Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Голландии, 13-й тур.

8 ноября. Арнем. Стадион "Гелредом".
Судья - Сердар Гэзюбююк (Харлем).

 

ВИТЕСС - ГРОНИНГЕН
1:2

 

Асоро, 14 (0:1), Асоро, 32 (0:2), Линссен, 51 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 31:13; Удары в створ – 8:6; Угловые – 9:2; Офсайды – 3:1
Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3;
Владение мячом – 58% : 42%.
Не ушёл "Витесс" от поражения и в этом туре. Как и неделю назад, команда Слуцкого отыграла один мяч, вернула интригу, но потом встала. Брайан Линссен забил после передачи голкипера Ремко Пасвера, но даже такой героический гол не всколыхнул команду. Второго мяча не случилось. Значит, не случилось и ничейного результата. "Витесс" проиграл в третьем туре подряд. И каждая команда-соперник в классе уступает футболистам Слуцкого.
+7 В контратаку убежал "Гронинген" и мог увеличить счёт, но Пасвер вернуться успел. "Витессу" от этого не легче - команда опять проиграла.
+6 Пасвер прибежал на подачу со штрафного. Прям финал Лиги чемпионов. Пробить никто не сумел, но Ремко дали вбросить мяч из аута.
+5 Матавж принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Итакура.
+3 Линссен! Не так опасно было конечно, до ворот метров 20, но удар у Брайана получился. Плотно летел мяч, пройдя рядом со стойкой.
+2 Матуш Беро извиняется перед партнёрами. Словенец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
+1 Наконец заменили Жоэля Асоро. Сэм Шрек вышел на поле.
90 Ого! Насчитал! Семь минут добавил арбитр.
89 Вот, наверное, был единственный момент "Витесса" на 2:2. Дальний удар Линссена врезался в защитника и отскочил к Дико. Нуха сильно приложился с ходу, но попал точно по позиции Падта.
88 Мо Эль-Ханкури в центре поля схватил руками Беро, прервав контратаку "Витесса". Жёлтая карточка, но она того стоила.
87 Уверенно сбивает темп "Гронинген", чувствуют гости приближение победы. Зефейк спокойно контролирует сферу у своих ворот.
85 Только вернулся на поле автор дубля Асоро, как прилёг на газон Мемишевич. Локтем ему досталось в верховой борьбе.
84 Перемудрили хозяева. Долго ходили вокруг мяча, решили хитро разыграть, но сами не поняли смысла. Матавж пробежал место передачи, к тому же Дарфалу отдал слишком сильно.
83 Самир Мемишевич врезал по ногам Базуру. Ришердли сам играет грубо всегда. Видимо, ответочка прилетела. А боснийцу прилетела жёлтая карточка.
82 Жоэль Асоро вряд ли доиграет матч. Подсели под форварда в верховой борьбе и тот смачно рухнул на газон. Вновь врачи рванули к игроку.
80 Базур зачастил с ударами. С дальней дистанции уже несколько раз пробил Ришердли, но постоянно попадает в соперников. Сейчас Ахмед Эль-Мессауди сблокировал.
79 Продолжает наседать "Витесс". Даса справа навесил на Линссена, у которого удар головой не получился. Падт намертво поймал мяч.
78 Мощный ход от Слуцкого. Защитника Лилевельда заменил нападающий Уссама Дарфалу.
77 Гости решили немного успокоить темп игры. Падт с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки. Иссяк порыв "Витесса"?
75 А тут Матавж классно принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
74 Вот Линссен завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
73 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. "Витесс" ослабил давление.
71 Всем повезло. Арбитр посмотрел жесточайший подкат Базура в повторе и не стал менять жёлтую карточку на красную, а Асоро избежал серьёзной травмы и уже на поле вернулся.
70 Требуется помощь Жоэлю Асоро, врачи рванули на поле. А рефери пошёл смотреть видеоповтор, чтобы изменить или оставить в силе своё решение.
69 Ох, какой же жестокий фол. Ришердли Базур в центре поля влетел в Асоро. За дубль мстит? Желтая карточка игроку "Витесса".
68 Чарлисон Беншоп заменил Айдина Хрустича.
67 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. "Витесс" спешит, может стоит попробовать отойти от навесов?
65 Опять кросс. Нуха Дико справа навесил на дальнюю штангу, где Зефейк опередил Линссена, выбив мяч за боковую линию.
64 Попытка дриблинга от Беро. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
63 Пошли бесконечные навесы в штрафную. За одну атаку Беро и Линссен раза три загружали сферу к владениям Падта, но ничего опасного не создали.
62 А тут не довели до удара быструю атаку гости. Забег Вармердама по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
60 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Матавж, но до мяча не добирается.
