Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

3 ноября. Казань. Стадион "Рубин"
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

НЕФТЕХИМИК - АРМАВИР
2:1

 

Петров (пен.), 57 (1:0); Тучевич, 70 (1:1); Макаров, 90+2 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:6; Удары в створ – 4:2; Угловые – 9:7; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 1:2; Фолы – 13:14; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:1; Владение мячом – 52% : 48%.
Немного обидно за игроков "Армавира", которые в самой концовке матча упустили очень важные для себя очки. Однако стоит признать, что футболисты "Нефтехимика" заслужили эту победу, так как создали в атаке гораздо больше, да и по игре смотрелись стабильнее. Благодаря этой победе хозяева продолжают погоню за лидерами и вновь радуют своих болельщиков. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+5 Звучит финальный свисток! 2:1
+4 Четвертая замена в составе "Нефтехимика". Поле покидает Петров, а его место занимает Киреев.
+3 Двойная замена в составе "Нефтехимика". Поле покидают Галиулин и Уридия, а их места заняли Потапов и Галиакберов..
+2 ГОООООООООООООООЛ!!! Макаров! 2:1!
Выполнил подачу с левого фланга Ситдиков в центр вратарской, а там Макаров переиграл в воздухе Тучевича и вколотил сферу в правый угол ворот! Вот это развязка!
+1 Тучевич перехватил снаряд на чужой половине поля после ошибки Канаева и тут же забросил его в штрафную на ход Калмыкову, но Макаров не позволил сопернику добраться до сферы.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Жёлтую карточку получает Семенов. Ударил он по ногам у чужой штрафной Безлихотного и не допустил быстрой атаки на свои ворота.
88 Вновь Поляков с левой ударил по воротам. На этот раз снаряд перелетел через стенку, но прошел гораздо выше перекладины. Не лучшим образом использовали свой шанс хозяева.
87 Подошёл к мячу Поляков и мощно выстрелил по воротам, однако угодил точно в стенку. Но арбитр дал свисток, так как увидел, что стоявший в стенке Хайруллов сыграл рукой. На пару метров ближе теперь стало до ворот "Армавира" и у Петрова будет еще одна возможность для удара.
86 Семенов получил мяч на левом фланге от Галиулина, начал смещаться в центр для удара, попытался убрать со своего пути Полякова, но получил от него по ногам. Опасный стандарт у ворот "Армавира".
85 Безлихотнов увидел рывок Калмыкова за спину защитникам "Нефтехимика" и выдал длинную передачу в его направлении, однако боковой арбитр тут же поднял флажок и зафиксировал положение "вне игры".
84 Хайруллов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Гурфова и попытался обыграть один в один Галиулина, однако сделал это с нарушением правил, оттолкнув соперника руками.
82 Жёлтую карточку получает Петров. Срубил он в центральном круге Калмыкова и сорвал перспективную атаку, за что и был справедливо наказан.
81 Ситдиков получил мяч на правом фланге от Макарова, начал смещаться в центр, убрал со своего пути Васильева и с правой пробил по воротам, но угодил точно в Хайруллова.
80 Первая замена в составе "Нефтехимика". Поле покидает Шадрин, а его место занимает Мичуренков.
79 Жёлтую карточку получает Клопков. Подарил он снаряд на левом фланге Галиулину и был вынужден его завалить на газон, чтобы не допустить опасную атаку на свои ворота.
78 Уридия зацепился за сферу на левом углу чужой штрафной после передачи от Куликова, попытался развернуться лицом к воротам, но сразу же три игрока соперника его окружили и забрали снаряд себе.
77 Поляков увидел рывок Калмыкова за спину защитникам "Нефтехимика" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Голубев вовремя вышел из ворот и забрал сферу в руки. Показывают игроки "Армавира", что нарушил голкипер соперника правила, но арбитр с ними не согласен.
76 Пожар в штрафной "Армавира"!!! Шадрин получил мяч на правом фланге от Галиулина, раскачал Гурфова и прострелил в центр вратарской, где совершенно один оказался Макаров, но каким-то чудом не попал по снаряду, хотя мог расстрелять владения соперника с пары метров!
