Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

23 октября. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

СПАРТАК-2 - ФАКЕЛ
7:2

 

Нимели, 5 (1:0); Бакаев, 6 (2:0); Нимели, 14 (3:0); Нимели, 25 (4:0); Бакаев, 36 (5:0); Корян, 45 - с пенальти (5:1); Бакаев, 64 (6:1); Мазуров, 77 (6:2); Глушенков, 80 (7:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 14:14; Удары в створ – 11:4; Угловые – 3:6; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 8:19; Жёлтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4; Владение мячом – 56%:44%.
"Спартак-2" сегодня был очень хорош в атаке и наколотил в ворота "Факела" целых 7 мячей! При этом по хет-трику оформили Солтмурад Бакаев и Сильванус Нимели. Сама же воронежская команда старалась, но очень уж слабо сыграла в обороне. При этом два мяча в ворота красно-белых гости всё-таки забили. По итогам тура "Спартак-2" набрал 20 очков, а у "Факела" осталось 12 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток.
+1 Артур Рябокобыленко ударил по ногам Павла Маслова и получил жёлтую карточку.
90 Две минуты добавил арбитр.
89 Тьерно Тиуб из центральной зоны покатил мяч на правый фланг, а там техника подвела Идрису Самбу, который допустил потерю.
88 Идриса Самбу с левого фланга сыграл в центр на Максима Глушенкова, тот хитрой передачей попытался вывести один на один с вратарём соперника Тьерно Тиуба, но не получилось.
87 И ещё один "корнер" заработали футболисты "Факела", но после розыгрыша мяча вновь ничего интересного не случилось.
86 Угловой с левого фланга воронежская команда исполнила неудачно.
85 ! Очень хочет забить Александр Верулидзе! Вот и сейчас после розыгрыша стандартного положения с правого фланга он нашёл момент для удара в штрафной площади "Спартака-2", однако с его опасным выстрелом справился Тимур Акмурзин.
83 Дмитрий Неплюев заменил Алексея Соловьева, который получил травму. Лазарет воронежской команды и так заполнен, а тут новое повреждение. Не позавидуешь Владимиру Бесчастных.
82 Малкольм Баду получил повреждение и не смог продолжить встречу. Замен у "Спартака-2" больше нет. Хозяева завершают встречу вдесятером.
80 !!! ГООООООООООООЛ! Максим Глушенков, 7:2!
И ещё один гол! Тьерно Тиуб промчался по правому флангу, вошёл в штрафную и нанёс мощный удар по воротам. Данила Ермаков отбил мяч перед собой, а первым на добивание подоспел Глушенков, который головой отправил мяч в сетку!
79 Тьерно Тиуб сбросил мяч на Владислава Васильева, который мог оказаться на ударной позиции, но его опередил защитник воронежской команды.
77 !!! ГООООООООООООЛ! Илья Мазуров, 6:2!
"Факел" забил второй свой гол! Олег Красильниченко подключился к атаке по левому флангу и выполнил подачу в центр штрафной, а там всех опередил Илья Мазуров, который головой вколотил мяч в сетку. Кстати, Мазуров является воспитанников Академии "Спартака".
75 Петр Володкин попытался прорваться вперёд через центральную зону, но мяч у него отобрали в жёстком подкате. 20-летний полузащитник красно-белых рухнул на газон, но свисток арбитра промолчал.
73 Подопечные Виктора Булатова просто катают мяч на своей половине поля.
71 Тьерно Тиуб вырвался на ударную позицию, но его остановил помощник арбитра, который зафиксировал положение "вне игры".
69 Последняя замена у красно-белых: Петр Володкин вместо Дмитрия Маркитесова.
67 ! Александр Верулидзе, который является воспитанником ДЮСШ "Спартак", едва не поразил ворота своей родной команды. После навеса с правого фланга 23-летний форвард в одно касание выстрелил из убойной позиции, а мяч прошёл рядом со штангой.
65 Солтмурад Бакаев под овации зрителей отправился отдыхать. Вместо него на поле появился Тьерно Тиуб.
64 !!! ГООООООООООООЛ! Солтмурад Бакаев, 6:1!
И второй хет-трик у красно-белых! Олег Красильниченко у своей штрафной площади упустил Бакаева, тот вышел на ударную позицию и прицельным выстрелом отправил мяч в ближний угол. Здесь Данила Ермаков выручить уже не сумел, хотя сильный вратарь такие мячи должен отбивать.
