Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

3 ноября. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Антон Фролов (Москва).

 

ШИННИК - НИЖНИЙ НОВГОРОД
1:3

 

Палиенко, 11 (0:1); Гаджибеков, 36 (0:2); Ставпец (пен), 59 (0:3); Самодин, 72 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:13; Удары в створ – 6:6; Угловые – 5:7; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 3:5; Фолы – 12:16; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 55% : 45%.
Удалось взять реванш нижегородцам сегодня, практически весь матч они смотрелись куда лучше хозяев, так что итоговый счет на табло вполне закономерен и справедлив. По-прежнему выше идут в таблице ярославцы, но теперь разница между командами составляет всего два очка, правда, до зоны стыковых матчей еще слишком далеко.
+5 И звучит финальный свисток.
+2 Самодин! Можно было отыграть один гол в ходе этой атаки, потому как нападающий хозяев получил мяч на правом краю чужой штрафной и пробил в ближний угол, но Анисимов выручил!
90 Пять минут насчитал арбитр ко второму тайму.
90 Артем Абрамов выходит вместо Александра Ставпеца на последние минуты.
88 Павел Игнатович вышел вместо Александра Салугина.
87 Буквально пять минут остается до конца матча с учетом добавленного времени, конечно, в то, что хозяева забьют два гола, не верится вообще, но один осилить можно, а там и нервная концовка обеспечена.
85 Николай Покидышев покидает поле у хозяев, вместо него вышел Никита Дроздов.
83 Павел Голышев вышел вместо Максима Палиенко.
83 Иван Чудин получил за это предупреждение.
82 Попытался сквозь частокол ног прорваться в чужую штрафную нападающий "Нижнего Новгорода", но быстро мяч потерял, после чего уже против Низамутдинова были нарушены правила.
80 Владимир Хозин в результате покинул поле, его заменил Юрий Морозов.
78 Столкнулись два капитана в штрафной площади гостей, но там Низамутдинов упал самостоятельно, а Хозин рухнул еще до этого, схватившись за ногу. Выбегают врачи на поле.
76 Никита Мацхарашвили вышел вместо Дмитрия Самойлова.
76 Подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу, откуда игрок гостевой команды скинул снаряд поперек штрафной, а затем арбитр остановил игру из-за атаки на вратаря.
74 Олег Кожемякин в грубом подкате влетел в ногу сопернику, за что получил желтую карточку.
72 ГОООООООООООЛ! Сергей Самодин отыгрывает один мяч, 1:3!
Низамутдинов получил мяч перед чужой штрафной и отдал отличную передачу вперед на свободного Самодина, который спокойно переиграл Анисимова в ближнем бою!
71 Александр Сергеев вышел вместо Артура Сагитова.
70 Получил по ноге Артур Сагитов в центре поля, после чего сел на газон и еще до выхода врачей попросил замену. Не может толком наступить на ногу нападающий гостей.
68 Половину тайма уже провели команды на поле, 54% против 46% впереди по владению мячом хозяева, восемь ударов в их активе и три попадания в створ. У гостей уже тринадцать попыток и шесть точных.
66 В достаточно нелепый офсайд забрался игрок "Нижнего Новгорода" в ходе атаки своей команды по левом флангу, Павел Игнатович поспешил с рывком, что для позиционной атаки выглядит странно.
64 Две замены вряд ли что-то кардинально изменят в игре "Шинника", если бы это было не так, то перестановки наверняка последовали бы куда раньше, ведь и в первом тайме гости действовали лучше.
62 Михаил Бакаев покидает поле, вместо него вышел Александр Эктов.
61 Иван Олейников уступает место Тимуру Пухову.
59 ГООООООООООООООЛ! Повторения счета последнего матча уже точно не будет, потому что Александр Ставпец развел вратаря и мяч по разным углам, доведя разницу на табло до разгромной, 0:3!
57 Пенальти в ворота "Шинника"! Вырезал с правого фланга игрок "Нижнего Новгорода" шикарную передачу в центр штрафной на Сагитова, где Цховребов снес соперника. Желтая карточка и пенальти.
55 Возобновилась игра с попытки хозяев что-то придумать на чужой половине, но с атакой у ярославцев дела идут далеко не лучшим образом, хотя моменты периодически возникают.
53 Не успел к мячу игрок "Нижнего Новогорода", при этом сам же ударившись ногой о соперника и получив травму. Но все в порядке, мяч гости хозяевам вернули.
52 Очень неудачно сыграл на выходе Анисимов, едва не проиграв борьбу сопернику, но все же сумел корявенько рукой отбить снаряд в сторону, а там уже подстраховали партнеры.
51 Низамутдинов обыгрался с партнером у чужой штрафной, а затем с линии нанес удар по воротам, но попал в ногу Хозину, от которой снаряд улетел за пределы поля.
