Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "F", 5-й тур.

27 ноября. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Клеман Тюрпен (Франция).

 

БАРСЕЛОНА - БОРУССИЯ Д
3:1

 

Суарес, 29 (1:0), Месси, 33 (2:0), Гризманн, 67 (3:0), Санчо, 77 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ – 6:4; Угловые – 1:0; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:3; Фолы – 13:7; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 47% : 53%.
Реализация! Если бы забила "Боруссия" на первой минуте, то неизвестно, как повернулась бы игра. Если бы забил Санчо на 87-й, то гости тоже могли пойти в навал, а так... Теперь судьба "Боруссии" зависит как раз от "Барселоны". Если каталонцы решат проиграть "Интеру" в гостях, то от результата матча в Дортмунде ничего не зависит.
+3 Финальный свисток Тюрпена. "Барселона" в очередной раз выигрывает группу.
+2 Во второй волне атаки Брандт простреливал с правого края на линию вратарской, но там тер Стеген на выходе мяч в падении накрывает. Моментально выбил сферу на чужую половину поля Марк-Андре, но контратаки не последовало.
+2 Хороший заброс в штрафную на Гетце, но тому было очень неудобно бить в касание без приема и обработки, а вот дальше сделать уже ничего Марио не дали.
+1 Вальверде решает снять напряжение и выпускает защитника Муссу Ваге вместо Луиса Суареса.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует Тюрпен.
88 И вот трудно сказать, это "Боруссия" прижала или "Барселона" отдала инициативу? Уже и по правому краю прошла атака гостей с участием Брандта. Вот только завершение было не очень - пас в центр и дальний удар в никуда.
87 !!! Это было просто роскошно! Это мог быть великолепнейший камбэк, но тер Стеген пока что не дает ему состояться. Пас пяткой от Гетце под линию штрафной, откуда сходу стрелял с правой Санчо, но Марк-Андре в прыжке переводит снаряд в перекладину, а от нее сфера отлетает в поле. Добивать там некому.
85 Последний шанс "Боруссии". Марио Гетце выходит вместо Вайгля, а у "Барселоны" просит помощи Фирпо.
84 Офсайд и у Артуро Видаля. Почему-то оказался чилиец на правом крае атаки, пасовал на него Месси, но залез во "вне игры" Артуро.
82 Все-таки офсайд поднимают Брандту. Кстати, и пас-то был во владения тер Стегена не на него, а на Ройса, но Юлиан фактически снял мяч с ноги у Марко. Пробить сразу не смог, да если и пробил бы, то лайнсмен уже стоял с поднятым флагом.
81 Очередной пас слева на Брандта. Юлиан уже в чужой штрафной провел мяч до лицевой, развернулся и оттуда простреливал назад на врывавшегося Ройса, но чуток неточно. Перехват.
80 Вроде как и есть интрига, да? Но нужен второй от "Боруссии"! Тогда о чем-то можем поговорить. Ну, кто еще рискнет из "шмелей" на аналогичный удар?
78 И тут же делает свою замену Вальверде. Артуро Видаль выходит вместо Ракитича, который так ничем особо и не отметился.
77 ГООООЛ!!! Санчо, 3:1
Шикарный гол забивает Санчо! Просто шикарный! Опять на Брандта был заброс к линии штрафной. Юлиан развернулся и отдал правее на Санчо. Тот тоже сначала остановил снаряд, затем раскачал Фирпо и влепил под ближнюю "девятку". Тер Стеген даже в прыжке не достал.
77 Есть еще один проход у дортмундцев. Ройс куда-то исчез, правда, поэтому солирует Брандт. Открывался Юлиан на левом крае чужой штрафной, пытаясь протолкнуть мяч мимо тер Стегена, но не преуспел.
76 Центрального защитника выпускает Фавр. Загаду выходит вместо Пищека. 5-3-2? Геррейру и Хакими на флангах?
75 !!! Никто не ожидал, но Месси пробил! Практически, как Каналес в матче против "Валенсии", планировал Лионель. С левой перебросил он "стенку", но снаряд облизнул перекладину у дальней "девятки" и покинул пределы поля.
74 Первая карточка игроку "Боруссии". Геррейру, который ушел на место левого защитника, упустил Серхи Роберто, поэтому был вынужден сбивать его. Штрафной с правого края.
