Текстовые on-line трансляции.

Контрольный матч

15:00. Рубин - Кайрат - 0:0

Текст

Чемпионат Англии, 26-й тур

22:30. Манчестер Сити - Вест Хэм - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Тоттенхэм - Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Аталанта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 22-й тур.

9 ноября. Красноярск. Стадион "Футбол-Арена Енисей".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ЕНИСЕЙ - ХИМКИ
1:0

 

Делькин, 60 (1:0).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 7:14; Удары в створ – 4:5; Угловые – 4:6; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 5:3; Фолы – 21:21; Жёлтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:5; Владение мячом – 48%:52%.
Неожиданный результат зафиксирован в Красноярске. Один из лидеров сезона потерпел поражение от одного из аутсайдеров. "Химки" после трёх замен в перерыве очень активно начали второй тайм и сразу же создали целую серию голевых моментов, но реализация сильно подвела гостей. А вот "Енисей" один из своих немногочисленных шансов реализовал и открыл счёт. В дальнейшем команда Андрея Талалаева много атаковала, но уйти от четвёртого поражения в сезоне так и не сумела. На счету "Химок" осталось 46 очков. Уже в этом туре "Ротор" может сместить подмосковную команду со второго места. "Енисей" набрал 22 балла и выбрался из зоны вылета. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Егор Генералов, понятное дело, остался в штрафной площади "Енисея". Алексей Скворцов выполнил подачу от правого углового флажка, но довести дело до удара по воротам "Химки" не сумели.
+3 "Химки" заработали штрафной на левом фланге, и вратарь гостей Егор Генералов побежал в атаку. Алексей Скворцов выполнил навес, а защитник "Енисея" выбил мяч на угловой.
+2 Врачи подмосковной команды показали, что Александр Филин не сможет продолжить матч. Замен у Андрея Талалаева уже давно нет. "Химки" будут завершать встречу вдесятером.
+1 Ой-ой-ой... Роман Бугаев забросил мяч вперёд на Константина Савичева, а тот в борьбе с Александром Филиным попал по голове защитнику "Химок". На поле немедленно появилась медицинская бригада.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 "Химки" большими силами пошли вперёд, последовал заброс в штрафную и фол в атаке. Близки к поражению футболисты подмосковной команды.
87 Шамиль Гасанов заменил травмированного Александра Клещенко.
86 Александр Трошечкин активно пошёл на мяч после длинного заброса из глубины поля, но полузащитника "Химок" в своей штрафной опередил Михаил Филиппов, который кулаками уверенно сыграл на выходе.
85 Александр Клещенко получил травму и не может продолжить встречу... Вынужденная замена центрального защитника требуется Юрию Газзаеву.
84 ! "Химки" забивают, но гол отменён из-за офсайда! Команда Андрея Талалаева разыграла мяч на левом фланге, затем последовал навес в штрафную, Александр Трошечкин головой сбросил мяч на Алексея Скворцова, а тот переправил игровой снаряд в сетку, но уже из положения "вне игры". Очень разочарованы гости решением судейской бригады.
83 Илья Кухарчук на скорости прорвался по правому флангу и навесил на ближнюю штангу, Идрис Умаев в борьбе с защитником головой пробил по воротам, но мяч проскочил мимо цели.
82 Артур Саркисов на правом фланге эффектно пробросил мяч мимо защитника "Химок", а затем навесил на дальнюю штангу. Там борьбу выиграл капитан гостей Дмитрий Тихий.
81 "Химки" провели массированную атаку, которую ударом из-за пределов штрафной завершил Валерий Почивалин, но мяч попал в защитника "Енисея".
80 Алексей Скворцов исполнил финт на правом фланге, затем последовала подача на дальнюю штангу, где мяч уверенно забрал Михаил Филиппов. Безукоризненно сегодня играет вратарь "Енисея".
