Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 4-й тур

20:55. ЦСКА – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Вольфсберг – Динамо Загреб - 0:0

Текст

20:55. Мольде – Арсенал - 0:0

Текст

20:55. Брага – Лестер - 0:0

Текст

20:55. АЕК – Заря - 0:0

Текст

20:55. Лилль – Милан - 0:0

Текст

23:00. Тоттенхэм – Лудогорец - 0:0

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

3 ноября. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

ТОМЬ - ЛУЧ
4:0

 

Тлупов, 41 (1:0); Казанков, 53 (2:0); Сасин, 76 (3:0); Плетнев, 83 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:7; Удары в створ – 8:3; Угловые – 5:7; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 22:16; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Сумели футболисты "Томи" одержать сегодня уверенную победу и добились этого вполне заслуженно. Грамотная игра в атаке и надежность в обороне стали сегодня для их соперника непреодолимым барьером. Ну а игроки "Луча" конечно не заслужили такого разгромного счёта, но откровенно были слабее своего оппонента. Как итог, закономерная виктория хозяев. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+2 Звучит финальный свисток! 4:0
+1 Сергей Пономаренко решился на дальний удар и метров с 30-ти мощно зарядил по воротам соперника, однако Вавилин не намерен сегодня пропускать и намертво забрал сферу в руки.
90 Две минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Пятая замена в составе "Томи". Поле покидает Плетнев, а его место занимает Сакович.
88 Каленкович ворвался в чужую штрафную после длинного заброса от Плетнева, но Катрич не позволил игроку "Томи" приготовиться к удару и оттеснил его корпусом от снаряда.
87 Четвертая замена в составе "Томи". Поле покидает Каккоев, а его место занимает Леонов.
86 Насадюк прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Мануйлова и навесил в центр штрафной на набегающего Сергея Пономаренко, но Вавилин грамотно вышел из ворот и забрал сферу в руки.
85 Ну точно не заслужили футболисты "Луча" такого разгромного поражения. Возможно удастся им в оставшееся время забить хотя бы гол престижа, но особо на ситуацию это никак не повлияет.
83 ГООООООООООООООЛ!!! Плетнев! 4:0!
Мануйлов отдал классный проникающий пас за спину защитникам "Луча" точно на Плетнева, который вышел на рандеву с голкипером и уверенно его переиграл! Довольно изобретательно отпраздновал забитый мяч Дмитрий, исполнив движения робота!
82 Третья замена в составе "Томи". Поле покидает Казанков, а его место занимает Шурыгин.
81 Вторая замена в составе "Томи". Поле покидает Сасин, а его место занимает Андреев.
80 Третья замена в составе "Луча". Поле покидает Стеклов, а его место занимает Сергей Пономаренко.
79 Опасно!!! Выполнил подачу с левого угла Саламатов в центр штрафной, где совершенно один оказался Стеклов, который попытался "ножницами" переправить сферу в ворота, но Вавилин спас свою команду!
78 Абазов получил мяч на левом фланге от Квеквескири, раскачал Казанкова и прострелил в центр штрафной, но там Лисинков в падении сумел перевести снаряд на угловой.
76 ГООООООООООООООЛ!!! Сасин! 3:0!
Великолепную атаку провели футболисты "Томи", взавершающей стадии которой Плетнев на скорости ушел от Саламатова и отдал точную передачу на правый угол штрафной на Сасина, который точным ударом с правой направил снаряд точно в угол! Думаю, что на этом интрига умерла полностью!
74 Выполнил подачу с левого угла Саламатов на дальнюю штангу, однако там Каленкович сумел переиграть в воздухе Алиева и отправил снаряд подальше от своих владений.
73 Стеклов подхватил сферу на левом фланге после длинного заброса от Алиева, прокинул её мимо Казанкова и прострелил на ближнюю штангу, но там Каккоев опередил Гордиенко и переправил снаряд на угловой.
