Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 3-й тур.

23 октября. Зальцбург. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).

 

ЗАЛЬЦБУРГ - НАПОЛИ
2:3

 

Мертенс, 17 (0:1), Холанд, 41, пен. (1:1), Мертенс, 64 (1:2), Холанд, 72 (2:2), Инсинье, 73 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:11; Удары в створ – 5:4; Угловые – 8:1; Офсайды – 4:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 11:10; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Дважды отыгрывались по ходу встречи австрийцы, но всякий раз неаполитанцам удавалось выходить вперёд. Таким образом, реализовали всё-таки своё преимущество в классе подопечные Анчелотти, в нужный момент включая атакующую мощь и демонстрируя индивидуальное мастерство своих лидеров. Отличный матч, в котором обе команды играли и давали играть сопернику. "Наполи" подтверждает свой статус одного из фаворитов группы, а "Зальцбург" наверняка будет сожалеть об упущенных возможностях, но необходимо понимать, что для выхода в плей-офф Лиги Чемпионов нужны не только один-два крутых игрока в атаке, а целый комплекс умений, который и нарабатывается в том числе опытом, приобретаемым в процессе участия в этом турнире. Спасибо, что были с нами. До новых встреч на матчах сильнейшего клубного соревнования планеты!
Всё! Победа "Наполи"!
+2 Юнузович навешивает справа на ближнюю штангу. Выбивают мяч защитники, который подбирает Минамино и сильно бьёт по воротам, выше проходит мяч.
+1 Кристенсен борется на правом фланге. Заработал аут, и Койта после ввода мяча зарабатывает угловой.
90 Три минуты добавляет французский арбитр.
90 Льоренте получил жёлтую за толчок соперника.
89 И последняя замена у "Зальцбурга". Койта вместо Мвепу.
88 Долго разыгрывают мяч в центре поля "быки". Ищут уже вариант, чтоб наверняка. Холанд получил мяч с левого фланга в штрафной, пробовал корнер заработать, но не сумел.
86 Руис исполняет свободный, переводит мяч на Малькуи на правый фланг, тот смещается в центр, продолжается красивая атака неаполитанцев, но упускают мяч в итоге за лицевую.
84 Холанд наносит ещё один удар по воротам, подобрав отскок на линии штрафной. Пробил прямо, в левый от голкипера угол, мимо.
83 Неплохой заброс в сторону штрафной, Хи Чхан сбрасывал грудью партнёру, выбили мяч защитники гостей. Затем последовала ещё одна передача в штрафную на Минамото, которую эффектно, выставив ногу, прерывает Кулибали.
81 Холанд заработал штрафной, который интересно разыграли австрийцы. Два игрока пробежали мимо мяча, сбивая с толку соперника. Юнузович в итоге навесил, но там сфолил игрок "Зальцбурга".
80 Последняя замена у неаполитанцев. Вместо Кальехона выходит Элмас
79 Кальехон мощно пробил, Рамальо заблокировал удар на границе штрафной. Затем Инсинье уже с близкого расстояния пробовал переправить мяч в сетку.
76 Один из героев сегодняшнего матча уходит с поля. Мертенса меняет Льоренте. Это вторая замена у "Наполи".
73 ГОООЛ! Инсинье, 2:3! Принял передачу Мертенса с правого фланга, сильно пробил по воротам, от защитника мяч срикошетил в сетку ворот!
72 ГОООЛ! Холанд, 2:2! Повторный навес после розыгрыша углового, и один остаётся норвежец на линии вратарской, легко переправляя мяч в сетку ворот Мерета!
70 Не первый уже длинный заброс вдоль левого края на Хи Чхана, не успевает к мячу кореец, будет удар от ворот.
68 Первая замена у "Зальцбурга". Ашимеру вместо Дака.
68 Немного рваный темп после очередного мяча бельгийца. Хозяева пробуют активно играть и обострять. Не сказать, что особо успешно, но пара довольно острых забросов в штрафную было сейчас.
65 Первая замена у "Наполи". Инсинье выходит вместо Лосано.
64 ГОООЛ! Мертенс, 1:2! Малькуи отлично сыграл на правом фланге в стеночку с Алланом, простреливал, войдя в штрафную. Мяч срикошетил от защитника и попал к Мертенсу, который с линии вратарской отправил его в ворота Коронела!
62 Неточный пас защитника "Наполи", и вновь в центре поля перехватывает мяч "Зальцбург". Расставились и неспеша проводят позиционную атаку хозяева. Акцент вновь смещается на левый фланг, откуда вешает во вратарскую Хи Чхан, в руки Мерету.
