Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 13-й тур.

19 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Газпром Арена".
Судья - Сергей Карасёв (Москва).

 

ЗЕНИТ - РОСТОВ
6:1

 

Дзюба, 14 пен. (1:0); Дзюба, 20 (2:0); Азмун, 44 (3:0); Караваев, 61 (4:0); Дзюба, 80 пен. (5:0); Ерёменко, 83 пен. (5:1); Барриос, 90+2 (6:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 13:6; Удары в створ – 8:4; Угловые – 3:3; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 10:14; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63%:37%.
- Кому скажи перед началом этого матча, с каким счётом он закончится, непременно получили бы в ответ соответствующий жест с прокруткой пальцем у виска!... Но просто смяли этим вечером своих соперников питерцы, к которым, к тому же, был весьма благосклонен арбитр Карасёв. Догоняют таким образом подопечные Семака "Локомотив", ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до завтра!
+4 Всё, финальный свисток!
+2 ГОООЛ!!! Барриос! 6:1!
Но вот снова ведут хозяева в счёте с разницей в пять мячей! Организовали они контратаку усилиями Кузяева и Азмуна, в концовке которой перевёл Сердар сферу от правого фланга в центр штрафной "Ростова". Ну а там пропустил Дзюба её на Барриоса, после чего тот уверенно разобрался с Бабуриным двумя касаниями в ходе очного свидания с ним!...
+1 Выбрал, тем временем, Андрей Аршавин лучшего игрока этого матча, назвав в качестве оного Артёма Дзюбу!.
90 Три минуты ещё играть!
89 Временно в меньшинстве питерцы, ну а следом удачно отрабатывает у них в обороне Сутормин.
87 Ответ "Зенита", натыкается Ерёменко на Барриоса вблизи от штрафной "Ростова", на что вновь никак не реагирует по непонятной причине Карасёв...
86 И вот вновь оказывается Байрамян в чужой штрафной на газоне, однако в данном случае разводит руки в стороны Карасёв.
84 Последняя рокировка в составе "Зенита": вместо Дриусси на поле выбегает Александр Ерохин.
83 ГОООЛ!!! Ерёменко! 5:1!
И вот размачивают счёт нашей игры гости Петербурга! Выстрелил у них Ерёменко с "точки" на силу, но не низом, как Дзюба, а верхом, поразив в итоге левую от себя девятку! Как ни тянулся тут Кержаков к мячу, а достать его даже и кончиками пальцев он был просто не в состоянии!...
82 Пенальти! Вот это да!... Сейчас уже в ворота "Зенита" назначается 11-метровый. Уронил Иванович в своей штрафной Байрамяна, тем самым даруя шанс гостям сотворить "гол престижа", попутно получая от железобетонного Карасёва далеко не однозначную жёлтую карточку...
80 ГОООЛ!!! Дзюба! 5:0!
Но вот всё же добивается хет-трика Дзюба! Выстрелил он сейчас на силу под левую от себя стойку, причём задел тут сферу кончиками пальцев в падении Бабурин. Однако смог он лишь слегка изменить траекторию её движения, ну а ранее усмотрел именно у него чересчур ранний рывок с ленточки Карасёв...
80 Нда... Будет в любом случае немало претензий по итогам этого матча со стороны гостей к Карасёву... Поймал сейчас мяч в руки после удара Дзюбы с "точки" Бабурин, однако следом просит его перебить главный арбитр нашей игры, далее же наказывая Козлова "горчичником" за споры...
79 Пенальти!... Да что ты будешь делать. Оказался сейчас Дзюба вблизи от мяча у левого угла вратарской Бабурина, где его слегка подтолкнул в спину Чистяков. Ну а далее воздел руки к нему Артём, на что моментально среагировал соответствующим образом всевидящий Карасёв.
78 Ну и тут же вторая замена в составе "Зенита" следует: вместо провожаемого овациями Оздоева на поле выходит Алексей Сутормин.
77 Последняя замена в составе "Ростова": вместо совершенно потерявшегося сегодня Шомуродова на поле выбегает Бьёрн Сигурдарсон.
76 Байрамян же следом фолит вблизи от своей штрафной, ну а следом не выходит толковой скидка Дзюбы головой в район её 11-метровой отметки.