74 Выполнил подачу с правого угла Петров на дальнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Поляков и, переиграв в воздухе Уридию, отправил снаряд подальше от своих владений.
73 Какой момент!!! Это Ситдиков прорвался по правому флангу, обыграл один в один Васильева и навесил в центр штрафной, а там Куликов головой нанес удар под перекладину, однако Гурфов сумел подставить свою голову и перевел сферу на угловой! Невероятное спасение от игрока "Армавира"!
72 Сумели всё-таки за счёт индивидуальных действий Тучевича игроки "Армавира" сравнять счёт в матче. Расстроены футболисты "Нефтехимика", но у них наверняка еще будут возможности для взятия ворот.
70 ГООООООООООООООЛ!!! Тучевич! 1:1!
Тучевич получил сферу недалеко от чужой штрафной от Тена, убрал со своего пути Макарова и метров с 30-ти с левой как из пушки выстрелил по воротам и попал точно в левый угол ворот! Великолепный удар!
68 Шадрин перехватил снаряд в центральном круге после ошибки Клопкова, сместился с ним на левый фланг, дотащил до углового флажка и прострелил на ближнюю штангу, но никого из его партнеров там не оказалось.
67 Макаров протащил снаряд до центрального круга, а оттуда отдал пас направо на Галиулина, который прокинул сферу мимо Тена и навесил на дальнюю штангу на набегающего Куликова, но Матюша отлично сыграл на выходе и забрал мяч в руки.
66 Иванченко прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Галиулина, ворвался в штрафную и нанес удар в ближний угол ворот, однако в створ попасть не сумел.
65 Калмыков зацепился за сферу перед чужой штрафной после длинного заброса от Безлихотного, развернулся лицом к воротам и с правой выстрелил в левый угол, но Голубев занял грамотную позицию и намертво зафиксировал снаряд.
63 Выполнил подачу с левого угла Тучевич в центр вратарской, а там Клопков врезался в голкипера хозяев, что тут же зафиксировал арбитр и дал свисток. Фол в атаке.
62 Хайруллов подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Безлихотного и попытался обыграть один в один Семенова, но сумел защитник "Нефтехимика" выбить снаряд на угловой.
61 Клопков вырезал длинную передачу на левый фланг точно на ногу Тену, который обыграл один в один Ширяева и прострелил в центр штрафной, но Галиулин сумел прервать эту передачу.
59 Уридия сместился на левый фланг, получил мяч от Макарова, раскачал Гурфова и навесил в центр штрафной на Семенова, однако Поляков не позволил сопернику добраться до сферы.
58 Сумели футболисты "Нефтехимика" воспользоваться своим моментом и вышли вперед. Вполне вероятно, что по такому матчу голов больше не будет, однако игроки "Армавира" наверняка с этим не согласятся.
57 ГООООООООООООООЛ!!! Петров! 1:0!
Подошёл к мячу Петров и уверенно направил его в левый угол ворот! Матюша прыгнул в противоположный и никак не мог помочь своей команде! Отличное исполнение!
55 Пенальти!!! Куликов зацепился за сферу в чужой штрафной после длинного заброса от Ситдикова, а Васильев прихватил соперника за майку и уронил на газон! Чистейший пенальти!
54 Выполнил подачу с левого угла Петров на дальнюю штангу, однако Матюша грамотно сыграл на выходе и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений. Пока что не удается ни одной из команд грамотно воспользоваться угловыми.
53 Куликов подхватил сферу на левом фланге после длинного заброса от Ситдикова, раскачал Полякова и прострелил в центр штрафной, но там Хайруллов не позволил Шадрину добраться до снаряда и отправил его на угловой.
51 Вновь Тучневич выполнил подачу с левого угла на ближнюю штангу, однако там расторопнее всех оказался Петров, который опередил Гурфова и отправил снаряд подальше от своих владений.
50 На этот раз с правого угла выполнил подачу Безлихотнов в центр штрафной, но теперь Васильев сумел пробить головой по воротам, однако снаряд в полете задел кого-то из игроков "Нефтехимика" и ушел на третий угловой подряд.
