Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 5-й тур.

27 ноября. Валенсия. Стадион "Месталья"
Судья - Феликс Цвайер (Германия).

 

ВАЛЕНСИЯ - ЧЕЛСИ
2:2

 

Солер, 40 (1:0); Ковачич, 41 (1:1); Пулишич, 53 (1:2); Васс, 82 (2:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 18:17; Удары в створ – 7:5; Угловые – 6:7; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:5; Фолы – 11:22; Жёлтые карточки – 3:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51%:49%.
- Невероятно зрелищным оказался поединок "Валенсии" и "Челси", в ходе которого было, наверное, всё, за что мы любим футбол! И красивые голы, и дурацкие промахи, и спорный пенальти, и промах с 11-метровой отметки! Плюс высочайшие скорости на протяжении практически всей игры, на фоне фантастической поддержки трибун, не смолкавших ни на секунду! Будут теперь ждать подопечные Лэмпарда и Селадеса результата поединка в Лилле, трансляцию же провёл Александр Малышев: удачи!
+8 И вот всё, финальный свисток!...
+7 ! О-хо-хо... Мама моя... Пошёл сейчас у хозяев в ходе новой их стремительной атаки прострел в исполнении Гайи от левого фланга в самый центр вратарской "Челси", где фактически махнул мимо мяча ногой всё тот же Родриго... Ну может лишь совсем слегка задел он сферу в метре от Кепы!...
+6 Новая атака валенсийцев, выстреливает у них со средней дистанции теперь уже Родриго, после чего пролетает мяч чуток левее владений Кепы.
+5 Вновь с мячом Гайя, решает он сейчас нанести удар по воротам "Челси" со средней дистанции, с которым без проблем справляется Кепа.
+4 Стремительная контратака лондонцев: вырезает Джеймс от правого фланга кросс аккурат в руки Силлессену.
+3 Новая попытка Гайи продраться к штрафной "Челси", вблизи от которой обкрадывают его гости на грани фола.
+1 !!! Что творит в рамке Силлессен! Выстрелил сейчас по его воротам со средней дистанции с разворота Батшуайи, причём полетел далее снаряд с рикошетом от одного из защитников в противоход киперу "Валенсии". Однако смог он парировать его ногами с самой ленточки, при этом уже завалившись на газон!...
90 Семь минут ещё играть!
89 Чисто сейчас перехватили мяч хозяева поля, однако следом вывернул его в никуда Родриго...
88 Свежий Ли Кан Ин сейчас у хозяев правила нарушает, откровенно толкая Аспиликуэту в спину.
87 Попытка Маунта разогнать контратаку: принимает его Габриэл Паулиста на бедро в центре поля.
86 Но вот вновь с мячом Гайя, вырезает он прострел в центр штрафной "Челси", откуда выносят в итоге гости сферу практически в панике!...
85 Вновь в центре внимания вездесущий Гайя: попадает он сейчас в положение "вне игры" у штрафной "Челси".
83 Не согласны терять очки в Валенсии её сегодняшние гости, зарабатывают они угловой у ворот Силлессена, который далее неудачно разыгрывают синие.
82 ГОООЛ!!! Васс! 2:2!
Точный удар в стиле Ван Бастена продемонстрировал сейчас 18-й номер "Валенсии"! Фантастика просто! Выдал он вроде как навес от правого фланга практически с нулевого угла, в итоге отправив снаряд над головой Кепы ему за спину! Следом же залетел тот в сетку, облизав перед этим дальнюю от датчанина крестовину!
81 Попытался сейчас вездесущий Гайя обокрасть у чужой штрафной Джеймса, в итоге упустив мяч за лицевую линию.
80 Последняя замена и у гостей сейчас следует: вместо Виллиана на поле выбегает Мейсон Маунт.
80 Откровенно сушат сейчас игру подопечные Лэмпарда, издевательски долго разыгрывая мяч у своей штрафной.
79 Последняя замена следует в составе "Валенсии": вместо Солера на поле выходит Ли Кан Ин.
