Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 8-й тур

19:00. Динамо – Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Милан – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:15. Вулверхэмптон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 4-й тур.

6 ноября. Загреб. Стадион "Максимир".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

ДИНАМО ЗГ - ШАХТЕР
3:3

 

Алан, Патрик, 12 (0:1); Петкович, 25 (1:1); Иванушец, 84 (2:1); Адеми, 90 (3:1); Мораес, 90+3 (3:2); Тете, 90+8 (3:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:16; Удары в створ – 5:8; Угловые – 2:2; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 5:2; Фолы – 15:11; Желтые карточки – 5:2; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Нуу, господа! Насколько скучным был первый тайм, настолько во втором команды выдали что-то невообразимое! Голы, удаления, "Динамо" вело в счете 3:1 на 90-й минуте, но в компенсированное время "Шахтер" вовремя надавал на расслабленного соперника и добился ничьей! Между этой парочкой еще ничего не ясно!
+10 Это бешеный матч завершен!
+8 ГООООООООООООООООЛ! 3-3! ТЕТЕ! Мощно пробил в правый угол игрок, вышедший на замену! Левакович направление угадал, но ничего поделать не смог!
+7 Да! Пенальти в ворота "Динамо" и желтая карточка для Теофиль-Катерина!
+5 Перешли в последнее наступление футболисты "Шахтера", прибежал в штрафную Пятов и помог команде заработать пенальти! Невероятно! Тайсону, кажется, попали по ноге! Арбитр пошел смотреть видеоповтор!
+3 ГООООООООООООООООООООЛ! 3-2! МОРАЕС! Еще не все! После подачи Виктора Коваленко с левого фланга Жуниор Мораес мощным выстрелом в касание сократил отставание в счете!
+1 Пять минут было добавлено ко второму тайму, а еще Тарас Степаненко уступил место на поле Маркосу Антонио.
90 ГОООООООООООООООЛ! 3-1! АДЕМИ! Проводили позиционное наступление гости, готовили третью замену в надежде спасти ничью, но мяч потеряли и позволили сопернику большими силами убежать в контратаку в результате которой Ольмо на фланге затерзал оппонента и прострелил с острого угла во вратарскую, а мяч шмыгнул под Пятовым у капитан "Динамо" забивал уже в пустые ворота!
86 Замена за заменой пошли от Каштру: сначала вышел Тете вместо Алана Патрика, а затем Дентиньо заменил Николая Матвиенко. Защитники уже не нужны!
84 ГОООООООООООООООООООЛ! 2-1! ИВАНУШЕЦ! Теофиль-Катерин забросил мяч в сегмент штрафной на Петковича, который мягко принял мяч и сбросил его на Иванушеца, а тот на скорости ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол! Ну, как так можно играть весь матч против Бруно Петковича? Прям курортный режим у нападающего! Нет слов.
81 Что же, эта песня хороша, начинаем сначала! Может, зря был заменен Мислав Оршич? Теперь, когда место на поле стало больше, можно воспользоваться свободными зонами.
79 Вот это да! Уравнивает составы Феликс Брых, удаляя Марлоса за две желтые карточки! Тоже грубый, безрассудный подкат, которого могло не быть!
77 Вторую замену делает Ненад Белица, убирая одного нападающего с поля, Мислава Оршича, а в игру вступил полузащитник Марко Дира.
76 ! Левакович вытащил шальной выстрел Николая Матвиенко с близкого расстояния после выигранного воздуха, голкипер "Динамо" шикарно сложился внизу на ленточке ворот, не дав мячу пройти!
74 Удаление! Моро за слишком жесткий подкат в середине поля под Мораеса получил желтую карточку, которая для него оказалась второй! Подставил полузащитник свою команду в важный отрезок.
73 Марлос наиграл на желтую карточку, когда откровенно толкнул в спину набравшего скорость Оршича!
72 Лука Иванушец вышел на поле вместо Петара Стояновича, который ничем особенным по игре не отметился.
71 Хватает недопонимания среди игроков "Динамо". За последние пару минут сначала в середине между собой столкнулись Моро и Ольмо, а затем Левакович и Дилавер, не разобравшись, кому быть первому на мяче у своих ворот.