72 Подошёл к мячу Калинский и с правой нанес удар по воротам. Сумел попасть нападающий "Томи" в створ, однако слишком слабым получился его выстрел, так что Пономаренко справился с ним без проблем.
71 Калинский протащил сферу из центрального круга к чужой штрафной, попытался обыграть один в один Насадюка, но получил от него по ногам. Перспективный стандарт у ворот "Луча".
70 Совсем неспешно двигаются по полю футболисты "Томи" после второго забитого мяча. Видно, что не хотят они больше рисковать и пытаются просто контролировать ситуацию на поле и пока что это им удается.
68 Сасин отлично прорвался по правому флангу, обыграв сначала Абазова, а затем и Квеквескири, но вот прострел в штрафную получился неточным. Пономаренко введет сферу в игру.
67 Жёлтую карточку получает Насадюк. Как косой срезал он в центральном круге Казанкова, за что тут же и был наказан.
66 Мануйлов перехватил снаряд на чужой половине поля после ошибки Абазова, протащил его по правому флангу, а затем покатил сферу в центр на Калинского, который в касание попытался пробить по воротам, но угодил точно в Насадюка.
64 Алиев оказался на левом углу чужой штрафной после проникающей передачи от Саламатова, раскачал Каккоева и нанес удар в ближний угол ворот, но откровенно слабыми получился у него выстрел, так что Вавилин без труда с ним справился.
63 Квеквескири подхватил снаряд на правом фланге после передачи от Степанца, обыграл один в один Сасина и навесил на дальнюю штангу на набегающего Стеклова, но Вавилин грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
62 Каленкович увидел рывок Тлупова за спину защитникам "Луча" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Насадюк сумел прочитать этот момент и первым оказался у снаряда.
61 Неплохо накрутил Саламатов на правом фланге Тлупова, сместился в центр, убрал со своего пути Каккоева и с правой нанес удар по воротам, но угодил точно в руки Вавилину.
60 Жёлтую карточку получает Калинский. На полном ходу влетел он в ноги Абазову в центральном круге, за что и получил предупреждение от арбитра.
58 Вторая замена в составе "Луча". Поле покидает Носов, а его место занимает Квеквескири.
57 Подошёл к мячу Носов и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Каленкович и, переиграв в воздухе Насадюка, отправил снаряд подальше от своих владений.
55 Сумели в самом начале второго тайма увеличить преимущество в счете игроки "Томи" и теперь могут спокойно доводить дело до логического завершения. Посмотрим, сумеют ли футболисты "Луча" вернуть интригу в матч.
53 ГООООООООООООООООЛ!!! Казанков! 2:0!
Получил Казанков на левом углу чужой штрафной от Сасина, обыграл один в один Абазова и направил снаряд точно в правый угол ворот! Шикарный удар получился у защитника "Томи"!
51 Плетнев подхватил сферу в центральном круге после передачи от Каккоева, протащил её немного вперед и мягко забросил снаряд в штрафную, но там Алев не позволил Калинскому добраться до сферы.
50 Казанков подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Мануйлова, обыграл один в один Абазова и прострелил в центр штрафной на Эдиева, однако Алиев сумел прервать эту передачу.
48 Подошёл к мячу Саламатов и навесил в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Лисинков и, переиграв в воздухе Стеклова, отправил снаряд подальше от своих владений.
47 Саламатов подхватил сферу на правом фланге после передачи от Носова, обыграл один в один Тлупова и попытался навесить в штрафную, но получил сзади по ногам от Эдиева. Перспективный стандарт у ворот "Томи".
46 В перерыве произошла замена в составе "Луча". Поле покидает Кутьин, а его место занимает Гордиенко.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Довольно богатым на события получился первый тайм. После отличном комбинации футболисты "Томи" сумели повести в счете, однако у игроков "Луча" также были неплохие шансы для взятия чужих ворот. Наверняка команды еще порадуют нас забитыми мячами, но случится это уже во второй половине. Посмотрим, какие изменения в игру своих подопечных внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
