Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 5-й тур

20:55. ЦСКА – Вольфсберг - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Фейеноорд – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Брага - 0:0

Текст

20:55. Заря – Лестер - 0:0

Текст

20:55. ЛАСК – Тоттенхэм - 0:0

Текст

23:00. АЗ Алкмаар – Наполи - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа I, 8-й тур.

13 октября. Глазго. Стадион "Хэмпден Парк".
Судья - Жером Брисар (Франция).

 

ШОТЛАНДИЯ - САН-МАРИНО
6:0

 

Макгинн, 12 (1:0); Макгинн, 27 (2:0); Макгинн, 45+1 (3:0); Шенклэнд, 65 (4:0);
Финдлей, 67 (5:0); Армстронг, 87 (6:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 33:4; Удары в створ – 13:2; Угловые – 18:1; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:7; Фолы – 18:9; Жёлтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Точность передач – 87%:62%; Владение мячом – 73%:27%.
Сборная Шотландии одержала свою третью победу в этом отборочном турнире, разгромив под проливным дождём национальную команду Сан-Марино. Хозяева были настроены решительно и наколотили в ворота соперника целых шесть безответных мячей. По три гола были забиты в каждом из таймов. Сначала хет-трик оформил Джон Макгинн, а потом забивали Лоуренс Шенклэнд, Стюарт Финдлей и Стюарт Армстронг. Сборная Шотландии одержала свою третью победу и набрала 9 очков. Сборная Сан-Марино проиграла все свои игры. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+1 Финальный свисток.
90 Одну минуту добавил арбитр.
89 ! Хосе Хирш воспользовался позиционной ошибкой обороны соперника и вырывался один на один с Джоном Маклафилином, но игроку сборной Сан-Марино не хватило техники. Мяч застрял в луже и потенциально голевой момент завершился ничем.
87 !!! ГОООООООООООООООЛ! Стюарт Армстронг, 6:0!
Странно сыграл вратарь гостей Альдо Симончини, который после паса от своего защитника вышел за пределы штрафной площади, подбил мяч в воздух и поймал его в руки. Судья, понятное дело, назначил свободный удар. К мячу подошёл Армстронг, который прямым выстрелом вколотил игровой снаряд точно в "девятку"!
85 Сборная Шотландии никуда не торопится, спокойно разыгрывая мяч на половине поля соперника.
83 Стюарт Армстронг нарушил правила на месте левого защитника. Исполнять штрафной удар у сборной Сан-Марино вызвался Алекс Гасперони, но после его навеса ничего интересного не произошло.
81 Гости разыграли стандартное положение, в результате которого по воротам пробил Кристиан Бролли, но мяч пролетел мимо цели.
80 Самый активный игрок в составе сборной Сан-Марино Филиппо Берарди отправился отдыхать. Его место на поле занял Лука Чеккароли.
78 Капитан сборной Шотландии Энди Робертсон попытал своё счастье дальним ударом по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
76 Райан Кристи исполнил угловой с правого фланга, но его подача оказалась слишком сильной. Никто из футболистов добраться до этого мяча не сумел.
75 Сборная Шотландии заработала опасный штрафной удар, к мячу подошёл Райан Кристи, который попытался перебросить "стенку", но сделать этого не сумел.
73 Райан Кристи исполнил угловой с правого фланга, но после этого его навеса ничего опасного у ворот гостей не произошло.
72 ! Ух! Какой опасно! Вышедший на замена Джонатан Расселл, который представляет клуб MLS "Спортинг Канзас-Сити", ворвался в штрафную площадь сборной Сан-Марино и с носка нанёс опаснейший удар в ближний угол - Альдо Симончини отбил мяч на угловой.
71 Райан Кристи подхватил мяч и готов был продолжить шотландскую атаку, но судья зафиксировал игру рукой со стороны полузащитника хозяев.