79 Максим Семакин заменил автора голевого паса Егора Иванова. Капитанская повязка перешла к Александру Харитонову.
78 Идрис Умаев вступил в перепалку в футболистом "Енисея" и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
76 Вторая замена у "Енисея": Александр Харитонов вместо Александра Ломакина.
75 Подопечные Юрия Газзаева неплохо разыграли мяч на половине поля гостей, но обострить ситуацию так и не сумели. Удара по воротам не последовало, зато "Енисей" выиграл драгоценное время, которое сейчас целиком и полностью работает на сибиряков.
73 ! Какой же ещё момент нужен "Химкам", чтобы забить гол?! Алексей Скворцов во второй раз не реализовал чистейший выход один на один с вратарём "Енисея". Полузащитник подмосковной команды был совсем один, ему никто не мешал, но он не сумел переиграть Михаила Филиппова. Голкипер "Енисея" уже сейчас становится главным героем матча!
71 Артур Саркисов появился на поле вместо травмированного Арсена Хубулова.
70 Уселся на поле Арсен Хубулов... Не может он продолжить матч. Будет замена.
68 "Химки" разыграли мяч на правом фланге, затем последовал навес в штрафную, откуда Алексей Скворцов головой пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел. Ничего опасного. Михаил Филиппов ситуацию контролировал.
67 Арсен Хубулов получил повреждение в жёсткой борьбе с соперником. Не исключено, что полузащитник "Енисея" не сумеет продолжить встречу. Отметим, что Юрий Газзаев пока обходится без замен.
65 Арсен Хубулов приблизился к штрафной площади "Химок" и нанёс плотный удар по воротам, который, впрочем, оказался неточным.
63 Бескомпромиссное решение Андрея Талалаева. Уже сейчас он провёл пятую и последнюю свою замену. В игру вошёл Равиль Нетфуллин, а Андрей Мендель отправился на скамейку запасных.
62 Тут же сам Валерий Почивалин схлопотал "горчичник" за грубую игру.
62 Матвей Ужгин проиграл позиционную борьбу Валерию Почивалину и грубо ударил того по ногам. Это жёлтая карточка.
61 Тут же четвёртая замена произошла в составе "Химок": Валерий Почивалин вместо Аршака Коряна.
60 !!! ГОООООООООООООЛ! Артём Делькин, 1:0!
"Енисей" открывает счёт! Капитан сибиряков Егор Иванов выполнил блистательную передачу вперёд на своего форварда, Делькин освободился из-под опеки защитника "Химок" и в одно касание нанёс техничный удар в дальний нижний угол. Егор Генералов выручить не сумел.
59 Аршак Корян выполнил длинный заброс в штрафную соперника, а там надёжно на перехвате сыграл Михаил Филиппов.
57 ! Вновь провалился центр обороны сибиряков, так что Алексей Скворцов выскочил один на один с вратарём "Енисея". Футболист гостей вроде бы всё сделал правильно, но переиграть Михаила Филиппова в ближнем бою всё равно не сумел. Блистательная игра голкипера красноярской команды!
56 ! Опаснейший момент создали гости! "Химки" провели атаку через центральную зону, в результате которой ошиблась оборона "Енисея". В итоге Илья Кухарчук нанёс плотный удар по воротам из выгодной позиции, но Михаил Филиппов спас свою команду!
55 Ещё один "корнер" исполнили гости. И вновь удар по воротам нанёс Александр Филин, но на этот раз мяч попал прямо в Михаила Филиппова.
54 ! Какой момент! Гости заработали угловой на левом фланге, после подачи которого оборона "Енисея" справилась, но вот подбор выиграли "Химки". В итоге Александр Филин с линии штрафной нанёс опаснейший удар по воротам, а Михаил Филиппов вытащил мяч из-под самой перекладины!
52 Футболисты "Химок" неплохо разыграли стандартное положение, но довести дело до удара по воротам не сумели.
51 Арсен Хубулов получил жёлтую карточку за грубый подкат против Аршака Коряна.
