Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 5-й тур.

27 ноября. Лилль. Стадион "Пьер Моруа".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

ЛИЛЛЬ - АЯКС
0:2

 

Зиеш, 2 (0:1); Промес, 60 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Проход прогнозов.
- Победа "Аякса" (1,94 (+));
- Тотал больше 10 угловых (1,97 (-));
- Тотал больше 4,5 офсайдов (1,88 (-)).
Статистика матча:
Голы – 0:2; Удары - 10:13; Удары в створ – 4:3; Угловые – 3:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:4; Фолы – 12:16; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Большой шаг благодаря этой победе к путевке в плей-офф делает "Аякс", которому после 5 туров удается набрать 10 очков. В последнем туре амстердамцы на своем поле будут играть с "Валенсией", где для выхода в следующую стадию турнира им будет достаточно и ничьей. Что же касается "Лилля", то он окончательно провалил еврокубковую компанию, а потому его поездка на "Стэмфорд Бридж" будет обыкновенной формальностью.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+3 Звучит финальный свисток! "Аякс" на выезде побеждает "Лилль" со счетом 2:0!
+2 Реми от бессилия пробивает по воротам соперника. Мяч попадает в защитника "Аякса". Далее Тадич выбивает сферу подальше от опасной зоны.
+1 Араужо в атаке фолит против футболиста "Аякса". Сейчас каждая остановка играет за голландцев.
90 Три минуты к основному времени второго тайма добавляет главный арбитр встречи.
89 Совсем не боится ничего нынешний "Аякс", который показывает красивую игру на протяжении всего группового этапа. Это команда, которая способна забивать по 4 гола в ворота "Челси" даже на "Стэмфорд Бридж".
88 Подача от Промеса с правого фланга не доходит до адресата. На выходе играет кипер "Лилля", который уверенно забивает мяч в свои перчатки.
86 Зиеша нам показывают. Вряд ли он расстроен своей травмой, и совсем не похоже, что она серьезная. Скорее всего, игрок просто устал.
85 Де Йонг вместо Зиеша на поле появился. Все-таки травма не позволила продолжить встречу автору первого гола.
84 Заканчивается наша игра постепенно. С каждой минутой Галтье становится все пасмурнее. Не удалось ни одного гола пока что забить хозяевам.
82 Реми вместо Языджи на футбольном поле появился. Вторая замена в составе "Лилля".
81 Показывают нам процент владения игровым снарядом. Чуть больше сегодня со снарядом находятся гости, которые имеют по этому показателю преимущество - 46% против 54%. Все равно солидные показатели.
80 Ну, и сам себя сдает Зиеш, который держится за руку и признается, что действительно сыграл недозволенной частью тела.
78 ОГО! Отменяет арбитр мяч, забитый Зиешем. Рукой он себе подыграл в чужой штрафной, отвоевав снаряд у соперников и послав его в створ ворот.
77 Андре уступает место на поле Ренату Саншешу. Очередная ротация в нашем поединке.
76 Сместилась игра в центр поля у нас. Как кажется, если в ближайшие минуты "доги" не смогут сократить свое отставание до минимуму, нас ждет самые скучные 10 минут в истории футбола.
75 Выбежал совсем еще юный болельщик на футбольное поле сейчас и направился прямиком к Зиешу, которого приобнял, после чего легко отдался в руки свирепым стюардам.
74 Араужо вместо Бамбы на поле появился в составе "Лилля".
73 МОМЕЕЕЕНТ! Иконе нанес удар по воротам с линии штрафной. Онана сумел дальней рукой парировать сферу в сторону. Челик с правой бровки выполнил прострел на Языджи, который фантастическим образом не переиграл в ближнем бою голкипера "Аякса". Счет на табло прежним остался.
71 Нарушил все-таки правила у лицевой линии против игрока "Аякса" Осимхен. Борется сегодня молодой игрок "догов", но одних его стараний, как кажется, слишком мало.
70 20 минут до конца второго тайма. Галтье у кромки поля грустит. Его команде вновь не удается выиграть в Лиге чемпионов, в частности, победить на своем поле.
69 Забивает третий мяч в ворота соперника "Барселона". "Боруссия" летит на "Камп Ноу" со счетом 0:3. А вот "Ливерпулю" в поединке с "Наполи" все же удалось сравнять счет.
68 Всего половина второго тайма остается в нашей встрече. После второго забитого гола голландцы чуть ли не всей командой ушли в оборону.
66 В офсайде Промес оказался тем временем. С небольшим опозданием поднимает флажок боковой судья, чем вызывает негодование со стороны футболистов "Аякса".
65 По ноге Иконе получил сейчас. Быстро смог подняться футболист "Лилля", которого хочет в Италию приобрести один из клубов Серии А за баснословные 60 миллионов евро.
64 А вот сейчас снова Зиеш мог отдавать передачу на Промеса, который вновь на левой штанге стоял в гордом одиночестве. Предпочел же игрок "Аякса" пробить самостоятельно, но, при этом, угодил он точно в сетку ворот оппонента с внешней стороны.
63 Осимхен сейчас оказался в положении "вне игры". Поднял флажок боковой арбитр, остановив футбольный поединок.
62 Что теперь делать футболистам "Лилля"? Как исправлять ситуацию? Да и нужно ли вообще это делать? Конечно же, нужно. Отстоять честь страны, команды, и просто французской Лиги 1.
60 ГОООООООООООООООООООООЛ! ПРОМЕС! 0:2!
К своему забитому голу еще и голевую передачу записывает Зиеш. Именно он с правого края выполнил подачу на дальнюю штангу, куда, избежав офсайда, подключился Промес, который в касание переправил сферу в правый от себя угол ворот!
59 МОМЕНТ! С левого фланга выполнял кто-то из игроков "Лилля" передачу в центр на Осимхена. Тот пытался добраться до снаряда, но Тальяфико успел каким-то чужом в прыжке выбить ногой сферу подальше от собственной рамки.