70 Двойная замена в составе сборной Шотландии. В игру вошли Стюарт Армстронг и Джонатан Расселл, а Джон Макгинн и Каллум Макгрегор отправились отдыхать.
70 Райан Кристи исполнил новый "корнер", но с его подачей с правого фланга справился голкипер сборной Сан-Марино Альдо Симончини, который кулаками надёжно сыграл на выходе.
69 Джон Макгинн не останавливается на хет-трик и пытается забить ещё. Вот и сейчас он выстрелил по воротам, но Альдо Симончини справился, отбив мяч на угловой.
67 !!! ГОООООООООООООООЛ! Стюарт Финдлей, 5:0!
Пошли голы после перерыва! Дублетом стреляют шотландцы! Сначала один гол, а через полторы минуты и второй! И всё получилось просто. Райан Кристи исполнил угловой с правого фланга, Альдо Симончини ошибся на выходе, а Финдлей головой отправил мяч в цель.
65 !!! ГОООООООООООООООЛ! Лоуренс Шенклэнд, 4:0!
Адаптировались к лужам хозяева и забили первый гол во втором тайме. Скотт Мактоминей с линии штрафной нанёс отменный удар по воротам, но мяч попал в перекладину. Первым на добивание подоспел Шенклэнд, который мимо пустых ворот промахнуться уже никак не мог.
64 Райан Кристи , который преимущественно пасует в сегодняшнем матче, решился на самостоятельный удар по воротам - Альдо Симончини справился.
62 Скотт Мактоминей перестарался в борьбе с Марчелло Муларони и нарушил правила. Много желания у полузащитник "Манчестер Юнайтед". От этого он иногда действует слишком уж агрессивно.
60 Гости заработали стандартное положение, Алекс Гасперони выполнил подачу, а Никола Нанни сумел даже пробить по воротам, но Джон Маклафилин сработал уверенно.
59 Джеймс Форрест с левого фланга сыграл на Энди Робертсона, защитник "Ливерпуля" не без труда подработал мяч в луже, а потом навесил в штрафную. С этой подачей оборона сборной Сан-Марино справилась.
57 В эти минуты футбол больше напоминает водное поло. Скотт Мактоминей попытался прорваться вперёд через центральную зону, но мяч застрял в луже, что позволило защитнику гостей сыграл на перехвате.
55 Никола Нанни в борьбе с Стюартом Финдлеем заработал стандартное положение для своей команды, после розыгрыша которого по воротам пробил Кристиан Бролли, но мяч прошёл мимо цели.
53 Алессандро Голинуччи упустил своего оппонента и схватил его руками. Это очевидная жёлтая карточка.
51 Удивительно, но первоклассное поле в Глазго не выдерживает такого проливного дождя. Мяч начал застревать в траве, что вызывает определённые трудности. Сборная Шотландии сейчас пытается поиграть в контроль, но тяжело справляться с таким серьёзных лужах. Элемент неожиданности будет важной составляющей второго тайма.
49 Сборная Шотландии разыграла мяч в центре поля, затем последовал опасный заброс в штрафную, а там надёжно на перехвате сыграл голкипер национальной команды Сан-Марино Альдо Симончини, к которому сегодня претензий нет.
47 Скотт Мактоминей выстрелил по воротам, но мяч попал в защитника и ушёл на угловой. Райан Кристи исполнил навес с левого фланга, Мактоминей головой пробил в дальний угол, но мяч в створ не попал. Альдо Симончини ситуацию контролировал.
46 Главный тренер сборной Сан-Марино Франко Варрелла в перерыве сделал двойную замену. Так на поле появились Андреа Грандони и Хосе Хирш, а Алессандро Д`Аддарио и Маттиа Гьярди остались отдыхать.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме игра шла в одни ворота. Сборная Шотландии создала массу голевых моментов и ещё до перерыва сделала счёт крупным. При этом все три мяча забил полузащитник английской "Астон Виллы" Джон Макгинн. Сборная Сан-Марино пытается хоть как-то отбиваться, но получается с трудом. Не исключено, что во втором тайме хозяева забьют ещё больше. С настроем у шотландцев сегодня проблем нет.