49 "Енисей" исполнил угловой с левого фланга, но борьбу в своей штрафной выиграл Илья Кухарчук, который тут же выбил мяч подальше от ворот Егора Генералова.
47 ! И сразу же опасный момент у ворот "Химок"! Егор Иванов отважился на дальний удар по воротам и получилось очень опасно. Егор Генералов не без труда вытащил мяч из дальнего угла, отбив его на угловой.
46 Сразу три замены сделал в перерыве Андрей Талалаев. На поле появились Алексей Скворцов, Илья Кухарчук и Идрис Умаев, а Артем Полярус, Камран Алиев и Дмитрий Барков остались отдыхать.
46 Начался второй тайм.
В равной борьбе прошёл первый тайм. Временами "Химки" действовали поинтереснее, но в целом опаснее атаковал "Енисей". Голевых моментов было мало поэтому нули на момент перерыва вполне отражают происходящее на поле. Едва ли во втором тайме будет большое количество голов. Впрочем, характер поединка ещё может измениться.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 "Енисей" провёл фланговую атаку, последовал прострел в штрафную, а там правила в атаке нарушил Арсен Хубулов, который сфолил против голкипера гостей Егора Генералова.
43 Александр Филин схлопотал "горчичник" за грубую игру в центре поля в борьбе с Егором Ивановым.
43 Дмитрий Барков прорвался по левому флангу, пробросил мяч мимо защитника себе на ход, но затем его опередил вратарь "Енисея" Михаил Филиппов, который вовремя сыграл на перехвате.
42 ! Стопроцентный голевой момент не реализовал "Енисей"! Константин Савичев нанёс плотный удар из-за пределов штрафной, мяч попал в защитника, а после рикошета отскочил на Александра Ломакина. 24-летний полузащитник оказался один перед Егором Генераловым и лишь чудом не отправил мяч в сетку. Голкипер "Химок" сумел ногой отбить этот мяч, совершив невероятный сэйв!
40 Матвей Ужгин поддержал атаку "Енисея" по правому флангу, а затем сыграл вперёд на Константина Савичева, тот исполнил сильный прострел, который оказался неточным.
38 Футболисты подмосковной команды здорово разыграли мяч перед штрафной площадью "Енисея", в итоге удар по воротам всё-таки состоялся, но его заблокировал Павел Рожков.
36 Камран Алиев грубо атаковал Матвея Ужгина и сбил его с ног. Иван Сиденков тут же наказал форварда "Химок" заслуженной жёлтой карточкой. Второй матч подряд получает "горчичник" Алиев.
35 Команда Андрея Талалаева провела продолжительную позиционную атаку, но мяч в итоге потеряла, так и не сумев довести дело до удара по воротам.
33 "Химки" владеют инициативой, но вот опасных моментов в первом тайме маловато. Соперники обменялись хорошими ударами и на этом всё. В целом у нас идёт равная борьба, в которой всё может решить один-единственный эпизод. Пока никто друг другу не уступает. Футболисты обеих команд выкладываются по полной программе.
31 Футболисты подмосковной команды разыграли стандартное положение, последовал навес в штрафную "Енисея", откуда мяч головой выбил Павел Рожков.
30 Тут же "горчичник" схлопотал Александр Клещенко, который в борьбе на "втором этаже" рукой задел по голове Дмитрия Баркова.
29 Роман Бугаев получил жёлтую карточку за грубый фол против быстрого Артема Поляруса.
29 ! "Енисей" ответил своим опасным моментом! Капитан сибиряков Егор Иванов разогнал атаку своей команды, разыграв "стенку" на левом углу штрафной площади "Химок", затем последовала классная передача на Александра Ломакина, тот исполнил прицельный удар в дальний угол, но Егор Генералов среагировал и вытащил этот мяч!
27 ! А вот и первый опасный момент! Александр Трошечкин подхватил мяч в центре поля и выполнил отличную передачу на правый угол штрафной площади "Енисея", где открылся Артем Полярус. Украинский полузащитник сразу же нанёс мощнейший выстрел в дальний нижний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