59 Дико включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Базура.
58 Кай Сирхейс много получал ещё в первом тайме. Наконец решил его заменить тренер, Мемишевич доиграет матч за голландца.
57 Обиспо подключился, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
55 А вот это опасно! Эли Даса получил пас вразрез, ворвался в штрафную и пробил/прострелил в направлении дальнего угла. Матавж замкнуть не сумел, Падт забрал сферу.
54 Подавал сейчас от углового флага Линссен. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
53 Нуха Дико заработал штрафной удар. Базур высокую подачу запустил в штрафную площадь, но пробить никто не сумел. Возрождается "Витесс".
51 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Брайан Линссен!!! 1:2!!!
Слуцкий хорошо прокачал команду в перерыве. Ремко Пасвер выбил мяч от ворот, сделав голевую передачу на Линссена. Брайан от линии штрафной площади пробил, переиграв Падта.
50 Попробовал "Гронинген" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Хрустича оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
49 Сразу Матавж выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом на Базура, но последнего опередил защитник.
48 Джей-Рой Грот отправился отдыхать. Тим Матавж вышел сразу после перерыва, замену мы анонсировали чуть ранее.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Матавж покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Сердар Гэзюбююк пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Команда Слуцкого будто издевается над тренером. Уверенность улетучилась в один миг. Только ставили рекорды, за 10 туров набирая невиданное ранее количество очков, а уже "летят" всем подряд. И опять матч "начинается" с 0:2. В первом тайме против "Гронингена" команда Слуцкого получила два гола от Жоэля Асоро, а могла еще от Кая Сирхейса отхватить. Но радости мало, со счёта 0:2 "Витесс" не уходил два тура подряд.
45 Сердар Гэзюбююк ничего добавлять не стал. Перерыв.
44 Перекладина! На 0:3 мог устроиться "Витесс". Сирхейс с дальней дистанции пробил и через рикошет сфера врезалась в перекладину. Пасвер уже был отыгран.
43 Опять досталось Каю. Духи в центре поля толкнул в спину Сирхейса, форвард "Гронингена" еще одну паузу выгадал для своей команды.
42 Откатились назад футболисты "Витесса". В центральном круге держат мяч, но пока передача не может найти Дико, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
41 Джэй-Рой Грот долетел до чужой штрафной площади, но остановился на углу, загубив скорость атаки. Передачу пришлось отдать назад, соперники вернулись уже.
40 Вернулся в игру Сирхейс, но не это главное. "Витесс" опять запорол неплохой момент. Резкая передача дошла до Беро, Матуш прокинул себе под правую и метров с 18 пробил выше ворот. Позиция отличная была.
38 Кай Сирхейс получает по ногам. Жестковато. Лежит на газоне форвард "Гронигена", врачи уже рванули к эпизоду.
37 Айдин Хрустич убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
35 Долго, долго думает Дико. Матуш Беро, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
33 Да уж. Не забил Линссен - забил Осоро. Наказали "Витесс" за расточительность, вновь с 0:2 "начинает" матч Слуцкий. Смогут ли отыграться?
32 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Жоэль Асоро!!! 0:2!!!
Опять на 0:2 устроился Слуцкий. Вертикальная передача из глубины, скидка Сирхейса, и выход к воротам быстрого Жоэля Асоро. Нападающий пробил низом, реализовав момент. Дубль.
30 Хорошо, хотя бы удары появились. Брайан Линссен с двадцати метров шарахнул под перекладину. Падт в прыжке сумел перевести в перекладину! Мощно.
29 Базур выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Ко Итакура и выбил его подальше.
28 Дико из центральной зоны пасует на Дасу. Последний смещается во фланг, подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника - угловой удар.
27 Опять Ахмед Эль-Мессауди без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Пасвер намертво его забрал.
25 Следует диагональный перевод на Грота к левому углу штрафной, но Джей-Рой забирается в офсайд.
24 Камера выхватил Кейсуке Хонда. Напомним, японец недавно подписал контракт с "Витессом" и снова будет играть под руководством Слуцкого.
23 "Витесс" хочет устроиться на 0:2? Так сказать, по традиции. Асоро с линии штрафной площади пробил, но путь мячу успел пригородить Обиспо.
22 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Мо Эль-Ханкури, но теряет мяч в борьбе с Ришердли Базуром.
