Текстовые on-line трансляции.

Товарищеский матч

16:30. Бразилия - Южная Корея - 3:0

Текст

Отборочный турнир Евро-2020, 10-й тур

22:45. Сан-Марино - Россия - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Уэльс - Венгрия - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Словакия - Азербайджан - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Германия - Северная Ирландия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 3-й тур.

23 октября. Генк. Стадион "Луминус Арена".
Судья - Славко Винчич (Словения).

 

ГЕНК - ЛИВЕРПУЛЬ
1:4

 

Окслейд-Чемберлен, 2 (0:1), Окслейд-Чемберлен, 57 (0:2), Мане, 77 (0:3), Салах, 87 (0:4), Одей, 88 (1:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:16; Удары в створ – 4:7; Угловые – 2:7; Офсайды – 5:2; Сэйвы – 3:3; Фолы – 7:14; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 33% : 67%
Не заслужил по игре "Генк" разгрома, но ему придется этот результат принять. Первый тайм пожалуй даже остался за бельгийцами, если не по счету, то по игре. А вот во второй половине встречи "красные" стали более внимательными при игре у своих ворот, плюс волшебная троица в атаке разыгралась, а Окслейд-Чемберлен старался не отставать. В итоге, еще три гола разной степени красоты забили мерсисайдцы, но без пропущенного гола вновь не ушли с поля, благодаря точному удара Стивена Одея. Набирает таким образом коллектив Юргена Клоппа шесть очков и теперь будет ждать на "Энфилде" бельгийскую команду.
+3 Финальный свисток застает "Ливерпуль" за розыгрышем углового! Чемпионы Европы в интереснейшем матче громят чемпионов Бельгии!
+1 Небольшая паника во вратарской "Ливерпуля" возникает после того, как Ловрен не поделил мяч с Алиссоном, вышедшим на перехват прострела и едва Самата не воспользовался суматохой, но все же голкипер мяч накрывает корпусом.
90 Три минуты еще предстоит играть командам.
89 Замена последняя у "Генка". Ясин Хаджи появился вместо Ито Дзюны.
88 ГОООООЛ!!!!! Стивен Одей! 1:4!
Наиграли давно на свой гол хозяева поля, но забили лишь тогда, как этот гол ничего уже не решит. Ндонгала настырно сыграл в чужой штрафной, протолкнув мяч мимо Джо Гомеса. Ван Дейк стараясь помочь партнера выдернулся на Ндонгала, тем самым оставив одного Одея, который и послал мяч под Алиссоном, бросившимся было навстречу нигерийцу. Не зря Одей на поле выходил - карточку получил, гол забил.
87 ГОООООЛ!!!! Мохамед Салах! 0:4!
А поймал все же игровую волну Мо Салах! Кейта выдал пас на линию штрафной Салаху, которого вроде бы плотно опекал Лукуми, плюс Фигероа поспевал на подстраховку. Однако, египтянин одним касанием левой принял мяч и прокинул следом себе его на ход так, что протиснулся форвард между оборонцами "Генка" и затем с правой аккуратно послал мяч под дальнюю штангу. Еще один шедевр от ливерпульцев!
85 Хотел было Ндонгала поспорить за звание лучшего гола с Чемберленом, эффектно пробивая через себя. Красивая попытка, да вот исполнение оставляет желать лучшего. Мяч прошел даже не рядом со створом ворот.
84 Что интересно, предупреждения получают только игроки вышедшие на замену, как будто им не сказали, что матч должен пройти без предупреждений. Одей схватил откровенно за майку Кейта и тут "горчичник" получить он был обязан.
83 Из пределов штрафной после нескольких рикошетов бьет свежий Вейналдум в дальний угол. Мяч пролетает в паре метров от ворот.
82 Бьет Берге сильно из-за штрафной. Мяч летит немногим выше перекладины, правда похоже Алиссон тут все контролировал.
81 Тут же замена у хозяев поля. Стивен Одей меняет Пола Онуачу.
80 А вот и анонсированный Дивок Ориги. Меняет он не Салаха правда, а Роберто Фирмино.
77 ГООООООЛ!!!! Садио Мане! 0:3!
Очень красивый гол теперь уже коллективными усилиями забивают "красные". Вейналдум прибрал мяч к своим ногам у боковой линии в центре поля, следом отпасовав на Фирмино, который мгновенно нашел Салаха пасом, а Мо в свою очередь вторым касанием отдал мяч в штрафную на Мане, врывающемуся туда на огромной скорости. Садио так по-хоккейному подбросил мяч над вышедшим навстречу кипером, сделав счет крупным.
