Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Тамбов - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 12-й тур

22:30. Боруссия Д - Падерборн - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 14-й тур

22:45. ПСЖ - Лилль - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 8-й тур.

18 октября. Франкфурт-на-Майне. Стадион "Коммерцбанк-Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

АЙНТРАХТ Ф - БАЙЕР
3:0

 

Пасьенсия, 4 (1:0); Пасьенсия, 17, пен. (2:0); Дост, 80 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:19; Удары в створ – 5:10; Угловые – 4:1; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 10:2; Фолы – 11:12; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 34% : 66%.
Уверенная и заслуженная победа команды Хюттера. Блестящая разнообразная игра в атаке, отличное движение. Особенно хорош был Костич, провёл практически идеальный матч серб. Отметим также почти безошибочно отыгравшую линию обороны "Айнтрахта". Да, у гостей конечно изредка возникали моменты, но, по большей части, это уже было когда защитники хозяев могли себе позволить немного расслабиться.
Заметно, что игроки "Байера" очень подавлены сегодняшней игрой. Думается, что больше даже именно тем, что практически ничего не получилось на поле, нежели результатом. Но сезон только набирает обороты, пожелаем "Байеру" собраться и всё-таки найти свою игру. Бошу явно предстоит ещё очень много работы.
Что касается сегодняшних триумфаторов, то, повторим, "Айнтрахт" выглядит очень ярко и продолжает пленить бескомпромиссным футболом, как и в прошлом сезоне. Сохраняется правда опасение, как бы команда не отдала силы и не выплеснула все эмоции раньше времени. Ведь впереди долгий сезон, борьба за место в Лиге Чемпионов, и, возможно, очередной поход за кубком Лиги Европы. Спасибо за внимание. До новых встреч на матчах Бундеслиги!
Всё! Блестящая победа "Айнтрахта"!
+3 Штрафной на правом фланге зарабатывает "Байер". Подачу в штрафную уверенно кулаками выбивает вратарь хозяев.
+2 Свободный разыгрывают в центре поля "львы". Одна из последних позиционных атак. Переводят мяч с фланга на фланг, ищут варианты.
90 Три минуты добавлено.
90 Опасный кросс Бельараби, завершающийся ударом в ближний угол ворот "Айнтрахта", на месте голкипер.
89 Свободный исполняли хозяева на своей половине поля. Все, кроме голкипера и Хасэбэ, который был у мяча и показывал партнёрам идти вперёд, убежали за центральный круг ближе к воротам Градецки, а японец отдал назад на Реннова. Забавный момент.
87 Вешает Бельараби справа на границу вратарской, но не находит пасом партнёров, глубже располагались игроки "Байера".
86 Всё понятно уже в сегодняшнем матче. Осталась одна интрига - удастся ли отличиться Кариму Бельараби?
85 И сразу третья замена у хозяев. Гачинович вместо Доста.
84 Воспитанник "Байера" Доминик Кор меняет Соу у "Айнтрахта".
82 Последняя замена у "Байера". Мусса Диаби вместо Аларио.
80 ГОООЛ! Дост, 3:0! В своём стиле голландец сыграл - на входе в штрафную получил пас от Костича, один продавил в борьбе по сути с тремя защитниками и проткнул мяч в ворота!
79 Ларс Бендер из глубины на Хаверца, тот дальше по правому краю на Бельараби. Фолланд получал в итоге мяч по центру на линии вратарской, но помешал ему Абрахам.
78 Хаверц промчался по правому флангу, обыграл Хасэбэ, войдя в штрафную, и пробил по воротам, выше пошёл мяч. Неплохой динамичный эпизод.
76 Подавали с правого края гости, но вторую острую ситуацию подряд не удалось создать. Впрочем, вскоре перехватывают мяч "аспириновые".
75 Хаверц бьёт по воротам, мяч рикошетит от Хасэбэ, и с огромным трудом, вытянув левую руку, Реннов переводит мяч на угловой!
73 Пасьенсия отпасовал на подступах к штрафной правее на Соу, тот пробовал перевести мяч на левый край площадки соперника на Костича, но недостаточно высоко пошла передача, перехватил защитник.
72 Отменяет назначенный пенальти после видеопросмотра Дингерт. Фолланд отдал в штрафную на Аларио, затем получил мяч обратно, делал ещё один навес и попал сопернику в грудь. Судья вначале решил, что была игра рукой на линии штрафной площадки, но рассмотрел на повторе детали.
70 Ещё один удар в ближний угол ворот Реннова. Да, с правого края штрафной в исполнении Бельараби. Наработал уже Карим на забитый мяч. Игра идёт, осталось только справиться с голкипером.
69 Амири отдаёт направо на Бельараби, тот сильно бьёт низом с угла штрафной, отбивает мяч кипер "Айнтрахта". Затем вешает во вратарскую Карим, вновь на месте голкипер.
66 Две острые атаки! Вначале Реннов выручает после острейших ударов соперника, затем "Айнтрахт" убегает в контратаку, и Костич забивает с близкого расстояния, но в офсайде был Филип.
