Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 29-й тур.

24 ноября. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".

 

БАТЭ - ДИНАМО-МИНСК
3:0

 

Драгун, 19 (1:0); Берёзкин, 41 (2:0); Драгун, 76 (3:0) - с пенальти.

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 19:5; Удары в створ – 12:1; Угловые – 5:5; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:9; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 58%:42%.
После перерыва борисовский БАТЭ довёл разницу в счёте до трёх мячей - автором финального гола в матче стал Станислав Драгун, оформивший дубль ударом с "точки". Деклассировали своего соперника сегодня "жёлто-синие", но это не помогло им продлить интригу в борьбе за титул. В параллельной встрече брестские одноклубники минчан добились необходимой победы и впервые в своей истории стали чемпионом страны! БАТЭ в этом году достаются лишь серебряные медали. Минское "Динамо" уже не сдвинется с 4-й позиции в турнирной таблице.
На этом всё. Вместе с вами следил за событиями на "Борисов-Арене" Олег Олезов. Спасибо за внимание и до новых встреч на страницах ФНК!
+2 Всё! Финальный свисток Кургхели фиксирует разгромную домашнюю победу борисовского БАТЭ в белорусском "класико" - 3:0!
+1 В игровом эпизоде Кичину прилетело мячом в лицом... Таким способом Валерий остановил полёт футбольного снаряда после навеса Бессмертного. Неприятно, но это рабочий момент.
90 Лишь две минуты добавляет к основному времени "класико" Амин Кургхели. Сжалился арбитр из Гомеля над минским "Динамо".
89 Уже не в первый раз полыхает у ворот Плотникова!!! Дали беспрепятственно Симовичу принять мяч, находясь лицом к воротам, и прокинуть его себе на ход грудью! Лишь пробить из пределов собственной вратарской минчане уже не позволили сербу.
88 Не привёл ни к чему серьёзному корнер "жёлто-синих" с левого фланга. Продолжают контролировать мяч в финальной трети поля борисовчане.
87 Плотников!!! Несмотря на счёт на табло, как же здорово сегодня играет голкипер "бело-синих"!!! С "ленточки" снял мяч страж ворот гостей после удара головой Дубаича с отклонением - только угловой для БАТЭ!
86 Вторая перестановка от Алексея Баги: автор дубля, Станислав Драгун, покидает поле под овации "Борисов-Арены", а вместо него завершать встречу будет опорный полузащитник хозяев Евгений Яблонский.
85 Даже самые рядовые позиционные атаки БАТЭ порой наводят ужас на оборону минского "Динамо". Хаос и настоящий раздрай царит сзади у 4-й команды страны...
84 Заметнее других в рядах динамовцев Александар Пейович, но для него сегодня вполне применима пословица "Один в поле не воин".
83 Да, при таких результатах отставка Сергея Гуренко по окончании сезона становится весьма вероятной... Крупное поражение в Борисове - это удар по самолюбию для руководителей минского "Динамо".
82 Скорее по инерции уже идут вперёд и атакуют ворота Чичкана минчане. Филипенко без труда снял мяч с головы Зубовича после подачи Пейовича.
81 Сменил хавбек молодёжной сборной своей страны отработавшего сегодня на все сто процентов Эрвейна Мукама. Аплодисменты заслужил своей игрой вингер БАТЭ!
80 Только сейчас решается на первую в матче перестановку Алексей Бага. Скамейка у рулевого БАТЭ сегодня, однако, коротка - появится на концовку исландский полузащитник Виллюмссон.
79 И вновь становимся свидетелями беззубого розыгрыша футболистов из столицы... Так гол престижа "Динамо" не забить!
78 Проход Ятченко по правому флангу едва-едва не привёл к курьёзному голу!!! В подкате Симович послал сферу точно под перекладину собственных ворот, но Чичкан был начеку - будет угловой!
77 Ликует торсида болельщиков БАТЭ! Разгромить принципиального соперника в "класико" - это дорогого стоит! В последний раз крупная победа "жёлто-синих" над минчанами случалась в 2010 году.
76 ГОЛ!!!!!!!!!!!!!! Драгун проявляет хладнокровие и с "точки" переигрывает Максима Плотникова - 3:0!!!
В правый от себя угол пробил низом Станислав, а голкипер бросился в противоположную сторону. Это разгром!!!
