий удар по воротам, но Костас Панайи спас свою команду!
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Гафуржан Суюмбаев прорвался по левому флангу, где его явно сбил с ног Костас Мидиккис. Это стопроцентная жёлтая карточка.
42 Бауыржан Исламхан исполнил очередной угловой, Айболь Абикен пытался пробить по воротам, но он попросту не попал по мячу. Подбор выиграли хозяева, в итоге всё тот же Исламхан на правом фланге обыграл защитника и пробил по воротам, но получилось значительно выше перекладины.
41 ! Сборная Казахстана провела быструю контратаку, которая вполне могла стать голевой! Бауыржан Исламхан слева вошёл в штрафную, стянул на себя нескольких защитников, а затем прострелил прямо на Гафуржана Суюмбаева, тот бил из убойной позиции в дальний угол, но акцентированным этот выстрел не получился. Отличный шанс забить второй свой гол не использовали хозяева.
40 Хамбос Кириаку со штрафного навесил на Пиероса Сотириу, тот сбрасывал мяч под удар Фотису Папулису, но того в последний момент опередил казахстанский защитник.
39 Темирлан Ерланов сзади руками толкнул в спину Фотиса Папулиса и получил жёлтую карточку за это нарушение правил.
38 Сборная Кипра заработала штрафной на левом фланге, Хамбос Кириаку выполнил неплохой навес на ближнюю штангу, однако довести дело до удара по воротам гости так и не сумели.
36 Костакис Артиматас попытался прорваться вперёд через центральную зону, но его сбил с ног Исламбек Куат. Яннис Кости исполнил штрафной удар, но ничего опасного не произошло.
34 !!! ГОООООООООООЛ! Темирлан Ерланов, 1:0!
Сборная Казахстана открывает счёт! Заслуженно, надо сказать. Очередной угловой исполнил Бауыржан Исламхан, который с правого фланга выдал отличный навес, Сергей Малый головой пробил по воротам, мяч попал в штангу и покатился по линии, а подоспевший Ерланов добил игровой снаряд в сетку!
33 Капитан казахстанской дружины Бауыржан Исламхан вновь навесил от углового флажка, а футболист сборной Кипра суетливо выбил мяч на повторный "корнер".
32 Хозяева заработали угловой, Бауыржан Исламхан выполнил подачу на Яна Вороговского, тот нанёс прицельный удар по воротам, но Костас Панайи справился в этом эпизоде.
31 Сборная Казахстана организовала быструю атаку, но в итоге Токтар Жангылышбай забрался в положение "вне игры".
29 Хорошая комбинация удалась хозяевам. На ударную позицию выскочил Токтар Жангылышбай, но мяч после его плотного выстрела прошёл мимо цели.
27 ! Какой момент! Бауыржан Исламхан отличным пасом нашёл на левом фланге Гафуржана Суюмбаева, тот прострелил на ближний угол вратарской, откуда в одно касание в дальнюю "девятку" пробил Токтар Жангылышбай, но мяч в цель не попал. Было близко у голу!
26 Гафуржан Суюмбаев выполнил стандартное положение, навесив к линии штрафной площади сборной Кипра, откуда мяч головой вынес защитник гостей.
25 Сошлись два капитана и оба оказались на газоне. Бауыржан Исламхан пытался приблизиться к штрафной площади гостей, а его на газон завалил Гиоргос Меркис. При этом казахстанский футболист локтем попал по лицу киприоту. Меркис в этом эпизоде тоже умудрился задеть Исламхана, у которого сразу же появилось рассечение на лбу. Арбитр не стал особо разбираться и обоим показал по "горчичнику".
23 Хамбос Кириаку исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, но ничего опасного у ворот сборной Казахстана не произошло. Надёжно сыграла оборона хозяев в этом эпизоде.
22 ! Опасно! Сборная Кипра создала голевой момент! Пиерос Сотириу, находясь у штрафной площади хозяев, сбросил мяч на Фотиса Папулиса, а тот нанёс прицельный удар аккурат под перекладину, но Дмитрий Непогодов среагировал и совершил великолепный сэйв!