49 А в перерыве выяснилось, что задержана игра была не из-за погодных условий, а из-за отсутствия пожарной машины на стадионе, что положено по регламенту. Ее и ждали двадцать минут.
47 И тут же губят свой момент хозяева! Угловой на левом фланге заработали ярославцы, подача последовала в центр штрафной, откуда мяч отскочил к Низамутдинову, а тот умудрился с метра ногой направить снаряд в руки Анисимову!
46 Чудом не забивают нижегородцы! С левого фланга последовала подача на правый край чужой штрафной, откуда игрок гостей скинул мяч на ближнюю штангу на Павла Комолова, а тот умудрился головой с метра пробить мимо створа!
46 Начался второй тайм.
Двадцать минут футболисты ожидали команды, чтобы выйти на поле, но на гостей это никак не повлияло: они забили дважды, имели еще целый ряд моментов, тогда как ярославцы, видимо, слишком воодушевились своей победой в Кубке России и пока действуют слабо.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Угловой на левом краю заработали гости, подача последовала на дальний край штрафной, откуда защитник хозяев выбил снаряд за боковую линию. Атака продолжилась, а вот ударить нападающему помешал Цховребов.
42 А нижегородцы продолжают атаковать, никак не переживая по поводу своего преимущества в два мяча. Буквально три минуты осталось провести командам на поле до перерыва.
40 Самое страшное для хозяев то, что даже на таком поле они просто не успевают за соперником, из-за чего и выходят либо фолы, либо опасные ситуации у ворот Антипина.
38 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, пока что по делу впереди гости, теперь им нужно постараться минимум не пропустить, хотя по такой игре можно и третий забить.
36 ГООООООООООООООЛ! Али Гаджибеков удваивает преимущество гостей, 0:2!
Подача с углового привела к выносу мяча на Низамутдинова, но тот так долго разворачивался, что соперник отнял у него снаряд и пробил по воротам, Антипин отбил мяч в сторону на Гаджибекова, который поразил уже пустой гол!
35 Игнатович очень легко прошел сразу троих соперников на пути с левого фланга к центру, но так обрадовался, что пробил куда-то в направлении трибун, мяч даже близко не шел в створ.
33 Не забивают гости! Шикарную атаку провели нижегородцы, с правого края штрафной последовал прострел чуть назад на Палиенко, который с одиннадцатиметровой отметки пробил в ближний угол, но Антипин в падении спас!
32 Очень недоволен был сейчас Побегалов действиями своего подопечного, который в простой ситуации отдал пас в аут, хотя никто не мешал футболисту принять правильное решение.
30 Теперь уже гости заработали угловой, подача последовала на дальнюю штангу, где никто из нижегородцев добраться до мяча не сумел, а Самойлов выбил снаряд в сторону.
28 Разыграли стандарт хозяева, после чего все же последовала подача в центр штрафной, откуда Хозин без проблем выбил снаряд к центральному кругу. Поменялся характер игры на противоположный.
27 Покидышев с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной, где игрок "Шинника" через ногу соперника пробил мимо ворот, а арбитр назначил угловой в пользу хозяев.
25 52% против 48% впереди по владению мячом хозяева, два удара в их активе и одно попадание в створ, у гостей уже пять попыток, из которых лишь две оказались точными.
23 Угловой на правом фланге заработали гости, но подача вышла крайне неудачной, мяч просто улетел за пределы поля, так никого из футболистов и не коснувшись.
22 Владимир Хозин завалил соперника в центре поля, за что получил желтую карточку.
20 Неплохую атаку провели хозяева, с левого фланга последовала передача на Самодина в центр штрафной, тот развернулся и отдал пас назад на Олейникова, который пробил по позиции Анисимова.
18 Не стал показывать арбитр чистую желтую карточку игроку "Шинника", им оказался, кажется, Кожемякин, который наступил на ногу уже убежавшему сопернику.
16 Сагитов с левой ноги пробил в ближний угол ворот Антипина, но мяч задел ногу защитника и ушел на угловой. Подача последовала на дальнюю штангу, откуда Цховребов выбил мяч.
15 По-прежнему ничего не выходит у хозяев сразу за центральной чертой, тогда как гости очень неплохо комбинируют, передвигая мяч преимущественно низом, что удивительно.
13 Самойлов выдал очень неплохую передачу из центрального круга на правый край к чужой штрафной, где Самодин принял мяч, и уже после этого был вынужден остановиться - офсайд зафиксировал боковой.
11 ГООООООООООООООЛ! Максим Палиенко открывает счет в матче, 0:1!
