Текстовая онлайн трансляция.

Кубок России, 1/8 финала.

31 октября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Павел Шадыханов (Москва).

 

ОРЕНБУРГ - ХИМКИ
1:2

 

Полярус, 1 (0:1); Полярус, 21 (0:2); Деспотович, 50 (1:2).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 18:5; Удары в створ – 10:4; Угловые – 8:4; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 2:9; Фолы – 21:20; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 60%:40%.
Во втором тайме "Оренбург" был намного лучше "Химок" и явно не заслужил поражения, но реализовать свои моменты хозяева не сумели. Они забили только один гол, которого оказалось недостаточно, при этом шансов у уральцев было предостаточно. В итоге в четвертьфинал пробились "Химки", которые сыграют там с победителем пары "Торпедо" - "Балтика". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток. "Химки" вышли в 1/4 финала Кубка России!
+5 ! Мощнейший навал на ворота гостей! "Оренбурга" разыграл угловой с правого фланга, затем последовала жёсткая борьба, в результате которой Филип Рогич упал в штрафной площади "Химок". Хозяева требовали назначить пенальти, но судья не решился указать на "точку".
+4 ! Вот это момент! Голкипер "Оренбурга" Андрей Климович прибежал в штрафную площадь "Химок" на розыгрыш этого стандартного положения. Сергей Терехов выполнил навес, защитник гостей выбил мяч прямо на Рикарду Алвеша, португалец нанёс классный удар в самую "девятку", но Дмитрий Хомич в невероятном прыжке вытащил этот мяч!
+3 Джоэль Фамейе выиграл подбор на половине поля гостей, где против него нарушил правила Аршак Корян. Последний шанс для "Оренбурга"!
+2 Джоэль Фамейе нашёл на правом фланге Филипа Рогича, тот попытался прострелить в штрафную, но ему не позволил сделать этого Евгений Гапон.
+1 Александр Трошечкин получил жёлтую карточку за грубый фол на правом фланге.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 ! Вот это да! Егор Данилкин выбил мяч с линии пустых ворот! Рикарду Алвеш выполнил подачу в штрафную, Дмитрий Хомич ошибся на выходе, в итоге Джоэль Фамейе бил вроде бы наверняка, но "Химки" спас Данилкин, который подстраховал своего голкипера!
88 Хозяева продолжают атаковать всей командой. Центральные защитники "Оренбурга" уже дежурят в штрафной площади "Химок". Гости на последних минутах играют просто на отбой.
87 "Оренбург" заработал угловой на левом фланге и всей командой пошёл в атаку. После навеса в район одиннадцатиметровой отметки Рикарду Алвеш головой сбросил мяч на партнёра, но гости в итоге сумели отбиться.
86 Данил Липовой с правого фланга выполнил навес в штрафную площадь красно-чёрных, но там борьбу за мяч выиграл защитник "Химок". Гости всей командой расположились в обороне.
85 Третья замена у "Химок": Мохамед Конате вместо Дмитрия Баркова, который сегодня отыграл максимально полезно для своей команды. Особенно много Барков помогал в обороне.
85 Алексей Скворцов перестарался в атаке и нарушил правила на правом фланге в борьбе с защитником "Оренбурга".
84 Вторая замена в составе "Оренбурга": Данил Липовой вместо Тимура Аюпова.
82 Сергей Терехов с левого фланга выполнил высокий навес в штрафную площадь подмосковной команды, а там надёжно на перехвате сыграл Дмитрий Хомич.
81 А теперь "горчичник" схлопотал нападающий "Химок" Дмитрий Барков, который руками схватил убегавшего в прорыв Рикарду Алвеша.
80 Джордже Деспотович отметился жёлтой карточкой на неспортивное поведение. Решил поговорить с арбитром капитан уральской команды. Ему не понравилось, что Андрей Мендель долго не поднимается на ноги. Деспотович попытался поднять игрока гостей и едва не спровоцировал драку на поле.
80 Андрей Мендель столкнулся с Рикарду Алвешем и получил неприятный удар по лицу. Футболист "Химок" тут же оказался на газоне и отказался подниматься после наскока игроков "Оренбурга".
