Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 9-й тур.

26 октября. Фрайбург. Стадион "Шварцвальд-Штадион".
Судья - Харм Осмерс (Ганновер).

 

ФРАЙБУРГ - ЛЕЙПЦИГ
2:1

 

Хефлер, 45+2 (1:0); Петерсен, 90 (2:0); Клостерманн, 90+2 (2:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 13:23; Удары в створ – 3:6; Угловые – 5:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 5:1; Фолы – 10:9; Отборы – 17:22; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39%:61%.
Это был очень боевой и эмоциональный матч. Опасных моментов было немного, но в концовке футболисты всё-таки вспомнили об атакующих действиях. В итоге "Фрайбург" добился важнейшей для себя победы и набрал 17 очков. На счету "Лейпцига" осталось 15 баллов. Команда Кристиана Штрайха обошла "быков" в турнирной таблице и на момент окончания матча поднялась на второе место в бундеслиге. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 ! Нильс Петерсен воспользовался грубейшей ошибкой защитника "Лейпцига" и вышел один на один с вратарём "быков". Форварду "Фрайбурга" уже никто не мешал, но он с близкого расстояния зарядил мячом прямо в Петера Гулачи.
+4 "Лейпциг" всей командой идёт в атаку! Сначала Амаду Айдара забросил мяч вперёд, потом и Кристофер Нкунку исполнил длинный пас в штрафную, но в обоих случаях хозяева отбились.
+2 !!! ГОООООООООООЛ! Лукас Клостерманн, 2:1!
"Лейпциг" всё-таки не сдаётся и играет до конца! Гости заработали угловой на правом фланге, Кристофер Нкунку выполнил хороший навес, сразу два партнёра проскочили мимо мяча, а Клостерманн после скидки головой от Матеуса Куньи сумел переправить игровой снаряд в сетку!
+2 Винченцо Грифо получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 !!! ГОООООООООООЛ! Нильс Петерсен, 2:0!
Всё! Интрига умерла! "Лейпциг" ошибся на своей половине поля, после чего Винченцо Грифо блистательной разрезающей передачей вывел Петерсена один на один с вратарём соперника, опытный форвард не стал сближаться с Петером Гулачи и с линии штрафной отправил мяч в дальний нижний угол!
88 "Фрайбург" заработал угловой на левом фланге, Винченцо Грифо навесил прямо на Нильса Петерсена, тот выиграл борьбу за мяч и сумел довести дело до удара, но его выстрел оказался неточным.
87 Матеус Кунья попробовал свои силы дальним ударом по воротам, однако вышло неудачно.
86 Кристиан Гюнтер, который проводит сегодняшний матч на очень высоком уровне, нанёс прицельный дальний удар, но мяч всё-таки прошёл мимо цели.
85 Яник Хаберер в борьбе с Амаду Айдарой заработал штрафной для "Фрайбурга". Винченцо Грифо неспешно подошёл к мячу, выполнил подачу, а Вилли Орбан выбил мяч из своей штрафной площади.
83 "Лейпциг" долго владел мячом на половине поля хозяев, затем Юссуф Поульсен заработал стандартное положение, после быстрого розыгрыша которого ничего опасного не случилось.
82 Лукас Клостерманн с правого фланга навесил в штрафную, Юссуф Поульсен головой сумел пробить по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
81 Юссуф Поульсен после длинного заброса из глубины поля головой сбросил мяч к линии штрафной площади соперника, а там всех опередил Доминик Хайнц, который тут же вынес игровой снаряд подальше от своих ворот.
80 Амаду Айдара поддержал атаку своей команды и нанёс дальний удар по воротам, но мяч в очередной раз принял на себя защитник "Фрайбурга".
79 Кристиан Гюнтер с левого фланга прострелил в штрафную, а Марсель Хальстенберг выбил мяч на угловой. Винченцо Грифо исполнил "корнер", а мяч спокойно забрал Петер Гулачи, который здорово сыграл на выходе.