76 Прессингует "Генк" гостей на их половине поля, однако результатов это им не приносит. Вообще во втором тайме Алиссона в игре мы не видели. Видимо устают чемпионы Бельгии.
74 Пожалуй, следующим мы должны увидеть на поле Дивока Ориги, который когда-то начинал свою профессиональную карьеру именно в "Генке".
73 Героя встречи снимает под аплодисменты Клопп. Чемберлена меняет Джорджиньо Вейналдум.
71 Слишком сильно отыграл Салах во фланг на Окса, хотя наверное стоило бить самому, ведь англичанин уводил сразу двух защитников за собой, освобождая пространство для маневра Мохамеду.
70 Желтую карточку получает Гомес, после того как прервал опасную атаку хозяев поля. Видимо за откидку мяча.
69 Выигрывает воздух могучий ван Дейк и наносит удар головой из района вратарской, посылая мяч выше перекладины. Высоковатый навес был даже для капитана сборной Голландии.
68 Уже наверное видел мяч в ворота Салах, но в последний момент накрывает удар египтянина из пределов штрафной Лукуми. Классно атаку разогнал Мане, а поддержал Фабиньо.
67 Ответная замена у "Генка". Тео Бонгонду сменил Дьомерси Ндонгала.
66 Неудачно подал на ближнюю штангу Окс. Самата помог своей команде в обороне.
64 Первую замену делает Юрген Клопп, выпуская Джо Гомеса вместо Энди Робертсона. Получается, что Милнер пойдет играть налево, а Гомес справа займет место капитана "красных".
62 Шикарно выходит из обороны "Генк" сегодня, но вот в этом эпизоде Берге стоило раньше расстаться с мячом, а полузащитник бельгийской команды затянул с пасом и Фабиньо подкравшись сзади, обокрал его.
60 Шанс на гол у "Генка"! Самата опередил во вратарской Ловрена, однако послал мяч не в ворота, а параллельно им. Мог сейчас вернуться в игру "Генк" почти сразу же. Вполне вероятно, что гости тогда бы немного запаниковали.
57 ГООООООЛ!!!!! Алекс Окслейд-Чемберлен! 0:2!
А это гол тура, дамы и господа! Мане скинул мяч в штрафную на Фирмино, тот покружился с ним немного и не найдя хорошего продолжения, покатил мяч к дужке штрафной, где уже караулил снаряд Окслейд-Чемберлен. Алекс шикарно подсек мяч внешней стороной стопы, да так, что снаряд на большой скорости ударился о перекладину и опустился в ворота. Голкипер "Генка" даже не дернулся, будто завороженный такой красотой.
56 Хорошо задумал Салах, оставить пяткой мяч на Мане, однако сенегалец уже пролетел мимо мяча и атаку гостей прервалась.
55 Сейчас вот Ито был не очень хорош. Один совсем был японец на правом фланге, но нормальную подачу сделать не сумел. Вирджил ван Дейк прерывает навес, после чего призывает партнеров к внимательности.
53 Классно сообразил перевод из центра на левый край штрафной Окс. Мане принял мяч и выполнил навес во вратарскую, а там царят защитники "Генка".
51 Обрывается контрвыпад "Ливерпуля" тем, что пас Салаха на ход Мане не проходит. Слишком легко читался замысел Мо защитником "Генка".
50 Ито просто затерзал Робертсона и шотландец даже потерял равновесие, после чего правда японец пробил в уже лежачего соперника и заработал угловой, который хозяева исполнили отвратительно.
48 Хороший перехват заканчивается пасом Салаха вразрез на Фирмино, но не сразу бразилец стартовал и его опередил Гаэтан Кука.
47 Помог Милнер в обороне Деяну Ловрену, но при этом сыграл в колено Самате.
46 Второй тайм начался!
Быстро повел в счете "Ливерпуль", когда наверное еще не все болельщики успели занять свои места на трибунах - отличный удар удался Окслейд-Чемберлену. Показалось, что бельгийцы теперь обречены на разгром, однако хозяева поля были иного мнения и за первый тайм создали несколько реальных моментов для взятия ворот Алиссона, но их не использовали. Впрочем, один раз игровой снаряд побывал за спиной бразильского кипера, но после просмотра повтора судьи не засчитали гол из-за офсайда. "Ливерпуль" свои моменты тоже имел, но чудовищные провалы мерсисайдцев в обороне пока не дают с уверенностью утверждать, что лидер АПЛ точно наберет три очка в Бельгии.
