Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шахтер - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

20:55. Динамо Зг - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Байер - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Брюгге - Реап Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. ПСЖ - Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Бавария - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Олимпиакос - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа F, 9-й тур.

15 ноября. Бухарест. Стадион "Национал".
Судья - Даниэло Орсато (Италия).

 

РУМЫНИЯ - ШВЕЦИЯ
0:2

 

Берг, 18 (0:1), Кайсон, 34 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:11; Удары в створ – 4:3; Угловые – 4:6; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 15:12; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 52% : 48%.
Хозяева должны были выйти в десяток раз злее, активнее, интенсивнее, напористее и еще много глаголов, чтобы заставить потеть сборную Швеции, а вместо этого позволили "тре крунур" распоряжаться ситуацией по своему усмотрению, что они и сделали с большим удовольствием.
+5 Матч завершен! Сборная Швеции официально вышла на Евро-2020!
+4 Просто доигрывают матч команды, Швеция мельчит с передачами на половине поля румын, а тем уже все равно.
+3 Неуемный Форсберг заскает мяч в любой части поля, что под конец матча очень важно, а еще когда и фол удается заработать, так вовсе - бесценно. Для всего остального есть...
+1 Четыре минуты добавил Орсато ко второму тайму матча Румыния - Швеция.
90 Досталось по ноге Александру Исаку от Неделчару, который наступил прямо на голеностоп, но вскоре форвард самостятельно поднялся и продолжил игру, а Форсберг разыграл штрафной с Олссоном, побежав к угловому флажку.
88 Робин Ольсен не зря появился в сегодняшнем матче! Выстрел Могоса практически с угла штрафной был могучим, мяч летел под перекладину, но голкипер кончиками пальцев перевел его на угловой!
87 Да, болельщики жестко реагируют на Александра Исака, темнокожего форварда сборной Швеции, когда тот встречается с мячом. Что же, пусть руководство румын готовит денежку для УЕФА.
85 ! Здорово! Янис Хаджи получил передачу от Пушкаша, убрал мяч под правую ногу и пробил в ближний угол, но не попал совсем чуть-чуть, хотя затем увидел немой упрек от Дениса Алибека, который, как ему показалось, находился в лучшей позиции, но мы знаем, что он просто хотел забить сам.
83 Хм, кажется, дело пахнет керосином, точнее расизмом. Даниэло Орсато на пару минут остановил игру, а диктор стадиона во второй раз за матч попросил болельщиков вести себя благоразумно.
81 Можно сказать, что Денис Алибек нанес удар отчаяния по воротам сборной Швеции, мяч полетел намного мимо цели.
79 Исак протащил мяч на несколько метров вперед, но не стал бить, а попытался сыграть с Кайсоном, но против того надежно сыграл в обороне Рус.
77 Маркус Берг, поучаствовавший в двух голах команды, покинул поле, отдав остальное время Александру Исаку.
76 Хоть под конец игры сборная Швеция стала чаще давать хозяевам работать с мячом, вынуждая раскрываться, хотя гости не особо кровожадно себя ведут.
74 Флориан Коман взял ответственность на себя, получив мяч в метре от штрафной, но он после выстрела игрока группы атаки сборной Швеции постелился по газону за лицевую линию.
73 Замена на половину прошла! Вместо Станчу на поле вышел Денис Алибек, который будет работать в трио, а то и квартете нападающих.
72 ! И еще один момент упускает Экдал, когда после скидки Лустига полузащитник сильно зарядил верхом, но сотряс перекладину, возможно, вызвав маленькое землетрясение!
70 ! Мог бы быть разгром! После передачи Свенссона с правого фланга Экдал низом пробил в ближний угол, но попал в ногу Неделчару, от которой мяч улетел на угловой!
69 Себастьяну Ларссону дали возможность отдохнуть, выпустив на поле Густава Андерссона, представителя МЛС, а конкретно "Сиэтл Сандерс".
67 Янис Хаджи сбросил мяч на Могоса, у которого вышел неудачный навес в штрафной Швеции, но на счастье мяч от головы Линделофа отскочил к Станчу, а тот попытался поразить дальний "низ", но "круглый" прошел рядом со штангой!
65 Первый угловой во втором тайме заработали хозяева, розыгрыш которого завершился тем, что мяч покинул поле в воздухе при подаче.
64 Коман и Хаджи на левом фланге довольно сипатично сыграли в стенку, Флориан затем скинул мяч на Яниса, но удар сына легендарного румынского футболиста был легкой добычей для Ольсена.
63 Робин Ольсен четко прочитал ситуцию, выбежав из ворот навстречу мячом и сыграл в подкате, чтобы тот не достался Пушкашу, который и так сидит на голодном пайке.
59 Флориан Коман, жадный до борьбы, несколько раз ударил по ноге Себастьяна Ларссона, который после болезненных ударов даже не сразу поднялся с газона.