70 Тайсон после перевода с правого фланга на левый, находясь в штрафной, прострелил в касание в сторону вратарской, но Левакович в рамке сыграл уверенно, не дав себя обхитрить еще и на добивании, правда, ценой небольшого повреждения.
68 Вот это задумал Петар Стоянович! Перешли футболисты "Динамо" в атаку правым флангом, полузащитник заметил, что Андрей Пятов дернулся уже на перехват, а сам по дуге попытался забросить мяч ему за шиворот, но исполнение подвело!
66 Долго перед штрафной "Динамо" катали мяч гости, нервируя болельщиков хозяйского клуба, пока не отступили в центральному кругу, затем вовсе отдав мяч Андрею Пятову.
63 Кстати, в параллельном матче "Аталанта" - "Манчестер Сити" счет 1:1, у бергамасков забил гол Пашалич, а в конце первого тайма не реализовал пенальти Габриэл Жезус.
60 ! Перекладина спасает "Шахтер" от второго пропущенного гола! Воспользовались хозяева разреженностью обороны "горняков", когда Леовац получил пас в штрафной от Ольмо и пробил мимо Пятова, но вовремя влезла нога Кривцова, от которой мяч взмыл вверх и ударился от каркас ворот, выскочив в поле!
58 ! Разыгрывали хозяева угловой, а могли привезти гол в свои ворота, когда мяч на фланге перехватил Тайсон, отличной передачей в штрафной нашел Коваленко, Виктор не стал бить в дальний угол, а сделал зрелый прострел вдоль вратарской, но никто из партнеров не понял умной попытки полузащитника!
56 Оршич навесил в сторону Петковича с левого фланга правой ногой, но нападающего закрыл Кривцов!
55 Кривцов сделал удобную, "домашнюю" передачу на левый фланг верхом в сторону Тайсона, но партнер по команде попался в офсайдную ловушку.
53 Ох, зря Додо пошел несколько раз обыгрывать Перича после того, как обхитрил Оршича, потому что потерял нить атаки, уткнулся в землю и отправил снаряд за пределы поля, а мог, как минимум, выжать прострел на Мораеса. В конце концов, для чего он в штрафной находится?
51 Четыре в четыре убегали в контратаку футболисты "Шахтера", Тайсон отыграл в штрафную на Коваленко, который пытался продемонстировать финты оппоненту, но поскользнулся на мяче, шлепнувшись на свою пятую точку.
50 Вернулся в игру нападающий "Шахтера" после оказанной медицинской помощи, а я отмечу, что "Динамо" на второй тайм вышло заряженным и мяч сопернику не отдает. Видимо, их взбодрили несколько спорных ситуаций в конце первого тайма.
48 Додо на первой минуте второго тайма опасно сыграл прямой ногой рядом с головой Петковича. Брах назначил штрафной, после которого Оршич навесил в район вратарской, а там в общей кутерьме получил обидную травму Мораес, неудачно приземлившись на газон.
46 Второй тайм матча "Динамо" - "Шахтер" на стадионе "Максимир" нашему вниманию!
Довольно долго разгонялись команды, чтобы с середины первого тайма показывать более интересный футбол, а самое забавное, что голы были забиты как раз до той самой "интересной" части игры, когда Алан Патрик и Бруно Петкович воспользовались ошибками обороны.
+2 Перерыв! Феликс Брых отправил команды отдыхать при счете 1-1!
45 Одну минуту переиграют команды в первом тайме.
44 Да, концовка первого тайма у нас явно "горяченькая" и так не хочется, чтобы команды уходили на перерыв, а то остынут и снова будут ковырять землю, как в начале игры.
42 В порыве гнева от предыдущего эпизода Никола Моро сбил в середине поля Марлоса и получил заслуженную желтую карточку, вызвав еще больше эмоций на поле.
41 ! Возник спорный эпизод в штрафной "Шахтера", хозяева считали резонным претендовать на пенальти, когда Исмаили подкатился под Петковича, но Феликс Брых не осмелился показать на "точку"!
40 ! Удар за ударом следует от гостей! Заработали штрафной на половине поля "Динамо" "горняки" и быстро разыграли, чтобы Алан Патрик попытался закрутить мяч в дальний угол, ни немного не попал легионер "Шахтера"!
