Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "C", 5-й тур.

28 ноября. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Бобби Мэдден (Шотландия).

 

КРАСНОДАР - БАЗЕЛЬ
1:0

 

Ари (пен), 72 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 15:7; Удары в створ – 4:1; Угловые – 5:2; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 1:3; Фолы – 12:12; Жёлтые карточки – 6:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52% : 48%.
Как ни парадоксально, но во втором тайме "Краснодар" сумел забить единственный гол, ставший победным, хотя куда лучше играл в первой половине, а "Базель", напротив, еще при равенстве на табло мог несколько раз открывать счет, но сам не реализовывал свои моменты. "Хетафе" выиграл на выезде, теперь расклад очень простой: "Краснодару" нужно побеждать в Испании, причем делать это придется без Ари.
+6 И звучит финальный свисток!
+5 И сам Омар Альдерете получил желтую карточку.
+5 Добился своего Альдерете все-таки. В очередной раз чем-то спровоцировал защитник Ари, а тот отмахнулся, на этот раз получив желтую карточку, которая стала второй.
+4 Ари! А здесь уже офсайда не было, убежал Ари по правому краю к чужой штрафной и пробил в дальний угол, но Омлин рукой сумел выручить свою команду, отбив мяч в сторону!
+3 Фабиан Фрай и Александр Мартынович получили по желтой карточке за стычку в центре поля.
+2 Ари убежал на рандеву с Омлином и пробил по воротам уже после свистка, но вторую желтую карточку не получил. Повезло, конечно, хотя играть остается всего две минуты.
+1 Пюлюлю! Ух, убежал Видмер по правому флангу к чужой штрафной и выполнил подачу в центр на Пюлюлю, который пробил в дальний угол, чуть-чуть не попав в створ!
90 Четыре минуты осталось продержаться хозяевам.
88 Риверос сумел заработать угловой на левом фланге, попав мячом в Сергея Петрова. Подача Буа последовала в центр штрафной, откуда Камболов без проблем вынес снаряд.
86 Валентин Штокер и Ноа Окафор покинули поле, вместо них вышли Кевин Буа и Афимико Пюлюлю.
84 Сразу двойная замена готовится у гостей, причем оба игрока выйдут в атаку. Интересно, а какая задумка была изначально? Справимся резервом, если что, то побежим отыгрываться? Или все-таки без разницы, каким будет результат?
82 Юрий Газинский покидает поле, его заменил Руслан Камболов. Не стал убирать Ари Сергей Матвеев.
81 Видимо, Ари заменят, потому что сейчас Газинский забросил мяч вперед на нападающего, который даже рывок толком сделать не сумел. Подустал самый активный игрок хозяев.
79 Изначально хозяева собирались выпускать Берга на замену, но сейчас выйдет Руслан Камболов. Уже будут пытаться удержать счет "быки", что понятно, но как-то совсем сомнительно выглядит.
77 Намли попытался убежать на чужую половину поля с мячом от своей штрафной после удачного отбора, но отдал плохую передачу, после которой Ари нарушил правила. Желтая карточка у нападающего уже имеется.
75 Кристиан Рамирес получил желтую карточку за отмашку против Штокера на чужой половине.
73 Даниил Уткин вышел вместо Кристоффера Олссона.
73 Снял футболку, празднуя гол, нападающий сборной России, за что получил желтую карточку.
72 ГОООООООООООООООООООООООЛ! Сам же подошел к мячу Ари и направил его в левый от себя угол, а вратарь завалился в противоположный, 1:0!
71 Пенальти в ворота "Базеля"! Последовала передача на правый край штрафной на Ари, который ушел от Альдерете, а тот в подкате задел ногу нападающего!
70 Потащил мяч Вандерсон с левого фланга в чужую штрафную, потерял его, тут же подстраховал партнер, отправивший мяч на левый край на Рамиреса. Тот навесил в центр на Ари, который пробил головой по позиции Омлина.
68 Артур Кабрал вышел вместо Кемаля Адеми.
67 Вообще ничего в атаке не создали хозяева во втором тайме, просто невероятно. Это полурезервный состав команды, которая даже в чемпионате Швейцарии далека от лидера.
65 Петров в полном одиночестве получил мяч на правом фланге у чужой штрафной и выполнил подачу в центр штрафной, где никого из партнеров не оказалось, а Омлин забрал снаряд в руки.
63 Юрий Газинский заехал по ногам Окафору, за что получил желтую карточку.
61 Нарушил правила в чужой штрафной Адеми, подтолкнув Мартыновича. Слабенько, конечно, но ничего опасного все равно не возникло, так что гости особо и не спорили.
59 Активно прессингуют хозяева, оставаясь без мяча, но это пока что ни разу не привело к перехвату, "красно-синие" без особых проблем выходят в атаку, если хотят.
57 Юнес Намли вышел вместо Магомеда-Шапи Сулейманова.
