Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

2 ноября. Москва. Стадион "ВТБ-Арена им. Л.Яшина".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

ДИНАМО - АХМАТ
1:1

 

Понсе, 43 - с пенальти (0:1); Ордец, 90+3 (1:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 5:8; Удары в створ – 2:5; Угловые – 3:4; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:1; Фолы – 24:14; Жёлтые карточки – 5:5; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Точные передачи – 347:397; Процент точных передач – 77%:81%; Процент выигранных единоборств – 48%:52%; Владение мячом – 49%:51%.
Всё было в руках "Ахмата" во втором тайме, но гости не сумели удержать победный результат. На 60-й минуте динамовцы остались вдесятером после удаления Шарля Каборе, после этого грозненская команда вроде бы уверенно контролировала ход матча, а на 88-й минуте упустила стопроцентный голевой момент. И расплата последовала в компенсированное время, когда подопечные Кирилла Новикова сравняли счёт после углового. В итоге случилась ничья 1:1, которая в такой ситуации больше устроила "Динамо". На счету московского клуба стало 15 очков, "Ахмат" по итогам тура набрал 14 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+6 Финальный свисток.
+5 Андрес Понсе попытался вывести в свободную зону Магомеда Митришева, но защитник "Динамо" здорово сыграл на перехвате.
+3 !!! ГОООООООООООЛ! Иван Ордец, 1:1!
И всё-таки "Динамо" сравнивает счёт! Хозяева заработали угловой на левом фланге, голкипер хозяев Антон Шунин прибежал в штрафную площадь гостей, Константин Рауш навесил в сторону своего вратаря, но в итоге головой по воротам выстрелил Ордец, а Евгений Городов выручить не сумел! Динамовцы вдесятером сумели отыграться.
+2 Андрей Семенов и Сильвестр Игбун решили потолкаться на ровном месте, за что оба получили по "горчичнику" за неспортивное поведение.
90 Пять минут добавил арбитр.
90 Иван Ордец, головой выбивая мяч из своей штрафной, врезался в Андреса Понсе и получил повреждение. Медицинская помощь потребовалась украинскому футболисту.
89 Исмаэл неспешно разыграл угловой с правого фланга, а затем гости допустили потерю.
88 ! "Ахмат" мог снять все вопросы относительно исхода матча, но упустил стопроцентный голевой момент! Андрес Понсе возглавил контратаку гостей, промчался вперёд по правому флангу и прострелил в штрафную, где совсем один был Магомед Митришев, но свеженький форвард грозненской команды переиграть Антона Шунина в ближнем бою не сумел! Невероятной спасение капитана "Динамо".
88 Центральный защитник "Динамо" Иван Ордец пошёл в атаку и заработал аут. Хозяева быстро ввели мяч в игру, а затем неточный прострел выдал Константин Рауш.
87 Конрад Михаляк на правом фланге на скорости ушёл от Константина Рауша, а затем выполнил опасный прострел в штрафную, но там мяч в подкате перехватил Владимир Рыков.
86 Евгений Харин, который заменил травмированного Бернарда Беришу, сам получил повреждение и уступил своё место на поле Магомеду Митришеву.
84 На носилках покинул пределы поля Евгений Харин... Не может продолжить встречу футболист гостей. У "Ахмата" будет вторая вынужденная замена.
82 Евгений Харин после жёсткого стыка с защитником "Динамо" Григорием Морозовым оказался на газоне и не сумел самостоятельно подняться на ноги. Тут же раздался свисток Сергея Лапочкина. Пауза в игре...
80 Ничего не получается у "Динамо" в атаке. В очередном эпизоде Сильвестр Игбун забрался в положение "вне игры".
78 Тем временем болельщики "Динамо" потянулись на выход...
77 Клинтон Нжи перестарался с прессингом у штрафной площади гостей и нарушил правила, толкнув в спину защитника "Ахмата".
76 Артур Юсупов нашёл в штрафной площади гостей Сильвестра Игбуна, тот выполнил сильный прострел, а мяч после рикошета ушёл на угловой. Динамовцы быстро разыграли "корнер", однако ничего интересного придумать не сумели.
75 Себастьян Шиманьски с правого фланга сместился в центральную зону и выполнил заброс в штрафную на Клинтона Нжи, тот головой пытался пробить по воротам, но не дотянулся до мяча.
