Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 19-й тур.

23 октября. Казань. Стадион "Рубин".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

НЕФТЕХИМИК - СКА-ХАБАРОВСК
2:2

 

Мичуренков, 23 (1:0), Брагин, 43 (1:1), Уридия, 78 (2:1), Камилов, 83 - пенальти (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ – 7:4; Угловые – 3:4; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:5; Фолы – 21:11; Жёлтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:2; Владение мячом – 54%:46%.
Практически весь матч гости провели в меньшинстве из-за удаления Кузьмичева в начале первого тайма, но, честно сказать, подавляющего преимущества у хозяев не было, как такового. Да, выходили дважды вперед, но "армейцы" довольно быстро сравнивали и сами еще не реализовали несколько перспективных моментов. Так что ничья - вполне закономерный результат.
+4 Матч завершен! В зрелищном поединке "Нефтехимик" и "СКА-Хабаровск" делят очки.
+3 Илья Петров навесил в штрафную, но гости более-менее легко справились с угрозой, еще и Гаджимурадов своим проходом по левому флангу убил с десяток важных секунд.
+2 Денис Макаров решил, что он может стать месией в концовке встречи, взяв на себя смелость пробить с неудобной дистанции, но выстрел был заблокирован. Благо, что мяч подхватил Галиулин, заработав угловой!
90 Три минуты еще играть командам во втором тайме!
89 Желтую карточку за срыв атаки получил Киреев. Вроде бы все логично, но чего-то игроки "СКА-Хабаровска" были недовольны и за разговоры получил предупреждение Иракли Квеквескири.
88 Павел Шадрин набрал скорость по левому флангу и навесил в штрафную, где игроки "Нефтехимика" до мяча не добрались, но принялись аппелировать по поводу пенальти в ворота "СКА-Хабаровска", но у них был шанс и они его не использовали.
86 ! Следом расчехлил свою пушку Денис Макаров, пробил с почтительного расстояния под перекладину, но Игорь Обухов сыграл великолепно, потащив сложный мяч!
85 ! Развязалась игра! Шустрый Мераби реагировал на навес с левого фланга от Макарова, но пробил головой рядом со штангой!
83 ГОООООООООООООООООЛ! 2-2! КАМИЛОВ! Так же слабо, как и Галиулин, пробил Камилов, но с той лишь разницей, что чуть дальше в угол и Голубев не смог добраться до мяча!
82 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "НЕФТЕХИМИКА"! После прострела с левого фланга мяч угодил в руку Ширяеву!
80 Вместо Артемия Малеева, который получил повреждение в предыдущем эпизоде, в игру вступил Иракли Квеквескири.
79 Илья Петров не стал проводить церемонии против Малеева, который убегал к штрафной "Нефтехимика" на скорости, остановив его приемом на бедро, за что получил "горчичник"!
78 ГООООООООООООООООЛ! 2-1! УРИДИЯ! Денис Макаров пробил с угла штрафной по центру ворот, мяч по пути угодил в ногу Мищенко, от которой отскочил к Мераби, а тот с близкого расстояния затолкал снаряд в ворота!
76 Дождались, готовят замену "армейцы", выпуская Патрика Круза вместо Владислава Брагина, выдохнули защитника "Нефтехимика". Или нет?
73 Нарушил правила Денис Макаров у центральной линии на игроке "СКА-Хабаровска" и быстро пошел перед ним извиниться, чтобы вдруг не получить карточку желтого цвета, хотя Камилову очень больно.
71 Эльмурзаев навесил на дальнюю штангу в расчете на Мищенко, но подача оказалась не очень-то расчетливой, чтобы защитник замкнул ее, набегая на ворота "Нефтехимика".
70 Тренерский штаб "СКА-Хабаровска" пока обходится без изменений, наверное, после 80-й минуты пойдут одна за одной, с желанием разбить игру на мелкие куски, а пока Илья Петров недалеко от штрафной сделал накладку в отношении ноги Малеева и грядет перспективный стандарт.
68 Ушел с поля Дмитрий Мичуренков, автор гола со стороны "Нефтехимика", а вместо него вышел Артур Гилязетдинов, от которого ждут парочки хороших ускорений в штрафную "СКА-Хабаровска" с завершением атак.
