Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Хетафе - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Динамо К - Лугано - 0:0

Текст

20:55. Стандард - Арсенал - 0:0

Текст

23:00. Эспаньол - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лудогорец - Ференцварош - 0:0

Текст

23:00. Манчестер Юнайтед - АЗ Алкмаар - 0:0

Текст

23:00. Партизан - Астана - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа D, 9-й тур.

15 ноября. Санкт-Галлен. Стадион "Кибунпарк".
Судья - Данни Маккели (Голландия).

 

ШВЕЙЦАРИЯ - ГРУЗИЯ
1:0

 

Иттен, 77 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:14; Удары в створ – 9:4; Угловые – 9:1; Офсайды – 4:1; Сэйвы – 4:8; Фолы – 12:15; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 63% : 37%
Крайне непростой выдалась победа для сборной Швейцарии. Всё весело на волоске, но гол дебютанта Седрика Иттена склонил чашу весов на хозяйскую сторону. Сборную Грузии стоит похвалить за игру. Команда Владимира Вайсса приехала в Санкт-Галлен не отбиваться, а выигрывать и несколько хороших моментов создала, но реализовать не сумела. Перед последним туром опережает сборная Швейцарии ирландцев в таблице и с большой долей вероятности отбирается на Евро, так как в последнем туре коллективу Петковича предстоит игра с Гибралтаром.
+3 И следом звучит финальный свисток!
+2 Убойная позиция была у Рикардо Родригеса для удара со штрафного. Прямо перед воротами и метров двадцать три до ворот. Тем не менее, прямо в руки Лория летит мяч.
+1 Нацеливался Иттен на дубль, но Григалава блокирует его попытку.
90 Всего лишь две минуты добавляет Данни Маккели. Маловато как-то.
87 Казаишвили! Вако бьет с линии штрафной, перед этим обыграв двоих соперников очень технично, но Зоммер не самый простой мяч намертво забирает.
85 Все замены сделали тренеры. Петкович выпустил Джибриля Соу вместо Фернандеса, а Вайсс выпустил Папунашвили и Гвилии вместо Давиташвили и Китешвили соответственно.
84 Закария с линии штрафной наносит удар крайне неточный. Отлично выкатил Джака ему мяч, но удар Денниса откровенно не получился.
82 Замена у сборной Грузии. Эльгуя Лобжанидзе сменил Георгия Квилитая.
80 Зачем пижонство, все пятки эти при скользком счете? Иттен мог выходить один на один с Лория, но вместо хорошего рывка к воротам предпочел эффектно пяткой сыграть назад. Поверил чересчур в себя 22-летний форвард.
78 Вторая замена у Швейцарии. Кристиан Фасснахт меняет Рубена Варгаса.
77 ГОООООЛ!!!!! Седрик Иттен! 1:0!
Вот так дебют! Спустя шесть минут после появления на поле Седрик Иттен ударом головой поражает ворота Лория! Джака запрессинговал оппонента, откатил направо Закарии, а Деннис отлично навесил в центр штрафной, где совсем грузинские защитники забыли об Иттене.
75 Вынужден вмешаться в игру Зоммер! Это Давиташвили разряжает свою пушку с левого угла штрафной. Кипер хозяев вытягивает мяч из ближней "девятки".
74 Влетел Штеффен на фланге в ноги Какабадзе и заработал предупреждение в свой пассив.
73 Пора бы подавать угловой альпийцам, а не разыгрывать. Очередной розыгрыш привел к тому, что Лихтштайнера просто оттеснили с мячом от штрафной.
72 Ударище какой! Вако приложился, так приложился! На огромной скорости мяч пролетел в миллиметрах от дальней штанги после могучего удара грузинского хавбека.
71 Иттен заменит на передовой Альбиана Айети.
70 Долго примеривался Джака к мячу и бьет с левой ноги из-за штрафной. Мяч летит точно в руки Лория.
68 Все же готовит замену Петкович. Как раз Седрик Иттен выйдет скоро.
66 Слишком картинно валится у чужой штрафной Закария. Никакого фола не было там.
64 Снова Шенгелия! Оставляет мяч Вако для Шенгелия, а тот с линии штрафной посылает мяч на трибуны. А ведь никто Левана не накрывал.
63 Айети едва не зацепил мяч на грани офсайда, но все же обработать его не сумел.
62 Чересчур жадничает Шенгелия, который совсем никого не видит, просто смещается к центру и бьет неточно. Раздосадован Вайсс.
61 Во втором тайме Лория вообще в игру почти пока не вступал. Не пришло ли время замен, господин Петкович? Может наш знакомый Бенито поможет или Иттен на энтузиазме затащит?
58 Давят после подачи углового швейцарцы, но удара нанести финального так никто и не смог.
56 Шенгелия! Едва не поражает Леван ударом с линии штрафной нижний угол ворот Яна Зоммера! Контратаки грузинской команды все опаснее!
54 Проходит стенка на правом фланге у хозяев, зато прострел в штрафную в дальнейшем не проходит и даже углового не будет.
52 Ждут болельщики Седрика Иттена, который выступает за местный "Санкт-Гален", вот он как раз разминается.
50 Неплохо себя гости чувствуют в начале второго тайма. Вот сейчас Закария только ценой фола останавливает Давиташвили.
48 Отлично Давиташвили борется за мяч в чужой штрафной, дважды его отбирает, но подачу сделать ему не удается во вратарскую.
47 Решил не делиться мячом с партнерами Леван Шенгелия, а сам выстрелил издали по воротам Зоммера. Ян момент удара видел и мяч спокойно принял.
46 Второй тайм стартовал!
Здорово сражается сборная Грузии. Швейцарцы конечно имели больше моментов, но легковесная атака альпийцев без пробивного Сеферовича пока смотрится в целом вяло. Опасность у ворот Лории создается благодаря стандартам и дальним ударам. Гости тоже несколько раз выбегали в атаку и даже попали в штангу однажды. В общем, команде Владимира Петковича предстоит непростой второй тайм.
+2 Данни Маккели отправляет команды в раздевалки после подачи углового сборной Швейцарии и удара Аканджи!
+1 Красиво Варгас уже готовил удар через себя, но его опережает в борьбе за мяч Шенгелия.
45 Две минуты еще будут играть команды в первом тайме.
43 Ну, куда же это Гранит мяч запулил? Хотел направо перевести мяч Джака, но ошибся с передачей грубо.