20 Хорош на выходе Ремко Пасвер. Голкипер опередил двух соперников, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
18 Долго катали мяч "тёмно-зелёные", в итоге Эль-Мессауди с двадцати метров пробил выше ворот. А его никто не накрывал.
17 "Гронинген" проводит одну атаку за другой, а хозяева сидят в обороне. Совсем потерял уверенность в себе "Витесс".
15 Недоуменно смотрит на поле Слуцкий. Рядом сидит Тим Матавж, который сегодня остался на скамейке. "Витесс" деморализован.
14 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Жоэль Асоро!!! 0:1!!!
Ну дела. Что творится с командой Слуцкого? Опять пропускают быстро. Кай Сирхейс убежал на ударную позицию, с линии штрафной площади пальнул, но Пасвера переиграть не смог, однако набежавший Жоэль Асоро пробил под перекладину. Здесь голкипер уже не спас.
12 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Айдин Хрустич слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
11 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении Базура оказалась неточной. Аут вбросят гости, они пока спокойны.
10 Грот на левом фланге финтом ушел от Итакуры, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
9 Нет, пенальти точно не будет. К тому же Кай Сирхейс находился в офсайде. Арбитр успокоил игроков.
8 Кай Сирхейс бьет в касание после прострела и тут же вскрикивает, показывая, что была игра рукой у соперника. Арбитр не поверил, игра продолжается. А споры продолжаются.
7 Все верно, опять же Ришедли Базур пробил. Плотный удар приняла на себя "стенка", а с добивания мяч был отправлен за пределы поля.
6 Ришедли Базур заработал штрафной удар метрах в 25 от ворот. Пробил в руку защитнику и теперь получит шанс повторить из статичной позиции.
4 Хороший проход. Эли Даса разогнался, с края загрузил мяч в центр, однако Нуха Дико пробить с лету не сумел.
3 Кай Сирхейс поймал разрезающую передачу, но прокинуть мяч себе на ход не сумел. Вдвоем задавили его защитники "Витесса".
2 С центра поля разыграли мяч гости. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Сердар Гэзюбююк объявил о начале матча. Смотрим за командой Слуцкого!
Итак, Леонид Слуцкий проиграл второй тур кряду. И второй тур кряду «Витесс» был бит командой из нижней части турнирной таблицы. «Чёрно-жёлтые» вывалились уже из первой тройки, оказавшись на пятом месте. Сегодняшний соперник в шести очках за «Витессом» и совсем не прост. «Гронинген», воспитавший Арьена Роббена, за последние четыре тура ни разу не проиграл, собрав три победы и однажды сыграв вничью. «Витесс» будет фаворитом, но на деле ожидаем игру равных команд. И долгожданную победу Слуцкого.
За чемпионатом Голландии мы следим с особым интересом из-за Леонида Слуцкого и в последнее время - переживаем. У «Витесса» после удачных результатов появились какие-то проблемы. Ментального характера. В 11-м туре команда Слуцкого к 10-й минуте 0:2 горела «Адо ден Хаагу», в прошлом - 0:2 к 22-й минуте против «Эммена». Оба соперника - аутсайдеры в сравнении с «Витессом». Неделю назад быстро отличились де Леу и Лаурсен, завершившие шквал атак "Эммена". «Витесс» сделал выводы, но совсем небольшие. Дико отыграл один мяч до перерыва. Больше команда Леонида Слуцкого ничего не изменила.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Лига чемпионов и Лига Европы полностью заняли наши будни, но даже перевести дух некогда. Вчера отгремела Лига Европы, а уже сегодня мы открываем дверь в матчи различных чемпионатов. Охватим не только лиги топ-5, ведь фавориты в большинстве своём отдыхают, предлагаем вам взглянуть на самый «оранжевый» футбольный чемпионат. В Голландии будет много интересного, так в рамках 13-го тура «Витесс» Леонида Слуцкого сыграет против «Гронингена». Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, матчи чемпионата Голландии просто не бывают скучными.

 
ВИТЕСС 
Ремко Пасвер 
Юлиан Леливелд  78 
Армандо Обиспо 
Макс Кларк 
Джэй-Рой Грот 
Ришедли Базур  69 
Данило Духи 
Эли Даса 
Брайан Линссен  51 
Матуш Беро 
Нуха Дико  46 
Запасные:
Костас Лампру 
Билал Баязит 
Томас Хаджек 
Патрик Вруг 
Томас Бёйтинк 
Уссама Дарфалу  78 
Тим Матавж  46 
Озгюр Акташ 
 
ГРОНИНГЕН 
Серджио Падт 
Джанго Вармердам 
Ко Итакура 
Майк те Верик 
Дейовайзио Зефёйк 
Азор Матусива 
Ахмед Эль-Мессауди 
Айдин Хрустич  68 
Мо Эль-Ханкури  88 
Жоэль Асоро  14  32  90 
Кай Сирхейс  58 
Запасные:
Ян Хукстра 
Марко ван Дейн 
Барт ван Хинтюм 
Самир Мемишевич  58  83 
Сэм Шрек  90 
Амир Абсалем 
Даниель ван Каам 
Чарлисон Беншоп  68