Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Челси - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Наполи - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

6 декабря. Тула. Стадион "Арсенал".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

АРСЕНАЛ - ЛОКОМОТИВ
4:0

 

Горбатенко, 48 (1:0), Луценко, 63 (2:0), Луценко, 78 (3:0), Чаушич, 83 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:10; Удары в створ – 7:4; Угловые – 4:6; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 4:3; Фолы – 22:12; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:1; Владение мячом – 35% : 65%.
Это тот случай, когда радуешься, что прогноз не сбылся. Вряд ли кто-то ожидал здесь 4 забитых мячей, причем все влетели в ворота гостей. Может, это такой хитрый ход перед визитом в Мадрид? Если нет, то репетиция у "Локомотива" получилась провальной. "Арсенал" же выходит на 6-е место и снова готовится к Европе. Ну, потихонечку.
+3 Вот и все. Финальный свисток.
+3 Хорошо заиграли туляки, хорошо! Кангва получил пас у левого угла чужой штрафной, сыграл налево, откуда пошел навес в свободную зону справа, вот только свободную ото всех. Потеря.
+1 ! Ба-бам! Эванс Кангва пробивает сходу с левого края атаки. Вбежал в штрафную форвард хозяев, выстрелил неплохо, плотно, но Коченков парирует перед собой. Вынос.
90 3 минуты компенсирует Иванов.
90 Бросили атаковать "железнодорожники". Даже гола престижа не будет? Зато "Арсенал" несется вперед. Костадинов бил с правой метров с 22-24 в левый нижний угол. Прыгал Коченков, но мяч в створ не пошел.
87 Быстро отстрелялся Черевченко. Вместо Горбатенко выходит Эванс Кангва.
87 Ну, пятый - это было бы слишком. Ломовицкий взял игру на себя перед чужой штрафной, обошел Крыховяка, затем Чорлуку, пробросил сферу дальше и рухнул после стыка с другим защитником "Локомотива". Нет пенальти, показывает Иванов.
86 Вторая замена от Черевченко. Вместо Луценко минут на 7-8 появляется Гурам Аджоев.
85 Виктор Альварес пострадал в стыке в центре поля. Колдуют над ним врачи. Нужна будет замена или как?
83 ГООООЛ!!! Чаушич, 4:0
Корнер с правого фланга быстро разыграли хозяева. Пас налево из центра на Луценко, который набросил мяч в центр штрафной на Костадинова. Георгий отдал короткую передачу на Чаушича, а тот метров с 8 в суматохе пробил под падающим Коченковым.
82 Очень быстро Ломовицкий включился в игру. Пробежался по правому флангу Александр, простреливал в центр под удар партнеру, но защитник "Локомотива" успевает в подкате выбить сферу. Угловой.
79 1-1 по заменам. Ломовицкий вышел вместо Лесового у "Арсенала".
78 ГООООЛ!!! Луценко, 3:0
Первая контратака ничего не принесла "Арсеналу", но затем запрессинговали на грани фола Смолова. Иванов не свистнул, поэтому мяч отобрали туляки. Пас на Луценко, который с левой из-под защитника правее центра, не входя в штрафную, уложил в обводку мяч под ту же левую штангу ворот Коченкова. Красиво!
77 Подача с правого края в атаке "Локо" могла получиться опасной, но Левашов смахнул сферу за лицевую. Быстро разыграли корнер слева гости, попробовали вновь осадить штрафную хозяев, но неопасно.
76 ! В среднем одну атаку в 10-15 минут проводят туляки во втором тайме, но она оказывается либо острой, либо голевой. Луценко получил перевод на правом крае вратарской, но не смог пробить. Остановил снаряд, сыграл пяткой на партнера, а тот оставил для Горбатенко. Игорь бил с левой в обводку с правого края штрафной, но в цель не попал. От ворот.
73 Вот теперь точно все! Мацей Рыбус в центре поля отоварил Костадинова, положив ему руку на шею, за что получил желтую карточку, которая стала второй. Удаление у "Локо"!