+2 Перерыв.
+1 !!! ГОООООООООООООООЛ! Джон Макгинн, 3:0! Есть хет-трик!
13-й угловой оказался счастливым для сборной Шотландии. Райан Кристи выполнил подачу с правого фланга, центральный защитник Стюарт Финдлей головой сбросил мяч на Макгинна, который с угла вратарской мощным выстрелом вколотил мяч в сетку!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 ! Очень хочет забить сегодня Скотт Мактоминей! Вот и сейчас полузащитник "Манчестер Юнайтед" получил мяч у линии штрафной площади гостей и тут же нанёс красивый удар в дальнюю "девятку". Альдо Симончини уже ничего поделать, но удача оказалась на стороне гостей. Мяч пролетел в считанных сантиметрах от цели.
43 Филиппо Берарди открылся в свободной зоне, получил мяч, но тут же раздался свисток арбитра. В этом эпизоде было очевидное положение " вне игры".
41 Скотт Мактоминей с левого фланга ворвался в штрафную площадь сборной Сан-Марино, где упал в борьбе с Мануэлем Баттистини. Шотландцы требовали пенальти, но свисток арбитра промолчал.
39 Лиам Палмер пришёл в атаку по правому флангу и нанёс плотный удар по воротам, но вмешался Алессандро Д`Аддарио, от которого мяч ушёл на угловой. Райан Кристи исполнил "корнер", но ничего опасного у ворот сборной Сан-Марино не произошло.
38 И вновь "стандарт" случился на половине поля гостей. Райан Кристи выдал очередной навес, Майкл Дэвлин сумел пробить по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
36 Все стандартные положения у сборной Шотландии исполняет Райан Кристи. Сейчас он навесил со штрафного, что привело к удару Скотта Мактоминея, но попасть в створ полузащитник "Манчестер Юнайтед" не сумел.
34 Маттиа Гьярди получил отложенную жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
33 Райан Кристи от правого углового флажка выдал высокий навес на дальнюю штангу, там борьбу за мяч выиграл Лоуренс Шенклэнд, который дважды бил по воротам, но оба раза его выстрел был заблокирован.
32 ! Красивая атака удалась сборной Шотландии! Энди Робертсон прострелил прямо на Скотта Мактоминея, тот вроде бы наверняка в одно касание выстрелил в дальний угол, но Альдо Симончини в невероятном прыжке спас свою команду! Впечатляющий сэйв вратаря сборной Сан-Марино.
31 Очередная подача Райана Кристи от угла поля не привела к опасному моменту.
30 ! Ух! Едва хет-трик не оформил Джон Макгинн! Очередной угловой с левого фланга исполнил Райан Кристи, затем последовала скидка на Макгинна, тот головой пробил из выгодной позиции, случился небольшой рикошет, так что мяч в итоге просвистел над перекладиной!
29 Райан Кристи вышел на ударную позицию, но мяч заблокировал Кристиан Бролли. После розыгрыша "корнера" игровой снаряд ушёл на повторный угловой.
27 !!! ГОООООООООООООООЛ! Джон Макгинн, 2:0!
Центральный полузащитник сборной Шотландии оформил дубль! Хозяева провели позиционную атаку, в результате которой Энди Робертсон с левого фланга сыграл вперёд на Скотта Мактоминея, тот ворвался в штрафную и прострелил к линии вратарской, голкипер гостей Альдо Симончини очень неудачно отбил мяч прямо на Макгинна, которому не составило большого труда поразить уже пустые ворота.
26 Редкая атака сборной Сан-Марино завершилась положением "вне игры", в которое забрался Филиппо Берарди.
26 Ух ты! Сборная Сан-Марино заработала угловой! Филиппо Берарди выполнил подачу, с которой легко справилась оборона шотландской команды.
