Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 9-й тур

22:00. Шеффилд Юнайтед - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа C, 7-й тур.

10 октября. Роттердам. Стадион "Де Кейп".
Судья - Бенуа Бастьен (Франция).

 

ГОЛЛАНДИЯ - СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ
3:1

 

Мадженнис, 75 (0:1). Депай, 80 (1:1). Л.Де Йонг, 90+1 (2:1). Депай, 90+4 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 21:3; Удары в створ – 6:1; Угловые – 3:2; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 0:3; Фолы – 13:13; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 73%:27%
Какой же Рональд Куман крутой! Главный тренер сборной Нидерландов заменами перевернул игру, в которой уступал на 75-й минуте. Мален сделал 2 ассиста, а де Йонг забил победный гол. Невероятная волевая победа "оранье" в матче, в котором у них не получалось абсолютно ничего. Евро стал еще ближе для Нидерландов.
Конец матча.
+4 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Депай, (3:1)!!!
Все! Это окончательный приговор! Депай сделал дубль. А ему голевой пас отдал Френки де Йонг, который разогнал контрвыпад оранье. Мемфис придумал и исполнил классный удар в дальний угол. А потом сорвал футбол на желтую карточку.
+3 Печальные болельщики сборной Северной Ирландии. Их команда сегодня никак не заслуживала победу. И даже ничью не заслужила.
+1 ГОООООООООООООООООООООООЛ!!! Люк де Йонг, (2:1)!!!
Вот и все! Нидерланды вырвали победу! И как! Бергвейн с левого фланга закинул на ближнюю штангу, откуда затылком мяч дальше перевел Мален. Люк де Йонг должен был сразу замыкать передачу, но отправил мяч в сетку только со второй попытки.
+1 4 минуты добавил арбитр.
90 С левой ноги Депай набрасывал мяч в район точки пенальти, где воздух выиграли защитники гостей. Подбор остался за "оранье", и Мемфис уже сам пробил. Опять мимо.
89 Атака де Йонгов. Френки навесил, Люк пробил, но только угловой заработал. Блинд с корнера прострелил на Вейналдума, а тот пробил мимо рамки.
88 Сборная Северной Ирландии максимально укрепляет оборону, которая начала трещать в последние минуты. Хватит ли организованности, чтобы дотерпеть до конца и сохранить ничью?
87 Замена у гостей. Флэнаган вместо К.Эванса.
85 Повезло Северной Ирландии. Оставили гости одного Малена в чужой штрафной, а он откликнулся на навес Блинда. Могучий прыжок, удар головой, но выстрел получился рядом со штангой.
84 Бергвейну теперь удается навешивать в чужую штрафную. Подача от него с лицевой состоялась во вратарскую, где защитники гостей не дали пробить Л. де Йонгу.
83 Замена у гостей. Томпсон вышел вместо Сэвилла.
82 И резко остановились болельщики сборной Северной Ирландии, которые минуты назад заряжали, как на крутых британских стадионах. И теперь фанаты "оранье" взяли на себя ведущую роль.
80 ГОООООООООООООООООООООЛ!!!! Депай, (1:1)!!!
Придумали, сделали все-таки гол футболисты Рональда Кумана. Это Мален разбежался по левому флангу и низом выкатил на Депая, который на линии вратарской развернулся и носком пробил мимо голкипера сборной Северной Ирландии.
79 Долгоиграющий навал устроят футболисты сборной Голландии. А иначе никак. Команде Рональда Кумана нужна только победа, а тут поражение в игре с 71% владения мячом.
78 Замена у хозяева. Л.Де Йонг вместо Думфриса.
75 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Мадженнис, (0:1)!!!
Из ничего сделала гол Северная Ирландия. На правом фланге долго шла борьба с Блиндом, но подача в штрафную все же состоялась. Де Лигт оступился, Силлессен застрял на ближней штанге, и позволили хозяева Мадженнису расстрелять ворота.
74 Мален не очень удачно влетел в игру, пока только нарушил правила.
72 Вынес Д.Эванс мяч почти с линии ворот! Ошибся сначала Пикок-Фаррелл, который бросился накрывать удар Бергвейна. Мяч отскочил к Вейналдуму, чей выстрел в касание отразил защитник сборной Северной Ирландии.
71 71% владения мячом у команды Рональда Кумана. Это, конечно, очень много. И эта цифра читалась. Только почему-то выжали из этого "оранье" только один полумомент.
70 Угловой у ворот Нидерландов. Перестарались гости, нарушили правила.
69 Вот что-то похожее, но по сегодняшнему матчу это точно момент. Закидушка от Депая прошла на Бергвейна, который на углу вратарской пас не обработал и не смог нанести удар.
68 Середина второго тайма. А моментов как не было, так и нет. Будут ли? Пока на это даже нет намека.
67 Третья желтая карточка. Смит стал ее обладателем за фол против ван Дейка.
66 Замены у хозяев. Мален и де Беек вышли вместо Бабела и де Роона. А у гостей Мадженнис вышел вместо Лафферти.
65 Думфрис обработал мяч и рванул в чужую штрафную, чтобы пробить в ближний угол. Но свистнул арбитр, который зафиксировал у игрока нарушение - рукой себе подыграл.
63 Депай придумал пас интересный, но только не увидел, что Думфрис под передачу не открывался.
62 Крепкие голландские ребята нарушили правила сначала, а потом еще поругались и с соперником, и с арбитром. Пришлось судье подозвать к себе Депая и объяснить спокойно, пока без карточки.
61 Оригинально Депай со стандарта покатил мяч назад на Блинда, тот по высокой дуге навесил на ван Дейка, чья скидка головой прилетела в руки к Пикок-Фарреллу.
60 Еще горчичник. Теперь на него нарвался Д.Эванс за подкат сзади.
59 Стали проникать в чужую штрафную хозяева, но ударить им не позволяют. И Думфрис встретился с мячом, и Бергвейн. Но оба предпочли сделать передачу, чем выстреливать в сторону рамки.
