Текстовая онлайн трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа D, 10-й тур.

18 ноября. Дублин. Стадион "Авива".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

ИРЛАНДИЯ - ДАНИЯ
1:1

 

Брэйтуэйт, 73 (0:1), Догерти, 86 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:3; Удары в створ – 3:1; Угловые – 8:3; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 0:2; Фолы – 9:10; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 57% : 43%.
Матч выдался классическим для таких разборок, когда приехали датчане с одной задачей - не проиграть и выполнили, хотя, в концовке встречи пропустил ответный мяч и все могло развернуться иначе. Но, если честно, хозяевам явно не хватило креатива, чтобы создать трудностей скандинавам, которые заслуженно вместе со швейцарцами вышли в финальную стадию чемпионата Европы.
+4 Матч завершен! Сборная Дании отправляется на юбилейное Евро!
+3 Заключительный навал хозяев привел только к ауту у углового флажка, который не принес успеха!
+2 Каспер Шмейхель неудачно пошел на выход из своей вратарской, мяч не прижал, получил от Даффи, а затем еще и желтую за задержку игры!
90 Четыре минуты еще есть у сборной Ирландии, чтобы сделать невозможное возможным!
89 Ух, Магуайр после подачи Догерти с правого фланга пробил по воротам, но заработал все лишь угловой! Или целый угловой? В любом случае, датчане обороняются, как могут.
88 МакГолдрик отыграл на Догерти, который доставал тяжелый мяч, потому подача в штрафную вышла неудачной, но хозяевам некогда останавливаться!
86 ГООООООООООООООООООЛ! 1-1! ДОГЕРТИ! А все просто: с левого фланга в штрафную навесил Стивенс и Догерти, набежав на дальнюю штангу, возродил интригу!
84 Андреас Кристенсен выйдет на поле вместо Лассе Шоне, датчане переходят на игру в три центральных защитника!
83 Последняя замена от Маккарти: Магуайр заменил Глена Уилана. Свистать всех наверх!
82 Уже сам МакГолдрик откликнулся на подачу с левого фланга и головой пробил выше ворот, но при помехе со стороны игрока сборной Дании, от которого мяч улетел на угловой!
81 МакГолдрик переигрался с Хендриком, который прострелил с правого фланга прямо в руки Шмейхелю!
80 Угловой на подходе последней десятиминутки заработали футболисты сборной Ирландии, но пошла откровенно плохая подача в штрафную и в итоге гости довели мяч до Рэндолфа.
78 Феликс Брых заметил явный фол со стороны МакКлина, который жестко встретил Брэйтуэйта и получил желтую карточку!
75 Теперь для сборной Ирландии дела стали обстоять еще хуже. Посмотрим, что придумают хозяева за оставшееся время.
73 ГОООООООООООООООООООЛ! 0-1! БРЭЙТУЭЙТ! Выждали свой шанс гости, воспользовавшись тем, что после подачи Дальсгаарда Брэйтуэйт выбежал из глубины и мягко в касание перебросил мяч мимо Рэндолфа!
71 Хм, интересно! Занка Йоргенсен классно выдал передачу в штрафную на Дольберга, который не смог оторваться от Кларка и точно пробить по воротам сборной Ирландии!
70 Забрали мяч под свой контроль гости, а затем пошла подача в сторону Ларсена, который интересно забежал в штрафную, но мяч в свои руки забрал Рэндолф.
68 Каллум Робинсон вышел на поле вместо Хурихэйна, чтобы попытаться сотворить чудо по сегодняшней игре!
66 Догерти набросил мяч на Хендрика, тот подключил Брауна, но финты полузащитника в штрафной сборной Дании завершились обидной потерей!
65 Правую бровку проутюжили хозяева и Хендрик заработал важный угловой для своей команды. Пошла подача от Хурихэйна, но в сутолоке у вратарской гости все же выбили мяч подальше.
62 Каспер Дольберг нарушил правила при отборе мяча на правом фланге, хозяева уже не разыгрывают коротко штрафные, а стараются продавить верхом, но ничего особенно не выходит.
57 Хендрик у чужой штрафной до последнего боролся за мяч, но под горячую ногу попал Хойберг, который сыграл на опережение и заставил на себе нарушить правила.
55 Глен Уилан с двух ног пошел в мяч и соперника в середине поля и вот за это действие получил желтую карточку!
54 Сбавили напор хозяева, датчане пару раз убегали в атаку, но все в основном заканчивается на паре-тройке передач и фолом со стороны Поульсена, который виновато разводит руки в стороны.
50 Первый угловой в матче заработали ирланцы, пошла подача в сторону Кларка, которого накрыл Поульсен и не позволил точно пробить по воротам, а второй корнер завершился розыгрышем и острой прострельной передачей в сторону ворот Каспера Шмейхеля и голкипер "Лестера" с трудом справился!
47 Полезли со старта второго тайма в атаку хозяева и заработали штрафной на левом фланге, когда Поульсен выставил ногу против МакКлина, но пользы из стандарта хозяева не извлекли.
46 Киран Кларк после перерыва вступил в игру вместо Джоша Игэна, защитник на защитника, но кажется, что Киран будет чаще лезть в атаку.
46 Возвращаемся в Дублин на второй тайм!
Первый тайм вышел довольно тяжелым: датчане не шли вперед ни под каким соусом, их устраивает ничья, да еще и две вынужденные замены произошли, а игра сборной Ирландии была недостаточно агрессивной, чтобы испугать скандинавов, но еще ничего не ясно. Один гол может изменить все.
+3 Перерыв! Сборные Ирландии и Дании пока оставляют тяжелое впечатление.
+2 Каллум Уилан сильно навесил на дальнюю штангу, где перспективно выпрыгивал Даффи, но ему грамотно помешал Кьяер, не дав пробить!
45 Три минуты есть у команд в первом тайме, чтобы изменить стартовые нули на табло.
