Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа I, 8-й тур.

13 октября. Нур-Султан. Стадион "Астана Арена".
Судья - Гедиминас Мажейка (Литва).

 

КАЗАХСТАН - БЕЛЬГИЯ
0:2

 

Батшуайи, 21 (0:1); Менье, 53 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:11; Удары в створ – 1:3; Угловые – 1:3; Офсайды – 3:4; Сэйвы –
0:1; Фолы – 12:11; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом – 32% : 68%.
Очень достойно смотрелась сборная Казахстана на фоне грозного соперника, что никак не повлияло на итоговый успех сборной Бельгии, которая выиграла восьмой матч из восьми, а также продлив свою "сухую" серию до семи игр. Если сборная Казахстана будет играть так, как сегодня, и в других матчах, то третью строчку занять хозяевам будет под силу, что уже неплохо.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Брэндон Мехеле вышел вместо Томаса Вермалена.
+2 Айболь Абикен получил желтую карточку, видимо, за разговоры.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Буквально несколько минут остается до конца матча, вполне возможно, что больше забитых мячей мы не увидим, хотя хозяева сделали перестановки в атаке, видимо, рассчитывая хотя бы на один гол, что уже можно будет назвать успехом.
86 Жангылышбай сразу же устремился в чужую штрафную, откуда пытался выполнить прострел вдоль ворот, но не успел сделать это до того, как мяч покинул пределы поля.
84 Токтар Жангылышбай вышел вместо Георгия Жукова.
84 Нарушил правила Малый у своей штрафной, а желтую карточку получил Абзал Бейсебеков - он чуть раньше успел сорвать атаку гостей, чем и выручил своего партнера, который мог бы получить красную.
83 Неплохой удар нанес Исламхан, но точно во вратарский угол, так что Куртуа без проблем забрал снаряд в руки и быстро начал атаку своей команды.
82 Аксель Витсель получил желтую карточку за споры.
81 Убежал Исламхан к чужой штрафной, где сумел уйти от Прата, а тот в подкате заехал по ногам сопернику. Опаснейший стандарт, отсюда можно бить по воротам.
79 Вороговский! Шикарную передачу получил Ян на левом краю чужой штрафной от Бейсебекова, принял мяч, а затем из-под Вертонгена пробил чуть выше перекладины!
78 Двойная замена у гостей: Миши Батшуайи уступает место Кристиану Бентеке, а Дриса Мертенса заменил Янник Карраско.
76 Он, правда, ни к чему опасному у ворот сборной Бельгии не привел, по-прежнему ноль ударов в створ в активе хозяев при всего трех попытках. У гостей уже десять ударов и три точных.
75 Жуков получил мяч на правом краю чужой штрафной, где Вермален выбил мяч за лицевую линию, заодно и завалив соперника на газон. Нарушения не было, а вот угловой будет.
73 И Торгану Азару не удается сегодня отличиться, получил младший из братьев на поле мяч на правом краю у чужой штрафной и пробил по воротам, но Непогодов очень вовремя вышел из своих владений и заблокировал удар!
71 Максим Федин уступает место Юрию Перцуху.
69 А замены у гостей, кстати, пока не готовятся, в полном одиночестве Роберто стоит на границе технической зоны. Мертенс убежал по левому краю в чужую штрафную, получил пас от Эдена, а затем покатил поперек на Батшуайи, который не попал в падении в пустой угол!
67 Гораздо быстрее заиграли во второй половине гости, что сразу же вылилось в огромное преимущество бельгийцев по всем показателям, подопечные Мартинеса штампуют момент за моментом.
65 Мертенс! С левого фланга Эден Азар отдал пас в штрафную на Дриса, тот обыгрался с Батшуайи, который поднял мяч в воздух, а сам Мертенс головой направил мяч чуть выше перекладины!
63 Батшуайи убежал по центру к чужой штрафной, начал финтить, а в результате прямо перед ударом Керимжанов в подкате забрал мяч под свой контроль. Арбитр был рядом и все видел - нарушения нет.
62 Эден Азар! Вырвался на рандеву бельгийский капитан после ошибки защитника сборной Казахстана и нанес удар в ближний угол, но просто не попал в створ!
61 И не может продолжить игру Суюмбаев, Ян Вороговский вышел вместо него.
60 И даже травму получил Гафуржан, судя по всему, потому что держится за ногу Суюмбаев, будучи не в силах подняться с газона. Наступил на мяч нападающий сборной Казахстана.
59 Очень легко потеряли мяч гости в центре поля, Суюмбаев получил его у чужой штрафной от партнера, полез в дриблинг, сам же запнулся за снаряд и завалился на газон.
57 Сергей Малый заехал по ногам Вертонгену, за что получил желтую карточку.
56 Торган Азар пытался в чужой штрафной зацепиться за мяч после передачи Алдервейрелда из центрального круга, причем снаряда ногой младший брат Эдена коснулся, а вот остановить его не сумел.
53 ГОООООООООЛ! Тома Менье удваивает преимущество гостей, 0:2!
Эден Азар выполнил шикарную передачу едва ли не из центрального круга на правый край чужой штрафной точно на ногу Менье, тот принял мяч, а затем направил его в дальний нижний угол ворот Непогодова!
52 Абсолютно спокойно Мертенс передачей из-за пределов штрафной мог вывести партнера на рандеву с Непогодовым, но выполнил ее так сильно, что тому оставалось лишь сохранить мяч в поле.
50 Продолжают шагом катать мяч по центру поля бельгийцы, никуда особо не торопясь. Болельщики на трибунах зажгли фонарики на мобильных телефонах, интересно, к чему бы это.
48 Никаких перестановок в перерыве не произошло ни с одной из сторон, на старте второй половины Торган Азар попытался сам себе создать момент, но упустил мяч за лицевую.
46 Начался второй тайм.
Практически не пытались атаковать ни те, ни другие, всего один раз бельгийцам удалось быстро провести атаку, и этот самый раз принес единственный гол в матче. У хозяев был опасный момент на первых минутах, но реализовать его не удалось, а больше ничего создать и не удалось.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
43 Стандарт на левом фланге заработали хозяева, подача привела к перехвату в исполнении Батшуайи, который добежал до центра поля и "воткнулся" в вернувшихся назад футболистов сборной Казахстана. Пришлось играть назад.
41 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, хозяева вполне могут постараться взвинтить темп, потому как бельгийцы явно не особо готовы сейчас начать двигаться.
39 Батшуайи нарушил правила против Сергея Малого на чужой половине поля, арбитр зафиксировал очевидный фол, а желтая карточка у Миши уже имеется. Не стоит так рисковать.
