Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 21-й тур.

4 ноября. Краснодар. Стадион "Академии ФК Краснодар".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

КРАСНОДАР-2 - АВАНГАРД
1:0

 

Сергеев, 26 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:7; Удары в створ – 5:1; Угловые – 5:5; Офсайды – 1:2; Сэйвы –
1:4; Фолы – 25:22; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
5:2; Владение мячом – 51%:49%.
Игра плавно катилась к первой домашней победе "Краснодара-2" в сезоне, однако спокойной концовка встречи не получилась. На последних секундах "Авангард" благодаря стандарту создал свой самый реальный шанс забить, но блестяще сыграл Денис Адамов. Краснодарская команда обходит курскую в турнирной таблице как минимум до следующего тура.
Финальный свисток! Первая домашняя победа "Краснодара-2".
+4 !!! Ого! Кубышкин разбежался и здорово пробил в нижний угол, но Адамов совершил чудо-сэйв и уберёг победу "Краснодара-2". Очень эффектное завершение встречи!
+3 Похоже на настоящую осаду ворот "Краснодара-2", Чагров играет в стиле Нойера в центре поля! Последний шанс сейчас будет - гости заработали стандарт метрах в девяти от линии чужой штрафной площади.
+2 Лелюкаев завозился с мячом в центре поля и допустил ошибку. Жигулёв здорово сработал и совершил важный отбор. Идёт время, которого у "Авангарда" всё меньше.
+1 Нарушают правила в атаке хозяева поля. Чагров на рывке бежит к мячу, чтобы выбить снаряд на чужую половину поля!
90 +3 минуты.
90 Какой шанс! "Краснодар-2" помчался в контратаку после углового, но Игнатьев не исполнил пас на открытого партнёра. Мог состояться выход один на один, но подвела точность.
89 Очень плохая, слишком низкая подача... Без проблем для обороны "Краснодара-2".
89 Угловой на левом фланге заработал "Авангард". Один из последних шансов спасти игру! Очень основательная подготовка, страсти в штрафной "Краснодара-2" кипят!
88 Аут для "Краснодара-2". Никуда не торопятся хозяева поля, стараются максимально приблизить свою победу. Первую домашнюю победу в сезоне.
87 Бородин нарушил правила на фланге против Земскова. Этот стандарт сложно назвать перспективным, но "Авангарду" в любом случае нужно спешить.
86 Кубышкин отработал у своих ворот при розыгрыше углового. Со стандартов сегодня у обеих команд почти ничего создать не получается. Хотя некоторые из них были очень перспективными.
86 Иван Таранов вместо Сперцяна у "Краснодара-2".
85 Жигулёв решился на удар со средней дистанции, плотно пробил, но до ворот мяч не долетел из-за защитника, который смело принял его на себя.
84 Игнатьев не стал ничего придумывать и сильно пробил со штрафного - снаряд на себя приняла "стенка". Подбор за "Краснодаром-2".
83 "Краснодар-2" получает право на перспективный стандарт. Кубышкин нарушил правила, из этой позиции можно решиться на прямой удар по воротам.
82 Рустам Халназаров допустил второе нарушение правил. Может, с такой задачей и выходил на поле? Развивать атаки соперникам упрямо не позволяет.
81 Угловой с правого фланга исполнили куряне. И требовали после этого ещё один корнер, но судья принял сторону "Краснодара-2".
80 Слишком откровенный захват в исполнении Бородина на фланге. Жёлтая карточка за срыв атаки. Пострадал Лелюкаев.
79 Уже 40 нарушений правил на две команды. Ничья у нас: 20-20.
78 Интересно, был ли это последний момент "Авангарда" в сегодняшней встрече? Второй вопрос, который будет волновать нас в ближайшее время: попадут ли куряне в створ?
76 !!! А вот тут "Авангарду" могло повезти! После прострела с правого фланга форвард курской команды махнул мимо мяча, но дезориентировал Адамова. Лети мяч в дальний нижний угол, вратарь ничего бы поделать не смог. Но снаряд пролетел в сантиметрах от стойки.
76 Интересно, на кого сейчас подавал Григорьев? Ни одного игрока в синей форме не было в центре чужой штрафной, куда пошёл навес.
75 Рустам Халназаров нарушил правила на левом фланге своей команды. После своего появления на поле он не очень заметен и сейчас впервые оказался в центре внимания.
73 Фол в центре поля, это Григорьев нарушил правила. В первом тайме форвард был позаметнее, чем после перерыва.
72 Кубышкин! Даже тут не попал в створ. Несогласованные действия защитников "Краснодара-2" позволили свежему форварду пробить практически с угла вратарской, но Илья не попал толком по мячу. Самый опасный момент "Авангарда" после перерыва.