71 Неоправданно жестко. Двумя ногами прыгнул в подкате Бускетс в Витселя, за что и получил предупреждение.
69 Пытались сейчас провернуть аналогичную атаку каталонцы, но пас от Месси, который вновь обыграл соперника по центру, налево на Суареса был чуток слабым, поэтому защитник смог навязать борьбу Луису. Как итог, удар по воротам Бюрки был, но от Ракитича и метров с 35. Выше.
67 ГООООЛ!!! Гризманн, 3:0
Все, сушите весла. "Барселона" выходит в плей-офф с первого места. Фавр, до свидания? Де Йонг по центру на своей половине поля отдал пас на Месси в центральный круг. Лео продвинулся ближе на чужой половине поля, обыграл защитника и выложил мяч на левый край штрафной. Туда уже прилетел Гризманн, обогнавший Пищека, и вогнал сферу в правую "шестерку" мимо распластавшегося Бюрки.
66 Перемудрили "шмели". Санчо бить по центру не стал, отдавал налево в штрафную на партнера, но тому центр перекрыли. В итоге, катил назад под линию штрафной игрок "Боруссии", вот только там никого не оказалось. Где удары?
65 Месси головой чуть не забил! Дела. Серхи Роберто навесил с правого края от лицевой, а Лионель на дальнем углу вратарской продавил Пищека и пробил головой. Неточно.
63 Фирпо может и нарваться за такое. Отдал неточный пас Джуниор, а потом еще и срезал соперника на чужой половине поля. Смотрелось жестко, но за карточкой Тюрпен не полез.
61 "Барселона", кстати, как кажется, рано остановилась. "Боруссия" в любой момент может забить гол, а потом полететь на кураже и забить второй. Подобные матчи каталонцы уже отпускали... Хотят снова рискнуть?
60 !!! Вот же! Хорошо же! Удар в упор от Брандта с линии вратарской после того, как прошел на Юлиана пас слева, но тер Стеген каким-то чудом реагирует и отбивает мяч перед собой. Хакими бежал на добивание, но успел рукой смахнуть снаряд вратарь, после чего пошел вынос.
57 Пытается апеллировать Хакими к лайнсмену, но там просто двинул его плечом в плечо Лангле, поэтому более субтильный Ашраф и вылетел за лицевую. От ворот.
54 "Барселона" свою атаку провела на этой же минуте, причем вновь Гризманн оказался в чужой штрафной с мячом, открывшись под ответный пас, но бить было неудобно. В итоге, тут тоже ничего интересного.
54 Как-то слишком тянутся эти атаки "Боруссии". Пытаются они размотать защитников "Барселоны", но, порой, ошибаются при передачах. Нет целостности. Наброс от Санчо слева в штрафную, но выносит снаряд Лангле. Вброс аута ничего не дал немцам.
52 Дали нам несколько повторов, плюс судьи VAR у себя этот момент покрутили. Да, не трогали там аргентинца, а он упал. На ногах не устоял или действительно симулировал? Каждый решает сам, но пенальти там точно не было.
51 Предупреждение Месси! За симуляцию или фол в атаке? Лионель взял на себя игру по центру, каким-то чудом протащил мяч внутрь, пробросил на 11-метровой мимо Бюрки и защитника, а потом упал. Рефери тут же свистит и наказывает Месси карточкой.
50 Да, Санчо вышел на место левого вингера, хотя номинально он правый атакующий хавбек. Джейдон делал проникающий пас в штрафную, но тер Стеген опять успевает сыграть на опережение и накрыть мяч.
49 Чуть чаще владеют мячом дортмундцы в эти стартовые минуты, но пока что ничего интересного показать не могут подопечные Фавра. Ну, хоть движение уже какое есть...
46 !!! А Гризманн может винить только себя! Вложил ему в ногу мяч Месси из центральной зоны, но Антуан с левого края чужой штрафной не смог пробить Бюрки! Ударил как-то коряво француз и кипер гостей ногой сферу в сторону отбил. Суарес даже за голову схватился...
46 Почти зеркальное начало! Только теперь острая атака "Боруссии" была уже на 24-й секунде! Ройс устремился за мячом на правый край штрафной, но на какие-то сантиметры проиграл забег тер Стегену. Кипер забирает.
"Барселона", разумеется, без замен. Второй тайм.
