Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа C, 8-й тур.

13 октября. Таллин. Стадион "Ле Кок Арена".
Судья - Георгий Кабаков (Болгария).

 

ЭСТОНИЯ - ГЕРМАНИЯ
0:3

 

Гюндоган, 51 (0:1), Метс, 57 - в свои ворота (0:2), Вернер, 71 (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:13; Удары в створ – 3:5; Угловые – 3:7; Офсайды – 2:5; Сэйвы – 2:3; Фолы – 6:6; Желтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 37% : 63%
Интригующим выдался первый тайм и было очень интересно, как Лёв и его команда отреагируют на форс-мажор в виде удаления Джана. Отреагировали как и подобает классной команде достойно. За шесть минут Гюндоган добыл победу своей команде (во втором случае с помощью ноги Метса), а вскоре вышедший на замену Вернер довел дело до разгрома. Немцы настигают таким образом голландцев, ну а эстонцев нужно похвалить за старание в сегодняшнем матче. Безнадежными они не выглядели.
+3 Звучит финальный свисток! Сборная Германии в меньшинстве громит сборную Эстонии!
+2 Амири хочет еще забить, но его удару со средней дистанции сильно не хватает точности.
+1 Ничего особенного на поле не происходит. Немцы спокойно раскатывают мяч в районе центрального круга.
90 Три минуты еще играть командам предстоит.
88 Заброс на Кайта вышел безадресным. Матиас за мяч не цепляется.
86 Надием Амири меняет Юлиана Брандта в составе сборной Германии. Ушел Брандт с поля без гола.
85 Красавец Лемпетс! Не сдается! Вернер технично бьет с линии штрафной под ближнюю штангу, но вратарь эстонской команды выручает партнеров.
84 Переписали все же второй гол Гюндогана на автогол Метса. В принципе решение логичное.
83 Зенёв бьет из пределов штрафной после скоростной атаки хозяев поля, но попадает то ли в Зюле, то ли в своего же партнера, который боролся с Никласом в штрафной.
82 Кстати, на поле появился Хенрик Ойамаа, а поменял он Франка Ливака.
81 Заслужил свой гол Брандт, но тот пока уходит от него! На скорости по левому полуфлангу врывается на удар Юлиан и бьет сильно в сантиметрах от дальней штанги.
79 Мало что получает у эстонцев после перерыва. Вот сейчас ошибка в передаче со стороны Зенёва сворачивает прибалтийскую контратаку.
77 Вторая замена у гостей. Суат Сердар меняет Марко Ройса. Теперь можно и обо обороне подумать.
75 Немцы спокойно разыгрывают угловой и играют в пас, не торопясь в атаку.
74 Опасно! Очень похожий гол едва не забивает Брандт, но вот его удару точности не хватает и мяч летит мимо ворот.
71 ГОООООЛ!!!! Тимо Вернер! 0:3!
Бомбардир вернулся! Вернер открылся на левом полуфланге, получил мяч, ушел от подката защитника лихим финтом и мощно пробил в дальний угол мимо голкипера. Все просто и красиво!
68 Довольно уверенно сборная Германии охраняет добытое преимущество, при этом естественно не уходя в оборону.
66 Не сумел Вальшмидт показать себя. Меняет его основной форвард бундестим Тимо Вернер.
65 Выигрывает на ближней штанге воздух Кайт, однако Зюле успевает сблокировать удар оппонента.
63 Ливак едва не поразил дальний угол ворот Нойера, но не сумел нормально приложиться к скачущему мячу.
61 Вторая замена у хозяев. Меняет уставшего ветерана Васильев тренер эстонской дружины на Матиаса Кайта.
60 Стоит отдать должное эстонским болельщикам, которые несмотря на неудачный второй отлично и шумно поддерживают свою команду.
57 ГОООООЛ!!!! Илкай Гюндоган! 0:2!
Похоже, что гости все же одержат важную победу! После прострела Клостерманна, мяч оказался в штрафной у Ройса и Марко не увидя момента для удара, пяткой откатил мяч назад Гюндогану. Илкай выстрелил мощно, да еще медвежью услугу оказал своему вратарю кто-то из защитников сборной Эстонии, бросившись под мяч, что спровоцировало гибельный для прибалтов рикошет. УЕФА записал взятие ворот как автогол.