58 Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на свой гол футболисты "Лилля" уже наиграли. Другое дело, сколько голов могли и сами голландцы сегодня забить?
57 Неудачный навес Тадич с левого фланга сейчас выполнил. Продолжает свистеть местная французская публика, считая, что сегодня все против них, и даже судья.
56 В атаку сейчас отправились футболисты "Аякса". Зиеш с 22-х метров выполнил дальний удар по воротам соперника, но мяч улетел значительно выше цели.
55 Десять минут во втором тайме соперники уже отыграли, и могли не один мяч в ворота отправить, но пока сфера отказывается идти в рамку.
54 БАМБА! Классно он приложился по воротам соперника с правого края чужой штрафной. Сразу два рикошета случились на пути снаряда к воротам, после чего мяч все же покинул пределы газона, оказавшись за лицевой линией.
52 МОМЕНТ! Вот это да! Осимхен великолепным образом разобрался со Схюрсом на левом краю и выкатил мяч в центр. Иконе с трех метров расстреливал пустые ворота "Аякса", но умудрился каким-то образом направить мяч на трибуны!
51 ОПАСНО! Классный прострел с левого края в центр штрафной сделал Тадич. Промес в касание выстрелил в ближний угол, но попал в ногу защитнику, от которого сфера рядом с левой штангой пролетел.
50 Да, конечно, от греха подальше наставник "Аякса" снял с игры Мазрауи. Все он сделал для того, чтобы удалиться сегодня, но арбитр предпочел его пожалеть и оставить на поле.
48 Безусловно, расслабляться рано сейчас "Аяксу". Зная то, как "Лилль" умеет играть, когда ему это нужно, становится как-то боязно за амстердамцев, которые пока довольно неплохо держатся под давлением своего соперника.
47 Бамба понесся к штрафной соперника. Тут же именно он отдает передачу с левого края в центр на Языджи, который с 26-ти метров направляет сферу точно по позиции вратаря.
46 Все-таки замена случилась в перерыве. Альварес вместо Мазрауи появился на поле.
46 Все готово к продолжению нашего футбольного поединка. В перерыве, судя по всему, в составах команд не случилось замен. Пожелаем удачи оппонентам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Уверенно в первом тайме смотрелись футболисты "Аякса", которым удалось не просто забить гол в ворота соперника, но и держать в напряжении оборону "Лилля" на протяжении всего первого тайма. По делу пока что амстердамцы переигрывают своего сопернику, и, если ничего в этой встрече не поменяет наставник "догов", то его коллектив банально и без борьбы уступит крайне мотивированному сопернику.
+3 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 1:0. Впереди "Аякс" благодаря голу, забитому Зиешем в дебюте матча.
+1 Замена в тренерском штабе "Аякса" все-таки. Дебютант Лиги чемпионов Закария Лабьяд отправляется лечиться. Ноа Ланг вместо него выходит.
45 Три минуты к основному времени первого тайма добавил главный арбитр встречи.
44 Закария Лабьяд, вроде как, сидел на газоне, но уже смог подняться и встречу продолжил, заставив тренерский штаб своей команды благополучно выдохнуть.
43 Очередная остановка в нашей встрече. Кто-то из футболистов "Аякса" сидит на газоне и пока не может продолжить встречу во Франции.
42 Промес покатил мяч на левый фланг, где Тальяфико попытался выполнить прострельный пас в чужую штрафную в подкате, но мяч прилетел в первого же защитника...
41 Заметно ослабили хватку команды в эти минуты встречи. Теперь свистят фанаты "Аякса", потому как и Осимхен крайне опасный фол совершил в атаку, едва не нарвавшись на "горчичник". Но судья пока что действует последовательно. Если и ошибается, то в обе стороны.
40 Два мяча удалось уже "Барселоне" в ворота дортмундской "Боруссии" забить. "Славия" и "Интер" обменялись голами в своем поединке, а "Ливерпуль" пропустил в Англии от "Наполи". Там пока 0:1. Краткий экскурс в другие встречи.
39 ОГО! Рисковал сейчас Нуссер Мазрауи, который на правом фланге нарушил правила против соперника, и только чудом не получил вторую карточку желтого цвета. Гости были прощены.
37 Слишком долго с рефери Осимхен спорил. Откровенный удар Мартинесу в шею он нанес. Судья все это видел, он остановил игру и легким движением руки показал возмутителю спокойствия карточку желтого цвета.
36 Всего 1 створ у "Лилля" в первом тайме, и два точных попадания у "Аякса". При этом по шесть попыток поразить чужой створ имеют соперники. Как видим, только один выстрел стал голевым.
35 Два подряд угловых в итоге футболисты "Аякса" подали. С навесом Промеса легко справилась оборона "Лилля", а вот навес Зиеша стал слишком легкой добычей для голкипера команды обороняющихся.
34 Рейналдо Мандава после подачи с правого фланга от Тадича успевает сыграть ногой и вынести сферу за лицевую линию. Очередной угловой подадут амстердамцы. Промес выполнить навес.
32 Схюрс получил удар в спину от Жонатан Иконе. Было акцентированное движение локотком, так что заслуженный свисток от арбитра состоялся. Можно в этой ситуации не спорить игрокам хозяев поля.
31 Да, Бамба должен был сравнивать счет. Если не в таком игровом моменте, то в каком же тогда? Больше таких эпизодов у северян сегодня может и не быть.
30 ОПАСНО! Классная атака "Лилля", просто классная! Осимхен чуть ли не сам всю оборону прошел, после чего выкатил мяч на дальнюю левую штангу, откуда мяч в ворота соперника посылал Бамба, который с нескольких метров умудрился промахнуться...
28 Рейналдо Мандава на полном ходу снес Зиеша, за что тут же увидел перед собой карточку желтого цвета.
