Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч

20:00. Брага - Рейнджерс - 0:0

Текст

Прогноз

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Реал Мадрид - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Лион - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 15-й тур.

5 декабря. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Грэм Скотт (Оксфордшир).

 

АРСЕНАЛ - БРАЙТОН
1:2

 

Уэбстер, 36 (0:1). Ляказетт, 50 (1:1). Мопе, 80 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:19; Удары в створ – 5:9; Угловые – 9:9; Офсайды – 7:0; Сэйвы – 7:4; Фолы – 10:11; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%
Многие болельщики "Арсенала" не дождались финального свистка, покинули свои места на трибунах. Все очень печально в игре, а главное в результатах "канониров". Безвыигрышная серия лондонцев затянулась. И не видно ей конца. Сегодня был шанс все исправить, но после того, как "Арсенал" сравнял счет, игра "канониров" снова испортилась.
Все! Конец матча!
+4 Простил Троссар! На скорости игрок "Брайтона" ушел и от Давида Луиса, и от Сократиса, а вот точность удара подкачала. Мяч полетел сильно выше перекладины.
+3 Последний навал организовали футболисты "Арсенала". Следовала подача за подачей, с которыми справлялись защитники "Брайтона".
+2 4 минуты компенсировал арбитр.
+1 Плохая подача Озила с углового. Отбили ее защитники "Брайтона".
90 Заработали стандарт "канониры". До ворот Райана было около 22 метров. У мяча находились Пепе и Давид Луис. После свистка бил первый в угол, где находился Райан. Вратарь снова спас.
88 Последняя замена гостей. Даффи вместо Альсате.
88 Хотели помешать Тирни, а врезались друг с другом. Это Уэбстер и Данк немного повредились, но с помощью врачей пришли в себя.
87 Мощнейшее спасение Райана! Тирни с левого фланга вырезал крутой навес в центр штрафной, откуда Мартинелли головой подрезал мяч в дальний угол. Райан успел сместиться и потащить!
86 Мопе ложными движениями посадил Сократиса на газон. Повезло греку, что рядом оказался Торрейра, который помог забрать мяч у соперника.
85 Бельерин просочился по правому флангу, чтобы прострелить на линию вратарской. Райан рыбкой нырнул за мячом, который намертво прижал к газону. У Обамеянга не было шансов.
84 Все больше и больше режиссер выхватывает недовольства болельщиков "Арсенала", а не саму игру. Потому что "канониры" застряли в районе центрального круга и не могут подойти к штрафной "Брайтона".
83 Где-то 10 минут еще есть в запасе у "Арсенала", чтобы попытаться уйти от поражения. На домашнем стадионе в этом сезоне "канониры" еще не проигрывали, надо отметить.
80 ГОЛ!!! Мопе, (1:2)!!!
Из ничего придумали гол футболисты "Брайтона". При полнейшем безразличии игроков "Арсенала". Муй довольно легко рванул по левому флангу, чтобы навесить в центр штрафной. Давид Луис не успел за Мопе, который головой переправил мяч в дальний угол.
80 Замена у "Брайтона". Гросс ушел, а появился Троссар.
78 Первое неудачное действие Монтойи. Бросил мяч в свободную зону, а Муй туда бежать не собирался. В итоге, мяч просто выкатился за пределы поля. Извинился защитник перед партнерами.
77 Последняя замена от Юнгберга. Мартинелли вышел вместо Ляказетта.
76 И "Брайтон" исполнил еще один интересный корнер, с которого готовился удар Данка, но дважды на пути мяча встал Сократис, а потом и Бельерин успел выбить подальше.
75 Замена у "Брайтона". Вместо Коннолли появился Монтойя.
73 Перестали работать длинные забросы "Брайтона", как до перерыва. Защитники "Арсенала" стали грамотно подстраиваться под передачи, перекрывая и путь забега нападающего, и саму траекторию паса.