73 Евгений Харин активно пошёл на мяч в штрафной площади "Динамо", там засуетились Иван Ордец и Константин Рауш, в итоге футболист "Ахмата" имел шанс пробить по воротам из убойной позиции, но динамовцы в итоге всё-таки разобрались между собой.
71 Конрад Михаляк получил мяч в свободной зоне и выполнил прострел в штрафную площадь московской команды, где всех опередил Иван Ордец, который тут же сыграл на отбой.
69 Антон Швец нашёл слева от штрафной "Динамо" Евгения Харина, тот выполнил высокий навес, который оказался совсем неточным.
68 Клинтон Нжи с левого фланга на дриблинге сместился в центральную зону и попытался забросить мяч на правую бровку, но зачем-то вмешался Сильвестр Игбун, от которого игровой снаряд отскочил на футболиста "Ахмата".
67 Кирилл Новиков идёт ва-банк! Наставник "Динамо", команда которого играет вдесятером, снял с игры центрального защитника Заурбека Плиева, а вместо него на поле появился нападающий Клинтон Нжи, который в прошлом туре забил победный гол в дерби с ЦСКА.
66 Сразу после удаления в составе "Динамо" футболисты "Ахмата" взяли мяч под свой контроль и начали катать его в центре поля. Сейчас гостей всё устраивает. Они ведут в счёте, имеют численное преимущество и в целом выглядят лучше своего соперника. Посмотрим, сумеют ли гости удержать победный результат.
65 Константин Рауш с левого фланга сыграл вперёд на Максимилиана Филиппа, тот прострелил в штрафную, откуда по воротам в одно касание выстрелил Артур Юсупов, но мяч попал в защитника "Ахмата".
64 Максимилиан Филипп нашёл перед штрафной соперника Сильвестра Игбуна, тот попытался подключить по левому флангу Константина Рауша, но передача нигерийца оказалась неточной.
63 Вторая замена в составе "Ахмата": Олег Иванов вместо Дениса Глушакова.
62 Конрад Михаляк умудрился забраться в положение "вне игры" после выноса Евгения Городова.
60 ! "Динамо" остаётся вдесятером! Шарль Каборе получил второй "горчичник" за три минуты. Полузащитник хозяев в центре поля не попал по мячу и со всей силы врезал по ногам Конраду Михаляку. Это явное удаление.
59 Евгений Харин, который очень уверенно вышел на замену в первом тайме, в подкате на левом фланге отобрал мяч у защитника "Динамо", но Иван Ордец исправил собственную же ошибку.
58 Роланд Гиголаев на левом фланге попытался подключить к атаке, но получил удар по ногам от Григория Морозова. Судья не решился удалить защитника "Динамо", на счету которого уже есть жёлтая карточка. Гиголаев лишь после паузы пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
57 А теперь "горчичник" схлопотал Шарль Каборе, который заблокировал футболиста "Ахмата" и не позволил гостям провести быструю контратаку.
56 Денис Глушаков в центре поля в грубом подкате снёс Максимилиана Филиппа и получил жёлтую карточку.
55 Грозненская команда провела быструю комбинацию в центре поля, а затем ошибся Денис Глушаков. Что-то после перерыва много брака стало в действиях опытного российского полузащитника.
53 Двойная замена произошла в составе "Динамо". В игру вошли Артур Юсупов и Максимилиан Филипп, а Роман Нойштэдтер и Кирилл Панченко под недовольный гул трибун отправились на скамейку запасных.
52 Евгений Харин с левого фланга сместился в центральную зону и выполнил передачу на Исмаэла, бразилец нанёс дальний удар по воротам, но попасть в створ не сумел.
51 Команда Игоря Шалимова красиво разыграла мяч на правом фланге, но затем ошибся Денис Глушаков, который из непростой ситуации выдал неточную передачу вперёд.
50 Кирилл Панченко после разрезающего паса с правого фланга ворвался в штрафную площадь гостей, однако там вновь безукоризненно на выходе сыграл Евгений Городов.
48 Шарль Каборе попытался разогнать атаку "Динамо" через центральную зону, но его там накрыл Денис Глушаков, который очень полезно играет в сегодняшнем матче.
47 "Ахмат" разыграл мяч на половине поля соперника, затем Денис Глушаков в одно касание попытался вывести в свободную зону Конрада Михаляка, но пас полузащитника гостей был перехвачен.