27 Да, ну этот паренек наиграл на карточку уже точно! Мазрауи сбивает накладкой Андре в районе центрального круга. В этой ситуации просто железобетонным получается "горчичник".
26 Габриэл отдал слишком сильный пас на Сумаре, которому на правой бровке до футбольного снаряда добраться не удалось. Мяч ускакал за пределы поля. Обидная потеря, которой не должно было возникнуть.
25 Всем своим видом показывал Зиеш, что будет уходить по фланг, но сам дернулся в центр. Впрочем, защитники на сей маневр не купились и сопровождали автора пока единственного мяча до последнего. Сфера в конечном итоге была вынесена за пределы поля.
23 Окасный фол совершили хозяева в чужой штрафной. Бамба выше дозволенной высоты поднял свою ногу, и рефери принял решение отдать сферу пострадавшей стороне.
22 Смогла забить гол в своем матче "Бенфика". Пропустили мяч в свою рамку игроки "Лейпцига". В группе, где играет питерский "Зенит" также какие-то невероятные сценарии разворачиваются.
21 Середина первого тайма фактически идет в нашем матче. Промес на сей раз был завален на газон в районе центрального круга. Слишком много судейских свистков в первом тайме.
19 Снова классную атаку развернули футболисты "Аякса". Тадич в касание покатил мяч на правый край, откуда Зиеш выстреливал в ближний угол, и попал в сетку ворот соперника, но с внешней стороны.
18 Нуссер Мазрауи грубым приемом сыграл против соперника в центр поля. Локотком он зацепил оппонента, и только каким-то чудом рефери тут не показал нарушителю карточку желтого цвета.
17 Завершает атаку своей команды очередным ударом с линии штрафной Тадич. Причем на этот раз мяч совершенно не ложится ему на ногу, улетая куда-то за пределы футбольного поля.
16 Языдзи на правом фланге боролся с соперником за снаряд, после чего наступил ему на пятку, и судейская бригада была вынуждена зафиксировать очередное нарушение правил.
15 Неудачно разыграли угловой удар амстердамцы, по сути. И хоть вторая волна атака все равно завершилась ударом Зиеша с линии штрафной, это не отменяет того факта, что стандартными положениями гости плохо пользуются.
13 МОМЕНТ! Классная позиция для удара у Тадича была. Зиеш ему выкатил сферу на правый край, и футболист угодил точно в выставленное колено вратаря "Лилля". Спасает страж свой коллектив от серьезных неприятностей.
12 Очередной фол останавливает эту встречу. Снова Тадич в атаке грубовато заехал сопернику по ногам. Пока бы уже арбитру на карандаш взять футболиста "Аякса" и показать ему карточку желтого цвета за систематические фолы.
11 Против Деста на правом фланге были нарушены правила. Судьи дали свисток и отдали сферу игрокам "Аякса". Амстердамцы пока практически ничего не позволяют своему сопернику.
10 Десять минут позади в нашей встрече. Окончательно успокоилась игра. Такой стремительный старт не мог не повлиять на ход игры. Во многом, инициатором такой игры выступают гости, которым удалось забить крайне быстрый гол.
9 Маловато атакующих действий со стороны "Лилля" пока что мы видим. Напомню, что в Лиге чемпионов "доги" не побеждают на своем поле на протяжении 10 матчей. Вполне возможно, что эта серия будет продлена и сегодня.
7 Поднимает руку Тадич. Оказался он действительно в положении "вне игры". Бригада арбитров в этой ситуации отработала очень четко и надежно.
6 Осимхен с разворота наносил удар по воротам соперника, но попал в живот одному из защитников, после чего сфера вылетела за пределы футбольного газона. Это только аут.
5 Челик с правого фланга выполнял передачу на одного из партнеров, но при обработке у последнего поехала нога, и тот упустил сферу за лицевую линию. А ведь мог хороший прострел выполнять игрок.
4 Уверенно смотрит за всем происходящим наставник "Аякса". Уверен, он доволен тем, как складываются события на поле для своей команды. Но ни в коем случае нельзя расслабляться. Впереди весь матч.
2 ГООООООООООООООООООООООООЛ! ЗИЕШ! 0:1!
Выходят вперед тут же футболисты "Аякса". Классный перевод с правого края в центр от Тадича. Зиеш вышел на ударную позицию и спокойно расстрелял левый угол чужого створа!
2 Хозяева матча предстали перед нами в чисто белых цветах, в то время, как гости вышли в темно-зеленом обмундировании. Ворота "Лилля" в первом тайме будут слева по телевизионной картинке, а рамка "Аякса" - справа.
1 Итак, дамы и господа, все готово к началу нашего поединка. С центра поля мяч со свистком арбитра разыграли гости. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа "Аякса" (1,94);
- Тотал больше 10 угловых (1,97);
- Тотал больше 4,5 офсайдов (1,88).
Статистика и цифры.
- "Аякс" не выиграл ни одного из 6-ти выездных матчей во Франции в еврокубках (1 ничья и 5 поражений;
- "Доги" не смогли победить ни в одной из последних 10-ти встреч в рамках Лиги чемпионов;
- "Аякс" непобедим в последних 8-ми выездных матчах ЛЧ (5 побед и 3 ничьих), это лучшая серия команды с сентября 1994-го года по март 1997 (14 игр);
- Форвард "Лилля" Виктор Осимхен успел отметиться двумя голами в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, нанеся при этом всего 3 удара по воротам;
- Это будет второе противостояние между "Лиллем" и "Аяксом" в еврокубках после встречи в первом туре текущего розыгрыша Лиги чемпионов (3:0 в пользу "Аякса").
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Блинд (красная карточка), Велтман (красная карточка) (оба – «Аякс»).
Травмированные: Агузуль (травма), Веа (мышечные проблемы), Сумаро (травма), Фонте (травма) (все – «Лилль») – Нерес (колено), Мазрауи (колено - ?) (оба – «Аякс»).