61 Малькуи получил передачу на правом краю штрафной, сделал неточную передачу, но отобрали мяч хозяева, Руис простреливал уже с левого фланга, выбивают мяч австрийцы.
60 Длинная атака "быков". Много передач на левом фланге, отдали ближе к центру, однако там плотно и много игроков соперника. Дака в итоге фолит на Ди Лоренцо.
58 Разыгрывают недалеко от левой бровки неаполитанцы. Вроде бы потеряли мяч, но Руис сумел его отобрать у Кристенсена и низом пробил в дальний угол, немного мимо.
56 Мертенс в подкате грубовато играет против Юнузовича. Свистят трибуны. Да, тянуло на карточку, но и "Зальцбург" сегодня не ангелы, так что в контексте игры вполне нормально смотрится этот момент.
55 Главный тренер австрийцев Джесси Марш получает жёлтую за бурное недовольство действиями судьи, зафиксировавшего фол со стороны Хи Чхана в центре поля.
54 Размашистая атака "Зальцбурга". Дака получил мяч на правом фланге, врывался в штрафную, но упустил за лицевую мяч.
52 Перехват в центре поля, и обосновались на половине поля соперника "быки". Заброс в штрафную, Дака, сложившись, бьёт головой в дальний угол, чуть мимо ворот.
50 Малькуи и Мертенс обыгрались на правом фланге, заработали аут. Продолжается затем борьба у бровки, и чуть назад откатываются неаполитанцы. Длинный заброс в штрафную, Рамальо ставит корпус Зелиньски, удар от ворот.
48 Отличный проникающий пас в штрафную на Дака. Принял мяч замбиец и вторым касанием пробил с левого края вратарской в дальний угол, мимо.
46 Холанд вновь активен, мог выйти на ударную позицию, выбили мяч из штрафной неаполитанцы.
Игра продолжается!
Обоюдоострая игра, в которой чуть лучше и успешнее выглядели неаполитанцы, результатом чего стал забитый после красивой комбинации мяч Мертенса. У "Зальцбурга" же Холанд свои моменты реализовать не сумел, зато сработало индивидуальное мастерство корейского форварда гостей, сумевшего сыграть нестандартно и заработать пенальти. Ждём продолжения пиршества во втором тайме.
Свисток на перерыв.
+5 Аллан отобрал мяч на чужой половине поля, отдал на Зелиньски. Далее не стали обострять итальянцы, отдали назад к центру.
+4 Минамино теперь локтем попал в лицо Аллану. Повезло, что без карточки.
+3 Отобрали мяч недалеко от своей штрафной австрийцы и начинают свою атаку. Быстро перешли центр поля, едва Хи Чхан не добрался до мяча в штрафной после передачи Минамино, внимательно сыграли защитники "Наполи".
+2 Жёлтую получает Холанд за толчок Луперто у бровки.
+1 Длинная передача на Кальехона на правый угол штрафной, но Коронел спокойно выходит из ворот и забирает мяч.
45 Пять минут добавлено к первому тайму.
44 Малькуи вешает с правого фланга, Коронел в прыжке кулаком подальше выбивает мяч.
44 Довольно высоко располагаются австрийцы, и пока что это несколько мешает гостям продвинуться к воротам соперника и выстроить толковую атаку.
42 Владеют мячом неаполитанцы после пропущенного гола и неплохо двигаются, явно недовольны упущенным преимуществом.
41 ГОООЛ! Холанд, 1:1! Без шансов реализует одиннадцатиметровый! Пробил в левый от Мерета угол, а голкипер прыгнул в правый.
40 Пенальти! Малькуи сбивает Хи Чхана, ворвавшегося с левого фланга в штрафную и обыгравшего француза. И жёлтую получает Кевин.
38 Первую карточку в матче получает Лосано за срыв атаки.
38 Хорошая атака "Наполи". Проникающий пас в штрафную, прострел в центр площадки, прерывает передачу Дака.
37 Проскочили мимо мяча защитники после подачи с левого края, но в итоге мяч вводить из-за боковой будут неаполитанцы.
36 Оставили одного Даку на правом краю штрафной, пробил замбиец с отскоком от газона в дальний угол, Мерет на месте, отбивает мяч.
35 Неточный удар после подачи с левого края. Негодует Рамальо, что нет ещё одного углового. И правда, на повторе чётко видно, что от игрока гостей ушёл мяч за лицевую.
34 Широкая атака "Зальцбурга". Вначале Кристенсен активен был на правом фланге, затем последовала передача в центр на подключившегося Рамальо, затем заброс в штрафную, и угловой удалось заработать австрийцам.
33 Нет, всё-таки замена. Коронел меняет Станковича в "рамке".