Только я хотел сказать, что хозяева на чужую половину выбраться не могут, как у своей штрафной защитник "Шинника" покатил мяч на Палиенко, а тот с линии пробил в ближний угол. Снаряд задел Антипина, но все равно зашел в сетку!
8 Куда активнее атакуют нижегородцы, практически каждый выпад завершая выстрелом по воротам, но с фамилиями игроков проблема - форма у гостей белая, а номера золотого цвета, из-за чего их просто не видно на картинке. Мяч тоже белый, кстати.
6 Угловой с правого фланга последовал на ближний край штрафной, где игрок "Нижнего Новгорода" выиграл верховую борьбу и пробил по воротам, но мяч после рикошета от газона прошел мимо цели.
5 А вот гости завершили первый выпад ударом по воротам, с правого края Игнатович пробил в ближний угол, но Антипин все видел, сумев перевести мяч за лицевую линию.
4 В штрафных площадях обеих команд не газон, а вспаханная земля, видимо, после матча что-то сажать планируется, картошку, например. Пока что хозяева провели одну атаку, которую не удалось завершить ударом.
2 Вряд ли стоит ждать больших скоростей от команд при таких условиях, хотя и без снегопада мало кто сказал бы, что "Шинник" или "Нижний Новгород" показал бы какую-то невероятную игру.
1 Матч начался, поехали!
Все-таки выходят команды на поле, совсем скоро игра начнется.
Ну, судя по тому, что болельщики еще на трибунах, видимо, пока окончательное решение не принято, хотя группа поддержки уже покинула поле, как и сам Александр Побегалов.
Вижу Александра Побегалова, что удивительно, ведь цвет его волос по такой погоде является идеальной маскировкой. С кем-то из сотрудников клуба он общается, команды рядом нет.
Похоже, в итоге игра состоится, потому как болельщики забрались под козырек, пока что никакой информации нет, а клубный твиттер "Шинника" вообще из альтернативной реальности - там игра уже как пять минут началась.
Насколько я могу судить, либо делегат матча сейчас проводит экстренное совещание на предмет переноса матча из-за ужасной метели, либо по каким-то другим причинам команды даже не вышли на поле.
"Шинник" выиграл в Кубке на чужом поле, сумеет ли "Нижний Новгород" ответить тем же? Антон Фролов и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
Для начала стоит отметить, что эти же соперники встречались буквально четыре дня назад в Кубке России, сыграли в Нижнем Новгороде вничью 2:2, а по пенальти нижегородцы уступили ярославцам со счетом 0:3 и покинули турнир, "Шинник" же встретится с "Уралом", но нас это уже не касается. На данный момент ярославцы и в таблице идут выше, набрав тридцать очков и занимая восьмую строчку, причем разница забитых-пропущенных мячей составляет всего "+3", хотя ярославцы очень результативны и забивают в среднем ровно по полтора мяча за игру.
"Нижний Новгород" отстает от соперника на пять баллов и идет десятым, так что поражение сегодня существенно отдалит нижегородцев от зоны стыковых матчей, до которых не хватает уже тринадцати баллов, а ведь увольняли Дмитрия Черышева и приглашали Роберта Евдокимова как раз для борьбы за стыки с командами РПЛ, побороться за прямой выход уже практически нереально. Всего одна победа и одна ничья у гостей за последние пять туров, всего четыре раза за двадцать игр нижегородцы забили ровно два мяча, во всех остальных матчах либо не забивали вообще, либо забивали один, да и пропускают в среднем по одному голу за игру, так что сегодня будет тяжело.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждет двадцать первой тур лучшей Лиги мира - ФНЛ - в одном из матчей которого "Шинник" будет принимать гостей из Нижнего Новгорода - одноименную команду. Соперники идут близко в таблице, так что поединок должен выйти очень интересным и важным.

 
ШИННИК 
Станислав Антипин 
Федор Первушин 
Валерий Цховребов  57 
Николай Покидышев  85 
Дмитрий Самойлов  76 
Михаил Бакаев  62 
Василий Алейников 
Олег Кожемякин  74 
Иван Олейников  61 
Сергей Самодин  72 
Эльдар Низамутдинов 
Запасные:
Дмитрий Яшин 
Евгений Гошев 
Евгений Стешин 
Николай Вовк 
Никита Дроздов  85 
Никита Мацхарашвили  76 
Игорь Масленников 
Тимур Пухов  61 
Александр Эктов  62 
Антон Бетюжнов 
Илья Визнович 
Альбек Гонгапшев 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Артур Анисимов 
Владимир Хозин  22  80 
Иван Темников 
Виталий Федорив 
Али Гаджибеков  36 
Павел Комолов 
Александр Ставпец  59  90 
Павел Игнатович  88 
Максим Палиенко  11  83 
Иван Чудин  83 
Артур Сагитов  71 
Запасные:
Виталий Шильников 
Юрий Лебедев 
Павел Голышев  83 
Александр Сергеев  71 
Артём Абрамов  90 
Юрий Морозов  80 
Александр Салугин  88