40 Присел на газон Лихтштайнер. Много ветерана по ногам били в первом тайме. Помощь врачей ему нужна.
39 Момент! Нико Эльведи выиграл воздух и нанес разящий удар головой, но на дальней штанге дежурил Китешвили и мяч выбил, спасая свою команду.
38 Неплохо в стенку сыграли Варгас с Айети. Лория из ворот выходит, но Какабадзе играет на вынос.
37 В сутолоке у ворот Лории пытается пробить Нико Эльведи, однако блокируют его удар.
36 Мягко Лихтштайнер набрасывает мяч во вратарскую. Грузины не сразу разобрались, но на угловой выбить мяч сумели.
34 Быстро стандарт разыграл Джака и вывел на удар в штрафную Фернандеса. Эдмилсон с тринадцати метров бьет в ближний угол. Не сумел Лория забрать мокрый мяч с первой попытки, однако все же после накрывает его.
32 Канкава сразу же после того, как получил "горчичник" полетел в подкате против Джаки в стиле самого Гранита. В последний момент Джаба убирает ноги, иначе бы удаление неминуемо было.
31 Борцовским приемом срубает Джаба Канкава все того же Лихтштайнера. Предупреждение капитану сборной Грузии.
30 Очередной удар издали Родригеса после подбора. Мяч летит в нескольких метрах от створа ворот.
29 Данни Маккели дает жёлтую карточку Хочалаве после его фола на Лихтштайнере у "бровки".
26 Слева к центру смещается Давиташвили и пытается пробить в дальний угол, но попадает в Аканджи.
25 Предпочитают не подавать угловые хозяева, а разыгрывать. Следует очередной розыгрыш и с линии штрафной чуть выше ворот заряжает мячом Джака, который любит пробить издали.
24 Моментище у швейцарцев! Гранит Джака пробил мощно с линии штрафной, голкипер отбил перед собой, Айети пытается добить, но Лория бросается в ноги Альбиану и опасность нейтрализует.
23 Тяжело все же созидать швейцарцам в отсутствие Шакири, Мехмеди, Эмболо и Сеферовича. Обескровлена травмами команда Владимира Петковича.
22 Лихтштайнер с Зоммером едва не столкнулись, чуть не подарив мяч Квилитая - обошлось.
20 Штанга! Везет Швейцарии! Шенгелия справа простреливает во вратарскую и великолепно Квилитая отборолся против Аканджи, после чего уже лежа ногой послал мяч в штангу мимо Зоммера.
18 Из-за штрафной бьет Зулико Давиташвили и попадает в Аканджи.
17 Гранит Джака забрасывает мяч в штрафную на Штеффена, удар которого блокирует Гия Григалава. Вторым темпом идет атака швейцарцев, но снова отличный блок выдают грузинские защитники после удара Закарии.
15 Неплохо разыграли на правом фланге комбинацию альпийцы и от лицевой линии Лихтштайнер подает, впрочем очень неудачно.
13 Как из ведра льет дождь в Санкт-Галене. Ценность дальних ударов может быть по такой погоде крайне важной.
12 Штеффен бьет головой после навеса на дальнюю штангу от Лихтштайнера. Выше ворот отправляет мяч Ренато, сложно было ему дотянуться до этой подачи.
10 Хозяева разыгрывают угловой достаточно неудачно - мяч быстро потерян.
9 Это хорошая попытка! Прикладывается издали к мячу Рикардо Родригес! У защитника "Милана" поставленный удар и мяч летит в створ. Лория кулаками отбивает мяч в сторону.
8 Интересно как! На разминке травмировался Харис Сеферович, которого уже внесли в протокол. Вместо него в старте вышел Рубен Варгас.
6 А вот первый удар наносят гости! Это Джаба Канкава бьет из-за пределов штрафной точно по позиции Зоммера.
5 Штеффен неаккуратно приземлился на ногу Квилитая, которому сейчас оказывают помощь.
3 Достаточно быстро хозяева заработали угловой. Родригес плохо подает на ближнюю штангу - грузины отбиваются.
1 Игра началась!
Перед заключительными двумя турами расклад в группе "D" такой: Ирландия и Дания во главе с 12 очками, причем островитянам осталось провести лишь один очный матч, как раз против Дании, у Швейцарии 11 очков, у Грузии - 8 и Гибралтар с нулем в хвосте таблицы.
Сборная Грузии под руководством прекрасно знакомого нам Владимира Вайсса снискала репутацию команды упорной и неплохо обороняющейся, правда в своих родных стенах. Дания и Ирландия так и не смогли распечатать ворота Георгия Лории в Тбилиси. Зато на выезде грузины пропускают даже от Гибралтара и вообще не набирают очков (за исключением опять же матча против футбольного карлика). Так что, если сегодня Грузия сыграет вничью со швейцарцами - это будет сродни национальному подвигу.
После поражения в Копенгагене каждый матч для швейцарцев сродни финалу. Для попадания на Евро-2020 теперь альпийцам нужно было взять девять очков из девяти и три очка команда Владимира Петковича положила в копилку в прошлом туре, одолев сборную Ирландии (2:0). Теперь на очереди Грузия, которая теоретически может доставить неприятности сопернику, если её недооценить. Если Швейцария выигрывает сегодня, то с вероятностью 99% попадает на турнир, ведь крайне сложно представить ситуацию при которой сборная Гибралтара сможет отобрать очки у альпийской команды. С другой стороны, если сегодня будет осечка, то выход сборной Швейцарии на Евро снова окажется под большим вопросом и возможно придется считать дополнительные показатели с Ирландией или Данией. Так что сегодняшний матч для подопечных Петковича наиважнейший.
По-прежнему не может играть Джердан Шакири, не восстановившийся после травмы, но и без него хозяева поля должны брать три очка уверенно.
Доброго времени суток, дорогие поклонники спорта №1! Завершается отборочный цикл, национальные сборные вступают в финальный этап борьбы за выход на Евро-2020. В группе "D" сборная Швейцария принимает аутсайдера национальную команду Грузии. Матч пройдет в Санкт-Галене на "Кибунпарке". Напомню, что в первом матче в Тбилиси, благодаря голам Закарии и Цубера альпийцы выиграли со счетом 2:0. Голландец Данни Маккели будет судить эту встречу, а Герман Бемм прокомментирует её для вас.

