Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 11-й тур.

29 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Альберола Рохас (Кастилия-Ла-Манча).

 

БАРСЕЛОНА - ВАЛЬЯДОЛИД
5:1

 

Лангле, 3 (1:0), Оливас, 15 (1:1), Видаль, 29 (2:1), Месси, 34 (3:1), Месси, 75 (4:1), Суарес, 77 (5:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:6; Удары в створ – 8:1; Угловые – 6:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 0:3; Фолы – 8:13; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 62% : 38%.
Шикарная игра Месси, у которого бомбардирский и ассистентский дубль в этом поединке, позволила "Барселоне" без проблем одолеть "Вальядолид" и вернуться на первую строчку в таблице минимум до матча "Гранады". "Пусела" же после первого пропущенного гола вряд ли рассчитывали на что-то большее. Пропустили много - это обидно, да.
Фактически на этом матч и заканчивается. Финальный свисток.
+2 ! Заигрался Суарес! Убежал по правому краю в чужую штрафную, бить сходу не стал, остановился, начал обыгрывать и все-таки отдал на Месси. Лионель бил метров с 11 с левой, но послал сферу мимо левой штанги.
90 2 минуты компенсирует Рохас.
90 ! И снова не хватает роста! Месси с дуги штрафной покатил направо на Суареса, а тот навесил на дальнюю штангу, где сантиметров с 50 мог забивать Видаль в прыжке, но не коснулся мяча.
89 Дальний удар Вальдо Рубио был больше похож на выстрел отчаяния. Метров 35 было до ворот с левого края, но форвард "Вальядолида" рискнул. Сильно выше.
88 Не показали нам, как заработали штрафной гости, но случилось это очень быстро. Метров 30 было до ворот тер Стегена, поэтому Эрвиас рискнул пробить с правой - мимо левой штанги. От ворот.
87 Лангле вроде как ошибся у своей штрафной, подарив мяч сопернику, но сам вступил в отбор, отобрал мяч и затем получил по ноге. Свисток. Фол в атаке.
85 Салису потеет больше остальных у "пусела"! Только что справился с Месси, а теперь догнал Суареса, который убегал один на один и в силовой борьбе заставил выбить уругвайца мяч на вратаря вместо акцентированного и сильного выстрела. Все чисто!
84 Выпад "Вальядолида" даже нет смысла вспоминать. У тер Стегена во втором тайме работы не было. У хозяев же Ракитич уже открылся по левому краю атаки, простреливал на линию вратарской, но там Масип накрывает.
83 Пике сбегал в атаку по правому флангу, но успеха это не принесло. Мяч остался у хозяев. Перевод налево, где Гризманн выцарапал сферу, продвинулся в штрафную и простреливал - перехват. В третьей уже волне атаки Месси чуть не вывалился один на один с Масипом, но Салису в последний момент мяч у Лионеля все-таки выбил. Устояли!
81 Совсем забыл "Вальядолид" про атаки. Гвардиола сейчас убежал вперед, попытался что-то придумать, но лишь сфолил на Лангле. Свисток.
79 Мичел получает желтую карточку за то, что шипами въехал в ногу Бускетсу (во внутреннюю поверхность бедра) в центре поля. Грубая игра, грубая.
78 Последняя замена от Вальверде. Серхи Роберто выходит вместо Жорди Альбы. Семеду сразу побежал на левый фланг.
77 ГООООЛ!!! Суарес, 5:1
Манита подъехала. Гризманн начал атаку, отдал на Суареса в центральный круг, тот нашел Месси правее и уже Лео выложил сферу в штрафную под правую уругвайцу. Луис на скорости обогнал защитника и с 10 метров сходу пробил мимо Масипа.
75 ГООООЛ!!! Месси, 4:1
Разгрому быть? Перепасовка у штрафной "Вальядолида" закончилась набросом на средней высоте от Ракитича на линию штрафной. Месси коленом подработал себе и с левой с 15 метров вогнал снаряд под правую стойку. Такие не берутся.
73 Месси падает у чужой штрафной, но Альберола Рохас только улыбается и показывает, что надо вставать. Повтор, честно говоря, ни в чем не убедил. Надо еще штуки 2-3 посмотреть с разных ракурсов.
72 Навес с правого корнера пошел во владения Масипа, но мяч оттуда выбит. Повторный заброс также ничего не дает. Ну, второй тайм смотрится "пожиже" тайма первого. "Вальядолид" смирился, а "Барса" экономит силы? Возможно.
