Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "H", 5-й тур.

28 ноября. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Якоб Кехлет (Дания).

 

ЦСКА - ЛУДОГОРЕЦ
1:1

 

Кешерю, 66 (0:1), Чалов, 75 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:11; Удары в створ – 4:2; Угловые – 7:2; Офсайды – 3:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 16:9; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55% : 45%.
Практически нерешаемой стала задача для ЦСКА после того, как гол забил Кешерю. Правда, армейцы не до конца уронили свою честь перед своими же болельщиками и смогли забить первый гол в этом розыгрыше еврокубков на своем поле, попутно добыв вторую ничью. В Барселону могут ехать дублеры.
+4 Выбил мяч Илиев, после чего и свистнул рефери. Матч окончен. ЦСКА официально вылетает из Лиги Европы.
+3 Непонятно как, но оказывается в офсайде Марио Фернандес, хотя спешил он за отскочившим мячом на правом крае. Да, дали повтор. Не увидел защитник, что заступил он за условную линию.
+2 Два фола подряд. Сначала Дивеев, а потом и Бийол цепанули по игроку болгар. Разумеется, не стали никуда спешить гости и стандарт разыграли пасом назад.
+1 Вторая волна атаки началась с того, что Дзагоев устоял на ногах и удержал мяч. Перевод направо на Марио Фернандеса, а тот уже навесил в штрафную, но пробить по воротам Илиева вновь не удалось.
+1 Углового добился Чалов в следующей атаке. Навес с левого корнера от Облякова в центр штрафной, но удара по воротам так и мы не видим. Вынос.
90 Стандартные 3 минуты компенсирует рефери.
90 Чалов с Дзагоевым не смогли обыграться точно. Как итог, очередной заброс на Лукоки вперед, но опять Акинфеев играет на выходе и опережает форварда "Лудогорца". Вынос.
88 Штрафной для ЦСКА чуть не обернулся опасной контратакой на наши ворота. Лукоки убегал после выноса мяча, но Акинфеев все прочитал, выбежал за пределы штрафной и выбил снаряд в аут.
87 И последняя замена у болгар. Шверчок выходит вместо автора гола - Кешерю.
84 Бей своих, чтоб чужие боялись! Влашич не улучил момент для удара, оставил мяч для Бистровича. Кристиян не смог пробить сразу, пришлось обыграть защитника, а только потом с правой пальнул с дуги штрафной, но... попал в Чалова. Рикошет, и снаряд опускается в руки Илиеву.
83 Это бил Ахметов или пытался прострелить? Непонятно. Убежал Ильзат хорошо по левому краю в штрафную, но сходу с левой направлял мяч во вратарскую, а там Илиев накрыл сферу.
82 Неа, неточно... Алан Дзагоев вроде как окучивает правый край атаки, но не всегда у него получается остро. Пасовал хавбек в центр штрафной, но чуток недокрутил на ногу партнеру. Забирает Илиев.
81 Вторая замена у "Лудогорца". Вместо Вандерсона появляется Чибота.
81 Желтая карточка для Анисе Абеля за фол против Бистровича в центре поля, а нам показали момент стыка. В Ахметова там влетел кто-то из болгар. Но вроде все нормально с Ильзатом.
80 Продолжается атака ЦСКА, но в этот момент лежит на бровке кто-то из армейцев, корчась от боли. Надо бы понять, что там и как.
79 ! Не успевают порадоваться болельщики на трибунах! Подача от Влашича с правого корнера в центр штрафной, откуда Марио Фернандес головой сбросил снаряд на линию вратарской. Там Чалов также головой в падении подправил сферу в сетку. И все бы хорошо, но в очевидном офсайде был наш нападающий.
76 И первая замена у гостей. Вместо Марселиньо выходит Дяков.
76 И тут же последняя замена у Гончаренко. Бийол выходит спасать игру вместо Карпова.
75 ГОООООЛ!!! Чалов, 1:1
Не благодаря, а вопреки! Сисиньо выбил мяч из своей штрафной точно на Магнуссона. Хердур отпасовал на Дзагоева, а тот нашел передачей Ахметова на левом крае штрафной. Ильзат смог покатить в центр на Чалова, а Федор, чуток запнувшись, все-таки пропихнул снаряд между ног Илиеву.