30 Подача с углового с левого края у ворот "Наполи", блокирует мяч Кулибали. Затем быстрый контрвыпад получился у гостей, и Мертенс, увидев, что вышел из ворот голкипер, с центра поля пробовал отправить мяч в ворота. Выше прошёл удар, но очень опасно было. Более того, рванув за этим мячом, кажется, дёрнул мышцу Станкович. Но, кажется, готов голкипер продолжать играть.
28 Попрессинговали австрийцы и отобрали мяч на половине поля соперника. Последовала подача с левого фланга на Даку, выбили защитники. Затем Минамино бил во втором темпе атаки, заработал угловой.
27 С левого угла вратарской в дальний угол бьёт Холанд. В этот раз не очень опасно, мимо пошёл мяч, но прекрасны открывания форварда "Зальцбурга".
25 Мерет спасает "Наполи"! Очередное открывание Холанда в штрафной, и удар с нескольких метров, отбивает мяч голкипер гостей!
24 Холанд получил мяч в штрафной, и не смог у него в подкате отобрать мяч даже Кулибали. Быстро поспела подстраховка, и не сумел пробить по воротам норвежец, но тревожный был момент.
23 Кальехон забрасывает в штрафную мяч. Против Лосано корпусом играет Рамальо, не позволяя выброситься на эту передачу. Жестковато, но в рамках правил. Хотя, надо сказать, в целом, пока что очень грубо периодически играют австрийцы.
22 Плотно играют в опорной зоне против соперников защитники "Наполи". Затем, впрочем, с небольшим опозданием офсайд у Даки фикстируют судьи.
21 Вытягивают команду хозяев на свою половину поля итальянцы, устроив довольно долгую перепасовку. В результате, правда, упускают мяч за боковую.
19 Владели мячом неаполитанцы, пробовали в борьбе продвинуться к штрафной по левому флангу. У бровки отвоевали мяч защитники "Зальцбурга".
17 ГОООЛ! Мертенс, 0:1! Быстрая атака "Наполи". Малькуи с правого края сделал верховую передачу левее на Кальехона, тот вывел на ударную позицию в штрафной Мертенса, который метров с десяти вколотил мяч в ворота!
15 Угловой заработали австрийцы, Хи Чхан разыграл с партнёром вдоль бровки, затем принимал пас в той же зоне, недалеко от углового флага, но сфолил в борьбе за мяч.
13 Широкая атака "Наполи", Мертенс пробовал найти удобную позицию для удара в полукруге перед штрафной, но уткнулся в защитников. Ещё раз на грани фола против бельгийца действовал Мвепу. Пожалуй, по совокупности уже наиграл на карточку хавбек "Зальцбурга".
11 Юнузович грубовато сыграл в борьбе с Зелиньски, но сам же и повредил ногу. Впрочем, всё в порядке, рабочий момент.
10 Холанд забил гол, но явно находился в офсайде. С линии штрафной был удар по воротам, норвежец был первым на подборе. Но чётко видно, что он и ещё двое игроков "Зальцбурга" были во "вне игры" в момент удара.
6 Мертенс выходил на ударную позицию метрах в четырнадцати от ворот, но не получилось пробить. Вдобавок, получил небольшое повреждение бельгиец. На повторе видим, что жестоковато сыграл против него Мвепу, отбирая мяч.
5 Отличный длинный пас со своей половины поля на Лосано, тот срезал угол, двигаясь в сторону штрафной и отдавал передачу правее, внимательно играет оборона "Зальцбурга".
4 К слову, да, Маноласа нет на поле. Причина неизвестна. Вместо него в центре обороны у "Наполи" играет Луперто.
3 Пробовали по центру продавить хозяева, но отобрали мяч на подступах к штрафной "адзурри", хотели организовать контратаку. Однако, ещё в центре поля упустили мяч за боковую.
2 Корнер с правого края подавали итальянцы, выбили мяч защитники, затем следует из опорной зоны удар выше ворот Станковича.
1 Долго владеют мячом неаполитанцы на первой минуте и развернули неплохую затяжную атаку, завершившуюся сильным ударом Мертенса низом из пределов штрафной, Станкович отбил мяч на угловой.
Игра началась!
В Лиге Чемпионов пришла пора сдвоенных матчей, и сегодня мы приглашаем вас на первую часть противостояния "Зальцбурга" и "Наполи", которая состоится на "Ред Булл Арене". В этой паре не так все очевидно, как может показаться на первый взгляд. Австрийский клуб выглядит очень мощно. В первом туре был разгромлен "Генк", а во втором матче "быки" едва не отобрали очки у "Ливерпуля", отыгравшись с 0:3 на "Энфилде". Неаполитанцы, в свою очередь, довольно уверенно дома обыграли действующих победителей ЛЧ, но затем, пусть это и была выездная игра, можно сказать, потеряли очки в матче с "Генком", добившись лишь нулевой ничьей.