78 Аналогичный ответ со стороны хозяев, после чего не торопится Кепа вводить мяч в игру от угла своей вратарской.
77 Ответ гостей: не выходит сколько-нибудь точным дальний удар в исполнении Матео Ковачича.
75 Трансформируется штрафной хозяев в очередной их корнер, в ходе розыгрыша которого подрезает Гарай сферу головой точно в руки Кепы.
74 Рокировка теперь уже у хозяев следует: вместо Торреса на поле выбегает Франсис Коклен.
73 Перехватывает, тем временем, Гайя мяч на чужой половине поля, после чего попадает он там на подножку со стороны Канте.
72 Не торопится сейчас у гостей к бровке Жоржиньо, вместо которого выходит в итоге Эмерсон.
71 Второй кряду угловой у ворот Кепы: спокойно ловит он в данном случае мяч в руки в своей вратарской.
70 Хозяева же в ответ угловой зарабатывают, в ходе розыгрыша которого возвращают тут же подопечные Лэмпарда сферу за лицевую.
68 Гости в атаке, оказываются у них Батшуайи и Виллиан в одиночестве перед Силлессеном, парирует в итоге тут кипер "Валенсии" удар бразильца в упор, при этом чуть ранее уже поднял флажок боковой арбитр.
67 И вот как раз Коста отправляется у хозяев отдыхать, уступая своё место Кевину Гамейро.
66 Угловой у ворот Кепы, в ходе его розыгрыша выстреливает издали Коста, в итоге отсылая мяч куда-то высоко в небеса...
65 Да! Торжествует у нас справедливость! Подошёл сейчас после долгих обсуждений у хозяев к "точке" Парехо, далее пробив вроде как без шансов для Кепы сильно и прямиком под левую от себя стойку. Однако смог тут спасти свою команду каким-то чудом вратарь "Челси"!
63 Пенальти! Пошёл сейчас филигранный разрезающий пас на Гайю в центр штрафной "Челси", где тот в итоге весьма картинно нырнул под Жоржиньо. Ну и купился моментально на данный "финт" Цвайер, без колебаний указав на 11-метровую отметку!...
62 Новая атака лондонцев, пытается завершить её ударом в касание со средней дистанции Пулишич, в итоге толком не попадая по мячу.
61 И вот вновь организуют гости атаку на грани офсайда, в ходе которой не выходит адресным прострел Канте.
60 Жёсткий стык Канте и Габриэла в центре поля, по итогам которого безуспешно пытается Лэмпард выпросить у Цвайера "горчичник" для защитника "Валенсии".
58 ! Новая опасная атака "Валенсии", вываливается тут крайне неосмотрительно далеко из своей рамки Кепа на перехват сферы, ну а следом пытается закинуть ему снаряд за шиворот коварным прицельным ударом Родриго, в итоге совсем немного не попадая в цель!...
57 Навес Парехо со штрафного, замыкает его ударом головой со средней дистанции Торрес, в итоге отсылая мяч чуток выше перекладины!...
55 Бегут отыгрываться хозяева поля, атаку которых срывает Аспиликуэта только ценой фола на Родриго.
54 Видит, тем временем, перед собой "горчичник" Гарай, за чересчур активные споры с Цвайером.
53 ГОООЛ!!! Пулишич! 1:2!
И вот указывает на центр поля Цвайер! Попадает он моментально в плотное кольцо из игроков "Валенсии", но своё решение немец, понятное дело, уже не отменит. Ну а пару минут назад пошёл у синих навес в исполнении Канте к вратарской валенсийцев, не шибко удачно пробил далее головой Батшуайи, однако попутно поспел тут вовремя на добивание на грани офсайда Пулишич!...
51 Угловой у ворот Силлессена, мечется мяч в ходе его розыгрыша по вратарской голландца, заносит в итоге снаряд в сетку Пулишич, однако параллельно поднимает тут флажок боковой арбитр: будет Цвайер обращаться к VAR.