72 И корнер с левого фланга также особо ничего не приносит красно-зеленым. Да, инициатива однозначно уже за москвичами, но свои моменты туляки реализовывают с убийственным спокойствием.
71 Есть какие-то подходы у "Локо", но никак не получается их реализовать. Миранчук набрасывал справа на линию вратарской, причем вроде как удобно для Эдера, но португалец не смог дотянуться до мяча головой, а Тугарева опережает защитник. Угловой.
70 Только сейчас первая замена от Семина. Вместо центрального защитника Мурило выходит Федор Смолов. Ва-банк с первого же хода!
67 Попадает по воротам Гжегож Крыховяк. Эдер сделал пас справа на дугу штрафной, где поляк остановил снаряд, а потом с правой внешней стороной стопы пальнул в створ. В руки Левашову.
65 Рыбус выбивал мяч у Комбарова и влетел ему в ногу, наступив сверху. Желтая карточка Мацею.
63 ГООООЛ!!! Луценко, 2:0
Горбатенко в жестком подкате выбил мяч на Луценко, после чего Евгений моментально стартовал вперед. Убежал, сделал перевод на Горбатенко, а Игорь оставил пяткой сферу на Комбарова. Кирилл с правого края навесил на линию вратарской, где Луценко перевисел Чорлуку и головой пробил под ту же левую штангу ворот Коченкова.
63 Миранчук попытался продраться по правому краю чужой штрафной, чтобы сделать пас на Эдера, но его накрывают и мяч перехватывают.
60 Это удар или наброс? Подача с правого края от Миранчука, кажется, на дальний угол вратарской. Левашов дернулся на перехват, затем - в ворота. Мяч, в итоге, прошел мимо цели. От ворот.
59 ! Перспективненько! Тугарев со стандарта набросил с правой с левого фланга на ближний угол вратарской. Туда выскакивал Хеведес, который пытался подставить ногу, но не достал. Мяч отскочил от газона и прыгнул в руки Левашову.
59 Вот сейчас будет шанс. Бауэр сфолил на правом фланге обороны, поэтому будет навес со штрафного у "Локомотива".
58 Пытается, пытается команда Семина что-то придумать. По центру практически не атакуют, а вот флангами раз за разом хотят москвичи дойти к чужой штрафной. Получается через раз.
56 Смолов побежал разминаться у "Локомотива". Надеюсь, что не вместо Эдера, а в пару к нему. Надо добавить давления гостям, тогда как хозяева уже получили шикарную возможность играть на контратаках.
54 Подача с правого корнера идет во вратарскую "Арсенала", но снова нет удара по воротам. Зато проходит скидка на Крыховяка, который бьет метров с 14-15 с левой - опять выше.
54 !!! Однозначно острее пошла игра! Навес с левого фланга на линию вратарской, где Левашов решил сыграть мяч, но просто ладонью сбросил снаряд на Миранчука. Алексей бил по пустым воротам, но Беляев в прыжке головой сферу выносит. Угловой.
52 !!! Как же остро заиграли туляки после перерыва! Как другая команда! Горбатенко сделал перевод на партнера, потом вернулся в центр и с дуги штрафной, получив мяч обратно, и с левой пальнул под перекладину. Коченков в прыжке тащит.
50 Желтую карточку получает Крыховяк. Ааа, тут за дело. Отмахнулся Гжегож от опекуна, задев того локтем по лицу в чужой штрафной.
48 ГООООЛ!!! Горбатенко, 1:0
Не забиваешь ты... В следующей же атаке "Арсенала" Лесовой по левому флангу взял игру на себя, пробросил мяч в лицевую и набросил на линию вратарской, где Горбатенко выбрал правильную позицию и пробил головой под левую штангу в противоход Коченкову.
48 ! Сам мог наказать Крыховяк соперников! Миранчук набросил снаряд со стандарта метров с 30 во вратарскую, куда из-за спины Альвареса рванулся Гжегож и в касание бил верхом, но направил сферу куда-то над воротами.
47 Крыховяк получил по ногам, пробросив мяч мимо Костадинова. Карточку не показывает нарушителю Иванов, но назначает штрафной.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Оправдывает наши ожидания игра. Откровенно скучно в Туле. Посмотрим, кому удастся добавить после перерыва, а в первом тайме у нас был классический зимний футбол. Половина момента на обе команды - это так, семечки.