21 Гости заработали первый угловой в матче. Хамбос Кириаку с левого фланга навесил на ближнюю штангу, казахстанская команда отбилась, но подбор остался за киприотами. В итоге по воротам со средней дистанции выстрелил Яннис Кости, но мяч прошёл мимо цели.
20 Сборная Кипра владеет мячом, но преимущественно на своей половине поля. Пока игра в атаке у гостей не получается. Оборона казахстанской дружины действует очень надёжно. Отметим, что темп матча на данный момент не впечатляет.
19 Активен центрфорвард сборной Казахстана Токтар Жангылышбай. Впрочем, каких-то эффективных действий от него пока мало. Сейчас вот он нарушил правила в атаке, сбив с ног Костаса Лаифиса.
18 Сергей Малый поддержал атаку своей команды и выполнил подачу в штрафную, Токтар Жангылышбай головой пытался пробить по воротам, но не получилось.
16 Хозяева несколько минут провели в обороне, а сейчас вышли в атаку. Айболь Абикен отправил мяч в штрафную площадь соперника в расчёте на Токтара Жангылышбая, но того опередил защитник сборной Кипра.
15 Пиерос Сотириу ворвался в штрафную площадь сборной Казахстана, однако форварду гостей пробить по воротам не позволили.
14 Яннис Кости заметил подключение по правому флангу Костаса Мидиккиса и выполнил длинный заброс вперёд на своего партнёра, но мяч полетел слишком сильно и вышел за пределы поля.
12 Пиерос Сотириу в борьбе с Александром Марочкиным заработал стандартное положение для гостей. Хамбос Кириаку выполнил навес в штрафную площадь казахстанской сборной, который оказался не самым точным.
10 ! Сборная Казахстана была очень близка у голу! Гафуржан Суюмбаев здорово сыграл на левом фланге, а потом прострелил на угол вратарской, голкипер гостей Костас Панайи неудачно сыграл на перехвате, так что Исламбек Куат из убойной позиции бил практически по пустым воротам, но попасть в цель опытный хавбек не сумел.
9 Яннис Кости попытался проскочить вперёд через центральную зону, но против него жёстко нарушил правила Темирлан Ерланов. Судья мог показать и жёлтую карточку, но решил пожалеть казахстанского защитника.
8 Хозяева провели хорошую позиционную атаку, но довести дело до удара по воротам не получилось.
7 Сборная Казахстана пытается контролировать мяч в центре поля, но пока хозяев подводят неточные передачи. Многовато брака у подопечных Михала Билека в стартовые минуты встречи.
5 Гафуржан Суюмбаев грубо сыграл в центре поля против Костаса Мидиккиса и сразу же получил жёлтую карточку.
4 Сборная Кипра заработала штрафной на правом фланге. Хамбос Кириаку выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, там мяч после рикошета отскочил на Костаса Лаифиса, защитник гостей головой пробил по воротам, но получилось неточно.
3 Токтар Жангылышбай открылся в свободной зоне на левом фланге, получил мяч себе на ход, ворвался в штрафную и попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал футболист гостей Яннис Кусулос.
2 Сборная Кипра подержала мяч под своим контролем, а затем перешла в атаку. Яннис Кусулос с правого фланг выполнил длинный пас вперёд, который оказался неточным.
1 Матч начался.
