Текстовые on-line трансляции.

Товарищеский матч

20:00. Бразилия - Аргентина - 0:0

Текст

Отборочный турнир Евро-2020, 9-й тур

22:45. Швейцария - Грузия - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Румыния - Швеция - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Босния - Италия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 30-й тур.

20 октября. Нур-Султан. Стадион "Астана Арена".
Судья - Александр Гаузер (Петропавловск).

 

АСТАНА - КАЙРАТ
3:1

 

Томасов, 9 (1:0), Хижниченко, 61 (2:0), Дугалич, 69 (2:1), Янга, 90+4 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:20; Удары в створ – 6:8; Угловые – 6:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 6:4; Фолы – 14:7; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 47%:53%.
Перед матчем был большой ажиотаж, большое ожидание, но вышло несколько скомканно и виноваты в этом игроки "Кайрата", которые не показали все, на что способны, а "Астана", умудренная европейским опытом, добилась своего, можно сказать, на классе, доказав, что списывать ее еще рано!
+5 Матч завершен! "Астана" включается в борьбу за чемпионство!
+4 ГООООООООООООООЛ! 3-1! ЯНГА! Только вышел на замену, а уже гол забил и снял майку! Ротариу затащил мяч в штрафную и вместо удара умно прострелил во вратарскую, где в падении нападающий опередил Покатилова!
+3 Под конец матча Хижниченко уступает место на поле Янга, получая порцию жидких аплодисментов.
+2 ! Шомко нарушил правила на Сейдахмете, Бауржан Исламхан подал в штрафную, где Раде Дугалич переиграл Маевского, но немного не попал в дальний!
+1 Пять минут переиграют команды во втором тайме!
90 ! Невероятно! Тунгышбаев после подачи Сейдахмета с линии вратарской головой пробил рядом со штангой, хотя, надо сказать, что ему здорово мешал оппонент!
89 Логвиненко вступил в игру вместо Муртазаева,что говорит о том, что Роман Григорчук уже думает об обороне!
88 Сейдахмет отдал передачу на Абикена, который с линии штрафной "Астаны" в падении пробил над перекладиной!
87 Замену провел Алексей Шпилевский, выпустив Тунгышбаева вместо Исламбека Куата.
86 ! Муртазаев отобрал мяч на своей половине поля, дотащил его через партнера до штрафной "Кайрата" и пробил с линии вратарской низом, но Покатилов не дал снаряду пролетел под собой!
84 Артем Кучин просит медиков обеих клубов выбежать на поле после столкновения Бейсебекова и Сейдахмета на половине поля "Кайрата". Благо, обошлось без повреждений, сугубо игровой момент.
82 Сейдахмет забегал по правому флангу, будучи никем не прикрытым, но Эсеола вместо нацеленной передачи подарил мяч "Астане", отправив его в аут.
79 Оказался на газоне Шомко после предыдущего эпизода, держась за голеностоп, но обошлось без помощи медицинского штаба. Игра возобновилась и новая атака "Кайрата" завершилась дальним выстрелом Микановича прямо в руки Эричу!
78 Исламхан заработал перспективный штрафной для своей команды, обыграв Юрия Перцуха, но подача самого пострадавшего получилась неудачной.
76 Эсеола с острого угла успел пробить по уходящему мячу после передачи партнера, но Эрич занял верную позицию, со второй попытки забрав снаряд в свои руки!
75 Шомко вырезал перспективную передачу в сторону Ротариу, который открывался с правого фланга, но Алип шикарно сыграл на перехвате, выбив мяч на угловой!
73 Хижниченко прессинговал Алипа, но тот не дрогнул под напором нападающего таранного типа, скинув мяч головой на Покатилова, а вратарь уже выбил его ногой к середине поля.