25 Скотт Мактоминей в воздушной борьбе с Николой Нанни широко расставил локти и задел своего оппонента. Французский арбитр Жером Брисар наказал шотландского хавбека жёлтой карточкой. Это первый "горчичник" в нашем матче.
23 Кристиан Бролли пострадал по итогам предыдущего эпизода. Болезненным оказалось попадание мяча. Врачи потребовались защитнику сборной Сан-Марино. Интересно, что у Бролли сзади разорваны гетры, при этом жёстких контактов с шотландцами не было. Получается, что футболист сборной Сан-Марино изначально вышел с повреждённой амуницией. Вот такой он сан-маринский футбол. До профессионального уровня, конечно, далековато.
22 Скотт Мактоминей приблизился к штрафной площади гостей и нанёс мощнейший удар по воротам, а мяч самоотверженно принял на себя Кристиан Бролли.
20 Джеймс Форрест получил мяч на левом углу штрафной площади гостей и сразу же нанёс плотный удар по воротам, но Альдо Симончини всё прекрасно видел и уверенно поймал этот мяч.
18 Энди Робертсон заработал седьмой угловой для сборной Шотландии. Райан Кристи с левого фланга выполнил хороший навес, а Альдо Симончини не очень уверенно, но всё-таки отбил этот мяч. Подбор выиграли гости.
16 ! Какой момент! Хозяева заработали аут на правом фланге, Лиам Палмер ввёл мяч в игру, а защитник сборной Сан-Марино неудачно сыграл головой. В итоге игровой снаряд подхватил Лоуренс Шенклэнд, который ворвался в штрафную и нанёс опаснейший удар в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны!
14 Сборная Шотландии забила быстрый гол и перешла на простой контроль мяча в центре поля. Отметим, что в данный момент в Глазго идёт сильный дождь. Кажется, хозяевам более привычная такая погода. Сборная Сан-Марино выглядит совсем растерянно.
12 !!! ГОООООООООООООООЛ! Джон Макгинн, 1:0!
Очень легко сборная Шотландии открывает счёт. Капитан хозяев Энди Робертсон с левого фланга выдал длинный диагональный перевод на правый угол штрафной площади гостей, там мяч подхватил Райан Кристи, который исполнил серию финтов, а потом пробил в дальний угол, вмешался Макгинн, который совершил минимальное касание, но этого хватило, чтобы смутить голкипера соперника и направить мяч в сетку!
10 Джеймс Форрест вырвался на ударную позицию, однако с его плотным выстрелом справился голкипер гостей Альдо Симончини.
9 Угловой за угловым... На этот раз Скотт Мактоминей выстрелил по воротам, а мяч попал в Луку Ченсони и ушёл за лицевую линию поля. Райан Кристи, который представляет "Селтик", исполнил "корнер" - гости справились в этом эпизоде.
8 ! 5:0 по угловым! Райан Кристи с левого фланга навесил в центр штрафной площади сборной Сан-Марино, Стюарт Финдлей головой бил в дальний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели! Пока удача на стороне гостей, но долго таким образом команда Франко Варреллы не продержится.
7 Мощное давление сборная Шотландии оказывает на ворота гостей в стартовые минуты матча. Вот и сейчас Лоуренс Шенклэнд выстрелил по воротам, а Альдо Симончини отбил мяч на угловой. После розыгрыша "корнера" ничего опасного не произошло.
6 ! Третий угловой у ворот Сан-Марино мог стать голевым! Райан Кристи быстро разыграл "корнер" с Энди Робертсоном, защитник английского "Ливерпуля" выполнил прекрасный навес в штрафную, Скотт Мактоминей, который представляет "Манчестер Юнайтед", головой пробил в дальний угол, а мяч пролетел рядом со штангой!
5 Джеймс Форрест взял игру на себя, на дриблинге с левого фланга ворвался в штрафную площадь гостей и попытался прострелить, но защитник Сан-Марино выбил мяч на угловой.
4 Райан Кристи исполнил "корнер" и с левого фланга, но и в этом эпизоде гости сумели отбиться без особых проблем.