Соперники сборной России по группе "I" после 6-ти туров отборочного турнира набрали одинаковое количество очков. Казахстан и Кипр занимает 3-е и 4-е в группе соответственно, имея на своём счету по 7 баллов. Команда Михала Билека в предыдущем туре играла как раз со сборной России. Победу команде Станислава Черчесова в Калининграде принёс гол Марио Фернандеса, который был забить на 89-й минуте матча. Кипр в предыдущем своём матче на выезде разгромил аутсайдера группы сборную Сан-Марино, отправив в её ворота четыре безответных мяча. Яннис Кусулос оформил дубль, а ещё по голу забили Фотис Папулис и Костакис Артиматас. Примечательно, что за последние пять матчей Казахстан и Кипр одержали всего по одной победе. И в обоих случаях с одинаковым счётом 4:0 была разгромлена сборная Сан-Марино. Что касается очных матчей, то сегодняшние соперники провели между собой три встречи. Дважды сильнее были киприоты, а ещё один матч завершился вничью. По забитым мячам Кипр впереди 6:3. В текущей кампании в Никосии Кипр и Казахстан сыграли вничью 1:1. Алексей Щеткин открыл счёт уже на 2-й минуте, но в концовке первого тайма Пиерос Сотириу восстановил статус-кво. Сегодня сборная Казахстана является фаворитом, при этом букмекеры не ожидают большого количества забитых мячей. Посмотрим, что получится на самом деле. Что касается составов, то они приближены к оптимальным. У казахстанской сборной вновь не был вызван Александр Меркель, показывающий хороший уровень в нидерландском "Хераклесе". Два других "легионера" - Бактиер Зайнутдинов ("Ростов") и Ян Вороговский ("Беерсхот") прибыли в расположение команды. Из-за травм казахстанцы недосчитались двух защитников - Юрия Логвиненко ("Астана") и Нуралы Алипа из "Кайрата". У обоих небольшие повреждения. Их места в сборной заняли футболисты костанайского "Тобола" - Виктор Дмитренко и Дмитрий Мирошниченко. "Мы всегда хотим побеждать. У нас есть все шансы взять три очка и сохранить за собой третье место в группе. Мы хотим, чтобы три очка остались дома", - сказал перед матчем Михал Билек. "Почти все матчи в квалификации уже сыграны, и сюрпризов от соперников ждать не стоит. Предстоящая игра будет для нас большим вызовом, ожидаем непростого матча. Мы понимаем, что в Нур-Султане играть сложно", - подчеркнул Ран Бен-Шимон. Поединок обещает получиться упорным и бескомпромиссным.
Здравствуйте! На стадионе "Астана Арена" в Нур-Султане в рамках квалификационного турнира Евро-2020 в группе "I" сборная Казахстана под руководством чешского тренера Михала Билека принимает национальную команду Кипра, которую возглавляет израильский специалист Ран Бен-Шимон. Обслужит встречу английская бригада арбитров во главе с Крейгом Поусоном. Помогать ему будут: Ли Беттс и Иан Хассин. Резервный арбитр - Стюарт Эттуэлл. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
КАЗАХСТАН 
Дмитрий Непогодов 
Ян Вороговский 
Темирлан Ерланов  34  39 
Сергей Малый 
Александр Марочкин 
Гафуржан Суюмбаев  5 
Айболь Абикен  50  80 
Юрий Перцух  72 
Исламбек Куат  64  90 
Бауыржан Исламхан  25 
Токтар Жангылышбай  61 
Запасные:
Стас Покатилов 
Игорь Шацкий 
Виктор Дмитренко 
Дмитрий Мирошниченко 
Дмитрий Шомко 
Абзал Бейсебеков 
Олжас Керимжанов 
Асхат Тагыберген  90 
Георгий Жуков 
Сергей Хижниченко  61 
Максим Федин  80 
 
КИПР 
Костас Панайи 
Костас Мидиккис  44  46 
Гиоргос Меркис  25  61 
Костас Лаифис 
Николас Янну  84 
Яннис Кусулос 
Хамбос Кириаку 
Костакис Артиматас 
Яннис Кости 
Фотис Папулис  88 
Пиерос Сотириу  73 
Запасные:
Урко Пардо 
Михаэл Неофитос 
Антреас Каро 
Ренату Маргаса  88 
Георгиос Экономидес 
Гиоргос Папагеоргиу 
Матья Шполярич  61 
Энтони Георгиу 
Михалис Янну 
Димитрис Христофи 
Такис Захариу  46 
Яннис Питтас