72 Как-то разладилась игра у ЦСКА. Вот ушел Кучаев, и левый фланг полностью замолчал. То там Константин обыгрывался с Влашичем, открывался как-то, а теперь - пусто. Да и подустали, похоже, армейцы, а это значит, что все-таки градус внимания сместился на чемпионат. Против "Крыльев" бегали до последнего.
71 Марселиньо с назначенного стандарта с 23 метров пробивал с правой над "стенкой", но и над перекладиной. От ворот.
70 Я бы зимой в ЦСКА купил Кешерю... Занял грамотную позицию форвард перед штрафной ЦСКА, принял мяч и дождался, пока его Дивеев цепанет по ноге. Судья тут же свистит.
68 Оживились. Веселей забегали игроки "Лудогорца". Лукоки забирается в офсайд по правому краю атаки, но совершенно не расстроился. Улыбается игрок.
66 Гол... Кешерю, 0:1
Как такое может быть? Марио Фернандес и Карпов просто стояли и смотрели, как Вандерсон принял диагональ справа и с левого угла вратарской покатил мяч на Кешерю направо. За Клаудиу уже не уследил Дивеев, поэтому румынский форвард спокойно влепил снаряд под перекладину ворот Акинфеева.
66 Все-таки вынос! Контратака ЦСКА не смогла пройти, поэтому мяч перехватили гости. Пас вразрез налево на свободного Кешерю, который прострелил в центр. Там чуть не запутались в ногах армейцы, но Обляков выносит.
64 Вторая замена у ЦСКА. Вместо Сигурдссона выходит Ильзат Ахметов. Это тоже ожидалось.
62 Ого! А голеадор Дивеев чуть не увеличил свой лицевой счет. Влашич с правого угла поля вложил ему мяч в голову на линию вратарской. Игорь пробивал - выше перекладины.
61 Обляков пошел подавать мяч с правого угла поля, но навесил строго в защитников "Лудогорца". Мяч выбит за бровку. Аут, который заканчивается еще одним угловым.
61 Нууу... Ну почему так бесхитростно? Сигурдссон классно развернул соперника корпусом, создав атаку 3 в 2. Арнор отдал пас направо на Дзагоева, но Алан не рискнул обыгрывать, простреливал и строго в ногу защитника. Угловой.
59 1-1 по карточкам. Теперь уже Чалов прыгал и выставил локоть, угодив по скуле сопернику. Федор наказан желтой карточкой.
58 !!! Да что ж такое, а? Классный пас вразрез на Сигурдссона на правый угол штрафной, а Арнор простреливал на левый край вратарской, куда мчал Федор Чалов. Замыкать там надо было уже в пустой угол ворот, но наш форвард так и не решил, чем будет бить, поэтому споткнулся и снаряд не догнал. От ворот.
55 Кешерю вызвался исполнять штрафной удар. Метров с 23 справа от центра Клаудиу пальнул с левой, но перебросил и "стенку", и перекладину. От ворот.
54 Тут же замена произошла у ЦСКА. Вместо Кучаева вышел Алан Дзагоев.
54 Вот это неприятно. Вандерсона сбивают у штрафной ЦСКА. Бистрович его там вел до конца и то ли дернул, то ли еще что... Свисток.
53 Теперь есть удар от Влашича, но очень плохой. Кучаев выложил снаряд на ногу Николе, но тот с правой сходу не смог толком пробить - накрывают и тут, да и удар был плохой.
52 Так и нет удара в затянувшейся атаке ЦСКА! Чалов получил пас в свободной зоне, но сам бить не рискнул и выложил налево на Влашича. Никола на крае штрафной начал подрабатывать, попытался пробить, но его накрыли. Мяч запрыгал от одних к другим, но до удара дело не дошло.
51 Слишком активно Лукоки дергал руками Магнуссона в следующем эпизоде. Ушел-то мяч вроде как от исландца, но лайнсмен дал отмашку - фол в атаке со стороны игрока "Лудогорца".