71 Жива интрига, оживились болельщики "Кайрата", которые сейчас вынуждены из-за ворот наблюдать, как команда пытается переходить в атаку на дальней половине поля. Ясное дело, что мяч у ворот своей команды они видеть вообще не хотят.
69 ГОООООООООООООООЛ! 2-1! ДУГАЛИЧ! Заработал угловой гости, пошла подача в штрафную от Сейдахмета, мяч заметался между игроками, а Раде Дугалич после скидки Эсеолы отправил его можно в правый угол!
68 Ротариу навесил на Бейсебекова, рассчитывая, что он опять с линии штрафной попадет в Хижниченко, но нет, игрок "Астаны" пошел в обводку и заработал стандартное положение, с которого сильно выше ворот пробил Ротариу!
67 Исламхан сместился с левого фланга ближе к центру, пробив с дальней дистанции очень неточно, а на скамейке возмущается Сергей Политевич, защитник "Кайрата", который не часто появляется на поле, не то, что основе.
65 Уже алматинцы не могут выйти со своей половины поля, а тем временем Сейдахмет вступил в игру, заменив Конрада Вржещиньского, главного неудачника первого тайма.
64 Еще сложнее стало "Кайрату", который не показывает той активности, которой ждут от него, при этом "Астана" все увереннее в себе, а скоро начнет откровенно сушить игру. Или не так?
61 ГОООООООООООООООООЛ! 2-0! ХИЖНИЧЕНКО! Первый угловой хозяева разыграли неудачно, но затем быстро заработали второй, после розыгрыша которого Бейсебеков бил в дальний угол, но на пути мяча встал Хищниченко, который головой пробил с линии вратарской в цель!
60 Маевский по последнего сражался за мяч с двумя игроками "Кайрата" в их штрафной и добился того, что снаряд улетел от Дугалича на угловой!
59 Ротариу уже готов были убежать на ворота "Кайрата" после передачи Маевского, но лайсмен усмотрел офсайд со стороны румына!
57 Хижниченко реагировал на заброс в штрафную со стороны Шомко, но не смог достать до мяча даже вытянутой ногой!
56 Ну все, пошел дальше футбол, "Астана" заработал угловой, который подал Ротариу, но защитники "Кайрата" выбил мяч на левый фланг.
55 Томасов сразу отправился в подтрибунное помещение, а вместо него вступил в игру Юрий Перцух!
55 Все же разошлись команды, Марин Томасов при помощи партнеров покинул поле, а арбитр раздал карточки Исламхану и Ротариу, зачинщикам заварушки.
53 Возобновилась игра, но ненадолго, поскольку Марин Томасов вновь оказался на газоне! Тем не менее, "Кайрат" не спешил выбивать мяч в аут, что буквально выбесило игроков "Астаны"! Пошла стычка стенка на стенку, но никто не подошел к Томасову, всем было все равно!
48 Абикен, вышедший на замену, жестко встретил перед штрафной Марина Томасова, которому сейчас оказывают помощь!
46 Вовзращаемся в Нур-Султан на "Астана Арена" затем, чтобы понаблюдать, как будут развиваться события во втором тайме!
+2 Пауза! В главном матче чемпионата Казахстана на данный момент счет в пользу "Астаны"!
+1 Одна минута компенсирована в первом тайме!
45 Под конец первого тайма "Астана" смогла успокоить игру, отодвинув ее от своих ворот, да еще провести пару вылазок через Томасова, но, к сожалению для них же, не эффективных.
41 Георгий Жуков разогнал атаку на правый фланг, но подача Вржещиньского на Эсеолу оказалась перехвачена! Кажется, поляк - первый кандидат на замену. Или его прорвет.
39 Что-то долго не может прийти в себя "Астана", но это не важно, когда при удобном случае можно подсадить соперника на желтую карточку. В данном случае ЭСеола поборолся за мяч с Шомко с помощью локтя.