75 Станислав Драгун будет иметь возможность оформить дубль и закрепиться на 3-й строчке в списке бомбардиров высшей лиги Беларуси!
74 Вот так да!!! БАТЭ получает право на 11-метровый удар!!! Не выдержали нервы у капитана минчан Нино Галовича, который в подкате срубил другого балканца Милича после скидки Драгуна. Однозначный пенальти!
73 Пейович не по правилам остановил проход Дмитрия Бессмертного по правому флангу атаки БАТЭ. Спорить здесь с арбитром из Гомеля не стоит - решение было очевидно.
72 Был огненный отрезок у футболистов "Динамо" в начале второго тайма, но потом сошёл на нет запал команды Гуренко. Не думаю, что верят до сих пор гости в возможность спастись в Борисове...
71 На втором этаже БАТЭ сегодня переигрывает соперника по всем статьям. Впрочем, как и в остальных компонентах игры.
70 От спины Бессмертного улетает футбольный снаряд за пределы поля после кросса Валерия Кичина. Редкий шанс угрожать воротам Чичкана получают минчане!
69 Симпатичную быструю атаку провели динамовцы! По дальней бровке продрался к лицевой Ятченко, зряче простреливший в район 11-метровой отметки. В касание стрелял по воротам Александар Пейович - много выше цели...
68 Будет четверть игры у Билонога для того, чтобы проявить себя с лучшей стороны. Покинул поле бразильская "десятка" минчан Данило - у него, как и у всех его полевых партнёров, сегодня мало что получалось...
67 В следующей паузе произойдёт последняя в матче замена гостей - Билоног уже в ожидании выхода на поле.
64 Не унывает и продолжает жечь пиротехнику фанатский десант из Минска. Для них сегодня заключительный выезд сезона!
63 В независимости от исхода встречи можно уже отдавать лавры лучшего футболиста "класико" Максиму Плотникову!!! Вновь и вновь голкипер "Динамо" демонстрирует чудеса реакции! Сейчас голкипер гостей парировал мощный выстрел Милича в противоход себе, а впоследствии Кичин выбил мяч к центральному кругу.
62 С правого фланга будет исполнять стандарт в сторону ворот "бело-синих" Эрвейн Мукам. Ждём подачу от французского легионера хозяев!
61 Тем временем готовит Сергей Гуренко свою заключительную замену. Последним выбором экс-футболиста "Локомотива" станет украинец Дмитрий Билоног!
60 На исходе часа игры лишь второй удар в матче в сторону ворот Чичкана наносят минчане! Это висящий на карточке Данило ловко развернулся и крайне слабо пробил в створ со входа в штрафную... Курам на смех!
59 Шквал атак "жёлто-синих" должен был сбить спесь с почувствовавших было вкус игры футболистов "Динамо"! Кажется, лишь гол минчан в самое ближайшее время может поспособствовать камбэку.
58 БАТЭ очень близок к третьему мячу!!! Плотников продолжает творить чудеса в рамке минчан, дважды в одной атаке отражая удары Драгуна и затем Милича с ближней дистанции! Особенно отметим сейв Максима после удара Драгуна метров с 3-х после блестящей диагонали Филиповича!
57 Заметался мяч по штрафной площадке динамовцев после кросса от правого углового флажка, но вскоре Галович сыграл на "отбой".
56 Как не забивает сейчас Неманья Милич?! Как по нотам разыграли образцовую контратаку футболисты БАТЭ - после обратной передачи Драгуна пробивал в касание в упор Милич, но Плотников выбросил ногу и спас "Динамо" от третьего гола!
55 Приободрились и футболисты, и болельщики минского "Динамо"! Неплохой отрезок удался сейчас "бело-синим".
54 Ещё одна опасная ситуация у ворот Чичкана возникает!!! Лишь в последний момент самоотверженный подкат Захара Волкова помешал отличиться Зубовичу!
53 Прямо сейчас наблюдаем мы перемены в сценарии матча в Борисове. "Динамо" наконец-то начинает играть с позиции силы, заставляя "жёлто-синих" вжиматься в собственную штрафную!
52 Поспешили с розыгрышем углового футболисты в синей форме. До удара по воротам БАТЭ так и не дошло. Мяч, однако, остаётся под контролем столичной команды!