44 Кристиан Эриксен навесил на дальнюю штангу, куда прибежал Матиас Йоргенсен, но Феликс Брых хаметил фол с его стороны!
42 Пока матч абсолютно не вызывает эмоций, ирландцы стали вдруг надеяться на дальние удары, но счастья они не приносят, как в случае с МакГолдриком.
38 Браун после скидки головой МакГолдрика пробил в дальний угол и мяч довольно близко прошел рядом со штангой, но, кажется, Каспер Шмейхель все контролировал!
33 А вот и анонсированная замена: Каспер Дольберг вступил в игру вместо Андреаса Корнелиуса.
32 Лассе Шоне жестко снес в середине поля Брауна и получил желтую карточку!
31 Уу.... вторая травма у сборной Дании, на этот раз Корнелиус получил травму задней поверхности бедра и отправился в подтрибунное помещение.
29 Замену Корнелиус не попросил, Эриксен поднял руку и навесил во вратарскую, но там Даффи в эффектном прыжке выбил мяч головой из штрафной.
28 Ух, а вот Кристиан Эриксен после скидки партнера в штрафную сподобился на мощный выстрел в ближний угол, но его попытка была заблокирована оппонентом - снова угловой! А еще Корнелиус столкнулся с Игэном и получил небольшое рассечение головы. Снова пауза.
26 Перехватили инициативу датчане, Дальсгаард после подачи с правого фланга заработал еще один угловой, но и вторая подача Кристиана Эриксена была легко обезврежена хозяевами.
24 Первый угловой в матча заработали датчане, который исполнил Эриксен, подав на ближнюю штангу в сторону Корнелиуса, но Рэндолф в довольно сложной обстановке сумел завладеть мячом.
23 Корнелиус открывался на передачу верхом от партнера, но мощного нападающего перед штрафной не совсем по правилам остановил защитник сборной Ирландии, но Феликс Брых не заметил криминала.
21 Мэтт Догерти в воздухе сфолил на Корнелиусе, датчане быстро разыграли штрафной, но подача с левого фланга в штрафную была уверенно выбита хозяевами.
20 Кстати, знаете, что характерно к почти середине первого тайма? По ударам ровно нуль - нуль. Никто не хочет забивать, а нам-то как хочется! Матч-то должен был горячим, даже взрывным.
17 Первую вылазку за долгое время провели датчане, совершив заброс верхом на Корнелиуса, которого завалили на газон ирландцы на своей половине поля, но ничего интересного после подачи Йоргенсена не случилось.
14 Сигнализируют скандинавы, требуя провести замену, и вот Феликс Брых сжалился, дав выйти на поле Хойбергу вместо травмированного Дилэйни.
13 Пока хозяева имеют численное преимущество, владеют мячом на половине поля соперника, но датчане далеко их не подпускают, максимум - зона у центрального круга.
11 Поднялся с газона Дилэйни, но покинул поле под руки медицинского персонала, который затем показал характерным жестом, что требуется ранняя замена.
9 Оказался на газоне Дилэйни, причем Томас играл на опережение против игрока сборной Ирландии, подвернул голеностоп, и, кажется, есть вероятность замены полузащитника дортмундской "Боруссии".
7 Размеренно действуют датчане, поджимают ирланцы, но не так, чтобы гости испугались прессинга и выбивали мяч куда глаза глядят.
4 Классно провели комбинацию на левом фланге хозяева с пяткой МакГолдрика в сторону МакКлина, но вышло слишком сильно для полузащитника.
2 Активно начали матч хозяева, им по нужде положено играть активно, но чрезмерная спешка привела к двум офсайдам подряд.
1 Матч жизни для сборных Ирландии и Дании стартовал!
Добрый футбольный вечер, дорогие друзья! А для кого-то он не только добрый, но и очень ответственный сборные Дании и Ирландии решают, кто из них пойдет вместе со Швейцарией в финальную часть чемпионата Европы. Право слово, не думать же, что “сырники” потеряют очки в матче с Гибралтаром. Начало матча в Дублине состоится в 22:45 по московскому времени.
Перед последним туром ирландцы располагаются на третьем месте. Датчане пока лидируют. Встреча пройдет в Ирландии, и кажется, что хозяева не должны проиграть. Но, если посмотреть статистику, как команды играли в группе, то Дания смотрелась солидней. Она забила намного больше Ирландии, 22 мяча. У Ирландии очень скромные показатели. Даже в двух матчах против Гибралтара Ирландия умудрилась забить всего 2-3 гола, но это и не особо важно. В общем, в текущей квалификации “зеленая армия” дважды обыграла Гибралтар (1:0 и 2:0), один раз — Грузию (1:0 и 0:0), набрала один балл в противостоянии со Швейцарией (1:1 и 0:2), а также разошлась миром с Данией (1:1).
У Дании более классный состав, более талантливое поклонение. Эта команда заслуживает попадание на Евро. В другом матче этой группы Швейцария сыграет с Гибралтаром. Понятно, что швейцарцы выйдут, только неизвестно с какого места. Если Дания очки потеряет, то Швейцария выйдет с первого места. “Алая гвардия” в текущем отборочном цикле дважды разгромила Гибралтар (6:0 и 6:0), один раз — Грузию (5:1 и 0:0), неплохо сыграла со Швейцарией (3:3 и 1:0), а также поделила очки с Ирландией (1:1).
История личных встреч сборных Дании и Ирландии насчитывает 16 матчей: 4 победы датчан, 4 ничьи и 2 победы ирландцев, а разница 18-7 в пользу скандинавов. Кстати, в четырех последних матчах, когда ирландцы указываются, как хозяева матчей с датчанами было две ничьи и два разгромных поражения со счетами 1:4 и 1:5. Время менять неприятные традиции? Вместе с Вами следить за матчем буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь к текстовой трансляции и узнаете все самое важное в полном объеме!