25 Артем Полярус промчался по правому флангу и выполнил хороший пас к линии штрафной на Аршака Коряна, тот в одно касание выстрелил по воротам, но получилось очень уж высоко.
24 Артём Делькин зацепился за мяч перед штрафной соперника, а затем сыграл левее на Константина Савичева, тут же последовал навес в район одиннадцатиметровой отметки, но там воздух выиграл игрок гостей.
22 Футболисты "Химок" заработали стандартное положение на половине поля соперника, последовал длинный заброс в штрафную на Егора Данилкина, тот выиграл борьбу в воздухе, но мяч от его головы улетел за пределы поля. Это был не удар по воротам, а неудачная скидка.
21 Александр Филин со своей половины поля выполнил длинный заброс вперёд, но мяч полетел слишком уж сильно и в итоге оказался в руках у голкипера "Енисея" Михаила Филиппова.
20 Артем Полярус с левого фланга сместился в центральную зону и выполнил диагональную передачу в штрафную площадь "Енисея" на Аршака Коряна, но того в воздухе легко переиграл защитник сибиряков.
19 Александр Ломакин заработал стандартное положение на правом фланге, Арсен Хубулов выполнил навес, но поднять мяч на необходимую высоту он не сумел. Ничего опасного.
18 "Енисей" провёл быструю атаку через центральную зону, в результате которой Олег Ланин упал в борьбе с оппонентом перед штрафной площадью "Химок", но главный арбитр, который находился рядом, никакого нарушения правил не зафиксировал.
17 После непродолжительной паузы Дмитрий Барков пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Вынужденная замена Андрею Талалаеву не потребуется.
16 Дмитрий Барков вступил в борьбу на "втором этаже" и получил неприятный удар по голове. Нападающему "Химок" потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
14 Александр Клещенко разогнал атаку своей команды через центральную зону, однако его последующий разрезающий пас вперёд оказался неточным.
13 Ещё один угловой заработали гости. Артем Полярус с левого фланга выполнил высокую подачу, но его партнёры нарушили правила в атаке.
12 "Химки" заработали свой первый угловой. Последовала подача к линии штрафной, Камран Алиев пытался пробить по воротам, но ему помешали защитники "Енисея".
11 "Енисей" провёл атаку правым флангом, в результате которой последовала передача на Артёма Делькина, а тот проиграл борьбу защитнику и нарушил правила.
10 Аршак Корян и Камран Алиев технично разыграли мяч перед штрафной площадью красноярской команды, но довести дело до удара по воротам не сумели. Александр Клещенко здорово сработал в обороне.
9 Дмитрий Барков открылся в свободной зоне не половине поля "Енисея", однако в этом эпизоде было зафиксировано положение "вне игры".
8 Третий подряд угловой исполнили хозяева. Арсен Хубулов вновь навесил на ближнюю штангу, там было опасно, но удара по воротам не последовало. Справилась оборона подмосковной команды.
7 Угловой с левого фланга выполнил Арсен Хубулов. 28-летний хавбек опасно навесил на ближнюю штангу, откуда футболист "Химок" выбил мяч на ещё один "корнер".
6 Арсен Хубулов заработал "стандарт" на правом фланге и сам же его исполнил. После навеса полузащитника "Енисея" игрок гостей выбил мяч на угловой. Александр Ломакин исполнил первый "корнер" в матче, закрутив мяч в ворота, но Егор Генералов оказался готов и перебросил мяч через перекладину.
5 Активен на первых минутах нападающий "Химок" Дмитрий Барков. Сейчас он справа ворвался в штрафную, попытался выдать опасный навес на дальнюю штангу, однако упустил мяч за лицевую линию поля.
4 Дмитрий Барков на правом фланге на скорости ушёл от Романа Бугаева и прострелил в центр штрафной площади "Енисея", но там первым на мяче оказался Олег Ланин, который здорово отработал в обороне.
