Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 17-й тур

14:00. Локомотив – Рубин - 2:1

Текст

Прогноз

16:30. Спартак – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Краснодар – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит – Урал - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 26-й тур

13:00. Краснодар-2 – Спартак-2 - 7:0

Текст

Матч

13:30. Нефтехимик – Томь - 2:0

Текст

Матч

14:00. Иртыш – Динамо-Брянск - 1:0

Текст

Анонс

14:00. Крылья Советов – Енисей - 4:0

Текст

Анонс

14:00. Волгарь – Оренбург - 0:2

Текст

Анонс

14:00. Шинник – СКА-Хабаровск - 2:3

Текст

Анонс

15:00. Алания – Чертаново - 1:0

Текст

Анонс

15:00. Текстильщик – Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

15:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Факел – Чайка - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Торпедо – Велес - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 10-й тур

17:30. Айнтрахт – Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Бавария – Лейпциг - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 11-й тур

18:00. Манчестер Сити – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Вест Хэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Челси – Лидс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 12-й тур

18:15. Севилья – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:30. Атлетико – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Кадис – Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 10-й тур

20:00. Ювентус – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Болонья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 13-й тур

23:00. Монпелье – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 23-й тур.

13 ноября. Песчанокопское. Стадион "Центральный имени И. П. Чайки".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ЧАЙКА - МОРДОВИЯ
3:1

 