78 ! Ух! "Оренбург" мог сравнять счёт! Джоэль Фамейе зацепился за мяч в штрафной площади "Химок", развернулся и нанёс опаснейший удар в дальний угол. Дмитрий Хомич уже ничего поделать не мог, а мяч прокатился рядом со штангой!
77 Джоэль Фамейе промчался вперёд по правому флангу и выполнил опасный прострел на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался защитник "Химок".
75 И ещё одна атака команды Андрея Талалаева завершилась положением "вне игры". На этот раз в офсайд забрался Андрей Мендель.
73 Алексей Скворцов получил мяч в свободной зоне на правом фланге, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
72 "Химки" заработали угловой на правом фланге, Аршак Корян выполнил мягкую подачу на ближнюю штангу, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
70 Джордже Деспотович выполнил заброс в штрафную на Филипа Рогича, шведский футболист попытался пробить по воротам в падении через себя, но получилось неудачно.
68 Александр Трошечкин подхватил мяч перед штрафной площадью "Оренбурга" и сумел довести дело до удара по воротам, но игровой снаряд стал лёгкой добычей Андрея Климовича.
67 Смелая замена Владимира Федотова. В игру вошёл атакующий футболист Джоэль Фамейе, который заменил центрального защитника Михаила Сивакова.
65 Хозяева заработали "стандарт" в центральной зоне. Рикарду Алвеш пробежал мимо мяча, а Сергей Терехов выполнил навес на Джордже Деспотовича, но сербского нападающего в воздухе опередил футболист "Химок".
64 "Химки" исполнили угловой с левого фланга, в результате которого правила в атаке нарушил Александр Филин, который сфолил в борьбе с Виталием Шаховым.
63 ! Алексей Скворцов в борьбе с Виталием Шаховым заработал стандартное положение слева от штрафной площади "Оренбурга". Аршак Корян, несмотря на острый угол, решился на прямой удар по воротам. Случился рикошет от защитника уральцев, и мяч едва не залетел в сетку! Было очень опасно!
62 После перерыва характер игры резко изменился. Теперь уже "Оренбург" всё время с мячом и всё время атакует. Хозяева заметно добавили в активности и агрессии. "Химкам" приходится тяжело в эти минуты. Один гол гости уже пропустили. Посмотрим, что будет дальше. Очень у нас интригующее противостояние.
60 Фёдор Черных получил мяч на левом фланге от Джордже Деспотовича, но обыграть Егора Данилкина не сумел.
59 Сергей Терехов грубо ударил по ногам Дмитрия Баркова и получил заслуженную жёлтую карточку.
58 Уже вторую свою замена провёл Андрей Талалаев. Отдыхать отправился автор дубля Артем Полярус, а его место на поле занял Андрей Мендель.
57 Подопечные Владимира Федотова заработали перспективное стандартное положение, к мячу подошёл Рикарду Алвеш, который перебросил "стенку", но переиграть Дмитрия Хомича не сумел. Голкипер гостей легко справился в этом эпизоде.
55 В составе "Химок" Алексей Скворцов заменил Владимира Дядюна.
55 "Оренбург" заработал уже четвёртый угловой после перерыва и вновь на левом фланге. Рикарду Алвеш навесил на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Дмитрий Барков. Много работает в обороне нападающий "Химок".
53 Рикарду Алвеш в центральной зоне ушёл от Равиля Нетфуллина и с левой ноги выстрелил из-за пределов штрафной площади. Дмитрий Хомич всё прекрасно видел и уверенно забрал мяч.
52 Виталий Шахов красиво разыграл "стенку" с партнёром на правом фланге, а затем выполнил передачу на совершенно свободного Рикарду Алвеша, португалец прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался защитник "Химок".
50 !!! ГООООООООООООЛ! Джордже Деспотович, 1:2!
"Оренбург" возвращается в игру! Капитан команды распечатал ворота "Химок"! Рикарду Алвеш исполнил уже третий угловой с левого фланга, гости выбили мяч из своей штрафной, но подбор остался за уральцами. Последовал дальний удар по воротам, серия рикошетов, а затем Виталий Шахов пяткой сыграл на Деспотовича, который с пары метров промахнуться уже никак не мог!
48 Рикарду Алвеш на этот раз с левого фланга навесил на дальнюю штангу, а там борьбу за мяч выиграли футболисты подмосковной команды.