65 Позиционная атака хозяев. Роде и Пасьенсия обыгрались в центре, последовал пас на правый фланг на Да Косту, откуда навешивал Данни, но в руки вратарю.
64 Да, Ларс Бендер выходит вместо Венделла у "Байера".
63 Венделл теперь потянул мышцу. Врачи на поле, похоже, что будет замена.
60 Венделл вдоль левого фланга на Фолланда, не получается сделать хороший кросс у Кевина. Драгович затем фолит в центре поля, не позволяя "Айнтрахту" убежать в быструю атаку. Есть уже карточка у Александара, надо быть аккуратнее.
59 Соу от правого углового флажка разыграл накоротке с Костичем, тот навесил на дальнюю штангу, чётко выбрал позицию голкипер, поймал мяч.
58 Хаверц бьёт из пределов штрафной метров с четырнадцати, мяч в руках у голкипера. Чуть лучше стали получаться атаки у хозяев.
57 Бельараби делал ещё один кросс, а затем "Айнтрахт" провёл довольно быструю атаку. Костич пытался пробить почти с нулевого угла, на месте Градецки.
56 И ещё один удар Бельараби! Из опорной зоны пробил марокканец в ближний угол. Ловит мяч голкипер, а партнёры сетуют, что не отдал Карим передачу. Но всё равно, желания не занимать, повторим.
54 Теперь Бельараби навесом с правого фланга находит партнёра на дальнем углу вратарской. Там не удалось обострить, но отметим, что Карим, несмотря на то, что не вышел в старте, едва ли не лучший у "Байера" на поле.
53 Неплохой удар Бельараби, вступает в игру Реннов. Редкий в сегодняшем матче случай, когда приходится датчанину поработать.
52 Возобновилась игра после довольно долгой паузы, во время которой врачи оказывали помощь Каю Хаверцу. Заново входят в игру команды, "Байер" в основном владел мячом, но неплохой контрвыпад удался хозяевам. Длинный заброс на левый край на Костича, где серб допускает первую в матче ошибку, не сумев обработать мяч. Впрочем, передача была верховая, непросто такую удачно принять.
49 Много столкновений в начале второй половины. Недовольны жестковатыми действиями соперника обе команды. Сейчас Хаверцу досталось в центральном круге от Хинтереггера.
47 И Костич раз за разом разрывает левый фланг обороны "Байера". Сумасшедший матч проводит Филип.
46 Атакует "Айнтрахт" на первых минутах. Роде поучаствовал в очередной раз в наступлении хозяев.
Начался второй тайм!
По большому счёту, первый тайм разделился на две совершенно различные части. В первой была зрелищная и скоростная игра со стороны обеих команд. Намного лучше созидание удалось "Айнтрахту", успешно реализовавшему свои шансы, а эпизодами и вовсе разрывавшему оборону "львов". Оформив комфортное преимущество, хозяева опустились поглубже, отдав мяч "Байеру". Но у леверкузенцев впереди не получается вообще ничего, и в какой-то момент игра стала откровенно унылой. Бошу надо кардинально что-то менять и искать ключи к воротам Реннова. Хотя, пока что больше верится в то, что мы скорее станем свидетелями новых фланговых прорывов Костича и голов Пасьенсии.
Свисток на перерыв.
+2 Штрафной Костича слева, недалеко от углового флажка. Не самый удачный стандарт, но пошёл второй темп атаки. Пасьенсия сблизился с голкипером и отдавал острый пас вдоль ворот в центр штрафной, но "вне игры" у португальца зафиксировали судьи.
+1 Отлично играет Абрахам на правом фланге обороны. Поставил корпус, не позволил сопернику добраться до мяча. Удар от ворот.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Жёлтая Фернандесу за грубый подкат. Арбитр показывает два пальца, объясняя, что карточка даётся по совокупности.
42 Аларио после навеса справа с лёту бьёт метров с десяти в правый от Реннова нижний угол. Сложившись, датчанин отбивает удар Лукаса!
41 Костич с левого края штрафной отдаёт в центр площадки, сильный удар по центру ворот, который Градецки отбивает не то головой, не то плечом!
39 Навес со свободного в центр штрафной площадки "Айнтрахта", Хаверц скидывает головой на правый край вратарской на Аларио, Лукас очень сильно бьёт по воротам, мимо, неудачная попытка.
37 Заброс с левого края штрафной в центр площадки, где несколько упустили из виду защитники хозяев Баумгартлингера, но совсем не получился удар у австрийца, очень сильно выше.
36 Спокойно справились "орлы" с очередным несмелым подходом "Байера". Очень легко выбили мяч подальше от своих владений защитники.
35 Бельараби неплохо прорвался по правому флангу, пробовали гости продавить левый край обороны "Айнтрахта". Однако, пока вопросов к защитным порядкам франкфуртской команды никаких нету.
34 Венделл был с мячом на левом фланге атаки, мог попробовать обострить, но находился под прессом защитников и был вынужден отдать мяч назад в линию обороны.