46 Начался второй тайм.
"Ахмат" лучше сыграл в первом тайме и заслуженно ушёл на перерыв с преимуществом в счёте. При этом результат мог быть совсем другим, но на 31-й минуте Кирилл Панченко не реализовал пенальти, который был назначен при весьма спорных обстоятельствах. Ну а "Ахмат" свой одиннадцатиметровый реализовал. Тяжело даётся игра "Динамо". Посмотрим, что во втором тайме покажет команда Кирилла Новикова.
+3 Перерыв.
+1 Себастьян Шиманьски после острого паса партнёра ворвался в штрафную площадь "Ахмата", но там его опередил Евгений Городов, который самоотверженно сработал на выходе.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Денис Глушаков протащил мяч по левому флангу и попытался сыграть вперёд на Андреса Понсе, но пас 32-летнего россиянина был перехвачен.
43 !!! ГООООООООООЛ! Андрес Понсе, 0:1!
И форвард "Ахмата" реализовал пенальти. Понсе нанёс страшный по силе удар прямо под перекладину. У Антона Шунина не было ни единого шанса спасти свою команду.
43 ! А теперь пенальти назначен в ворота "Динамо"! Григорий Морозов в своей штрафной площади руками схватил сзади Евгения Харина и завалил его на газон. Здесь вопросов к арбитру уже нет. Защитник "Динамо" получил ещё и жёлтую карточку.
42 Шарль Каборе получил мяч в центре поля, где его тут же сбил с ног Антон Швец. Вполне могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
40 Роланд Гиголаев не пошёл за мячом на левом фланге, а игровой снаряд в итоге ударился в угловой флажок и остался в пределах поля. Только потом мяч пересёк лицевую линию. Не доиграл эпизод защитник "Ахмата".
38 Конрад Михаляк забрался в штрафную площадь "Динамо" и попытался зацепиться за мяч после обостряющего паса партнёра, но в этом эпизоде было зафиксировано положение "вне игры".
36 Андрес Понсе навязал борьбу защитнику "Динамо" на правом фланге и заработал угловой. Исмаэл выполнил подачу в центр штрафной соперника, а там кулаками надёжно на выходе сыграл Антон Шунин.
34 Магомед Мусалов в жёстком стыке с оппонентом получил неприятное повреждение, но защитник грозненской команды быстро пришёл в себя и показал, что готов продолжить поединок.
32 ! И вновь упустили голевой момент хозяева! Константин Рауш исполнил угловой с правого фланга, навесив на дальнюю штангу, Иван Ордец головой пробил по воротам, но совсем немного не попал в цель!
31 ! Кирилл Панченко не реализовал пенальти! Нападающий "Динамо" пробил чуть правее центра, а Евгений Городов среагировал и отбил мяч перед собой. Первым на подбор успел футболист "Ахмата", который выбил мяч на угловой. Городов - герой! По-настоящему спас свою команду.
30 ! Пенальти назначен в ворота "Ахмата"! Только сейчас футболисты "Динамо" нанесли первый удар по воротам гостей. Константин Рауш с правой ноги исполнил мощный выстрел, Магомед Мусалов пытался увернуться от мяча, а игровой снаряд попал ему в плечо. Сергей Лапочкин назначил пенальти и показал жёлтую карточку защитнику "Ахмата". Очень спорный эпизод. Есть ощущение, что судья серьёзно ошибся при назначении этого одиннадцатиметрового.
29 Сильвестр Игбун зацепился за мяч на чужой половине поля, где против него нарушил правила Вилькер Анхель, на счету которого уже есть жёлтая карточка. Динамовцы требовали удалить защитника "Ахмата", но Сергей Лапочкин решил иначе.
28 Иван Ордец в центре поля сзади ударил по ногам Андреса Понсе и получил жёлтую карточку.
27 Сильвестр Игбун активно пошёл прессинговать вратаря гостей и заставил Евгения Городова выбил мяч в аут. Динамовцы быстро ввели игрой снаряд в игру, но ничего опасного создать не сумели.
25 Третий угловой грозненской команды исполнил Исмаэл, который с правого фланга навесил на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно головой выбил футболист "Динамо".