47 "Оренбург" сразу же заработал угловой на левом фланге. Рикарду Алвеш выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Дмитрий Барков вынес мяч. Впрочем, тут же уральцы навязали прессинг и заработали ещё один "корнер".
46 Начался второй тайм.
Любопытным выдался первый тайм, героем которого стал украинский полузащитник "Химок" Артем Полярус, который сумел оформить дубль. У гостей было ещё несколько стопроцентных голевых моментов. Счёт вполне мог быть 4:0 в пользу "Химок", но Владимир Дядюн упустил два верных момента. Были шансы забить и у "Оренбурга", однако здорово в воротах красно-чёрных действует Дмитрий Хомич. По итогам первого тайма "Химки" сделали серьёзную заявку на выход в четвертьфинал Кубка России. Посмотрим, сумеет ли "Оренбург" переломить ход поединка во второй половине матча.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Аршак Корян откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но обработать мяч не сумел.
43 ! Тут же последовал ответ "Оренбурга"! Фёдор Черных с левого фланга на дриблинге добрался до линии штрафной и нанёс классный удар в ближний угол, но мяч прокатился рядом со штангой. Ещё не факт, что Дмитрий Хомич спас бы свою команду, попади Черных в створ.
42 ! Вот это момент! Только чудом "Химки" не сделали счёт крупным! После прострела с левого фланга Сергей Терехов неудачно выбил мяч прямо на Аршака Коряна, тот нанёс мощнейший удар по воротам, а Андрей Климович отбил игровой снаряд перед собой. Первым на добивание подоспел Владимир Дядюн, но с линии вратарской он не сумел исполнить акцентированный удар, хотя ему уже никто не мешал.
41 Активный Тимур Аюпов оказался на ударной позиции в штрафной площади "Химок", но с его хлёстким ударом справился Дмитрий Хомич.
40 Тимур Аюпов из центральной зоны выполнил длинный пас вперёд на Джордже Деспотовича, но капитан "Оренбурга" зацепиться за мяч не сумел.
38 Хозяева заработали угловой на правом фланге и быстро его разыграли. Рикарду Алвеш прострелил в штрафную, мяч отскочил на Уроша Радаковича, тот пробил по воротам, но получилось выше цели.
36 "Оренбург" в эти минуты катает мяч в центре поля, но приблизиться к штрафной площади гостей никак не получается. Видно, что "Химки" хорошо подготовились к своему сегодняшнему сопернику. Работа тренерского штаба Андрея Талалаева впечатляет. Впрочем, играть ещё долго и всё может измениться. Хотя пока всё идёт по сценарию гостей.
34 Хозяева провели быструю атаку, после чего последовал опасный заброс в штрафную площадь "Химок", но там всех опередил Дмитрий Хомич, который очень уверенно сыграл на выходе.
32 ! Было похоже на пенальти, но свисток арбитра промолчал! Рикарду Алвеш обработал мяч в штрафной площади "Химок", где его встретил Евгений Гапон. Португалец оказался на газоне и было похоже, что защитник гостей нарушал правила. Но главный арбитр встречи Павел Шадыханов никакого фола не зафиксировал.
30 Футболисты "Оренбурга" неплохо разыграли мяч на левом фланге, в результате чего на ударной позиции оказался Сергей Терехов, однако его плотный выстрел с острого угла оказался неточным.
28 Владимир Дядюн в борьбе на "втором этаже" рукой попал по лицу Виталия Шахова и получил "горчичник".
28 Фёдор Черных и Сергей Терехов здорово разыграли мяч на левом фланге, затем последовал прострел на ближнюю штангу, а там всех опередил защитник "Химок", который тут же выбил игровой снаряд подальше от своих ворот.
27 Гости неспешно разыграли стандартное положение с левого фланга, затем последовал навес в штрафную, где правила в атаке нарушил Дмитрий Барков.
26 Рикарду Алвеш получил жёлтую карточку за грубую игру на месте правого защитника.
25 Аршак Корян с правого фланга сместился к углу штрафной, а потом подключил к атаке Артема Поляруса, но на этот раз украинский полузащитник ошибся, пытаясь вывести партнёра на ударную позицию.