71 Семеду рванул по правому флангу в очередную атаку, но выбивают все-таки у него мяч за лицевую. Еще угловой для хозяев.
70 ! Забивает гол Суарес, но из очевидного офсайда! Альба получил пас на левый край чужой штрафной, прострелил мимо всех на правый край вратарской, а там уругваец просто подставил ногу. Нет, рефери сразу отменяет взятие ворот.
68 Гвардиола проиграл забег Пике в штрафной "Барселоны", побежал его прессинговать и прыгнул в ноги Жерару на бровке. Рефери бежит с желтой карточкой для форварда, но не исключено, что будет пересмотр момента от VAR.
66 Последняя замена у гостей. Энес Унал выходит вместо Оскара Плано.
65 Разыграли корнер справа каталонцы. Ракитич попытался протащить мяч вдоль лицевой в штрафную, но сфолил на Порро. Свисток от Альберолы Рохаса.
64 Пике забросил мяч вперед на Семеду, но того остановил Барба. Нелсон вернул себе снаряд, отпасовал вразрез на Месси в штрафную справа, но у Лионеля мяч в подкате выбивает Салису. Угловой.
63 Простил, простил Вальверде Гризманна. Антуан выходит доказывать свою нужность вместо Ансу Фати, разумеется.
61 Даже угловой не смог заработать Фати в следующей атаке. Пас на Ансу по левому краю, но у него так хитро выбил снаряд защитник "Вальядолида", что сфера отрикошетила от самого футболиста "Барсы". От ворот.
60 Первая замена у "Барселоны". Вместо де Йонга выйдет поиграть Иван Ракитич.
58 Корнер слева был разыгран "пусела". Перевод на правый край штрафной, откуда пошла скидка ногой во вратарскую. Тер Стеген рванул на перехват, но его опередил Лангле, который и вынес мячик подальше.
58 Следующий подход гостей заканчивается угловым. После навеса справа Семеду не стал рисковать и головой выбил сферу за лицевую.
57 Накрывают Плано! Прострел с правого фланга пошел на Оскара, а тот на линии вратарской принял пас, разворачивался, чтобы пробить с левой, но вплотную с ним сыграли защитники. Вынос.
57 Салису возвращается на поле. Еще одна замена есть у Серхио Гонсалеса, если что, но ее логичнее было бы потратить на перемены в атаке.
56 ! Близок был к дублю Лангле! Фати с левого корнера подавал на линию вратарской, где Клеман выиграл позицию у Барбы и головой подрезал мяч под правую стойку. Мимо цели.
55 Около минуты оказывали помощь Салису, которому мяч влетел в лицо. Нокдаун минимум.
54 !!! Чудом не влетает четвертый гол в ворота Масипа! Месси получил пас по центру, разогнался, но не стал решать сам, а покатил налево на Фати. Ансу пробивал, но в шпагате ногой парирует кипер "Вальядолида". Вингер "Барсы" сам подобрал мяч и навешивал из штрафной, но угодил в Салису. Угловой.
54 Очень плохая посещаемость, как для матча "Барселоны". Даже 60 тысяч зрителей нет на трибунах. Ну, мид-уик, время позднее...
53 Вторая замена у "пусела". Эрвиас выходит вместо Ануара.
53 Через Альбу решили выйти в атаку каталонцы. На Жорди выбил снаряд из штрафной тер Стеген, но защитника, который уже пробросил мяч, придержали. Свисток.
51 Падает Ансу Фати после стыка с Мичелом, но рефери призывает подниматься. Да, стык был, но по лицу игрок "Вальядолида" каталонца не ударил.
49 Поскользнулся Семеду, поэтому прошел пас слева на Гвардиолу. Серхи пробивал с линии штрафной, но его удар накрыли. Подбор остался за "пусела", которые тут же провели атаку левым флангом, причем мяч угодил в руку кому-то из защитников "Барсы", но она была прижата и рефери показал, что все в рамках правил.
48 Ансу Фати разыграл корнер слева с кем-то из партнеров. Нет, теперь подачи во владения Масипа не было. Покатали еще мяч каталонцы, а только потом пошел заброс, но аккурат в руки киперу.
47 Первая атака во втором тайме приносит угловой "Барселоне". Жорди Альба по левому флангу смог выбить мяч об ногу соперника.