71 Давненько не было голевых моментов. А уж если говорить о попаданиях "Авангарда" в створ, то их и вовсе не было. Можно ли надеяться на очки без точных ударов? Это вряд ли.
70 Рустам Халназаров доиграет матч вместо Кутового у "Краснодара-2".
70 Адамов сыграл на выходе после розыгрыша углового, после чего куряне нарушили правила в атаке на дальнем фланге.
70 Опасная вылазка "Авангарда" к чужим воротам увенчалась диагональной передачей на угол вратарской - защитник успел выбить снаряд на угловой.
69 Минаев уходит, выходит Илья Кубышкин в составе "Авангарда".
68 Марков поймал мяч на подъём и попробовал пробить с левого края штрафной - неудачно. От ворот.
67 Сперцян получил жёлтую карточку за фол в центре поля. Мог и не нарушать правила, но поддался эмоциям.
67 Динамичный момент! Ивашин с левого края штрафной набросил мяч под удар Жигулёву, который зарядил слёту в касание, но не положил корпус лучшим образом. Выше цели получилось!
66 Автор гола уходит с поля, выходит Николай Марков.
65 Здорово! Сперцян решился на прямой удар со штрафного метров с 25-ти - здорово себя проявил Чагров, которому удалось перевести мяч на угловой.
64 Нарушение правил в центре поля против Жигулёва, который готов был разогнать контратаку. Коробов нарушил правила сегодня уже в четвёртый раз.
62 У Сергеева свело ногу. Возможно, сейчас мы увидим очередную замену. В ФНЛ их точно экономить не нужно.
61 Сперцян неудачно навесил со штрафного с левого фланга, хотя стандарт был перспективным. Просто не перебил первого соперника, что даже с Дэвидом Бекхэмом бывало.
60 Возможно, выход форварда основной команды добавит игре динамики? В последнее время совсем ничего интересного на поле не происходит. Соперники ведут борьбу, нарушают правила и бьют по аутам.
59 Замена у "Краснодара-2": Иван Игнатьев вместо Григоряна. Оживление на трибунах!
58 Машуков ускорился на правом фланге, убрал мяч под левую и попытался навесить в штрафную - помешали соперники. Достаточно спокойно действуют в обороне футболисты команды, которая ещё не одержала ни одной домашней победы в сезоне.
57 Дмитрий Коробов сорвал контратаку в центре поля и получил жёлтую карточку.
56 Похоже, что "Краснодар-2" действительно сделал ставку на быстрый гол во втором тайме, а сейчас чуть сбавил обороты. Выстоял "Авангард", остался в игре и сейчас готов искать своё счастье впереди.
55 Эдуард Сперцян заменил Мацукатова у хозяев.
55 Григорян так активно прессинговал соперника на левом фланге, что нарушил правила. Сейчас будет замена...
54 Земсков получил жёлтую карточку за удар сзади по ногам в центре поля.
53 Сергееву не хватило скорости, чтобы успеть к слишком сильной передаче на ход. Немного отодвинул игру от своих ворот "Авангард", теперь краснодарские футболисты могут пробовать подловить соперника на встречном наступлении.
52 Первая замена: Хачим Машуков вместо Батютина у "Авангарда".
51 Серьёзно насел на чужие ворота "Краснодар-2". Не сказать, что "Авангард" держится из последних сил, но давление испытывает серьёзное.
50 Удар! Рикошет в судью! Игра остановлена, мяч получает "Авангард". Немного сумбурным получился розыгрыш этого стандартного положения.
49 Угловой ничем опасным не завершился, зато в атаке вторым темпом Григорян снова пробил с края штрафной - попытку заблокировал защитник. Угловой.
49 !!! Здорово! "Стеночка" в чужой штрафной, и вот уже Арутюн Григорян сильно пробивает низом в ближний угол. Если бы не Чагров, то счёт стал бы 2:0. А так - только угловой.
48 Уже 22 нарушения правил на две команды зафиксировал судья. По 11 на "Краснодар-2" и "Авангард".
47 Батютин очень резво бежал вперёд, домчался до линии штрафной, но сил на завершающее действие не хватило. Тем более, что он оказался в окружении сразу нескольких оппонентов.
46 Второй тайм!
"Краснодар-2" больше владел мячом, чаще атаковал и бил по воротам. Достаточно сказать, что "Авангард" ни разу за первый тайм не попал в створ ворот. Посмотрим, как перестроит тактику тренерский штаб курской команды за время перерыва. Пока что счёт вполне по игре.
Григорьев завершил первый тайм поспешным ударом издали. Перерыв.
+1 Григорьев с углового послал мяч на дальнюю штангу по очень высокой траектории - никто на этот пас откликнуться не мог. Аут для краснодарской команды.
