Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

7 декабря. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

КРАСНОДАР - ЦСКА
1:1

 

Обляков, 15 (0:1), Ари, 63 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:5; Удары в створ – 4:4; Угловые – 3:3; Офсайды – 1:1; Сэйвы – 3:3; Фолы – 10:11; Желтые карточки – 1:6; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45% : 55%.
Пожалуй, результат справедливый. Наверное, найдутся болельщики, которые будут утверждать, что кто-то из соперников должен был выигрывать, но если смотреть глобально, то поражения никто не заслуживал. Где-то лучше были одни, где-то - другие. Такой исход на руку "Зениту", который укрепил свое лидерство, и "Локомотиву", который не начал глобально отставать.
+11 И вот только сейчас дает финальный свисток Казарцев. Боевая ничья!
+11 Сильная подача со стандарта от Бистровича из центра поля, но Сафонов пошел на перехват, забрал мяч и упал через своих же защитников. Нет, все нормально.
+9 Первая желтая карточка в пассив "Краснодара". Вилена прямой ногой сыграл против Марио Фернандеса. Тот оказался на газоне.
+7 Магнуссон в падении через себя выбивает мяч, чтобы не пустить к снаряду Берга. Красиво и эффективно! Аут для "Краснодара".
+6 Похоже, что выхолощены уже обе команды. Матч как-то доигрывается, но просто для галочки. Ну, боевая ничья, судя по всему.
+5 Минуты полторы пересматривал повтор Казарцев. Нет пенальти! Аут.
+3 Опа! Побежал сам смотреть Казарцев... Ну, на пенальти не было похоже. Типа, рукой сначала цепанул за ногу Набабкина Вандерсон или что?
+2 Первоначально добавлял Казарцев 4 минуты, но переиграют, видимо, минут 6-7.
+2 VAR все-таки смотрит этот момент с падением Набабкина.
+1 Дивеев получает желтую карточку за разговоры. Требовали пенальти игроки ЦСКА за то, что Вандерсон якобы заблокировал прорыв Набабкина на добивание.
90 !!! Сейв матча, похоже!!! Кучаев из центра покатил мяч налево на край штрафной на Набабкина. Тот расстреливал с правой ворота, метя между ног Сафонову, но тот каким-то чудом выставил ногу и снаряд отбил. Пытался рвануться на добивание Кирилл, но споткнулся о лежащего перед ним Вандерсона и упал.
88 Угловой у "Краснодара" с левого фланга. Вандерсон пошел его исполнять, но сделал очень сильную и высокую подачу, которая превратилась в аут с противоположного края.
87 А у ЦСКА Яка Бийол меняет Влашича.
87 Синхронно делают и последние замены наставники. У "Краснодара" вместо Ари выходит Маркус Берг.
85 Вандерсон и Ари сейчас неплохо обыгрывались фактически уже в штрафной ЦСКА, но нанести удар так никому и не удалось. Заиграли момент.
83 Вторая замена и у "Краснодара". Камболов вышел вместо Олссона. Практически по позиции.
83 Убирает подальше от удаления Гончаренко и Облякова. Вместо него выходит Ахметов.
82 Корнер справа разыграл с партнером Вилена, после чего сразу навесил во вратарскую. Там было довольно опасно, но опустить снаряд и пробить никто из игроков "Краснодара" не смог.
82 Вилена с правого края со стандарта заряжал с левой на линию вратарской, но там Кучаев головой выбивает мяч. Угловой.
81 По ноге от Набабкина достается Вандерсону. Кириллу бы отойти оттуда и не разговаривать, а то простил его сейчас Казарцев. Штрафной для "быков".
80 !!! Вилена чуть не стал героем матча! Убежал по дуге Тонни справа в центр и бил метров с 26-28 с левой в правую "шестерку" как бы в противоход Акинфееву. Смог сложиться Игорь и накрыл мяч практически на линии ворот. Чуть не выпустил на ногу Вандерсону, но все-таки зафиксировал.
77 Обляков чуть не нарвался на вторую желтую карточку. Интересно, что фолил Рамирес на Иване, затем выбил у него мяч уже после свистка, а после того, как оттолкнул его руками в грудь полузащитник ЦСКА, сразу постарался скрыться. Нет, Казарцев ограничился устным замечанием в сторону Ивана.