45 Звучит свисток на перерыв.
43 Казанков протащил снаряд по левому флангу, обыграл один в один Алиева и прострелил в центр штрафной на Калинского, но там Насадюк опередил нападающего "Томи" и отправил сферу подальше от своих владений.
42 Носов получил мяч на левом фланге после передачи от Кутьина, на скорости ушел от Каленковича и навесил в центр штрафной, но там Лисинков не позволил Абазову добраться до сферы и забрал её себе.
41 ГООООООООООООООЛ!!! Тлупов! 1:0!
Шикарную передачу за спину защитникам "Луча" исполнил Мануйлов точно на ход Тлупову, который вышел на рандеву с голкипером и направил сферу в правый угол ворот! Великолепный гол!
40 Жёлтую карточку получает Эдиев. Врезал он по ногам Катричу в центральном круге, за что и был справедливо наказан.
39 Жёлтую карточку получает Сасин. Начал он спорить с арбитром, что мяч угодил в руку Насадюку. На повторе правда видно, что снаряд попал в локоть игроку "Луча", но арбитр за такое пенальти не назначил.
38 Моментище!!! Тлупов прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Катрича и прострелил в центр на Калинского, который покатил сферу еще правее на Сасина, ну а Дмитрий уже решился пробить по воротам, но Насадюк в самоотверженном подкате блокировал этот выстрел и спас свой коллектив!
37 Выполнил подачу с левого угла Плетнев в центр штрафной, но там Ботака переиграл в воздухе Каккоева и отправил снаряд подальше от своих владений.
36 Опасно!!! Калинский получил мяч на левом фланге от Мануйлова, сместился в центр, убрал со своего пути Стеклова и с левой выстрелил по воротам в левый угол, но Пономаренко сумел перевести снаряд на угловой!
35 Подошёл к мячу Саламатов и с правой выстрелил по воротам, однако Вавилин занял грамотную позицию и без особых проблем намертво забрал сферу в руки. Мог и получше пробить игрок "Луча".
34 Боролся за мяч перед чужой штрафной Абазов с Лисинковым и заработал для своей команды опасный стандарт. Зафиксировал арбитр у защитника "Томи" игру рукой.
33 Сасин зацепился за сферу на правом углу чужой штрафной после передачи от Мануйлова и решил в касание нанести удар в ближний угол, но получилось совсем неточно.
32 Опасно!!! Катрич здорово накрутил перед чужой штрафной сначала Казанкова, а затем Лисинкова, после чего нанес удар в правую "девятку", однако снаряд пролетел немного выше перекладины!
31 Выполнил подачу с левого угла Саламатов на дальнюю штангу, а там Стеклов боролся на втором этаже с Каленковичем, но до мяча не добрался и потом стал доказывать судье, что на нем нарушали правила. Арбитр никак на это не отреагировал.
30 Носов ушел по левому флангу сразу от двух соперников, посмотрел в центр штрафной и навесил туда в направлении Абазова, однако Лисинков не позволил сопернику добраться до сферы и отправил её на угловой.
29 Калинский зацепился за сферу перед чужой штрафной после длинного заброса от Казанкова, здорово развернулся лицом к воротам, убрал со своего пути Саламатова и с правой выстрелил в левый угол, но Пономаренко сумел зафиксировать снаряд в руках.
28 Здорово разыграли мяч на левом фланге Плетнев и Каленкович, в результате чего последний сумел ворваться в штрафную и покатил сферу в центр под удар Сасину, но Насадюк не позволил сопернику добраться до снаряда.
27 Эдиев подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Плетнева, на скорости ушел от Саламатова и навесил в центр штрафной на Калинского, но Пономаренко грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