45 +1 минута.
44 Не дошло дело до удара по воротам после углового у ворот "Авангарда". Но подбор остался за хозяевами поля, которые вновь задумались о своём позиционном наступлении.
43 Скидка назад - неточный удар в касание. Показалось, что был рикошет, но у судьи другое мнение на этот счёт. Хотя даже после повтора есть ощущение, что мяч улетел за лицевую от руки игрока "Краснодара-2".
42 Теперь уже Мацукатов сфолил слева от своей штрафной. "Авангард" исполнит свой перспективный стандарт. Григорьев вернулся в игру, сейчас именно он будет подавать. Или бить. Или простреливать.
41 "Краснодар-2" заработал штрафной удар на левом фланге, но его розыгрыш получился максимально бесхитростным. Мацукатов прицельной подачей отправил снаряд в руки Чагрову.
40 Возобновилась игра, "Авангард" пока что вынужден действовать в меньшинстве. Сумеет ли воспользоваться этим краснодарская команда? Вот интрига на ближайшие минуты.
39 Григорьев получил повреждение в жёстком столкновении и сейчас страдает в центре поля. Не так, как Андре Гомеш, конечно, но всё равно неприятно.
38 "Застрял" мяч на левом фланге, где "Авангард" уже несколько раз ввёл его из-за боковой. "Краснодар-2" не очень настойчив в прессинге.
36 Продолжают хозяева поля контролировать мяч. Если "Краснодар-2" сумеет упрочить своё преимущество в счёте до перерыва, то вернуться в такой матч "Авангарду" будет очень трудно.
34 Ничего опасного после углового, Мацукатов спокойно сопроводил мяч за боковую линию. Не торопясь, готовится вернуть его обратно в игру.
33 Минаев зацепился за мяч на чужой половине поля после длинного заброса, и в непростой ситуации заработал угловой. Первый для "Авангарда".
32 А вот это уже фирменная игра взрослого "Краснодара". Один пас в касание, второй... Если бы чуть точнее - мы бы увидели выход один на один. Но Чагров успел забрать мяч в ногах у соперника.
31 "Краснодар-2" демонстрирует уверенное владение в центре поля. В первые полчаса поединка именно "быки" больше владеют мячом, чаще атакуют и создают моменты. Поэтому их преимущество в счёте можно считать закономерным.
29 Мартынов получил первую в матче жёлтую карточку за блокировку на своей половине поля, которая ещё и сорвала перспективную атаку "Авангарда".
28 "Авангард" тут же сообразил ответ, который завершился ударом со средней дистанции - слабо и рядом со штангой. Но за попытку курян можно похвалить.
26 !!! ГОООООЛ! Никита Сергеев! 1:0!
Куда же побежал Никита Чагров? Если бы не поспешный выход вратаря "Авангарда" из ворот к правому углу штрафной, то вряд ли бы мы увидели гол. Но страж ворот рванул вперёд, откровенно к мячу не успел, и форвард "Краснодара-2" спокойно его перебросил.
25 Кутовой пробил с правого угла штрафной - рикошет от защитника "Авангарда" сделал эту попытку безопасной для голкипера.
24 Здесь нарушение правил со стороны краснодарских футболистов на чужой половине поля. Судья не имел права не свистнуть, сейчас "Авангард" будет пробивать штрафной.
23 Трибуны постепенно заполняются, неплохая посещаемость у сегодняшнего матча. Этому способствует и тот факт, что сегодня - праздник и выходной.
22 Сразу два футболиста "Авангарда" одновременно оказались на газоне, но судья не стал свистеть и позволил игре продолжаться. Может, и правильно. Пауз и так много, можно повысить легитимный допуск для единоборств.
20 Жёсткое столкновение Якимова и Чагрова посла навеса от углового с левого фланга. После оказания помощи форвард "Краснодара" готов войти в игру.
19 !!! Как не забили? Бочко навесил с правого фланга на дальнюю штангу, Сергеев героически сохранил мяч в пределах поля и сбросил его на Кутового, который с линии вратарской бил головой без помех - слабо и точно в руки вратарю. Почему не в угол?
18 Бочко заигрался на своей половине поля и чуть было не допустил грубую ошибку. Партнёры подстраховали.
17 Игра успела возобновиться и "Авангард" успел заработать ещё один штрафной на чужой половине поля. Григорьев навесил по замысловатой траектории - гости сфолили в атаке.
16 Очередная пауза, вызванная нарушением правил и повреждением. Хорошо, что ничего серьёзного, игра вот-вот возобновится.
14 !!! Удар! А вот и первый голевой момент в поединке. После навеса с левого фланга Сергеев лучше всех разобрался в сутолоке у чужих ворот и успел пробить до того, как ему помешал защитник. Получилось довольно опасно, но - в руки вратарю.