63 Олег Красильниченко выдал длинный заброс на левый фланг, а там Темури Букия заработал угловой. После исполнения "корнера" надёжно кулаком на выходе сыграл голкипер красно-белых Тимур Акмурзин.
62 Третья замена в составе "Факела": Илья Мазуров вместо Олега Дмитриева.
61 И ещё два угловых подряд слева исполнил Солтмурад Бакаев, однако в обоих случаях оборона воронежской команды справилась.
60 Первый угловой "Спартака-2" в этом матче с левого фланга исполнил Солтмурад Бакаев, но с его подачей справился Артур Рябокобыленко, который вынес мяч на повторный "корнер".
59 ! Опасно! Малкольм Баду прорвался по флангу и выдал отличный пас в штрафную на Максима Глушенкова, тот с угла вратарской нанёс опаснейший удар по воротам, но Данила Ермаков среагировал и выручил свою команду от шестого пропущенного мяча.
57 Олег Красильниченко со своей половины поля выполнил длинную передачу вперёд, которая, впрочем, оказалась неудачной.
55 Отправился отдыхать герой матча Сильванус Нимели. Вместо него на место центрального нападающего вышел Идриса Самбу.
53 Александр Верулидзе открылся на левом фланге, но там его в подкате встретил Артем Воропаев. "Факел" заработал свой третий угловой, который завершился положением "вне игры".
51 Капитан "Факела" Роман Косянчук не сдаётся и ведёт команду за собой. Сейчас он попытался с левого фланга войти в штрафную, но не получилось.
49 Роман Косянчук протащил мяч вперёд и сыграл на Александра Верулидзе, вышедший на замену нападающий "Факела" нанёс удар по воротам, но получилось очень слабо. Тимур Акмурзин без всяких проблем забрал этот мяч.
47 Малкольм Баду подключился к атаке и нанёс дальний плотный удар. Получилось неплохо, но всё-таки неточно.
46 В составе "Факела" тоже два изменения в составе. В игру вступили Артур Рябокобыленко и Александр Верулидзе, которые заняли места Ивана Хлебородова и Руслана Коряна.
46 Двойная замена у "Спартака-2". На поле появились Максим Сазонов и Владислав Васильев, а Леонид Миронов и Никита Бакалюк остались отдыхать.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спартак-2" в пух и прах разнёс воронежский "Факел". Оборона гостей представляла собой проходной двор. У подопечных Владимира Бесчастных ничего не получалось, а вот красно-белые были в ударе. Сильванус Нимели оформил хет-трик и сделал два голевых паса, а Солтмурад Бакаев отметился дублем. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина встречи, которая становится чистой формальностью.
45 Перерыв.
45 !!! ГООООООООООООЛ! Руслан Корян, 5:1!
Реализовали пенальти нападающий "Факела". Корян пробил в левый от себя угол, Тимур Акмурзин угадал, но дотянуться до мяча не сумел. "Факел" размочил счёт и забил впервые за долгое время.
44 ! Пенальти назначен в ворота "Спартака-2"! Роман Косянчук прострелил с правого фланга в штрафную площадь красно-белых, где защитник хозяев нарушил правила против Темури Букии.
41 Руслан Корян после заброса из глубины поля зацепился за мяч у штрафной площади "Спартака-2", но судья зафиксировал нарушение правил в действиях нападающего гостей.
39 ! "Факел" заработал свой второй угловой в матче и мог размочить счёт. Олег Дмитриев выполнил хороший навес с правого фланга, Иван Хлебородов головой пробил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой.
37 Сильванус Нимели сегодня просто великолепен. Мало того, что он оформил хет-трик, так ещё и сделал два голевых паса. Невероятная результативность форварда из Либерии.
36 !!! ГООООООООООООЛ! Солтмурад Бакаев, 5:0!
Дубль Бакаева! Сильванус Нимели прекрасной разрезающей передачей вывел Солтмурада один на один с вратарём соперника, у вингера "Спартака-2" было много времени, и он легко отправил мяч в сетку, забив свой третий гол в сезоне.
35 "Спартак" действует легко и очень расслабленно. В атаке у красно-белых сегодня многое получается.
33 Руслан Корян отважился на дальний удар, но получилось неудачно. Вратарь "Спартака-2" Тимур Акмурзин в игру пока по-настоящему и не вступал.