+2 Отправляются команды в раздевалки! Перерыв!
+1 Фол в атаке "Генка" фиксирует лайнсмен после исполнения стандартного положения.
45 К первому тайму добавлено две минуты.
44 Влет Фабиньо наносит удар, подобрав мяч после того, как не прошла фланговая передача у Салаха. Мяч летит в створ, однако точно по позиции Гаэтана Кука.
42 Играет с огнем "Ливерпуль". Если в перерыве Клопп не наведет порядок в оборонительных порядках "красных", то во втором тайме "Генк" может оказаться более удачливее при завершении своих атак.
40 Какой момент! Снова задержался в атаке Робертсон и опять "Генк" летит вперед по правому краю. Ито прострелил отлично низом во вратарскую, где каких-то сантиметров не хватает Онуачу, чтобы достать до мяча. Подбирает правда мяч Самата на углу штрафной, но его удар принимает на себя Милнер.
39 Пока чувствуется, что Салах не в оптимальной форме. Отыгрывал на Милнера в касание Мохамед, однако ошибся в передаче. Думается, что Клопп во втором тайме уберет с поля египтянина.
38 Лезет перед настырно Мехле, сильно подает справа, но игровой снаряд перелетает через всех игроков "Генка", что поддержали атаку в штрафной.
36 Плохо выполнил подачу от угла поля Милнер, безадресно отправив мяч на ближнюю штангу.
34 Проверяет Робертсон спокойствие Кука, пробивая в ближний угол после того, как Мане отлично сыграл пяткой на шотландца. Позиция для удара была не очень хорошей, так что Эндрю тут максимум извлек.
33 Очень сильную подачу делает Онуачу, до которой никакой Самата не дотянется.
31 Как интересно! Судя по всему, гол "Генка" был отменен не из-за фола в атаке со стороны Саматы, а вследствие того, что Ито забрался в офсайд в ходе голевой атаки. В маленький такой офсайд, но он был, так что и споров о легитимности решения судей быть не может.
30 Перекрутил мяч Мохамед Салах со штрафного, послав снаряд над перекладиной из неплохой позиции.
28 Вернул должок "Ливерпулю" видеоарбитр, отменив гол "Генка", который в АПЛ вполне могли бы засчитать. Действительно, Самата оперся локтем на спину Милнера в прыжке, но явного толчка или удара не было, да и Джеймс все равно проиграл воздух. Другое дело, что формальный повод отменить взятие ворот словенский арбитр имел и он после консультаций с помощниками это сделал.
26 Забивает Мбвана Самата после флангового навеса, продавив просто Милнера! Но, тут же раздается свисток. Вмешается сейчас видеоассистент.
25 Красота какая! Мане в чужой штрафной получает ответную передачу от Фирмино, сделанную рабоной, и вываливается один на один с кипером, но тот ногой отражает удар. Сумасшедший момент!
24 Вот и Алиссон в игре! Высокая подача со стандарта идет на дальнюю штангу, вынуждая бразильца попятиться назад и выбить мяч в аут кулаком.
23 Салах остроумную передачу отдавал на ход Мане, но прерывает в хорошем подкате прострел Мехле.
21 Страхуют защитники Гаэтана Кука, который опрометчиво вышел из ворот. Не дают они ван Дейку добить мяч в ворота.
19 Ито выбегает теперь в контратаку, но не удерживается на ногах и валится на газон, уже будучи в чужой штрафной перед Ловреном.
18 Хорошо прессингует "Генк" гостей у чужой штрафной. Однако, Алиссон не зря считается одним из лучших киперов мира по игре ногами. Легко со своими защитниками он разбивает бельгийский прессинг.
16 Мало по малу азарт первых минут уступает место разуму и тактической борьбе. "Генк" отходит глубже, а "красные" стараются владеть мячом и не допускать контрвыпадов хозяев поля.
14 Отлично Робертсон поборолся на левом фланге с двумя соперниками, да вот после этого хотел сыграть элегантно пяткой на Фирмино и сделал это не слишком удачно, замедлив атаку своей команды.
12 Неудачно сыграл Чемберлен, пытаясь перевести мяч на дальний угол вратарской с левой ноги. Снаряд просто улетает в аут.
11 Просто огненную десятиминутку мы с вами наблюдали. "Генк" явно не тушуется на поле, хотя уже пропустил.
10 Получил по голове в верховой борьбе Онуачу и требуется ему помощь.