58 Можно, наверное, уже предсказать, кто выйдет третьим игроком у хозяев. Кажется, спасать ситуацию будет Денис Алибек, все еще перспективный нападающий, который, вполне возможно, заменит Митрицэ.
57 Вторую замену сделал Контра, выпустив Комана (не Кингсли) вместо Клаудиу Кешерю, который впереди ничем особенным не отметился.
55 Банку встретил приемом на бедро прорыв Кайсона, за что получил желтую карточку и виновато побрел в оборону.
54 Неделчару выпустил мяч за лицевую линию под прессингом Берга, Эмиль Форсберг подал прямо на голову Линделофа, но защитник "Манчестер Юнайтед" пробил неточно.
53 Берг очень мягко принял в штрафной сборной Румынии передачу от Бенгтссона, но нападающий "Краснодара" оказался в офсайде!
50 Виктор Линделоф получил карточку желтого цвета на фол против игрока румынской сборной Кешерю, потянув того за футболку.
49 Странно, но румыны опять отдали мяч шведам, хотя ситуация диктует действовать совсем иначе! Впрочем, хозяевам это не помешало сыграть на перехвате, когда Станчу отдал на Кешерю, но выстрел форварда заблокировал Линделоф!
47 И все же Митрицэ нашел возможность для удара по воротам Робина Ольсена уже на старте второго тайма, только слегка обводящий выстрел прошел рядом с правой штангой под контролем голкипера.
46 Первое изменение в составе, что логично, произошло у хозяев. Космин Контра решил, что больше незачем хранить тайное оружие, выпустив Яниса Хаджи вместо Чиприана Дяка.
46 Мы вернулись! Команды тоже! Начинаем второй тайм матча сборных Румынии и Швеции.
Швеция, кажется, даже не напрягалась в первом тайме, проведя его уверенно и воспользовавшись точно проблемами в обороне румын. Особенно проваливался правый фланг обороны на пару с Русом, ну а у шведов активно сработали Берг, Кайсон, Форсберг и Себастьян Ларссон.
+1 Пауза! Пока Швеция слишком легко оформляет проход на Евро.
45 Одна минута сверху накинута на первый тайм итальянским арбитром.
44 Смело, но безрассудно! После выноса мяча Тэтэрушану Кешерю принял его на грудь в середине поля и затем пробил, якобы неожиданно, по воротам сборной Швеции, но Робин Ольсен не любитель далеко гулять.
41 ! А вот сейчас было жарко! Ларссон заигрался с мячом на своем фланге, его обокрал Станчу, выдав затем передачу на линию вратарской шведом, но там Кешерю не смог буквально на долю секунды опередить Линделофа, чтобы прицельно в шпагате ткнуть мяч в сторону ворот!
39 Даниэло Орсато дал хозяевам право на исполнение довольно перспективного штрафного, для серьезности дела достав баллончик, но выстрел Александру Митрицэ спокойно забрал в руки Рубин Ольсен.
37 Румыния хлоть знает, что такое отвечать на пощечины? Пока хозяева собираются подставлять вторую щеку, а сколько спеси было перед матчем у Космина Контры насчет того, что его команда не собирается просто так отдавать путевку в Европу шведам...
34 ГОООООООООООООООООООЛ! 0-2! КАЙСОН! Это было грандиозно: Ларссон с фланга отправил мяч в штрафную на Берга, который в касание сбросил снаряд на партнера по атаке, а тот одним касанием слегка пробросил его себе на ход, а вторым вонзил в дальний угол!
33 После получаса игры можно смело сказать, что румыны ничего толком не придумали, хотя первая минута была угрожающей, но дальше ситуацией полностью завладели шведы.
31 ! Кайсон получил мяч в штрафной от Форсберга и почти ушел от опеки Руса и Неделчару, однако Орсато, кажется, заметил игру рукой у форварда!
30 Себа Ларссон проявил себя на правом фланге, получив продольную передачу от Лустига, но навес у молодого шведа на ближнюю штангу не задался!
28 Маркус Берг сместился ради мяча на свободный левый фланг, за ним прибежал Рус и нарушил правил на нападающем, подтолкнув того в спину, но подача Форсберга в штрафную завершилась фолом со стороны Кайсона.
26 Бенгтссон получил передачу от Форсберга на левом фланге, сильно навесил на дальнюю штангу, куда прибежал Берг и сбросил головой снаряд под удар Форсбергу, но Эмиля закрыл Неделчару. Да, сквозит у хозяев на правом фланге.
24 Форсберг навесил на линию штрафной, мяч от игрока хозяев отскочил к Лустигу, который нанес по воротам Тэтэрушану типичный удар защитника: мощно, но намного выше ворот.
23 Кайсон пошел смело в обводку на двоих игроков и привез для Станчу желтую карточку, который жестко выставил ногу против нападающего!
22 Возобновилась игра, ситуация на трибунах более менее стабилизировалась до того момента, пока Пушкаш не нарушил правила в чужой штрафной. Снова пошли гневные заряды от румынских болельщиков.
20 Понеслось: петарды, заряды, пауза в матче, но Орсато пока игроков не уводит с поля.