56 Вполне мог сейчас характер Ари в очередной раз подвести "Краснодар". Альдерете пытался отнять мяч у нападающего, а тот рукой отмахнулся от соперника, который затем подтолкнул Ари. Обошлось без санкций.
54 Катают мяч на своей половине поля хозяева, не добираясь до чужой штрафной. Намли получает последние указания тренерского штаба, значит, с Газинским все в порядке.
52 Вандерсон потянул Штокера за футболку в центре поля, за что получил желтую карточку.
50 Эх, а "Хетафе" в параллельном матче повел в счете с "Трабзонспором". Конечно, даже если "Краснодар" сегодня проиграет, у "быков" останутся шансы на плей-офф, но крайне мало.
48 Прощает Фрай хозяев! Разыграли мяч на правом фланге у чужой штрафной гости, передача последовала в центр штрафной, откуда Адеми скинул снаряд назад под удар Фраю, а Фабиан пробил мимо ворот метров с тринадцати.
47 Интересно, но остался играть Юрий Газинский, видимо, разбегался. Сначала казалось, что замена неизбежна. Может, решили посмотреть, как пойдет в начале второго тайма.
46 Начался второй тайм.
Два отличных момента за тайм друг за другом сумели создать "быки", но реализовать их не удалось. Гости пока что выглядят крайне расслабленно, в атаку практически не ходят, но этого хватает, чтобы играть вничью, а этот результат вряд ли устроит "Краснодар".
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
43 Ну, пока что Газинский еще передвигается, но с огромным трудом, о подключении к атаке речи не идет. А сейчас пришлось ему встречать соперника, причем справился с Риверосом Юрий.
41 Нет, сыграть Газинский не сможет. Вернулся на поле, отдал одну передачу и захромал. Готовится Даниил Уткин к выходу на замену. Это же надо: с мая не играл Газинский, первый раз вышел в старте, и вот такой результат.
39 Юрий Газинский неудачно наступил на ногу в центре поля, оказавшись на газоне. Требуется помощь врачей, но, судя по всему, сумеет продолжить игру недавно вернувшийся в футбол после травмы Юрий.
38 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, Самуэле Кампо выполнил подачу на левый край чужой штрафной, где никого из партнеров не было и близко.
36 Видимо, нужен был какой-то пинок своеобразный гостям, чтобы начать играть. Казалось бы, резервные футболисты себя должны хотеть проявить, а они будто бы на 0:0 вышли играть.
34 Едва ли не первую атаку в матче провели гости за долгое время, с левого фланга последовала подача в центр штрафной, откуда Адеми кивнул по центру, где Крицюк забрал снаряд в руки.
32 А теперь уже сам не попадает Вандерсон! После подачи Рамиреса с левого фланга мяч пришелся в центр штрафной на Шапи, тот скинул снаряд чуть левее на Вандерсона, который шведой пробил мимо дальнего угла!
31 Как не забивают хозяева?! В кой-то веки прошла передача Ари на Вандерсона, который перебросил мяч через вышедшего из ворот Омлина, а Видмер вынес снаряд с "ленточки"!
30 В офсайде оказался Шапи, а нам показали повтор предыдущего эпизода, когда Ари проиграл борьбу сопернику в чужой штрафной и сразу же поднял руку, мол, рукой сыграл защитник. Повтор нас убедил в обратном, снаряд попал примерно в пах подпрыгнувшему игроку "Базеля".
29 Вандерсон выполнил подачу в центр штрафной, откуда мяч был выбит на противоположный край поля, где его подхватил Юрий Газинский, неудачно навесивший обратно в штрафную.
28 Классную комбинацию провели хозяева, но Ари чуть-чуть ошибся с передачей на Вилену, который пробежал мимо мяча и лишь сумел выжать угловой, прострелив вдоль ворот.
26 Адеми забрался в офсайд сразу за центральной чертой, пока что здоровенного нападающего совсем не видно, хотя у него бы явно были шансы выиграть верх у соперников.
24 60% против 40% впереди по владению мячом хозяева, пять ударов в их активе и ни одного попадания в створ. У "Базеля" пока что даже попыток не было, так что у нас ноль ударов в цель за половину тайма.
22 Вандерсон сыграл на левый фланг к чужой штрафной на Рамиреса, который сильно прострелил вдоль ворот, попав в Олссона, от которого мяч отскочил к сопернику. Пока Кристоффер все делает крайне неудачно.
21 Катают мяч на своей половине поля хозяева, продвижения вперед маловато. Не слишком выделяются в плане роста нападающие "Краснодара", так что верхом снаряд на них не доставить.
19 Хорошую передачу Ари из-за штрафной выдал на левый край чужой штрафной на Вандерсона, который оказался в офсайде. Обычно виноват дающий, но здесь задумка россиянина была вполне понятна, а вот партнер запоздал.