51 Чичкан!!! Впервые в матче приходится спасать свою команду голкиперу борисовского БАТЭ!!! После неудачного рикошета от ноги Бессмертного Данило покатил мяч под удар Пейовичу. Серб мощно пробил в ближний угол - Чичкан сложился и перевёл футбольный снаряд на угловой!
50 По позиции вышли на свежие игроки команды Сергея Гуренко: Кичин занял позицию левого защитника, а Иванов теперь действует в тройке нападающих минчан.
49 Бесплатным горячим чаем согреваются болельщики борисовского БАТЭ. Когда "минус" на столбике термометра такой напиток, действительно, приходится ко двору!
48 Вторая в игре карточка для футболистов минского "Динамо"! Дмитрий Ятченко в момент приёма мяча грубо подкатился под Мукама. Рано или поздно россиянин должен был увидеть сегодня жёлтый цвет - с французом Ятченко сегодня совсем не справляется.
47 Стерильный контроль демонстрируют на старте второй половины матча подшефные Алексея Баги. Приходится динамовцам пока бегать вхолостую, без мяча.
46 Двойная замена произошла в составе минского "Динамо" на старте второго тайма: Валерий Кичин и Филипп Иванов сменили Максима Швецова и Александра Ксенофонтова соответственно.
46 Вернулись команды на поле из подтрибунного помещения "Борисов-Арены", и футболисты БАТЭ развели мяч с центра поля! Второй тайм принципиальнейшей игры между БАТЭ и минским "Динамо" начался!
В первом тайме дважды футболисты БАТЭ поразили ворота Максима Плотникова! Сначала Станислав Драгун расстрелял голкипера минского "Динамо" ударом с ближней дистанции, а уже под занавес первой половины встречи Евгений Берёзкин своим выстрелом не оставил ни единого шанса стражу ворот минчан. Если по началу "бело-синие" смотрелись здорово в Борисове, то впоследствии хозяева поля завладели преимуществом и закономерно воплотили игровой перевес в голы.
Отдыхаем и ждём вторые 45 минут белорусского "класико"!
45 Ничего не стал добавлять к основному времени первого тайма Амин Кургхели. 2:0 - уверенно впереди в белорусском "класико" борисовский БАТЭ!
44 Много больше своего визави приходится трудиться сегодня Максиму Плотникову! В очередной раз голкипер динамовцев вступил в игру и совершил сейв после прицельного залпа Бессмертного с правого края штрафной гостей.
43 Можно ли считать счёт на табло "Борисов-Арены" приговором для команды гостей? Скорее всего, можно дать утвердительный отвёт, учитывая низкую результативность противостояния БАТЭ и минского "Динамо".
42 "Семёрка" борисовчан был первым в зоне подбора после неудачного выноса мяча защитниками. Начал же вторую результативную атаку вице-лидера БАТЭ автор первого гола Станислав Драгун!
41 ГОЛ!!!!!!!!! Евгений Берёзкин удваивает перевес борисовчан в счёте на исходе стартовой 45-минутки - 2:0!!!
Неотразимым ударом со входа в штрафную в ближнюю "девятку" 7-й номер БАТЭ заставил капитулировать Максима Плотникова!
36 Сравнивают динамовцы счёт, но лишь по заработанным предупреждениям. Данило, как и несколькими минутами ранее Филипович, нарушил правила на карточку в центре поля. Досталось набравшему приличный ход Драгуну!
35 Не самый зрелищный футбол мы с вами наблюдаем в Борисове, друзья! Признаем, что на трибунах "Борисов-Арены" происходит куда более зрелищный перфоманс от фанатов обеих команд на протяжении всего матча: здесь и пиротехника и непрекращающиеся заряды!
34 Гораздо ближе в эти минуты футболисты БАТЭ к своему второму голу, нежели минчане - к первому! Мукам вновь накрутил на ближней бровке Дмитрия Ятченко и навесил в район 11-метровой отметки - безрезультатно.
33 Правым краем создали угрозу воротам минчан сейчас "жёлто-синие"! Подключившийся вперёд Бессмертный оставил футбольный снаряд под удар Миличу, который приложился с ходу с правого края штрафной гостей, - разминка для Плотникова.
32 Впервые в нашем матче достаёт карточку жёлтого цвета из своего кармашка Амин Кургхели! Александр Филипович тактическим фолом в центральном круге сорвал перспективную контратаку динамовцев - закономерный горчичник.