72 Замена у "Арсенала". Тирни вышел вместо Колашинаца.
71 Не подстроился Озил под классную скидку грудью от Ляказетта. Вот был бы прорыв, если бы Месут обработал передачу.
69 Хорошо разыграли "канониры". Ляказетт с правого фланга прострелил, а Озил в касание врезал по воротам. Рядом со штангой просвистел мяч. Озил еще требовал назначить угловой, но там мяч никого не задел.
68 Давид Луис за срыв атаки получил желтую карточку.
68 Отразили подачу с корнера гости, но на подборе первым был Пепе, который проник в чужую штрафную. Однако защитники "Брайтона" успел заблокировать его попытку удара.
67 Пепе в середине поля забрал мяч, чтобы аккуратно покатить мяч на Обамеянга. Тот почти выскочил один на один, но в самый последний момент с ноги мяч снял Альсате.
66 Как же достается Торрейе. То Коннолли врежется больно, то Проппер подтолкнет в спину. Достается опорнику "Арсенала" прилично во втором тайме. А все потому что стал больше двигаться, покрывает огромные пространства.
65 Абсолютно верное решение - был километровый офсайд у Давида Луиса. Гол отменен.
63 Нельзя засчитывать гол Давида Луиса из-за офсайда. Хотя сам бразилец уже отпраздновал его с партнерами. После подачи Озила со штрафного Давид Луис оказался на точке пенальти совершенно один и расстрелял ворота Райана. Судья взял паузу на просмотр VAR.
62 Еще один удар по воротам "канониров". Теперь наносил его Данк после подачи с корнера. До створа ворот вышло далековато. Но все равно - очередной привет обороне "Арсенала".
61 Провалилась оборона "Арсенала". Сначала дали свободно навесить Альсате, потом упустили Муя, чья скидка долетела до Мопе. А удар последнего уже блокировали Лено.
60 Плохой розыгрыш корнера от "Брайтона", да еще и Гросс сорвал контрвыпад "Арсенала", посадив себя на желтую карточку.
59 Муй принял передачу на левом краю, сместился в центр и ударил. Одновременно блокировали выстрел Сократис и Бельерин. Именно от них мяч и полетел за пределы поля.
58 Неприятное столкновение Торрейры и Коннолли. Для полузащитника "Арсенала" оно вышло болезненным. И пока в игре возникла пауза, чтобы Торрейре врачи оказали помощь.
56 И сразу 2 игрока "Арсенала" пролетели мимо мяча. А все началось с перехвата Торрейры в центре и паса на левый край Колашинацу. Тот ускорился и прострелил вдоль ворот. Ни Обамеянг, ни Озил мяч не достали.
55 Дважды пытался Пепе обыграть Берна - не удалось. Пас на Бельерина, который лихо рванул по краю к лицевой, а там поперечный прострел. Уэбстер еле успел перевести мяч, а то Обамеянг готовился замыкать и праздновать.
53 Контррывок "Брайтона" с последним ударом Коннолли завершился блокировкой Сократиса и последующим угловым. Гросс с корнера набросил на ближнюю штангу, где мяч отскочил от Стивенса и прилетел в руки к Лено.
52 Как бы ни хотелось болельщикам "Арсенала" видеть красивые комбинации и голы, пока на помощь пришло стандартное положение. И пропустили после углового, и забили после корнера.
50 ГОЛ!!! Ляказетт, (1:1)!!!
Сравнял счет "Арсенал". И сделал это по-простому, буднично, что даже трибуны отреагировали скромно. Озил с угла поля закрутил мяч на ближнюю штангу, откуда Ляказетт головой перекинул его в дальний верхний угол. Райану помешали и Проппер, и Колашинац, до мяча он так и не дотянулся.
50 Что сразу бросилось в глаза, так это скорость Пепе. Именно темпа не хватало "Арсеналу" до перерыва. Чересчур медленно развивались комбинации "канониров", часто с большой надеждой на кроссы, что не в духе лондонцев.