38 Неплохая передача последовала в штрафную бельгийцев на Федина, который сумел выиграть борьбу у соперников и пробить по воротам, но мяч улетел на трибуны.
36 Георгий Жуков зацепил Акселя Витселя в центре поля, за что получил желтую карточку.
35 Эден Азар получил мяч на правом фланге у чужой штрафной, очень резко развернулся, после чего рабоной выдал подачу в центр на Батшуайи, но Непогодов на выходе забрал снаряд в руки.
33 По достаточно забавной причине Сергей Малый вынужден покинуть поле на пару секунд: ему придется поменять футболку. Батшуайи рукой прихватил соперника, порвав футболку на животе. Будто с тигром в клетке оказался.
32 Мертенс с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, где вновь выше выпрыгнул защитник хозяев, выбивший снаряд подальше от своих ворот.
31 Впрочем, и попытка одного из бельгийцев найти вертикальной передачей Батшуайи у чужой штрафной оказалась столь же неудачной, но защитник хозяев зачем-то выбил мяч за лицевую.
29 Очень неудачно в центре поля в касание сыграл Менье, попав точно в соперника, тот попытался выполнить подачу к чужой штрафной, куда убежал Федин, но Куртуа вовремя вышел из ворот и выбил снаряд головой за пределами своих владений.
27 Эден Азар от правого углового флажка вырезал подачу в центр штрафной сборной Казахстана, но верховую борьбу выиграл один из защитников хозяев, выбивший мяч в сторону.
26 Представители Казахстана тоже не особо активно действуют в первой половине первого тайм, практически не прессингуют, стараясь побыстрее расположиться на своей половине поля при обороне.
24 Стандарт на левом фланге у центральной черты заработали хозяева, Исламхан попытался навесить в штрафную, но не сумел перебросить первого же защитника, который спокойно выбил мяч.
23 72% против 28% впереди по владению мячом гости, три удара в их активе и одно попадание в створ, у хозяев было две попытки, но ни разу не удалось побеспокоить Тибо Куртуа.
21 ГОООООООООООЛ! Миши Батшуайи открывает счет в матче, 0:1!
Но стоило чуть-чуть ускориться - сразу же возник опасный момент, обернувшийся взятием ворот. Мертенс на правом краю покатил мяч по флангу на Прата, Деннисс вырезал подачу вдоль штрафной, куда прибежал Батшуайи, с пяти метров вколотивший снаряд в сетку!
19 Буквально пешком передвигаются бельгийцы по чужой половине поля, так что никаких сложностей доставить даже не самой сильной сборной они не могут. Впрочем, результат бельгийцев уже не особо волнует - они уже на Евро.
17 И вновь досталось Абикену, которого Тома Менье буквально вытолкнул за пределы поля прямо к медицинской бригаде. Арбитр и здесь нарушения не увидел, что достаточно странно.
15 Практически безраздельно владеют мячом гости, но вперед они не особо спешат, а единственный момент пока что на счету сборной Казахстана, которую активно поддерживают болельщики.
13 Первый угловой на правом фланге заработали гости, Мертенс подал в центр штрафной, где никто из партнеров не сумел добраться до мяча, подбор остался за бельгийцами уже на противоположном краю.
11 Миши Батшуайи влетел шипами в ногу сопернику у чужой штрафной, за что получил желтую карточку.
11 Мертенс с правого фланга из-за штрафной отдал точную передачу к линии на партнера, коим оказался Тома Менье, который пробил по воротам, но попал в соперника.
10 Айболь Абикен оказался на газоне после борьбы с Эденом Азаром, арбитр нарушения правил не зафиксировал, а гости выбили снаряд за боковую линию. Помощь врачей Абикену не потребовалась.
8 Первый удар по воротам нанесли хозяева, Шомко с левого фланга вырезал передачу на правый край чужой штрафной, откуда Максим Федин в касание пробил чуть выше ворот!
6 Ромелу Лукаку получил дополнительный отдых после отбора сборной Бельгии на Евро, в его отсутствие сегодня выступает Миши Батшуайи, который сейчас нарушил правила в атаке.
4 Никакого офсайда и близко не было у Дмитрия Шомко, который получил мяч на левом краю у чужой штрафной, но боковой арбитр решил иначе и сразу же поднял флажок.
3 Идеальную диагональ из центра поля вырезал на правый край штрафной хозяев, куда устремился Мертенс, мяч Дрис принять сумел, а вот пробить по воротам помешал защитник, оттеснивший корпусом не самого мощного бельгийца.
2 Сразу же что-то произошло с Яном Вертонгеном у своей штрафной, игра уже перешла на половину сборной Казахстана, а Гедиминасу Мажейке пришлось остановить матч. Но все вроде как в порядке.
1 Матч начался, поехали!
Если говорить прямо, то о сенсации сегодня никто не думает, даже сама Фортуна, но все же казахстанские футболисты вполне могут достойно показать себя на фоне соперника, который явно особо напрягаться не планирует. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Бронзовый призер прошедшего мундиаля в России сборная Бельгии никаких проблем с отбором в финальную часть континентального первенства не испытывает, после семи игр у бельгийцев максимально возможный двадцать один зачетный балл, очков подопечные Роберто Мартинеса еще не теряли, да и группа, скажем прямо, далеко не самая сильная, продемонстрировать себя бельгийцам особо и не с кем, о чем свидетельствуют два с лишним десятка забитых мячей при лишь одном пропущенном, причем пропустили от сборной России после достаточно серьезной ошибки Тибо Куртуа.
Сборная Казахстана умудрилась проиграть сборной Кипра несколько дней назад на своей арене, причем киприоты еще и волевую победу сумели одержать, так что после семи матчей у казахов лишь семь набранных очков, от сборной России они отстают уже на одиннадцать очков, так что шансов на отбор в финальную стадию у хозяев явно не осталось. В Лиге Наций казахстанская сборная также выступила неудачно, набрав лишь шесть очков в шести матчах и уступив первенство сборной Грузии, поэтому и дополнительной возможности завоевать путевку на европейские поля у хозяев не будет, остается только не ударить в грязь лицом при своих зрителях.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Продолжаются матчи на уровне сборных в рамках отбора к Чемпионату Европы, который пройдет следующим летом, сегодня нас ждет игра в Нур-Султане, где сборная Казахстана будет принимать сборную Бельгии. Голов мы увидим много, но будут ли все они за авторством бельгийцев?