29 Не может быть доволен происходящим на поле в дерби Сергей Гуренко. Весьма вероятно, что уже в перерыве увидим мы определённые перестановки от рулевого "бело-синих".
28 Редкая за последнее время атака минского "Динамо" на ворота Чичкана! Завершилась она, правда, ещё на подходе к штрафной площадке Борисова...
27 И снова ничего не смогли придумать со стандартного положения футболисты борисовского БАТЭ. Без труда нейтрализовали возможную угрозу воротам Плотникова защитники гостей.
26 Вот и сейчас после кросса Мукама от ближней бровки ворвавшийся в штрафную по полуфлангу Симович пробивал в угол вратаря с лёту - Плотников надёжен!!! Будет угловой у ворот гостей.
25 Активно проявляет себя французский легионер "жёлто-синих" Эрвейн Мукам! Не может пока от слова совсем с ним справиться его опекун из стана "Динамо".
24 По-прежнему в атаке клуб из Борисова! Зажгли сейчас пиротехнику фанаты хозяев, реагируя на гол Драгуна.
23 К экватору тайма вырисовалось ощутимое игровое и территориальное преимущество вице-лидера высшей лиги Беларуси. Посмотрим, чем ответит "Динамо".
22 Ничего не выжали из корнера с правого фланга у ворот Плотникова борисовчане.
21 Плотников!!! Спасает страж ворот сейчас минчан от второго неминуемого гола после удара Дубаича под перекладину с ближней дистанции!
20 Продолжают атаковать хозяева поля! Стандартное положение получают "жёлто-синие" в сторону ворот Плотникова.
19 ГОЛ!!!!!!!!!!!!!! Станислав Драгун выводит вперёд борисовские БАТЭ в "класико" - 1:0!!!
На исходе стартового отрезка встречи лучший бомбардир "жёлто-синих" мощным ударом с ближней дистанции вогнал футбольный снаряд под перекладину!!! Ассистировал Драгуну Боян Дубаич, откативший мяч ему под удар с линии вратарской.
12 Ещё один момент у ворот Максима Плотникова! Дубаич сыграл на опережении после прострела Милича на ближнюю штангу и упал навзничь после контакта с защитником! Кургхели развёл руки в стороны - ничего не было.
11 Было жарко в штрафной площади минчан! Мукам получил мяч, находясь спиной к воротам Плотникова, и не сумел развернуться...
10 Оказавшийся на левом фланге атаки минчан Пейович грузил мяч в штрафную борисовчан в надежде на замыкание Зубовича! Мяч свалился с ноги серба и улетел за пределы поля.
9 В момент приёма мяча жёстко огрел по ногам сзади Яхая сейчас Дубаича... Через паузу поднялся с газона и вернулся в игру центрфорвард БАТЭ.
8 Филипович заблокировал прострел Ксенофонтова с левого крыла атаки "бело-синих". Продолжается позиционная атака гостей!
7 Отличное настроение этим морозным днём у болельщиков обоих клубов в Борисове! Чувствуется атмосфера белорусского "класико"!
6 Из-за пределов штрафной примерился сейчас прекрасно знакомый нам по выступлениям в РПЛ Станислав Драгун! Мяч застрял в сутолоке перед воротами Плотникова.
5 Теперь уже перехватывает инициативу клуб из Борисова! Комбинируют на подступах к чужой штрафной подопечные Алексея Баги.
4 Внушительный фанатский десант добрался сегодня в находящийся неподалёку от столицы Борисов! Отличная поддержка сегодня обеспечена игрокам минского "Динамо".
3 Чуть поактивнее в дебюте встречи смотрятся футболисты Сергея Гуренко! Упустил Ксенофонтов сейчас мяч за лицевую линию.
2 Обе команды действуют сегодня в привычных глазу комплектах формы: борисовчане во всём жёлтом, тогда как гости из Минска в голубой расцветке.
1 Прозвучал стартовый свисток Амина Кургхели, и футболисты развели мяч с центра поля! Матч в Борисове на стадионе "Борисов-Арена" начался - поехали, друзья!
