Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 19-й тур

14:00. Крылья Советов - Урал - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Сочи - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 16-й тур

23:00. Осасуна - Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 3-й тур.

23 октября. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Али Палабыйык (Турция).

 

ЛЕЙПЦИГ - ЗЕНИТ
2:1

 

Ракицкий, 25 (0:1); Лаймер, 49 (1:1); Забитцер, 59 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ – 6:2; Угловые – 6:2; Офсайды – 5:4; Сэйвы – 1:4; Фолы – 10:8; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59% : 41%.
Терпит первое поражение в группе "Зенит", но ничего смертельного для петербуржцев не случилось, многое решит ответная игра в Петербурге через две недели. Во втором тайме "Лейпциг" просто был лучше физически готов, а два быстрых гола предопределили исход встречи, лишь неудачная игра Куньи, который вышел вместо Вернера в перерыве, спасла "Зенит" от куда более неприятного поражения.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Удалось все-таки "Зениту" заработать последний угловой в этом матче на левом фланге, побежал Кержаков на этот стандарт, но подача пришлась на ближнюю штангу, откуда защитник выбил мяч.
+2 Совсем спокойно действуют хозяева в последние минуты, будто бы разница не в один мяч, а два-три. "Зенит" к такому просто не готов, физически "РБ Лейпциг" куда сильнее.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Совсем немного времени остается до конца матча, совсем не удается Дзюбе зацепиться за верховые мячи на чужой половине поля, очередной вынос Кержакова привел к потере снаряда.
87 Мак! А это уже совсем опасно было! Кузяев с левого фланга прострелил чуть назад к линии штрафной, партнер оттуда нанес удар, а мяч после рикошета отскочил к Маку на левой штанге, который головой кивнул мимо ворот!
86 Мак принял мяч за пределами чужой штрафной и пробил по воротам, снаряд ударился о газон, но это не стало сюрпризом для Гулачи, который спокойно забрал мяч в руки.
86 Конрад Лаймер уходит с поля, его заменил Диего Демме.
84 Матеус Кунья уже явно навлек на себя гнев болельщиков, потому что еще один чистейший выход на свидание с Кержаковым получил нападающий хозяев, но и здесь решил пробить издалека, направив мяч выше ворот! Не было офсайда!
83 Уф, только чудо спасло "Зенит" от третьего пропущенного. Форсберг шикарной передачей вывел Матеуса Кунью на рандеву с Кержаковым, а затем нанес удар в дальний угол, не попав в створ!
82 Мукиеле показывает, что ему нужна замена, а замена пока у "Зенита": Роберт Мак вышел вместо Себастьяна Дриусси.
81 Пора уже включаться "Зениту", подустали и те и другие, да, можно пропустить контратаку, но что изменится от счета 1:3? Вообще ничего. А вот удивить так, как удивили в первом тайме, петербуржцы могут.
80 59% против 41% впереди по владению мячом хозяева, четырнадцать ударов нанесли игроки "РБ Лейпцига", попав в створ шесть раз, а у гостей на данный момент три попытки и одна точная.
78 Пока в меньшинстве действуют хозяева, хотя Мукиеле вроде как своими силами отправился за бровку, чтобы получить помощь врачей. Мячом владеют "быки", так что им ничего не грозит.
76 Ой-ой-ой, вынужден выбить мяч за боковую Бранислав Иванович, потому что после жесткого подката со стороны Оздоева Мукиеле остался лежать на газоне. Подкат был чистым, что показал повтор, а вот уже после касания мяча мог произойти неприятный стык.
75 Далер Кузяев выходит вместо Сердара Азмуна у "Зенита", подустал иранский нападающий.
74 И это, кстати, ничуть не наезд на Марселя, который является превосходным игроком. Просто если такими ударами можно было бы регулярно забивать, счета в футболе были бы хоккейными.
73 Забитцер с правого фланга выполнил передачу верхом в центр на Форсберга, который принял мяч на грудь и пробил метров с двадцати сильно выше ворот. Интересно, а сколько раз Забитцер забьет так, как забил сегодня, если ему дать, скажем, попыток десять? Ставлю на ноль.
71 Совсем расслабились хозяева, за что их можно и нужно наказывать, чем "Зенит" и пытается заняться. Сейчас "быки" выбежали в редкую атаку, которую прервал флажок бокового - очередной офсайд у хозяев.