76 ! Штрафной для ЦСКА в следующем моменте чуть не обернулся крахом. Подача от Облякова с левого фланга вышла неточной. Вынос, и моментально у "Краснодара" образовалась контратака 2 в 2. Убежал вперед Вилена, влетел левее центра в штрафную, боролся там то ли с Карповым, то ли с Набабкиным и прострелил с лицевой, но в руки Акинфееву.
74 Набабкин не успел на мяч в подкате и влетел точно в ногу Петрову. Заслуженная желтая карточка для Кирилла.
74 29567 зрителей присутствует на трибунах. Не аншлаг, но около того.
73 Магнуссон вбросил сферу из-за боковой, но практически сразу и потеряли снаряд армейцы. Аут уже для "Краснодара".
72 Хорошо получилось у Кучаева сыграть налево в касание на Чалова. Федор вошел в чужую штрафную, но решение не принял и снаряд потерял на ровном месте. Аут для гостей.
70 Вертикальный заброс от Петрова на Ари по центру в штрафную ЦСКА. Задумывалось, как аккуратненько, но получилось сильненько. Акинфеев забирает.
69 Чалов прошел Спайича у правого угла чужой штрафной, но там вовремя вмешался Рамирес, который отодвинул корпусом Федора от снаряда.
66 Недоволен своей заменой Дзагоев. Именно его снимает с игры Гончаренко, выпуская Набабкина. Значит, Обляков уйдет в центр полузащиты.
65 Желтую карточку получает Чалов. Якобы за отмашку рукой против Спайича, но повтор показал, что Казарцев там перемудрил.
64 ! Уф, как все могло опять резко поменяться! На 11-метровой забыли все про Влашича, которому доставили мяч. Чуток промедлил с ударом Никола и с левой мощно стрелял, но Спайич накрыл собой снаряд.
63 ГООООЛ!!! Ари, 1:1
Отбил Акинфеев мяч, но перед собой. Ари первым успел и на добивание, поэтому проткнул снаряд мимо Акинфеева в дальний угол.
63 Не забивает Ари! Разбежался по центру и пробил с правой влево от себя, но туда же упал и Акинфеев. Парирует пенальти вратарь!
61 Подтверждает пенальти Казарцев, а Обляков еще и получает желтую карточку за свое нарушение.
60 И снова побежал сам смотреть повтор Казарцев. Ем, в принципе, сразу надо было так делать.
59 Что там так долго могут решать? Армейцы чуть ли не всей командой стоят в своей штрафной, а вот судьи все еще обсуждают. Может, Ари рукой себе подыграл и это смотрят? Любое касание мяча - это уже фол в атаке!
58 Куда ж без VAR! Слушает своих коллег Казарцев, но вряд ли отменит свое решение.
57 !!! Пенальти!
Шикарная атака "Краснодара"! Не получился прострел с левого фланга от Рамиреса, но мяч упал на ногу Вилене. Тот расстреливал ворота метров с 14, но угодил в штангу. Снаряд отскочил на линию вратарской, где его подхватил Ари, а тому поставил ногу Обляков. Форвард падает, а Казарцев свистит и ставит мяч на "точку". Карточка Дзагоеву за разговоры, который явно пытался что-то доказать.
55 Скопинцев неплохо перевел мяч с левого фланга на праввый край штрафной на Вандерсона, а тот набрасывал на Олссона, но получилось сильно. Акинфеев забирает сферу.
52 Да, нельзя Кучаева бросать на левую бровку. Не раскрывается там Константин полностью. А вот, когда он действует в центре и имеет возможность туда сваливаться, как сейчас, то уже интереснее. Чуть не убежал хавбек ЦСКА в атаку, но остановили его.
51 Казарцев успокаивает Гончаренко, который недоволен тем, что дважды за минуту свистели в пользу соперников ЦСКА. Ну, фолы-то там были.
50 Влашич с левого корнера не стал подавать, а коротко разыграл с партнером. Наброс на Бистровича, который бил по воротам, но попал в защитника. Подбор был вроде как за армейцами, но выжать там ничего не удалось.
49 Только второй угловой для ЦСКА. Да, корнеров в нашей встрече было мало. Чалова и Рамиреса устно предупреждает Казарцев. Навес с левого угла от Облякова на ближний угол вратарской на Дзагоева, но у того мяч выбивают. Еще угловой.
47 Извиняется перед Ари Дзагоев. Наступил на ногу Алан форварду "Краснодара" в борьбе. Случайно, поэтому нет карточки для хавбека ЦСКА.
Гости в перерыве без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у хозяев. Стоцкого поменял Скопинцев.