50 Разыгрывает штрафной сам же пострадавший, после чего зарабатывает свежий Батшуайи угловой удар выстрелом со средней дистанции с рикошетом от одного из соперников.
49 Неудачно разыгрывают стандарт хозяева поля, после чего фолит вблизи от своей штрафной Родриго в борьбе с Джеймсом.
48 И вот вновь раздаётся свисток Цвайера: получил чуть ранее по ногам вблизи от штрафной "Челси" Васс.
47 Целая серия нарушений правил в центре поля, по итогам чего вырезает Гайя кросс в никуда...
46 Травма же Абрахама оказалась серьёзной: вышел сейчас вместо него на поле Миши Батшуайи.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Весьма интересным и искромётным выдался у нас первый тайм, в концовке которого вроде бы удалось валенсийцам забить такой важный "гол в раздевалку". Однако почти тут же отыгрались подопечные Лэмпарда. И, как мне кажется, второй тайм с учётом всего этого пройдёт у нас в куда более спокойной борьбе.
+3 Уводят с поля медики "Челси" Абрахама, на фоне чего звучит у нас свисток на перерыв.
+2 И вот корчится теперь от боли Абрахам, получив по почкам минутой ранее во вратарской валенсийцев...
+1 Навес от флажка в центр вратарской "Валенсии", подрезает там сферу головой Абрахам, в итоге направляя её вдалеке от рамки Силлессена.
45 Две минуты добавлено к первой половине!
44 Новый угловой у ворот Силлессена, вырезает к ним теперь уже Жоржиньо заброс, который также трансформируется в корнер!
43 ! И вот едва не делает дубль всё тот же Ковачич! Теперь уже у левого края чужой штрафной принял он мяч, далее пробив оттуда с разворота при полнейшем попустительстве обороны "Валенсии" по кратчайшему пути! В данном случае смог спасти свою команду Силлессен!
41 ГОООЛ!!! Ковачич! 1:1!
Вот это да! Недолго радовались хозяева поля своему успеху! Быстро доставили сейчас синие мяч к дужке штрафной "Валенсии", от которой пробил Ковачич с разворота низом прямиком под левую от себя стойку владений Силлессена! Тот так и не смог тут дотянуться до сферы в падении!...
40 ГОООЛ!!! Солер! 1:0!
И вот открыт у нас счёт! Неудачно разыграли чуть ранее угловой гости Валенсии, после чего организовали хозяева стремительный контрвыпад. Пошёл у них прострел в исполнении Родриго в центр штрафной "Челси", откуда подрезал сферу пусть и коряво, но прямиком под левую от себя стойку Солер!...
38 !!! Ну а сейчас откровенно повезло хозяевам поля!... Пошёл у гостей очередной прострел в исполнении Джеймса от правого фланга, который далее уже грамотно замкнул ударом в касание Абрахам. Задел тут в итоге слегка сферу Гарай, в результате чего полетела она на какой-то миллиметр правее рамки!
37 Едва не нарабатывает сейчас картинным падением на пенальти в чужой штрафной Торрес, ну а в ходе новой атаки "Челси" выстреливает у гостей Канте метров с 15-ти чуток выше перекладины.
35 Новая атака лондонцев, вырезает в очередной раз Джеймс зрячий прострел на Абрахама от правого фланга, который снова не удаётся тому толком замкнуть ударом в касание.
34 Прострел Виллиана от правого фланга в центр вратарской "Валенсии": забирает там Силлессен мяч в руки в партере.
32 Раздосадован, видимо, Васс, который срывает сейчас ответку синих только ценой фола на Абрахаме.
31 Разыгрывают корнер хозяева: не выходит у них толковым удар Васса со средней дистанции.
29 !!! И вот вновь откровенно прощают хозяева футболистов "Челси"!... Сейчас уже смог попасть в чужой вратарской по мячу ногой всё тот же бедолага Макси Гомес, однако вследствие фантастического сэйва в исполнении Кепы пришёлся выстрел 22-го номера валенсийцев чуток правее цели... Угловой у ворот лондонцев.