58 Состоялась подача со стандарта у ворот Северной Ирландии. Это Блинд вырезал наброс на линию штрафной, где все перехвачено гостями. Без шансов.
56 Отвратительный розыгрыш стандарта гостями. Просто куда-то в сторону Лафферти послан мяч, даже не целясь. Логично, что мяч вылетел за боковую.
55 Северная Ирландия сразу нашла прием против Думфриса. Гости просто стали намного выше встречать правого защитника, не позволяя ему даже перейти центральную линию поля.
54 В сторону Думфриса стали чаще играть партнеры. Вторая подача за 2 минуты на него. Думфрис сначала отклеился от опекуна, а потом рванул на угол вратарской. Самую малость он до мяча не дотянулся.
53 Пикок-Фаррелл получил желтую карточку за затяжку времени.
52 Распасовка "оранье" на своей половине поля, а потом перевод на левый фланг. Оттуда Блинд высоко поднял мяч на дальнюю штангу, где у Думфриса не получилось выиграть борьбу в воздухе.
50 Вейналдума вывели на ударную позицию. Долго решали хозяева, кто пробьет. Решили, что должен бить Вейналдум. Он и пробил с линии штрафной высоко над перекладиной ворот.
49 Ничего не изменилось в действиях "оранье" по сравнению с первым таймом. Опять глубокое начало атаки, опять длинные передачи вперед. И опять никто не цепляется за мяч в чужой штрафной.
48 Настоящая возня завязалась недалеко от штрафной сборной Нидерландов. Все смешалось, все поперепутали свои позиции. Но толком ничего не добились ни одни, и ни другие.
47 И гости довели свой выпад до заброса в штрафную. Не высокого, на уровне колен. И де Лигт с ним без проблем справился, выбив мяч подальше из своих владений.
46 Без замен решили главные тренеры продолжать матч. Силлессен, который в первом тайме был вообще без работы, решил немного повеселиться и выбил мяч сильно за боковую. Мол, пусть Северная Ирландия поатакует.
Второй тайм.
Ни одного опасного момента, 1 удар в створ на двоих. Очень тяжело в плане созидания дается первый тайм для команд. Северная Ирландия закрылась в своей штрафной, а Нидерланды в позиционной атаке ничего придумать не может. Что исправит после перерыва Рональд Куман?
Перерыв.
45 Почти всем составом навалилась сборная Нидерландов. И сделала только навес от Блинда с ударом Вейналдума. Мяч спокойно прилетел в руки к Пикок-Фарреллу.
43 Думфрис - самый активный по последним минутам игрок "оранье". Его еще не раскусили защитник сборной Северной Ирландии. Остальные футболисты команды Рональда Кумана закрыты наглухо.
41 Бабел окончательно прописался на левом фланге, а Депай в центре атаки. Но атакуют другие игроки. Думфрис закинул мяч почти через всю штрафную, а Блинд в касание простреливал на точку пенальти. Отбит этот прострел.
40 Угловой гостей легко отбил ван Дейк. Выше всех выпрыгнул он.
40 Майкл О`Нил психует на бровке. Неужели в его планы на матч входил активный прессинг, позиционные атаки? Или же он требует более плотной защиты?
39 Де Йонг проткнул мяч на углу чужой штрафной в сторону Бергвейна. А тот хотел сразу бить, но успел защитник гостей буквально снять с ноги мяч.
37 Совсем команды отказались от атак. Хозяева добираются до центральной линии, где их отбрасывает назад соперник. Гости вообще даже ни разу не пробили в сторону ворот Силлессена.
36 Повреждение у Лафферти. Не может он подняться на ноги. Показали повтор - нападающий Северной Ирландии сам воткнулся в ногу де Йонга, никто против него не фолил.
35 Понятно, что ответственность в этой встрече на команды ложится высоченная. Но чтобы так скромно они играли в атаке? За 35 минут ни одного голевого момента.
34 Угловой у ворот гостей. Подача Депая на ближнюю штангу, где де Лигт не дотянулся до мяча.
33 Бергвейн подхватил мяч в центральной зоне, пробросил себе на ход, а потом пробил. Но на траектории удара встал защитник сборной Северной Ирландии. И выстрел перешел в категорию заблокированных.
31 Много на себя стягивает игру Бабел. Только его дриблинг пока вообще не работает. На троих защитников он полез по флангу, но был остановлен.
30 Да, де Лигт просто так не пройти, тем более, когда ты к нему находишься спиной. Лафферти это попытался сделать, но защитник сборной Нидерландов его легко оттеснил.
29 Северная Ирландия пытается отвести игру от своей штрафной. Наверно, надолго это не затянется.
28 Де Йонг своим движением в районе центрального круга хочет раскачать плотное построение Северной Ирландии, чтобы найти в нем брешь, в которую и последует передачу. Гости пока держатся.
27 Вот хорошая атака. Бабел отклеился в чужой штрафной от соперника и принимал подачу Думфриса. Вместо удара Райан скинул на Вейналдума, который от души приложился, но попал в защитника. Мяч отскочил к Блинду, чей выстрел оказался не подготовленным совсем.
26 Бабел и Депай поменялись местами. Теперь Райан атакует слева, а Мемфис - по центру. Это уже пошли перестановки от Рональда Кумана или спонтанное решение, принятое футболистами?
25 Блинд уже и не опускается в защиту, проводя большую часть времени на чужой половине поля. Дэйли перешел на позицию вингера. А смысл отсиживаться сзади, если соперник не атакует вовсе?
24 Не поторопился ли Блинд? Ведь никто не встречал левого защитника сборной Нидерланды. А он взял и сразу прострелил на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался Пикок-Фаррелл.
23 Чуть не проникли гости в штрафную Нидерландов. Макнейр низом сыграл на Смита, которому шага не хватило, чтобы принять пас в чужих владениях. Вот был бы выход один на один с Силлессеном.