Лишенный всяческой турнирной мотивации «Лилль» все же может повлиять на итоговые расклады в группе, если останется верен соревновательному принципу футбола. «Аякс», имея поровну очков с «Валенсией», которую примет в заключительном туре на амстердамском стадионе и с «Челси», который чудом ушел от поражения в Лондоне (4:4), конечно же, хотел бы избежать потери очков сегодня вечером. Победа во Франции позволит голландцам отворить двери плей-офф. Именно на эту цель гости и настраиваются, находясь чуть ли не в лучшей своей форме, чего не скажешь об их оппоненте.

Причины провала северян просты, как пареная репа. Дело в том, что команде хозяев банально не хватает опыта выступлений в такого рода соревнованиях. Традиционная болячка французских выскочек, выстреливших в одном сезоне – плохой уровень подготовки к матчам высокого уровня. При этом нельзя сказать, что во все четырех матчах коллектив Кристофа Галтье смотрелся плохо. Но всякий раз «догам» как будто чего-то не хватало. Будь то опыт, характер, настойчивость, хладнокровие или удача. Иногда одно накладывалось на другое. Как итог – первое место в группе и необходимость сражаться за престиж в Лиге чемпионов в тот момент, когда и во внутреннем первенстве всех перевернуто с ног на голову. После поражения в пятницу от «ПСЖ» (0:2), которое стало третьим в четырех официальных матчах, северяне опустились в середину турнирной таблицы и оказались на 10-й строчке.