+3 На этом и свистит рефери. Перерыв.
+2 У Лесового какое-то повреждение в стыке, причем Даниилу прикладывают лед к лицу. Ну, вроде как нос не сломан, да и крови нет. Возвращается на поле вингер "Арсенала".
45 2 минуты компенсирует Иванов.
44 Тугарев бьет по воротам с правого угла вратарской. Прошел пас мимо Григалавы, а Роман подхватил сферу, но не смог раздергать Гию и бил с правой в ближний угол ворот. В сетку с внешней стороны.
42 1-1 по карточкам. Григалава получает ее за стык в центре поля. Кто там пострадал у "Локо"? Ага, дали повтор. Фолил там Лесовой против Миранчука, а Гия полез заступаться за партнера по команде, поэтому предупреждение дисциплинарное.
41 Пострадали оба, но врачей пришлось вызывать только для бразильца, которому прилетело по лицу. Вроде как должен вернуться.
40 Неплохо! Чаушич в прыжке хотел продавить Мурило после навеса справа от Комбарова. Удалось пробить по воротам Горану, но мяч пролетел мимо створа, после чего упали оба игрока на газон.
38 Миранчук попробовал обострить с правого края чужой штрафной, но его прострел заблокировали. Попытались малыми силами убежать в контратаку хозяева, но Чорлука остановил Лесового у владений Коченкова. Ничего опасного.
36 ! Упускает момент Эдер! Ошибся Максим Беляев, после чего перехватил мяч игрок "Локомотива". Прострел справа на 11-метровую отметку, где Эдер не смог пробить в касание, остановил мяч, начал обрабатывать, но его накрыли.
35 Подача от Горбатенко с левого края со стандарта была под линию владений Коченкова. Нет, удара по воротам не последовало, но после скидки снаряд оказался в руках кипера "Локо".
34 Вот сейчас будет шанс. Григалава падает после стыка с Миранчуком у чужой штрафной. Свисток.
32 Баринов отыграл из центра налево на Тугарева, а тот заряжал в штрафную, но слишком сильно и для Эдера, и для того, кто поддерживал справа.
31 Такое впечатление, что и с фанатской трибуны "Арсенала" уходят люди, причем тоже не поодиночке.
30 Так, 30-я минута миновала. Нам покажут массовый исход? Да! Камеры не направили осознанно, но видно, что фанатская трибуна гостей пустеет. Интересно, что молчат про это комментаторы. Чего так?
29 Первая желтая карточка. В стыке Баринова и Чаушича судья принимает сторону туляка, показывая предупреждение Дмитрию. Москвич показывал, что ему тоже въехали в ногу, но нет. После этого еще и чуть не потолкались соперники, но ограничились устными высказываниями.
27 После того, как перехватил инициативу "Арсенал", вообще исчезли острые моменты. То давил "Локомотив", было что-то похожее на острую игру, а теперь - ничего.
24 Снова солирует Миранчук на правом крае атаки. Прошел одного соперника, но наткнулся на Григалаву, который мяч у него отобрал. И тут же показали нам Живоглядова, пытавшегося поддержать атаку. Значит, все нормально с защитником "Локо".
23 Так, а что тут с Живоглядовым? Получил он какое-то повреждение и врачи уводят его под руки с поля. Травма?
22 Каким-то чудом не было офсайда у Алексея Миранчука. Убегал по правому краю на свидание с Левашовым вингер, не стал сближаться и пальнул, не входя в штрафную. Выше цели.
21 Чуток разыгрался "Арсенал". Сильный заброс вперед по левому флангу на Лесового. Тот подхватил мяч, продрался и простреливал в центр штрафной мимо Мурило. Перехват.
20 Повторная подача с правого корнера от Горбатенко. Навес получился на ближний край штрафной, откуда сферу перебросили через ворота. Свободный исполнит Коченков.