28 Возвращается в строй и Габриэл, с плотно перевязанной головой, моментально обкрадывая в центре поля Жиржиньо.
26 Временно в меньшинстве хозяева поля, пытается воспользоваться этим Абрахам, в итоге нарушая правила в чужой штрафной в борьбе с Солером...
25 Достаточно быстро возвращается в строй Зума, в то время как Паулисте требуется помощь медиков за бровкой...
23 Ковачич с мячом, зарабатывает он угловой справа от владений Силлессена, в ходе розыгрыша которого сталкиваются лбами у вратарской "Валенсии" Зума и Габриэл...
22 Новый заброс на Макси Гомеса к вратарской "Челси", выстреливает тот головой из убойной позиции, но, во-первых, очень слабо, а, во-вторых, прямиком в руки Кепе!...
20 Попытка Парехо организовать новую атаку "Валенсии": получает он в итоге в центре поля по лицу от Ковачича...
19 ! Стремительный выпад "Валенсии", вырезает Родриго прострел от правого фланга вдоль всей вратарской "Челси", в центре которой оказывается без какой-либо вообще опеки Макси Гомес, в итоге умудряющийся промазать в такой вот ситуации ногой мимо мяча!...
17 Методично растягивают в очередной раз оборону "Валенсии" гости, идёт у них в итоге прострел всё того же Джеймса к вратарской Силлессена, после чего нарушают синие правила у штрафной валенсийцев.
16 И вот вновь оказывается в центре внимания Джеймс, удачно отрабатывая в обороне в борьбе с Парехо.
15 Джеймс с мячом, вырезает он от правого фланга кросс к вратарской "Валенсии", от угла которой не удаётся толком выстрелить Абрахаму в касание в борьбе с соперником.
14 Новая попытка Торреса создать остроту у штрафной "Челси": попадает он вблизи от неё в данном случае в офсайд.
13 Крайне неудачно разыгрывают очередной свой стандарт лондонцы: идёт у них навес в исполнении Виллиана прямиком по позиции Силлессена...
12 Снова в атаке совсем не хозяева: получает сейчас всё тот же Пулишич по ногам от Косты вблизи от штрафной "Валенсии".
11 Вновь в центре внимания Жоржиньо, вырезает он через всё поле заброс в центр штрафной "Валенсии", где лишь на долю секунды опережает Силлессен Пулишича.
9 Новая атака "Челси", мечется мяч по периметру штрафной хозяев, при этом так и не доходит у подопечных Лэмпарда тут до завершающего удара.
8 Трансформируется штрафной "Валенсии" в угловой удар, в ходе розыгрыша которого спокойно ловит Кепа мяч в руки.
7 Едва ли не первая атака "Валенсии" в этом матче: останавливает Жоржиньо рывок Торреса только ценой нарушения правил.
5 Пытается тут же всё тот же Виллиан быстро вернуть мяч под контроль "Челси", в итоге нарушая правила вблизи от чужой штрафной.
4 !!! И вот просто каким-то чудом не забивает всё тот же Виллиан!... Вернули оперативно синие мяч к вратарской Силлессена, у левого угла которого оказался без какой-либо опеки 10-й номер "Челси". Ну а следом пробил он метров с трёх головой казалось бы без шансов для валенсийского клуба, в итоге направив снаряд на какой-то миллиметр выше перекладины...
2 Зарабатывают моментально гости угловой слева от владений Силлессена, в ходе розыгрыша которого спокойно справляются хозяева с навесом Виллиана от флажка.
1 Футболисты на поле, внимательно слушают они гимн Лиги Чемпионов, разыгрывают стороны газона Парехо и Аспиликуэта, после чего стартует у нас первый тайм!