49 Включил ускорение Пепе, чтобы с правого фланга проткнуть мяч в штрафную на Озила. У Месута без скорости обыграть защитника не получилось. И пробить ему никто не позволил.
48 Навес Озила был отражен, но подбор остался за "канонирами". Торрейра чуть отпустил от себя мяч, который удалось вынести Мопе. При этом еще и самому Торрейре досталось в эпизоде.
47 Первое действие Пепе удачное. Обыгрался он в короткий пас с Озилом, влетел в штрафную, где Муй из его ног выбил мяч за лицевую линию. Угловой будет у ворот Райана.
46 Коннолли забрался слишком высоко, задержался с мячом возле углового флажка, где его накрыл Бельерин. И что больше всего удивило самого Коннолли, что мяч он потерял без нарушения правил.
Второй тайм.
Замена у "Арсенала". Пепе появился вместо Уиллока.
Сначала казалось, что "Арсенал" к голу ближе. И стандарты появлялись, и полу-моменты. Потом инициативу ушла к "Брайтону" и при первом же серьезном наступлении "канониры" пропустили. Уэбстер классно пробил головой после углового, вывел команду вперед.
Конец первого тайма.
+1 Неспортивное поведение Сократиса наказали желтой карточкой.
44 Решили не мельчить футболисты "Борнмута", а играют умеренными передачами, время от времени подключая Райана. Тот охотно соглашается принять участие в комбинациях.
42 "Арсенал" решил напрячь оборону "Борнмута". Массированно перешли в наступление и нарвались на контрвылет гостей. Мопе заранее просил передачу, но партнер чуть затянул, и только угловой получился на выходе.
41 Должен был сравнивать счет "Арсенал". Обамеянг успешно качнул на фланге защитника, чтобы классно навесить, а на дальней штанге его друг Ляказетт бил почти наверняка, но Райан в самый последний миг ногами отразил удар. Крутейший сэйв!
39 А вот еще один стандарт подъехал к штрафной "Арсенала". Теперь главным действующим лицом стал Гросс, чья подача прилетел точно в руки к Гендузи.
36 ГОЛ!!! Уэбстер, 0:1!!!!
Очень нужный для такой игры гол. И особенно радостно за "Борнмут", что он получился по-настоящему захватывающим. Корнер у ворот Лено оказался роковым для хозяев. Гросс навесил на Берна, тот скинул головой и Уэбстер почти из вратарской вколотил мяч в сетку.
36 Надоело Мую вечно находиться в качестве разыгрывающего. Полузащитник "Брайтона" сдвинулся в центр, откуда и вмазал по воротам Лено. Мяч срикошетил и улетел за лицевую.
34 Еще один сэйв записал на свой счет вратарь "Арсенала", теперь Гросс бил издали. И тоже Лено оказался уверенным, надежным и спокойным.
33 Заерзали футболисты "Брайтона", стали двигаться намного быстрее. И бить стали чаще. Мопе не испугался 30 метров для удара по воротам Лено. Но голкипера "Арсенала" в той ситуации не пробили.
31 Все через Муя строит "Арсенал". Все передачи летят именно к полузащитнику "Борнмута". А тот зато заработал еще один стандарт у штрафной площади "канониров".
30 "Арсенал" полностью забрал инициативу под себя. "Брайтон" только на первых минутах подерзил высоким прессингом, а после оказался не готов выступать в высоком темпе.
28 Ответили "канониры". Торрейра с левого фланга смещался в центр, чтобы ударить по воротам Райана. Вышло так себе, но тогда мяч подхватил Обамеянг, который пробил с левого фланга в дальний угол. Рядом со штангой пролетел мяч.
26 Это был самый реальный шанс в матче. Муй оказался на левом фланге, чтобы исполнить навес на дальнюю штангу. Оттуда и состоялся сильный прострел Гросса, чей пас не сумел замкнуть Коннолли. А был близок...
25 Задумчивый Юнгберг и печальный Давид Луис. У "Арсенала" за половину тайма не случилось ни одного настоящего момента. Ровно, как и у "Брайтона". Но от тех массированных атак никто не ожидал.