67 Шадрин дважды за одну атаку делал перспективные передачи на своих нападающих, но в первом случае пас на Уридию был перехвачен, а во втором Мичуренков головой в падении пробил рядом со штангой! Кстати, Мичуренков прихрамывает, а значит, скорее всего, будет произведена еще одна вынужденная замена.
65 Свело ногу у Мичуренкова, требуется помощь медицинского персонала, а пока он добегает со скамейки запасных, партнеры по команде, как могут, "разбивают" мышцы у нападающего.
64 Без опасных моментов проходит игра. Скорости команды показывают приличные, но частые ошибки при передачах сводят на нет все усилия игроков.
60 Мичуренков отдал передачу на Дениса Макарова, тот дважды убрал мяч под себя, чтобы затем с носка пробить в ближний угол, но снаряд улетел в сторону от ворот и был таков!
58 Малеев навесил в штрафную с правого фланга в сторону Брагина, но того опередил в высоком прыжке Куликов, выбив мяч головой из штрафной!
54 Павел Шадрин сорвал контратаку "СКА-Хабаровска", получив желтую карточку! Вот такой неудачный отрезок у хозяев. Заметим, что нижнекамцы не забивают пенальти во втором матче кряду!
53 НЕ ЗАБИВАЕТ ГАЛИУЛИН! Слабо разбежал Вагиз, пробив на исполнение в левый угол, но Игорь Обухов, можно сказать, исправил свою помарку!
52 ПЕНАЛЬТИ! Игорь Обухов неудачно сыграл на выходе, возникла сутолока у вратарской "СКА-Хабаровска", которую погасил Мичуренков, заработав грамотно пенальти!
51 Отметим, что пока нет никакой информации по Канаеву, который получил травму в первом тайме. Надеемся, что ничего серьезного не будет с капитаном и защитником "Нефтехимика". Продолжаем следить за тем, что происходит на поле.
49 Макаров принял мяч на грудь после передачи партнера, скинул его себе на ход и пробил по центру ворот "СКА-Хабаровска", прямо в руки Игорю Обухову!
48 Начало второго тайма проходит под диктовку нижнекамского "Нефтехимика", который снял одного защитника, учитывая, что "СКА-Хабаровск" действует в меньшинстве, но пока несколько фланговых подач были безадресными.
47 Хозяева сразу сделали две замены: вместо Потапова и Семенова в игру вступили Александр Куликов и Павел Шадрин. Будет точно изменение схемы нижнекамцев, но надо еще присмотреться.
46 Второй тайм матча "Нефтехимик" - "СКА-Хабаровск" вступил в свои права!
Матч начался с неприятной ситуации, когда Кузьмичев жестко сыграл против Канаева и получил желтую карточку, а защитника "Нефтехимика" увезли в медицинское учреждение. После данного происшествия команды не бросили играть в футбол, создав несколько хороших моментов. У гостей особенно старался Брагин, который был вознагражден голом под конец первой половины встречи, ну а у "Нефтехимика" классным ударом отметился Мичуренков. Приятно, когда нападающие знают свое дело.
+3 Первый тайм завершен! У нас отличный футбол и ничья.
+2 После навеса Киреева в штрафную Обухов далеко вышел из ворот и едва не дал маху, играя кулаком, но не смогли хозяева воспользоваться оплошностью голкипера!
+1 Две минуты переиграют команды в первом тайме!
45 ! Быструю комбинацию провели хозяева и могли снова оказаться впереди планеты всей, когда после вертикальной передачи Мичуренкова Мераби Уридия низом пробил в ближний угол, но погладил сетку с внешней стороны!
43 ГООООООООООООООООООЛ! 1-1! БРАГИН! Не удержали хозяева Брагина после стольких моментов с его стороны! Минори Сато получил мяч на левом фланге и точно навесил к линии вратарской на голову нападающему, который точно пробил по центру ворот!
41 Минори Сато пробил с дальней дистанции после атаки хабаровчан сходу, но не смог прижать японец мяч к ноге и тот отправился намного выше цели!
40 Классную атаку в три хода провели хозяева по центру, Макаров разрезающей передачей вывел Вагиза Галиулина почти один на один, но полузащитник "Нефтехимика" долго обрабатывал неудобный мяч, в итоге защитник успел его заблокировать.
38 Мераби Уридия безуспешно боролся за мяч с Обуховым во вратарской "СКА-Хабаровска", а у нас возникла пауза в связи с тем, что Труфанов оказался на газоне после силового единоборства. Хорошо, что в этот раз без повреждения.