23 Блистательно сегодня играет Артем Полярус. 27-летний украинский полузащитник последние четыре года выступал за "Александрию", а потом совершенно неожиданно принял предложение "Химок". Сейчас в первенстве ФНЛ он один из лучших игроков. А если бы остался в "Александрии", то сейчас выступал бы на групповом этапе Лиги Европы. В украинском клубе он был основным игроком. В общем, "Химкам" повезло с этим хавбеком.
21 !!! ГООООООООООЛ! Артем Полярус, 0:2!
Невероятно! "Химки" забивают второй свой гол! Сначала Владимир Дядюн выиграл борьбу в воздухе в центре поля, затем мяч отскочил на Александра Трошечкина, тот грамотно выждал паузу и прекрасным пасом вывел Поляруса один на один с вратарём соперника. Украинский полузащитник легко переиграл Андрея Климовича в ближнем бою.
19 Владимир Дядюн откликнулся на обостряющий заброс партнёра, но против нападающего "Химок" умело в обороне сыграл опытный Михаил Сиваков.
17 Фёдор Черных с левого фланга сместился у углу штрафной и нанёс плотный удар по воротам, но Дмитрий Хомич сыграл надёжно. Пока очень здорово действует 35-летний голкипер "Химок", который в нынешнем сезоне сыграл всего лишь один матч в ФНЛ.
16 Рикарду Алвеш исполнил очередное стандартное положение, навесив с правого фланга, но на этот раз ничего опасного у ворот подмосковной команды не произошло.
15 Валерий Почивалин получил жёлтую карточку за грубый подкат против Фёдора Черных.
14 ! Стопроцентный голевой момент упустил "Оренбург"! Хозяева заработали угловой на левом фланге, Рикарду Алвеш выполнил подачу в центр штрафной соперника, там мяч отскочил на Джордже Деспотовича, капитан хозяев нанёс сокрушительный удар по воротам, но Дмитрий Хомич каким-то чудом спас свою команду!
13 Тимур Аюпов подключил по левому флангу Сергея Терехова, тот ушёл от подката Аршака Коряна, однако обыграть Валерия Почивалина уже не получилось.
12 Подопечные Владимира Федотова заработали штрафной на правом фланге, Рикарду Алвеш выполнил хороший навес на дальнюю штангу, но Виталий Шахов дотянуться до мяча не сумел.
10 Филип Рогич нанёс дальний удар по воротам, который оказался совсем неточным.
9 Виталий Шахов подключился к атаке по правому флангу, а затем мяч потерял и нарушил правила против Владимира Дядюна, который здорово отработал в обороне в этом эпизоде.
8 Дмитрий Барков ворвался в штрафную площадь хозяев, где после единоборства с Урошем Радаковичем рухнул на газон. Судья посчитал, что правила нарушил нападающий подмосковной команды.
7 "Химки" заработали угловой на правом фланге, быстро его разыграли, затем в штрафную попытался прострелить Артем Полярус, однако его передачу заблокировал Георгий Зотов.
6 Дмитрий Барков после классного разрезающего паса партнёра ворвался в штрафную площадь уральцев, но там его опередил Андрей Климович. В этом эпизоде белорусский голкипер "Оренбурга" сыграл надёжно.
5 Тимур Аюпов пришёл в атаку и после навеса с правого фланга головой пробил по воротам, но мяч пролетел мимо цели. Ничего опасного.
4 ! Перекладина! Едва "Химки" не забили второй свой гол! Гости заработали первый угловой в матче, Артем Полярус с правого фланга выдал отличный навес на Владимира Дядюна, тот головой пробил без всяких шансов для Андрея Климовича, но хозяевам повезло, что мяч попал в планку ворот!
3 "Оренбург" пошёл в атаку и заработал штрафной на правом фланге. Рикарду Алвеш выполнил подачу к линии вратарской, а там надёжно на выходе сыграл Дмитрий Хомич.
1 !!! ГООООООООООЛ! Артем Полярус, 0:1!
Неожиданное начало! Уже на 25-й секунде "Химки" открыли счёт. Гости разыграли мяч с центра поля, Дмитрий Барков сыграл в центральную зону на Поляруса, тот приблизился к штрафной площади и нанёс довольно простой удар по воротам, но Андрей Климович действовал как-то странно, пропустив этот простой мяч.
