Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур.

4 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

ЧЕЛСИ - АСТОН ВИЛЛА
2:1

 

Абрахам, 24 (1:0); Трезеге, 43 (1:1); Маунт, 48 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:8; Удары в створ – 9:3; Угловые – 9:5; Офсайды – 0:1;
Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2;
Владение мячом – 64% : 36%.
«Челси» прервал свою безвыигрышную серию, а это уже хорошо. Однако игра «синих» сегодня не впечатлила, ведь прежде молодёжь Лэмпарда разносила середняков. Но после двух поражений подряд в АПЛ - скромная победа над «Астон Виллой» тоже отличный результат. Призрачная погоня за «Ливерпулем» продолжается.
+4 Финальный свисток!
+3 "Челси" тянет время, а гости включили высокий и активный прессинг. Дуглас отобрал мяч у чужой штрафной площади, но без нарушения не обошёлся.
+2 Всё-таки уходит с поля Виллиан, уступая место Жоржиньо.
90 Четыре минуты добавил Кавана к основному времени матча.
89 Хитрый Виллиан обратил на себя внимание арбитра, намекая на травму. Игру остановили, но медики не потребовались.
88 А "Челси"-то отдал мяч гостям. Сейчас "Виллианы" пытаются организовать финальный штурм, регулярно загружая сферу вперёд.
87 Не дали Дугласу Луису акцентировано пробить из выгоднейшей позиции. Прострел дошёл до игрока гостей, но в борьбе с Канте тот в створ не попал.
86 И ещё перестановка. Каллум Хадсон-Одои появился вместо Кристиана Пулишича.
84 Вроде бы мышцу дёрнул Арбрахам. Эпизода борьбы, после которой Тэмми мог получить повреждение, так и не показали.
83 И вот только сейчас первая замена от Лэмпарда. Миши Батшуайи доиграет матч за Абрахама. И то перестановка вынужденного характера.
81 Матео Ковачич получил жёлтую карточку за фол на Таргетте. Руками он схватил Мэтта.
80 Хитон! Напрыгался сегодня Том. Классный удар Виллиана метров с 23-х голкипер "Астон Виллы" перевёл в штангу. Классно исполнил стандарт бразилец.
79 Отберите угловые у Маунта. Который раз Мейсон подаёт на ближнюю штангу, а оборонцы легко мяч выносят.
78 Пулишич наконец себя показал, сегодня не самый яркий матч американца. На индивидуальном мастерстве Кристиан ворвался в штрафную площадь, но не смог переиграть Хитона.
77 Уэсли извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
76 Гости ещё надеются спасти игру. Хота появился вместо Трезеге.
74 Угловой опасным не был, а вот вторая волна - что надо. Виллиан резанной подачей вернул мяч в штрафную площадь, оттуда головой пробил Абрахам, направив мяч немного выше створа.
73 Маунт для себя же заработал угловой. Метров с 25 пробил он по воротам, находясь под острым углом. Попал только в защитника.
72 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Мингс слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
70 Канте сыграл на фланг, отыскав Маунта. Мейсон попытался на дриблинге прорваться к воротам, но обыграть Мингса не смог.
69 Давно не был замечен в атаке Джон Макгинн. Лучше бы не прибегал он и сейчас. Его навес ушёл в никуда.
68 Не хватило навыков форварда Аспиликуэте. Прострел испанцу не удался, однако отскок вновь подарил сферу Сесару. В касание пробил Аспиликуэта, промахнувшись мимо пустого угла.
67 Чуть стали распрямляться, робкую атаку провели гости. Трезеге выполнил подачу в штрафную с правого края, но мяч прилетел точно в руки Кепе.
65 Новая атака "Челси". Джеймс пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
64 Мэтт Таргетт наиграл на жёлтую карточку. Активного Виллиана завалил защитник.
63 Почему-то Маунт стал подавать угловые у "Челси". Не очень удачно получается у Мейсона, Виллиан даже опаснее исполнял.
62 Моментище! Должен был забивать третий Виллиан! Бразилец на дриблинге ворвался в штрафную площадь, попутно обыграв трёх соперников, плотно пробил в дальний, но Хитон откровенно спас.
60 Часто достаётся Уэсли сегодня. Вообще их противоборство с Куртом Зума жестко выглядит. Поднимается форвард, Кавана даже фола не зафиксировал.
59 Вот и первая замена подоспела. Конор Хурихейн сегодня ничем не отметился, Дуглас Луис доиграет матч за него.
58 Виллиан кормит мячами Абрахама, но тот использует процентов 20 от возможных опасных атак. Опять Тэмми не разобрался, завозился и мяч потерял.
57 Подключился снова Джеймс, выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч покинул пределы поля.
55 Хозяева осаждают ворота Хитона. Маунт навешивал от угла поля на ближнюю штангу, но там были только защитники "Астон Виллы".