Так, должны были уйти с трибун однозначно фанаты ЦСКА и, возможно, активные болельщики "Краснодара". Смотрим, оцениваем.
Команды обменялись хорошими ударами, после чего ЦСКА при помощи сумасшедшего выстрела Облякова открыл счет. Далее армейцы и вовсе поддавили хозяев, которые явно были огорчены тем, что судьи VAR не приняли их сторону, но увеличить преимущество не смогли. Концовка тайма полностью осталась за "горожанами", но счет сравнять у них не удалось. Выпускаем Берга?
На этом и закончили. Свисток на перерыв.
+5 Кучаев попробовал рвануть к чужой штрафной, но Петров так хитро поставил ногу, что Константин упал, а фол не свистнули.
+4 Острейшая передача вразрез из центра от Ари на правый угол вратарской на рывок Петрову, но того опережает Акинфеев, который нырнул в ноги Сергею и накрыл мяч.
+3 Штрафной для "Краснодара". Метров 30 было до ворот, поэтому Стоцкий подавал на линию вратарской, но Акинфеев на выходе спокойно забирает мяч.
+1 Ари очень активно рвался в чужую штрафную с правого угла, причем размахивал руками и даже попал Дивееву по лицу. Нет, кровь не пошла, поэтому игра не остановлена. Аут для "Краснодара".
45 5 минут компенсирует Казарцев. Ну, все верно.
43 Концовка тайма остается за "быками". Резаная подача с левого фланга, причем снаряд попал в Казарцева, но направление не изменил, поэтому арбитр не свистнул. Нет, навес в штрафную ЦСКА ликвидируют защитники армейцев.
42 Желтую карточку получает Никола Влашич. Непонятно, то ли за фол шипами против Петрова, то ли за то, что потом он уселся фактически на упавшего Сергея. Но факт остается фактом.
40 Был офсайд у Ари на чужой половине поля, а вот после розыгрыша свободного Кучаев чуть не выскочил один на один с Сафоновым между защитниками после заброса на него снаряда от партнера. Нет, отодвинули Константина.
39 Вторая атака у "Краснодара", причем более массированная. Несколько забросов подряд в штрафную ЦСКА, но удара по воротам так и не было. У Олссона был неплохой момент с правого края штрафной, когда к нему отскочил мяч, но вместо сильного удара с левой получилась срезка внешней стороной стопы в центр. И там - вынос.
38 И тут же опровергает наши слова "Краснодар"! Быстрая атака по центру. Ари не стал входить в штрафную, отыграл налево на Вилену, а тот уже навешивал на дальний угол вратарской. Оттуда нет удара, но есть прострел, который ликвидируют защитники ЦСКА.
37 Забыли мы уже, когда атаковал "Краснодар". ЦСКА "душит" и явно хочет забить второй. Аут с правого фланга вбросил Марио Фернандес, причем далеко в чужую штрафную, но удара по воротам так и не последовало.
34 Сильный удар от Дзагоева с правой из-за пределов штрафной. В левую "шестерку" метил Алан, причем падал туда Сафонов, но играть руками не пришлось. Хавбек ЦСКА взял чуток мимо.
33 ЦСКА играет куда острее! Дзагоев коротко отыграл на Бистровича, а тот выдал отличный пас вразрез в чужую штрафную. Чалов принял сферу, но тут же в подкате под него простелился Мартынович. Упал Федор, но Казарцев был рядом и показал, что в мяч сыграл центрдеф.
31 ! Влашич смог освободиться от опеки, открылся под пас от Алана Дзагоева, который отобрал мяч, после чего пробил сильно с левой низом метров с 22 по центру. Сафонов забирает.
29 Первый угловой для "Краснодара". Стоцкий с левого края навесил на ближний край вратарской, но Дивеев мяч выбил. Стоцкий вроде как подобрал сферу, но сделать повторный опасный навес не смог.
28 Карпов крайне неудачно выбивает мяч в своей штрафной. Срезался снаряд с ноги у защитника, поэтому сфера ушла за лицевую. Угловой.
27 ЦСКА использует высокий прессинг, который включается чуть ли не у штрафной "Краснодара". Ну, мы помним, как стандартно проваливают армейцы вторые таймы, поэтому сейчас еще пока о чем-то рано судить.
25 Не нравится болельщикам, как судит матч Казарцев. Ари нарушает правила в атаке, после чего сразу слышит свисток.
24 Фолят против Влашича. Олссон негодует на действия судьи, а Петров начал рассказывать Николе, что он как-то там неправильно себя повел. Как показал повтор, Сергей ронял хорвата за шею. На что он рассчитывал?