Первая замена у "Боруссии". Джейдон Санчо вышел в перерыве вместо Нико Шульца. И кто будет левого бека играть?
Ничего не показала "Боруссия" после своей атаки на первой минуте. Ничего! Отдала мяч, прижалась к своим воротам и пропустила дважды в середине тайма. Креатива от хавбеков "шмелей" мы не видели никакого, а защита не справляется с перемещениями Месси и Суареса. Что-то надо придумывать Фавру на второй тайм. Есть ли у него резервный план?
Больше ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
+2 Сантиметров не хватило Гризманну, чтобы оставить мяч у себя в чужой штрафной после того, как пропустил пас на него Суарес. Защитник "Боруссии" успел оказаться рядом и поставил корпус французу.
+1 Нет, тут обошлись без помощи врачей. Марко Ройс влетел локтем в корпус Клеману Лангле. Фол зафиксировал судья, плюс еще центрдеф "Барсы" полежал немного, приходя в себя.
+1 2 минуты компенсирует Тюрпен.
45 Ого! Остановлена игра, потому что влетел мяч в лицо Тюрпену. Удар от Луиса Суареса в касание был такой силы, что французский арбитр упал и еще нос щупал, не пошла ли кровь... Атака "Барселоны", кстати, была перспективной, но по новым правилам арбитр должен остановить матч и назначить спорный.
43 Не получается удар у Хакими, но Ашраф хотя бы пробил издали, хотя бы попытался... Откровенно неточно.
42 ! Ошиблись все подряд! И Бюрки, который мяч вынес непонятно куда, и защитник "Боруссии", и Лионель Месси, который завладел снарядом на правом углу вратарской после паса пяткой от партнера, но не рискнул бить с правой, думал, что делать, и просто упустил сферу, которая прикатилась обратно в руки киперу.
41 Вообще ничего не происходит на поле. "Боруссия" не лезет вперед, а каталонцы вроде как уже показали, что и как может быть, поэтому также события не форсируют. Скука.
38 Суарес хотел подловить Бюрки. Увидел, что кипер вышел далеко из своих ворот и перебрасывал мяч через Романа, но перебросил и ворота. Свободный для "шмелей".
37 Отдали инициативу каталонцы на несколько минут, но гости ничего из владения мячом не выгадали. Даже дальнего удара по воротам тер Стегена не было.
35 С 0:3 "Боруссия" отыгралась, но дома и против "Падерборна". Тут есть вариант устроиться на аналогичный счет по итогам первого тайма, вот только отыграются ли?
33 ГООООЛ!!! Месси, 2:0
Есть гол Месси в юбилейном матче! Хуммельс почему-то решил отдать мяч на Де Йонга, а тот сразу покатил на Месси. Лионель оставил на Суареса, убежал налево, получил ответный пас и с левого угла вратарской пробил с левой же и мимо Бюрки, и мимо катящегося в подкате Хуммельса в дальний нижний.
33 Дали повтор. Фирпо отдавал пас на Гризманна, который влетал с левого угла в штрафную, но слишком легко упал после контакта с Пищеком. Тем более, Лукаш по ногам его не бил.
32 Падение Гризманна в чужой штрафной в следующей атаке, но Тюрпен пенальти не назначает! Непонятно, что там было. Ждем повтора. Трибуны, на всякий случай, посвистели арбитру.
31 !!! И чуть второй не влетел! Почему-то не накрыли Месси, который бил в упор из пределов штрафной с левой, но строго по позиции Бюрки. Роман выставил руки и снаряд отбил, но перед собой. Подбор остался за хозяевами, но прострел слева к еще одному удару не привел.
29 ГООООЛ!!! Суарес, 1:0
И здесь был офсайд, но не у Суареса, а у Фирпо, который остался в чужой штрафной. Месси получил мяч на дуге, не стал бить, а сразу покатил на 11-метровую, куда из-за спин защитников рванул Суарес. Луис пробивал с правой сходу и послал сферу между ног Бюрки. Обидный гол!
28 Фирпо пропустил пас из центра налево на Гризманна. Антуан получил мяч, попробовал снабдить все-таки снарядом Джуниора, но не преуспел. Правда, мяч остался у каталонцев.
26 Аплодисментами проводили с поля болельщики Дембеле. Гризманн вышел вместо Усмана у "Барселоны".
