Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Казахстана, 16-й тур

14:00. Астана – Кайрат - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

3 ноября. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

 

СПАРТАК-2 - МОРДОВИЯ
2:0

 

Глушенков, 34 (1:0), Руденко, 73 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:2; Удары в створ – 11:1; Угловые – 9:0; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 1:9; Фолы – 10:13; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 70% : 30%.
Ничего не изменилось после перерыва, ну, в принципе, этого мы и ожидали. "Спартак-2" забил второй гол и обезопасил себя от нервной концовки, а нынешней "Мордовии" просто неоткуда брать усиление, чтобы как-то менять игру во втором тайме и по ходу встречи. Все по делу.
Финальный свисток.
+3 Ба-бам! Красивый гол мог забить Тиуб, потому что прошел на него навес на 11-метровую, но Тьерно с разворота с правой послал снаряд по воробьям. От ворот.
+2 Радик Юсупов действует в последние минуты в нападении у "Мордовии". Заброс в штрафную Шитова, но кипер спартаковцев на выходе опережает соперника.
+1 3 минуты компенсирует Стрельцов.
90 И еще замена у Булатова. Васильев меняет Маркитесова.
89 Думаю, если и залетит какой-то гол в какие-то ворота, то случайный. Маслов довольно неожиданно пальнул метров с 30 по воротам Шебанова. Неточно.
87 70 на 30 процент владения мячом. Думаю, нет смысла уточнять, в чью пользу.
86 Поярков меняет Сергеева у "Мордовии". Ради игровой практики?
86 Миронов выходит вместо Глушенкова, а Тиуб меняет Руденко у красно-белых.
84 Ничего уже толком не происходит на поле. Булатов убивает время заменами, вот уже готова очередная двойная. "Спартак-2" практически не атакует, а о "Мордовии" и говорить нечего.
82 Недоволен заменой Бакаев и в сердцах хлопает по руке Идриса Самбу. Именно он доиграет минут 10 за "Спартак-2".
81 Маркитесов почему-то не рискнул взять игру на себя. Оказался Дмитрий на правом углу чужой вратарской, но вместо выстрела по воротам простреливал в центр, где снаряд перехватили.
79 Не пошла игра у Мухаметшина, поэтому снимает его брат. Вместо Рустема выходит Калиханов у "Мордовии".
79 Желтая карточка для Юсупова, хотя первоначально чуть не обернулась атака гостей пенальти в ворота Шитова. Упал там в стыке игрок "Мордовии", но рефери игру не остановил. А чуть позже дали повтор, который и подтвердил справедливость решения, ведь падать футболист саранцев начал еще до контакта. Что же касается предупреждения, то оно было за довольно грубый фол в центре поля и было по делу.
77 Замена у "Спартака-2". Володкин выходит вместо Нимели.
76 Желтая карточка для Бакалюка. Интересно, что уже 8 фолов насобирал "Спартак-2", тогда как у саранцев их всего 10.
73 ГООООЛ!!! Руденко, 2:0
Вот теперь у нас все ясно и понятно! Даже случайный гол ничего не изменит. Поймали на контратаке красно-белые. Маркитесов запустилв вперед Бакаева, тот вышел по центру на рандеву с Шебановым, бил низом, но Денис парировал удар ногой. Вот только мяч отлетел на бежавшего рядом Руденко и Александр с мячом просто вбежал в ворота. Защита провалилась.
72 Нууу, так "делов не будет". Мухаметшин с правого края подал с правой очень сильно. Снаряд перелетел и игроков, и ворота. Свободный исполнит Шитов.
71 Ну что? Шанс? Воропаев и Глушенков уронили Сергеева. Более того, Максим зачем-то потом еще и толкнул Виктора, за что тот пнул в него мячом. Вообще, по карточке обоим бы выписать... Стандарт для "Мордовии".
69 ! Не получается у Бакаева перебросить Шебанова! Правда, у него и чистого выхода один на один не было. Солтмурад пробовал перекинуть мяч через кипера, но Денис был слишком близко к хавбеку "Спартака-2" и снаряд забрал.
67 Контратака "Мордовии" завершается первым ударом в створ. Правда, лучше бы Буранов вместо удара сходу метров с 25 пасовал направо, куда забегал свободный партнер. А так, получился подарок Шитову, потому что выстрел толком не удался.
65 Вновь не подают корнер слева красно-белые, а разыгрывают. Разыграли, но пришлось вновь катать сферу. Докатались до аута уже на правом фланге.