37 Эсеола с правого фланга прострелил во вратарскую, но Лука Шимунович буквально на мгновение опередил Эппеля и выбил мяч на угловой! Давит "Кайрат", который только теперь стал похож на самого себя: дерзкого, агрессивного, интересного.
36 ! Конрад Вржещиньский снова не реализует шанс, игра на подборе в штрафной "Астаны", но пробил с хорошей позиции выше ворот!
34 Маевский сбил в метре от штрафной Эсеолу, арбитр увидел нарушение со стороны белоруса, но обошелся без желтой карточки. Исламхан навесил в штрафную, но хозяева без проблем отбились!
32 ! А вот в этом моменте Вржещиньский должен был сравнивать счет! Исламхан традиционно раздел на фланге своих оппонентов, прострелил низом на линию штрафной в сторону Эсеолы, но тот спиной почувствовал, что забегает поляк и пропустил мяч между ног, но выстрел защитника отразил ногами Ненад Эрич!
31 Шимунович неожиданно отдал классную передачу на Муртазаева за спины защитников, но немного замешкался, в итоге потеряв мяч в метре от штрафной!
28 Мурзатаев получил передачу от Маевского, протащил мяч до штрафной "Кайрата", затем отдав пас в сторону Хижниченко, но форвард и в этот раз просто смотрел футбол, а не участвовал в нем.
27 Ротариу сделал прострельную передачу с правого фланга, но грузный Хижниченко не сумел оторваться от опеки, мяч в итоге забрал Покатилов.
26 Исламхан убежал от Марина Томасова в штрафную "Астаны", но Рукавина не дал себя обыграть, позволив только угловой, который гости разыграли совсем неудачно.
24 Не очень взрывная игра получается: нур-султанцы хорошо растягивают игру, действуя, кстати, фактически без нападающего, поскольку Хижниченко отрезан от партнеров, а сам "Кайрат" действует слишком сумбурно.
21 Какой момент! Эсеола ждал, когда мяч к нему отскочит, находясь на линии вратарской у дальней штанги, а вместо нацеленного выстрела просто попал в игрока "Астаны", от которого мяч улетел на угловой!
20 Ух, опытный Шомко в скорости на фланге не проиграл Эсеоле, который ускорился по левой бровке за мячом! А в следующем эпизоде уже Суюмбаев в штрафной "Кайрата" совершил классный подкат под Томасова, не дав тому убежать на ворота Покатилова!
18 Жуков едва не заигрался на своей половине поля, совершая неудачно финт Зидана, но успел отдать передачу на Покатилова, который разрядил обстановку сильным выносом.
16 Почувствовал свободу Марин Томасов, который дальним ударом отправил мяч в сторону трибун! Нельзя так спокойно играть "Кайрату", а то хозяева опять накажут, к гадалке не ходи.
15 Жуков проявил себя вновь активно, обыграв двоих и отдав передачу на Вржещиньского, у которого получился мягкий навес в руки Эричу!
14 Исламхан прострелил с левого фланга, после того, как убежал от Томасова, но отправил мяч в руки Эричу!
14 Жуков классно укрыл мяч корпусом, отправил по флангу его на Микановича, но аротив того четко сыграл Шимунович!
12 Владели преимуществом гости, нанесли больше ударов по воротам "Астаны" к данному моменту, но единственный выстрел в створ ворот привел к тому, что хозяева повели в счете. И "Астана" продолжает владеть мячом, а алматинцы приходят в себя.
9 ГОООООООООООООООЛ! 1-0! ТОМАСОВ! Случилось все по классике, как умеет именно Марин Томасов, который сместился с правого фланга ближе к штрафной и пробил с левой в дальний угол! Не сказать, что Покатилов проспал моментов, но не выручил, так это точно.
8 Первый угловой заработали гости! Пошла подача в район вратарской, где Эппель скинул мяч на дальнюю штангу, а там в борьбе с соперником Алип пробил рядом со штангой!