19 Первый свой угловой заработали и туляки. Горбатенко навесил с правого корнера в центр штрафной, но мяч выбили. После навеса слева уже Эдер вступил в борьбу и помог своим защитникам выбить мяч. Еще угловой.
18 Ждем 30-й минуты. Фанаты "Локомотива" должны покинуть стадион именно на этом отрезке матча.
16 ! Рухнул в атаке у штрафной Коченкова кто-то из хозяев, но судья не свистнул. Моментально развернулись в контратаку москвичи. Прострел с левого края штрафной от Тугарева в центр на линию вратарской, где Эдер катился, пытаясь ногой подправить сферу в пустой уже створ, но не достал.
15 Скромно играет в атаке "Арсенал". Сейчас убегал Лесовой на свидание с Коченковым, но под тщательным присмотром защитника, который помог киперу завладеть мячом.
15 Еще фол в атаке. Живоглядов подтоптал соперника в штрафной Левашова, рванулся за мячом, но его остановил свисток арбитра.
13 Эдер отдал пас вразрез направо из центра, откуда навешивал Живоглядов, но удара толком не было. Мяч попал в голову кому-то из красно-зеленых в борьбе в штрафной и ушел сильно выше. От ворот.
12 Фол со стороны Горбатенко фиксирует Сергей Иванов. Не особо довольны хозяева, но не спорят. Разыграли снаряд опять же быстро москвичи, причем вширь поля, а не забросом в штрафную.
11 Пытается огрызаться "Арсенал", но пока попытки выглядят вялыми. Комбаров подключался из глубины по правой бровке под диагональ в штрафную, но Коченков на выходе его опережает.
10 Подача с левого корнера следует в штрафную "Арсенала", но там ничего интересного. Вынос, но снаряд даже остается хозяевам.
9 ! Хо-хо! Эдера нам показали в первый раз в матче. Не смог сначала обработать снаряд португалец, но смог сохранить сферу, отпасовав на партнера. Тот вернул на дугу штрафной, после чего Эдер пальнул с правой. Левашов в падении парирует. Угловой.
8 Не выпускают просто "железнодорожники" хозяев с их половины поля. Живоглядов рвался в чужую штрафную, но мяч к нему не дошел. Чуть позже Григалава фолит в атаке. Свисток.
6 Давит, давит "Локомотив"! Влетел в чужую штрафную Баринов, кажется, но Костадинов в рискованном, но чистом подкате выбил у него снаряд.
6 Баринов отыграл налево на Рыбуса. Тот отпасовал к штрафной и рванул под пас пяткой от партнера. Получил мяч, но пробить ему уже не дали.
4 Тугарев упал на поле после стыка в центре поля на правом крае. Иванов подбегает к месту происшествия, после чего показывает, что будет штрафной для "Локо". Гости разыграли назад.
3 С правого края "вешает" Баринов на 11-метровую отметку. Левашов с трудом добирается до мяча, но снаряд выбивает. Крыховяк был на подборе и моментально выстрелил издали, но неточно. От ворот.
3 Ага, повреждение у Гилерме и травму на тренировке получил Шамов. Вот почему молодого туляка нет в заявке.
2 Стадион не заполнен до отказа. Это разочаровывает. Все-таки играют хозяева против участника еврокубков. Может, еще подтянутся болельщики. Не менее интересно будет посмотреть, тут уйдет кто-то централизованно с трибун на 30-й минуте или на какой еще?