50 !!! Чудо! Просто чудо спасает ЦСКА от пропущенного гола! Перевод от Кешерю с левого фланга на 11-метровую отметку на Лукоки, который бил с правой в касание в противоход Акинфееву, но банально не попал в цель. От ворот.
49 Обляков подал вроде как с левого корнера в центр штрафной, причем получилось примерно на партнеров, вот только удара мы так и не увидели по воротам Илиева.
49 Вот Влашич сейчас классно пяткой сыграл на Кучаева в продолжение атаки по левому флангу. Константин прострелил в штрафную, но в последний момент мяч у него выбил Сисиньо. Угловой.
48 Оправдывается перед арбитром Кучаев, считая, что не нарушал он правила в центре поля на Сисиньо. Нет, рефери уже дал свисток и менять мнение не будет. Снаряд у гостей.
47 Пробует опять активно начать ЦСКА, но пока что все усилия даром. Пасов хотя бы в штрафную мы еще не видели от армейцев после перерыва.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Грустно. Очень грустно. Надо завершать выступления в Лиге Европы на мажорной ноте, поэтому хотя бы один голик заковырять. А так... Не знаю, что должно случиться с армейцами в перерыве, чтобы они смогли забить 4 и не пропустить. От "Лудогорца" особо ничего не ждем, потому что болгарам особо ничего и не нужно. Они все могут решить у себя дома в последнем туре.
45 Ничего не добавил датский судья. Свисток на перерыв.
42 Что-то прямо посыпались угловые в концовке тайма. Теперь корнер слева для "Лудогорца". Марселиньо навесил плохо, но и армейцам не удалось разбежаться в контратаку. Во второй волне атаки последовал навес в штрафную Акинфеева справа, но Кешерю пробить не дали.
41 Навес с правого корнера от Облякова на дальний край штрафной, но там не удалось придумать что-то острое. Вторая волна атаки у армейцев прошла, но тоже ничем не закончилась. От ворот.
40 Второй угловой подряд для ЦСКА, но из ситуации можно было выжать и больше. Там Марио Фернандес нашел пасом Чалова, но с правого края вратарской Федор не смог пробить или прострелить, попав в соперника.
38 Обляков с правого угла поля навесил в чужую штрафную, но там Марселиньо выбил мяч. Аут для хозяев, но после его вброса Бистрович отправил сферу в руки Илиеву. Ничего опасного.
37 Разыграли корнер справа болгары, но довольно быстро и потеряли мяч. Контратака для ЦСКА по правому флангу. Марио Фернандес не смог прострелить, но защитник выбил у него мяч за лицевую. Теперь угловой уже для ЦСКА.
36 ! А сейчас Кешерю чуть не заставил напрячься нас! Клаудиу с дуги штрафной с левой пальнул под перекладину, а Акинфеев рукой смахнул снаряд. Трудно сказать, был ли удар в цель, но угловой заработали гости.
35 Первая желтая карточка. От Дивеева отмахнулся Кешерю, попав нашему защитнику в лицо, за что и был наказан.
34 Теперь уже удар от Влашича в створ, но удар был не совсем подготовленным. От ноги защитника отскочил мяч к Николе на дугу штрафной, а тот бил в касание с правой, но строго по позиции кипера.
31 Что там? Претензия на пенальти? VAR нету в Лиге Европы. Марио Фернандес простреливал с правого края в штрафной во вратарскую, а снаряд после рикошета вроде как угодил в руку защитнику гостей, но судья этого не увидел. В итоге, просто удар от ворот.
30 ! Вот это было классно! Бистрович покатил снаряд с левого угла штрафной на все того же Сигурдссона, забежал ближе к центру под ответный пас и бил с правой сходу с 17 метров под правую штангу. В прыжке тянет Илиев.
29 Не прочувствовал Обляков! Отдал пас на Сигурдссона налево, получил ответную передачу, но не смог пяткой катнуть дальше на исландца, который уже выбегал по центру на рандеву с Илиевым. Сыграл Обляков налево - а там уже не так остро.
26 Теперь поменялась ситуация кардинально. ЦСКА больше владеет мячом, но каких-то серьезных проблем доставить гостям не может. То точности при передачах не хватает у чужой штрафной, то уже ударам по воротам.