54 Вновь пара Джеймс - Виллиан. Рис выполнил передачу на Виллиана, бразилец прострелил на дальнюю штангу, а там совсем немного не хватило Абрахаму, чтобы затолкать мяч в сетку.
53 Попробовала "Астон Вилла" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Трезеге оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
52 Виллиан выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Джеймсу, но тот пробить акцентировано не сумел.
51 "Челси" не ослабляет хватки. Очередной заброс на Абрахама, Тэмми скидывает в темп Виллиану, но защитник успевает вынести на угловой.
50 Джек Грилиш сам заработал и сам исполнил стандарт на правом краю поля. Удара не последовало, отлично сыграл на выходе Кепа.
48 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Мейсон Маунт!!! 2:1!!!
Быстро развиваются события. Ещё и как красиво. Виллиан навесил на Абрахама, Тэмми грудью скинул мяч под удар Маунту, а Мэйсон с лету пробил под перекладину. Чётко!
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Абрахам покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Крис Кавана пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Интересный футбол, с обоюдными шансами на успех. Да, "Челси" более мобилен, разнообразен, но гости не боятся лондонскую молодёжь. Отвечают атакой на атаку, ответили голом на гол. Во втором тайме ждём ещё голов, команды явно не собираются оберегать хлипкую ничью. А футболистам Лэмпарда вообще очень нужна победа после двух кряду неудач в АПЛ.
+2 Первый тайм завершён!
+1 Негрубая у нас игра, но первый "горчичник" есть. Маунт потерял мяч в центре поля и сразу же завалил на газон Макгинна. Срыв контратаки.
45 Две минуты компенсировал Кавана.
44 И ещё продолжаются атаки гостей. Грилиш отдал на Таргета, Мэтт навесил на дальнюю штангу, но в этот раз никто из форвардов к мячу не успел.
43 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Махмуд Трезеге!!! 1:1!!!
Активность воздалась "виллианам"! Многоходовая комбинация на правом фланге завершилась навесом Ахмеда Аль-Мухаммади. В центр вратарской прилетел мяч, а там Трезеге опередил Джеймса и протолкнул сферу мимо Кепы.
42 Канте после паса Ковачича бьёт из-за пределов штрафной площади. На технику хотел положить француз, но не попал.
40 Попытался Уэсли исполнить "Дзюбу". Принял мяч, укрыл корпусом и одной передачей отдал на ход Трезеге. Чуть недопоняли друг друга партнеры.
38 Правым флангом продолжаются атаки "Челси". Виллиан заметил подключение Джеймса, отдав вразрез на партнера. Рис в касание прострелил - защитник прервал.
37 Много в кадре Виллиана. Опять бразилец на дриблинге пришёл к чужой штрафной площади, покрутился и вернул Джейму. Рис подал не очень удачно.
35 Виллиан выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел опять же Эзри Конса. Он и выбил его подальше.
34 Ковачич из центральной зоны пасует на Абрахама. Тот смещается во фланг, подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Конса и покидает пределы поля. Угловой удар.
33 Продолжает чудить автор гола. В завершающей стадии атаки все передачи идут на Абрахама, но он их обрабатывает через раз. Неплохой прострел Маунта потерян.
32 "Виллианов" разбудил пропущенный гол, теперь они активнее и чаще в атаке находятся. Вот опасный прострел Ахмед Аль-Мухаммади выполнил - отбились хозяева.
30 Уэсли вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и "шарахнул" мимо ворот.
29 Грилиш сам же исполнил кросс со стандарта. Получилось интересно, мяч нашёл голову Мингса, но защитник пробил точно в Кепу.
28 Вот и Канте отвозили немного. Грилиш обыграл француза, а затем в борьбе с ним заработал штрафной удар.
27 Ух, Нголо Канте, какой же зверь. Отобрал в центре поля мяч, обыграл Накамбу, потом грамотно ehrsk cathe/ Жаль передача вразрез неточной получилась.
25 Левым флангом теперь подходят "синие". Отличная передача нашла Аспиликуэту, испанец тоже выполнил классный кросс, но к нему почему-то никто не побежал.
24 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! Тэмми Абрахам!!! 1:0!!!
мы его ругали, а "синие" на него постоянно играли. И своего добились. Виллиан подошёл к штрафной площади, откатил на Джеймса. Рис навесил, Абрахам опередил защитников и пробил мимо голкипера. Всё просто.
23 Не попал в игру Абрахам пока. Опять на нём всё закончилось. Виллан вырезал хороший кросс на Тэмми, но его в последний момент опередил Макгинн.
22 Мэтт Таргетт включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Грилиша.
20 Уже лучше. Дуэт Пулишич - Маунт организовал неплохую двухходовку, которая завершилась ударом Мейсона. Выше ворот.