Леонтьев, 53 (1:0); Шайморданов, 72 (2:0); Юсупов, 81 (2:1); Безденежных, (пен); 90+2, (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 11:5; Удары в створ – 5:1; Угловые – 6:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 0:2; Фолы – 9:21; Жёлтые карточки – 1:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:2; Владение мячом – 64% : 36%.
Лишь третий раз в сезоне "Чайке" удалось одержать победу больше, чем в один мяч, но эти три очка никак на турнирную ситуацию не повлияли, потому как все прямые конкуренты тоже одержали победы. А вот "Мордовия" лишь глубже погружается на дно таблицы, "Армавир" с пятнадцатой строчки выиграл у "Спартака-2", теперь отставание от спасительного места составляет уже восемь очков.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Вместо Лео Гогличидзе вышел Андрей Демченко.
+3 Максим Васильев и Никита Чалый вышли вместо Андрея Текучева и Александра Коротаева. Под премиальные замены.
+2 ГООООООООЛ! Ни разу "Чайка" не забивала с пенальти в ФНЛ, но сейчас Игорь Безденежных направил мяч в правый от себя нижний гол, Шебанов прыгнул туда же, но спасти команду не смог, 3:1!
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Пенальти в ворота гостей! Вбежал в чужую штрафную Подбельцев, где получил по ногам сзади от Мухаметшина!
89 Александр Джумаев снес соперника у своей штрафной, за что получил желтую карточку.
87 Почти постоянно владеют мячом гости, которые во втором тайме даже в футбол-то не играли, один раз в атаку убежали, сумев забить гол. Как же быстро все меняется в этой игре!
85 Пожалуй, минуты две-три арбитр добавит ко второму тайму, так что играть еще около семи-восьми. Если хозяева испугаются и прижмутся к своим воротам - им стоит ждать беды.
83 Угловой на левом фланге заработали гости, подача Буранова последовала в центр штрафной, откуда мяч был выбит за боковую линию на противоположном краю поля.
82 Александр Подбельцев вышел вместо Ильи Белоуса.
81 ГОООООООООЛ! Радик Юсупов отыгрывает один мяч, 2:1!
Хо-хо-хо, а интрига-то жива! Заработали угловой на правом фланге гости, подача последовала во вратарскую, где первым на мяче оказался Юсупов, направивший снаряд в ворота с полуметра!
79 Теперь уже хозяевам спешить некуда, а гостям... Да и им тоже некуда спешить. Два гола разницы они не отыграют, думаю, здесь даже никто из болельщиков "Мордовии" в такое не поверит.
77 И тут же вместо Хрипкова вышел Данила Буранов.
77 Андрей Хрипков получил желтую карточку в центре поля за фол против Безденежных.
75 Активен был Федак в первом тайме, но сейчас едва ли не впервые оказался в атаке у чужой штрафной, с правого фланга навесив в центр штрафной. Тумасян в прыжке выбил снаряд в сторону.
72 ГООООООООООООООЛ! Марат Шайморданов удваивает преимущество хозяев, 2:0!
А это уже заявка на победу! Сразу же отличился Марат, который прекрасно начал выступать за "Чайку", но затем вылетел из-за травмы, только сейчас восстановив кондиции, Безденежных с левого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Шайморданов спокойно переправил мяч в дальний угол!
71 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала на ближнюю штангу, откуда защитник гостей попытался выбить мяч, но лишь вывел его из штрафной, там уже потеряв.
71 Марат Шайморданов вышел вместо Андрея Павленко у хозяев.
69 67% против 33% впереди по владению мячом хозяева, восемь ударов в их активе и три попадания в створ. У гостей всего четыре попытки, из которых ни одна не дошла до цели.
67 Неплохо держится мяч у "Чайки", но практически нет продвижения вперед. Кстати, интересно, но гости особо в атаку не торопятся. Так верят в свой шанс в контратаке?
65 Так могут хозяева и доиграться, ведя по игре и по счету, но абсолютно забыв об обороне. Здесь уже должен вступать в дело тренерский штаб, который освежит игру команды.
63 Джумаев! Вполне мог сравнять счет Александр, получивший мяч на левом краю чужой штрафной, а затем сильно пробил выше ворот, хотя можно было даже обработать снаряд, а потом уже бить.
61 Всего один полевой игрок остался на скамейке у "Мордовии" и запасной вратарь, так что особо ничего гости изменить не смогут. А хозяев вполне все устраивает, нужно только довести преимущество до двух мячей.
59 А вот и первая замена у гостей: Николай Бояркин покидает поле, вместо него вышел Александр Джумаев.
57 Вполне мог Бояркин отправляться отдыхать, потому как явно сорвал он атак хозяев, поставив ногу перед Безденежных. Фол арбитр зафиксировал, а вот карточку показывать не стал.
55 Мог уже сам Безденежных забивать, Гогличидзе прорвался по левому флангу в чужую штрафную и покатил чуть назад на Игоря, который метров с десяти в касание пробил выше ворот!
53 ГООООООООООООЛ! Игорь Леонтьев открывает счет в матче, 1:0!
Прекрасно пробил Игорь Безденежных в ближний угол, Шебанов дотянулся до мяча и сумел перевести его в стойку, а от нее снаряд отскочил на правый край на Леонтьева, который не промахнулся по пустым воротам!
52 Стандарт перед чужой штрафной заработали хозяева, до ворот примерно двадцать метров. Не пенальти, конечно, но вполне себе опасная позиция для удара в цель.
50 Данила Калиханов получил желтую карточку за фол на своей половине поля.
49 В очередной раз завалился на газон в чужой штрафной игрок "Чайки", но арбитр сегодня явно не настроен назначать одиннадцатиметровый удар, хотя как можно отнять мяч со спины без нарушения - неизвестно.
47 Угловой на правом фланге заработали хозяева, Безденежных навесил в центр штрафной на Артема Вяткина, который в падении направил снаряд чуть выше перекладины.
46 Начался второй тайм.
Очень скучный первый тайм провели обе команды, по паре моментов удалось создать каждой из сторон, но, в целом, абсолютно закономерные "нули" горят на табло, ибо с таким футболом достаточно тяжело рассчитывать на результативную игру.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 Николай Бояркин получил желтую карточку за подкат сзади в ногу сопернику. А Александр Коротаев, видимо, за разговоры
43 Стандарт на левом фланге заработала "Чайка", подача оттуда последовала на ближний край штрафной, но защитники "Мордовии" без особых проблем выбили снаряд.
41 Хозяева же пытаются что-то придумать в атаке, но, честно говоря, слабо верится в то, что им удастся забить до перерыва. С такой игрой вообще забить гол - это счастье.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, уже практически не думают об атаке футболисты саранской команды, нужно просто дотерпеть до перерыва.