3 Подмосковная команда провела атаку через центральную зону, но затем мяч потеряла и тут же нарушил правила Андрей Мендель.
2 "Химки" провели первую атаку. Камран Алиев открылся на линии штрафной площади хозяев, получил мяч, но потерял равновесие в самый неподходящий момент и упал. На этом атака гостей и завершилась.
1 Матч начался.
"Енисей" по-прежнему идёт в зоне вылета. На счету красноярской команды 19 очков и 17-е место в турнирной таблице. Сибиряки потерпели целых 10 поражений, выиграв при этом только в четырёх матчах, ещё 7 поединков завершились вничью. В предыдущем туре "Енисей" на выезде играл против "Ротора" и потерпел поражение со счётом 1:2. Единственный гол в составе красноярцев забил Константин Савичев, который забил свой третий гол в сезоне. Команда Юрия Газзаева проиграла второй матч подряд и довела безвыигрышную серию до трёх поединков. Что касается "Химок", то они идут на втором месте в турнирной таблице. Подопечные Андрея Талалаева имеют на своём счету 46 баллов и на четыре очка отстают от лидирующего московского "Торпедо". "Химки" одержали 14 побед и потерпели три поражения, ещё 4 поединка с участием подмосковной команды завершились вничью. В прошлом туре "Химки" дома принимали "Текстильщик" и оказались сильнее со счётом 2:1. Сначала футболист гостей Александр Радченко забил гол в свои ворота, потом Илья Кухарчук удвоил преимущество красно-чёрных, тут же "Химки" остались вдесятером после удаления Равиля Нетфуллина, а на 81-й минуте Егор Генералов, который проводил свой 6-й матч в сезоне, пропустил. Но всё-таки "Химки" сумели довести дело до непростой победы. Кстати, красная карточка Нетфуллина в итоге была отменена. КДК РФС решил, что судья совершил ошибку и отменил его решение. Так что сегодня Нетфуллин сможет появиться на поле. В первом круге нынешнего сезона "Химки" на своём поле разгромили "Енисей" со счётом 4:0. Тогда забитыми мячами отметились: Алексей Скворцов, Аршак Корян, Александр Филин и Андрей Мендель. За последние 10 лет в ФНЛ и Первом дивизионе "Енисей" встречался с "Химками" 10 раз, из которых 4 победы одержали сибиряки, 4 – химчане, а также было зафиксировано 2 ничейных результата. Посмотрим, что принесёт нам новая встреча этих соперников.
Здравствуйте! В рамках 22-го тура первенства ФНЛ в манеже "Футбол-Арена Енисей" красноярский "Енисей" под руководством Юрия Газзаева принимает подмосковные "Химки", которые возглавляет Андрей Талалаев. Обслужит встречу судейская бригада во главе с Иваном Сиденковым из Санкт-Петербурга. Ему помогут Алексей Стипиди из Краснодара и Алексей Ширяев из Ставрополя. Инспектор матча – Михаил Веселовский из Владимирской области, делегат – Дмитрий Карабин из Москвы. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЕНИСЕЙ 
Михаил Филиппов 
Роман Бугаев  29 
Александр Клещенко  30  87 
Матвей Ужгин  62 
Павел Рожков 
Александр Ломакин  76 
Арсен Хубулов  51  71 
Егор Иванов  79 
Константин Савичев 
Олег Ланин 
Артём Делькин  60 
Запасные:
Михаил Опарин 
Шамиль Гасанов  87 
Даниил Сагуткин 
Игорь Киреев 
Михаил Комков 
Александр Харитонов  76 
Максим Семакин  79 
Ярослав Матвиенко 
Никита Раздорских 
Хуан Лескано 
Павел Долгов 
Артур Саркисов  71 
 
ХИМКИ 
Егор Генералов 
Дмитрий Тихий 
Егор Данилкин 
Александр Филин  43 
Евгений Гапон 
Александр Трошечкин 
Андрей Мендель  63 
Артем Полярус  46 
Аршак Корян  61 
Камран Алиев  36  46 
Дмитрий Барков  46 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Александр Смирнов 
Валерий Почивалин  61  62 
Алексей Скворцов  46 
Равиль Нетфуллин  63 
Илья Кухарчук  46 
Мохамед Конате 
Идрис Умаев  46  78