 
ШВЕЙЦАРИЯ 
Ян Зоммер 
Рикардо Родригес 
Нико Эльведи 
Мануэль Аканджи 
Ренато Штеффен  74 
Стефан Лихтштайнер 
Эдмилсон Фернандес  85 
Гранит Джака 
Деннис Закария 
Альбиан Айети  71 
Рубен Варгас  78 
Запасные:
Ивон Мвого 
Йонас Омлин 
Седрик Иттен  71  77 
Жак Франсуа Мубанже 
Микаэль Ланг 
Кевин Мбабу 
Кристиан Фасснахт  78 
Мишель Эбишер 
Эрай Кюмарт 
Лорис Бенито 
Джибриль Соу  85 
 
ГРУЗИЯ 
Георгий Лория 
Отар Какабадзе 
Гурам Кашия 
Гия Григалава 
Давит Хочолава  29 
Отар Китешвили  85 
Джаба Канкава  31 
Зурико Давиташвили  85 
Леван Шенгелия 
Вако 
Георгий Квилитая  82 
Запасные:
Лазари Купададзе 
Георгий Макаридзе 
Баха Арабули 
Джаба Джигаури 
Валериан Гвилия  85 
Георгий Абурджания 
Муртаз Даушвили 
Эльгуя Лобжанидзе  82 
Георгий Наваловски 
Георгий Папунашвили  85 
Георгий Караишвили 
Георгий Реквиашвили