Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

3 ноября. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Юнус Кошко (Белореченск).

 

ТОРПЕДО - СКА-ХАБАРОВСК
2:1

 

Божин, 45+1 (1:0); Сергеев, 53 (2:0); Гаджимурадов, 63 (2:1).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 12:6; Удары в створ – 3:4; Угловые – 2:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 3:1; Фолы – 17:13; Жёлтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 4:4; Владение мячом – 51%:49%.
Второй тайм начался с гола в ворота гостей, но при этом футболисты "СКА-Хабаровска" не бросили играть, а пытались что-то придумать в атаке. В итоге один мяч дальневосточники отыграли, но на большее их не хватило. Команда Сергея Игнашевича одержала непростую и очень важную для себя победу. На счету "Торпедо" стало 50 очков и первое место в турнирной таблице. У "СКА-Хабаровска" остался 31 балл, что позволяет расположиться на 8-м месте. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Евгений Оанча закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
+4 Андрей Мищенко пошёл в атаку и заработал штрафной на половине поля "Торпедо". Это последний шанс для гостей!
+2 Александр Рязанцев выполнил обостряющий пас вперёд на Евгения Татаринова, но свеженького форварда "автозаводцев" опередил Игорь Обухов, который вовремя сыграл на выходе.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Четвёртая замена в составе "Торпедо": Евгений Татаринов вместо Ивана Сергеева.
90 ! Рамазан Гаджимурадов удалён с поля! Полузащитник хабаровской команды на фланге сбил с ног Ивана Сергеева и получил жёлтую карточку, которая стала для него второй в матче. Вот так к своему голу Гаджимурадов приплюсовал ещё и красную карточку.
88 Затяжная атака "Торпедо" привела к тому, что последовала попытка удара по воротам, а мяч попал в руку защитнику гостей, который находился в своей штрафной площади. Судья пенальти сегодня не ставит.
86 Евгений Оанча исполнил стандартное положение с левого фланга, однако с его навесом оборона "Торпедо" справилась.
85 Александр Елисеев получил жёлтую карточку за грубый фол против Рамазана Гаджимурадова.
85 Иван Сергеев с правого фланга ворвался в штрафную площадь гостей, но обыграть защитника дальневосточников не получилось.
84 Сумел продолжить встречу Магомед Эльмурзаев, обошлось без травмы.
83 Травмоопасный матч сегодня. Теперь повреждение получил Магомед Эльмурзаев. Врачи колдуют над защитников "СКА-Хабаровска".
81 Рамазан Гаджимурадов вновь навесил с левого фланга, но на этот раз его партнёры нарушили правила в атаке.
80 Рамазан Гаджимурадов выполнил подачу от левого углового флажка, Владислав Камилов головой пробил по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на повторный "корнер".
78 Рамазан Гаджимурадов справа прострелил в штрафную, где мяч попал в руку защитнику "Торпедо". Гости требовали назначить пенальти, но судья не решился указать на "точку".
79 ! Вот это момент! Футболисты хабаровской команды провели продолжительную позиционную атаку, которую прекрасным ударом метров с 23-х завершил Владислав Камилов. Мяч летел под самую перекладину, но Алексей Кеняйкин продемонстрировал свою реакцию и выручил "Торпедо" от верного гола!
77 А у "СКА-Хабаровска" Евгений Оанча заменил травмированного Адлана Кацаева. Пожелаем здоровья полузащитника "армейцев"!
77 Тем временем замена произошла в составе "Торпедо". На поле появился Олег Калугин, который занял место Игоря Лебеденко.
75 Ой-ой-ой... Носилки потребовались Адлану Кацаеву...
74 Адлан Кацаев сошёлся в жёстком стыке с Сергеем Шустиковым и получил неприятное повреждение. Врачи на поле, пауза в игре...
73 Вторая замена у "Торпедо": Роман Шишкин вместо Андрея Ляха.