69 Юссуф Поульсен вышел вместо Адемолы Лукмана.
68 Осорио! Не забивает Йордан, а весь момент создал Ракицкий, который получил мяч на правом краю у чужой штрафной, обыграл соперника и прострелил вдоль ворот на Осорио, который в падении направил снаряд над перекладиной метров с пяти!
66 Йордан Осорио вышел вместо Олега Шатова. Лично я так и не понял причину появления Олега в старте, сегодня он был незаметен.
65 Классно прокинул мяч себе на ход Дуглас Сантос по левому флангу, а вот уйти от Упамекано бразильцу не удалось, зато удалось заработать аут. Первая замена сейчас произойдет у "Зенита".
63 Классно сыграл на перехвате Ракицкий, а затем пробежал поперек поля к центральной черте, так не найдя никого из партнеров. Вообще пропало движение у "Зенита", причем и сзади, и на чужой половине.
61 Конечно, проигрывать сегодня "Зениту" очень нежелательно, но все же нельзя не отметить, что в первые пятнадцать минут второго тайма "быки" просто забодали петербуржцев.
59 Гол... Марсель Забитцер выводит хозяев вперед, 2:1!
Просто невероятный удар удался Забитцеру, который подхватил мяч на правом краю чужой штрафной, принял его на грудь, а затем в самую "девятку" по очень крутой траектории положил этот самый снаряд. Ни один вратарь в мире бы не выручил!
57 С правого фланга последовала подача в центр штрафной хозяев на Дзюбу, тот выиграл борьбу у скинул мяч назад на Шатова, который пробил выше ворот, а уже затем боковой поднял флажок - офсайд у Артема.
56 Господин арбитр, а желтые карточки будут сегодня? Барриос у своей штрафной в чистом подкате отнял мяч у соперника, а затем Лаймер наступил на Вильмара. Где предупреждение?
54 Очень неудачно срезал мяч Ракицкий после подачи с правого фланга, повезло, что сопернику не удалось сходу распорядиться снарядом, а затем уже партнеры подстраховали Ярослава.
53 Сантос получил мяч на левом фланге у чужой штрафной и вырезал подачу в центр, но Гулачи без проблем забрал снаряд в руки на выходе и моментально ввел его на ход партнеру.
51 Ну, страшного ничего не произошло, игра, по сути, начинается с начала, но нельзя не отметить столь же быстрое развитие событий, как и в матче с "Лионом". Там, правда, с пенальти сравняли хозяева.
49 Гол... Конрад Лаймер сравнивает счет, 1:1!
Очень легко забили хозяева, Лаймер сыграл к штрафной на Забитцера, который вернул снаряд партнеру, а Конрад с близкого расстояния направил снаряд в дальнюю "шестерку".
48 Угловой на правом фланге заработали хозяева после не самой удачной игры Дугласа Сантоса, Форсберг навесил на дальний край штрафной, оттуда мяч был отправлен вперед на Кунью, который пробил через себя мимо ворот.
46 И с какой-то совсем неожиданной замены он начался: Тимо Вернер не вышел на поле, его заменил Матеус Кунья.
46 Начался второй тайм.
Очень удачно пока развиваются события в этом матче, "Зенит" выигрывает после первого тайма, правда, с минимальным счетом, но практически ничего не удалось создать хозяевам поля. Много владеют мячом, много передач, а у штрафной гости действуют практически безгрешно. Главное, продолжить в том же духе.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 На огромной скорости ворвался по центру в чужую штрафную Барриос, получив пас от Дзюбы, но переиграть соперника не сумел, просто воткнувшись в того. Опасно могло бы быть, но лишь могло.
43 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева, девять ударов в их активе и четыре попадания в створ, у гостей две попытки и одна точная, но счет все-таки на табло.
41 Ну вот и срыв атаки в исполнении Кевина Кампля, который снес Дриусси, вновь арбитр не стал показывать желтую карточку. Пока это значения не имеет, а во втором тайме будет очень даже иметь.
40 Очень неудачно сыграли Ракицкий и Оздоев в центре своей штрафной, дав Вернеру добраться до мяча, но бить Тимо было не слишком удобно, так что снаряд пошел выше ворот.
39 Помешал Вернер Михаилу Кержакову сыграть на выходе, причем перед этим опять был офсайд у игрока "РБ Лейпцига", но на этот раз боковой арбитр промолчал. ВАР на матче присутствует, так что все спорные эпизоды будут разрешены по правилам.
38 Угловой на правом фланге заработали "быки" под занавес первого тайма, его они разыграли, а затем продолжили катать мяч перед чужой штрафной. Пока что без ударов.