13 Никита Чагров исполнил удар от ворот - борьбу в центре поля выиграли хозяева.
12 Первый офсайд в поединке. Никита Сергеев перспективно открылся на левом фланге, но чуть-чуть поспешил. Судья на линии мгновенно поднимает флаг, фиксируя "вне игры". Ни секунды не сомневался! А вот бы был VAR - наверняка позволил бы атаке продолжиться.
11 Вот и очередное нарушение правил, причём снова сфолил Якимов, который пока что выступает в роли главного хулигана нашего матча. Нарушений правил хватает, а вот удара по воротам пока не было ни одного.
9 Почти заработали угловой на левом фланге хозяева, но мяч покинул пределы поля всё же от ноги игрока в чёрно-зелёной форме.
7 Вот уже и "Авангард" нарушает правила в центре поля. Игра в дебюте не самая жёсткая, но нарушений правил хватает.
6 После навеса на дальний угол вратарской Денис Адамов не очень уверенно сыграл на выходе, но всё же не позволил случиться удару по своим воротам. Контратака "Краснодара-2" опасной тоже не получилась.
5 Снова нарушают правила краснодарцы. В этот раз фол был совершён метрах в 15 от линии штрафной площади, так что розыгрыш стандарта может получиться опасным. А фолил Якимов.
4 Осторожная игра в центре поля. "Авангард" контролирует мяч, а "Краснодар-2" большими силами идти в прессинг не стремится.
3 Фол в центре поля. Это хозяева поля перестарались в борьбе с Коробовымым, которого отправили на газон. "Авангард" быстро разыгрывает стандарт.
2 Смотрим, за кем останется дебют встречи. Пока "Краснодар-2" успел провести атаку, но куряне с ней спокойно справились ещё в центре поля.
1 Матч начался!
Соперники встречались в третьем туре текущего первенства, и тогда "Авангард" и "Краснодар-2" не сумели выявить победителя: на гостевой гол, забитый на 88-й минуте, куряне ответили в одной из последних атак. Всего же история очных противостояний насчитает три встречи, по итогам которых преимущество на стороне "Авангарда". В прошлом сезоне в Курске снова была зафиксирована ничья 1:1, а в Краснодаре выиграли гости – 2:0.
Что интересно, только три команды ФНЛ вничью играли чаще, чем "Краснодар-2". Речь о "Томи", "Армавире" и как раз об "Авангарде". Курская команда расположилась по соседству со своим сегодняшним соперником и отстаёт от него только на одно очко. В последних пяти турах "Авангард" одержал только одну победу, а две последние встречи завершил не самым удачным образом – ничейным результатом с "Енисеем" и разгромным домашним поражением от "Химок".
Встречаются соседи по турнирной таблице, такие матчи обычно получаются максимально интересными. «Краснодар-2» подходит к игре на 15-й строчке турнирной таблицы – той, которая разделяет безопасную зону и зону вылета. Не самые успешные результаты поспособствовали смене главного тренера, теперь краснодарцами руководит Артём Куликов – фигура для большей части болельщиков пока что загадочная. В последних восьми матчах ФНЛ «Краснодар-2» одержал только одну победу, но и потерпел лишь два поражения. Большое количество ничейных результатов мешает решительному продвижению «быков» вверх по турнирной таблице.
Здравствуйте, друзья. Добро пожаловать на домашний стадион "Краснодара-2", на котором состоится матч 21-го тура первенства ФНЛ – краснодарские "быки" примут "Авангард" из Курска. Текстовую трансляцию встречи проведёт Владимир Щербань.

 
КРАСНОДАР-2 
Денис Адамов 
Николай Бочко 
Илья Мартынов  29 
Андрей Ивашин 
Сергей Бородин  80 
Арутюн Григорян  59 
Илья Жигулев 
Вячеслав Якимов 
Алекс Мацукатов  55 
Максим Кутовой  70 
Никита Сергеев  26  66 
Запасные:
Сергей Ещенко 
Николай Марков  66 
Иван Таранов  86 
Эдуард Сперцян  55  67 
Илья Воротников 
Рустам Халназаров  70 
Руслан Апеков 
Никита Шершнёв 
Иван Игнатьев  59 
 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Алан Лелюкаев 
Александр Войнов 
Денис Никитин 
Никита Тимошин  
Михаил Земсков  54 
Андрей Батютин  52 
Сергей Бреев 
Дмитрий Коробов  57 
Роман Минаев  69 
Максим Григорьев 
Запасные:
Александр Саутин 
Алексей Сухарев 
Хачим Машуков  52 
Дмитрий Каюмов 
Илья Кубышкин  69