33 Но вновь мяч у "Айнтрахта". Неспеша продвигаются в сторону ворот гостей. Вводили мяч из аута на левом фланге, внимательно играет правый край леверкузенской обороны.
32 Выцарапали мяч хозяева у "аспириновых" в центре поля, но довольно быстро упустили его за боковую.
30 Итак, у "Айнтрахта" Абрахам меняет травмированного Туре. А у "Байера" Бельараби выходит вместо Вайзера.
29 Повреждение у Алмами Туре. Похоже, что потянул мышцу. Будет замена.
28 Теперь уже вроде как не форсируют хозяева, получив мяч. Стараются сбить темп и охладить атакующий пыл "Байера".
26 Амири ворвался в штрафную, дошёл почти до вратарской и упал. Показалось, что фолил на нём Роде, но нет, повтор доказывает правоту Дингерта - сам упал Надем.
24 Фолланд отобрал мяч у соперника в центре поля, устремился в контратаку, зарабатывает тактический фол. Без карточки обошёлся судья.
22 Костич едва не забил, ворвавшись как танк в штрафную после очередного рейда по левому флангу. Срикошетив от защитника, мяч мог залететь в дальний угол!
21 Быстрая атака "Байера", Аларио падает в штрафной, молчит свисток судьи. Недоволен Лукас.
20 Продолжают давить хозяева. Последовал заброс в штрафную с правого фланга, не нашедший, правда, адресата. Вскоре дважды отобрали мяч у "Байера". Особенно эффектным получился отбор Костича на чужой половине поля.
17 ГОООЛ! Пасьенсия, 2:0! Без шансов. Пробил в левую от вратаря шестёрку, а Градецки прыгнул вправо.
16 Пенальти в ворота "Байера"! Костич делал навесную передачу с левого края штрафной, Драгович сыграл рукой. Жёлтую также получает Александар.
15 Неплохой удар Аларио из опорной зоны после передачи Хаверца. Рядом с правой от Реннова стойкой проходит мяч.
14 Соу навешивает от правого углового флажка, выносят мяч защитники "Байера".
13 Штрафной метрах в двадцати-двадцати пяти недалеко от левого угла площадки "львов". Костич вешает в штрафную, мяч выбит на угловой.
12 Атака завершилась ещё одним ударом Роде по центру ворот, на месте кипер "Байера".
11 Хаверцу удаётся неплохой рейд по правому флангу, заработал аут, но вскоре быстро потеряли мяч леверкузенцы. Быстрая контратака "Айнтрахта", вновь Пасьенсия получает мяч на левом краю штрафной. Не нашёл адресата внутри площадки, но продолжается наступление хозяев.
9 Подача с левого края, Пасьенсия выигрывает борьбу в воздухе и сильно бьёт головой, чуть выше перекладины.
8 Пасьенсия прорвался по левому флангу, вошёл в штрафную, навесил и апеллировал арбитру об игре рукой внутри площадки после его подачи. Вторым темпом заработали угловой хозяева.
7 Пасьенсия пяткой на лету отдаёт на левый край штрафной на Костича, тот пасует правее на Роде, и Себастьян бьёт по воротам. Опасный момент, но на месте Градецки, ловит мяч. Ужасно выглядит пока что оборона "аспириновых".
5 Реннов справился с опасным выпадом гостей по левому флангу, но фол в атаке фиксирует судья.
4 ГОООЛ! Пасьенсия, 1:0! Неожиданная быстрая атака, разрезающий пас Да Косты с правого края из центра поля, и Гонсалу вываливается один на один, легко переигрывая голкипера.
3 Взяли теперь гости мяч под контроль. Вайзер пробовал забросить в штрафную с правого края, Фернандес ликвидировал угрозу на границе штрафной.
2 Осваиваются команды на поле. Айнтрахт чуть больше владеет мячом, но пока много потерь в центре поля.
Игра началась!
Добро пожаловать на Коммерцбанк-Арену, где сегодня "Айнтрахт" и "Байер" открывают программу 8-го тура Бундеслиги. Колоритная вывеска, предвещающая интереснейшую встречу команд, любящих и умеющих играть в атакующий футбол. Если у Вас сейчас вечер пятницы, то просто не может быть иных вариантов досуга, кроме просмотра этого матча.
"Аспириновые" - более статусный и известный клуб, но на сегодняшний день оба соперника находятся примерно в одном положении - представляют собой солидную силу и метят на самый верх. Не всегда хватает ресурсов для того, чтобы преуспевать на всех фронтах, но команды к этому стремятся. Немалая, если не основная, доля заслуг принадлежит интересным тренерам, о которых сейчас много говорят. Ади Хюттер в первый же сезон в клубе достиг небывалых высот, остановившись в полушаге от финала Лиги Европы. А "Байер" Петера Боша финишировал в прошлом чемпионате в зоне Лиги Чемпионов. К слову, дела в главном турнире Европы у "львов" пока не ладятся, в чем мы уже имели возможность убедиться. Да и вообще, "Байер" играет с осечками и не производит целостного впечатления. Прессинг и скорости Боша еще не начали работать на полную мощь, но ниже определенного уровня команда не опускается, наверняка наверстает упущенное по ходу сезона и вполне вправе рассчитывать в итоге на высокие позиции.