65 ! И снова не везет Бакаеву, но уже в игровой ситуации. На этот раз Солтмурад был в правильно позиции на левом крае штрафной, где его нашел пасом партнер. Пробивал хавбек довольно зряче с правой, но угодил в защитника "Мордовии", от которого сфера срикошетила мимо левой стойки. Только угловой.
64 Бакаев каким-то чудом забирается во "вне игры". Интересно, что снаряд попал к Солтмураду после рикошета.
62 Перспективный заброс на Бакаева от Петрунина на левый край штрафной, но получилось слишком сильно. Шебанов на выходе опережает Солтмурада.
61 Первая замена в матче. Бояркин меняет Федака в "Мордовии".
59 Знаете, что будет смешно? Если такой счет сохранится минуты до 80-й, а потом "Мордовия" в своей случайной атаке случайно заработает пенальти. И кто тогда будет виноват "Спартаку-2"? Моментов транжирится очень много.
58 Очередная атака "Спартака" по правому флангу приводит к угловому. Вновь не стали подавать хозяева. Разыграли, а потом уже Бакалюк снова решился на дальний удар метров с 30, но опять выше. От ворот.
55 Да, берут паузы красно-белые, но даже в этих паузах катают мяч на чужой половине поля с фланга на фланг. Снаряд у саранцев не держится от слова совсем.
54 ! Каким-то чудом счет еще не стал 2:0. Штрафной для хозяев по правому краю. Бакалюк с левой исполнял стандарт и пробил с "наклевом" по цели. Снаряд ударился о газон перед Шебановым, но Денис не сплоховал и накрыл мяч. Попытался быстро выбить сферу вперед кипер, но контратаки никакой не получилось.
51 !!! Спасает Шебанов! Не получился удар у Глушенкова после закидушки на него от Бакаева в штрафную, но мяч отскочил под линию штрафной. Маркитесов пробивал с правой в обводку почти в правую "шестерку", но Шебанов реагирует и отбивает перед собой. Несся на добивание Нимели, но ему протолкнуть мяч не дали. Сильванус упал после контакта, но рефери показывает, что все чисто.
49 Первый угловой во втором тайме. Разумеется, он спартаковский. Разыграли корнер слева красно-белые, но подачи в штрафную "Мордовии" не последовало. Катают, катают мяч подопечные Булатова.
47 Есть первый удар в сторону ворот "Спартака-2". Метров с 30 слева от центра он наносился, но снаряд просвистел слишком далеко от цели. Свободный исполнит Шитов.
Не показали нам, как игроки выходили на поле. Сразу только розыгрыш мяча в центре, поэтому с заменами, если они были, будем разбираться по ходу встречи. Второй тайм.
Просто нечего сказать про "Мордовию" по итогам первого тайма. Хозяева должны были забивать минимум 2-3 мяча, но ограничились одним. Не исключено, что и поле виновато, потому что оно вязкое и тяжелое. Не как в Ярославле, но все же. "Спартак-2" полностью ведет игру и даже непонятно, за счет чего саранцы будут переламывать после перерыва, учитывая, что гол они уже пропустили.
45 Ничего не компенсирует Стрельцов. Свисток на перерыв.
43 "Спартак-2" просто висит на чужих воротах. Нам не успевают дать даже повтор, как уже оказывается, что хозяева заработали угловой. Дважды подряд слева исполнял подачу игрок красно-белых. Первый навес пришелся в Стрелова, который сферу вынес за лицевую, а во второй раз корнер уже разыграли спартаковцы, но извлечь из него ничего не смогли.
42 !!! Отличный замах на дубль! Что делает в дубле Глушенков? Максим взял игру на себя перед чужой штрафной, убрал мяч вправо и с линии с правой бил же в ближнюю "девятку". Шебанов прыгал, но не достал, зато спасла перекладина!
41 Разводит руки Руденко. Обыгрался Александр с партнером, получил обратный пас в штрафную и упал после стыка. Нет, судья показывает, что надо подниматься.
39 ! Нет удара от Руденко! Не везет Александру в завершении сегодня. Пас вразрез на правый край штрафной, а Александр, почти вывалившись один на один с Шебановым, просто забыл ударить.
38 Вновь нет подачи. Бакаев с левого корнера не стал навешивать, а отпасовал назад по флангу. Оттуда уже Бакалюк заправлял во владения Шебанова, но не смог перебить первого защитника. Подбор все равно за хозяевами.
37 Продолжает давить "Спартак-2". Прострел от Глушенкова с левого фланга приводит к рикошету в штрафной и очередному угловому.
34 ГООООЛ!!! Глушенков, 1:0
В затяжной атаке после этого углового забивают москвичи! Бакалюк из глубины точным пасом между защитниками нашел Глушенкова в чужой штрафной, а тот аккуратно подсек снаряд над падающим навстречу кипером практически с линии вратарской.