22 Северная Ирландия от мяча отказалась напрочь, только отбор, только разрушение оранжевых атак. Нидерланды же никак не придумают, как взломать оборону гостей, которые хорошо защищаются еще на подступах к штрафной.
21 Легкое повреждение у вратаря сборной Северной Ирландии. Неудачно приземлился на спину Пикок-Фаррелл, когда ловил подачу с фланга. Небольшой нокаут, но помощь врачей не потребовалась.
20 Еще один стандарт у ворот Силлессена. Теперь было поближе, и подача полетела в сторону точки пенальти. А там пришлось выходить из рамки голкиперу хозяев, чтобы изловить мяч в руки.
19 Стандарт на приличном расстоянии от штрафной Нидерландов. Но гости все равно долго готовились, выбирали розыгрыш, а, в итоге, слабо закинули верхом, позволив "оранье" легко отбиться.
18 Откровенно на вынос сыграли защитники сборной Северной Ирландии, хотя какого-то прессинга они точно не испытывали. Что это было? Откровенное признание, что мы приехали в Роттердам играть на ничью?
16 Блинд с левого фланга смещался в центр и не находил варианта для передачи. Всех закрыли защитники Северной Ирландии, и футболисты "оранье" еще себя слабо предлагали - это более веская причина.
15 Застряла игра в середине поля. То есть начало встречи получается скучным, без ярких моментов.
13 Депай встретился с мячом уже слева. Мемфис решил окончательно запутать защитников Северной Ирландии, которые пока горой стоят за свои ворота, не пуская соперника во владения Пикок-Фаррелла.
12 Макнейр буквально повис на руке Депая, когда Мемфис убегал от него по правому флангу. Находящийся рядом боковой арбитр нарушения правил не увидел. Серьезно? Фол был очевиднейшим.
11 Как-то совсем банально развивали атаку гости. Просто взяли и закинули мяч по левому флангу, хотя там был численный перевес игроков в оранжевой форме. Их это не смутило. Пас и потеря, естественно.
10 К.Эванс вернулся на поле с рассеченной губой. Такое повреждение его вряд ли остановит.
9 Инициативой владели футболисты Рональда Кумана, которых время от времени накрывали прессингом игроки Северной Ирландии. Поэтому выход из обороны в атаку гладким не получается.
7 К.Эванс пострадал в борьбе с де Рооном в середине поля. Больно полузащитник "оранье" ударил своей головой в подбородок сопернику. Конечно, это игровой момент, никакой сознательной грубости.
6 Первый угловой от Нидерландов. После подачи де Лигт пробил в защитника гостей.
5 Гости даже не собирались устанавливать контроль над мячом. Как только мяч оказывался у сборной Северной Ирландии, моментально шла длинная передача в сторону нападающих. Пока все неточно.
4 Барселоновское настоящее дает о себе знать. Френки де Йонг достаточно уверенно решил включить дриблинг на своей половине поля. Его зажали соперники, взяли в кольцо, из которого хавбек выбрался только через аут.
3 Майкл О`Нил и Рональд Куман уже начали раздавать указания своим футболистам. И достаточно активно, с жестикуляцией. Кажется, оба показывают в сторону атаки.
2 Вот и первый удар по воротам. Нанес его ван Дейк. Нет, не головой. Капитан сборной Нидерланды поддержал выпад и поймал вынос защитников Северной Ирландии. Из-за штрафной плотно приложился ван Дейк, но в створ не попал.
1 Ух, как сразу получилось. Де Лигт от своей штрафной сильно отправил мяч в чужие владения, где передачу удалось принять Депаю. Потом Мемфиса обокрали. Но сам факт, что первый пас через все поле стал точным - это неожиданно.
Первый тайм. Три, два, один. Поехали!
Минута молчания в память об ушедшем из жизни Фернандо Риксене.
Совместное фото двух команд, после чего капитаны команд определили, кто начнет матч.
Прошлый перерыв на сборные был лучшим для команды Рональда Кумана. Такой крутой футбол, который показали в сентябре "оранье" болельщики заждались. И с качественной атакой Нидерланды (а они решили, что их надо называть так и только так) продемонстрировали организованную игру в обороне. 8 забитых и только 2 пропущенных. Над Эстонией команда Рональда Кумана вообще издевалась все 90 минут, и сборной из страны Прибалтики повезло, что они нарвались всего на 4 гола, могло залететь гораздо больше. От того же Мемфиса Депая, который в сентябре был в роскошной форме, забивая много и за французский "Лион". У Нидерландов сейчас такой подбор игроков, что если захандрит один, его легко заменит другой. У сборной в хорошей форме Квинси Промес, который наконец-то адаптировался после возвращения в родной чемпионат. Да и вообще – при Кумане способен заиграть абсолютно любой футболист. Вспомнить хотя бы сентябрьские игры, в которых неожиданно феерил Райан Бабел. Об этом нападающем уже все забыли, когда он провалился в "Ливерпуле" и начал скитания по футбольному свету. А оказалось, что он еще силен и способен забивать. Сборная Нидерландов в своей группе С единственная, кто сыграл только 4 матча. Остальные уже имеют в своем активе по 5 игр. И пока у команды Кумана только 3 победы и третье место. Отставание от лидирующих немцев и Северной Ирландии составляет одна победа. И если со сборной Германии "оранье" все матчи в этом цикле провели, то с британцами эта встреча будет первой. В случае победы команда Рональда Кумана передвинется на лидирующую строчку, откуда сбить ее будет очень трудно. А вот Северной Ирландии, при всей боевитости этой команды, занять первое или второе место трудно. Текстовую трансляцию встречи британцев против Нидерландов проведет Мордовин Андрей.