56 Первая замена у сборной Эстонии. Сергей Зенёв меняет Саппинена. Это рокировка по позиции.
55 В офсайд попадает Джанлука Вальшмидт, о котором мы совсем забыли.
54 Вдохновились гости забитым голом и вот после гола даже потрогать мяч сборной Эстонии не дают.
51 ГООООООЛ!!!!! Илкай Гюндоган! 0:1!
Очень вовремя забивает Гюндоган, когда уже показалось, что игра может пойти не по сценарию Лёва. Поборолся Хаверц с соперником неподалеку от штрафной, после чего мяч отскочил к Гюндогану, а хавбек "Манчестер Сити" внешней стороной стопы в касание послал мяч в дальний угол метров с двадцати трех. Лепметс очень старался выручить, однако не смог.
50 А эстонская команда не стесняется забрать мяч под свой контроль! Уже почти минуту прессинг бундестим не дает никаких плодов.
48 В контрвыпад убегают эстонцы, но пожалуй поторопился Баранов с ударом с угла штрафной. Нойер легко мяч забирает.
46 Второй тайм стартовал!
Невероятно, но в первом тайме сборная Эстонии не пропустила от немцев, хотя в Германии пропустила от них всего восемь мячей. Правда тогда бундестим играла в полном составе, а в Таллинне уже в дебюте поединка осталась вдесятером после удаления Джана. Эстонцы даже осмелели и стали после этого регулярно проводить свои атаки, но и немецкая команда свои шансы имела, чего стоит хотя бы удар в каркас ворот от Ройса. Крайне интересный второй тайм нас ждет.
+1 Отправляются команды в раздевалки! Перерыв!
45 Одна минута добавлена к первому тайму - экономно.
43 Поторапливает Лепметса арбитр, напоминая ему о имеющейся у него жёлтой карточке.
41 Забрасывает с правого фланга Васильев мяч на ход Антонову, который не успевает на дальней штанге к этому снаряду.
40 Везет эстонцам! Марко Ройс со штрафного нанес великолепный удар и на счастье хозяев поля снаряд ударился в крестовину, после чего вылетел в поле.
39 Фолит против Клостерманна Баранов и получает за это жёлтую карточку.
37 Из-за штрафной капитан Васильев бьет сильно и значительно выше перекладины. Неплохо ведет игру своей команды в атаке 35-летний ветеран.
36 Юлиан Брандт теперь уже по правому флангу летит и прострел во вратарскую выполняет, где уже дежурит Лепметс.
34 Отлично блокирует там прострел Брандта, причем немцам показалось, что он защитник сборной Эстонии рукой играет. Но, это только показалось.
32 Откликнулся Васильев на подачу с фланга и едва головой не послал мяч в ворота Нойера. Не дотянулся как следует Константин.
30 68% игрового времени мячом владеют немцы, но остроты у эстонских ворот явно не достает.
28 Уже первая карточка за затяжку времени есть и получает её ни кто-нибудь, а Сергей Лепметс. И это уже в первом тайме!
25 Подача с угла поля находит голову Марсель Хальстенберга, удар которого совсем не получается.
22 Выручает Лепметс! Это дебютант Вальдшмидт пробил в ближний угол из-за штрафной. Голкипер на месте.
19 Немцы как-то подрастерялись немного. Брандт на своей половине поля был накрыт эстонским прессингом и лишь неточная передача не позволила Васильеву убежать на оперативный простор.
18 А вот и первый эстонский угловой, едва голом не обернулся! Гюндоган бросил опеку Метса, а тот с линии вратарской послал мяч над перекладиной, откровенно простив самого Илкая и всю сборную Германии.
17 Очень любопытно, как теперь будут играть немцы. Заметят ли потерю бойца? Будет ли Лёв делать замену? Подвел Джан свою команду в простейшей ситуации.
16 Герт Камс со штрафного лупит точно в стенку, а повторный удар накрывает Мануэль Нойер.
14 Вот так дела! Эмре Джан получает красную карточку на ровном месте. Не сумел у своей штрафной нормально обработать мяч Эмре и отдал снаряд Ливаку, а далее чтобы не пропустить на свидание с Нойером седьмого номера сборной Эстонии, Джан срубает того в подкате. Болгарский арбитр строго расценил нарушение, как фол последней надежды.