19 Виллиан убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон в борьбе с Макгинном. Арбитр нарушение правил зафиксировал.
18 Абрахам всё никак не настроит приём в одно касание. Длинная передача пошла на форварда, отскок и потеря.
17 "Астон Вилла" не торопится, гости отдали инициативу. Больше атакуют и держат мяч у себя футболисты "Челси", однако создать опасность у ворот соперника пока не получается.
15 Первая попытка заброса на ход Абрахаму в исполнении Ковачича оказалась неточной. Аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
14 Мощное единоборство. Зума схлестнулся с Уэсли, вылетел за пределы поля, врезался в рекламный щит, сделал пару кувырков. С трудом поднимается французский защитник.
13 Джон Макгинн исполнил кросс со стандарта, однако никто из атакующих игроков до мяча не добрался. Опасный контрвыпад намечался у игроков "Челси", но и тут не повезло.
12 Джек Грилиш два раз кряду попадал на игроков "Челси" и на газоне оказывался далее. В первом эпизоде с Канте Кавана нарушения не увидел, но фол Джеймса уже свистнул.
11 Абрахам! Ну как же так? Подключился Сесар Аспиликуэта, с фланга вырезал отменную подачу на форварда, но тот банально по мячу не попал.
10 Конор Хурихейн развернулся на левом краю поля, мощно прострелил поперёк штрафной площади, но никто не откликнулся из партнёров. Банально не успел.
8 Ошибаются в позиционной атаке "синие". Длинная передача Пулишича на ход Аспиликуэте слишком сильной получилась. Испанец до мяча не добрался.
7 Подавал сейчас от углового флага всё тот же Виллиан. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
5 Ох, опасно! Быстрая контратака хозяев проходит. Пулишич выполнил передачу в штрафную на Виллиана, бразилец мощно пробил в ближний угол, но спас свою команду Хитон.
4 Мощный Уэсли поборолся с Кристенсеном, но не только не выиграл верх, но ещё и неудачно приземлился. Вроде все в порядке, игру продолжит.
3 Есть у нас первый офсайд. Пошла проникающая передача в штрафную "Челси" на Хурихейна, но полузащитник забрался во "вне игры".
2 "Челси" отметился простенькой атакой, но серия длинных передач и заброс Виллиана завершились только фолом в атаке.
1 Крис Кавана дал старт матчу! Наблюдаем.
Три последних матча не могут выиграть футболисты «Челси» (а сели брать выборку в 5 игр, то 4 из них), однако продолжают показывать неплохие результаты в турнирной таблице. Подопечные Фрэнка Лэмпарда располагаются на четвертой строчке, в активе 26 очков. Огромная группа преследователей позади как минимум на две победы, пока можно чувствовать себя спокойно. Но «Астон Виллу» обыгрывать нужно точно. Новичок АПЛ расположен в трёх очках над зоной вылета, но главное – ужасно играет именно против «Челси». Последние 4 очных матча «виллианы» проиграли «синим» с общим счётом 11:1. Как проявят себя новые «аристократы» против излюбленного соперника?
Подопечные Фрэнка Лэмпарда смазали концовку осени. Ожидаемый спад последовал после феерического октября и ударной первой половины ноября. Перед паузой на игры сборных победная серия «аристократов» в АПЛ насчитывала 6 матчей, но за последнюю неделю ноября прилетело сразу два поражения: на выезде «Манчестеру Сити» со счётом 2:1, и дома оказались слабее «Вест Хэма» в лондонском дерби. Между поражениями уместился матч с «Валенсией» в рамках группового этапа Лиги чемпионов, там опять победы не случилось – в Испании добыта ничья 2:2.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Английский футбол со стартом зимы взял хороший темп, поэтому мы продолжаем погружение в качественный европейский футбол. 15-й тур чемпионата Англии стартовал двумя матчами во вторник, хотя 14-й завершился только в воскресенье. В среду пройдёт много классных матчей, один из которых нам особо интересен. В 22:30 по московскому времени лондонский «Челси» примет дебютанта АПЛ – «Астон Виллу». Давайте узнаем, продолжится ли безвыигрышная серия «синих». Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа 
Рис Джеймс 
Курт Зума 
Андреас Кристенсен 
Сесар Аспиликуэта 
Нголо Канте 
Матео Ковачич  81 
Мейсон Маунт  45  48 
Виллиан  90 
Кристиан Пулишич  86 
Тэмми Абрахам  24  83 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Фикайо Томори 
Эмерсон 
Жоржиньо  90 
Каллум Хадсон-Одои  86 
Миши Батшуайи  83 
Оливье Жиру 
 
АСТОН ВИЛЛА 
Том Хитон 
Ахмед Аль-Мухаммади 
Эзри Конса 
Тайрон Мингс 
Мэтт Таргетт  64 
Марвелус Накамба 
Джон Макгинн 
Конор Хурихейн  59 
Джек Грилиш 
Махмуд Трезеге  43  76 
Уэсли 
Запасные:
Орьян Нюланд 
Бьорн Энгелс 
Нил Тейлор 
Дуглас Луис  59 
Генри Лэнсбери 
Жонатан Коджа 
Хота  76