23 Напугал! Ух! Обляков с правого угла штрафной заряжал мяч на линию вратарской, где Чалов выпрыгивал, но до снаряда не достал. Илиев должен был забирать, но фактически пропустил сферу мимо рук, нелепо отбив перед собой. Добить бы... Но там вынос от защитника.
22 ! Опять эта болезнь? Смог выжать пас от лицевой с правого края Марио Фернандес. Сигурдссон не стал лезть на мяч, пропустил дальше - точно на Влашича. С 12 метров расстреливал без сопротивления Никола ворота, но послал сферу куда-то на трибуны.
20 Отдали инициативу красно-синие гостям. Болгары больше держат мяч в последние минут 5. Угрозы воротам Акинфеева нет, но не будем забывать, что это мы должны забивать 4 гола, а "Лудогорец" даже нулевая ничья устроит. Кстати, при победе болгары выходят досрочно в плей-офф, если в параллельном матче проиграет "Ференцварош".
17 Тут же отвечает своей атакой и ЦСКА, но там не менее красивым подкатом отметился кто-то из оборонцев болгар - у Влашича выбили мяч.
17 Ух! Протащил мяч Марселиньо через центр в нашу штрафную, но Дивеев в отличном подкате чисто выбил снаряд у игрока "Лудогорца".
15 "Лудогорец" пытается накрывать высоким прессингом, поэтому не всегда у ЦСКА удается начинать розыгрыш комбинаций со своей половины поля. Иногда приходится и просто выносить снаряд подальше.
14 Какой-то очень спорный офсайд поднимают сейчас Магнуссону. Поддержал атаку Хердур по левому флангу, и именно на исландца пошел заброс из центра от Облякова, но рефери поднял флаг. Повтор же показал, что на одной линии был исландец с соперником.
12 Так, пропускать совсем бы не хотелось. Потеря мяча от Бистровича оборачивается контратакой гостей 2 в 3. Быстрой она не вышла. Перевод направо на Вандерсона, но он смазал свой удар с края штрафной. От ворот.
11 Нууу... Обляков получил передачу по центру под линией чужой штрафной, подработал под левую, но его накрыли и пробить не дали. Пас налево на Сигурдссона, который простреливал через вратарскую, но Чалов до мяча не дотянулся, хотя кипер не смог прервать этот пас.
9 Хорошая скидка от Сигурдссона в следующей атаке, но теперь недостаточно сильная. Заброс на Арнора на левый угол вратарской, а он головой делал скидку на Чалова в центр, но как-то слабо и очевидно. Илиев на выходе забирает снаряд.
8 И вновь неточно! Чалов с правого угла чужой штрафной заметил Кучаева и отдал ему пас налево. Константин убрал снаряд под левую, на финте убрал соперника и тут же пробил в ближний угол - в сетку с внешней стороны.
7 Диагональ с левого фланга на правый на Марио Фернандеса. Правому защитнику ЦСКА не удалось навесить в чужую штрафную, но все-таки придумал пас назад низом. Дивеев поддерживал атаку и сходу пробивал метров с 23-25. Сильно выше цели. От ворот.
6 Мяч держится преимущественно в центре поля. Скорости неплохие, но очень много потерь. Вратари пока что без работы.
5 Не заполнены трибуны стадиона ЦСКА. Ну, вроде не так холодно в Москве, плюс матч не ранний, поэтому можно было бы прийти и поддержать команду.
3 Влашич, разумеется, с 19 метров пробивал с правой с этого стандарта. Обкрутил "стенку", но слишком сильно поднял снаряд и он просвистел над перекладиной. От ворот.
2 Гончаренко уже о чем-то эмоционально рассказывает своим помощникам. Тем временем, судья фиксирует два фола подряд против игроков ЦСКА, причем во второй раз Облякова сбили практически на линии штрафной. Отличный шанс открыть счет!
