Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Ливерпуль - Уотфорд - 2:0

Текст

Матч

18:00. Лестер - Норвич - 1:1

Текст

Матч

18:00. Челси - Борнмут - 0:1

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Майнц - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

17:30. Бавария - Вердер - 6:1

Текст

Матч

20:30. Фортуна - Лейпциг - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 17-й тур

18:00. Реал Сосьедад - Барселона - 2:2

Текст

Матч

23:00. Атлетико - Осасуна - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 18-й тур

22:00. Анже - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа J, 9-й тур.

15 ноября. Зеница. Стадион "Билино Поле".
Судья - Сандро Шерер (Швейцария).

 

БОСНИЯ - ИТАЛИЯ
0:3

 

Ачерби, 21 (0:1), Инсинье, 37 (0:2), Белотти, 53 (0:3).

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ – 4:7; Угловые – 7:5; Офсайды – 2:1; Фолы – 10:9; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 43%:57%.
Десятая подряд победа сборной Италии - такого в истории ещё никогда не было. Гости заложили основы своего успеха в первом тайме, а после перерыва лишь подтвердили класс. Боснийцы отчаянно не понравились во вторые сорок пять минут, поскольку заранее смирились с разгромным поражением и почти не пытались забить гол престижа.
Финальный свисток! Роберто Манчини входит в историю.
+2 Стефан Эль-Шаарави хотел заработать штрафной удар на правом фланге, но судью не убедил. Хотя упал красиво. Удар от ворот для Шехича.
+1 В положении "стоя на месте" завершают матч футболисты. Босния не горит желанием забивать гол престижа, итальянцы увеличивают количество точных передач на своей половине поля.
90 +2 минуты.
89 Болельщики поняли, что ничего не дождутся, и решительно потянулись к выходам. Не обусловленная травмой замена вратаря у соперника - последняя капля, переполнившая чашу терпения боснийских любителей футбола.
88 Совсем интересная замена и дебют номер два. Вратарь Пьерлуиджи Голлини выходит вместо Доннаруммы, который никакой травмы не получал. Манчини умеет удивлять. Наверное, это что-то означает.
86 А вот и дебют. Гаэтано Кастровилли вышел вместо Инсинье.
86 Высоко! Ходжич не поймал мяч как следует на подъём и с дальней штанги пробил невероятно высоко.
86 Закрадываются сомнения в том, что Роберто Манчини вообще находится на стадионе. Если Роберта Просинечки показали уже раз 39, то итальянский главный тренер ни разу вроде бы не был в кадре.
85 Не самый уместный пас пяткой в итальянскую штрафную площадь. Не только соперников удивил босниец, но и своих партнёров по команде.
83 Шехич выбил мяч на чужую половину поля, Джеко зацепился и поделился игровым снарядом с партнёром, которого на газон уложил Стефан Эль-Шаарави. Без карточки, но это был почти срыв атаки.
82 Босния выбралась на чужую половину поля для того, чтобы подержать мяч. Будет ли гол престижа? Болельщики на трибунах явно его ждут!
81 Эмерсон долго готовился исполнить назначенный за фол против Белотти стандарт, но с 25-ти метров не попал в угол. "Стенку" обвёл, но направил снаряд над верхним углом ворот Шехича.
79 Аднан Ковачевич получил жёлтую карточку. Очень странно сыграл сейчас боснийский защитник, который в стиле кунг-фу ногой врезал по лицу Белотти.
78 Пьянич остался у скамейки запасных досматривать матч. А ведь мы недавно узнали, что в "Ювентусе" после замены принято уезжать со стадиона до финального свистка.
77 Мато Яяло вышел вместо травмированного Пьянича. Вряд ли что-то серьёзное, но рисковать хавбеком Просинечки не стал.
76 И куда же это? После навеса с левого фланга Джеко мог замыкать дальнюю штангу, но не подстроился под мяч и запустил снаряд в небеса.
75 Стефан Эль-Шаарави выходит вместо Бернардески. Первая замена у Италии.
74 У Пьянича проблемы со здоровьем. Сидит на газоне полузащитник с грустным видом.
73 Тонали выполнил не самую опасную подачу со штрафного. В "Брешии" обычно получается получше, иначе президент клуба не оценивал бы итальянского вундеркинда в три сотни миллионов евро.
72 Перекатывают мяч по своей половине поля итальянцы. Не пришло ли время замен? Хочется задать этот вопрос итальянскому главному тренеру, который сегодня редко появляется в кадре.
70 Бернардески прорвался по правому флангу и слабо покатил мяч в руки Шехичу. Да, в первой половине первого тайма Федерико был очень хорош, а вот затем сбавил. Стабильности ему не хватает и на клубном уровне.