18 ГООООООООООООООООООЛ! 0-1! БЕРГ! Откуда что взялось?! А вот откуда: на левом фланге Форсберг, которого я уже упоминад парочку раз, удрал от двоих оппонентов и навесил в район вратарской, где Маркус Берг при полном попустительстве Руса пробил в дальний угол!
16 ! А вот и второй! Митрицэ попытался найти возможность для удара, находясь у сегмента штрафной сборной Швеции, но нарвался на плотную опеку, однако рядом оказался Станчу, который сходу нанес выстрел в правый угол, с которым справился Робин Ольсен!
14 Ох, а вот и первый удар в матче! Форсберг оказался на правом фланге с мячом, сметился ближе к штрафной и пробил намного выше цели, не сумев прижать снаряд!
12 Форсберг, полузащитник "Лейпцига", который доставил много неприятностей "Зениту", пошел в обыгрыш на левом фланге, но не снискал там счастья и гости перевели игру на правый, где Себастьян Ларссон заработал второй угловой для своей команды, но и его розыгрыш был далеким от удачного.
10 Буквально первый заброс в матче получился у хозяев в штрафную "тре крунур", но подача Дяка оказалась безадресной.
9 И все же пока стартовый порыв хозяев грамотно сбивается шведами, которые владеют мячом, заставляют много тратить сил хозяев на бессмысленный бег.
6 Перехватили мяч в середине поля шведы, по центру продавили румын и Берг сумел отдать передачу в сторону Себы Ларссона, а полузащитник московского "Спартака" попал под опеку Неделчару, от которого мяч улетел на угловой и больше ничего заслужевающего внимание не происходило.
4 Оказывают трибуны давление на Орсато, реагируя очень эмоционально на каждое падение своих любимцев, но итальянца так просто не пробьешь, даже если на газон упал Пушкаш. Георге Пушкаш.
3 Ветеран Гранквист выполнил длинный заброс на линию штрафной хозяев, Кайсон принял мяч на грудь, но затем потерял его после силового отбора Руса.
2 Бросились румыны в атаку, но сделали это чересчур рьяно, нарушив правила на Олссоне, а виновником стал Кешерю, один из пары нападающих. Думается, что шведам предстоит нешуточный стартовый штурм выдержать.
1 Дамы и господа, Даниэло Орсато отправил команды в путь стартовым свистком! Сможет ли сборная Румынии хотя бы на чуть-чуть продлить интригу в группе? Следим вместе с нами.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках приглашает Вас на текстовую трансляцию одного из последних отборочных матчей сборных к Евро-2020! Еще теплится интрига Румынии в матче со сборной Швеции, начало которого запланировано на 22:45 по московскому времени, а передавать самые важные моменты буду я, Алексей Торопацкий.
На первый взгляд кажется, что в группе F закрутилась неслабая интрига в борьбе за второе место. На самом же деле там уже все решено процентов на 90. Даже если румыны сумеют завтра обыграть шведов, в последнем туре подопечным Космина Контры надо будет побеждать Испанию на выезде – ведь Швеция заканчивает отбор матчем со слабыми Фарерами. Миссия близка к невыполнимой, но гордые потомки даков сдаваться не собираются. Космин Контра, для которого неудача в квалификации почти наверняка означает увольнение, негодовал на пресс-конференции: "Эти нахальные шведы уже красуются в футболках Евро-2020, хотя исход борьбы еще далеко не решен. Мы собираемся наказать соперника за такую наглость! Надеюсь, это станет дополнительной мотивацией для моих игроков".
Отметим, что среди этих игроков есть потери. По-прежнему лечатся опытные защитники: Сапунару и капитан Кирикеш. А на прошлых выходных выбыл из строя еще и форвард Андоне, получивший травму в матче турецкой Суперлиги. Зато, по информации Libertatea, в основе выйдет 20-летний опорник Балуцэ из запаса "Брайтона". Андоне в атаке может заменить другой "проспект" – жутко перспективный "румынский Мбаппе" Флоринель Коман. На остальных позициях, скорее всего, изменений по сравнению с предыдущим матчем не будет. Это касается и центрфорварда Пушкаша, чей конфликт с тренером исчерпан.
Шведский наставник Янне Андерссон тоже не мог вызвать на ноябрьские матчи всех сильнейших. Аугустинссон, Мартин Ольссон, Йоханссон и Классон (автор победного гола румынам в домашней мартовской игре) давно вычеркнуты из-за травм. Правый бек Крафт готовится стать отцом и получил от тренера "увольнительную". Были некоторые опасения по поводу основного левого защитника Бенгтссона, который жаловался на боль в мышцах. Но вчера Бенгтссон уже тренировался со всей командой и готов играть. На всякий случай Андерссон внес в заявку двух молодых игроков из Серии А, еще ни разу не выходивших за взрослую сборную – и вызвал живое обсуждение в итальянской прессе. Но шансы Кулусевски ("Парма") и Сванберга ("Болонья") дебютировать в таком важном матче минимальны. Aftonbladet со ссылкой на Expressen пишет, что в составе Андерссона не будет сюрпризов – в основе выйдут те же 11 человек, что стартовали в отличном октябрьском матче с испанцами.