24 ! А вот и первый голевой момент! Магомед Мусалов с правого фланга сыграл вперёд на Конрада Михаляка, тот исполнил финт и его тут же завалил на газон Заурбек Плиев. Исполнять штрафной подошёл Исмаэл, который выполнил отличный навес на Антона Швеца, тот головой нанёс опаснейший удар по воротам, но Антон Шунин среагировал и вытащил мяч из-под перекладины!
22 Евгений Харин сразу же активно включился в игру и нанёс плотный дальний удар по воротам. Антон Шунин ситуацию полностью контролировал и сыграл максимально надёжно.
20 Вынужденная замена у "Ахмата". Бернард Бериша не сумел продолжить встречу, его место на поле занял Евгений Харин.
20 Сильвестр Игбун слишком агрессивно пошёл на мяч перед штрафной площадью "Ахмата" и нарушил правила в борьбе с Вилькером Анхелем.
19 Иван Ордец выполнил длинную передачу на правый фланг, Сильвестр Игбун головой сбросил мяч на Себастьяна Шиманьски, но польского футболиста сумел опередить Вилькер Анхель.
18 Нужна замена... Бернард Бериша получил медицинскую помощь, вернулся на поле, немного пробежался и понял, что не может продолжить поединок. Полузащитник "Ахмата" показал своему тренерскому штабу, что нужна замена. Серьёзная потеря для Игоря Шалимова.
17 Бернард Бериша завалился на левом фланге и схватился за бедро. Врачи на поле, пауза в игре...
16 Денис Глушаков взял инициативу на себя, ушёл от нескольких футболистов "Динамо", а потом нанёс дальний удар по воротам. Полузащитник гостей попал в створ, но Антон Шунин никаких проблем не испытал.
15 Много фолят динамовцы, но все эти нарушения правил не тянут на жёлтые карточки. В очередном эпизоде гости заработали штрафной, Исмаэл покатил мяч на Андрея Семенова, капитан "Ахмата" выполнил диагональный перевод на Роланда Гиголаева, тот головой сбросил игровой снаряд в штрафную, где всех опередил Иван Ордец.
13 Андрес Понсе в штрафной площади "Динамо" откликнулся на обостряющий пас партнёра, но нападающего гостей опередил Антон Шунин, который в смелом прыжке забрал этот мяч.
12 Подопечные Игоря Шалимова заработали штрафной на половине поля соперника, неспешно его разыграли, а затем неудачный навес исполнил Роланд Гиголаев.
11 Денис Глушаков расположился на позиции центрального нападающего и после длинного заброса из глубины поля оказался в офсайде.
10 Гости получили право на угловой с левого фланга. Исмаэл набросил мяч к линии штрафной, откуда Денис Глушаков попытался в одно касание пробить по воротам, однако ему помешал защитник "Динамо".
9 Андрес Понсе в воздушном единоборстве с Владимиром Рыковым подключил локоть и ударил по голове защитника "Динамо". Это уже второй "горчичник" в матче для футболистов "Ахмата".
8 Много борьбы на поле... Футболисты "Динамо" пытаются играть "первым номером", но "Ахмат" здорово использует прессинг и не позволяет спокойно разыгрывать мяч.
6 Стандартное положение с правого фланга пришёл исполнять Константин Рауш. 29-летний футболист навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой вынес Роланд Гиголаев.
5 Вилькер Анхель получил жёлтую карточку за жёсткий фол против Сильвестра Игбуна.
5 Бернард Бериша на дриблинге проскочил по левому флангу, ушёл от одного оппонента, но вот справиться со вторым уже не сумел. Иван Ордец здорово сыграл в отборе.
4 "Ахмат" заработал угловой на правом фланге. Исмаэл выполнил высокий навес, но защитник "Динамо" выбил мяч из своей штрафной. Тут же игровой снаряд вновь оказался у бразильца, Исмаэл исполнил ещё одну подачу, но и на этот раз хозяева отбились.
2 Магомед Мусалов, который играет на позиции травмированного капитана "Ахмата" Ризвана Уциева, подключился к атаке по правому флангу, но на обостряющую передачу не решился.
1 Матч начался.
