Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

19 октября. Песчанокопское. Стадион "Центральный имени И. П. Чайки".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

ЧАЙКА - СПАРТАК-2
2:1

 

Руденко, 21 - пенальти (0:1), Белоус, 31 (1:1), Коротаев, 67 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:8; Удары в створ – 4:3; Угловые – 6:7; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 9:10; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 4:2; Владение мячом – 48% : 52%.
Очень странная игра, на мой взгляд. Команды не показывали комбинационного футбола, но игру сделал в какой-то мере Владислав Безбородов, назначив два пенальти, удалив игрока "Чайки". С другой стороны, мяч не находился только в середине поля, а двигался от штрафной до штрафной. В общем, все было довольно интересно!
+4 Матч завершен! "Чайка" зарабатывает три очка, побеждая во втором матче подряд.
+3 Пошли забросы в штрафную "Чайки", в расчете, что Идриса и Тьерно выиграл борьбу и скинут на Нимели, но Бычков и партнеры по защите играют достаточно уверенно.
+1 Старается успокоить игру "Чайка", максимально упрощая игру и держа мяч в центральном круге, причем не внизу.
90 К основному времени второго тайма добавлено четыре минуты!
89 Александр Руденко хотел получить желтую карточку за симуляцию в результате падения в своей штрафной? Он ее получил!
88 Хохлачев заработал важный штрафной для "Чайки" на фланге после столкновения с Масловым. Коржунов вроде бы полез к угловому флажку, а затем отдал на Машнева, но тот не смог попасть по мячу!
85 Игорь Безденежных покидает поле под аплодисменты трибун, а на поле вышел Максим Машнев.
84 Тьерно Тиуб с правого фланга подавал в штрафную "Чайки", так что мяч едва не спланировал в дальнюю девятку, свалившись с ноги нападающего! Вот было бы везение.
83 Акмурзин кулаками вынес мяч после подачи Коржунова, хозяева затем уверенно сыграл на подборе и не позволили "Спартаку-2" убежать в контратаку.
82 Владислав Безбородов заметил фол на Коржунове на левом фланге атаке "Чайки", почти у углового флажка, а тем временем вместо Бакаева у "Спартака-2" вышел Тьерно Тиуб.
81 Маслов отыграл на Руденко, но удар у нападающего не получился. Включился в борьбу Игорь Безденежных, протащил на себе Идрису Самбу, который и выбил мяч в аут, чему совсем не против был полузащитник "Чайки".
77 Хохлачев получает желтую карточку за фол против Павла Маслова и пошел разговаривать с арбитром на красную, но затем вовремя сдержался!
75 Коржунов выбивает мяч сильно на половину поля "Спартака-2", Хохлачев попытался убежать от Маслова, но чуть замедлился и его съел защитник!
72 Следом счет по заменам хозяева делают 3:1, выпуская Коржунова вместо Павленко.
72 Первая замена произошла у москвичей: защитник Леонид Миронов ушел с поля, а в игру вступил нападающий Идриса Самбу.
71 Вроде бы прибрали мяч к своим ногам футболисты "Спартака-2", но потеря концентрации привела к пропущенному голу. Теперь уже надо догонять и попытался это сделать Сильванус Нимели, пробив с линии штрафной в дальний угол, но точно в руки голкиперу.
69 А пока много событий, сообщим, что Александр Хохлачев заменил Илью Белоуса в нападении у "Чайки"!
67 ГОООООООООООООООООООЛ! 2-1! КОРОТАЕВ! Игорь Безденежных заметил рывок Коротаева в штрафную "Спартака-2" и отдал на нападающего точную передачу, который отправил мяч в дальний угол ,не став с голкипером слишком сближаться!
65 Коротаев получил желтую карточку за разговоры! Ух, заметен сегодня Владислав Безбородов.
65 Угловой заработали песчанокопцы после неплохой передачи в штрафную от Гогличидзе, но навес Карташова от углового флажка был неудачным. Тем не менее, что-то интересное дальше происходит: Безбородов заметил фол со стороны игрока "Спартака-2", а из глубины подал Павленко, но затем было нарушение правил в атаке со стороны Хохлачева, вышедшего на замену.
64 Карташов навесил с правого фланга, но голову не успел подставить Коротаев, открывшись в районе вратарской!
63 Перешли "красно-белые" в позиционное наступление, хотя хозяева стараются действовать в прессинге, но не очень успешно, а вот с правого фланга Маркитесов неплохо простреливал на Нимели, но того опередил Карташов.
61 Первая замена в игре: вместо Александра Подбельцева в игру вступил Александр Коротаев. Вот могли хозяева просто усилять игру, а с удалением Текучева приходится действовать осторожно.
59 ! Солтмурад Бакаев открывался на передачу с левого фланга на дальней штанге, но слишком долго обрабатывал мяч, который затем выбил из-под его ноги Бычков!