 
ИРЛАНДИЯ 
Даррен Рэндолф 
Энда Стивенс 
Джон Игэн  46 
Шэйн Даффи 
Мэтт Догерти  86 
Джеймс МакКлин  78 
Конор Хурихэйн  68 
Глен Уилан  55  83 
Джефф Хендрик 
Алан Браун 
Дэвид МакГолдрик 
Запасные:
Киран О`Хара 
Марк Траверс 
Киран Кларк  46 
Кевин Лонг 
Джош Каллен 
Джеймс Коллинз 
Алан Джадж 
Джек Бирн 
Роберт Брэйди 
Трой Перрот 
Шон Магуайр  83 
Каллум Робинсон  68 
 
ДАНИЯ 
Каспер Шмейхель  90 
Стригер Ларсен 
Симон Кьяер 
Матиас Йоргенссен 
Хенрик Дальсгаард 
Томас Дилэйни  14 
Лассе Шоне  84 
Кристиан Эриксен 
Мартин Брэтуэйт  73 
Юссуф Поульсен 
Андреас Корнелиус  33 
Запасные:
Фредерик Реннов 
Йеспер Хансен 
Даниэль Васс 
Йонас Кнудсен 
Андреас Кристенсен  84 
Петер Анкерсен 
Оаким Андерсен 
Роберт Сков 
Пьер-Эмиль Хойберг  14 
Кристиан Нергор 
Кристиан Гюткьяер 
Каспер Дольберг  33