 
КАЗАХСТАН 
Дмитрий Непогодов 
Олжас Керимжанов 
Сергей Малый  57 
Александр Марочкин 
Дмитрий Шомко 
Айболь Абикен  90 
Георгий Жуков  36  84 
Абзал Бейсебеков  84 
Гафуржан Суюмбаев  61 
Бауыржан Исламхан 
Максим Федин  71 
Запасные:
Стас Покатилов 
Игорь Шацкий 
Виктор Дмитренко 
Сергей Хижниченко 
Асхат Тагырберген 
Ян Вороговский  61 
Токтар Жангылышбай  84 
Юрий Перцух  71 
Дмитрий Мирошниченко 
 
БЕЛЬГИЯ 
Тибо Куртуа 
Тоби Алдервейрелд 
Томас Вермален  90 
Ян Вертонген 
Деннис Прат 
Тома Менье  53 
Аксель Витсель  82 
Торган Азар 
Эден Азар 
Дрис Мертенс  78 
Миши Батшуайи  11  21  78 
Запасные:
Йенс Тенкенс 
Матц Селс 
Брэндон Мехеле  90 
Дедрик Боята 
Яри Версхарен 
Тимоти Кастань 
Насер Шадли 
Аднан Янузай 
Дивок Ориги 
Янник Карраско  78 
Кристиан Бентеке  78 
Ханс Ванакен