75 Опрометчиво лезет сейчас Шомуродов в центре поля сразу на трёх соперников, в итоге вполне ожидаемо теряя мяч в борьбе с ними...
74 Ответ "Ростова", и вот уже Козлов решает пробить с дальней дистанции, после чего спокойно ловит мяч в руки в своей вратарской Кержаков.
73 Разыгрывают новый свой угловой хозяева: выстреливает у них следом с дальней дистанции из рук вон плохо Барриос.
72 ! Вновь очень жарко у ворот "Ростова"! Выдал сейчас к ним очередной острейший навес от правого фланга Караваев, после чего выстрелил головой в борьбе с Козловым метров с 10-ти аккурат под перекладину Дзюба! Только кончиками пальцев перевёл тут сферу на угловой Бабурин!
71 Первая замена следует сейчас в составе "Зенита": вместо Шатова на поле выбегает Далер Кузяев.
70 Навес со штрафного аккурат на голову Ивановичу: подрезает тот сферу макушкой вдалеке от цели.
69 Новая попытка Дзюбы ускориться к штрафной "Ростова": вблизи от неё получает он сзади по ногам от Чистякова.
67 Ну и тут же возвращает Байрамян сферу хозяевам, вырезая от центра поля заброс в никуда...
66 Очередной угловой у ворот Бабурина: выносят его оборонцы сферу в район центрального круга.
65 Вторая рокировка в составе жёлто-синих: вместо Ионова на поле выбегает Александр Саплинов.
64 Попытка Чернова поразить владения Кержакова, однако и в данном случае не выходит выстрел ростовчан точным.
62 Замена в составе "Ростова" тут же следует: вместо Попова на поле выбегает Бактиёр Зайнутдинов.
61 ГОООЛ!!! Караваев! 4:0!
Совсем уже неприличным становится у нас счёт не в пользу "Ростова"!... Расчертили сейчас в очередной раз невероятно красивую перепасовку вблизи от чужой штрафной питерцы, в концовке которой перевёл Дзюба мяч по диагонали к правому углу вратарской Бабурина. Ну а от него пробил сходу в касание Вячеслав Караваев точно в цель, причём, как и в случае с Азмуном, из крайне неудобной позиции!
61 Дальний удар в исполнении Ерёменко: пролетает в данном случае мяч намного правее владений Кержакова.
60 Ну а теперь уже Дзюба прострел низом в центр чужой штрафной вырезает, где только со второй попытки фиксирует сферу в руках Бабурин.
59 Козлов на мяче, вырезает он прострел в центр штрафной "Зенита", неудачно выносят оттуда снаряд хозяева, после чего не попадает толком по нему Байрамян метрах в 10-ти от Кержакова!...
57 Ионов у мяча: выстреливает он со штрафного аккурат в едва вернувшегося в строй Дзюбу!...
56 Новая попытка гостей перевести мяч к владениям Кержакова: слегка задевает Барриос его рукой метрах в 22-х от ворот Михаила.
56 Временно в меньшинстве хозяева, гости же, тем временем, зарабатывают угловой, в ходе розыгрыша которого немного не добирается до мяча в чужой вратарской Шомуродов.
55 Попутно же ещё и Дзюба у "Зенита" начал сейчас корчиться от боли: вынужден он выйти за бровку для консультации с медиками...
54 И вот вновь падает крайне неудачно на руку Шатов, до того получив по ногам на бровке от Попова...
53 Очередной заброс к вратарской "Зенита": в её периметре фолит Байрамян в борьбе с Кержаковым.
52 Вновь в центре внимания Норманн: обкрадывает он на грани фола Шатова, после чего тот получает повреждение плеча при падении на газон...
51 Ответ "Ростова": спокойно встречает Иванович в своей вратарской фланговый навес Норманна.
50 Но вот решает обратиться таки к VAR Карасёв, в итоге оставляя своё первоначальное решение без изменений.
49 Азмун с мячом, выводит он разрезающим пасом Дзюбу на свидание с Бабуриным, Артём заносит снаряд в сетку, однако следом поднимает руку вверх Карасёв.