8 Что творится в обороне у "красных"? Снова убегает почти в одиночку к воротам Алиссона игрок "Генка" (теперь Онуачу), после чего следует сильный удар в ближний угол, но Алиссон вышел из ворот, угол обстрела сократил и мяч парировал.
7 А тут не пенальти ли? Милнер мягко набросил мяч на дальнюю штангу, где как показалось затолкали Фирмино. Однако, арбитры не стали даже обращаться к VAR, выведя этим Клоппа из себя.
5 Ух, какой момент! Угловой у ворот "Генка" обернулся внезапно контратакой после банального выноса. Мбавана Самата в сопровождении Кейта и Робертсона добежал до линии штрафной и пробил крайне неточно, хотя позиция была весьма обещающей.
2 ГООООООЛ!!!!! Алекс Окслейд-Чемберлен! 0:1!
Важный для себя быстрый гол забивает "Ливерпуль"! Отобрал Робертсон мяч на чужой половине поля, затем покатил снаряд на Фабиньо, а тот сыграл на Окслейда-Чемберлена, который из-за штрафной четко положил снаряд в угол ворот. Голкипер "Генка" даже не шелохнулся, плюс там небольшой рикошет гостям помог.
1 Матч начался!
"Ливерпуль" как ни странно имеет проблемы в достаточно проходной, как многим казалось, в группе. После провала в Неаполе, коллектив Юргена Клоппа едва не упустил победу, ведя в три мяча в домашней игре против "Зальцбурга". Речь Джесси Марша в перерыве разошлась по всему миру и стала хитом, а "красные" три очка получили лишь благодаря четвертому голу Салаха (дубль на счету египтянина был в том матче). Вообще, "Ливерпуль" плохо играет на выезде в ЛЧ довольно давно. Даже в победном сезоне в прошлом году, мерсисайдцы выиграли всего две игры (у "Баварии" и "Порту"), зато например уступили "Црвене Звезде".
На выходных "красные" впервые потеряли очки во внутреннем первенстве, сыграв вничью в изматывающем матче в дерби против "Манчестер Юнайтед". Зато есть и хороши новости. Так Мохамед Салах, пропустивший игру на "Олд Траффорд", готов сыграть с "Генком". Правда в Бельгию даже не полетел травмировавшийся Жоэль Матип и приболевший Трент Александер-Арнольд. Так что скорее всего в обороне у английского клуба мы увидим Деяна Ловрена и Джо Гомеса.
Конечно же "Ливерпуль" обязан брать шесть очков в матчах с "Генком", для того, чтобы смело смотреть в будущее, но простой игры в Бельгии точно госятм ждать не стоит.
"Генк" малоизвестен болельщикам. Клуб идёт шестым в своём чемпионате и не отличается высокой результативностью. На счету команды 15 забитых и 12 пропущенных мячей в десяти матчах. Наиболее результативен танзанийский форвард Мбвана Саматта, он забил пять голов. Японец Дзюня Ито отдал пять результативных передач. В прошлом туре "Генк" неожиданно отобрал очки у Наполи (0:0) и об этом наверняка Клопп напомнит своей команде. В первом же туре "Генк" был разбит в Австрии "Зальцбургом". Тогда это показалось случайностью, но второй тур показал немалую истинную силу австрийского чемпиона.
Серьезных травм у "Генка" нет, разве что голкипер Данни Вукович травмирован.
Добрый вечер, дорогие поклонники европейского футбола! Лига Чемпионов набирает обороты. Третий и четвертый туры ЛЧ - это время спаренных матчей. В группе "Е" действующий победитель Лиги Чемпионов отправляется в Бельгию на "Луминус Арену", где сыграет с "Генком", а через две недели примет бельгийцев уже на "Энфилде". Славко Винчич из Словении назначен главным арбитром матча. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию матча.

 
ГЕНК 
Гаэтан Куке 
Йере Уронен 
Джон Лукуми 
Карлос Куэста Фигероа 
Йоаким Мехле 
Тео Бонгонда  66 
Сандер Берг 
Брайан Хейнен 
Ито Дзюня  89 
Пол Онуачу  81 
Мбвана Самата 
Запасные:
Мартен Вандевордт 
Патрик Грошовский 
Себастьян Деваест 
Каспер Де Норре 
Дьюмерси Ндонгала  66 
Стивен Одей  81  84  88 
Янис Хаджи  89 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Джеймс Милнер 
Деян Ловрен 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон  64 
Фабиньо 
Наби Кейта 
Алекс Окслейд-Чемберлен  2  57  73 
Мохамед Салах  87 
Садио Мане  77 
Роберто Фирмино  80 
Запасные:
Адриан 
Джо Гомес  64  70 
Джордан Хендерсон 
Джорджиньо Вейналдум  73 
Адам Лаллана 
Дивок Ориги  80 
Райан Брюстер