Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 29-й тур.

24 ноября. Брест. Стадион "Брестский".

 

ДИНАМО-БРЕСТ - ВИТЕБСК
1:0

 

Хобленко, 39 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:5; Удары в створ – 5:2; Угловые – 12:7; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:4; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55%:45%.
Побежали фанаты "Динамо" на поле, радуются вместе с болельщиками! Сложный матч был для хозяева, "Витебск" выглядел достаточно хорошо, но все решила ошибка голкипера Дмитрия Гущенко.

Что же, по сезону действительно "Динамо" выглядело сильнее, стабильнее, чем БАТЭ, "Шахтер", и минское "Динамо"! Я, Алексей Торопацкий, поздравляю болельщиков брестчан с чемпионством и желаю отлично отпраздновать сие знаменательное событие.
+4 Все! "Динамо" - чемпион Высшей лиги сезона 2019!
+3 Ну и напоследок чемпионский угловой для "Динамо" под занавес компенсированного времени. Еще и замена: Артем Милевский под аплодисменты покинул поле, а вместо него Чиди Осучукву.
+3 Павел Нехайчик заработал важный штрафной у углового флажка в борьбе с Прудниковым! А время-то тикает!
+2 Пока даже непонятно сколько добавил арбитр, поле начинает затягивать дымкой. А, вот, четыре минуты!
+1 Ха, фанаты "Динамо" вывесили чемпионский баннер, а у нас скоро начнется компенсированное время! Будет забавно, если "Витебск" вдруг забьет гол!
90 И снова футболист "Динамо" испытывает мучение на поле: Артема Быкова жестко принял Даниил Чалов, получив предупреждение.
89 Ух, Милевский и Чалов сошлись в перепалке, Милевскому не понравилось, что Даниил жестко сыграл против него в прошлом эпизоде.
87 Артем Милевский вдруг оказался на газоне, испытывая адскую боль в икроножной мышце, но повода для этого не было, честно говоря.
85 Заработали угловой гости, Артем Старгородский навесил на голову Олега Карамушки, который пробил в левый угол, но немного неточно! Выдохнули болельщики "Динамо"!
84 Вандерсон отыграл мяч на Кирилла Печенина, который подал во вратарскую, устремился Руслан Теверов, но ему не дал пробить Дуарте!
82 ! Лаптев мог забивать второй мяч в ворота "Витебска", когда в таранном стиле прошел двоих защитников и голкипера, но не согласен был на такой исход Золотов, который отвоевал мяч у Дениса! Честно, лучший игрок гостей прямо сейчас.
81 Последняя десятиминутка основного времени матча, "Витебск" перешел в наступление большими силами, но пока забросы в сторону Прудникова не приносят успеха, а хозяева перешли в режим ожидания.
78 ! Просят гол болельщики "Динамо" во время подачи с углового от Павла Нехайчика, но хозяева ничего опасного со стандарта создать не смогли, а вот в следующем моменте Лаптев получил заброс от партнера, но не смог переиграть Гущенко!
76 Михаил Гордейчук, который получил травму носа в одном из единоборств на фланге, покинул поле, а теперь на фланге будет действовать шустрый Роман Юзепчук.
75 Следом Артем Старгородский появился у "Витебска" на поле, заменив Михаила Козлова, который много продлелал черновой работы в опорной зоне, не дав ничего создать тому же Артему Милевскому.
73 А вот и предсказанная мной замена в составе гостей: тот самый Александр Прудников, нападающий, заменил Диего Сантоса и постарается внести интригу.
72 А вот и желтая карточка! Сергей Волков вроде бы сгибал ногу в колене, когда шел в отбор мяча против Дуарте, однако Цинкевич решился показать "горчичник".
70 Денис Лаптев, нападающий сборной Беларуси, выходит на поле вместо украинца Алексея Хобленко, который пока остается автором победного, чемпионского гола хозяев.
67 Как-то успокоилась игра в Бресте, "Динамо" не сильно бежит в атаку, словно начинает перестраховываться, а вот гостям не хватает атакующего потенциала. Возможно, выход Александра Прудникова что-то изменит, если его Сергей Ясинский выпустит.