71 ! Ух! Опасно было! Константин Базелюк получил мяч на правом углу штрафной и нанёс мощный удар по воротам, Алексей Кеняйкин отбил игровой снаряд перед собой, а затем его подстраховали защитники.
70 70-й номер "СКА-Хабароовска" Рамазан Гаджимурадов получил "горчичник" на 70-й минуте. Жёстко он сфолил на линии штрафной площади соперника против Артёма Самсонова.
69 Игорь Лебеденко получил жёлтую карточку за грубый фол против Андрея Мищенко.
68 Иван Сергеев после опасного заброса партнёра активно шёл на мяч в штрафной площади дальневосточников, но там его опередил Игорь Обухов, который смело сыграл на выходе.
67 Первая замена в составе "Торпедо": Александр Елисеев вместо Артура Галояна.
65 ! Стопроцентный голевой момент упустили "автозаводцы"! Иван Сергеев получил мяч на линии штрафной, затем продвинулся вперёд, мог сам бить по воротам, но решил сыграть на Игоря Лебеденко, опытный форвард оказался с глазу на глаз с Игорем Обуховым и попытался его мягко перебросить, но голкипер "СКА-Хабаровска" сориентировался и спас свою команду!
64 Третья замена у гостей: Илья Кузьмичев вместо Артемия Малеева.
63 !!! ГОООООООООООЛ! Рамазан Гаджимурадов, 2:1!
Удивительный гол забивает "СКА-Хабаровск"! Гаджимурадов с левого фланга начал смещаться к штрафной площади "Торпедо", а потом совершенно неожиданно решился на удар по воротам. И мяч по невероятной траектории залетел в ближнюю "девятку". Алексей Кеняйкин такого развития событий явно не ожидал.
62 Руслан Магаль разыграл эффектную "стенку" на правом фланге с Артуром Галояном, а потом попытался ворваться в штрафную, но мяч покатился вперёд слишком сильно и вышел за лицевую линию поля.
61 Александр Рязанцев исполнил стандартное положение с правого фланга, однако ничего опасного не произошло. Мяч в итоге оказался в руках у Игоря Обухова.
60 Магомед Эльмурзаев нарушил правила на левом фланге и получил "горчичник" за свой фол. Тут же жёлтую карточку получил Андрей Мищенко, который решил в очень грубой манере поговорить с арбитром.
59 Александр Рязанцев получил мяч в штрафной площади гостей и попытался пробить по воротам, но его выстрел был заблокирован.
58 Футболисты "Торпедо" провели продолжительную позиционную атаку, а затем мяч за пределы поля упустил Руслан Магаль, которого немного подвела техника.
57 Руслан Магаль с правого фланга навесил на дальнюю штангу, затем последовала скидка на Артура Галояна, тот нашёл момент для удара по воротам из перспективной позиции, но получилось высоковато.
55 Продолжает атаковать московская команда. На этот раз Артур Галоян возглавил атаку "Торпедо", но немного поторопился и сделал неточный пас вперёд.
53 !!! ГОООООООООООЛ! Иван Сергеев, 2:0!
Свой 13-й гол в сезоне забивает лучший бомбардир ФНЛ! И всё просто получилось у "Торпедо". Артур Галоян в штрафной площади "СКА-Хабаровска" в подкате опередил защитника гостей и переправил мяч на Сергеева, который спокойно закатил игровой снаряд в дальний нижний угол.
51 Константин Базелюк после длинного заброса из глубины поля переправил мяч на правый фланг, затем последовал прострел в штрафную, с которым оборона "Торпедо" справилась без всяких проблем.
49 Адлан Кацаев с левого фланга сыграл в штрафную соперника на Рамазана Гаджимурадова, тот пяткой попытался вернуть мяч своему партнёру по атаке, но получилось неточно.
48 Александр Рязанцев получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
47 Артём Самсонов пришёл в атаку по левому флангу, заработал аут, сам же его разыграл, затем прострел в штрафную, но вышло неточно.
46 Двойная замена в составе "СКА-Хабаровска". В игру вошли Адлан Кацаев и Константин Базелюк, а для Минори Сато и Владислава Брагина матч завершён.