34 "Спартак-2" наиграл на гол или даже на два, но забить его никак не может. Еще один резаный дальний удар с левого угла штрафной, но мяч находит кого-то в штрафной из саранцев, и после рикошета идет на угловой. Корнер справа разыграли хозяева, но навеса во владения Шебанова не последовало.
33 ! Каким-то чудом не влетает гол в сетку. Руденко с правого фланга нашел пасом Бакаева в штрафной. Солтмурад протащил сферу в лицевую и прострелил во вратарскую. Шебанов не зафиксировал снаряд, поэтому его надо было просто подтолкнуть в сетку, но именно это сделать и не удалось в сутолоке. Отбиваются гости.
30 Руденко оттянулся чуть назад и выполнил аккуратный заброс верхом в чужую штрафную по дуге. Выбегал на место центрфорварда Глушенков, но его опередил Шебанов, который спокойно забрал мяч руками.
28 10 ударов по воротам от игроков "Спартака-2", причем 4 из них в створ, если верить статистике. У "Мордовии" по этому показателю все ровно - по нулям.
27 Дальний удар теперь от Бакалюка! Подключился в атаку игрок "Спартака-2" и метров с 30 ахнул по цели по центру. Нет, тоже выше. От ворот.
26 И Бакаев уже в центре событий! Удается москвичам практически все кроме завершающего удара. Солтмурад принял снаряд на дуге штрафной, пытался подстроиться под выстрел, но накрывают его.
24 "Спартак-2" вновь полностью перехватил инициативу. Угловой по левому флангу заработали москвичи. Навес пошел в штрафную в "Мордовии" в борьбу, но удара мы не видим. Отбиваются пока успешно гости.
21 Не забивает Руденко из убойной позиции! Оказался в центре чужой штрафной Александр и расстреливал ворота Шебанова, но послал мяч мимо левой штанги, правда, уже после свистка. Лайнсмен поднял флаг. Офсайд.
19 Очень тяжелое поле. Постоянно поскальзываются и одни, и вторые. Маслов смог переадресовать мяч направо на Нимели, который то ли пытался навесить, то ли все-таки бил. Сфера пролетела выше перекладины.
19 Отложенную желтую за фол против Гапонова и получает Сергеев. Первая карточка в нашем матче.
18 Жесткий подкат был против Гапонова, но рефери увидел, что сферу сохранили москвичи. Пас вперед на Руденко, который вроде как разобрался с защитником в штрафной "Мордовии", но пробить ему не дали - накрыли.
16 Удивительно, но этим своим выпадом смогли отодвинуть игру от ворот Шебанова саранцы. "Спартак-2" вновь владеет мячом, но исключительно в центре поля.
13 Забрасывал Рустем снаряд со стандарта с правой во владения Шитова, но там его партнерам не удалось выиграть воздух и пробить по воротам. Вынос, который в контратаку не перерастает.
13 Чуть ли не в первый раз перешли на чужую половину поля игроки "Мордовии". Мухаметшина сбивают, и он же будет исполнять штрафной удар.
12 Офсайд или атака на вратаря? Не особо понятно, потому что лайнсмена нам не показывают. Ну, тут на этом стадионе вообще показ специфический. В общем, Шебанов исполнит или штрафной, или свободный.
10 Разыграли корнер с правого фланга хозяева, после чего Маслов навешивал во владения кипера "Мордовии". Нет, подача получилась не ахти, а потом и вовсе аут заработал для своей команды Сергеев. Саранцы введут сферу из-за боковой.
9 ! Близок, очень близок к голу "Спартак-2"! Глушенков с левой из-за пределов штрафной пальнул под перекладину, но Шебанов в прыжке вновь тащит. Только угловой.
7 Глушенков взял игру на себя по левому флангу, убежал, навешивал в центр штрафной на Нимели, но вновь Сильвануса опережает центрдеф "Мордовии". Мяч выбит на Маркитесова, который после подбора пробивал влет с линии штрафной - выше.
6 ! Можно сказать, что это и опасный момент! Получил пас на дуге штрафной кто-то из красно-белых, подстраивал себе под левую, но пальнуть не смог. Передача чуть левее, откуда уже следует удар низом по воротам "Мордовии", но слабовато и точно по позиции Шебанова. Денис со второй попытки забирает.
4 Ух! Чуть не наказали Шебанова! Заброс на Руденко был к левому краю штрафной, а Денис побежал на перехват. Промахнулся кипер мимо мяча, оставив ворота пустыми. Александр навешивал на Нимели на линию вратарской, но того опережает защитник гостей.