"Айнтрахт" в прошлом году в общем-то прыгнул выше головы, но концовку сезона все же можно назвать проваленной. Команда романтично сделала ставку на Лигу Европы, однако добиться победы в турнире не смогла, хотя набрала вполне достаточный для этого ход. Концовку чемпионата "орлы" тоже завалили, опустившись из заветной четверки на седьмую позицию. Что говорить, всем, кроме топ-клубов, очень тяжело бывает тянуть лямку на двух-трех фронтах. Учитывая, помимо всего, летние кадровые потери, можно было предположить, что коллектив Ади Хюттера не так удачно начнет новый сезон. Однако, "Айнтрахт" смотрится очень прилично. Лишь травма Кевина Траппа да упущенная победа в матче последнего тура с "Вердером" способны несколько подпортить франкфуртцам настроение. В остальном, пожалуй, нет никаких препятствий для того, чтобы не считать хозяев фаворитами в сегодняшней игре. К примеру, восстановившийся Себастьян Роде - отличный повод не переживать за уровень построения атак и дальних ударов, с этим у "Айнтрахта" проблем быть не должно.

Отчасти, хорошей на сегодняшний день форме "орлов", вероятно, поспособствовал старт на ранних стадиях Лиги Европы. Команда сумела в соревновательных условиях подготовиться к серьезным матчам. Понятно, что в середине или во второй половине сезона парней Хюттера неминуемо ждет функциональный спад, но на сегодняшний день у них больше козырей в руках, чем у леверкузенцев. Немаловажный момент - будет ли "Байер" мыслями уже в Мадриде, где необходимо выправлять положение в ЛЧ, либо, осознавая призрачность шанса набрать очки на выезде с "Атлетико", сосредоточится на встрече во внутреннем чемпионате? От самоотдачи сегодня будет зависеть очень многое. Так или иначе, главное, что, зная стиль игры команд и определенные проблемы леверкузенцев в обороне, мы, скорее всего, увидим не меньше двух-трех забитых мячей. Главным арбитром сегодняшнего матча назначен судья ФИФА Кристиан Дингерт. А эту трансляцию для вас проведет Артур Гаямов.

 
АЙНТРАХТ Ф 
Фредерик Реннов 
Мартин Хинтереггер 
Макото Хасэбэ 
Алмами Туре  30 
Данни да Коста 
Филип Костич 
Себастьян Роде 
Желсон Фернандес  44 
Джибриль Соу  84 
Бас Дост  80  85 
Гонсалу Пасьенсия  4  17 
Запасные:
Феликс Видвальд 
Тимоти Чандлер 
Давид Абрахам  30 
Эван Ндика 
Эрик Дурм 
Даити Камада 
Мият Гачинович  85 
Доминик Кор  84 
Деян Йовелич 
 
БАЙЕР 
Лукас Градецки 
Свен Бендер 
Венделл  64 
Александар Драгович  16 
Митчелл Вайзер  30 
Юлиан Баумгартлингер 
Кай Хаверц 
Керем Демирбай 
Надем Амири 
Кевин Фолланд 
Лукас Аларио  82 
Запасные:
Рамазан Озкан 
Панайотис Рецос 
Джонатан Та 
Ларс Бендер  64 
Карим Бельараби  30 
Паулиньо 
Мусса Диаби  82 
Йоэль Похьянпало