Минское "Динамо" при лучшем стечении обстоятельств, наверное, могло бы бороться за топ-3. Однако за 2 тура до финиша чемпионата команда Сергея Гуренко лишь четвёртая с 12-очковым отставанием от солигорского "Шахтёра". Именно после ничейного результата с "горняками"(1:1) гостей настигла настоящая "чёрная" полоса, которая пришлась на 5-матчевую дисквалификацию главного тренера минчан. За этот отрезок турнира столичный коллектив трижды разошёлся с соперниками миром и дважды всухую уступил "Витебску"(0:2) и жодинскому "Торпедо-БелАЗ" - 0:4.
В заключительном туре перед перерывом на матчи сборных Сергей Гуренко вернулся бровку, а "Динамо" при своих болельщиках сумело реабилитироваться за прошлые неудачи и разгромило могилёвский "Дняпро" - 3:0.
Борисовский БАТЭ в нынешнем сезоне не сумел пробиться в групповой этап ни одного из еврокубков: с одинаковым счётом 2:3 по сумме встреч "жёлто-синие" пропустили дальше "Русенборг" по сетке отбора ЛЧ, а "Астану" - в групповой этап ЛЕ. Да, хозяева поля не досчитались солидных финансовых поступлений. Но вместе с тем это означало отличную возможность в очередной раз защитить чемпионский титул, не затрачивая дополнительных усилий на международные баталии.
Реальность, однако, получилась куда прозаичнее для гегемона белорусского футбола. Осенью БАТЭ выступает совсем не по-чемпионски, допустив 5 осечек в 11 матчах. С начала сентября команда Алексея Баги потеряла 12 очков, тогда как брестское "Динамо" за аналогичный период упустила лишь 6 баллов. Именно осенью БАТЭ и отпустил главного конкурента из состояния равной диспозиции.
В предстоящем "класико" не вошли в заявку борисовчан одни из лучших бомбардиров Игорь Стасевич и Максим Скавыш.
Добрый день, уважаемые любители футбола и посетители интернет-портала "Футбол на Куличках"! Сегодня в Борисове на стадионе "Борисов-Арена" в матче 29-го тура чемпионата страны-2019 состоится белорусское "класико" - действующий чемпион страны БАТЭ примет минское "Динамо"!
Велика вероятность, что гегемон белорусского футбола сегодня сложит с себя полномочия чемпиона и передаст корону брестскому "Динамо". Неизменный чемпион страны 13 последних лет за 2 тура до финиша чемпиона отстаёт от лидера на 5 очков: домашняя победа с любым счётом над "Витебском" в параллельной игре позволит брестчанам впервые в своей истории завоевать титул сильнейшей команды республики.
Вместе с тем в независимости от турнирных раскладов схватка двух наиболее именитых и титулованных клубов Беларуси - это всегда бескомпромиссное зрелище! Ровно половина очных встреч осталась за футболистами БАТЭ: +26 =13 -13. В 5 последних играх "жёлто-синие" неизменно побеждали с минимальной разницей в счёте.
Рассудит борисовчан и минчан в "класико" бригада арбитров во главе с 28-летним арбитром из Гомеля Амином Кургхели. Интересно, что ещё не так давно рефери алжирского происхождения зажигал в низших лигах Беларуси в качестве нападающего, а теперь Кургхели является одним из ведущих арбитров страны в столь юном для профессии возрасте. Текстовую онлайн-трансляцию встречи на "Борисов-Арене" для вас на ФНК рад будет провести Олег Олезов!

 
БАТЭ 
Антон Чичкан 
Дмитрий Бессмертный 
Захар Волков 
Егор Филипенко 
Александар Филипович  32 
Слободан Симович 
Евгений Берёзкин  41 
Станислав Драгун  19  76  86 
Эрвейн Мукам  81 
Боян Дубаич 
Неманья Милич 
Запасные:
Сергей Черник 
Борис Копитович 
Евгений Яблонский  86 
Дмитрий Бага 
Виллюм Тор Виллюмссон  81 
 
ДИНАМО-МИНСК 
Максим Плотников 
Максим Швецов  46 
Нино Галович 
Александр Чиж 
Дмитрий Ятченко  48 
Александар Пейович  73 
Сейду Яхая 
Эдгар Олехнович 
Александр Ксенофонтов  46 
Егор Зубович 
Данило  36  68 
Запасные:
Сергей Игнатович 
Валерий Кичин  46 
Андрей Залеский 
Динко Треботич 
Дмитрий Билоног  68 
Кехинде Фатаи 
Филипп Иванов  46