3 Хорошая проникающая передача в штрафную гостей, но там мяч угодил в пятку Глушенкову, поэтому острота момента была упущена. Чуть позже снаряд попадает в руки Шебанову.
2 Первые две минуты держит мяч у себя "Спартак-2", пытаясь нащупать какие-то пути к чужой штрафной. Ну, пока что ничего интересного.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Температура "+1" по Цельсию, а незадолго до начала матча прошел мокрый крупный снег. Ну, так себе футбольная погодка.
Посмотрим на составы. Лишь 5 человек, включая вратаря, в резерве у гостей, поэтому Руслан Мухаметшин крайне ограничен в плане того, чтобы повлиять на игру в ее процессе кадрово. "Спартак" насобирал вполне неплохую банду, в которую попали младший Бакаев и Глушенков. Дмитрий Стрельцов из Ростова-на-Дону рассудит команды на стадионе "Академии "Спартак". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
У "Мордовии" всего 3 победы на счету за 20 проведенных игр в этом сезоне, но одна из них как раз над "Спартаком-2". Удастся ли сегодня москвичам взять реванш? На данный момент они с 20 очками расположились на 14-м месте, но при победе обойдут "Армавир" и станут 12-ми. У гостей лишь 14 баллов и последняя строка, но при победе команда выйдет на 18-ю позицию. "Спартак-2" - самая зрелищная команда чемпионата: 31 гол забито (4-5-й показатели со "СКА-Хабаровском") и 35 пропущено (больше только у "Текстильщика"). "Мордовия", хоть и идет последней, отличилась 14 раз (19-я позиция) и пропустила 31 гол (17-18-е места с "Факелом"). Спартаковцы не играют вничью уже 4 матча (В1 П3) и в последнем туре прервали свою 5-матчевую голевую серию, но при этом продолжают пропускать в последних 11 встречах. "Мордовия" не может выиграть уже 6 поединков (Н1 П5) и пропускает в каждом из них, причем забила лишь один гол в последних 5 турах. На сегодняшнюю игру у гостей дисквалифицирован Джумаев.
"Спартак-2" вроде и не решает турнирных задач в ФНЛ кроме сохранения прописки, но команда неудобная, кусачая. На старте била якобы фаворитов в лице "Балтики" и "Нижнего Новгорода" на их поле, недавно забила два "Торпедо" и целых 7 голов воронежскому "Факелу", не обрадовав экс-спартаковца, а ныне наставника "огнеопасных" Владимира Бесчастных. Были и провалы в лице двух домашних разгромных поражений подряд от "Краснодара-2" и "Нефтехимика". Вот, чего ждать от красно-белых сегодня? Правда, в качестве соперника выступает "Мордовия". Саранцы усиленно сражаются с "Текстильщиком" и уже упоминавшимся "Факелом" за то, чтобы не быть последней командой чемпионата. Получается так себе. На этом фоне рулевой команды Марат Мустафин даже ушел на больничный, предоставив право руководить командой до конца года Руслану Мухаметшину. Правда, особых просветов не видно. Если зимой на команду не до конца "забьют", то можно сделать какие-то точечные вливания и, возможно, поменять тренерский штаб. Иначе остается надеяться только на прихоти судьбы, что кто-то не захочет квалифицироваться в дивизион выше, что кто-то опять обанкротится и расформируется... И все-таки матч непредсказуемый. Спартаковцы - фавориты, но и они способны провалиться. Саранцам может надоесть проигрывать, плюс счастливый случай в виде быстрого гостевого гола со стандарта, например, может кардинально перевернуть ход игры. Стоять и отбиваться до последнего у своих ворот - это в ФНЛ умеют. Какого-то определенного прогноза на этот матч нет, поэтому давайте так: гол в первом тайме - да.

 
СПАРТАК-2 
Антон Шитов 
Илья Гапонов 
Даниил Петрунин 
Артем Воропаев 
Павел Маслов 
Солтмурад Бакаев  82 
Максим Глушенков  34  86 
Дмитрий Маркитесов  90 
Никита Бакалюк  76 
Сильванус Нимели  77 
Александр Руденко  73  86 
Запасные:
Андреа Романьоли 
Тимур Акмурзин 
Максим Актисов 
Леонид Миронов  86 
Владислав Васильев  90 
Петр Володкин  77 
Тьерно Тиуб  86 
Идриса Самбу  82 
 
МОРДОВИЯ 
Денис Шебанов 
Андрей Хрипков 
Радик Юсупов  79 
Евгений Ятченко 
Игорь Климов 
Евгений Стрелов 
Данила Буранов 
Михаил Федак  61 
Рустем Мухаметшин  79 
Руслан Навлетов 
Виктор Сергеев  19  86 
Запасные:
Олег Смирнов 
Данила Калиханов  79 
Николай Бояркин  61 
Денис Поярков  86 
Александр Ермаков