77 Яник Хаберер прорвался вперёд, где его на газон завалил Амаду Айдара. Винченцо Грифо неспешно исполнил этот штрафной, а с его навесом справился капитан "Лейпцига" Вилли Орбан.
75 ! Невероятный сэйв! Кристиан Гюнтер набрал стремительную скорость на левом фланге, ворвался в штрафную и выстрелил точно в дальнюю "девятку", но с этим прекрасным ударом капитана "Фрайбурга" справился Петер Гулачи, который кончиками пальцев достал этот мяч, сотворив феноменальное спасение!
74 Винченцо Грифо и Кристиан Гюнтер красиво разыграли мяч на левом фланге, однако затем произошла потеря.
72 Кристофер Нкунку в борьбе с Яником Хаберером заработал штрафной удар для своей команды. После розыгрыша этого стандартного положения ничего опасного не произошло.
71 Матеус Кунья сразу же вступил в игру, нарушив правила в атаке против Филиппа Линхарта.
70 Последняя замена в матче. На скамейку запасных отправился Тимо Вернер, а его место на поле занял Матеус Кунья.
69 "Лейпциг" провёл продолжительную позиционную атаку, однако ничего интересного придумать не сумел и мяч в итоге потерял.
67 Последняя замена в составе "Фрайбурга": Нико Шлоттербек вместо Николаса Хефлера, который сегодня и гол забил, и жёлтой карточкой отметился.
66 Яник Хаберер упустил Кристофера Нкунку и сзади схватил его руками. Судья незамедлительно показал жёлтую карточку полузащитнику хозяев поля.
66 Ничего не получается в "Лейпцига" в атаке. Совсем беззубо действуют "быки". Они оставили много сил в матче Лиги чемпионов с "Зенитом", а сейчас ничего не могут придумать на поле. Не помогают пока и замены Юлиана Нагельсманна. Тяжело даётся игра гостям.
65 Лукас Хёлер вернулся на поле, с ним всё в порядке.
64 Вилли Орбан выполнил длинную передачу в штрафную площадь "Фрайбурга", а там в очередной раз надёжно на перехвате сыграл Марк Флеккен.
63 При этом Лукас Хёлер по итогам предыдущего эпизода сам получил повреждение. Он влетел в Адемола Лукмана, а футболист гостей случайно наступил на него шипами бутсы. Помощь врачей потребовалась нападающему "Фрайбурга".
62 Лукас Хёлер в грубом подкате снёс Адемола Лукмана и получил жёлтую карточку.
60 Вторая замена от Юлиана Нагельсманна: Юссуф Поульсен вместо Эмиля Форсберга.
58 Кристиан Гюнтер с левого фланга выдал опасный прострел в штрафную площадь "быков", но там первым на мяче оказался Диего Демме, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
56 Не пошла сегодня игра у Марселя Забитцера. Вместо него на поле появился Кристофер Нкунку. Это первая замена в составе "Лейпцига".
55 Нильс Петерсен головой сбросил мяч на Лукаса Хёлера, тот ворвался в штрафную и с острого угла исполнил мощный выстрел, но получилось неудачно - игровой снаряд покатился параллельно воротам.
54 Тимо Вернер взял мяч и отважился на дальний удар по воротам. Получилось сильно, но всё-таки высоковато. Да и Марк Флеккен ситуацию контролировал.
53 Лукас Клостерманн подключился к атаке "Лейпцига" по правому флангу, но на прострел в штрафную он не решился. Вскоре атака "быков" захлебнулась.
52 Кристиан Гюнтер исполнил стандартное положение с левого фланга, навесив на дальнюю штангу, но там надёжно на выходе сыграл Петер Гулачи.
51 Дайо Упамекано упустил Лукаса Хёлера и толкнул того в спину. Судья немедленно показал защитнику "Лейпцига" жёлтую карточку.
49 Джонатан Шмид разогнал атаку своей команды по правому флангу и заработал угловой. Сам же седьмой номер "Фрайбурга" исполнил "корнер", но гости легко отбились.