55 УДАЛЕНИЕ! Текучев очень агрессивно воспринял фол в его сторону со стороны игрока "Спартака-2", получив красную карточку за умышленный удар по ногам, а сам виновник Миронов только желтую!
54 Маслов делал передачу низом сильно в сторону Сильвануса Нимели, но форвард "Спартака-2" уже устал ждать в той зоне, затем уцдя в другую.
53 Нимели развернул атаку на правый фланг в сторону Маркитесова, однако тот не смог обработать мяч и его потерял в пользу команды из Песчанокопское.
51 ! Штанга спасла "Чайку" от второго пропущенного гола, когда Нимели с линии штрафной бил по воротам хозяев после передачи Бакаева, но мяч угодил в левую стойку и отскочил в поле!
50 Новую атаку затеяли хозяева, Подбельцев пробивал с района "точки", но Маслов выстрел заблокировал! Чувствуется, что хозяева после перерыва заиграли увереннее.
49 ! Как же так?! Илья Белоус воспользовался длинной передачей партнера на ход, ошибкой Маслова, который поскользнулся, возвращаясь назад, но не смог реализовать удар в левый угол с близкого расстояния!
47 Бакаев после фола Карташова долго поднимался с газона, испытывая болезненные ощущения, а защитник "Чайки" испытывает моральные страдания из-за желтой карточки!
46 Второй тайм в Песчанокопское, поехали!
Довольно неплохой первый тайм провели команды. Не сказать, что веселый, с обилием голевых моментов и острых атак, но тем не менее по одному шикарному моменту было загублено, заработано по пенальти, который хозяева не смогли реализовать, в отличие от гостей, зато Белоус использовал свой шанс с игры. Ждем второй тайм!
45 Перерыв! Команды отправляются в раздевалки при счете 1:1.
44 Киселев уверенно сыграл на перехвате после прострела гостей с правого фланга и быстро начал атаку своей команды, но партнеры уже наелись и просто перекатывают мяч, давая "Спартаку-2" возвратиться к своей штрафной.
43 Частые потери случаются у команд под конец первого тайма, не получается сдеть две-три точные передачи. Еще и Карташов закричал от боли после контакта с Петруниным, но Владислав Безбородов предпочитает быть в тени после парочки звонких эпизодов.
41 В касание пытались выйти из обороны в атаку молодые футболисты "Спартака-2", но в итоге Бакаев отдал передачу прямо в ноги Павленко, который оторвался и с правого фланга прострелил в сторону Подбельцева, но нападающий не отвоевал себе место под солнцем.
39 Бакаев, Нимели и Руденко готовы были разорвать оборону "Чайки" в контратаке, но надо было, чтобы партнер по команде отдал точный пас в разрез, но именно этого Володкин не сделал, чем была раздосадована группа атаки.
37 И снова падает Павленко в штрафной "Чайки", будто там сильнее полит газон, чем в других частях, но в этот раз увещевания нападаюшего на счет назначения пенальти ни к чему не привели.
36 Нимели оказался с мячом в штрафной "Чайки", пытался прострелить, но ему помешал Гогличидзе, выбив мяч на угловой. Пошел навес от Володкина, головой пробивал партнер по команде, но рядом с дальней штангой!
34 Руденко и Нимели перешли настырно в контратаку, Александр решил, что Безбородов сегодня просто "душка" и даст еще один пенальти, упав в штрафной, но арбитр посчитал, что на данный момент хватит, надо и просто поиграть.
33 Пошла игра, да затем остановилась! Белоус и Маслов столкнулись у центрального круга, но вмешательство медицинских бригад с обеих сторон не понадобилось.
31 ГООООООООООООООООООЛ! 1-1! БЕЛОУС! То, что не сделали хозяева с пенальти, то сделали с игры, когда пошла подача от Карташова на дальнюю штангу, а Белоус переиграл в воздухе Акмурзина, отправив мяч в девятку ворот "Спартака-2"!
30 НЕ ЗАБИВАЕТ ПАВЛЕНКО! Александр пробил в левый угол, но Акмурзин действовал по удару, отлично сыграв и отправив мяч на угловой!
29 ПЕНАЛЬТИ! Гогличидзе и Текучев сыграли в стенку у штрафной "Спартака-2", а затем игрок гостей нарушил правила на Текучеве!
25 Павленко головой сбросил мяч в сторону Подбельцева, тот в сложной ситуации пытался "круглого" усмирить, но плотная игра в обороне футболистов "Спартака-2" заставила нападающего совершить потерю.
23 Довольно неожиданным образом был открыт счет в матче. Команды в основном играли без ворот, создав по одному опасному моменту, а затем позиционная ошибка защитника "Чайки" привела к нарушению правил.
21 ГООООООООООООООООЛ! 0-1! РУДЕНКО! Уверенно к "точке" подошел нападающий "Спартака-2", пробив в правый угол, а голкипер хозяев принялся гадать, да прогадал.
20 ПЕНАЛЬТИ! Владислав Безбородов увидил, что Бычков сыграл агрессивно против Нимели, когда тот пробросил мяч себе на ход к вратарской!!