46 Начался второй тайм.
В тяжёлых условиях проходил первый тайм. В Москве дождь со снегом, что только мешает футболистам. Но лучше адаптировались всё-таки хозяева. Именно футболисты "Торпедо" владели инициативой и создавали моменты после дальних ударов по воротам. А перед самым перерывом "автозаводцы" реализовали стандартное положение, открыв счёт в матче. Посмотрим, сумеет ли "СКА-Хабаровск" переломить ход встречи во втором тайме.
+1 Перерыв.
+1 !!! ГОООООООООООЛ! Сергей Божин, 1:0!
"Торпедо" открывает счёт! Подопечные Сергея Игнашевича провели затяжную атаку, а потом Андрей Лях подхватил мяч на левом фланге и заработал стандартное положение. Александр Рязанцев выполнил отличный навес в центр штрафной соперника, а Божин головой отправил мяч в дальний угол!
45 Хозяева провели затяжную атаку, в результате которой Артём Самсонов с левого фланга навесил на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл защитник дальневосточников.
43 Команда Сергея Игнашевича провела атаку правым флангом, затем последовал прострел в штрафную, а там мяч случайно попал в руку защитнику гостей. Болельщики "Торпедо" тут же начали требовать пенальти, но такие одиннадцатиметровые не назначаются.
42 Иван Сергеев после длинного паса партнёра практически зацепился за мяч на линии штрафной площади гостей, но ему в последний момент помешал защитник "СКА-Хабаровска".
41 Футболисты "Торпедо" заработали угловой на правом фланге, Александр Рязанцев выполнил хороший навес к линии вратарской, но там всех опередил Игорь Обухов, который очень уверенно сыграл на перехвате.
39 ! Ух! Александр Рязанцев едва не забил дальним ударом! Артём Самсонов протащил мяч вперёд по левому флангу, а затем сыграл назад на Андрея Ляха, тот навесил в штрафную, последовала скидка на Игоря Лебеденко, того обокрал защитник гостей, но мяч отскочил на Рязанцева, хавбек "автозаводцев" в одно касание зарядил в дальний угол, а игровой снаряд пролетел в считанных сантиметрах от цели!
38 Сергей Шустиков попытался с правого фланга начать атаку "Торпедо", но ему на ногу наступил Владислав Камилов. Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел полузащитника хабаровской команды.
36 "СКА-Хабаровск" заработал штрафной в перспективной позиции, к мячу подошёл Магомед Эльмурзаев, который выстрелил настолько неточно, что игровой снаряд улетел за пределы стадиона.
35 Гости попытались выйти в атаку через центральную зону, а там опасно сфолил Александр Рязанцев. Главный арбитр Юнус Кошко устно предупредил полузащитника "Торпедо". В следующий раз будет жёлтая карточка.
34 Магомед Эльмурзаев со своей половины поля выбил мяч вперёд, гости выиграли борьбу, а затем довели дело до удара по воротам. Рамазан Гаджимурадов нанёс мощный выстрел из-за пределов штрафной площади, но получилось слишком уж высоко.
32 Александр Рязанцев вернулся в игру, с ним всё в порядке.
31 Максим Шоркин получил жёлтую карточку за грубый подкат против Рамазана Гаджимурадова.
30 Александр Рязанцев сошёлся в жёстком стыке с футболистом "СКА-Хабаровска" и получил повреждение. Помощь врачей потребовалась опытному полузащитнику. Пока он находится за пределами поля, а "автозаводцы" действуют вдесятером.
28 Иван Сергеев открылся на левом фланге, но длинная передача партнёра оказалась слишком уж сильной, и мяч ушёл за пределы поля.
27 Сергей Шустиков из центральной зоны сыграл на правый фланг, где расположился Александр Рязанцев, но тут же подоспел футболист гостей, который выбил мяч в аут.
25 Игорь Лебеденко после скидки Ивана Сергеева выполнил хороший пас на Артёма Самсонова, тот с левого фланга сместился в центральную зону и тут же ошибся, пытаясь вывести на ударную позицию своего партнёра по этой атаке.