69 Интересно, что Роберто Манчини не сделал ещё ни одной замены. Хотя футболисты, на которых было бы интересно посмотреть, на итальянской скамейке имеются.
68 Стоит согласиться с мнением, что футболисты просто доигрывают встречу. Даже свободные места появились на трибунах, которые во время стартового свистка вроде бы были забитыми до отказа.
66 Бонуччи прошёлся по голеностопу сопернику в центре поля, за что получил не самую нужную жёлтую карточку. При счёте 3:0 сложно придумать "нужную" карточку, согласитесь.
65 А здесь уже Шехич в игре! Если Инсинье обычно закручивает мяч по уходящей от вратаря траектории, то сейчас удивил и пробил почти наотмашь - вратарь отбил в сторону.
64 А замыкать? Флоренци с правого фланга вырезал подачу к линии вратарской, куда в падении бросился Белотти. Будь у нападающего чуть более длинные ноги, счёт стал бы неприличным.
63 Эмерсон забежал в очевидный офсайд. Решил отметиться у чужих ворот представитель "Челси", но сильно поторопился.
62 Крунич грубо сыграл против Бареллы в центре поля. Где жёлтая карточка, товарищ судья?
61 А Элвис Сарич вступил в игру вместо Бешича.
61 Армин Ходжич выходит вместо Вишчи у Боснии.
60 Доннарумма в игре! Очень сильный удар с подбора мог стать голевым, если бы не итальянский вратарь, который нырнул в угол и отбил мяч в сторону.
59 Ачерби зачем-то демонстративно выпустил мяч за лицевую линию, хотя и боковому судье было понятно, что мяч покидал пределы поля от его ноги.
58 Вот сейчас прошла у боснийцев интересная атака, которая завершилась ударом из пределов штрафной в исполнении Вишчи - попытку заблокировал Ачерби, который сегодня один из лучших на поле.
57 Наверное, наиграли на свой гол боснийцы, которые неплохо смотрелись в первом тайме, но после перерыва пока не могут действительно опасно угрожать воротам Доннаруммы.
56 Уже и у Пьянича разладились передачи, сейчас боснийский полузащитник допустил ошибку в центре поля.
54 Отмечаем, что в эпизоде с третьим голом свою вторую голевую передачу на свой счёт записал Николо Барелла.
53 !!! ГОООООЛ! Андреа Белотти! 0:3!
Разгром уже. После передачи из глубины Белотти отправился в прорыв к владениям Шехича, вовремя увидел, что боснийский вратарь далеко вышел и потерял ворота, после чего просто пробил почти по центру.
52 Пьянич придумал слишком тонкую передачу в направлении Джеко, которая не имела шансов пройти между защитниками. Предсказуемый перехват.
51 Барелла увидел забегание Бернардески по правому флангу, но пас своевременно прочитал Шехич, который вышел поближе к линии штрафной и мяч забрал.
50 Технично. Флоренци очень ловко обработал мяч после заброса в направлении Джеко. А если бы не футболист "Ромы", то его одноклубник убежал бы, скорее всего, один на один.
49 Итальянцы даже под прессингом не стесняются комбинировать в пределах своей штрафной площади. Ну, пока не ошибаются - молодцы.
48 Зоран Квржич упустил мяч за пределы поля на правом фланге. Особенно даже и не спорил, принял решение арбитра с завидным спокойствием.
47 Вторая половина, как и первая, стартовала с острой атаки хозяев поля: Вишча рвался к воротам, но не опередил Доннарумму, который забрал мяч в ногах у представителя турецкой Суперлиги.
46 Второй тайм!
Можно сказать, что первый тайм пролетел на одном дыхании. Моментов было много, забивать должны были обе команды, но пока что сделали это только итальянцы. Если хозяевам поля удастся сократить отставание в счёте до минимального, то интрига обязательно вернётся. Пока же Италия на пути к своей очередной победе.
Перерыв.
+1 Сыграл ли рукой Тонали? Боснийцы уверены, что после навеса с левого фланга именно запрещённой частью тела полузащитник "Брешии" остановил мяч. Не факт, но - возможно.
45 +1 минута.
44 Итальянский вратарь заигрался в своей штрафной и лишь благодаря защитникам выбрался из непростой ситуации. А мог возникнуть ещё один голевой момент.
43 Джеко не лучшим образом проявил себя в роли ассистента. Чуть более аккуратный пас - и Вишча вышел бы один на один. Но получилась скидка в руки Доннарумме.
42 Удар в падении через себя в исполнении Инсинье - эффектно, но неточно.
41 !!! Третий момент за три минуты! Белотти наконец-то получил мяч в положении, из которого мог без тени сомнений пробить по воротам. В итоге зарядил под перекладину в падении - Шехич выставил руки и в стиле Доннаруммы перевёл снаряд на угловой.