39 Угловой футболисты "Шахтера" снова завершили ударом: на подборе удачно сыграл Николай Матвиенко и пробил в руки Леваковичу.
38 ! Тайсон отдал передачу на Алана Патрика, который в одно касание пробил по воротам из пределов штрафной и едва на забил гол, взяв в помощь ногу Дилавера, но мяч пролетел в десятке сантиметров от штанги!
36 Виктор Коваленко сыграл по правилам честной игры, пробив, как ранее это сделал Оршич, то есть, намного мимо цели. Ну, чтобы не обидно было.
35 Первая желтая карточка в матче! Дилавер не уследилза Мораесом и получил желтую карточку, когда возвращался назад и закрывал зону, оставлкнную Теофиль-Катерином.
34 Долго медитировал перед выстрел Оршич, но не смог прижать мяч, сильно пробивая в сторону правой девятки ворот Андрея Пятова.
33 Перехватили мяч хозяева, Оршич сбросил мяч на Петковича, но против того сыграли уже сразу двое игроков "Шахтера" и нарушили правила, точнее, самым виновным оказался Виктор Коваленко!
32 Когда с мячом Петкович в штрафной "Шахтера", становится всегда жарко! На этот раз в его сторону пошел пас с левого фланга, нападающий пробросил мяч себе на ход, но защитник гостей успел выбить мяч на угловой, который, к слову, ни к чему опасному не пришел.
29 Тарас Степаненко сделал длинный заброс в сторону Тайсона, но капитан "Шахтера" попал в полуметровый офсайд, гигантский по теперешним меркам.
28 Проснулись болельщики, завелись чуть больше футболисты "Динамо", применяя высокий позиционный прессинг, который не позволил "горнякам" быстро выйти в наступление. Пошла серия коротких поперечных передач.
25 ГОООООООООООООООЛ! 1-1! ПЕТКОВИЧ! Не вынесли урока защитники "Шахтера" после прошлого опасного эпизода с участием Петковича и Теофиль-Катерина. Снова француз с фланга навесил, на этот раз во вратарскую, а Петкович продавил сразу двоих игроков и с близкого расстояния головой пробил мимо Пятова!
24 ! Марлос требует назначить пенальти в ворота "Динамо"! Был момент, когда после передачи Тайсона вразрез Перич сыграл жестко против бразильца, но Феликс Брых не тот арбитр, который будет распыляться по мелочам.
23 Вы знаете, а "Шахтер" снова работает с мячом, как при счете 0-0, а "Динамо" буквально в две плотные линии сидит у своей штрафной. Не хватает движения хорватам, хотя по прошлым играм они смотрелись симпатично.
19 ! Первая ошибка обороны гостей могла привести к пропущенному голу, когда Теофиль-Катерин навесил в штрафную, мяч перелетел через игрока "Шахтера" и оказался в ногах Петковича, который пробил низом практически по центру ворот, в руки Андрею Пятову!
17 Оршич пока находится в одиночестве, но партнеры периодически пытаются доставлять к форварду мяч, но все не вовремя, да Андрей Пятов удачно играет на перехвате.
16 Пора "Динамо" просыпаться, очень осторожно начали матч хорваты, даже ни разу не перейдя в позиционное наступление на ворота "Шахтера". Неужели думали, что все будет так просто, как сейчас, когда Теофиль-Катерин открывался под перевод партнера на правый фланг, но мяч полетел слишком сильно.
12 ГООООООООООООООООООООЛ! 0-1! АЛАН ПАТРИК! Неожиданно! Катали "вату" обе команды, но затем от Марлоса последовал умный пас в разрез в сторону Мораеса, который грамотно прострелил низом на ближнюю штангу и Алан Патрик расстрелял угол ворот Ливаковича!
11 "Манчестер Сити" быстро открыл счет в матче против "Аталанты" усилием Стерлинга, а в нашем матче "Шахтер" владеет 82 процентами против 18 у "Динамо" и команды по-прежнему нарушают правила.
9 Достаточно много в последние минуты мелких нарушений, команды стараются сбивать темп, прекрасно понимая, что скорость для обеих команд является фактором очень важным.