26 Мануйлов перехватил снаряд в центральном круге после ошибки от Катрича, протащил его до штрафной и пробил с левой ноги по воротам, однако попал точно в руки Пономаренко.
25 Подошёл к мячу Калинский и навесил в центр штрафной, но там выше всех выпрыгнул Ботака и, переиграв в воздухе Казанкова, отправил снаряд подальше от своих владений.
24 Следует вынужденная замена в составе "Томи". Поле покидает Шумских, а его место занимает Лисинков.
23 Степанец получает жёлтую карточку. Врезал он по ногам на правом фланге Сасину, за что и был справедливо наказан. Перспективный стандарт у ворот "Луча".
22 Неплохую технику на правом фланге показал Абазов, прокинул мяч мимо двух соперников, ворвался в штрафную и с правой выстрелил по воротам, но Вавилин занял грамотную позицию и забрал сферу намертво в руки.
21 Алиев прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Сасина, обыграл один в один Мануйлова и прострелил в центр штрафной на Кутьина, но Каккоев успел прервать эту передачу.
20 Небольшая пауза в игре. Присел на газон Шумских после столкновения с Катричем и держится за правую ногу. Вполне возможно, что потребуется замена, поскольку вид у капитана "Томи" очень печальный.
18 На этот раз с правого угла выполнил подачу Саламатов в центр штрафной, но теперь Вавилин грамотно сыграл на выходе и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
17 Какой момент!!! Выполнил подачу с левого угла Саламатов в центр штрафной, а там Абазов переиграл в воздухе Казанкова и головой нанес удар по воротам, но Вавилин каким-то невероятным образом сумел перевести снаряд на еще один угловой!
16 Кутьин получил мяч на левом фланге от Катрича, обыграл один в один Казанкова и отдал проникающий пас в штрафную на Абазова, однако Каккоев в падении сумел переправить снаряд на угловой.
15 Плетнев подхватил сферу в центральном круге после передачи от Каккоева, протащил его немного вперед и отдал проникающий пас в штрафную на Сасина, но не сумел Дмитрий как следует подстроиться под мяч и не принял его.
14 Великолепный пас на левый угол чужой штрафной выдал Казанков на Тлупова, который сумел оттеснить корпусом Абазова, но вовремя подоспевший на помощь партнеру Насадюк чисто сыграл в отборе.
13 Ботака подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Алиева, прокинул его мимо Казанкова и покатил сферу в центр на Кутьина, однако совсем не ожидал Александр, что снаряд дойдёт до него и просто не попал по нему.
12 Носов показал великолепную технику на левом фланге, обыграв сразу двух соперников, а затем вошел в штрафную и уже собирался нанести удар в ближний угол ворот, однако Каккоев в чистом подкате забрал сферу себе.
11 Неплохо Калинский перехватил снаряд в центральном круге и тут же выдал длинную передачу на правый угол чужой штрафной точно в ноги Тлупову, который в касание прострелил в центр штрафной, но там Касадюк не позволил Калинскому добраться до сферы.
10 Степанец прорвался по правому флангу, на скорости ушел сразу от двух соперников и навесил на ближнюю штангу, но там Каккоев опередил Катрича и забрал сферу под свой контроль.
8 Подошёл к мячу Калинский и навесил в центр штрафной, а там Шумских сумел переиграть в воздухе Носова и головой нанес удар по воротам, но получилось совсем неточно.
7 Мануйлов перехватил снаряд в центральном круге после ошибки от Кутьина, протащил его немного вперед, а затем получил сзади по ногам от Стеклова. Перспективный стандарт у ворот "Луча".
6 Опасно!!! Это Саламатов оказался с мячом на левом фланге после передачи от Катрича, сместился в центр, убрал со своего пути Каленковича и с левой выстрелил в левый угол ворот, но снаряд прошел в нескольких сантиметрах от штанги!
5 Калинский сместился на правый фланг, получил мяч от Плетнева, раскачал Ботаку и навесил на дальнюю штангу, но никого из его партнеров там не оказалось. Пономаренко введет сферу в игру.