49 Выполнил подачу с левого угла Тучевич на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Семенов и, переиграв в воздухе Безлихотного, отправил снаряд на еще один угловой.
48 Тен подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Клопкова, прокинул сферу мимо Ситдикова и прострелил на ближнюю штангу, но там Ширяев опередил Калмыкова и отправил снаряд на угловой.
47 Шадрин подхватил сферу в центральном круге после передачи от Галиулина, протащил его немного вперед и мягко забросил снаряд на правый угол штрафной на Куликова, но получилось неточно.
46 Ситдиков получил мяч на правом фланге после передачи от Макарова, на скорости ушел от Гурфова и навесил в центр штрафной, но Васильев выпрыгнул там выше всех и забрал сферу себе.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Довольно равную игру показали обе команды и закономерно разошлись миром по результатам первой половины. Немного лучше дела в атаке шли у игроков "Нефтехимика", но штанга и спасения Матюши не позволили им открыть счёт. Посмотрим, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как изменится ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 Ширяев выдал длинную передачу на левый фланг, где Ситдиков сумел принять сферу и попытался доставить её в штрафную, однако Васильев сумел чисто сыграть в отборе и забрал мяч под свой контроль.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Следует вынужденная замена в составе "Армавира". Поле покидает Рзаев, а его место занимает Иванченко.
43 Галиулин получает жёлтую карточку. Наступил он сзади на ногу Рзаеву в центральном круге, за что и был справедливо наказан.
42 Безлихотнов прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Галиулина, обыграл один в один Шадрина и навесил на дальнюю штангу, однако там Ширяев не позволил Тучевичу добраться до сферы.
41 Рзаев перехватил снаряд в центральном круге после неудачной передачи от Куликова, протащил его немного вперед и мягко забросил сферу в штрафную на Калмыкова, но Канаев не позволил сопернику добраться до мяча.
39 Уридия зацепился за мяч перед чужой штрафной после длинного заброса от Петрова, отлично развернулся лицом к воротам и нанес удар в правую "девятку", однако в створ не попал.
38 Небольшая пауза в игре. лежит на газоне Калмыков после столкновения в центральном круге с Макаровым и держится за левую ногу. Бригада медиков уже спешит к нему на помощь.
37 Великолепную передачу отдал Куликов на правый угол штрафной на Галиулина, который в касание решил ударить по воротам, однако угодил точно в Гурфова, от которого сфера вновь ударилась об игрока "Нефтехимика", а затем ушла за пределы поля.
36 Безлихотнов получает жёлтую карточку. Слишком жёстко сыграл он перед чужой штрафной против Макарова, за что и был справедливо наказан.
35 Тучевич подхватил снаряд в центральном круге после передачи от Клопкова, протащил его немного вперед и покатил сферу направо на Рзаева, который в касание прострелил в центр штрафной на Калмыкова, но Канаев сумел прервать эту передачу.
34 Подошёл к мячу Петров и навесил в центр штрафной, однако там Поляков без особых проблем переиграл на втором этаже Семенова и отправил снаряд подальше от своих владений.
33 Ситдиков прорвался по правому флангу, на скорости ушел от Безлихотного, но затем получил по ногам от Клопкова и рухнул на газон. Перспективный стандарт у ворот "Армавира".
32 Петров выдал длинную диагональ на правый фланг на Галиулина, который раскачал Гурфова и навесил в центр штрафной на Уридию, однако Матюша грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
30 на этот раз с правого угла выполнил подачу Петров на ближнюю штангу, однако там расторопнее всех оказался Тучевич, который опередил Галиулина и отправил снаряд в район центрального круга.
29 Опасно!!! Выполнил подачу с левого угла Петров на дальнюю штангу, но там выше всех выпрыгнул Канаев и, переиграв в воздухе Рзаева, пробил головой в правый угол ворот, но Матюша перевел сферу на угловой!
28 Шадрин прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Клопкова и прострелил в центр штрафной на Макарова, однако Тен в падении сумел переправить снаряд на угловой.