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. Разумеется, все те же 5-3-2 у Гончаренко, причем Ахметов снова в запасе, а Бистрович играет с первых минут. У Алексея Желязкова 4-3-3 и особо ничего необычного. Якоб Кехлет из Дании рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Напомним, что команды в сентябре пересеклись в еврокубках впервые, да и вообще ЦСКА лишь раз играл с клубом из Болгарии. На групповом этапе Кубка УЕФА-2005/06 москвичи победили софийский "Левски" - 2:1. "Лудогорец" же и вовсе за восемь предыдущих сезонов участия в еврокубках с представителями России не встречался. ЦСКА выиграл все три домашних матча на групповом этапе Лиги Европы-2010/11, однако с того момента в восьми последующих встречах армейцы одержали на своем поле всего одну победу при двух ничьих и пяти поражениях. "Лудогорец" выиграл два первых выездных матча в дебютной Лиге Европы (сезон 2013/14), но в 11 последующих одержал всего две победы (Н5 П4). Гостевое поражение в прошлом туре от "Эспаньола" (0:6) стало самым крупным для клуба в еврокубках. Интересно, что сейчас лишь третий случай, когда ЦСКА не смог забить в трех подряд еврокубковых матчах. В предыдущий раз подобное случилось на групповом этапе Лиги чемпионов-2004/05. Еще никогда голевая засуха армейцев на евроарене не достигала четырех матчей. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Васин и Ефремов и дисквалифицированный Набабкин, тогда как у гостей дисквалифицированы Форстер и Гуральски, плюс в лазарете Жоржиньо.
Если в чемпионате России дела у московского ЦСКА после провального октября хоть как-то начали налаживаться, то в Лиге Европы - просто мрак. Да, провал в Болгарии был необъясним, но армейцы действительно играли плохо и просто во втором тайме залетело и то, что должно было залетать в первом. Но вот с "Эспаньолом" и "Ференцварошем" дома красно-синие просто обязаны были набирать 6 очков, потому что больше и лучше атаковали, владели преимуществом, создавали опасные моменты и... и просто не смогли забить, за что и поплатились. Это футбол, тут так бывает. Победы по очкам и по владению мячом нет. Теперь у команды Гончаренко есть чисто теоретические шансы на продолжение выступления в Лиге Европы весной. Сегодня нужна победа над болгарами со счетом 4:0 или в пять мячей, плюс победа над "Эспаньолом" в Барселоне, тогда как сегодня венгры должны проиграть каталонцам, а в 6-м туре разойтись миром с "Лудогорцем". Запутанно? Ну, не так, как у "Краснодара", но все же. Учитывая, что ЦСКА до сегодняшнего дня забил в Лиге Европы один мяч, то шансы становятся и вовсе призрачными. "Лудогорец" должен просто рассыпаться, чтобы москвичи накидали им полную охапку. В ином случае, победа возможна, но совсем не с тем счетом, что нужен. С другой стороны, вылет из еврокубков явно пойдет армейцам на пользу, потому что они впервые за долгое время пробились в весеннюю стадию Кубка России, а играть такой короткой скамейкой на три фронта - это какое-то спортивное самоубийство. В массовый закуп игроков зимой я не верю, хотя один-два трансфера и пару аренд совсем не исключаю. Но спасут ли они? Этого мы сейчас не знаем. Зато предлагаем в очередной раз поверить в ЦСКА, посему прогноз: победа хозяев, причем забьют они не менее двух мячей.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Вадим Карпов  76 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон 
Константин Кучаев  54 
Кристиян Бистрович 
Иван Обляков 
Никола Влашич 
Арнор Сигурдссон  64 
Федор Чалов  59  75 
Запасные:
Илья Помазун 
Звонимир Шарлия 
Георгий Щенников 
Яка Бийол  76 
Ильзат Ахметов  64 
Алан Дзагоев  54 
Такума Нисимура 
 
ЛУДОГОРЕЦ 
Пламен Илиев  
Сисиньо 
Драгош Григоре  
Георгий Терзиев 
Антон Недялков  
Марселиньо   76 
Стефан Баджи  
Анисе Абель   81 
Вандерсон   81 
Клаудиу Кешерю  35  66  87 
Джоди Лукоки 
Запасные:
Ренан 
Козмин Моци 
Жордан Икоко 
Светослав Дяков  76 
Дан Битон 
Мавис Чибота  81 
Якуб Шверчок  87