13 Бьет Гюндоган после подбора с линии штрафной крайне неудачно - снаряд летит выше ворот.
12 Плохую подачу выполнил Клостерманн с правого фланга. Мяч никого не коснувшись улетает за пределы поля.
11 Всей командой, включая центрдефов, немцы строят игру в атаке. Эстонцы очень глубоко обороняются и пока свободы атакующим игрокам Бундестим не дают.
10 Сборная Голландии сегодня предсказуемо выиграла, пусть и не без труда в Минске. А это значит, что Германии нужно выигрывать свой матч обязательно.
8 Еще один корнер у ворот Лепметса заканчивается фолом в атаке со стороны Джана.
7 Хаверц бьет в касание из пределов штрафной, но попадает при этом в кого-то из прибалтов.
5 Первый угловой исполнили гости. С большим трудом Васильев снаряд выносит подальше.
3 Опасно! Пошла подача со стандарта во вратарскую. Летит как на пожар Лепметс и не достает до мяча, зато вратарь успел напугать Хаверца, который в свою очередь до мяча не добирается.
1 Игра началась!
Бундестим подходит в хорошем настроении к очередному отборочному матчу. Кажется Йоахиму Лёву все же удалось преодолеть тот кризис своей команды, который стал явью еще в России и продолжался в матчах Лиги Наций, а также на старте отборочного цикла.
Прошлый тур сборная Германии пропускала, зато сыграла в товарищеском матче вничью с Аргентиной (2:2). Игра оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны, немцы были лучше по игре, а с другой стороны, дали отыграться сопернику со счета 0:2. Напомню также, что в прошлом туре Германия одержала важную победу в Белфасте и теперь наряду с Голландией возглавляет группу. Североирландцы тоже имеют 12 очков, но у них на одну игру сыграно больше и при такой ситуации трудно представить, что британцы смогут помешать континентальным мастодонтам отобраться на Евро.
Сборная Эстонии на днях добилась своего первого успеха в группе, набрав очко в Минске, что впрочем вряд ли позволит ей хотя бы догнать сборную Белоруссии. Эстонцы конечно никогда в отборах не блистали, но 1 очко и 2 забитых мяча показывают, что эстонский футбол сейчас находится на крайне низком уровне. С другой стороны, соперники подобрались крайне серьезные: Голландия, Германия, крепкая Северная Ирландия и только с Белоруссией можно реально посоперничать. На что сегодня в матче с экс-чемпионами мира рассчитывать прибалтийской команде? Наверное только на гол престижа, который тем не менее будет забить очень сложно, ведь немцы любят сами поиграть с мячом.
Добрый вечер, дорогие поклонники спорта №1! 8 тур отбора к Евро-2020 в самом разгаре, в том числе в группе "С", где сборная Эстония на "Ле Кок Арена" примет сборную Германии. В первом матче, который был сыгран в июне, немцы победили легко и непринужденно со счетом 8:0, посмотрим как будет на этот раз. Георгий Кабаков во главе болгарской бригады арбитров рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ЭСТОНИЯ 
Сергей Лепметс  29 
Артур Пикк 
Карол Метс  57 
Йоонас Тамм 
Никита Баранов  39 
Илья Антонов 
Франк Лиивак  77 
Константин Васильев  61 
Микель Айнсалу 
Герт Камс 
Рауно Саппинен  56 
Запасные:
Марко Меритс 
Матвей Игонен 
Маттиас Кайт  61 
Кен Калласте 
Владислав Крейда 
Мартин Миллер 
Василий Синявский 
Мадис Виманн 
Сергей Зенёв  56 
Эрик Сорга 
Тайо Тенисте 
Хенрик Ойамаа  77 
 
ГЕРМАНИЯ 
Мануэль Нойер 
Никлас Зюле 
Марсель Хальстенберг 
Эмре Джан  14 
Лукас Клостерманн 
Йосуа Киммих 
Кай Хаверц 
Илкай Гюндоган  51 
Юлиан Брандт  86 
Марко Ройс  77 
Джанлука Вальдшмидт  66 
Запасные:
Марк-Андре Тер Штеген 
Бернд Лено 
Робин Кох 
Суат Сердар  77 
Надием Амири  86 
Себастьян Руди 
Серж Гнабри 
Тимо Вернер  66  71