36 Владислав Камилов удачно сыграл на подборе в штрафной "Нефтехимика" и в окружении двоих игроков прострелил во вратарскую, за что ему был благодарен Голубев, забрав мяч на удобной высоте!
35 Мераби Уридия ускорился за мячом к чужой штрафной, но предследовавший его Мищенко довольно легко справился с нападающим, оттеснив того от снаряда, дав ему покинуть пределы поля.
34 Активизировались гости, Гаджимурадов заработал еще один угловой, который сам же подал на дальнюю штангу, а там Камилов бил в касание в ближний угол, но не попал в створ, да и Голубев, как казалось, ситуацию держал под контролем!
33 ! Второй угловой в матче заработали хабаровчане. Решили Малеев и Гаджимурадов не разыграл, а выполнить прямую подачу, которая завершилась скидкой мяча на Брагина, который с линии вратарской в шпагате пробил мимо цели!
31 "Размочили" счет по желтым карточкам футболисты "Нефтехимика": Марат Ситдиков грубо атаковал своего оппонента на левом фланге, за что был предупрежден.
30 ! Петров передал мяч на левый фланг Макарову, у Дениса получился слишком сильный навес, который дошел до Семенова. Тот снова вернул мяч Илье Петрову, замкнув круг, который уже пробил мощно в дальний угол, но совсем немного не попал!
28 Мичуренков до конца боролся за мяч после передачи Ильи Петрова во вратарскую "СКА-Хабаровска", но лайнсмен зафиксировал офсайд у нападающего!
27 Сбавил обороты "СКА-Хабаровск", пропустил гол и теперь с не очень хорошим настроением пытается переломить ход игры. "Нефтехимик" же еще больше раскрепостился и легко контролирует события на поле.
25 Получает желтую карточку Гаджимурадов за запоздалый подкат против игрока "Нефтехимика" в середине поля, хотя ситуация ничего такого не предполагала.
23 ГООООООООООООООООЛ! 1-0! МИЧУРЕНКОВ! Перехватили инициативу на какое-то время хозяева и смогли отличиться! В силовой борьбе Денис Макаров у чужой штрафной мяч отобрал и передал его Мичуренкову, который классным ударом в дальний угол точно отправил снаряд в сетку ворот Обухова!
20 Завелись футболисты "СКА-Хабаровск", когда Семенов налетел на Обухова в его владениях, ведя борьбу за верховой мяч, но в данной ситуации Кукуляк обошелся устным разговором.
18 Отметились нижнекамцы в атаке! Мераби Уридия в падении бил головой с отклонения после навеса Галиулина с левого фланга, но мячу было практически нереально залететь в ворот.
17 ! И снова в центре внимания Брагин! Единственный нападающий "СКА-Хабаровска" переиграл оппонента на ближней штанге и головой пробил в сторону ворот, но мяч пролетел в полуметре от стойки, заставив болельщиков хозяев выдохнуть!
16 ! С правого фланга японец Сато прострелил на Брагина, который в касание пробивал с района вратарской, набежав на ближнюю штангу, но на пути попался игрок "Нефтехимика", от которого мяч улетел на угловой вместо створа ворот!
15 Хорошо, что после той ситуации команды не переходят границу, играют в аккуратный футбол, хотя мелких нарушений хватает с обеих сторон.
14 Да, не выходит ситуация из головы, но командам необходимо продолжать игру. "СКА-Хабаровск" в меньшинстве владеет мячом: с левого фланга Сато навесил на Камилова, который головой пробил в ближний угол, но Голубев занял верную позицию!
12 Остались гости с одним нападающим, а у "Нефтехимика" на поле вместо Канаева вышел Киреев.
11 Ох, потребовались носилки! Видимо, что-то серьезное с Канаевым, к сожалению, а тем временем Евгений Кукуляк изменяет свое решение, показывая прямую красную, чем вызвал негодование игроков гостей. Желтая карточка Эльмурзаеву!
9 Столкнулись в воздухе Кузьмичев и Канаев. Арбитр усмотрел, что была опасная игра со стороны игрока "СКА-Хабаровск", которому была показана желтая карточка.
8 Пошла передача от Канаева в сторону Уридии, но нападающий "Нефтехимика" пока развернулся, пока покрутил головой, так и к мячу первым успел Обухов.