64 Милевский получил по голове от Чалова после единоборства, но не стал лежать на холодном газоне, а быстро поднялся и побежал в атаку.
62 Пока не вернулся в игру Михаил Гордейчук, в отличие от Нехайчика, а тем временем Золотов, самый активный игрок гостей, заработал угловой, который исполнил на ближнюю штангу Печенин, но ничего опасного гости не создали.
61 Пошла у нас жесткая игра, сразу двое игроков брестского "Динамо" оказались на газоне, кажется, пострадали Михаил Гордейчук и Павел Нехайчик. Посмотрим, смогут ли он продолжить игру.
59 Артему Быкову досталось от Диего Сантоса, который просто сыграл в отборе, а полузащитник "Динамо" неудачно упал на газон и мог получить серьезное повреждение колена, но все обошлось.
57 Первую замену в матче сделали гости: Руслан Теверов, шустрый нападающий, вышел вместо Артема Гуренко, который много поработал.
56 Опасную вылазку совершили гости, когда Кирилл Печенин остался с мячом в штрафной наедине и попытался прострелить на дальнюю штангу в сторону Диего Сантоса, однако Олег Веретило удачно сыграл на перехвате!
54 После подачи Дуарте Хобленко вознамерился оформить дубль, но его выстрел головой принял Николай Золотов переведя мяч над перекладиной!
53 ! Нехайчик одним движением убрал мяч от подката Хубутии и пробил в правый угол на точность, но вытянулся в струнку Дмитрий Гущенко, переведя мяч на угловой!
50 ! Кирилл Печенин с левого фланга сделал отличную передачу во вратарскую "Динамо", куда прибежал правый защитник Золотов и едва не проткнул мяч в ворота, однако затем арбитр усмотрел офсайд у Николая!
48 Взяли мяч в свои ноги футболисты брестского "Динамо", но не спешат большими силами переходить в атаку, но помогают им гости, который обрезаются в середине поля, в результате чего Павел Нехайчик проткнул мяч в сторону Артема Милевского, который тычком пытался поразить левый угол, но получилось немного неточно!
46 Смотрим второй тайм в Бресте! Будет интрига или "Динамо" доведет матч уверенно до чемпионства?
"Витебск" не так уж плохо смотрелся в первом тайме, особенно в первые 15 минут, однако судьба распорядилась так, что после ошибки Гущенко первым на мяче оказался Алексей Хобленко и именно он может быть вписан в историю "Динамо", как автор чемпионского гола. Впрочем, не будет спешить с выводами, вдруг "северяне" во втором тайме зададут трепку хозяевам.
+2 Перерыв! "Динамо" забило свой гол и идет к чемпионству после первого тайма.
+1 Одна минута компенсирована в первом тайме Сергеем Цинкевичем.
45 Вандерсон нарушил правила на Алексее Хобленко, который уже очутился на левом фланге и аккуратно обыграл бразильца, рухнув затем на газон. Пошла сильная подача во вратарскую и мяч транзитом через ногу Милевского очутился в руках Гущенко!
44 ! Ух! Могут и гости создать что-то опасное! Кирилл Печенин довел мяч до Сантоса в штрафной "Динамо", но тот бить не стал, а откинул на Гуренко, у которого вышел хлесткий удар над перекладиной!
42 Что же, прямо сейчас брестчане восстановили преимущество в заочной борьбе с БАТЭ и с еще большим усердием идут в атаку, а болельщики жгут файера!
39 ГООООООООООООООООЛ! 1-0! ХОБЛЕНКО! Обычная подача Павла Нехайчика привела к тому, что Дмитрий Гущенко неудачно сыграл на выходе, не зафиксировав мяч, а затем врезался в Даниила Чалова, от которого мяч отскочил к Алексею Хобленко и тот мощным выстрелом открыл счет в матче!
37 ! Алексей Хобленко счел за лучшее заработать угловой на правом фланге, который исполнил Павел Нехайчик, но навес полузащитника был перехвачен, а вот затем Артем Милевский мягко навесил во вратарскую и только нога Карамушки спасла "Витебск" от удара Хобленко!
36 Кстати, пока в матче БАТЭ - "Динамо" (Минск), который транслирует мой коллега на соседней ветке, счет 1:0 в пользу борисовчан, а значит разница в очках между командами сократилась до трех!