46 В 4 защитника, кстати, после замены Начо стал играть Серхио Гонсалес. В центре поля - "ромб", а левого бека бегает Барба.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Соскучилась "Барселона" по футболу, поэтому отгрузила уже три мяча в ворота гостей, пусть первый и получился немного шальным. У "Вальядолида" кроме гола и опасных моментов-то толком не было. Команда Серхио Гонсалеса вроде и сопротивляется, но с креативом плоховато, а запрессинговать подопечных Вальверде также не выходит.
Ровно через минуту и свистнул арбитр. Перерыв.
+1 !!! Снова в тот же угол крутил с левой с 24 метров справа от центра Лионель, но Масип ждал туда удара, пошел руками вперед и отбил. Вторая волна атаки захлебнулась.
45 1 минуту компенсировал рефери.
45 Семеду попытался убежать от Хоакина Фернандеса, но тот срезал его сзади по ногам у своей штрафной. Желтая карточка защитнику гостей и очередной шанс для Месси.
44 Доигрывается уже тайм, но под контролем "Барселоны". Фати старается, а вот Суареса как-то не видно. Пропал Луис.
41 Аут для "пусела" по правому краю. После ввода мяча в игру пошла подача на линию вратарской на Рубио, но там тер Стеген спокойно снимает снаряд с головы Вальдо.
39 Никто не замкнул дальнюю штангу у "Барселоны", поэтому разгром пока не оформлен. Забежал Лионель на скорости на правый край штрафной и простреливал. Надо было просто подставить ногу, но там никого не было.
38 А эта потеря вылилась уже в подход к воротам "Барселоны" и угловому. Мичел подавал с левого корнера на ближнюю штангу, но там отбиваются хозяева. Чуть позже фолит Хоакин. Свисток.
36 Месси совершил классный финт на своей половине поля, пробросив мяч между ног Плано, и начал атаку. Перевод от аргентинца вперед левее на Ансу Фати. Теперь уже юный вингер не стал делиться мячом, влетел в штрафную, но так и не смог подстроиться под удар. В итоге, потеря.
34 ГООООЛ!!! Месси, 3:1
Теперь до ворот было ближе, чем 30 метров. Лионель разбежался и со стандарта с левой уложил сферу в правую "девятку". Масип даже в прыжке не дотянулся.
33 Два штрафных подряд от "Барселоны". Стандарт с левого фланга, который был назначен за снос Фати, ничего не дал, но мяч сохранили каталонцы. Справа по ногам достается Семеду. Метров 27 до ворот правее центра.
32 Первая замена. Вместо Начо выходит Салису у "Вальядолида". У левого бека гостей, кажется, растяжение задней поверхности бедра.
32 Хоакин буквально снес Ансу Фати, врезавшись ему в спину в верховой борьбе. Страдает пока что юный вингер.
31 Попытка номер какой? Вновь Видаль оказался на месте центрфорварда, а подачу на него делал де Йонг. Опережают чилийца защитники, но мяч вынесен строго на Семеду. Нелсон приложился с левой внешней стороной стопы с правого угла штрафной - выше.
29 ГООООЛ!!! Видаль, 2:1
Красиво! Эффектно! Видаль отдал на Месси и рванул вперед в чужую штрафную, куда ему и забросил мяч с левой Лионель. Чилиец в прыжке внешней стороной стопы с 8 метров подправил сферу под правую штангу. Впритирку шел мяч и прыжок Масипа оказался напрасным.
28 Небольшая передышка. На поле настолько ничего не происходит, что нам секунд 10 показывают совещание Серхио Гонсалеса со своим помощником.
26 Отлично открылся Видаль на правом углу чужой вратарской под заброс из центральной зоны от де Йонга, но роста чуток не хватило, чтобы пробить головой в упор. Только верхушкой своего "ирокеза" задел снаряд Артуро. От ворот.
25 "Вальядолид", кстати, хорошо смотрится в эти минуты. Мичел чуть не разбросал финтами соперников в чужой штрафной, но его все-таки накрывают. Потеря.
23 Не жадничает Фати и, возможно, зря. Убежал вперед по левому флангу вингер "Барселоны", но не рискнул обыгрывать, а отдавал передачу параллельно линии штрафной. Перехват.
22 Два удара подряд от Фати. Первый его удар накрыли в упор, а потом он пробивал с линии штрафной, но выше цели. Да даже, если бы и забил, то гол не засчитали бы, потому как сфера чуть ранее угодила Ансу в руку.