36 Опять не показывает желтую карточку арбитр Забитцеру, который сзади отоварил по ногам Дриусси на чужой половине поля. Не срыв атаки, конечно, но за грубость уже вторую карточку пропустил Палабыйык.
34 И вновь неплохую атаку провели хозяева, с левого фланга последовал прострел на ближнюю штангу, откуда Вернер в касание слабенько направил мяч в руки Кержакову. В опасные моменты не запишем, потому что боковой показал, что он видел офсайд у Вернера, а флажок не поднял лишь потому, что мяч остался у "Зенита".
32 Классно сыграл сейчас Гулачи, чье участие в матче было под вопросом, Петер успел выйти из своей штрафной и подстраховал в очередной раз увлекшихся атакой защитников, опередив Азмуна.
31 Ух, тревожно сейчас стало за оборону "Зенита", потому как не оказалось в центре штрафной одного из защитников, но Караваев успел подстраховать и выбил снаряд за боковую.
29 И еще один корнер для хозяев, его они разыграли, после чего последовала подача на правый край штрафной, откуда Упамекано выполнил скидку вдоль ворот, но оказался в офсайде. Как-то слишком медлит боковой, но мяч все равно оказался в руках у Кержакова, так что все в порядке.
28 Клостерманн попытался нанести удар из-за пределов штрафной, но попал в защитника "Зенита", заработав угловой. Форсберг навесил на дальнюю штангу, но оборона петербуржцев без проблем выбила мяча подальше.
27 И в первом выездном матче сезона "Зенит" забил первым, причем примерно в эти минуты капитулировал Энтони Лопес из "Лиона", теперь важно продолжить гнуть свою линию. Пока все прекрасно идет для российской команды.
25 ГОООООООООООООООООООООООЛ! Ярослав Ракицкий выводит "Зенит" вперед, 0:1!
Вот это увлеклись атакой "быки", сначала упустив Азмуна на левом фланге у своей штрафной, подача Артема оказалась неудачной, но на дальнем краю за мяч зацепился Сантос. Дуглас навесил в центр на защитника хозяев, тот вынес снаряд точно на Ракицкого, а Ярослав пушечным выстрелом направил его в дальний от себя нижний угол! Первый гол защитника "Зенита" в сезоне, но какой важный и красивый!
23 Клостерманн получил мяч на левом фланге у чужой штрафной и пробил по воротам, Вернер пытался подправить снаряд пяткой в хоккейном стиле, но и сделать этого толком не сумел, и из офсайда пытался.
22 Грубо сыграл Конрад Лаймер против Шатова, заехав тому по ногам в центре поля, Барриос сразу апеллирует к арбитру на предмет желтой карточки, но Палабыйык промолчал.
21 Немцы пока все пытаются доставить мяч в штрафную "Зенита" передачей вразрез понизу, но защитники гостей очень грамотно располагаются у своих ворот, перехватывая все подобные пасы.
19 Едва не опроверг мои слова о своих скоростных данных Азмун, который после передачи Дзюбы опередил Упамекано, но наступил на мяч, из-за чего оказался "заперт" сразу несколькими вернувшимися соперниками.
17 Очень уверенно контролируют мяч "быки", но и защитники "Зенита" не теряются, успевая вовремя выходить вперед. Сейчас удалось таким образом Вернера поймать в офсайд.
15 Единственная проблема быстрых атак "Зенита" - быстрых игроков впереди у петербуржцев просто нет. Азмун и Дзюба вряд ли убегут от того же Упамекано, так что важно правильно выбрать позицию. Артем в очередной раз попал в офсайд.
14 Марсель Забитцер пробил по воротам Кержакова из-за пределов штрафной, но мяч пошел сильно выше перекладины, Михаилу даже не пришлось вступать в игру. Пока никуда не спешат гости.
13 Уверенно держит мяч на чужой половине поля "Лейпциг", правда, до штрафной добраться пока не выходит. "Зенит" обороняется всем составом, но каждый раз сзади у хозяев остается один Упамекано.
11 Вот и первую позиционную атаку можно записать в актив петербуржцев, Шатов классно в касание сыграл на левый фланг на Сантоса, который навесил в центр штрафной, а там Дриусси без помех бил по мячу после отскока того от газона, но снаряд пошел сильно выше ворот.
10 Чуть-чуть не повезло с отскоком Азмуну, который боролся с Упамекано, оказавшимся последним защитником у своей штрафной. Если так хозяева будут активно бежать вперед, то контратаки "Зенита" могут быть крайне опасными.