48 Караваев же, тем временем, угловой зарабатывает, подкалывает Дриусси по старой памяти Бабурина, ну а в ходе розыгрыша корнера теперь уже у зенитовцев не доходит дело до завершающего удара.
47 И вот моментально начинают кружить оборону соперника ростовчане, однако так и не доходит тут дело до завершающего удара у Байрамяна.
46 Мы снова с Вами, второй тайм!
- Тепло общаются сейчас у бровки Кафанов и Дзюба, в своё время немало совместно поработавшие в "Ростове". Однако сегодня у жёлто-синих не выходят сколько-нибудь толковыми даже и их фирменные стандарты. А что уж говорить про все другие элементы игры подопечных Карпина.
+3 Перерыв!
+2 И вот вновь просто разрывают передачами в касание чужую оборону футболисты "Зенита", по итогам чего выстреливает Оздоев метров с 15-ти намного выше цели.
+1 Дальний выстрел Ерёменко после скидки со стороны Ионова: спокойно ловит мяч в руки кипер "Зенита".
45 Две минуты ещё играть до перерыва!
44 ГОООЛ!!! Азмун! 3:0!
Слушайте! Ну это просто экстра-класс! Пошёл сейчас заброс Дриусси к дальнему от него правому краю штрафной "Ростова", от которого перевёл Дзюба сферу в касание чуток левее от себя. Следом же принял её на бедро Азмун, опосля выстрелив от левого фланга чужой вратарской практически с нулевого угла прямиком под дальнюю от себя стойку!
43 Новый навес в направлении Дзюбы к вратарской Бабурина: фолит вблизи от неё Артём в борьбе с Черновым.
42 Азмун же сейчас вновь корчится от боли, получив на этот раз от Попова болезненный удар по ногам...
41 Ерёменко с мячом, и вот уже он переводит его к вратарской "Зенита", где в данный момент нет никого в жёлтой форме...
39 Чисто теперь перехватывают мяч гости, вырезает у них Козлов кросс в центр чужой вратарской, после чего неудачно замыкает его ударом пяткой в касание Попов!...
38 И вот, возможно, как раз по этому поводу беседует сейчас с резервным арбитром на повышенных тонах Сергей Семак, не понимая, почему не был удалён Хаджикадунич...
37 Едва не нарабатывает сейчас на второй для себя "горчичник" Хаджикадунич, откровенно срубив в центре поля Азмуна...
36 Но вот выносит неудачно мяч от линии своей вратарской Кержаков, после чего, впрочем, спокойно справляется Ракицкий с навесом Козлова.
35 И вот бьёт в отчаянии кулаком по газону Байрамян: да, покамест, вообще ничего не получается у его команды!...
34 Очередная атака питерцев, почти уже вываливается Азмун на свидание с Бабуриным, однако в самый последний момент обкрадывают его гости на грани фола.
33 И вот вновь выстреливает издали у "Зенита" Дриусси, попадая в данном случае прямиком в руки Бабурину.
31 ! Дриусси мяч подбирает, крутит он его следом от левого угла чужой штрафной по весьма замысловатой траектории в направлении дальнего от себя края владений Бабурина, совсем немного не попадая в цель, при том что кипер "Ростова" тут банально застыл на ленточке!...
30 Решает сейчас Оздоев повторить свой недавний шотландский подвиг, однако в данном случае выстрелил Магомед с дальней дистанции аккурат в одного из соперников.
29 Заброс Ерёменко шведой к штрафной "Зенита", вблизи от которой спокойно прерывает его Ракицкий.
28 Новая атака "Зенита": на этот раз усматривает боковой арбитр положение "вне игры" у Дзюбы.
27 Вновь в центре внимания Шатов, катит он в чужой штрафной мяч на Азмуна, который далее фактически машет мимо него ногой!...
26 Колоссальное превосходство у "Зенита" по владению мячом, а потому текущий счёт в пользу сине-бело-голубых, при всех вопросах к судьям, вполне можно считать справедливым.
24 И вот вновь вырезает филигранный прострел от правого фланга Караваев, к которому совсем немного не поспевает в чужой штрафной Шатов.
23 Долгожданная полноценная ответка со стороны "Ростова": попадает у гостей в положение "вне игры" Ионов.