24 Новый угловой получили право исполнить футболисты "Брайтона". Гросс совершил хороший навес, а Уэбстер головой нанес удар. Прямо по позиции Лено полетел мяч в руки вратарю.
22 Так долго готовили штрафной футболисты "Брайтона". А потом еще тянули с ударом, вызвав вихрь негодования. И Гросс все надежды не оправдал, пробив строго в стенку.
21 Бельерин получил горчичник за фол против Коннолли до линии штрафной.
19 Стивенс влетел по ногам Обамеянгу на флангу. Это был ответ "Брайтона" на попытку "канониров" выбраться за счет игры в касание. Ответ гостей оказался даже жестоким.
18 Под рев лондонских болельщиков "Арсенал" потащил мяч к чужой штрафной и добрался. Колашинац с левого фланга сыграл в полуфланг на Озила, который откинул мяч к лицевой и оттуда прострелил на ближнюю. Ляказетт в касание не забил, но гол все равно бы не засчитали из-за офсайда у Озила.
17 Поторопился Уиллок? Может быть. Или Обамеянг не поверил в молодого парня? Тоже нельзя исключать. Виноваты оба, когда на правом фланге упустили мяч после неточной передачи Уиллока.
16 Муй почти бойцовским приемом убрал со своего пути Бельерина (тот даже просить фол не стал). Следом атака перелетела в центр, где закупорилась после второй передачи.
14 Давно "Брайтон" не подбирался к воротам Лено. Попробовали гости навалиться большей частью состава, даже Берна по флангу подтянули. Он и испортил все неточным пасом, после которого мяч прилетел в руки арсенальского вратаря.
13 Поторопились вновь футболисты "Арсенала". Теперь Обамеянг лично выговаривал партнерам, чтобы те искали его активнее. А передача полетела в сторону Ляказетта, который оказался в офсайде.
12 Супер-момент "Арсенала". По центральной зоне "канониры" разыграли захватывающий выпад. Джака из глубины сыграл на Озила, который в касание переправил Ляказетту, тот дальше на Обамеянга, который, развернувшись в чужой штрафной, покатил обратно французу. Только Ляказетт на этот раз поторопился и оказался в офсайде.
10 Нанесли удар "канониры". Давид Луис в этом постарался, выцарапав мяч на подборе. Почти сразу же последовал удар на ближнюю штангу, где Райан не с первого раза зафиксировал мяч.
9 Без опасных моментов и ударов протекла игра в первые 10 минут. Зато 3 угловых на 2 исполнили футболисты. Второй корнер "Арсенала" закончился новым выносом за боковую, а значит новый угловой.
8 При обороне команда Фредди Юнгберга продемонстрировал свою правильную расстановку, а не ту, которую предложили телевизионщики. Во-первых, Уиллок играет на позиции "десятки". Обамеянг - справа в атаке, Озил - слева. И лишь одному Ляказетту пришлось форсировать события у чужих ворот.
7 Угловой пришел к воротам "Арсенала". Гросс с корнера закручивал мяч в сторону ближнего угла ворот, где оказался Колашинац. Никто не мешал боснийцу, который довольно просто избавил штрафную "канониров" от угрозы.
6 "Брайтон" оказался готов и мяч подержать в середине поля. А что такого? "Арсенал" пассивен в прессинге, свободных зон много, можно немного заставить соперника побегать без особого смысла.
5 Вынос Лено даже до центрального круга не долетел, когда прервал его Стивенс. Однако отскок сыграл за "Арсенал". "Канониры" убежали в атаку правым флангом, откуда простреливал Бельерин, но добился только углового. Подачу Озила защитники "Брайтона" перекусили на полпути.
3 Двумя высокими линиями встречали гости "канониров" прямо перед штрафной Лено. До такой степени активно стартовал "Брайтон", что при попытке организовать контру даже на невысокой скорости "Арсенал" оказался с численным преимуществом на чужой половине. Выжать из него пользу не получилось - это другой вопрос.