21 Ого! Если бы потерял Масип ворота, то мог и залететь мяч после навеса слева от Альбы. Жорди искал в чужой штрафной Видаля, но сфера опускалась в район правой "девятки", где ее и выловил кипер гостей.
20 Фол от Семеду, но мяч остался у гостей. Вальдо Рубио ускорился к чужой штрафной, поэтому не стал свистеть Рохас. Вошел форвард во владения тер Стегена, но перед ним выросло двое и пробить или сделать пас не дали. Потеря.
18 Грубую игру от Месси фиксирует рефери. Лионель побежал до конца прессинговать Барбу и совершил накладку в момент выноса. Защитник "Вальядолида" рухнул - свисток.
16 Так, вот и страсти. Ансу Фати падает в штрафную, но фол, если и был от Педро Порро, то до штрафной. По этому поводу и сцепились футболисты, но судья быстренько всех развел по разным сторонам и решил стандарт не назначать. От ворот.
15 ГООООЛ!!! Оливас, 1:1
Вот это поворот! Мичел подал с левого края со стандарта в створ. Тер Стеген не видел момента удара, но махнул рукой и отбил. Вот только отбил прямо в Оливаса, который даже не бил. От ноги Кико мяч отскочил под руку тер Стегену. Неожиданный, но гол!
14 Семеду отоварил Начо по ногам сзади у своей штрафной. Свистит фол португальцу Рохас. Штрафной для "Вальядолида" весьма перспективный.
14 Бьет все равно Месси с этого стандарта с левой под правую штангу. "Стенку" перекинул Лионель, но Масип видел полет мяча и спокойно его забрал.
13 Грубоватый подкат от Плано под Бускетса. Там пара сантиметров и можно было бы смотреть повтор на предмет удаления. Штрафной для "Барселоны" метров с 30.
12 Попытка у сине-гранатовых пройти по центру не проходит. Затем пошел перевод направо на Семеду, но его тоже накрывают. Вынос. В итоге, Пике начинает атаку из центрального круга.
11 Барба попытался исправиться. Заброс мяча за спину Пике на Вальдо Рубио, но тому поднимает флаг лайнсмен. Офсайд.
8 Опасная игра со стороны Бускетса, но перед этим при подаче углового с правого фланга были неуверенные действия на выходе от Масипа, который как-то кривовато ладонями сбросил мяч перед собой. Серхио же ногу поднял метра на полтора примерно, что явно не понравилось арбитру.
8 В следующей волне атаки уже по правому флангу зарабатывают свой второй угловой каталонцы. У Суареса вроде как мяч выбили.
7 Вот и Фати. Его запустил вперед Месси, но с левого края штрафной Ансу бить не решился. Откинул назад на Лионеля, а тот отправил налево уже на Альбу. Жорди простреливал во владения Масипа, но Порро выносит сферу в аут.
6 Симпатичная попытка! Вальдо Рубио с левого края штрафной с правой попытался обвести тер Стегена ударом в дальнюю "девятку", но обвел не только кипера, но и ворота. Свободный.
5 Мичел с левого угла поля подавал во владения тер Стегена, но как-то неаккуратно и неточно. Вынос, после чего Бускетс еще дальше отправляет сферу на чужую половину поля.
4 "Вальядолид" тут же пошел вперед. Накрыли высоким прессингом подопечные Серхио Гонсалеса, после чего Гвардиола пробивал из пределов штрафной, но успел подставить ногу Пике. Снаряд идет на угловой.
3 ГООООЛ!!! Лангле, 1:0
Решили разыграть корнер слева каталонцы. Навес от Месси пошел с левого края на линию вратарской, но там удара по воротам не последовало. Гвардиола попытался помочь своим защитникам и выбил снаряд, но попал в своего же. Сфера отрикошетила на Лангле, который с 11 метров с левой пробил, а снаряд нашел бедро Барбы, угодил в перекладину, и от нее уже опустился за шиворот Масипу.
2 Первый угловой для "Барселоны". Альба пробросил мяч по левому флангу на де Йонга, но у того выбивает снаряд Хоакин.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
По мнению испанского ТВ, схема "Вальядолида" - это 3-5-2. Ну, посмотрим.
Все целуют и обнимают Масипа в подтрибунном помещении. Мог бы сейчас сидеть в запасе "Барсы".