 
ГОЛЛАНДИЯ 
Яспер Силлессен 
Маттейс де Лигт 
Вирджил ван Дейк 
Дейли Блинд 
Дензел Думфрис  78 
Джорджиньо Вейналдум 
Мартен де Роон  66 
Френки де Йонг 
Стевен Бергвейн 
Райан Бабел  66 
Мемфис Депай  80  90  90 
Запасные:
Кеннет Вермеер 
Марко Бизот 
Йоэл Велтман 
Натан Аке 
Донни ван де Беек  66 
Патрик ван Аанхолт 
Стефан де Врей 
Кевин Строотман 
Стевен Бергхейс 
Квинси Промес 
Люк де Йонг  78  90 
Дониэлл Мален  66 
 
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ 
Бэйли Пикок-Фаррелл  53 
Майкл Смит  67 
Крейг Кэткарт 
Джонни Эванс  60 
Шейн Фергюсон 
Корри Эванс  87 
Стивен Дэвис 
Джордж Сэвилл  83 
Пэдди Макнейр 
Кайл Лафферти  66 
Стюарт Даллас 
Запасные:
Тревор Карсон 
Майкл Макговерн 
Конор Маклафлин 
Томас Флэнаган  87 
Найал Макгинн 
Лиам Бойс 
Джордан Томпсон  83 
Мэтью Кеннеди 
Гэвин Уайт 
Лиам Доннелли 
Джош Мадженнис  66  75 
Шейн Лейвери