34 Диего попытался пробить с угла штрафной после скидки Гуренко на мяч застрял в ногах защитников "Динамо".
33 Кирилл Печенин перешел в наступление и заработал угловой, после розыгрыша которого мяч попал в ноги к Михаилу Козлову, удар которого принял на себя Кики. От него снаряд снова покинул пределы поля, но вторая подача Артем Гуренко уже была просто выбита защитниками "Динамо".
31 Хобленко ворвался в штрафную "Витебска" после передачи Гордейчука, но отпустил мяч далеко от себя и уже в подкате пытался пробить по воротам, но даже углового не удалось заработать!
29 Гордейчук после стенки с Веретило играл на правый фланг в сторону Хобленко, но Алексей не смог физически успеть к сильному пущеному мячу, а буквально в следующем момент Михаил в попытке отбора пошел прямыми ногами на Печенина, но Цинкевич предпочел обойтись без желтой карточки.
27 Вернул мяч под свой контроль "Витебск", не стесняется выходить из обороны в атаку через прессинг, а теряя, прессингует сам и заставляет хозяев ошибаться. Пока, честно говоря, моментов в матче не было, чтобы выделить их жирным, так сказать.
25 Даниил Чалов, брат нападающего из ЦСКА, сделал неплохой кросс в расчете на Артема Гуренко, но сын экс-защитника московского "Локомотива" не включился в игру, долго поворачивая головой.
23 Хубутия возмущается: Цинкевич усмотрел, что центральный защитник "Витебска" толкнул в спину Хобленко и намечался перспективный штрафной для хозяев, но подачу со стороны Нехайчика здорово ликвидировал Гущенко!
22 Витус ошибся на левом фланге обороны, пропустив мяч над подошвой в пользу Артема Гуренко, но защитника здорово подстраховал Кики и заслужил порцию аплодисментов.
20 Павлу Нехайчику требуется помощь медицинского персонала: в последнем эпизоде Вандерсон сыграл против игрока брестского "Динамо" немного неаккуратно, задев того рукой по лицу.
19 Постепенно начали перехватывать инициативу хозяева, "Витебск" часто ошибается в передачах в середине поля, но и брестчане свои забросы удачными никак не могут назвать.
17 Олег Веретило опасно сыграл прямой ногой против Михаила Козлова, принялся активно спорить с арбитром, а арбитр такой, что следующий раз желтую карточку покажет игроку Бреста.
16 Вот первый угловой заработали футболисты "Витебска", затем еще один, но до ударов дело гости так и не довели.
15 Сергей Волков попытался пяткой скинуть мяч на Артема Гуренко, но в итоге элегантно пробросил снаряд себе на ход и по высокой душе направил его во вратарскую - Гутор уверенно сыграл на выходе и быстро начал атаку своей команды.
13 Гордейчук сместился с правого фланга ближе к штрафной "Витебска" и с левой ноги зарядил мяч в сторону трибун.
12 Хобленко попытался прострелить с правого фланга в штрафную "Витебска", но попал в Олега Карамушку, а следом Олег Веретило пытался совершить тоже самое, но мяч рикошетом от защитника укатился за лицевую.
11 Последовавшая подача от Дуарте завершилась фолом на дальнем углу вратарской со стороны Олега Веретило, гости спокойно разыграли стандарт и перешли в наступление.
10 Могла выйти хорошая контратака у гостей, когда мяч отобрал Козлов в середине поля и отдал на ход Волкову, но в итоге получилась обратка и Кирилл Печенин под прессингом Гордейчука выбил мяч на угловой.
8 Хобленко с Милевским переигрались между собой перед штрафной "Витебска", а затем от Артема пошел заброс в сторону Михаила Гордейчука, но тот забежал в офсайд!
6 Пока брестчане не показывают того давления на гостей, на которое, наверное, был расчет, а вот "Витебск" продолжает атаковать, играть активно и делать навесы в штрафную, создавая на оборону "Динамо" прессинг.
4 Во вторую атаку после успешного отбора переходили витебчане через левый фланг, но перспективную передачу Козлова плохим приемом испортил Кирилл Печенин.