1 Моментально пошли вперед москвичи. Сильная подача с левого фланга в центр штрафной "Арсенала", но Левашов уверенно играет на выходе.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Почему-то убрал Черевченко отлично сыгравшего Шамова, причем его нет даже в запасе. Травма? У "Локо" тоже не основной вратарь - Гилерме также нет в заявке, поэтому отдуваться будет Коченков. В остальном, все прогнозируемо. "Арсенал", скорее всего, опять сыграет в три центральных с Бауэром. Сергей Иванов из Ростова-на-Дону рассудит команды на стадионе "Арсенал". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли 9 встреч в рамках Премьер-лиги, причем туляки выиграли 3 матча при 1 ничьей и 5 поражениях. Последние 6 встреч закончились победами одной или другой команды, а два последних поединка в Туле "Локо" проиграл. Тенденция! На данный момент "Арсенал" с 22 очками идет 8-м, но при победе станет 6-м, если "Динамо" в параллельной встрече проиграет в Санкт-Петербурге. У "Локомотива" 34 очка и вторая строчка, но победа позволит ее лишь сохранить, потому что отставание от "Зенита" 8 баллов. Хозяева забили 19 голов (9-я строчка) и пропустили 23 (10-11-е места с "Ахматом"). Красно-зеленые отличились 28 раз (4-й показатель) и пропустили 20 мячей (7-8-я позиции с "Рубином"). "Арсенал" ведет 4-матчевую безничейную серию (В2 П2), причем две победы были в гостях. Команда не забивала более одного гола в последних 11 встречах. Гости добились трех разных исходов в трех последних встречах и ведут 4-матчевую голевую серию. Вот уже 5 матчей команда не может сохранить ворота "сухими". Теперь о потерях. У хозяев травмирован Ткачев, тогда как у москвичей в лазарете Ротенберг, Жоау Мариу, Джорджевич, плюс Игнатьев дисквалифицирован.
Матчи участников Лиги чемпионов от России вынесены на пятницу. Уже понятно, что "Зенит" уйдет на зимний перерыв единоличным лидером с приличным отрывом, но непонятно, сколько очков будет этот самый отрыв составлять. Конкуренты посыпались все до одного. "Локомотив" держался в кильватере, но и он отстал, проиграв в дерби "Динамо". Реабилитироваться "железнодорожники" поедут в Тулу, где местный "Арсенал" пребывает в эйфории после гостевой победы над ЦСКА. Возможно, "канониры" не против были и еще раз съездить в Москву, ведь все их серьезные успехи именно в гостевых матчах, но делать нечего. Фаворита выделить трудно. Если у "Локо" действительно сели батарейки от игры на два фронта, то даже на предпоследний матч года настроиться будет крайне тяжело. "Арсенал", напротив, может воспользоваться психологическим подъемом и выдать перформанс перед своими болельщиками. Рецепт успеха в поединке против "канониров", в принципе, прост. Надо забивать первыми! У ЦСКА этого сделать не получилось, за что армейцы и поплатились. Учтут ли это красно-зеленые? Посмотрим. Несмотря на то, что уже вовсю гуляет зима, погода далека от образцов нескольколетней давности, когда на некоторых матчах меряли до "-15" градусов по Цельсию. В Туле "-1" с тенденцией до небольшого понижения на пару-тройку градусов. Не самая футбольная погода, но большинство футболистов привычные, а Жоау Мариу травмирован. Есть небольшое предчувствие, что много голов мы не увидим и сегодня, поэтому сделаем прогноз на "тотал голов меньше 2,5".

 
АРСЕНАЛ 
Михаил Левашов 
Кирилл Комбаров 
Гия Григалава  42 
Роберт Бауэр 
Максим Беляев 
Виктор Альварес 
Горан Чаушич  83 
Георгий Костадинов 
Игорь Горбатенко  48  87 
Даниил Лесовой  79 
Евгений Луценко  63  78  86 
Запасные:
Артур Нигматуллин 
Александр Довбня 
Анри Хагуш 
Александр Денисов 
Кантемир Берхамов 
Владислав Пантелеев 
Александр Ломовицкий  79 
Ламек Банда 
Гурам Аджоев  86 
Эванс Кангва  87 
Александру Тудорие 
 
ЛОКОМОТИВ 
Антон Коченков 
Дмитрий Живоглядов 
Мацей Рыбус  65  73 
Ведран Чорлука 
Бенедикт Хёведес 
Мурило  70 
Дмитрий Баринов  29 
Алексей Миранчук 
Роман Тугарев 
Гжегож Крыховяк  50 
Эдер 
Запасные:
Никита Медведев 
Соломон Кверквелия 
Брайан Идову 
Александр Коломейцев 
Дмитрий Рыбчинский 
Никита Дорофеев 
Даниил Куликов 
Станислав Магкеев 
Максим Мухин 
Фёдор Смолов  70