31 ! Исполнять пенальти подошёл капитан "Спартака-2" Леонид Миронов. Защитник пробил в левый от себя нижний угол, а Данила Ермаков угадал направление мяча и совершил отменный сэйв!
30 ! Пенальти назначен в ворота "Факела"! После розыгрыша стандартного положения с левого фланга в штрафной площади воронежской команды затолкали Сильвануса Нимели.
29 Алексей Соловьев упустил на фланге Максима Глушенкова и схватил руками своего оппонента, завалив полузащитника красно-белых на газон. Это явная жёлтая карточка.
27 Руслан Корян схлопотал "горчичник" за грубую игру против Солтмурада Бакаева.
26 Отметим, что Сильванус Нимели, который уже к середине первого тайма оформил хет-трик, забил свой 6-й гол в сезоне. Ранее на его счету было 3 точных удара в 16 матчах, а сегодня за 25 минут он забил столько же, сколько за все предыдущие встречи.
25 !!! ГООООООООООООЛ! Сильванус Нимели, 4:0!
А вот и хет-трик! Где вообще оборона "Факела"?! Футболисты хозяев поля делают всё, что только захотят. Нимели перехватил мяч, ворвался в штрафную, вышел один на один с Данилой Ермаковым, но переиграть его в ближнем бою не сумел. Сам Нимели тут же выиграл подбор, продвинулся вдоль пустых ворот и закатил мяч в сетку.
23 Капитан "Факела" Роман Косянчук попытался разогнать атаку своей команды через центральную зону, но его последующий пас оказался неточным.
21 В центре поля у "Спартака-2" здорово смотрится Максим Глушенков, который полностью ведёт игру команды. Большинство атак хозяев строятся именно через этого футболиста.
19 Подопечные Виктора Булатова спокойно владеют мячом в центре поля, уже сейчас играя в своё удовольствие. Футболисты "Факела" совсем сникли. У них вообще ничего не получается. По лицам игроков воронежской команды видно, что особого желания совершать камбэк у них нет.
17 Первый "корнер" в матче гости исполнили с правого фланга, после неплохого навеса последовала борьба за мяч и завершающий выстрел Ивана Хлебородова, но получилось намного выше цели.
16 Алексей Гладышев проскочил по правому флангу и попытался прострелить в штрафную, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой.
14 !!! ГООООООООООООЛ! Сильванус Нимели, 3:0!
Вот это да! Уже к 14-й минуте "Спартак-2" сделал счёт крупным. Ну а в обороне "Факела" просто проходной двор. Сейчас Максим Глушенков вступил в отбор перед штрафной площадью гостей, выцарапал мяч и выдал великолепный пас на Нимели, нападающий красно-белых спокойно обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота.
12 Футболисты "Факела" провели позиционную атаку, в результате которой Алексей Гладышев выполнил обостряющий пас вперёд, но мяч в итоге достался Тимуру Акмурзину.
10 Тяжелейшее начало для команды Владимира Бесчастных. В своём дебютном матче на посту главного тренера "Факела" он дома проиграл "Шиннику" 0:4 и вот так неудачно начался новый поединок. Несладко приходится аутсайдеру, в составе которого, напомним, большое количество кадровых потерь.
8 Сильванус Нимели открылся в свободной зоне на левом фланге, получил мяч, продвинулся вперёд и опасно прострелил на дальнюю штангу, но там никого из партнёров не оказалось.
6 !!! ГООООООООООООЛ! Солтмурад Бакаев, 2:0!
Ничего себе! За минуту красно-белые забили два мяча. И вновь "Факел" провалился в обороне. На этот раз Сильванус Нимели отвоевал мяч и вывел один на один с вратарём соперника Бакаева, а тот эффектно перебросил Данила Ермакова. Очень легко "Спартак-2" сделал счёт 2:0.
5 !!! ГООООООООООООЛ! Сильванус Нимели, 1:0!
"Спартак-2" забивает быстрый гол! "Факел" решил большими силами пойти в атаку, но мяч потерял, что позволило красно-белым организовать быстрый контрвыпад. И всё самостоятельно сделал Нимели. Либерийский нападающий убежал с центра поля от защитника "Факела", вышел на ударную позицию и мощно вколотил мяч под перекладину!