48 Адемола Лукман нанёс плотный удар по воротам, с которым уверенно справился Марк Флеккен.
47 "Лейпциг" провёл позиционную атаку, в результате которой Адемола Лукман попытался прострелить с левого фланга, но его передача была заблокирована.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в невероятно упорной борьбе, в которой опасных моментов практически не было. "Лейпциг" был сосредоточен на дальних ударах, но резервный голкипер "Фрайбурга" Марк Флеккен действовал надёжно. Хозяева практически весь тайм оборонялись, а уже в добавленное время они неожиданно открыли счёт. Посмотрим, как теперь сложится судьба поединка. Не будем забывать, что у "Фрайбурга" осталась всего лишь одна замена. В первом тайме сразу два игрока хозяев получили травмы и вынуждены были покинуть поле.
+3 Перерыв.
+2 !!! ГОООООООООООЛ! Николас Хефлер, 1:0!
И перед самым перерывом "Фрайбург" открывает счёт! Неожиданно, надо сказать. Капитан хозяев Кристиан Гюнтер прострелил с левого фланга, Лукас Хёлер попытался пробить по воротам, но попал в защитника. Сам же форвард хозяев выиграл подбор и через рикошет протолкнул мяч на Хефлера, который отправил игровой снаряд уже в пустой угол!
+1 Винченцо Грифо с левого фланга на дриблинге сместился к углу штрафной и нанёс плотный удар по воротам, а мяч принял на себя защитник "Лейпцига".
45 Две минуты добавил арбитр.
44 Николас Хефлер наступил на ногу Тимо Вернеру. Больно было нападающему "Лейпцига", но он сумел продолжить встречу, обойдясь без помощи врачей.
42 "Фрайбург" заработал свой первый угловой в матче. Капитан хозяев Кристиан Гюнтер выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Марсель Хальстенберг.
40 Эмиль Форсберг перестарался с прессингом на левом фланге и нарушил правила в атаке. К концу первого тайма темп матча заметно снизился.
39 Николас Хефлер с левого фланга отправил мяч в штрафную площадь гостей, а там уверенно сработал Лукас Клостерманн, который мгновенно выбил игровой снаряд подальше от своих ворот.
38 Много стараются бить по воротам гости, но почти все их дальние удары оказываются заблокированы. Вот и сейчас Амаду Айдара выстрелил со средней дистанции, однако попал в защитника "Фрайбурга".
37 Диего Демме разогнал атаку "Лейпцига" через центральную зону, а потом попытался разыграть "стенку" с Тимо Вернером, но вмешался защитник "Фрайбурга", который совершил перехват.
36 Яник Хаберер прорвался по правому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь гостей, но случился рикошет, так что мяч не дошёл до Нильса Петерсена.
34 Ой-ой-ой... Уже вторую вынужденную замену провёл главный тренер "Фрайбурга" Кристиан Штрайх. 20-летний дебютант команды Лино Темпельман получил повреждение и вместо него на поле появился Винченцо Грифо.
32 "Лейпциг" организовал фланговую атаку, в результате которой Марсель Забитцер выполнил хорошую подачу в штрафную, но там уверенно на выходе сыграл Марк Флеккен.
30 На ровном месте пострадал Лука Вальдшмидт. Лучший бомбардир "Фрайбурга", на счету которого четыре гола в нынешнем сезоне, вынужденно заменён. Его место на поле занял Нильс Петерсен.
29 Лука Вальдшмидт получил повреждение и ему потребовалась медицинская помощь. Кажется, форвард "Фрайбурга" не может продолжить поединок...
28 Большое территориальное преимущество у "Лейпцига". Команда Юлиана Нагельсманна старается атаковать, но остроты у ворот "Фрайбурга" пока совсем мало. Гости чаще всего используют дальние удары, рассчитывая на ошибки резервного вратаря "Фрайбурга" Марка Флеккена, однако голландский голкипер пока справляется со своими обязанностями.