4 Казанков получил мяч на левом фланге после передачи от Плетнева, обыграл один в один Абазова и прострелил в центр штрафной на Калинского, но Носов сумел прервать этот пас.
3 Небольшая пауза в игре. Лежит на газоне Тлупов после столкновения на левом фланге с Катричем и просит бригаду медиков оказать ему помощь. Наверняка будет много борьбы сегодня, так что такие остановки не должны быть редкими.
2 Немного неловкий пас своему вратарю отдал Мануйлов, в результате чего едва Кутьин не добрался до сферы, но Вавилин вовремя вышел из ворот и выбил сферу в аут.
1 Носов получил мяч на правом фланге от Кутьина, на скорости ушел от Каккоева и навесил в центр штрафной, но там Шумских переиграл в воздухе Алиева и отправил снаряд подальше от своих владений.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Томь". Коэффициент на их победу составляет 1.86. А вот котировка на викторию "Луча" равна 4.5. Такие цифры вполне справедливы. Томичи умеют играть на результат и им зачастую хватает всего одного результативного удара, чтобы завершить поединок в свою пользу. А вот владивостокцы не очень любят играть в подобный футбол, поэтому не исключено, что они очень много времени потратят на то, чтобы привыкнуть к стилю оппонента. Вряд-ли этот матч получится очень результативным, но один-два мяча вполне можно ожидать. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Луча" не могут победить уже на протяжении восьми матчей подряд. Такая серия не очень хорошо сказывается на положении команды в таблице. К слову, владивостокцы занимают шестнадцатую строчку и на данный момент располагаются в зоне вылета. Не думаю, что это сильно давит на команду из Владивостока, поскольку они не отстают от команд сверху и в случае победы или хотя бы ничьей при определенных раскладах могут подняться сразу на несколько позиций выше. Матчи с участием футболистов "Луча" зачастую получаются результативными, поэтому и сегодня будет ждать динамичного футбола в исполнении владивостокцев.
Футболисты "Томи" последнее время показывают очень нестабильные результаты. Подопечные Василия Баскакова располагаются на девятой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 30 очков. А ведь не так давно томичи были одной из самых сильных команд в ФНЛ и боролись за выход в высший дивизион. Конечно, до конца сезона еще далеко и команда Баскакова наверняка предпримет попытку приблизится к лидерам, но на данный момент томичам приходится сражаться за место в первой десятке. Посмотрим, сумеют ли сегодня игроки "Томи" порадовать своих болельщиков и одержать очень нужную для них победу.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 21-го тура первенства ФНЛ сегодня встречаются "Томь" и "Луч". Матч пройдёт на стадионе "Труд" в Томске. Главным арбитром на игру назначен Максим Матюнин (Москва). Помогать ему будут Сергей Каруненко (Воронеж) и Юрий Ярушкин (Вологда). Инспектором в протоколе значится Сергей Талагаев (Мытищи), а делегатом Алексей Харьков (Москва). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ТОМЬ 
Денис Вавилин 
Виталий Каленкович 
Роман Мануйлов 
Никита Каккоев  87 
Исмаил Эдиев  40 
Алексей Шумских  24 
Максим Казанков  53  82 
Дмитрий Сасин  39  76  81 
Дмитрий Плетнёв  83  89 
Николай Калинский  60 
Ислам Тлупов  41 
Запасные:
Никита Зубчихин 
Арсен Сиукаев 
Айдар Лисинков  24 
Василий Запрягаев 
Илья Шурыгин  82 
Олег Шалаев 
Александр Сакович  89 
Иван Андреев  81 
Олег Леонов  87 
 
ЛУЧ 
Михаил Пономаренко 
Эрвинг Ботака 
Павел Степанец  23 
Максим Насадюк  67 
Астемир Абазов 
Анатолий Катрич 
Никита Саламатов 
Александр Носов  58 
Вадим Стеклов  80 
Александр Кутьин  46 
Саид Алиев 
Запасные:
Дмитрий Ребров 
Антон Кротов 
Сергей Пономаренко  80 
Александр Макаренко 
Даур Квеквескири  58 
Руслан Гордиенко  46