 
РУМЫНИЯ 
Чиприан Тэтэрушану 
Никусор Банку  55 
Ионуц Неделчару 
Адриан Рус 
Василе Могос 
Александру Митрицэ 
Николаэ Станчу  23  73 
Тудор Балюта 
Чиприан Дяк  46 
Георге Пушкаш 
Клаудиу Кешерю  57 
Запасные:
Силвиу Лунг 
Флорин Ница 
Алин Тошка 
Юлиан Кристя 
Ромарио Бензар 
Дан Нистор 
Флоринел Коман  57 
Янис Хаджи  46 
Александру Чикылдэу 
Рэзван Марин 
Денис Алибек  73 
Константин Будэску 
 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ольсен 
Пьер Бергтссон 
Андреас Гранквист 
Виктор Линделоф  50 
Микаэль Лустиг 
Кристоффер Олссон 
Эмиль Форсберг 
Олбин Экдал 
Себастьян Ларссон  69 
Робин Кайсон  34 
Маркус Берг  18  77 
Запасные:
Карл-Йохан Йонссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Риккардо Гальоло 
Понтус Янссон 
Филип Хеландер 
Маттиас Сванберг 
Густав Свенссон  69 
Кен Сема 
Деян Кулушевски 
Себастьян Андерссон 
Александр Исак  77 
Муамер Танкович