Думается, австрийцы вправе рассчитывать на борьбу за выход из группы, учитывая девять забитых мячей в первых двух матчах. Мощь и ресурсы у команды для этого есть. "Фишка" сегодняшнего противостояния - сумасшедшая атака "Зальцбурга", возглавляемая восстановившимся после травмы юным норвежским вундеркиндом Эрлингом Холандом, против топовой обороны "Наполи" с непробиваемой связкой центральных защитников Кулибали-Манолас. У итальянской команды есть сейчас определенный кадровый дефицит в защите, связанный с травмами, но даже при этом оборона - совершенно не та линия, об эффективности которой неаполитанцам нужно беспокоиться. Что вызывает опасения, так это атака. В последнее время, "адзурри" довольно мало забивают. Однако, для клуба с такими амбициями это не должно становиться проблемой на уровне группового этапа ЛЧ. Так или иначе, в игре последнего тура с "Вероной" дважды удалось отличиться Аркадиушу Милику. И, надо полагать, это хороший знак.

Сегодняшний матч может стать если не решающим, то одним из ключевых в этой группе. Скоро узнаем, сможет ли дерзкий австрийский клуб что-то противопоставить итальянскому гранду и вклиниться в борьбу за место в плей-офф. Обслужит сегодняшнюю встречу бригада французских арбитров во главе с Клеманом Тюрпеном. А эту текстовую трансляцию для вас проведет Артур Гаямов.

 
ЗАЛЬЦБУРГ 
Цицан Станкович  33 
Андреас Ульмер 
Максимилиан Вебер 
Андре Рамальо 
Расмус Кристенсен 
Златко Юнузович 
Энок Мвепу  89 
Такуми Минамино 
Патсон Дака  68 
Хван Хи Чхан 
Эрлинг Холанд  41  45  72 
Запасные:
Карлос Коронел  33 
Альберт Фалльци 
Жером Онгене 
Маджид Ашимеру  68 
Доминик Шобошлаи 
Масая Окугава 
Секу Койта  89 
 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Джованни Ди Лоренцо 
Себастьяно Луперто 
Калиду Кулибали 
Кевин Малькуи  40 
Пётр Зелиньски 
Фабиан Руис 
Аллан 
Хосе Кальехон  80 
Ирвинг Лосано  38  65 
Дрис Мертенс  17  64  76 
Запасные:
Давид Оспина 
Амин Юнес 
Джанлука Гаэтано 
Элиф Элмас  80 
Фернандо Льоренте  76  90 
Лоренцо Инсинье  65  73 
Аркадиуш Милик