25 Даже трудно сказать, что там произошло. Судя по всему, дернул мышцу Дембеле, когда оступился при неудачном приземлении в чужой штрафной. Мда...
24 Ну, вот! Только оживилась игра, как вынужден был останавливать ее Тюрпен. Дембеле сидит на газоне и подняться не может. Очередная травма? Ждем Гризманна.
24 !!! Как это понимать? Лайнсмен не зафиксировал двухметровый офсайд у Ройса по правому краю. Два в два выбежали дортмундцы на ворота "Барселоны", причем Марко отдал пас налево на Шульца. Нико расстреливал ворота метров с 15, но просто катнул мяч в руки тер Стегену.
23 Показали и нам момент с пасом, и арбитры VAR тоже прокрутили. Да, офсайд там был.
22 ! Забивает гол Луис Суарес, реализовывая выход один на один с Бюрки после классного паса от Месси. Лионель собрал на себя 5 человек и выложил снаряд на левый край штрафной на уругвайца, а тот пробил мимо кипера, но рефери сразу же поднял руку.
19 Месси только со второй попытки отдает точный пас из центра налево на Дембеле. Усман вбежал в штрафную, сделал ложный замах, простреливал в центр, но там Бюрки в падении накрывает снаряд.
18 Фирпо и Дембеле не разобрались в атаке. Первый небрежно отдал пас, второй не пошел до конца на мяч. Попытался Усман оставить все-таки снаряд, но потерял.
16 Правый край малозаметен у "шмелей" после той атаки на первой минуте. Шульц улетел по левой бровке, пробросил мяч мимо Серхи Роберто в штрафную, но там тер Стеген был первым на снаряде.
16 После розыгрыша штрафного каталонцами последовал перевод на левый край на Фирпо, но Джуниор не успевает на мяч. Аут для гостей.
15 Пока что без карточки для Хуммельса. Брандт ошибся в центре поля, что привело к контратаке "Барселоны". Луис Суарес убегал вперед, но его корпусом остановил центрдеф "Боруссии".
12 Плохой удар от Дембеле. Кстати, совершенно незаметен Луис Суарес по такой игре. Так вот, Усман обыграл Пищека на левом крае чужой штрафной, но с правой пробил плохо и слабо - в руки Бюрки.
11 Геррейру разбежался по левой бровке, но в лицевую лезть не стал. Сыграл в центр на Брандта, но того моментально встретил Де Йонг и мяч отобрал.
10 Первый блин у Лео сегодня комом. Пробивал с 21 метра по центру со своей левой, но угодил в... Бускетса, который стоял чуть далее "стенки", да и удар был не ахти.
9 Сбивают Месси. Демонстрировал аргентинец свою удивительную технику. Казалось, что уже продерется через строй защитников, но Вайгль в последний момент цепляет его за ногу на дуге штрафной. Это может быть опаснее пенальти...
7 Начинают нагнетать каталонцы. Месси пасом справа нашел Дембеле на левом крае чужой штрафной. Усман простреливал в центр под удар Ракитичу, но его удар сходу принимает на себя Аканджи.
6 Не смог пробить из неплохой ситуации Дембеле. Не поймал он секунду, а потом траекторию уже закрыли. Пришлось идти в обыгрыш. Попытался с Де Йонгом Усман сыграть в "стеночку", но защитники "Боруссии" в своей штрафной перехватили сферу.
4 Вайгль на своей половине поля дарит мяч Усману Дембеле, но то ли француз не ожидал такого развития события, то ли не увидел никого впереди, но контратаку разгонять не стал.
3 Довольно быстро свою первую атаку проводит и "Барселона". Завершилась она корнером с левого фланга, который исполнил Дембеле, но ничего этот угловой не принес. Вынос.
1 !!! Это был бы номер! Перехват мяча в центре поля после нелепой срезки Ракитича приводит к контратаке "Боруссии". Хакими простреливал справа, но замкнуть пас никому не удалось. Правда, и тер Стеген не смог зафиксировать мяч и смахнул его на Шульца. Нико расстреливал ворота, но попал в стоящего на линии ворот защитника. Добивал опять же уже лежащий Шульц, но просто не попал в створ метров с 5.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Звучит гимн Лиги чемпионов. Команды на поле. Стадион, если верить картинке, практически заполнен, Луис Суарес, если верить ей же, чисто выбрит.