23 Артём Самсонов получил мяч на левом фланге и попытался прострелить в штрафную, но его передача была заблокирована.
22 ! Какой удар! Артур Галоян получил мяч перед штрафной площадью гостей и исполнил прекрасный выстрел со средней дистанции. Игорь Обухов среагировал и вытащил этот мяч. Это был первый опасный момент в матче. Отличная игра голкипера "СКА-Хабаровска".
21 Капитан "Торпедо" Сергей Шустиков выполнил длинный пас вперёд на Игоря Лебеденко, но того в воздухе в очередной раз переиграл защитник хабаровской команды.
20 Футболисты "Торпедо" владеют инициативой, но вот опасных моментов у нас пока вообще нет. Стоит отметить, что в данный момент в Москве идёт сильный мокрый снег. Погодные условия вносят свои коррективы в игру. Поле стадиона "Спортивный городок" в Лужниках натуральное и весьма неплохое, но всё-таки дождь есть дождь. Газон стал влажным и мяч катится по нему быстрее. Футболистам в некоторых эпизодах приходится непросто.
18 Артур Галоян и Игорь Лебеденко попытались эффектно разыграть мяч на правом фланге, однако немного подвела точность. В итоге игровой снаряд ушёл за лицевую линию поля.
17 Максим Шоркин продвинулся на половину поля "СКА-Хабаровска", но потом выполнил не самый точный пас на Ивана Сергеева, так что форвард "автозаводцев" совершил потерю.
15 Александр Рязанцев подключил по левому флангу Артёма Самсонова, тот попытался выполнить передачу на Игоря Лебеденко, но получилось неточно.
14 Ираклий Квеквескири с левого фланга выполнил длинный заброс на половину поля "Торпедо", Владислав Брагин выиграл борьбу в воздухе, однако его скидка головой оказалась неточной.
12 И вновь фол в атаке зафиксировал Юнус Кошко. По мнению главного арбитра, Игорь Лебеденко нарушил правила в воздушной борьбе с Ираклием Квеквескири.
11 Игорь Лебеденко после длинного заброса из глубины поля проиграл борьбу на "втором этаже", а потом его партнёр по атаке, который мчался на подбор, нарушил правила. Болельщики "Торпедо" не согласны с решением арбитра.
10 Минори Сато на левом фланге попытался обыграть своего оппонента, но Сергей Божин цепко сыграл в отборе и остановил проход японского полузащитника хабаровской команды.
9 Подопечные Сергея Игнашевича разыграли мяч на правом фланге, затем Руслан Магаль немного не успел за передачей партнёра и нарушил правила в атаке.
8 Артём Самсонов подключился к атаке "Торпедо" по левому флангу, но его в подкате остановил защитник гостей.
7 Ираклий Квеквескири из центрального круга забросил мяч вперёд на Владислава Камилова, а тот проиграл борьбу в воздухе защитнику "автозаводцев".
5 "СКА-Хабаровск" неспешно разыграл мяч на правом фланге, затем Артемий Малеев попытался прострелить в штрафную, но его передача была заблокирована.
4 Рамазан Гаджимурадов с правого фланга забросил мяч в штрафную площадь "Торпедо", там Владислав Камилов попытался пробить в падении через себя, но не получилось. К тому же судья зафиксировал фол в атаке.
3 Ираклий Квеквескири попытался прорваться вперёд через центральную зону, но против него тут же нарушили правила. Гости неспешно разыграли стандартное положение, а потом допустили потерю.
2 Футболисты "Торпедо" сразу же пошли в атаку. Артур Галоян с правого фланга выполнил опасный заброс на дальнюю штангу, Иван Сергеев активно выскакивал на мяч, но его сумел опередить Игорь Обухов.
1 Матч начался.