40 !!! А здесь как не забить? После углового Сеад Колашинац не подстроился под мяч на дальней штанге и не пробил по воротам, но получилась скидка на Ковачевича, который должен был заносить мяч в сетку, но в суматохе оказался менее быстрым, чем защитник.
39 !!! Моментальный ответ! Мяч не оказался в сетке каким-то чудом! Помешали Доннарумме зафиксировать мяч в руках, ворота с десяти метров расстреливал Гойко Цимирот, но вратарь сборной Италии продемонстрировал чудеса реакции. Угловой.
37 !!! ГОООООЛ! Лоренцо Инсинье! 0:2!
Белотти прорвался к штрафной с правого фланга, сыграл на Инсинье, который пробил с разворота, а траекторию полёта мяча подкорректировал рикошет от Ковачевича. Мяч издевательски медленно для Шехича закатился под дальнюю штангу.
36 Крунич уже не в первый раз принимает не лучшее решение. Снова не получился пас на Джеко, который перспективно открывался за спину защитнику.
35 Бернардески не убежал по правому флангу сразу от двоих оппонентов. Но это не мешает полузащитнику ярче остальных футболистов смотреться в первом тайме.
34 Неточный пас на Флоренци, который недовольно размахивает руками. Интересная ситуация вокруг универсала "Ромы", который не проходит в состав своего клуба, но играет в старте сборной. Значит ли это, что у римлян более мощный состав, чем у "Скуадры Адзурры"? Немного софистики в ночную ленту, как говорится.
32 Повтор помог разобраться - в прошлом эпизоде мяч на себя принял Эмерсон.
31 !!! Ого! Наконец-то после углового удалось создать опасный момент. Хорошая подача, удачный рикошет, и вот уже мощный удар по воротам Доннаруммы с правого края штрафной. Не понять на общем плане, в кого именно попал мяч - в боснийца или итальянца.
31 Крунич грубо ошибся, когда хотел исполнить передачу на Джеко. Партнёры исправили эту оплошность, теперь Босния будет исполнять угловой.
30 Очень уверенно распоряжаются мячом в центре поля итальянцы, что нервирует как футболистов сборной Боснии, так и её болельщиков.
28 Немного успокоилась игра после гола. Режиссёр уже не в первый раз намекает, что на стадионе присутствуют и итальянские болельщики. Ну, мы в этом и не сомневались.
27 Сеад Колашинац ловко ушёл от Бернардески, который не нашёл лучшего решения, и поставил сопернику подножку. Слишком рискованно, учитывая имеющуюся у него жёлтую карточку.
26 Барелла оказался в нужное время в нужном месте и головой отправил мяч прочь из своей штрафной после углового.
26 Эмерсон заблокировал подачу с фланга. Очередной угловой.
25 Первая жёлтая карточка. Бернардески наказан за откровенный срыв атаки в центре поля. Раде Крунич постарался в этом эпизоде.
24 Джеко на правах лидера и капитана взял игру на себя, но пробил с левой неудачно. Судя по мимике форварда, ему в некоторой степени помешало и состояние газона.
23 Продолжают штамповать угловые соперники. На этот раз боснийцы исполнили корнер с правого фланга, но до удара по воротам дело не довели.
21 !!! ГОООООЛ! Франческо Ачерби! 0:1!
Не зря защитник остался в штрафной после углового! Бернардески прорвался по лицевой и покатил назад на Бареллу, тот ассистировал Ачерби, который выдержал паузу и без шансов для вратаря пробил под дальнюю штангу из центра штрафной.
20 Ещё один не лучший розыгрыш итальянского углового...
19 Отбились после углового боснийцы, задумались о контратаке, но потеряли мяч в центре поля.
18 !!! Момент, однако! Ачерби навесил с левого фланга, а Бернардески принял мяч грудью на дальней штанге, а вторым касанием попытался протолкнуть его в сетку. Не удалось - вратарь Боснию от пропущенного мяча спас. Очередной угловой.
17 Болельщики бодро скандируют кричалки в поддержку своей сборной, а итальянцам это не сильно мешает комбинировать в центре поля.
16 Накрыт удар Джеко с левого края штрафной. Взял игру на себя нападающий "Ромы", сместился с левого фланга в центр и пробил. Не очень продуктивно.
16 Не Инсинье же бороться за мяч после углового? Сейчас итальянцам надо контратаку на свои ворота ловить.
15 !!! Вот это уже серьёзный момент! Бернардески после передачи на ход от Бонуччи вошёл в штрафную и прострелил на Инсинье, который расстреливал ворота в касание с десяти метров, но попал в Квржича. Спас боснийский защитник свою команду от гола! Только угловой.
13 Бернардески ворвался в штрафную с правого фланга и прострелил точно на своего одноклубника - Пьянича. Вездесущ Миралем.
12 Пристрелка! Джеко зарядил по воротам метров с 25-ти низом - Доннарумма прилёг на газон и зафиксировал мяч в руках. Ничего сложного.