23 ! Опасно, но удара нет! Набросил сферу с левого фланга Стоцкий, но сферу выбили гости. Повторный заброс был на Олссона, который проткнул мяч на Мартыновича. Александр с линии вратарской пытался развернуться и пробить, но его накрыли. В итоге, сфера прикатилась в руки Акинфееву.
22 Пошел вперед "Краснодар", чтобы отыграться. Штрафной для "быков", который с левого фланга будет исполнять Стоцкий. Казарцев проводил еще и инструктаж, как вести себя в штрафной.
20 Засчитан гол! Можно еще раз порадоваться армейцам. "Краснодар" начинает с центра поля. Да, вот показывает Казарцев, что Ари сам выставлял локоть, то есть пытался фолить тоже.
19 Ооооо!!! Сам пошел смотреть повтор Казарцев. Чего думал так долго?
18 А почему Казарцев сам не хочет пойти посмотреть повтор? В чем проблема? Пока что он слушает только то, что ему говорят коллеги.
17 Дали и нам повтор. Сложный эпизод. Кучаев врезался в форварда "Краснодара", но тот подставлялся. Трудно сказать. Наверное, в Англии бы такой фол не засчитали, а что у нас?
16 Успели порадоваться все, но судьи пересматривают момент перед взятием ворот. Там Кучаев якобы мог сфолить на Ари при отборе мяча.
15 ГООООЛ!!! Обляков, 0:1
ЦСКА был первой командой, которая не забивала в этом сезоне в РПЛ в первые 15 минут. Обляков получил пас из центра от Бистровича на левый фланг, чуток сместился к центру и с левой пальнул под правую "девятку" метров с 26. Мяч вошел впритирку с правой штангой, а даже прыжок Сафонова не спас.
13 Вынос привел к очень быстрой контратаке "Краснодара". Перевод слева в центр на Ари, а тот запускал Олссона в штрафную. Акинфеев бежал на мяч, но ему помог Дивеев, который вступил в борьбу с шведом и помог выцарапать мяч. Вратарь ЦСКА снаряд в руки забрать не смог, но все равно отбились армейцы.
13 Сам Влашич и пошел подавать угловой справа. Навес от хавбека на 11-метровую, где выпрыгивал Дзагоев, но борьбе Алан не выиграл. Вынос.
12 !!! Не забивает Влашич! На скорости влетел Никола в чужую штрафную под проникающий пас с левого угла от Облякова. Хорват бил с левой с угла вратарской в дальний нижний, но Сафонов среагировал и то ли рукой, то ли ногой мяч отбил. Угловой.
8 Куда как острее заиграли "быки"! Вандерсон на скорости ворвался в чужую штрафную правее центра и бил без сопротивления в дальнюю "шестерку" под ногой Дивеева. Акинфеев не факт, что достал бы, но снаряд не попал в створ.
8 ! Шикарный, просто шикарный удар Вилены! Принял мяч голландец на чужой половине поля, убрал себе под правую, обманув на замахе защитника, и пальнул метров с 24 под перекладину. Забирает Акинфеев.
6 Попытка выйти в контратаку у "Краснодара" после перехвата мяча. Ари убегал вперед к чужой штрафной, но перевод на него оказался чуток неточен. Перехватывают мяч теперь уже гости.
5 Пока что активность зрителей на трибунах выше, чем у футболистов на поле. Движение мяча вроде есть, а толку - нет. Пас от Чалова левее на Облякова, но неточно. Перехват. Интересно, что Кучаев занял место в центре поля, а Обляков играет левого бровочника.
3 ЦСКА тоже отвечает, а не отсиживается в обороне. Влашич убежал по левому краю в лицевую и набрасывал на дальний угол вратарской, но удара по воротам нет. Во втором подходе наброс с левого фланга идет в руки Сафонову. Ничего интересного.
1 Плотно взялись. Всю минуту держали мяч у себя краснодарцы. Наконец, сообразили атаку. Пас на правый фланг на Петрова, а тот простреливал в штрафную, но подставить ногу никому из партнеров не удалось.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Бригада VAR будет работать на нашей встрече во главе с Алексеем Сухим.