"Торпедо" уверенно лидирует в турнирной таблице первенства ФНЛ и на данный момент является главным претендентом на выход в премьер-лигу. Сегодня команда Сергея Игнашевича попытается развить свой успех в домашнем матче со "СКА-Хабаровском". Дальневосточники тоже стремятся в премьер-лигу, но ситуация у них не такая радужная, как у "Торпедо". Подопечные Алексея Поддубского пока что ведут борьбу за четвёртое место. На счету "армейцев" 31 очко, тогда как у "Торпедо" уже 47 баллов. В предыдущем своём матче первенства ФНЛ "автозаводцы" потеряли очки, сыграв на выезде вничью с "Балтикой" (1:1). Зато на неделе в 1/8 финала Кубка России "Торпедо" обыграло всё тот же калининградский клуб со счётом 1:0 и спустя 22 года вышло в четвертьфинал турнира. Единственный гол в матче забил Иван Сергеев. И если торпедовцы за последнее время играют в таком плотном графике, то "СКА-Хабаровск" действует в привычном режиме с одним матчем в неделю. В прошлом туре "армейцы" дома принимали московский "Спартак-2" и одержали уверенную победу со счётом 3:0. Забитыми мячами отметились Владислав Камилов, Николай Зайцев и Константин Базелюк. Бывший нападающий московского ЦСКА, кстати, отличился впервые в нынешнем сезоне. История противостояния "Торпедо" и "СКА-Хабаровска" насчитывает 12 матчей с учётом Кубка ФНЛ. На счету "автозаводцев" 7 побед, 3 встречи завершились вничью, а дальневосточники были сильнее только 2 раза. При этом по забитым мячам полное равенство – 11:11. Это связано с тем, что "СКА-Хабаровск" в далёком 2007-м году тогда ещё в первом дивизионе разгромил "автозаводцев" со счётом 4:0. Через год история в Хабаровске повторилась. Таким образом, дальневосточники обыграли торпедовцев всего два раза и в обоих случаях со счётом 4:0. Сейчас же беспроигрышная серия "Торпедо" в матчах со "СКА-Хабаровском" составляет 9 встреч. В первом круге нынешнего сезона команда Сергея Игнашевича победила на Дальнем Востоке со счётом 1:0. Единственный гол забил Иван Сергеев, который сейчас с 12-ю мячами возглавляет гонку бомбардиров первенства ФНЛ. Сегодня букмекеры явным фаворитом считают "Торпедо". Посмотрим, что получится на самом деле.
Здравствуйте! На стадионе "Спортивный городок, Лужники" в Москве "Торпедо" под руководством Сергея Игнашевича в рамках 21-го тура первенства ФНЛ принимает "СКА-Хабаровск", который возглавляет Алексей Поддубский. Главный судья: Юнус Кошко (Белореченск). Первый помощник: Дмитрий Семенов (Петрозаводск). Второй помощник: Андрей Кужелев (Ленинградская область). Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург). Делегат матча: Сергей Бондарь (Московская область). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОРПЕДО 
Алексей Кеняйкин 
Сергей Божин  45 
Сергей Шустиков 
Максим Шоркин  31 
Артём Самсонов 
Руслан Магаль 
Андрей Лях  73 
Александр Рязанцев  48 
Артур Галоян  67 
Игорь Лебеденко  69  77 
Иван Сергеев  53  90 
Запасные:
Николай Цыган 
Дмитрий Цицилин 
Александр Елисеев  67  85 
Михаил Багаев 
Роман Шишкин  73 
Александр Орехов 
Олег Калугин  77 
Максим Максимов 
Евгений Татаринов  90 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Игорь Обухов 
Семен Матвийчук 
Магомед Эльмурзаев  60 
Николай Зайцев 
Андрей Мищенко  60 
Артемий Малеев  64 
Владислав Камилов 
Минори Сато  46 
Ираклий Квеквескири  
Рамазан Гаджимурадов  63  70  90 
Владислав Брагин  46 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Григорий Труфанов 
Евгений Шляков 
Евгений Оанча  77 
Илья Кузьмичев  64 
Адлан Кацаев  46  77 
Константин Базелюк  46