2 И сразу неразбериха между Давидом Луисом и Лено. Последний не подсказал бразильцу, что того сзади обгоняет Мопе. Когда докричался до партнера, то пришлось уже самому вступать в игру. И Лено не с первой попытки зафиксировал мяч в руках, но атака "Брайтона" все же остановилась.
1 Ляказетт потроллил соперника перед стартовым ударом. Дернулся корпусом, показав, мол он сейчас ударит, а сам бить не стал. Зато "Брайтон" чуть ли не всем составом рванул на половину "канониров". Как говорили во дворе: "Проверил реакцию".
Завершающий матч 15-го тура АПЛ стартовал. Поехали!
В немноголюдной красно-белой публике "Арсенала" можно заметить несколько сине-белых вкраплений "Брайтона". Прохладный декабрьский вечер не собрал большую аудиторию на "Эмирейтс". Плюс еще не то что прохладные, а морозные результаты "канониров" - это первопричина невысокой посещаемости.
Смена главного тренера не помогла "Арсеналу", и серия без побед растянулась уже на 8 матчей. Хотя всегда казалось, что новый коуч дает команде заряд энергии и уверенности. Что просто его приход должен по умолчанию оставлять все плохое позади и давать игрокам импульс пусть для краткосрочного, но все равно движения вперед. С "Арсеналом" такое "правило" не сработало. В команде настолько все плохо, как в тактическом, так и в эмоциональном плане, что первый матч Фредди Юнберга у руля "канониров" закончился волевой ничьей с "Норвичем". "Арсеналу" снова пришлось отыгрываться и еле-еле хвататься хотя бы за один балл во встрече. Отсюда и десятое на данный момент место. Абсолютно справедливая позиция, которую занимают "канониры". Ведь даже кризисный "Тоттенхэм" с только назначенным Жозе Моуринью чуть приподнялся по таблице, а "Арсенал", напротив, лишь зависает в середине АПЛ. Шанс исправить положение у лондонцев остается, хотя осечка с "Норвичем" была допущена. Но есть еще "Брайтон", располагающийся возле зоны вылета, после него "Вест Хэм", переживающий не самые приятные времена, которые Маурисио Пеллегрини никак не исправит. А потом еще и бельгийский "Стандард", которому надо просто не проиграть, чтобы остаться в евровесне. И в следующий уик-энд "Арсенал" ждет проверка "Манчестер Сити". Кстати, одним из претендентов на пост главного тренера "канониров" остается нынешний помощник Хосепа Гвардиолы Микель Артета. Может, испанец во время очной встречи и присмотрится к бывшему клубу? "Брайтон", сегодняшний соперник "Арсенала", вообще проигрывает 3 встречи подряд. Но стоит сделать скидку и на календарь, который выпал "чайкам". "Лестер", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", а следом "Арсенал". Изначально предполагалось, что взять очки в такой серии будет тяжело. Так и оказалось. С другой стороны, впереди лондонцы, и может случиться всякое. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Эктор Бельерин  21 
Сократис Папастатопулос  45 
Давид Луис  68 
Сеад Колашинац  72 
Гранит Джака 
Лукас Торрейра 
Джо Уиллок  46 
Месут Озил 
Александр Ляказетт  50  77 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Эмилиано Мартинес 
Калум Чемберс 
Киран Тирни  72 
Маттео Гендузи 
Рис Нелсон 
Николя Пепе  46 
Габриэл Мартинелли  77 
 
БРАЙТОН 
Мэттью Райан 
Льюис Данк 
Дейл Стивенс 
Адам Уэбстер  36 
Аарон Муй 
Дэви Прёппер 
Дэн Берн 
Стивен Альсате  88 
Нил Мопе  80 
Паскаль Гросс  60  80 
Аарон Коннолли  75 
Запасные:
Дэвид Баттон 
Шейн Даффи  88 
Мартин Монтойя  75 
Бернардо 
Ив Биссума 
Леандро Троссар  80 
Гленн Мюррей