9 Классно играют в короткий пас перед чужой штрафной представители Лейпцига, но удачно сыграл на перехвате Оздоев, правда, сохранить мяч у "Зенита" не получилось.
8 Не удалось Артему Дзюбе зацепиться за мяч в чужой штрафной, в результате Форсберг убежал в контратаку, которую сорвал Барриос, за что получил желтую карточку.
7 Два раза подряд боковые арбитры поднимали флажки на каждой из половин полей - сначала Вернер забежал в офсайд, а пару секунд назад Артем Дзюба запоздал с рывком.
5 Пока никак не выходит у "Зенита" вывести мяч на чужую половину поля, пытаясь верхом доставить снаряд до атакующей тройки, но сейчас удалось лишь остановить игру - Шатов нарушил правила в борьбе.
4 Чуть-чуть не прошла очень хитрая по задумке передача на Азмуна из центрального круга, если бы не грамотная игра защитника "Лейпцига" Упамекано, Сердар бы вырвался на рандеву с Гулачи.
2 Быстро разыграли угловой хозяева, после чего последовала далеко не самая удачная подача в штрафную, в результате мяч оказался на лицевой линии. Не стоит спешить Кержакову.
1 Ух, едва не открыли счет хозяева в первой же атаке! Вернер с левого фланга прострелил в штрафную, Ракицкий не сумел толком вынести мяч, в итоге тот дошел обратно до Тимо, который отпасовал назад на Лаймера, который пробил в ближнюю "девятку", но Михаил Кержаков выручил свою команду!
1 Матч начался, поехали!
Еще после жеребьевки казалось, что "РБ Лейпциг" будет явным фаворитом группы, но на данный момент в квартете лидируют "Зенит" и "Лион", так что ближайшие спаренные матчи многое должны прояснить. Турецкая бригада под руководством Али Палабыйыка обслужит эту игру, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Команда из Санкт-Петербурга продолжает гонку за вторым подряд чемпионским титулом, после тринадцати туров "Зенит" занимает вторую строчку, имея поровну очков с лидирующим "Локомотивом", но уступая железнодорожникам по личным встречам. Правда, играть еще больше половины чемпионата, так что вряд ли кто-то сейчас всерьез расстраивается в стане петербуржцев, тем более последний тур завершился полным уничтожением соседствовавшего в таблице "Ростова" - подопечные Валерия Карпина проиграли в Петербурге с хоккейным счетом 1:6, что даже по хоккейным меркам является разгромом. В Лиге Чемпионов "Зенит" зацепил один балл на выезде в Лионе, а затем дома уверенно переиграл "Бенфику" со счетом 3:1, да и лидеры клуба сейчас в прекрасном настроении - об успехах Артема Дзюбы не читал только ленивый.
Начнем, разумеется, с хозяев, благо, о них можно говорить очень долго и преимущественно в положительных тонах. "РБ Лейпциг" был создан всего несколько лет назад, но очень быстро поднялся из Региональной Лиги в Первую Бундеслигу, где сходу занял второе место и попал в Лигу Чемпионов, разумеется, впервые в своей истории. Само по себе выступление в ЛЧ вышло не слишком удачным, но нам нужно было его упомянуть, потому как представители Лейпцига заняли третью строчку в группе, попав в плей-офф Лиги Европы, где встретились с "Наполи", переиграв неаполитанцев в 1/16, а затем... с "Зенитом". У петербуржцев тогда были не самые простые времена, так что итоговые 3:2 в пользу "РБ Лейпциг" сенсацией не назовешь, но зато "Зениту" есть за что брать реванш.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! Настало время перенестись в немецкий город Лейпциг, где сегодня состоится один из матчей третьего тура Лиги Чемпионов, причем для российских болельщиков этот поединок является действительно значимым, ведь в гости к "РБ Лейпциг" приедет петербургский "Зенит", а команды эти борются за выход из квартета "G".

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Вилли Орбан 
Дайо Упамекано 
Лукас Клостерманн 
Норди Мукиеле 
Кевин Кампль 
Конрад Лаймер  49  86 
Марсель Забитцер  59 
Адемола Лукман  69 
Эмиль Форсберг 
Тимо Вернер  46 
Запасные:
Ивон Мвого 
Марсело Сараччи 
Диего Демме  86 
Матеус Кунья  46 
Амаду Айдара 
Кристофер Нкунку 
Юссуф Поульсен  69 
 
ЗЕНИТ 
Михаил Кержаков 
Вячеслав Караваев 
Бранислав Иванович 
Ярослав Ракицкий  25 
Дуглас Сантос 
Вильмар Барриос  8 
Олег Шатов  66 
Магомед Оздоев 
Артем Дзюба 
Себастьян Дриусси  82 
Сердар Азмун  75 
Запасные:
Андрей Лунев 
Йордан Осорио  66 
Игорь Смольников 
Юрий Жирков 
Далер Кузяев  75 
Александр Ерохин 
Роберт Мак  82