1 Матч начался.
Свой путь в нынешнем розыгрыше Кубка России "Оренбург" начал с 1/16 финала, где на выезде встречался с футбольным клубом "Чертаново". Основное время завершилось без забитых мячей, а в овертайме сильнее оказалась команда Владимира Федотова. На 115-й минуте счёт открыл Джоэль Фамейе, а затем преимущество уральцев закрепил Артем Кулишев. Отметим, что футболисты "Чертаново" в том матче с 37-й минуты играли вдесятером, а у "Оренбурга" сразу 7 игроков получили "горчичники". В общем, битва получилась очень непростой для клуба премьер-лиги. Сегодня "Оренбург" ожидает противостояние с ещё одним представителем ФНЛ. И на этот раз в соперниках опытная команда, всерьёз претендующая на выход в премьер-лигу. "Химки" в 1/16 финала Кубка России дома принимали "Рубин" и отправили в ворота казанской команды три безответных мяча. Сначала отличился Аршак Корян, который реализовал пенальти, затем гол забил Илья Кухарчук, а точку в матче поставил Евгений Гапон. Если вспоминать выступления сегодняшних соперников в прошлогоднем розыгрыше Кубка России, то "Оренбург" дошёл до четвертьфинала, где по сумме двух матчей уступил тульскому "Арсеналу". Футболисты "Химок" в 1/32 справились с "Текстильщиком" (3:2), а в 1/16 проиграли "Рубину" (0:1). История противостояния "Оренбурга" и "Химок" насчитывает 5 матчей во всех турнирах. На счету уральцев 3 победы, дважды сильнее были красно-чёрные. Все поединки были сыграли в рамках первенства ФНЛ. По забитым мячам в противостоянии впереди "Оренбург" – 11:6. Последний раз между собой команды играли в апреле прошлого года. Тогда уральцы победили на выезде со счётом 1:0. А в первом круге того сезона "Оренбург" дома разгромил "Химки" 5:2. Посмотрим, как сложится судьба противостояния на этот раз. Команде Андрея Талалаева очень интересно проверить себя на фоне крепкого середняка премьер-лиги. Букмекеры фаворитом считают "Оренбург", а что получится на самом деле – покажет только игра. Остаётся добавить, что всего несколько дней назад уральцы в рамках премьер-лиги на выезде играли против "Краснодара" и сумели удивить своего соперника. Ничья – 1:1. "Химки" же в воскресенье одержали крупную победу в Курске, разгромив местный "Авангард" со счётом 3:0.
Здравствуйте! В рамках 1/8 финала Кубка России "Оренбург" Владимира Федотова на своём поле принимает подмосковные "Химки" Андрея Талалаева. Главным арбитром назначен Павел Шадыханов, который представляет Москву. Ассистировать ему будут москвичи: Николай Еремин и Валентин Мурашов. Инспектор матча - Николай Левников (Санкт-Петербург). Комиссар - Илья Рабин (Московская область). Резервный арбитр - Алексей Амелин (Тула). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Сергей Терехов  59 
Михаил Сиваков  67 
Виталий Шахов 
Георгий Зотов 
Урош Радакович 
Тимур Аюпов  84 
Филип Рогич 
Рикарду Алвеш  26 
Фёдор Черных 
Джордже Деспотович  50  80 
Запасные:
Александр Довбня 
Александр Руденко 
Савелий Козлов 
Иван Лапшов 
Вадим Афонин 
Никита Маляров 
Артем Кулишев 
Данил Липовой  84 
Владимир Москвичев 
Андреа Чуканов 
Артём Галаджан 
Джоэль Фамейе  67 
 
ХИМКИ 
Дмитрий Хомич 
Валерий Почивалин  15 
Евгений Гапон 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Равиль Нетфуллин 
Александр Трошечкин  91 
Артем Полярус  1  21  58 
Аршак Корян 
Дмитрий Барков  81  85 
Владимир Дядюн  28  55 
Запасные:
Илья Лантратов 
Богдан Мишуков 
Андрей Мендель  58 
Дмитрий Каменщиков 
Мохамед Конате  85 
Алексей Скворцов  55 
Камран Алиев