18 Достаточно активно прессингуют гости на чужой половине поля, минут десять мы смотрели на бесконечные угловые, а сейчас, когда мяч оказался на газоне, это уже сильно бросается в глаза.
16 Неплохо так пробежался Риверос по левому флангу со своей половины поля до чужой штрафной, попутно убежав от двоих соперников, а вот уйти от подката Мартыновича уже не сумел.
14 И еще один угловой для "быков" с правого фланга, теперь Шапи выполнил подачу в штрафную, с которой уверенно справился один из защитников "Базеля", выбивший мяч.
13 Теперь с правого фланга последовала подача в исполнении Ари в центр штрафной на Олссона, который пролетел мимо мяча, а затем уже спиной к воротам выбил снаряд от них. Бывает.
12 Своим угловым отвечают и краснодарцы, который был заработан усилиями Рамиреса. Подача в исполнении Вандерсона последовала на ближнюю штангу, где Олссон не сумел перепрыгнуть соперника.
10 Угловой на левом фланге заработали гости, но вместо подачи последовал какой-то пинок мяча в сторону ближайшего игрока "Краснодара", тот даже немного растерялся перед тем, как побежать вперед.
8 Ноа Окафор попытался на рывке обойти соперника на левом краю у чужой штрафной, обойти-то удалось, а вот удержать мяч в пределах поля - нет. Удар от ворот для хозяев.
6 Вандерсон получил мяч перед чужой штрафной по центру, ушел левее от Видмера, а затем хлестко пробил в ближний угол, но попал в сетку со внешней стороны, Омлин все контролировал.
5 Контролируют мяч хозяева в центре поля, попытались провести атаку через левый фланг, но слишком плотно пока действуют гости, поэтому пришлось "быкам" разворачиваться и переводить мяч на другой край.
3 Сергей Петров в ходе первой атаки "быков" с правого фланга прострелил в центр штрафной, но ни до кого из партнеров снаряд так и не дошел, зато контратака у гостей не получилась.
2 Сразу же Рамирес в верховой борьбе против соперника у своей штрафной нарушил правила, Фрай выполнил подачу в центр, где Крицюк без всяких проблем забрал снаряд в руки.
1 Матч начался, поехали!
Бобби Мэден и его помощники обслужат сегодняшний матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Базель" уже обеспечил себе выход в плей-офф, но еще не обеспечил первое место - для этого нужно набрать три очка в оставшихся двух матчах, чтобы уже точно никто не смог опередить швейцарцев, хотя вряд ли кто-то верит, что сможет. Десять баллов из двенадцати у "Базеля", одна ничья - с "Трабзонспором" на выезде 2:2, десять забитых мячей и всего три пропущенных, словом, команда действительно в форме и сегодня имеет все шансы на очередные набранные очки. Впрочем, в швейцарской Суперлиге лидирует не "Базель", а "Янг Бойз", опережая сегодняшних гостей на четыре балла после пятнадцати игр, да и третий "Санкт-Галлен" отстает от "красно-синих" всего на одно очко, а на прошедших выходных команда проиграла "Серветту" 0:2.
"Краснодар" очень сильно осложнил себе жизнь ужасным стартом группы, проиграв две игры из двух, причем прямым конкурентам и с не самым приятным счетом - 1:7 после двух матчей, включая 0:5 от сегодняшнего соперника. После этого "быки" все же сумели взять себя в руки и обыграть "Трабзонспор" в спаренных матчах, так что сейчас у "Краснодара" те же шесть очков, что и у "Хетафе", но "быкам" предстоит сыграть с сильнейшей командой группы, а затем еще и на выезд в Испанию отправиться, тогда как "Хетафе" осталось сыграть в гостях с турецкой дружиной, что явно проще, чем с "Базелем". В чемпионате краснодарцы идут на четвертом месте, уступая ЦСКА по дополнительным показателям, на выходных не без труда был обыгран тульский "Арсенал" на выезде со счетом 2:1.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня пройдут матчи пятого тура Лиги Европы, одна из первых игр состоится в Краснодаре, где наши "быки" будут принимать швейцарский "Базель" в, пожалуй, самом важном матче этой стадии сезона для краснодарцев, но обо всем по порядку.

 
КРАСНОДАР 
Станислав Крицюк 
Сергей Петров 
Александр Мартынович  90 
Урош Спайич 
Кристиан Рамирес  75 
Тонни Вилена 
Юрий Газинский  63  82 
Кристоффер Олссон  73 
Вандерсон  52 
Ари  72  73  90 
Магомед-Шапи Сулейманов  57 
Запасные:
Матвей Сафонов 
Руслан Камболов  82 
Дмитрий Стоцкий 
Юнес Намли  57 
Даниил Уткин  73 
Иван Игнатьев 
Маркус Берг 
 
БАЗЕЛЬ 
Йонас Омлин 
Сильван Видмер 
Эмиль Бергстрем 
Омар Альдерете  90 
Блас Риверос 
Эрай Джюмерт 
Фабиан Фрай  90 
Валентин Штокер  86 
Самуэле Кампо 
Ноа Окафор  86 
Кемаль Адеми  68 
Запасные:
Джордже Николич 
Костас Димитриу 
Элис Исуфи 
Кевин Буа  86 
Лука Дзуффи 
Артур Кабрал  68 
Афимико Пюлюлю  86