У «Лилля» в нынешнем сезоне совершенно не складывается роман с Лигой чемпионов, а в нынешнем сезоне и в целом с еврокубками. Вице-чемпион Франции выглядел многообещающим коллективом и претендовал на выход хотя бы в Лигу Европы, но после четырех туров лишился любых шансов на продолжение борьбы весной. Что там говорить о выходе из группы. «Доги» не могут победить в основной сетке турнира с ноября 2012 года, а именно – на протяжении 5 матчей. Домашняя же серия клуба без побед и вовсе насчитывает 10 встреч группового этапа.

Представим бригаду арбитров, которая будет работать на матче:
Главный судья: Феликс Брых (Мюнхен, Германия);
Ассистент: Марк Борш (Мёнхенгладбах, Германия);
Ассистент: Штефан Лупп (Цоссен, Германия);
Резервный: Тобиас Штилер (Гамбург, Германия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге чемпионов. В рамках 5-го тура самого престижного клубного турнира Старого Света сыграют между собой футболисты «Лилля» и «Аякса». Встреча состоится в Лилле, на футбольной арене «Пьер Моруа». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ЛИЛЛЬ 
Майк Меньян (В) 
Рейналдо Мандава  28 
Тьягу Джалу 
Габриэл 
Зеки Челик 
Юсуф Языджи  82 
Бубакари Сумаре 
Бенжамен Андре  77 
Жонатан Иконе 
Жонатан Бамба  74 
Виктор Осимхен  37 
Запасные:
Лео Жардим (В) 
Домагой Брадарич 
Жереми Пье 
Ренату Саншеш  77 
Шека 
Луис Араужо  74 
Лоик Реми  82 
 
АЯКС 
Андре Онана (В) 
Перр Схюрс 
Сержиньо Дест 
Нуссер Мазрауи  27  46 
Николас Тальяфико 
Лисандро Мартинес 
Закария Лабьяд  45 
Донни ван де Беек 
Хаким Зиеш  2  85 
Квинси Промес  60 
Душан Тадич 
Запасные:
Бруну Варела (В) 
Юррьен Мадуро 
Эдсон Альварес  46 
Ноа Ланг  45 
Сим де Йонг  85 
Карел Эйтинг 
Клаас-Ян Хунтелар