- "Валенсия" же, напротив, после победы в Лондоне, далее получила оплеуху в домашке с "Аяксом", когда в её воротах побывало аж три безответных мяча, забитых гостями "Местальи", как и в случае с их поездкой в столицу Англии, к середине второй половины. Однако в данном поединке аяксиды смогли удержать разгромное преимущество в неприкосновенности, хоть и был у валенсийцев реальнейший шанс вовремя вернуться в ту игру, ибо на исходе получаса игрового времени не смог реализовать у них пенальти Парехо, пробив с "точки" выше владений Онаны!... Следом же коллектив Селадеса разжился лишь одним очком в Лилле, хотя гол Черышева оставался единственным в той игре вплоть до пятой добавленной арбитром минуты, когда цели достиг удар Иконе, повергнув в шок многочисленных поклонников "Валенсии"… Далее же валенсийцы едва не опростоволосились вновь, в домашней ответке с догами проигрывая им вплоть до старта заключительной трети матча, после чего хозяева "Местальи" выдали "на гора" аж четыре точных выстрела кряду, три из которых пришлись на финальную 10-минутку! Что ж, посмотрим, насколько ярким будет сегодняшний матч в стенах валенсийского стадиона, трансляцию же проведу я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, друзья! Да, старт у аристократов в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов явно не задался, однако далее подопечные Фрэнка Лэмпарда нашли в себе силы полностью выправить ситуацию в свою пользу, ибо после непростой победы в Лилле синие смогли набрать три очка ещё и в Амстердаме, когда также всё решилось в периметре финишного створа!... Тогда, напомню, на все 100% сработала замена Абрахама на Батшуайи в середине второго тайма, потому как почти тут же бельгийский форвард создал голевой момент у штрафной "Аякса", причём его нисколько не смутил промах из выгоднейшей позиции, ибо за несколько минут до окончания того матча он всё же распечатал ворота Онаны! Далее же коллектив Эрика тен Хаага имел все шансы взять полноценный реванш за то обидное фиаско, ибо в ответке на "Стэмфорд Бридж" аяксиды в какой-то момент повели в счёте с результатом 1:4, однако опосля в игроков "Челси" вселился, видимо, победный дух их географических соседей из "Тоттенхэма", ведь затем рамка кипера голландского чемпиона получила три подряд "пробоины"!
- В группе H нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов к этой минуте сложилась довольно интересная турнирная ситуация, сразу три клуба там имеют ровно по семь очков, вследствие чего борьба за выход в плей-офф в рамках ближайших двух туров в этом квартете предстоит нешуточная, особенно если сегодня его участники дружно наберут строго по одному баллу! Ну а вероятность этого достаточно высокая, учитывая, особенно, тот факт, что тамошний безоговорочный аутсайдер "Лилль" дома смотрится достаточно неплохо, а потому огорчить "Аякс" хотя бы минимально он вполне себе в состоянии, причём в случае победы подопечные Галтье также активно включатся в борьбу за распределение первых двух мест. "Челси" же, в свою очередь, обязательно постарается взять этим вечером реванш у "Валенсии" за обидное поражение от неё в самом первом туре, когда при заметном превосходстве английского гранда викторией в итоге был одарен испанский клуб, на фоне, к слову, нереализованного Баркли пенальти, назначенного турецким арбитром Чакыром всего за несколько минут до финального свистка!...

 
ВАЛЕНСИЯ 
Яспер Силлессен 
Хауме Коста  67 
Хосе Луис Гайя 
Габриэл Паулиста  87 
Эсекьель Гарай  54 
Карлос Солер  40  79 
Даниэль Парехо 
Даниэль Васс  32  82 
Ферран Торрес  74 
Макси Гомес 
Родриго 
Запасные:
Хауме Доменек 
Тьерри Коррейя 
Эльяким Мангаля 
Франсис Коклен  74 
Ману Вальехо 
Ли Кан Ин  79 
Кевин Гамейро  67 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа  78 
Андреас Кристенсен 
Курт Зума 
Рис Джеймс 
Сесар Аспиликуэта  55 
Нголо Канте  73 
Жоржиньо  7  72 
Матео Ковачич  41 
Виллиан  80 
Кристиан Пулишич  53 
Тэмми Абрахам  46 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Фикайо Томори 
Эмерсон  72 
Мейсон Маунт  80 
Миши Батшуайи  46 
Оливье Жиру 
Педро