21 Колдуют сейчас медики "Ростова" над Бабуриным, который, видимо, неудачно приземлился на газон при попытке отбить голевой удар Дзюбы.
20 ГОООЛ!!! Дзюба! 2:0!
Совсем всё грустно для гостей! Пошёл сейчас у хозяев заброс на Караваева к правому флангу, после чего вывернул оттуда Вячеслав кросс в касание в центр вратарской "Ростова". Ну а оттуда пробил головой точно в цель Дзюба, опередив на долю секунды Чистякова!...
19 Вновь лезет в карман за карточкой Карасёв: задел Ерёменко в центре поля в верховой борьбе локтем лицо Дриусси...
18 Едва не оторвал ноги своему сопернику минутой ранее Оздоев, ну а в ходе розыгрыша штрафного отпасовал Шомуродов сферу аккурат на одного из соперников...
17 Попытка Шомуродова начать новую атаку "Ростова", однако подкатывается под него двумя ногами в районе центрального круга Оздоев...
16 Летят отыгрываться гости, зарабатывают они штрафной удар, в ходе розыгрыша которого спокойно ловит мяч в руки Кержаков.
14 ГОООЛ!!! Дзюба! 1:0!
Зачем нам VAR, совершенно непонятно, ибо не стал смотреть в этой весьма спорной ситуации видеоповтор Карасёв... Ну а далее подошёл у хозяев к "точке" сам же пострадавший, разведя Бабурина и мяч по разным углам. Под левую от себя стойку пробил форвард "Зенита"!...
13 Пенальти! Пошёл сейчас очередной заброс на Дзюбу к вратарской "Ростова", вблизи от которой уже готовился принять сферу головой Артём. Ну а далее получил он тычок в спину от Хаджикадунича, причём до того оказавшись в миллиметровом офсайде вблизи от Бабурина!...
12 Обменялись Шомуродов и Ракицкий нелицеприятными репликами, ну а далее пробил Дзюба головой со средней дистанции аккурат в Козлова.
11 Ну а сейчас уже в пользу "Зенита" даёт свисток Карасёв, фиксируя фол со стороны Шомуродова на Ракицком.
9 Попадает мяч в руку Чернову, призывает Карасёв продолжать игру, далее её останавливая по причине фола на Норманне.
8 Едва ли не первая попытка "Ростова" создать хоть что-то впереди: идёт в итоге на Байрамяна чересчур сильный заброс...
7 Совершенно не держится мяч, пока что, у гостей, ну а у хозяев следует перевод на Шатова, который выстреливает от дужки чужой штрафной с разворота намного правее цели.
6 Караваев мяч принимает, вырезает он навес от всё того же правого фланга в самый центр вратарской "Ростова", откуда выносит в итоге сферу кулаками Бабурин.
4 Попытка Дзюбы обыграть на всё том же правом фланге атаки "Зенита" Хорена Байрамяна, по итогам чего упускает Артём сферу за пределы поля.
3 Следует таки сейчас от правого фланга атаки хозяев прострел к вратарской "Ростова", где первым встречает его Чистяков.
2 Раскачивают оборону гостей поперечными передачами хозяева поля, при этом подопечные Карпина даже и близко не подпускают, покамест, хозяев к своей штрафной.
1 Да, невероятная красота в стенах питерской арены по причине заполненности её до краёв, выходят команды на поле, получает Юрий Жирков приз лучшему игроку сентября из рук одного из ветеранов Великой отечественной войны, разворачивают футболисты "Зенита" баннер в поддержку Эмануэля Мамманы, разыгрывают стороны газона Иванович и Попов, наносит первый символический удар по мячу Станислав Завидонов, проведший в своё время на рубеже 50-х и 60-х годов более 250-ти матчей за зенитовцев, после чего первыми снаряд в игру вводят гости!