7 Бейсебеков прессинговал голкипера "Кайрата" Покатилова, однако он не испугался, вовремя выбив мяч подальше. Кстати, интересно, что запасного голкипера у команды Алексея Шпилевского нет. Гости настолько уверены, что с Покатиловым ничего не случится? На самом деле, что-то случилось с Плотниковым, но дополнительной информации не последовало на данный момент.
5 Марин Томасов пяткой скинул мяч на Ротариу, партнер по атаке бил расчетливо в дальний угол, но мяч был недокручен и улетел за пределы поля.
4 Пока нур-султанцы играют сдержанно, мяч перекатиывают на своей половине поля, избегая прессинг со стороны алматинцев, причем весьма удачно! Пошла затем передача от Маевского на Томасова, но гости выбили мяч в аут.
3 Перешли футболисты "Кайрата" в наступление через левый фланг, пошла подача в штрафную, защитники хозяев справились, но на подборе первым оказался Жуков, который в касание пробил по воротам "Астаны", но Эричу проблем не доставил!
2 К сожалению, аншлага на трибунах нет, но, надеемся, что те, кто могли, но не пришли на стадион пожалеют об этом! Кстати, хозяева сегодня играют в комплекте желтого цвета, а подопечные Шпилевского - в белом.
1 Большой спортивный день в Нур-Султане! Сначала хоккейный "Барыс" обыграл в овертайме "Витязь", а теперь болельщики пришли на "Астана Арена", чтобы не пропустить встречу "Астана" - "Кайрат", которая может, как дать ответ на то, кто станет чемпионом, так и запутать ситуацию еще больше.
В чемпионате Казахстана состоится суперматч с точки зрения вывески и борьбы за чемпионство и портал Футбол на Куличках не имеет права не осветить данное событие: “Астана” из Нур-Султана принимает алматинский “Кайрат”, начало встречи назначено на 17:00 по московскому времени, а текстовую трансляцию для Вас проведу я, Алексей Торопацкий
В данный момент “Кайрат” лидирует в казахской Премьер-лиге с преимуществом в три очка над “Тоболом”, но “Астана” позади всего в пяти очках и имеет на одну игру меньше, так что от результата сегодняшней игры зависит многое. “Астана” показывает отличную игру, имея в копилке в 57 очков. Отрыв от преследователя составляет четыре балла. Подопечные Романа Григорчука на своей территории из 14 поединков проиграли лишь трижды. В прошлом туре на выезде они сыграли вничью со счётом 1:1 против “Ордабасы”, который находятся строкой ниже.
“Кайрат” набрал великолепную форму, что позволило возглавить лигу. Коллектив Алексея Шпилевского имеет в активе 62 очка. Опережает ближайшего оппонента на три балла. Гости выигрывают в пяти встречах подряд. На выезде “желто-черные” проиграли лишь в трёх поединках. Последняя встреча была выиграна на своей территории у “Актобе” с разгромным счётом 6:0.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич 
Дмитрий Шомко 
Евгений Постников 
Лука Шимунович 
Антонио Рукавина 
Иван Маевский 
Роман Муртазаев  89 
Абзал Бейсебеков 
Дорин Ротариу  55 
Марин Томасов  55 
Сергей Хижниченко  61  90 
Запасные:
Александр Мокин 
Станислав Павлов 
Юрий Логвиненко  89 
Серикжан Мужиков 
Юрий Перцух  55 
Дидар Жалмукан 
Рангело Янга  90  90 
Владислав Прокопенко 
 
КАЙРАТ 
Стас Покатилов 
Дино Миканович 
Раде Дугалич  69 
Нуралы Алип 
Гафуржан Суюмбаев 
Исламбек Куат  87 
Георгий Жуков  46 
Конрад Вржещиньский  65 
Бауыржан Исламхан  55 
Мартон Эппель 
Адеринсола Эсеола  39 
Запасные:
Сергей Политевич 
Сергей Кейлер 
Еркебулан Тунгышбаев  87 
Рамазан Оразов 
Айбол Абикен  46 
Еркебулан Сейдахмет  65 
Вячеслав Швырев