12 Итальянцы играют в контроль, а Босния против этого не возражает, рассчитывая подловить оппонента на контратаке. Белотти в завершающей стадии позиционной атаки нарушил правила в борьбе с защитником.
11 Бернардески здорово простреливал с правого фланга в направлении Инсинье, который мог расстреливать ворота из центра штрафной, но сделать это вингеру "Наполи" помешал защитник.
10 Джеко отчаянно поборолся на левом фланге и запустил в прорыв Цимирота, который оказался в офсайде.
9 А вот следующий угловой получился безопасным для итальянской сборной. Удар от ворот будет.
8 !!! Ого! Все следили за Джеко, а подача пошла на Бичакчича, который оторвался от защитника и с угла вратарской пробил головой - Доннарумма перевёл снаряд через перекладину. Очень плотный получился удар, так что вратарю пришлось непросто.
8 Боснийцы убежали в ещё одну контратаку через правый фланг, где и получили право на свой первый угловой. Всё внимание на Джеко!
6 Мухамед Бешич хотел отправить Джеко на свидание с итальянским голкипером, но пас не прошёл - помешала вовремя выставленная нога Бонуччи.
5 Ну и добавим, что аншлаг сегодня в Зенице, так что отличная шумовая поддержка хозяевам обеспечена.
4 Кажется, итальянская сборная начинает прибирать мяч и инициативу. Вряд ли кого-то удивит то обстоятельство, что Босния планирует действовать на контратаках. Примерно так было в первом матче, который прошёл в Турине.
3 Удар! Весьма опасно. Бонуччи в падении пробивал из центра штрафной, но под мяч самоотверженно бросился боснийский защитник, который и помешал снаряду долететь до ворот. Такой себе обмен моментами в дебюте.
2 Итальянцы ответили более медленной фланговой атакой, благодаря которой получили право на первый в матче угловой.
1 Джеко не реализовал выход один на один! Но - был офсайд. Всё потому, что с передачей затянул его партнёр.
1 Стартовый свисток прозвучал сразу после гимнов и традиционных рукопожатий!
Итальянцы обыграли боснийцев в первом круге, но у балканцев тоже есть победа над грозным соперником со счётом 2:1. Так, в ноябре 1996-го года Италия и Босния провели между собой товарищеский матч в Сараево, который завершился не самой предсказуемой победой хозяев. Добавим ещё немного интересной статистики: за последние 11 лет итальянцы проиграли всего один матч в отборочных турнирах к чемпионатам Европы, а боснийцы за пять лет только однажды уступили на своём поле.
Сборная Италии – это раздражитель, но боснийской команде следует сосредоточить свои усилия на Лиге наций, ведь в отборочном турнире к Евро всё уже потеряно. После того, как Пьянич и компания нанесли разгромное поражение сборной Финляндии, могло показаться, что сражение за вторую путёвку от группы J будет жарким. Но Босния в следующей своей игре потерпела поражение от Греции, и финнов уже не догнать. Особая история – дуэль «итальянских» звёзд сборной Боснии с партнёрами и соперниками по Серии А. Гол Эдина Джеко в первом круге едва не способствовал сенсации в Турине, где хозяева всё же сумели вырвать победу. Миралем Пьянич в той встрече тоже провёл на поле все девяносто минут.
Итальянская сборная уже решила все свои задачи и может спокойно доигрывать отборочный турнир. Конечно, можно хотеть «выбить» 10 из 10-ти, одержав победы в двух оставшихся матчах, но на турнирную ситуацию это никак не повлияет, первая позиция от подопечных Роберто Манчини при любом раскладе никуда не денется. В такой ситуации интересно посмотреть на тот состав, который бывший главный тренер "Зенита" определит на поединок. Вероятно, получат своё игровое время талантливые Николо Дзаньоло и Сандро Тонали, скорее всего, увидим мы и Федерико Бернардески с Федерико Кьезой – оба футболиста не лучшим образом смотрятся в последних клубных матчах, но имеют кредит доверия от тренерского штаба сборной. Интересно, примет ли участие в игре Лоренцо Инсинье, которому скандалы в "Наполи" явно не идут на пользу. Белотти или Иммобиле? Манчини имеет два примерно равнозначных варианта для центра нападения. Кажется, не выпустить лидера бомбардирской гонки Серии А будет почти что преступлением. Одним словом, следить за молодой и дерзкой итальянской сборной интересно даже тогда, когда матчи с её участием не несут в себе никакой турнирной значимости.
Здравствуйте, друзья. Добро пожаловать на стадион "Билино Поле", где в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 сборная Боснии примет команду Италии. Текстовую трансляцию предстоящей встречи проведёт Владимир Щербань.