- Но это как у хозяев игра пойдёт, однако в чём же точно можно быть на все 100% уверенным в контексте нашего поединка, так это в практически гарантированном нам упорном его характере "от звонка и до звонка", ведь за последние три с лишним года ни один из семи официальных очных матчей наших соперников не закончился разгромом одного из них, ну а самым популярным счётом стал тут 0:0!... Более того, на дистанции в шесть лет "Зенит" в этой паре владеет лишь минимальным превосходством по победам, хотя в целом оных у сине-бело-голубых почти в два раза больше, равно как и забитых в ворота ростовчан мячей, ибо в своё время петербуржцы частенько громили сельмашевцев с разницей и в четыре, и в пять голов. Что ж, будем с нетерпением ждать нашего поединка, который уже точно соберёт на трибунах "Крестовского" почти 60000 зрителей, причём за его кулисами почти наверняка состоится очередная тёплая встреча давних друзей, Александра Кокорина и Павла Мамаева, уже работающих, кстати, на равных со своими одноклубниками в ходе тренировочных занятий своих коллективов. Трансляцию же проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! "Зенит" же, в свою очередь, к поединку с "Ростовом" подошёл, одержав с одинаковым счётом 3:1 две важнейшие для себя победы над "Уралом" и "Бенфикой", потому как первая позволила сине-бело-голубым хоть в какой-то степени реабилитироваться перед своими поклонниками за фиаско в Черкизово, в то время как вторая помогла подопечным Семака закрепиться на одном из двух первых мест в своей группе Лиги Чемпионов. Ну а там уже в ближайшую среду петербуржцам предстоит непростой выезд в Лейпциг, который также имеет одну викторию в активе, вследствие чего данная игра может стать во многом определяющей в деле распределения путёвок в плей-офф в этом квартете, особенно если сегодняшние оппоненты "Ростова" одержат верх. При этом, понятно, что подойти к матчу с быками зенитовцам требуется в хорошей физической форме, а потому им крайне важно постараться обойтись этим вечером без сильных энергозатрат, ну а также ещё и без появления новых травмированных игроков, коих и так немало у коллектива Сергея Семака.
- В центральном матче всего этого тура в Петербурге сегодня лицом к лицу сойдутся двое из четырёх представителей лидирующего квартета РПЛ в лице "Зенита" и "Ростова", причём и подопечные Семака, и коллектив Карпина подходят к данному противостоянию в весьма неплохом расположении духа, особенно что касаемо недавних результатов жёлто-синих. Ведь с конца августа они в шести встречах выиграли аж пять раз, при этом одолев на данном временном отрезке не только аутсайдеров "Рубин", "Ахмат" и "Динамо", но и своих прямых соседей по вершине таблицы в лице ЦСКА и "Локомотива", которые, к тому же, были повержены не где-нибудь, а в Москве, что лишний раз дало повод говорить о ростовчанах, как о реальных претендентах на "золото". Более того, армейцы едва не получили дома полнейший разгром от "Ростова", забив "гол престижа" всего за несколько секунд до финального свистка, да и то, случился он благодаря реализации подопечными Гончаренко пенальти, назначенного далеко не в очевидной ситуации по итогам борьбы Чистякова с Чаловым.

 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Бранислав Иванович  82 
Ярослав Ракицкий 
Дуглас Сантос 
Вячеслав Караваев  61 
Вильмар Барриос  56  90 
Олег Шатов  71 
Магомед Оздоев  17  78 
Себастьян Дриусси  84 
Артём Дзюба  14  20  80 
Сердар Азмун  44 
Запасные:
Андрей Лунеё 
Александр Васютин 
Игорь Смольников 
Данила Прохин 
Йордан Осорио 
Юрий Жирков 
Матиас Краневиттер 
Роберт Мак 
Далер Кузяев  71 
Александр Ерохин  84 
Алексей Сутормин  78 
 
РОСТОВ 
Егор Бабурин 
Дмитрий Чистяков 
Евгений Чернов 
Алексей Козлов  80 
Деннис Хаджикадунич  13 
Матиас Норманн 
Ивелин Попов  62 
Роман Ерёменко  19  83 
Хорен Байрамян 
Алексей Ионов  65 
Элдор Шомуродов  77 
Запасные:
Сергей Песьяков 
Даниил Фролкин 
Арсений Логашов 
Кирилл Маляров 
Мацей Вилюш 
Данила Ведерников 
Данил Глебов 
Бактиёр Зайнутдинов  62 
Александр Саплинов  65 
Данила Прошляков 
Александр Долгов 
Бьёрн Сигурдарсон  77