"Динамо" и "Ахмат" проводят неудачный сезон. Московский клуб, который в нынешнем сезоне получил мощнейшее финансирование от ВТБ, набрал всего 14 очков и расположился на 13-м месте в турнирной таблице. У грозненского коллектива и того меньше – 13 баллов и предпоследняя строчка. "Ахмат" находится в зоне прямого вылета и команде отступать уже некуда. Впрочем, как и "Динамо". Это означает, что нас ожидает бескомпромиссный поединок, в котором обе команды будут стремиться только к победе. Отметим, что футболисты "Динамо" всю неделю планомерно готовились к матчу с "Ахматом", тогда как грозненцы провели поединок 1/8 финала Кубка России. И подопечные Игоря Шалимова оказались сильнее "Луча" из Владивостока со счётом 5:1. Дублем отметился Денис Глушаков, а ещё по мячу забили Аблай Мбенг, Конрад Михаляк и Вилькер Анхель, который реализовал пенальти. Для уверенности "Ахмат" провёл очень важный для себя матч. Посмотрим, как победа в Кубке поможет в чемпионате. В прошлом туре футболисты грозненской команды дома принимали тульский "Арсенал" и сыграли вничью 1:1. Счёт открыл Андрей Семенов, но ближе к концу матча "Ахмат" пропустил ответный гол. Отметим, что хозяева завершали матч вдесятером после удаления Одисе Роши. Сегодня албанский полузащитник не сыграет из-за дисквалификации. Кроме того, травмирован капитан "Ахмата" Ризван Уциев. У "Динамо" же все сильнейшие футболисты в строю. В прошлом туре подопечные Кирилла Новикова одержали важнейшую для себя победу, одолев в гостевом дерби ЦСКА 1:0. Победный гол на 85-й минуте забил Клинтон Нжи, который незадолго до этого вышел на замену. Это первый результативный удар камерунского форварда за "Динамо". Будет интересно посмотреть, какой сегодня стартовый состав выберет тренерский штаб московского клуба. Что касается истории противостояния "Динамо" и "Ахмата", то они провели между собой 22 матча и здесь полное равенство. Обе команды выигрывали по 7 раз, а ещё 8 поединков завершились вничью. По забитым мячам впереди "Динамо" – 22:17. В прошлом сезоне оба матча соперников в премьер-лиге завершились со счётом 0:0. Сегодня ничья никого не устроит. Букмекеры фаворитом считают "Динамо", а что получится на самом деле – покажет только игра, которая обязательно будет интересной.
Здравствуйте! В рамках 15-го тура российской премьер-лиги на "ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" имени Льва Яшина" московское "Динамо" принимает грозненский "Ахмат". На этот поединок назначена бригада арбитров во главе с питерским рефери Сергеем Лапочкиным. Помогать на линии ему будут Алексей Стипиди из Краснодара и Роман Милюченко из Санкт-Петербурга. Для 38-летнего судьи это будет уже третий матч в карьере в рамках противостояния "Динамо" и "Ахмата" (ранее назывался "Терек"). В этих трёх встречах дважды была зафиксирована ничья 0:0, а в ещё одном случае грозненский клуб был сильнее 1:0. Резервный судья: Павел Шадыханов (Москва). Делегат: Юрий Мишин (Москва). Инспектор: Юрий Чеботарёв (Краснодар). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Заурбек Плиев  67 
Иван Ордец  28  93 
Владимир Рыков 
Григорий Морозов  43 
Роман Нойштэдтер  53 
Шарль Каборе  57  60 
Константин Рауш 
Себастьян Шиманьски 
Кирилл Панченко  53 
Сильвестр Игбун  92 
Запасные:
Игорь Лещук 
Роман Евгеньев 
Игорь Калинин 
Антон Соснин 
Артур Юсупов  53 
Вячеслав Грулев 
Жоаозиньо 
Мигел Кардозу 
Оскар Хильемарк 
Максимилиан Филипп  53 
Рамиль Шейдаев 
Клинтон Нжи  67 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Магомед Мусалов  30 
Андрей Семенов  92 
Вилькер Анхель  5 
Роланд Гиголаев 
Антон Швец 
Денис Глушаков  56  63 
Исмаэл 
Бернард Бериша  20 
Конрад Михаляк 
Андрес Понсе  9  43 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Александр Мелихов 
Зоран Нижич 
Лечи Садулаев 
Евгений Харин  20  86 
Дамиан Шиманьски 
Михаил Гащенков 
Олег Иванов  63 
Халид Кадыров 
Магомед Митришев  86 
Аблай Мбенг