 
БОСНИЯ 
Ибрахим Шехич 
Эрмин Бичакчич 
Зоран Квржич 
Сеад Колашинац 
Аднан Ковачевич  79 
Мухамед Бешич  61 
Миралем Пьянич  77 
Гойко Цимирот 
Эдин Вишча  61 
Раде Крунич 
Эдин Джеко 
Запасные:
Ясмин Бурич 
Кенан Пирич 
Элдар Чивич 
Дино Хотич 
Харис Дульевич 
Харис Хайрадинович 
Армин Ходжич  61 
Марко Михоевич 
Самир Мемишевич 
Изет Хайрович 
Мато Яяло  77 
Элвис Сарич  61 
 
ИТАЛИЯ 
Джанлуиджи Доннарумма  88 
Эмерсон 
Леонардо Бонуччи  66 
Франческо Ачерби  21 
Сандро Тонали 
Жоржиньо 
Николо Барелла 
Алессандро Флоренци 
Лоренцо Инсинье  37  86 
Федерико Бернардески  25  75 
Андреа Белотти  53 
Запасные:
Сальваторе Сиригу 
Пьерлуиджи Голлини  88 
Джованни Ди Лоренцо 
Кристиано Бираги 
Армандо Иццо 
Николо Дзаньоло 
Алессио Романьоли 
Роландо Мандрагора 
Гаэтано Кастровилли  86 
Федерико Кьеза 
Стефан Эль-Шаарави  75 
Чиро Иммобиле