37 Здесь же самостоятельно завалился на газон игрок "Чайки" перед чужой штрафной, но арбитр и за более явный фол не стал назначать, сейчас никакого особого повода и не было.
35 Ничего путного не принес еще один угловой хозяевам, но те постоянно владеют мячом, есть возможность все-таки дожать соперника до перерыва, после будет уже тяжелее.
33 Евгений Стрелов получил отложенную желтую карточку, видимо, за разговоры.
33 Еще с двух ракурсов нам показали падение Коротаева, которого просто откровенно рукой в спину толкнул соперник, еще и ногой успел заблокировать движение Александра. Но нет пенальти.
31 Небольшая пауза у нас возникла, но арбитр решения своего не изменил. В следующей атаке с правого фланга попытался Коротаев навесить в штрафную, но попал в соперника, от которого снаряд влетел в ногу самому Александру и ушел за лицевую.
28 Вбежал в чужую штрафную игрок "Чайки", которого в спину толкнул соперник, но арбитр почему-то развел руки в стороны и отказался назначать одиннадцатиметровый.
26 Коротаев! Чуть-чуть дальше линии штрафной гостей оказался Александр, который крутил мяч в дальнюю "девятку", никак бы не спас Денис Шебанов, но снаряд прошел рядом с крестовиной!
25 Мухаметшин со стандарта решил закрутить мяч в ближний верхний угол, но Максим Киселев сразу же сместился туда и без проблем кулаком выбил снаряд на ход партнеру.
24 Федак! Третья атака подряд завершается тем, что мяч оказывается у Федака, но на этот раз Михаил с линии штрафной бил в левый угол, попав в Безденежных, который спас свою команду!
22 И вновь очень неплохо убежали в чужую штрафную гости, Михаил Федак получил мяч на правом краю, а оттуда просто сильно прострелил вдоль ворот, попав в ближайшего соперника.
20 Теперь уже с левого фланга игрок "Чайки" попытался навесить в штрафную, но попал точно в соперника, после чего гости отобрали мяч, завершив атаку неточным ударом в исполнении Федака.
18 Оттолкнул Стрелов плечом соперника в центре поля, но тот не выключился из борьбы и сразу же отобрал мяч, отдав точную передачу на Текучева. Павленко с правого фланга неудачно навесил в штрафную.
16 А что, вполне логично. Если я за монитором засыпаю, представляете, как себя ощущают футболисты, которые сорок часов на матч добирались? Это они еще держатся неплохо.
15 Катают мяч на своей половине поля хозяева, никакого продвижения вперед у них нет, видимо, перекатывать снаряд между центральными защитниками - это такая тактическая задумка.
13 Пока что есть стойкое ощущение, что это матч даже не ФНЛ, а ПФЛ, а то и вообще ЛФЛ. Гостей еще можно понять - им бы ничью зацепить сегодня, а вот как хозяева с такой игрой очки набирают - вопрос.
11 Вполне могла выйти неплохая атака у хозяев с численным преимуществом, но Коротаев пропустил мяч под ногой, пытаясь шипами остановить снаряд после передачи Безденежных. Может, дождик идет, но так мячи останавливают только в футзале или мини-футболе.
9 Угловой на левом фланге заработала "Чайка", подача последовала в исполнении Безденежных на ближний край штрафной, откуда защитник гостей выбил снаряд подальше.
8 Из-за финансовых проблем на этот матч представители Саранска добирались больше суток, но в первые минуты это никак не сказывается - пока что вполне равная игра.
6 Три аута подряд на левом фланге заработали футболисты "Мордовии", практически добравшись таким медленным темпом до чужой штрафной, но после последнего ввода мяча из-за боковой со снарядом расстались.
4 Гости попытались выбраться на чужую половину, где один из футболистов "Чайки" сразу же остановил Пояркова, заехав тому сзади по ногам. Стандарт вдалеке от чужой штрафной лег в актив саранчан.
2 Невероятно глубокая сегодня скамейка запасных у "Мордовии", даже непонятно, как туда поместились все игроки, приехавшие на матч. Но об этом подробнее поговорим во втором тайме, пока что мячом владеют хозяева.
1 Матч начался, поехали!
Очевидно, что фаворитом здесь будет идти именно домашняя "Чайка", но сможет ли она одолеть "Мордовию"? Иван Сиденков и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую игру для вас я, Игорь Миркин.
"Мордовию" новичком ФНЛ никак не назовешь, потому как команда и в прошлом сезоне выступала в Первой Лиге, да и совсем недавно вовсе была участником РПЛ, но всего за два года упала в ПФЛ, откуда только два года назад как выбралась, причем сейчас у саранчан такие результаты, что Второй дивизион уже приветливо раскрывает свои объятия - пятнадцать очков после двадцати двух игр и предпоследняя строчка в таблице, последним идет "Факел", который лишь из-за дополнительных показателей уступает "Мордовии". До спасительной пятнадцатой строчки не хватает уже семь пунктов, а последнюю победу подопечные Марата Мустафина одержали двадцать первого сентября, с тех пор шесть раз проиграв и дважды сыграв вничью.
Дебютанты ФНЛ очень неплохо отыграли уже больше половины сезона, сейчас команда идет на одиннадцатом месте, набрав двадцать семь очков, но, что самое удивительное, у нее отрицательный баланс забитых и пропущенных мячей - забивали подопечные Юрия Лыкова двадцать три раза, а пропустили двадцать пять. Такая же статистика у идущего выше по дополнительным показателям "Нижнего Новгорода", а дальше нет ни одной команды с отрицательной разницей. Сам Юрий Лыков стал исполняющим обязанности в конце октября, когда весь тренерский штаб во главе с Дмитрием Воецким был отправлен в отставку. С тех пор "Чайка" обыграла дома "Балтику", а затем уступила в перестрелке СКА из Хабаровска со счетом 2:3.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Знаете, что бы было, если бы международная пауза касалась бы и ФНЛ? Мир бы просто не выдержал! Поэтому встречайте очередной матч двадцать третьего тура Лучшей Лиги Мира - "Чайка" будет принимать "Мордовию" в Песчанокопском.

 
ЧАЙКА 
Максим Киселев 
Лео Гогличидзе  90 
Денис Тумасян 
Артем Вяткин 
Андрей Текучев  90 
Андрей Павленко  71 
Игорь Леонтьев  53 
Игорь Безденежных  90 
Дмитрий Карташов 
Илья Белоус  82 
Александр Коротаев  45  90 
Запасные:
Дмитрий Арапов 
Андрей Демченко  90 
Максим Васильев  90 
Марат Шайморданов  71  72 
Никита Чалый  90 
Александр Подбельцев  82 
 
МОРДОВИЯ 
Денис Шебанов 
Андрей Хрипков  77  77 
Радик Юсупов  81 
Евгений Стрелов  33 
Данила Калиханов  50 
Михаил Федак 
Денис Поярков 
Рустем Мухаметшин 
Николай Бояркин  45  59 
Руслан Навлетов 
Александр Ермаков 
Запасные:
Олег Смирнов 
Данила Буранов  77 
Александр Джумаев  59  89