3 Райан Кристи с правого фланга приблизился к штрафной площади гостей, исполнил пару финтов и покатил мяч на Каллума Макгрегора, тот нанёс обводящий удар по воротам, а игровой снаряд после рикошета ушёл на угловой.
2 Хозяева усилиями Скотта Мактоминея заработали угловой на правом фланге. Райан Кристи с правого фланга навесил на ближнюю штангу, а футболист сборной Сан-Марино спокойно выбил мяч подальше от своих ворот.
1 Матч начался.
Сборная Шотландии неожиданно для многих стала одним из аутсайдеров группы "I". Команда Стива Кларка в 7-ми матчах одержала только две победы, потерпев при этом сразу пять поражений. В предыдущем своём матче шотландцы гостили у сборной России, поначалу держали нули на табло, но затем сказалось давление команды Станислава Черчесова и британцы пропустили три безответных мяча. Что касается сборной Сан-Марино, то он неё никто ничего и не ждал. Скромный коллектив Франко Варреллы проиграл все 7 своих матчей в группе с общим счётом 0:37. Одну из двух своих побед в этой отборочной кампании сборная Шотландии одержала как раз в Сан-Марино, победив в Серравалле со счётом 2:0. Тогда забитыми мячами отметились Кенни Маклин и Джонатан Расселл. Сегодня букмекеры даже не принимают ставки на победу Шотландии. Она не просто ожидаема, а очевидна на первый взгляд. Впрочем, как говорится, поле ровное и мяч круглый. Произойти может всё что угодно, но сегодня в гостей совсем не верится. Для сборной Сан-Марино праздником является забитый гол, а уж о победах или даже ничьих и говорить не приходится. Ранее между собой сегодняшние соперники провели 7 матчей. Стоит ли говорить, что во всех семи случаях побеждали шотландцы. Общий счёт в этих встречах – 21:0. Если сегодня сборная Сан-Марино забьёт гол, то это уже будет сенсация. Все ожидают уверенную победу Шотландии, которая очень хочет наконец-то порадовать местных болельщиков, которые явно заждались успехов своих любимцев. Напомним, что шотландцы проиграли четыре матча подряд, но и соперники были сильные – Бельгия и Россия. Посмотрим, как сегодня проявит себя "Тартановая армия" (прозвище сборной Шотландии). В любом случае посмотреть будет на что. Так или иначе, а в составе шотландцев выступают представитель "Ливерпуля" Энди Робертсон и полузащитник "Манчестер Юнайтед" Скотт Мактоминей.
Здравствуйте! На стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго сборная Шотландии в рамках 8-го тура отборочного турнира к Евро-2020 принимает национальную команду Сан-Марино. Обслужит встречу судейская бригада из Франции во главе с Жеромом Брисаром. Помощники рефери: Бенжамен Пажес и Сириль Мюнье. Резервный арбитр - Амори Дельрю. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ШОТЛАНДИЯ 
Джон Маклафилин 
Лиам Палмер 
Майкл Дэвлин 
Стюарт Финдлей  67 
Энди Робертсон 
Джон Макгинн  12  27  45  70 
Скотт Мактоминей  25 
Каллум Макгрегор  70 
Джеймс Форрест 
Райан Кристи 
Лоуренс Шенклэнд  65 
Запасные:
Дэвид Маршалл 
Крейг Макгилливрей 
Деклан Галлахер 
Стивен О`Доннелл 
Чарльз Малгрю 
Грег Тейлор 
Льюис Морган 
Стюарт Армстронг  70  87 
Райан Фрейзер 
Джонатан Расселл  70 
 
САН-МАРИНО 
Альдо Симончини 
Мануэль Баттистини 
Лука Ченсони 
Кристиан Бролли 
Алессандро Д`Аддарио  46 
Марчелло Муларони 
Алессандро Голинуччи  53 
Филиппо Берарди  80 
Алекс Гасперони 
Маттиа Гьярди  34  46 
Никола Нанни 
Запасные:
Маттео Дзаволи 
Симоне Бенедеттини 
Алекс делла Валле 
Мирко Палацци 
Андреа Грандони  46 
Энрико Голинуччи 
Хосе Хирш  46 
Лоренцо Лунадеи 
Лука Чеккароли  80 
Марко Бернарди 
Фабио Томассини