19 Навесил на ближнюю штангу полузащитник "Чайки", но гости уверенно сыграли в обороне, не дав хозяевам создать ничего опасного.
18 Футболист "Спартака-2" на дальней бровке нарушил правила против Текучева, пойдет перспективный стандарт с левого фланга от Игоря Безденежных.
16 Хм, вроде бы был удар от ворот после атаки "Чайки", но Владислав Безбородов собственноручно изменил решение помощника, назначив угловой удар, который исполнил Безденежных, но в своих владениях четко сыграл Акмурзин.
14 ! Подбельцев поступил, как Руденко в том опасном эпизоде! У своей штрафной завозились москвичи, мяч после передачи Миронова перехватил нападающий и мог посылать его в пустые ворота, однако тоже чуть задумался в столь щепетильном эпизоде!
13 Бакаев поблагодарил партнера за попытку отдать мяч в его сторону, несмотря на то, что "круглый"полетел далеко от адресата. Пытаются уже "красно-белые" навязать свою игру песчанокопцам.
11 ! Нимели классно сбросил мяч головой на ход Руденко в штрафную, который должен был решать эпизод в свою пользу, но позволил Киселеву сократить дистанцию, а затем забрать мяч в свои руки!
9 Бакаев жестко пошел в отбор мяча против Леонтьева и получил желтую карточку, третью в сезоне!
8 Во вне игры забежал Подбельцев, однако повезло, что за мгновение до этого были нарушены правила на Игоре Безденежных, в итоге Владислав Безбородов оставил мяч хозяевам.
7 Карташов неплохо навесил из глубины в район вратарской на дальнюю штангу, но там Подбельцев к мячу не успел, еще будучи хорошо прикрытым.
6 Перешли "красно-белые" в прессинг, мячом в итоге не завладев, но притормозив выход хозяев из обороны в атаку, хотя сегодня "красно-белые" все же "бело-красные", учитывая выбранный комплект формы на игру.
4 Кстати, обслуживает сегодня встречу опытный Владислав Безбородов, для которого это будет второй матч в ФНЛ в сезоне. Первый был в Нижнем Новгороде, где одноименный клуб обыграл дома 1:0 "Армавир".
3 Следом Подбельцев уже сам решился завершить атаку "Чайки", пробив головой после навеса с того же левого фланга, но мяч пролетел в пару метрах от дальней штанги.
2 Первую же атаку футболисты "Чайки" завершили ударом в створ ворот! После прострела с левого фланга от Подбельцева Павленко пробил в касание в руки Акмурзина.
1 Матч "Чайка" - "Спартак-2" стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках приглашает Вас на текстовую трансляцию матча “Чайка” - “Спартак-2”. Начало встречи команд, занимающих 10-е и 15-е место соответственно, назначено в 17:00 по московскому времени.
Обе команды в последнее время находятся не в лучших игровых кондициях. Команда из Песчанокопское только в 17-м туре смогла прервать безвыигрышную серию матчей победой на выезде над “Шинником” (3:2). Был период, когда у “пернатых” была завидная серия из пяти побед подряд, но после “Ротора” (2:1) команду обрезало, проиграв “Химкам” (0:1), “Уфе” (0:1, Кубок России), “Томи” (1:3) и “Нефтехимику” (0:2) при ничьей с “Краснодаром-2” (1:1).
По итогам 17 туров подопечные Виктора Булатова обосновались на 15-м месте с 17 очками на данный момент. Стоит отметить, что они находятся на спаде, не могут выиграть уже 8 игр подряд. В прошлой встрече уступили клубу "Торпедо Москва" с минимальным разрывом (2:3). Все матчи с их участием проходят на тотал больше, так как они пропагандируют атакующий стиль, при этом имеют слабую защиту. О вышесказанном в подтверждение: в шести последних матчах было забито более три и более мяча за игру.
Посмотрим, пойдет ли “Чайка” на поводу у москвичей, сыграв в обоюдоострый футбол, или же сыграют на контратаках. Думается, что все же будет ближе к первому варианту, чтобы порадовать болельщиков. Работать на встрече “Чайка” - “Спартак-2” буду я, Алексей Торопацкий.

 
ЧАЙКА 
Максим Киселев 
Лео Гогличидзе 
Андрей Демченко 
Андрей Бычков 
Андрей Текучев  54 
Андрей Павленко  72 
Игорь Безденежных  85 
Игорь Леонтьев 
Дмитрий Карташов  47 
Александр Подбельцев  61 
Илья Белоус  31  64 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Владимир Дончик 
Артем Вяткин 
Максим Васильев 
Артем Коржунов  72 
Никита Чалый 
Александр Хохлачев  64  77 
Максим Машнев  85 
Александр Коротаев  61  65  67 
 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Даниил Петрунин 
Леонид Миронов  53  72 
Артем Воропаев 
Павел Маслов 
Никита Бакалюк 
Солтмурад Бакаев  9  82 
Петр Володкин 
Дмитрий Маркитесов 
Александр Руденко  21  89 
Сильванус Нимели 
Запасные:
Антон Шитов 
Максим Сазонов 
Владислав Васильев 
Идриса Самбу  72 
Тьерно Тиуб  82