Посмотрим на стартовые составы. Вальверде в очередной раз удивляет, выпуская в старте Ракитича и Дембеле, а не Артура и Гризманна, например. У "Боруссии" просматривается 4-2-3-1, причем Ройс сыграет на острие. Чистых нападающих нет у гостей даже в запасе, зато линия полузащиты весьма креативна и опасна. Клеман Тюрпен и французская бригада арбитров рассудят команды на стадионе "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Лишь 3 матча провели между собой эти команды в еврокубках. Минимальное преимущество на стороне "Барселоны": 1 победа при 2 ничьих, причем голов было забито всего 4 за все эти встречи. Правда, есть одно но. "Боруссия" не побеждает в Испании с 1996-го года. Тогда был обыгран "Атлетико", а вот с тех пор команда в 11 поединках добыла лишь 4 ничьих при 7 поражениях. "Барселона", напротив, не проигрывает дома в еврокубках уже 34 матча подряд: 30 побед при 4 ничьих. Неужели сегодня "шмели" смогут прервать обе серии? Посмотрим! Свой 700-й матч за каталонцев проводит Лионель Месси, который дебютировал в Лиге чемпионов в 2004-м году, а забил свой первый гол в Лиге чемпионов годом спустя. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Пике, плюс травмированы Семеду и Альба. Таким образом, линия защиты на 75 процентов состоит из резервистов. У гостей таких явных проблем нету, хотя из-за травм не могут сыграть Дилейни и экс-форвард "Барселоны" Пако Алькасер.
Первоначально даже не верилось, что каталонская "Барселона" может испытать какие-то проблемы в своей группе, но не зря эксперты причисляли квартет F к одним из самых непредсказуемых. По итогам 4 туров даже чешская "Славия" сохраняет шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, а чемпионы Испании еще не гарантировали себе место в евровесне. Видимо, проблемы у команды Вальверде есть, и не только кадровые. Но перед 5-м туром для сине-гранатовых всех просто. Победа над дортмундской "Боруссией" на своем поле дает не только выход в плей-офф, но и первое место. Более того, даже при поражении каталонцы сохраняют шансы, но для этого надо будет минимум не проиграть в Милане и забыть о лидерстве. С другой стороны, "Боруссия" не смогла обыграть каталонцев в первом туре, хотя имела все шансы на это. Тогда "шмели" были на коне, но Марк-Андре тер Стеген не дал забить некогда принципиальным соперникам. Теперь ситуация немножко иная. Как раз у "Барсы" выздоровел Месси, а вот дортмундцы испытывают определенные проблемы в Бундеслиге, причем такие, что под Люсьеном Фавром зашаталось кресло главного тренера. СМИ утверждают, что если сегодня "Боруссия" проиграет, то швейцарец будет отправлен в отставку. Радикально. Разумеется, на своем поле "Барселона" хороша, но ту же "Славию" обыграть не сумела, что стало сенсацией. Дортмундцы однозначно сильнее пражан, но смогут ли они выстоять на "Камп Ноу"? Букмекеры однозначно говорят, что нет, а мы не будем ударяться в рамки "победа-поражение" и просто предположим, что команды должны нас порадовать голами, поэтому "тотал больше 2,5".

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Серхи Роберто 
Самюэль Умтити 
Клеман Лангле 
Джуниор Фирпо 
Серхио Бускетс  71 
Иван Ракитич  78 
Френки де Йонг 
Лионель Месси  33  51 
Усман Дембеле  26 
Луис Суарес  29  90 
Запасные:
Нето 
Жан-Клер Тодибо 
Мусса Ваге  90 
Артуро Видаль  78 
Артур 
Ансу Фати 
Антуан Гризманн  26  67 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек  76 
Мануэль Аканджи 
Матс Хуммельс 
Нико Шульц  46 
Юлиан Вайгль  85 
Аксель Витсель 
Ашраф Хакими 
Юлиан Брандт 
Рафаэл Геррейру  74 
Марко Ройс 
Запасные:
Марвин Хитц 
Марсель Шмельцер 
Дан-Аксель Загаду  76 
Торган Азар 
Махмуд Дауд 
Марио Гётце  85 
Джейдон Санчо  46  77