"Гризманн летал в Америку на баскетбольный матч? Не знал об этом. Спасибо!" - заявил на пресс-конференции Эрнесто Вальверде, добавив, что каждый игрок может проводить свой отдых, как хочет. А каждый тренер может, как хочет, определять состав. Сегодня, например, слева в атаке у "Барсы" появился Ансу Фати, про которого мы уже успели подзабыть. В остальном, без изменений, разве что Артур не попал в заявку вовсе, а вместо него сыграет Видаль. У гостей просматривается 5-4-1 с Гвардиолой на острие атаки. Альберола Рохас рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
87 матчей провели эти команды во всех турнирах. 57 раз побеждала "Барселона" при 16 ничьих и 14 поражениях. Правда, в свой предпоследний сезон "пусела" огорчили каталонцев и выиграли у них 8 марта 2014-го года (3 встречи назад), а вот ничья в последний раз была зафиксирована лишь 11 поединков назад - 1 ноября 2007-го года. На данный момент "Барса" лишь вторая после "Гранады" с 19 очками, но при победе вернет себе лидерство. "Вальядолид" идет 8-м с 14 баллами и при победе догонит "Вильярреал" на границе зоны еврокубков. Каталонцы вторые по результативности (23 забитых гола) и лишь 6-8-е в обороне (10 пропущенных вместе с "Гранадой" и "Реалом Сосьедад"). У гостей защита лучше (9 - 3-5-я позиции с "Реалом" и "Осасуной"), а вот атака в 2 с лишним раза хуже - 10 голов забито (10-14-я строчки). "Барселона" ведет 4-матчевую выигрышную и голевую серии, плюс команда не играет вничью уже 6 встреч (В5 П1). "Вальядолид" ведет 5-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н3), но самостоятельно забил только в одном поединке из трех последних. Теперь о потерях. Дембеле дисквалифицирован, а Умтити опять травмирован у хозяев. У гостей не сыграют травмированные Хавьер Санчес, Феде и Сандро Рамирес.
Каталонская "Барселона" на выходных отдыхала. Редкое дело. Обычно, именно сине-гранатовые вместе с "Реалом" и "Атлетико" играют чаще других, потому что и еврокубки, и высокие ступени Кубка Испании... Ну, выходной получился невынужденный, плюс во время него каталонцы упустили лидерство в Примере. Понятно, что виртуально, потому что матч в запасе имеется, но матч-то против "Реала". "Вальядолид" же не бездействовал. "Пусела" обыграли дома "Эйбар" и с хорошим настроением подготовились к вылету в Барселону. Посмотрим, каким это самое настроение будет после поединка на "Камп Ноу". В целом, дома подопечные Эрнесто Вальверде играют без осечек: неразгромленным отсюда уехал только "Вильярреал", если говорить о внутреннем первенстве. Ну, и миланский "Интер" проиграл достойно в Лиге чемпионов. Что может предъявить "Вальядолид"? У команды Серхио Гонсалеса особых козырей вроде и нет, но она еще не проигрывала крупно никому в чемпионате, ухитрившись скатать ничьи с двумя мадридскими грандами, причем одна была на "Сантьяго Бернабеу". Серьезная заявка, не так ли? "Пусела" мало забивают и мало пропускают (в среднем по голу за игру в те и другие ворота). То есть, если гостям удастся не пропустить в первые 45 минут, то во втором тайме у "Барселоны" начнутся проблемы. С другой стороны, можно смело ставить на то, что гости не забьют больше одного гола за игру, тогда как каталонцы, скорее всего, должны отличиться минимум дважды. Прогнозы таковы: "Барселона" два и более гола, "Вальядолид" - гол или менее, вероятнее, что вовсе не забьют. Выбирайте на свой вкус!

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике 
Клеман Лангле  3 
Жорди Альба  78 
Серхио Бускетс 
Артуро Видаль  29 
Френки де Йонг  60 
Лионель Месси  34  75 
Луис Суарес  77 
Ансу Фати  63 
Запасные:
Нето 
Жан-Клер Тодибо 
Серхи Роберто  78 
Карлес Аленья 
Иван Ракитич  60 
Карлес Перес 
Антуан Гризманн  63 
 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Хорди Масип 
Педро Порро 
Кико Оливас  15 
Хоакин Фернандес  45 
Федерико Барба 
Начо  32 
Мичел  79 
Ануар  53 
Оскар Плано  66 
Вальдо Рубио 
Серхи Гвардиола  68 
Запасные:
Андрей Лунин 
Мохаммед Салису  32 
Антоньито 
Рубен Алькарас 
Пабло Эрвиас  53 
Хорхе де Фрутос 
Энес Унал  66