Посмотрим на стартовые составы. Они не удивили. Условные 4-3-3 у "Краснодара" и 5-4-1 (с вариациями) у ЦСКА. Есть кем усиливаться со скамейки, но запас хозяев в плане атаки выглядит внушительнее. Василий Казарцев из Санкт-Петербурга рассудит команды на стадионе "Краснодар". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
17 встреч провели между собой команды в РПЛ. 5 побед у "Краснодара" при таком же количестве ничьих и 7 поражениях. Последние 5 встреч команды не играли вничью (пора уже, да), причем дважды победили "быки". На данный момент коллективы соседствуют в таблице, но "Краснодар" с 34 очками находится на одну позицию выше (3-е место). Столько же и у "Локо", поэтому даже ничья позволит "горожанам" выйти на чистое второе место. У ЦСКА 33 набранных балла. "Краснодар" забил 32 гола (вторая позиция после "Зенита") и пропустил 19 (5-й показатель). На счету армейцев 25 мячей 5-я строчка) и пропущено 17 (2-4-е места с "Уфой" и "Спартаком"). В прошлом туре "Краснодар" прервал свою 16-матчевую голевую серию, при этом на счету команды 8-матчевая беспроигрышная (В3 Н5), которая началась после поражения... от ЦСКА. ЦСКА также в минувшем туре прервал голевую серию, но 3-матчевую, плюс прервалась и 3-матчевая беспроигрышная. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Сулейманов, плюс травмированы Кабелла, Фернандеш и Классон. У гостей в лазарете Васин и Ефремов.
Центральный поединок 19-го тура РПЛ состоится в Краснодаре, где сойдутся два участника Лиги Европы - местный одноименный клуб и московский ЦСКА. Как бы не завершилась эта встреча, отставание от лидера в любом случае останется таким же, как и было до начала тура, ведь "Зенит" вчера разгромил "Динамо". Зато есть шанс занять чистое второе место, ведь в Туле был зафиксирован куда более удивительный результат, чем в Санкт-Петербурге. Разумеется, "быки" хотят взять реванш за поражение в Москве, да и зарядиться позитивом перед визитом в Испанию. Поездка "на юга" предстоит и ЦСКА, но там - без шансов. "Эспаньол" может слить 0:8, но для ЦСКА это уже не будет иметь никакого значения в плане еврокубков, тогда как "Краснодар" может добыть себе евровесну, но для этого надо побеждать "Хетафе". Был интересный вариант в плане ничьей в Мадриде и гостевой победе "Трабзонспора" (из разряда фантастики, но все же), но там разница мячей у "быков" подводит. Вернемся в Россию. По большому счету, если "Зенит" не распродастся вхлам, то первое место уже можно отводить сине-бело-голубым. Значит, борьба идет лишь за вторую строчку и прямую путевку в Лигу чемпионов, а претендуют на нее сразу 4 команды, причем не исключено, что в конце сезона придется считать и количество побед, и личные встречи. Если смотреть в этом плане, то ничья для ЦСКА сегодня выгодна. Если же говорить о призрачной борьбе за чемпионство, то играть на победу обязаны и хозяева, и гости. Отдать явное преимущество кому-то сложно, потому как футболисты и того, и другого коллектива устали - у краснодарцев был предварительный раунд еврокубков, а армейцы играли лишнюю встречу в Кубке России. Понятное дело, что погода будет приятнее, чем в условной Уфе или Екатеринбурге, но силы явно не беспредельные. Рискнем предположить голевую ничью - пусть это и будет прогнозом.

 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Сергей Петров 
Александр Мартынович 
Урош Спайич 
Кристиан Рамирес 
Юрий Газинский 
Кристоффер Олссон  83 
Тонни Вилена  90 
Вандерсон 
Дмитрий Стоцкий  46 
Ари  63  87 
Запасные:
Станислав Крицюк 
Андрей Синицын 
Йон Гудни Фьолусон 
Руслан Камболов  83 
Дмитрий Скопинцев  46 
Даниил Уткин 
Юнес Намли 
Маркус Берг  87 
Иван Игнатьев 
 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Марио Фернандес 
Вадим Карпов 
Игорь Дивеев  90 
Хердур Магнуссон 
Константин Кучаев 
Иван Обляков  15  61  83 
Кристиян Бистрович 
Алан Дзагоев  57  66 
Никола Влашич  42  87 
Федор Чалов  65 
Запасные:
Илья Помазун 
Владислав Тороп 
Седрик Гогуа 
Звонимир Шарлия 
Наяир Тикнизян 
Кирилл Набабкин  66  74 
Георгий Щенников 
Яка Бийол  87 
Лукас Сантос 
Ильзат Ахметов  83 
Арнор Сигурдссон 
Такума Нисимура