8 Андрей Пятов впервые в игре коснулся мяча после неточного заброса хозяев и быстро рукой ввел "круглого" ближайшему партнеру, так "горняки" начали свой выход из обороны в атаку, который завершился навесом и выстрелом Тараса Степаненко головой выше ворот!
6 В штрафной "Динамо" возник легкий дымок, когда мяч получил Мораес и упал после контакта с защитником, но нарушения правил не было даже невооруженным взглядом.
5 Первое нарушение правил, Феликс Брых заметил, что против Исмаили футболист "Динамо" на дальней бровке сыграл жестко. Отметим, что "Динамо" приняло выжидательную позицию, "Шахтер" владеет мячом практически без препятствий.
3 Тайсон, капитан украинского клуба, взял инициативу на себя и пробил с правой ноги в дальний угол, но мяч, поскакав по газону, улетел за пределы поля. Хорошее начало для "горняков"!
2 Футболисты "Шахтера" сегодня выступают в футболках серого цвета, а "Динамо" полностью в синем. Посмотрим, чей комплект окажется удачливее.
1 Матч в Загребе стартовал!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! В группе “С” в Загребе состоится очень важная встреча, от исхода которой может зависеть, кто из команд пройдет в плей-офф Лиги чемпионов, а кому играть в плей-офф Лиги Европы. Согласитесь, разница существенная. Вот об этом думают и “Динамо” с “Шахтером”, игра между которыми начнется в 23:00 по московскому времени.
После трёх туров у "Динамо" и "Шахтёра" одинаковое количество очков – по 4. Но хорватский клуб имеет лучшую разницу забитых-пропущенных голов. Матч в Харькове завершился со счётом 2:2 и получился сложным для обеих команд. Хорватские футболисты перед началом игры не скрывали, что ничья будет положительным результатом, но по ходу встречи почувствовали себя более уверенно и теперь говорят о том, что в Украине нужно было выигрывать. Теперь хорваты считают, что смогут добыть 3 очка в Загребе.
В Хорватию не полетели с командой Евгений Коноплянка и Манор Соломон. Оба не являются 100% игроками основного состава, но стабильно выходят на замену и усиливают игру "горняков". Учитывая, что "Шахтёру" нужно забивать, такие новости не могут не огорчать Луиша Каштру. По сути, выйти на замену в атакующую линию смогут только Дентиньо, Коваленко и Сикан.
В обороне таких проблем нет и тут Каштру важно принять правильное решение. Вероятно, Луиш выпустит в центре пару Кривцов-Хочолава, а справа бразильца Додо, который сейчас находится в отличной форме. Кстати, хорватские журналисты после открытой тренировки "Шахтера" написали о том, что Кривцов и Исмаили жалуются на травмы. Будем надеяться, что эти два игрока всё-таки смогут сыграть в Загребе. У хорватов свои проблемы перед матчем. Не сыграет Куленович. Гавранович, Гояк, Теофиль-Катрен и Майер – под вопросом. Впрочем, есть большая вероятность, что почти все футболисты из этого списка смогут выйти на поле или попасть в заявку на матч с "Шахтёром". Ненад Бьелица сказал, что у него нет проблем с выбором состава на игру, поэтому будет ориентироваться на его слова. Хорватские СМИ и вовсе считают, что Бьелица выставит плюс-минус такой же состав, что и в Харькове.
Комментировать встречу “Динамо” (Хорватия, Загреб) - “Шахтер” (Украина, Донецк) буду для Вас я, Алексей Торопацкий. Ждем яркой игры!

 
ДИНАМО Зг 
Доминик Ливакович 
Дино Перич 
Эмир Дилавер  35 
Кевин Теофиль-Катерин  90 
Марин Леовац 
Ариджан Адеми  90  90 
Николо Моро  42  74 
Дани Ольмо 
Петар Стоянович  72 
Мислав Оршич  77 
Бруно Петкович  25  90 
Запасные:
Даниэль Загорац 
Жак Мубанджи 
Марко Дира  77 
Лука Иванушец  72  84 
Лияи Атемвен 
Дамиан Кадзьор  90 
Марио Шитум 
 
ШАХТЕР 
Андрей Пятов 
Исмаили 
Николай Матвиенко  86 
Сергей Кривцов 
Додо 
Тарас Степаненко  90 
Алан Патрик  12  85 
Тайсон 
Виктор Коваленко 
Марлос  73  79 
Мораес  90 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Давид Хочолава 
Сергей Болбат 
Маркос Антонио  90 
Дентиньо  86 
Тете  85 
Даниил Сикан