3 Артем Воропаев нашёл на левом фланге Солтмурада Бакаева, тот включил дриблинг, приблизился к штрафной площади соперника, но его обостряющий пас был перехвачен.
2 Сильванус Нимели получил мяч в центральной зоне и попытался подключить по правому флангу Малкольма Баду, но передача нападающего "Спартака-2" оказалась неточной.
1 Матч начался.
"Спартак-2" и "Факел" неудачно выступают в данный период первенства ФНЛ. Красно-белые набрали 17 очков и расположились на 17-м месте. Воронежская команда и вовсе замыкает турнирную таблицу, имея на своём счету лишь 12 баллов. В прошлом туре "Спартак-2" в гостях встречался с "Чайкой" и проиграл со счётом 1:2. Безвыигрышная серия команды Виктора Булатова составляет вот уже 9 матчей. "Факел" в предыдущем своём матче дома принимал "Шинник" и уступил со счётом 0:4. Безвыигрышная серия воронежского клуба составляет 7 матчей. Новым главным тренером "Факела" стал Владимир Бесчастных, который в своей карьере успешно выступал за "Спартак". Сегодня молодому тренеру будет непросто, ведь в составе его команды много кадровых проблем. Так в матче не смогут сыграть сразу пятеро футболистов "Факела". Александр Черевко выбыл из строя до конца осенней части турнира, восстанавливаются после травм Игорь Хайманов и Павел Яковлев, а Владислав Мастерной и Михаил Петрусев дисквалифицированы на одну игру из-за перебора жёлтых карточек. Кроме того, под вопросом участие в игре со "Спартаком-2" Михаила Смирнова, которого беспокоит приводящая мышца правой ноги, и приболевшего Алексея Соловьева. У красно-белых дисквалифицирован явный лидер нынешнего сезона Александр Руденко, который в 17-ти матчах забил 10 голов и получил 4 "горчичника". Именно из-за перебора жёлтых карточек он сегодня и не появится на поле. "Спартак-2" является фаворитом, а что получится на самом деле – покажет только игра. В прошлом сезоне эти соперники обменялись домашними победами. В первом круге "Спартак-2" оказался сильнее 2:1, а во втором круге в Воронеже победил "Факел" 3:0. Всего соперники провели между собой 12 матчей с учётном ФНЛ, ПФЛ и Кубка ФНК. И здесь полнейшее равенство – каждая из команд выиграла по 4 раза и ещё 4 матча завершились вничью. По забитым мячам впереди "Спартак-2" – 15:13. Букмекеры ожидают сегодня упорное противостояние, в котором много голов не ожидается. Тем не менее посмотреть обязательно будет на что. Всё-таки Владимир Бесчастных против "Спартака" – это яркая афиша.
Здравствуйте! На стадионе "Спартак" в Москве в рамках 19-го тура первенства ФНЛ "Спартак-2" принимает воронежский "Факел". Главный судья: Евгений Турбин (Дмитров). Первый помощник: Дмитрий Семенов (Петрозаводск). Второй помощник: Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург). Инспектор: Сергей Рощин (Кисловодск). Делегат: Юрий Ключников (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Малкольм Баду  
Леонид Миронов  46 
Даниил Петрунин 
Артем Воропаев 
Павел Маслов 
Никита Бакалюк  46 
Максим Глушенков  80 
Солтмурад Бакаев   6  36  64  65 
Дмитрий Маркитесов  69 
Сильванус Нимели  5  14  25  55 
Запасные:
Антон Шитов 
Даниил Ярусов 
Максим Актисов 
Максим Сазонов  46 
Владислав Васильев  46 
Петр Володкин  69 
Степан Оганесян  
Идриса Самбу  55 
Тьерно Тиуб  65 
 
ФАКЕЛ 
Данила Ермаков 
Владислав Микушин 
Александр Лихачев 
Олег Красильниченко 
Алексей Соловьев  29  83 
Алексей Гладышев 
Роман Косянчук 
Олег Дмитриев  62 
Темури Букия 
Иван Хлебородов  46 
Руслан Корян  27  45  46 
Запасные:
Станислав Бучнев 
Михаил Смирнов 
Сергей Брызгалов 
Владислав Турукин 
Роман Пухов 
Дмитрий Неплюев  83 
Илья Мазуров  62  77 
Владислав Коробкин 
Роман Воробьев 
Артур Рябокобыленко  46  91 
Александр Верулидзе  46