27 Доминик Хайнц поддержал атаку своей команды и помощью небольшого рикошета забросил мяч в штрафную площадь гостей, но там уверенно на выходе сыграл Петер Гулачи. У голкипера "Лейпцига" работы в первом тайме практически нет.
26 Лукас Клостерманн подхватил мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную, но точность подвела защитника "Лейпцига".
25 Адемола Лукман прострелил в штрафную, там засуетился Доминик Хайнц, который не сумел выбить мяч подальше от своих ворот. Подбор выиграл Тимо Вернер, однако его выстрел был заблокирован.
24 Лукас Хёлер, который наиболее активен в составе хозяев поля, забрался в положение "вне игры". 2:1 у нас по офсайдам.
23 Дайо Упамекано неожиданно подключился к атаке и нанёс дальний удар по воротам. Марк Флеккен и в этом эпизоде сыграл надёжно.
22 "Фрайбург" провёл атаку правым флангом, Джонатан Шмид выполнил подачу в центр штрафной площади "быков", а там борьбу за мяч выиграл Дайо Упамекано.
21 Тимо Вернер получил мяч в свободной зоне, но в этом эпизоде случилось положение "вне игры".
20 Диего Демме выиграл подбор на чужой половине поля и нанёс дальний удар по воротам. Марк Флеккен всё прекрасно видел и уверенно поймал этот мяч.
19 Тимо Вернер взял инициативу на себя, протащил мяч вперёд и попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал защитник "Фрайбурга".
17 Эмиль Форсберг открылся у штрафной площади хозяев, но передача с левого фланга в его направлении оказалась неточной.
16 Диего Демме выполнил заброс в штрафную площадь "Фрайбурга", там Марсель Забитцер выиграл борьбу в воздухе и головой пробил по воротам, но мяч стал лёгкой добычей Марка Флеккена.
14 Уже третий свой угловой заработал "Лейпциг". На этот раз навес выполнил Эмиль Форсберг, но вновь умело у своих ворот на "втором этаже" сыграл Лукас Хёлер.
13 Амаду Айдара оказался на ударной позиции и нанёс плотный дальний выстрел, с которым уверенно справился Марк Флеккен. Голландский голкипер, кстати, сегодня проводит свой первый матч в сезоне. Основной вратарь "Фрайбурга" Александр Шволов травмирован.
12 И ещё один угловой исполнил Адемола Лукман, но и с этим его навесом хозяева справились. На этот раз здорово в обороне отработал Лукас Хёлер.
11 Тимо Вернер выиграл подбор на половине поля соперника и навесил в штрафную на Вилли Орбана, капитан "быков" сумел пробить по воротам, но мяч попал в защитника "Фрайбурга".
10 Первый угловой в матче заработал "Лейпциг". Адемола Лукман навесил с правого фланга, а Филипп Линхарт спокойно выбил мяч из своей штрафной площади.
9 Марсель Хальстенберг, который на первых минутах является самым заметным игроком на поле, прострелил со своего левого фланга на Адемола Лукмана, а тот обработать мяч не сумел.
8 Кристиан Гюнтер поддержал атаку хозяев по правому флангу и выдал хороший навес в штрафную, но там первым на мяче оказался Марсель Хальстенберг.
7 Марсель Хальстенберг подключился к атаке "Лейпцига" по левому флангу и покатил мяч в центральную зону на Адемола Лукмана, но молодого англичанина опередил защитник "Фрайбурга".
6 Футболисты "Фрайбурга" организовали атаку на левом фланге, но последующий прострел в штрафную оказался неудачным.
4 Джонатан Шмид с правого фланга выполнил длинный заброс вперёд на Лукаса Хёлера, но тот немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
3 Лукас Хёлер сошёлся в жёстком стыке с Марселем Хальстенбергом и рухнул на газон. Помощь врачей потребовалась нападающему "Фрайбурга". После небольшой паузы он пришёл в себя и продолжил встречу.
2 Лука Вальдшмидт промчался по левому флангу, ворвался в штрафную и попытался прострелить, но его передача была заблокирована.