27 Штанга!!! Получил мяч на правом фланге Петров от Галиулина и навесил в центр штрафной, а там Уридия переиграл в воздухе Васильева и головой пробил по воротам, но угодил в штангу!
26 Макаров увидел рывок Уридии за спину защитникам "Армавира" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Матюша вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
24 Жёлтую карточку получает Канаев. Подарил он снаряд в центральном круге Калмыкову и был вынужден уронить его на газон, чтобы не допустить быстрой атаки на свои ворота.
23 Интересный ход придумал Шадрин, отобрав снаряд на левом фланге у Гурфова, и тут же забросил его за спину защитникам "Армавира" в направлении Куликова, но получилось слишком сильно.
22 Макаров оказался совершенно один на правом фланге, получил мяч от Ситдикова, сместился немного левее, убрал со своего пути Васильева и с правой мощно пробил в дальний угол, но получилось немного неточно.
21 Поляков отлично накрутил на левом фланге Семенова и тут же отдал пас в центр на линию штрафной под удар Рзаеву, который сумел нанести выстрел по воротам, но получилось точно в руки Голубеву.
20 Петров перехватил снаряд в центральном круге после ошибки Безлихотного, протащил его немного вперед и попытался отдать проникающий пас на правый угол штрафной на Ситдикова, но Рзаев сумел прервать эту передачу.
18 Калмыков сумел зацепиться за сферу в чужой штрафной после длинного заброса от Тучевича и практически сразу покатил снаряд немного назад под удар Хайруллову, который в касание зарядил по воротам, но угодил точно в Петрова.
17 На этот раз с левого угла выполнил подачу Петров в центр штрафной, однако там Васильев переиграл в воздухе Галиулина и отправил снаряд подальше от своих владений.
16 Какой момент!!! Выполнил подачу с правого угла Канаев на дальнюю штангу, а там совершенно один оказался Шадрин и уже собирался внести снаряд в пустой угол ворот, но Рзаев в последний момент выбил с ноги соперника мяч на еще один угловой!
15 Обокрал Макаров на чужой половине поля Гурфова, дотащил снаряд до штрафной и попытался вывести проникающей передачей Куликова на рандеву с голкипером, но Тен успел подставить ногу и перевел сферу на угловой.
13 Рзаев получил мяч на правом фланге после длинной диагонали от Безлихотного, обыграл один в один Семенова и навесил в центр штрафной на Калмыкова, но Голубев грамотно сыграл на выходе и забрал сферу в руки.
12 Ширяев протащил снаряд по левому флангу, на скорости ушел сразу от двух соперников, а затем покатил сферу в центр на Куликова, но Васильев отлично сыграл на опережении и забрал мяч себе.
11 Уридия отлично перехватил снаряд в центральном круге после неточной передачи от Матюши, протащил его немного вперед и решил метров с 35-ти выстрелить по воротам, но получилось крайне неточно.
10 Макаров подхватил сферу на правом фланге после передачи от Петрова, на скорости ушел от Гурфова, раскачал Полякова и прострелил в центр штрафной на Семенова, но Тен сумел прервать этот пас.
8 Петров отдал отличную передачу на левый фланг в расчете на рывок Галиулина, однако Безлихотнов сумел грамотно поставить корпус и не пустил соперника к снаряду.
7 Опасно!!! Выполнил подачу с левого угла Клопков на ближнюю штангу, а там совершенно один оказался Калмыков и в касание попытался переправить снаряд в ближний угол ворот, но Голубев спас свою команду!
6 Подошёл к мячу Куликов и навесил в центр штрафной, однако там Васильев сумел переиграть в воздухе Ситдикова и головой перевел снаряд на угловой.
5 Поляков перехватил снаряд в центральном круге после ошибки Петрова, сместился на правый фланг и дотащил сферу практически до штрафной, но врезался в Галиулина и заработал перспективный стандарт у ворот соперника.
4 Калмыков отлично накрутил на правом фланге Куликова, увидел забег на дальнюю штангу от Гурфова и вырезал туда верховую передачу, но Макаров не позволил сопернику добраться до сферы.