7 Не желают гости расставаться с мячом, заставляя "Нефтехимик" почти всем составом отходить в оборону. Прессинг Мичуренкова и Уридии пока эффекта не возымел, гости вполне спокойно разбираются с настырными нападающими.
5 Очередное нарушение правил, на этот раз Гаджимурадов подавал в штрафную без розыгрыша, но и в этом случае нижнекамцы обились легко, отправив мяч в аут.
4 Первый угловой в матче заработали гости, Гаджимурадов разыграл мяч с Малеевым и отправил его на ближнюю штангу, но хозяева уверенно отбились.
3 Пока команды ведут борьбу за инициативу, напомним, что "Нефтехимик" играет в черно-зеленом комплекте, а гости из Хабаровска в красных футболках и синих шортах.
2 Пока через длинные забросы переходят в атаку нижнекамцы и это принесло локальный успех, когда Галиулин укрыл мяч корпусом и заработал штрафной на половине поля хабаровчан, но розыгрыш стандарт Канаевым не удался.
1 Равнение на Казань, матч "Нефтехимик" - "СКА-Хабаровск" стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! ФНЛ нон-стопом продолжает движение, проводя тур в среду, а портал Футбол на Куличках внимательно за этим наблюдает. В Казани состоится матч “Нефтехимик” - “СКА-Хабаровск”. Противостояние, которое начнется в 18:00 по московскому времени, обещает быть очень интересным. Передавать самую важную информацию о ходе игры для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!
“Нефтяники” и “армейцы” Хабаровска располагаются в верхней части турнирной таблицы, чувствуют себя хорошо и очная встреча может дать ответ на то, кто дальше пойдет вести борьбу за попадание в четверку сильнейших, а кому надо будет прибавить. “Нефтехимик” поразил всех своей 8-матчевой беспроигрышной серией, в которой было шесть побед и две ничьи, но в последнем туре споткнулся о калининградскую “Балтику”, проиграв 0:1 после пенальти на 72-й минуте встречи. Кстати, в той же игре все могло пойти иначе, реализуй свою попытку с “точки” Денис Макаров, лучший снайпер команды и один из лучших бомбардиров лиги.
У “СКА-Хабаровск” другая ситуация: дальневосточники не могут победить уже в пяти матчах подряд с учетом Кубка России, в котором уступили в серии послематчевых пенальти грозненскому “Ахмату” (2:3). После было поражение от “Ротора” в богатом на голы матче (3:5) и три ничьи подряд с “Химками” (1:1), “Краснодаром-2” (2:2) и “Томью” (1:1). Было время, когда успешное выступление позволяло команде быть в топ-4, но последние результаты показывают, что надо работать, особенно на выездными играми, где успех достигается крайне редко.
Личные встречи нижнекамцев и хабаровчан, коих было шесть, не радуют первых: “СКА-Хабаровск” был сильнее в четырех случаях , а еще два раза команды играли вничью. Последний раз команды играли между собой в сезоне 2016/2017. В Хабаровске победили “армейцы” 1:0, а в Нижнекамске была безголевая ничья. Как будет в этот раз? На мой взгляд, сейчас у хозяев есть хороший шанс прервать неудачно складывающееся противостояние, но вряд ли игра будет результативной.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Андрей Семенов  46 
Максим Ширяев 
Лев Потапов  46 
Марат Ситдиков  31 
Михаил Канаев  12 
Денис Макаров 
Илья Петров  79 
Вагиз Галиулин 
Дмитрий Мичуренков  23  68 
Мераби Уридия  78 
Запасные:
Вячеслав Исупов 
Александр Куликов  46 
Фарход Васиев 
Андрей Киреев  12  89 
Михаил Соловьев 
Артур Гилязетдинов  68 
Павел Шадрин  46  54 
Руслан Галиакберов 
Раиль Абдуллин 
Антон Антонов 
Анатолий Малашенко 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Игорь Обухов 
Магомед Эльмурзаев  11 
Григорий Труфанов 
Андрей Мищенко 
Семен Матвийчук 
Минори Сато 
Владислав Камилов  82 
Артемий Малеев  80 
Рамазан Гаджимурадов  25 
Владислав Брагин  43  76 
Илья Кузьмичев  10 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Георгий Кырнац 
Ираклий Квеквескири   80  89 
Константин Базелюк 
Евгений Оанча 
Патрик Круз  76 
Виталий Горулев