1 Матч начался.
"Фрайбург" после восьми туров набрал 14 очков и расположился в группе лидеров. Команда Кристиана Штрайха идёт на 6-м месте, но отстаёт от лидирующей мёнхенгладбахской "Боруссии" всего на два балла. В предыдущем своём матче "Фрайбург" потерпел своё второе поражение в сезоне, уступив на выезде "Унион Берлину" со счётом 0:2. Ранее была серия из четырёх матчей без поражений, которая включает в себя две победы и два ничейных результата. Что касается "Лейпцига", то на неделе "быки" на своём поле одержали волевую победу над "Зенитом" в Лиге чемпионов. После первого тайма команда Юлиана Нагельсманна проигрывала 0:1, но потом наставник "Лейпцига" неожиданно снял с игры лидера команды Тимо Вернера, и хозяева переломили ход встречи. Сначала отличился Конрад Лаймер, а потом великолепный гол забил Марсель Забитцер. Этот результативный удар, кстати, был признан самым красивым в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов. В бундеслиге дела у "Лейпцига" тоже обстоят неплохо. Команда набрала 15 очков и расположилась на пятом месте. При этом до лидера всего один балл. В прошлом туре "быки" дома принимали "Вольфсбург" и на последних минутах упустили победу, сыграв вничью 1:1. Уже два матча подряд "Лейпциг" в чемпионате Германии завершает с таким счётом. Сегодня подопечные Юлиана Нагельсманна настраиваются исключительно на победу, хотя соперник, что и говорить, непростой. Что касается кадровой ситуации, то у "Фрайбурга" в лазарете находятся основной вратарь Александр Шволов, который получил травму в прошлом туре, и правый защитник Лукас Кюблер. У "Лейпцига" не готовы играть Ибраима Конате, Патрик Шик и Ханнес Вольф. Все они восстанавливаются после различных повреждений. История противостояния "Фрайбурга" и "Лейпцига" насчитывает шесть матчей в бундеслиге. На счету "быков" 4 победы, у "бразильцев из Брайсгау" 2 победы. Ещё никогда эти соперники не играли между собой вничью. По забитым мячам впереди "Лейпциг" – 15:8. Сегодня букмекеры фаворитом считают команду Юлиана Нагельсманна, а что получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! В рамках 9-го тура немецкой бундеслиги "Фрайбург" на стадионе "Шварцвальд-Штадион" принимает соперника "Зенита" по групповому этапа Лиги чемпионов "Лейпциг". Главный судья: Харм Осмерс (Ганновер). Ассистенты: Томас Горнияк (Бремен) и Марко Ахмюллер (Бад-Фюссинг). Резервный арбитр: Николас Винтер (Шайбенхардт). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ФРАЙБУРГ 
Марк Флеккен 
Филипп Линхарт 
Доминик Хайнц 
Робин Кох 
Кристиан Гюнтер 
Джонатан Шмид 
Лино Темпельман   34 
Николас Хефлер  45  62  67 
Яник Хаберер  66 
Лукас Хёлер 
Лука Вальдшмидт  30 
Запасные:
Никлас Тиде 
Нико Шлоттербек  67 
Мануэль Гульде 
Брандон Боррелло 
Жером Гондорф 
Квон Чхан Хун 
Винченцо Грифо  34  92 
Роланд Саллаи 
Нильс Петерсен  30  90 
 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Лукас Клостерманн 
Вилли Орбан 
Дайо Упамекано  51 
Марсель Хальстенберг 
Диего Демме 
Амаду Айдара 
Эмиль Форсберг  60 
Марсель Забитцер  56 
Адемола Лукман 
Тимо Вернер  70 
Запасные:
Ивон Мвого 
Марсело Сараччи 
Итан Ампаду 
Конрад Лаймер 
Штефан Ильзанкер 
Норди Мукиеле 
Матеус Кунья  70 
Кристофер Нкунку  56 
Юссуф Поульсен  60