2 Высокий прессинг применяют футболисты "Витебска", отвоевывают мяч через выброс аута, который далеко, в штрафную, выбросил Николай Золотов, но верх остался за футболистами брестского "Динамо".
1 Матч в Бресте после стартового свистка Сергея Цинкевича стартовал!
Вышли команды на поле, прозвучал гимн Республики Беларусь! "Динамо" будет играть сегодня в голубых футболках и белых шортах, а футболисты "Витебска" - в бордовом.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает проследить за финишным отрезком в чемпионате Беларуси, где уже сегодня может быть известен чемпион. И это не БАТЭ, представьте! Брестское “Динамо” за два тура до финиша опережает борисовчан и может впервые сместить их с насиженного места, но для этого надо обыграть “Витебск”, у которого свои планы на оставшиеся матчи. Начало встречи в 14:00 по московскому времени.
Брестское “Динамо” является, пожалуй, главным хедлайнером из Беларуси в последние годы. Да, это они пригласили Марадону, да, это к ним (к Милевскому) приезжал известный блогер Евгений Савин и удивлялся атмосфере. В конце концов, это они подписали Евгения Хачериди, толкового украинского защита и, если, команда станет чемпионом, то, можно сказать, трансферная компания с Евгения только начнется. У команды появились приличные финансы, именно ее владелец Александр Зайцев после ухода из жизни Анатолия Капского, бессменного патрона БАТЭ, претворяет в жизнь идею о создании ПФЛ, чтобы начать зарабатывать деньги на рекламе и телетрансляциях и делать белорусский футбол лучше.
В соперниках у “Динамо” клуб “Витебск” с севера Беларуси. В прошлом году команда выступила удачно в чемпионате, заняв четвертое место, а в этом попала в домашний финал Кубка Беларуси, который был проигран солигорскому “Шахтеру”, но участие в Лиге Европы было получено и использовано по минимуму: в первом раунде витебчане проиграли финскому клубу КУПС (1:1, 0:2). В чемпионате у команды дела не заладились с самого начало и дело бы в том, что пришедшие игроки не смогли заменить ушедших, особенно это касалось обороны и нападения. Как итог, сейчас команда располагается на 11-месте и в случае двух поражений при плохом раскладе может угодить в “стыки” за право остаться в Высшей лиге.
Главным арбитром матча “Динамо” (Брест) - “Витебск” назначен экс-арбитр ФИФА Сергей Цинкевич из города Осиповичи. В Высшей лиге чемпионата Беларуси Цинкевич отработал в текущем сезоне в 15 матчах, показав в них 36 желтых карточек, 4 раза удалив игрока с поля и назначив 5 пенальти. На матчах с участием брестчан арбитр участвовал дважды: БАТЭ 0:1 “Динамо” (Брест) и “Динамо” (Брест) 1:2 “Динамо” (Минск). “Витебск” тоже дважды играл в сезоне при Цинкевиче: “Гомель” 1:2 “Витебск”, “Витебск” 0:2 “Городея”.
Работать на матче “Динамо” (Брест) - “Витебск” для Вас буду я, Алексей Торопацкий. На матче в Бресте точно будет шикарная атмосфера. Город на Юге едва ли не единственный, где очень любят футбол и умеют поддерживать свою команду, так что велком - антураж будет отменный, надеюсь, как и футбол!

 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Александр Гутор 
Максим Витус 
Олег Веретило 
Дениш Дуарте 
Габи Кики 
Александр Павловец 
Артем Быков 
Артём Милевский  90 
Павел Нехайчик 
Михаил Гордейчук  76 
Алексей Хобленко  39  70 
Запасные:
Павел Павлюченко 
Чиди  90 
Олег Никифоренко 
Роман Юзепчук  76 
Сергей Кривец 
Салив Бабаво 
Денис Лаптев  70 
 
ВИТЕБСК 
Дмитрий Гущенко 
Кирилл Печенин 
Акакий Хубутия 
Даниил Чалов  89 
Олег Карамушка 
Николай Золотов 
Михаил Козлов  75 
Сергей Волков  72 
Мараньяо Вандерсон 
Артём Гуренко  57 
Диего Сантос  73 
Запасные:
Владимир Журов 
Ника Басария 
Артём Старгородский  75 
Антон Матвеенко 
Руслан Теверов  57 
Александр Прудников  73