3 Макаров зацепился за сферу перед чужой штрафной после длинной передачи от Канаева, развернулся лицом к воротам и метров с 25-ти выстрелил в правую "девятку", однако получилось неточно.
2 Получил мяч на правом фланге Тен от Рзаева, обыграл один в один Ситдикова и прострелил в центр штрафной, а там Васильев сумел в касание нанести удар по воротам, но получилось совсем неточно.
1 Поляков получил мяч на левом фланге от Безлихотного, на скорости ушел от Петрова и навесил в центр штрафной на набегающего Хайруллова, но Голубев грамотно сыграл на выходе и намертво забрал сферу в руки.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Нефтехимик". Коэффициент на их победу составляет 1.86. А вот котировка на викторию "Армавира" равна 4.3. Такие цифры вполне справедливы. Нижнекамцы сейчас на ходу и просто обязаны побеждать армавирцев, если хотят бороться за четверку сильнейших. Ну а игроки "Армавира" наверняка не захотят просто так отдавать очки и сумеют оказать достойное сопротивление. Думаю, что нас ждёт очень интересный и динамичный матч, победителями из которого выйдут именно хозяева. Поделаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Игроки "Армавира" не могут победить уже на протяжении четырех матчей. Подопечные Арсена Папикяна на сегодняшний день располагаются на двенадцатой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 21 балл. Со стороны может показать, что армавирцы уверенно идут в середине первенства, однако их отрыв от зоны вылета составляет всего лишь 1 очко. Не думаю, что такое положение дел устраивает дружину Папикяна, правда как это изменить не совсем понятно. Армавирцы неплохо играют дома, а вот на выезде редко получается набирать очки. Да и с результативностью у игроков "Армавира" большие проблемы. Возможно сегодня им удастся показать хорошую игру и набрать очень важные очки.
Футболисты "Нефтехимика" продолжают погоню за лидерами. На данный момент подопечные Юрия Уткульбаева располагаются на шестой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 33 балла. Такой результат выглядит немного сенсационным, ведь нижнекамцы только в этом сезоне вернулись в ФНЛ, а уже показывают такой уровень. Разумеется, до конца сезона еще очень далеко и у любой команд может начаться спад, но на текущий момент команда Уткульбаева показывает отличный футбол. Посмотрим, сумеют ли игроки "Нефтехимика" одержать очередную победу в сезоне и вплотную приблизиться к четверке сильнейших.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 21-го тура первенства ФНЛ сегодня встречаются "Нефтехимик" и "Армавир". Матч пройдёт на стадионе "Рубин" в Казани. Главным арбитром на игру назначен Сергей Куликов (Саранск). Помогать ему будут Рустам Равилов (Саранск) и Александр Филимонов (Орехово-Зуево). Инспектором в протоколе значится Сергей Барабаш (Ставрополь), а делегатом Яков Брегман (Москва). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
НЕФТЕХИМИК 
Андрей Голубев 
Андрей Семенов  89 
Александр Куликов 
Михаил Канаев  24 
Максим Ширяев 
Павел Шадрин  80 
Мераби Уридия  90 
Денис Макаров  90 
Илья Петров  57  82  90 
Вагиз Галиулин  43  90 
Марат Ситдиков 
Запасные:
Анатолий Малашенко 
Вячеслав Исупов 
Игорь Кутергин 
Андрей Киреев  90 
Фарход Васиев 
Лев Потапов  90 
Антон Антонов 
Михаил Соловьев 
Артур Гилязетдинов 
Дмитрий Мичуренков  80 
Руслан Галиакберов  90 
 
АРМАВИР 
Максим Матюша 
Петр Тен 
Максим Васильев 
Илия Тучевич  70 
Радик Хайруллов 
Никита Безлихотнов  36 
Олег Поляков  56 
Денис Клопков  79 
Руслан Рзаев  44 
Азамат Гурфов 
Амур Калмыков 
Запасные:
Константин Руденок 
Сергей Мирошниченко 
Игорь Пономарев 
Алексей Концедалов 
Эдуард Лусикян 
Дмитрий Переверзев 
Абдул Гафар 
Иван Иванченко  44